--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Бору начали строить «Сталин-центр»

Новости
1727
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
29.06.2023
28.06.2023, 11:28
Строительство музейного комплекса «Сталин-центр» началось 28 июня на Бору в Нижегородской области. Об этом «Ъ-Приволжье» сообщил инициатор проекта, руководитель борского отделения КПРФ, предприниматель Алексей Зоров.

На месте строительства будет заложен специальный камень, внутрь которого поместят послание к потомкам. Вскрыть эту капсулу планируется 9 мая 2045 года, в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне. По задумке предпринимателя, часть будущей экспозиции «Сталин-центра» составят предметы из его личной коллекции.

Ранее Алексей Зоров оценивал стоимость строительства «Сталин-центра» в 20 млн руб. К работам планировалось приступить в 2022 году, но сроки перенесли из-за резкого повышения цен на стройматериалы. Как писал «Ъ-Приволжье», музей будет построен на земельном участке, который принадлежит предпринимателю. Там же несколько лет назад была установлена скульптура Иосифа Сталина, около которой в День Победы коммунисты ежегодно проводят памятные мероприятия. Сейчас борский предприниматель реставрирует еще одну скульптуру Сталина, которую хочет установить в районе Моховых гор. Памятник находился там в советские годы, но во времена хрущевской оттепели его снесли.

www.kommersant.ru/doc/6069775
Bak$
30.06.2023
И всё это за 20 млн? Если только из картона или фанеры.
Вот и мне не верится.
grey_z
30.06.2023
зато смешно получится.
СМУ-2
29.06.2023
А в Богородске давно уже сидит на горе граф Шереметьев
Один сидит
зт
29.06.2023
дорого. можно сделать простую инсталляцию. кипящий котел со смолой, в котором плавают усы
Ты с ума сошел
У тебя кто-то пострадал?
Пожалуй, я и тут не буду оригинальным:
"Зачем?! А главное, нах..я?!"
Helelen1
29.06.2023
Действительно, его заслуг вообще "нет" перед страной.(сарказм)
Мое сообщение касалось развлечений борского барыги, а не личности Иосифа Виссарионовича. Но, раз уж вы решили исполнять роль адвоката товарища Сталина, позвольте спросит: о каких заслугах вы ведете речь, когда кто-то упоминает имя генералиссимуса?
трудно поверить что такой вопрос вы(!) задаёте
Самота писал(а)
трудно поверить

Как подсказывает мой жизненный опыт, верить во что угодно можно легко и непринужденно. Вот, к примеру, если продолжить данную тему: в кровопийцу Сталина, уничтожившего цвет русской нации, или в Святого Иосифа, в одну героическую харю спасшего Москву.
Самота писал(а)
что такой вопрос вы(!) задаёте ...

Вы, видимо, мой вопрос воспринимаете в отрыве от контекста беседы. Если вы сможете воспринять картину целиком, то вам откроется суть моего вопроса, который состоит не в отрицании заслуг товарища Сталина, а выяснении у моего собеседника что он понимает под таковыми.
Это уже вопрос к предпринимателю Алексею Зорову.
Из личного опыта общения с гражданами, состоящими в КПРФ, черпать воду из тонущей лодки ведром без дна куда эффективней, нежели справляться у таковых о мотивах их поступков.
DEN_di
29.06.2023
Может он хочет свой вариант компартии основать, с "жёсткой рукой" в качестве решения всех проблем? :-) Нынешняя КПРФ себя дискредитировала дальше некуда, электорат у неё сейчас забирать проще простого.
Тогда он не то деньги тратит.
Гусь121 писал(а)

- для баланса,
- для воспитания подрастающего поколения, м.б. для этого?
SincereTroll писал(а)
- для баланса

То есть, та домушка с непонятным пока содержимым, но пафосно поименованная уже сейчас "музеем Сталина" уравновесит всю уже имеющуюся мерзость, в виде памятников колчкам-красновым-солженицыным и музеи ГУЛАГа и ельцин-центр?! Однако. Борский барыга слово не иначе какой волшебное знает.
SincereTroll писал(а)
- для воспитания подрастающего поколения, м.б. для этого?

