--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Бекетова молодая мама с ребенком выпала из маршрутки, поехавшей с открытой дверью - обсуждение новости

Новости
1122
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женщина с ребенком на рука выходила на остановке из маршрутки No 50. Не успела она встать на остановку, как водитель начал движение, даже не закрыв дверь автобуса. В результате у молодой мамы травмы ног, у ребенка ушибы и шок.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_beket...aign=newsdisguss

[censored] эти водители!!!Им только картошку возить!!!
Dr. Drugs
25.03.2019
Баринова Алла писал(а)
Им только картошку возить!!

Они же и ее рассыпят где то по пути
ага!или пюре сделают по дороге!
oksanaed
25.03.2019
Кошмар, интересно, только я замечаю, что последнее время участились случаи хамского отношения к пассажирам, что водителей, что кондукторов? Особенно последних. По воле случая приходится чаще пользоваться маршрутом Т-71 ( Каргин), купила проездной. Картину хамства со стороны кондукторов наблюдаю каждый день, особенно молодых кондукторов. Складывается впечатление, что они ненавидят всех, бросаются на любого, особенно кто с проездными. Была свидетельницей разговора водителя и кондуктора, что якобы от проездных им не жарко и не холодно. Раньше такое отношение было пореже. Моему сыну вообще кинула : " Нарожали идиотов" это за то, что он сел на сиденье и кондуктору пришлось встать и подойти к нему, что бы обилетить.
Тише, товарищ, за такие слова, адепты церкви святого Каргина, вас на кресте из желтых бамперов распятят...
CWT
26.03.2019
распнут
Тоже недавно услышала от кондуктора, что запретить надо оплачивать картами, только наличка.
В принципе, все прозрачно - лишний рубль в карман себе не положишь, все учитывается.
не только в этом дело.
иногда езжу на трамвае, троллейбусе и автобусе и, как понял из разговоров кондукторов, у них есть план по количеству проданных билетов и, если они его не выполняют, то их штрафуют.
вот поэтому они и не любят "проездные".
им неважно сколько народа едет, им надо чтобы определённое количество народа билеты именно купили (и желательно не по картам, а наличкой), план-то надо как-то выполнять...
давеча слышал как кондуктор трамвая жаловалась водителю, что смена заканчивается, а до плана по выручке в кассу не добрали, "все понакупали проездных и карточек, чё делать не знаю..."
так что не всё так однозначно.
на маршрутках в принципе то же самое, только ещё жёстче - план по наличке стоит и попробуй его не выполнить...
не будут выполнять план, водитель и кондуктор вылетят в два счёта.
наличка сейчас у всех на вес золота стала.
а себе на карман - так это только после выполнения плана, а планы им сейчас ставят такие, что выполнить их это уже чуть не подвиг...
Что-то с трамваем странно - там все билеты через терминал проводятся: и за наличку - по кондукторской, и картой. Хотите сказать, что их как-то по-разному в плане учитывают?
Конечно, по-разному.
Деньги, которые вы вносите на транспортную карту, идут Ситикарду. А уж оттуда - может быть, когда-нибудь - что-то перепадет трамвайщикам. А скорее всего, ничего не перепадёт, потому что всё сразу списывают за их многомиллионные долги.
А наличные кондуктор привозит в трамвайное депо.
кстати да.
вполне логичная версия.
Anselm
26.03.2019
и там их закапывают в землю, а не вносят на р/с..
djabel
26.03.2019
Скорее всего, судя по логике это написавших. кладут в сундук и зарывают до лучших времен.
Anselm писал(а)
и там их закапывают в землю, а не вносят на р/с.. ...

напрасно иронизируешь.
скорей нал они продают, закидывают деньги безналом и его уже вносят на расчётные счёта.
или ты думаешь, что руководство которые имеют отношение к транспорту и транспортной системе на свой голый оклад настроили себе дворцов?
(это предположение, как на практике они крутят нал я не в курсе)
а уж маршрутчики с наличкой...
быть у колодца и не напиться? :)
самому то не смешно?
я трамваями не заведую.
не знаю как у них там схема работает.
но с проездными народ ни на одном виде транспорта не любят - это факт.
а когда оплачиваешь налом - все любят.
остальные вопросы адресуйте к тем, кто там у них внутри баблом крутит.
Владимир Ясное Солнышко писал(а)
а когда оплачиваешь налом - все любят.

Любят получать наличные, но не хотят стимулировать нас на оплату наличными - 26 рублей по карте, плюс бесплатные пересадки в течение часа, и 28, 30 рублей наличными и никаких "плюшек"
И какой смысл сейчас платить наличкой?
PutiNN
25.03.2019
кто скрывает доходы, не платит налогов, у них наличка. Таких полно в магазинах у нас
Anselm
26.03.2019
обычно налом платят бабки и чуркобесы. сегодня сожитель осла не мог отсчитать 194 рубля. дал сотку и повис.. ему говорят еще 94, а он тупит, достал пригоршню железа смотрит и не хватает у него там.. тянет еще сотку, ему говорят, 50 поищи. снова висяк.. у него кассир уже из рук выхватывает, тут он прогружается и 44 еще железом дает. пздц, зачем так страдать? ну не умеешь считать (не всем дано, если честно, я тоже плохо стал считать, сдача то не нужна), ну так не берись. карт кучу сейчас дают почти без документов любому айлбибеку, можно и анонимных наклепать
оу, но это вообще нонсенс, как правило чурканаторы чувствуют себя очень хорошо в количественных числительных и названиях остановок, но не более
gallaxy
26.03.2019
Вы отстали от жизни. У нас в стране две экономики - одна обычная, вторая теневая. Вот Вы работаете в обычной, к примеру. А некоторые - в теневой. И эти люди живут в одном дворе, водят детей в один детсад, здороваются, но существуют в разных экономиках. Это как в параллельных вселенных.
PutiNN
26.03.2019
Ещё они не платят налоги и живут за счёт общества, которое платит за социальные службы, здравоохранение, образование и прочее. Они считают, что никому ничего не должны, уровень этого низкий, поэтому платить и не будут. Но пользуются, потому что и за высокий уровень заплатить не могут. Иначе платили бы. Паразиты
Ksenonia
25.03.2019
Слышала в автобусе от кондуктора, что за билет с карты им 10 копеек платят, а за билет за наличные - 2р 10 копеек. Несколько раз попадала вечером, что терминал у кондуктора "садился", так она обилечивала только тех, кто с наличкой.
Anselm
26.03.2019
нам же лучше, бгг)
ехал в автобусе со сломанным терминалом, водитель махнул рукой, мол пофиг
Вчера ехала в троллейбусе до конечки, на пл. Минина выходила я одна, остальные вышли раньше. Стала невольным свидетелем разговора кондуктора и водителя (ибо орали они на весь салон):
-ну что, сколько там?
-нисколько?
-как?
-а вот так, ни одна сволочь наличкой не оплатила, все с картами!
PutiNN
25.03.2019
я бы запретил расплачиваться наличкой в магазине, задолбали уже эти копейки считать, переспрашивать, искать и т.д. Сделали бы одну кассу для людей с наличкой, остальные бы по картам, чтобы нормальные люди не страдали
Anselm
26.03.2019
кассы самообслуживания доставляют, там меньше тупеньких, кто приходит-шарит неплохо и быстро делает все. может со временем придем к магазину в формате амазона (там ходишь просто и берешь товары, вышел из магазина-списалось за то, что набрал)..

прибежали в избу дети.. тятя-тятя, нейросети заменили продавца!
djabel
26.03.2019
Так раньше было, в Спаре в индиго например. Народу прошаренного было мало и если надо было быстро купить 6-7 продуктов то занимало минуты. Всё тупое стадо и бабки с мелочью ли к кассирам, а ты быстренько шлеп шлеп шлеп на кассе самообслуживания и свободен. Так теперь на кассах таких стоят те же самые бараны, пытаясь показать что они умные и народу стало больше, чем у обычных кассиров. Смысл потерялся.
Elen367
26.03.2019
жирный+
Меня от терминалов отучила попытка пробить бутылку шампанского в 2 часа дня. 3 терминала, 5 попыток и "помогалка" не спасли положения. Магазину -1000 к выручке, я ушла на нервах и потратила 20 минут на попытки, шампанское осталось в магазине.
Вы попробуйте безрезультатно 5 раз пробить сумку продуктов, и из-за непробивающейся позиции, кататься с телегой от терминала к терминалу с "помогайкой", ждать предыдущего клиента, и начинать все сначала.
С тех пор только в кассу.
djabel
26.03.2019
Ну вам наверное просто не повезло. Дочь вожу на танцы в Индиго, сам час всегда сижу взяв бутылку энергетика, шоколадку и книгу. Покупка их на терминале самообслуживания раньше занимала ровно 90 секунд: 2 пика, ввод нуля пакетов, прикладывание карточки и пошел. Теперь у терминалов самообслуживания всегда толпа баранов, тупящих в экран и ищущих ВЕСОВОЙ товар из списка. Идиоты!
Если "нарожали идиотов" было сказано в Т71, то у них есть сайт, на котором можно написать жалобу - t171.ru/questbook/
Через эту обратную связь они вполне успешно боролись с воровством выручки кондукторами и водителями

PS: почитал жалобы и ответы на них администрации и стало понятно, что "концепция поменялась" - ответы администрации выглядят как формальные отписки :(
oksanaed
25.03.2019
Сын не запомнил ни номера автобуса,только сказал,что так ему "тётенька толстая" сказала. А что толку,я тоже зашла на сайт,там отписки от администрации. Скажут,что мальчик выдумал,на регистрации нигде не зафиксировано или такой ответ,с кондуктором проведена беседа.
это все потому что вы сидите на своих местах сунув языки в .... карман,а вот если б встали...да поставили водилу и кондуктора на место...тогда и ездить было бы безопастнее
Вот! Соглашусь!
Мама недавно рассказывала, как ехала на маршрутке с Комсы, как водитель по мосту несся, "играя в шашки", как в повороты влетал так, что людей в салоне швыряло в разные стороны, как тормозил в пол на остановках. И вот костерит его на чем свет. Я говорою, ты хоть номер записала? От какого ИП ездит, посмотрела?
-ой, я в таком шоке, мне лишь бы выйти.
Ну так если не будут жаловаться на этих лесовозов, они так и не исчезнут! Толку-то на кухне сидеть возмущаться, надо действовать.
поверьте ...одного громкого оклика хватает,я лично двух дебилов урезонил не вставая с места...и дальше мы уже ехали тихонько и аккуратно,а таксисты со мной вообще боятся ездить...особенно когда я нетрезв..
PutiNN
25.03.2019
если реагировать на все внешние раздражители, то нервов не хватит, поэтому мимо ушей надо это пропускать, вот и все
Anselm
26.03.2019
бесятся потому, что им и не должно перепадать.. наличка-рудимент. а посредник, таскающий терминал для карты-смешное явление переходного периода. зачем держать по живому "банкомату" в каждом автобусе и еще платить ему зп? можно сделать дешевле и человек сам приложит карту. 2 рубля того стоят)

а что касается проездных, то при всем уважении к каргину (все же 26р, пересадки), но проездной на один маршрут-жесть. простой проездной на автобусы у него не работает. если они морду гнут от персонально своего проездного, то верх наглости. впрочем, это личное мнение никчемных теток, которые только мелочь собирать могут. скоро их ждет массовое выкидывание на мороз, часть могут взять в контроль, остальные на кассы в супермаркет. правда и там кассы самообслуживания начинают появляться
Anna13nn
28.03.2019
Почему это жесть? Есть люди, которые пользуются практически только т71, я, например. На работу, с работы, в оперный театр и т.п. Окупается проездной дней за 10.
И да - никчемной тёткой себя не считаю и выкидывание на мороз мне не грозит))
Anna13nn
28.03.2019
Хм. Каждый день по 2-3 раза езжу на т71, хамства не наблюдаю.
И у них сотрудники вроде не на плане, а на зарплате, поэтому, конечно от проездных им не жарко и не холодно.
наверное, спешил!
у них же тоже конкуренция за пассажиров, как у таксистов (слов подобрать не могу, цензура)

надеюсь, будут держать с него ответ по справедливости! не признает он, офигел.. интересно, чем он аргументирует свою позицию..хм
vasyah
25.03.2019
Пока не будет ощутимой ответственности перевозчика и водителя за подобное все так и будет повторяться. Будем разбираться - то есть возможно и сама виновата? Открыла дверь и выпрыгнула?
ptiz
25.03.2019
"Наказание может быть разным, вплоть до увольнения" - прям ужас какое наказание. Что с того пострадавшим? Моральный ущерб лучше пусть выплатит.
А надо бы не вплоть до увольнения, а в плоть до увольнения...
ptiz писал(а)
"Наказание может быть разным, вплоть до увольнения" - прям ужас какое наказание.

ага, и переход на другую маршрутку на следующий день. Водители требуются, без работы не останется, на его "подвиги" частникам плевать, главное, чтобы работал. Наказание просто "кошмар".
skaarj
25.03.2019
Гойхман.жпг
Dremore
25.03.2019
Пока у нас нет единой системы, без конкуренции между автобусами, такое будет происходить.
водителя сделают крайним.
кто ответственный за это деяние?
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
кто ответственный за это деяние?

А разве не водитель?
horntail
25.03.2019
Вы считаете тот конструктор, что двери в автобусах понадумал делать?
Я считаю, там не только водителя надо наказывать !
Кого же ещё?!
Говорите, не томите, я всю ночь не спала, решая эту загадку!
перевозчик имеет какое отношение к водителю? лицензию-разрешение кто выдавал на перевозку пассажиров?
вы считаете, что в этом случае только один водитель должен нести наказание?
Перевозчик написал в должностной инструкции этого водителя, что водитель может не соблюдать правила посадки и высадки пассажиров? В том числе, может начинать движение с открытой дверью, когда пассажир ещё находится в дверях?
вот его и наказать, за ослабление контроля выполнения инструкций

и не надо говорить так, что я снимаю вины с водителя, не передергивайте!
horntail
26.03.2019
А органы, выдающие лицензию, имеют в штате гадалок, которые в хрустальном шаре и будущих работников видят, и их, работников, поведение?
Тогда да, лицензирующий орган виноват.
А на кой тогда этот лишний элемент в цепочке?
horntail
26.03.2019
Задайте вопрос законодательной власти.
кн775
25.03.2019
Баринова Алла писал(а)
кроме мер ГИБДД, мы сделаем свои выводы. Наказание может быть разным, вплоть до увольнения

А как на счёт обратиться в суд и потребовать денежной компенсации за телесные повреждения, а также физические и нравственные страдания женщины и ребёнка?
Ущерб ещё надо доказать. Присудят 3 - 5 тыр, включая моралку и всё.
смотря сколько справок принести.
Если каждый судиться будет, то система изменится к лучшему
Эта система уже не изменится. Только массовые расстрелы спасут Родину.
в США барышня встала бы с асфальта уже миллионершей
а хозяин маршрута уже был бы без лицензии с пожизненным запретом на пассажирские перевозки.
навряд ли... заносят везде ))) везде всё можно решить полюбовно в досудебном порядке - и с барышней упавшей, и с контр.органами

чо-чай четверть юристов мира живёт в США - всё разрулят
theftp
25.03.2019
Всегда удивляло, почему вообще возможно, что водители забывают закрывать двери.
Ksenonia
25.03.2019
Они их на ходу уже закрывают.
на лету....
Я как-то писал что маршрутки - это зло.
Но местные любители скотопазов налетели аки коршуны.
пока их самих в дверях не зажмет и по асфальту не протащит, так и будут топить за маршрутки. А некоторым и это не поможет, там уплачено.
i speak
26.03.2019
Дебилы рукожопые! Им самокат-то доверять нельзя!
gallaxy
26.03.2019
Купила транспортную карту, пополняю её, прикладываю куда надо. И езжу на больших автобусах. У водителей маршруток, как правило, не работают терминалы. Когда я поняла почему, просто перестала ездить на маршрутках.
djabel
26.03.2019
Это прекрасно. Осталось только дождаться больших автобусов и не окоченеть на остановке или состариться в ожидании
gallaxy
26.03.2019
А я уже баушка. Мне не западло выйти на дорогу в старомодном ветхом шушуне.
Уже как месяц езжу на ОТ и не заметил проблем с ожиданием автобуса. Особенно быстро выходит ездить с пересадками - так как можно проложить собственный маршрут.

Если нет теплой одежды - советую купить на следующий сезон.
Я тоже на ОТ езжу последнее время, и специально жду муниципального транспорта, у меня сроду нет налички - особо долго не стою. Тр. карту вот еще приобрела на всякий случай, но если без пересадок - пользуюсь банковской.
Еще отслеживаю нужный транспорт по Яндекс-картам.
djabel
26.03.2019
Вот не смотря на то, что вроде бы ходит 72 и 85 от нас, всегда еду на всем чем угодно: дождаться 72 - событие, 85 как какой-то идиот продлил до мкрн.Юг, просто пропал. Езжу не вот чтобы часто, не видел его с момента как маршрут продлили.
Dilam
26.03.2019
gallaxy писал(а)
У водителей маршруток, как правило, не работают терминалы. Когда я поняла почему, просто перестала ездить на маршрутках. ...

И зря.Если не работает терминал,можно ехать бесплатно.
ну наконец-то, пошло дело.
бывает
невнимательность, за которую теперь придется расплатиться
Непонятно почему двери в пазиках не сделают как в метро. Пока не закрыты - автобус никуда не поедет
Так вроде на больших дровалётах уже
Flanker*
28.03.2019
"Вроде", здесь не уместно.:)
Dremore
26.03.2019
В ЛИАЗах последней партии как раз так. Надеюсь, придет во время, когда так будет на всем транспорте
наконец то догадались
в ЛиАЗах 5292 так было. Отключили почти сразу (и правильно сделали), ибо этот тупизм на остановках был просто невыносим ни для водителей, ни для пассажиров. Еще и двери тормознутые, нет бы быстро закрывались. Сначала эту систему надо до ума довести, в текущем виде не годится.
странно, поезда ездят с этим "тупизмом" и ничего
поезд и автобус - не одно и то же, и режим движения абсолютно разный, и условия. В метро двери, кстати, быстро закрываются, в отличие от автобусов.
в плане безопасности пассажиров разницы никакой
зато в плане скорости и удобства передвижения разница огромная.
Объясни какая
В любом транспорте возможность движения с открытыми дверями это угроза безопасности людей
такая, что время в пути увеличивается ощутимо. Я не против данной системы, даже наоборот, но сначала доведите ее до ума. Увеличьте скорость закрывания дверей хотя бы в 2 раза.
Тот другой старый ПЭ написал бы, что сами виноваты, глаза зачем нужны, что дверь открыта - не повод вываливаться из нее:)
Flanker*
28.03.2019
Так то, 525657 2014г.в. уже были с этой блокировкой.

Да, зайо....вает, да, обходится на раз и порой очень не дёшево.
Bak$
26.03.2019
Баринова Алла писал(а)
Суки эти водители!!!

Т.е. люди сами лезут в быдло-транспорт, а виноваты водители?? Хотите комфорта - ездите на личном транспорте или на такси.
вот она, та самая "конкуренция" в общественном транспорте, за которую так топят некоторые местные "эксперты" рыночной экономики. И пока в городе засилье частных маршруток, пострадавших пассажиров и тяжелых ДТП будет много.
Новая тема