Это как?! Ну, в смысле, можете хотя бы в общих чертах набросать способ влияния этого культового заведения на подрастающее поколение?
не уравновесит "всю имеющуюся мерзость", но будет каплей в ручейке, который призван вносить лепту в достижение баланса )
Подрастающее, а также уже выросшее поколения смогут посещать музеи, обогащаться историческими знаниями и складывать свою картину мира, кэп )
Пока музея нет, у них, м.б. и шанса узнать не было как и что там было с Иосифом Виссарионычем )
SincereTroll писал(а)
не уравновесит "всю имеющуюся мерзость", но будет каплей в ручейке, который призван вносить лепту в достижение баланса )

Будем посмотреть.
SincereTroll писал(а)
Подрастающее, а также уже выросшее поколения смогут посещать музеи, обогащаться историческими знаниями и складывать свою картину мира, кэп )

Простите, а какими знаниями они будут обогащаться в этом музее?! Сталин лез во власть по трупам, репрессировал и расстрелял без суда и следствия не двадцать дохренелиардов, а всего 656 тысяч сограждан всего за год и три месяца, другу Гитлеру верил и потому армию к войне не готовил, а потом за предательство целые народы репрессировал?! Да нахер для таких знаний музеи, их куда не плюнь - полно.
SincereTroll писал(а)
Пока музея нет, у них, м.б. и шанса узнать не было как и что там было с Иосифом Виссарионычем )

Если есть действительное желание познакомиться с тем, "как и что там было с Иосифом Виссарионычем", на авито, мешке и алиб. ру находите полное собрание сочинений Сталина - 13 томов, плюс ещё несколько знаковых его работ, покупаете и знакомитесь. Если же душит жаба или привыкли читать с электронного носителя, то вообще никаких проблем - скачиваете и знакомитесь. Не нужен для этого "музей Сталина".
в такой логике музеи персоналий не нужны в принципе. Или есть такие достойные персонажи, без изъяна и "пятен на солнце"?
SincereTroll писал(а)
в такой логике музеи персоналий не нужны в принципе.

На мой взгляд, не нужны музеи заполненные враньем. Причем, совершенно не важно, это музей персоналии или события.
SincereTroll писал(а)
Или есть такие достойные персонажи, без изъяна и "пятен на солнце"?

Дык, просто не надо к тем "пятнам", что имелись у реального исторического персонажа, добавлять сказочных, в угоду конъюнктуре момента.
на мой взгляд преждевременно обвинять еще не созданный музей во вранье ) Может быть там все будет максимально правдиво? А если о чем умолчат, то не со зла, по недомыслию )
SincereTroll писал(а)
Может быть там все будет максимально правдиво?

Чушь не пишите! Откуда у этого недоумка найдутся правдивые артефакты? Максимум что там будет - вырезки из газет тех лет и рассказы про подвиги местных коммунистов.
Бальзаминов писал(а)
Чушь не пишите! Откуда у этого недоумка

я просто лично не знаком, всецело доверяю опыту более продвинутых форумчан )
SincereTroll писал(а)
на мой взгляд преждевременно обвинять еще не созданный музей во вранье )

Пожалуй, вы правы. Это я наслушавшись Гены Зюганова впереди паровоза побежал. Будем посмотреть.
SincereTroll писал(а)
Может быть там все будет максимально правдиво?

И тут не буду возражать.
SincereTroll писал(а)
А если о чем умолчат, то не со зла, по недомыслию )

Это мы узнаем, когда откроется музей. Обязательно посещу его и если появятся вопросы, обязательно задам их администрации такового.
grey_z
30.06.2023
денег с глупых зарабатывать.
На мой взгляд, вы правы.
денег ведь можно заработать намного быстрее при таких вложениях.
Дык, собирается строить предприниматель, вполне возможно что он к имеющемуся заработку решил ещё и ностальгию старшего поколения монетизировать.
mkv
05.07.2023
Так и Фридрих Фридрихович не пролетарием был.
Он тоже строил музеи пролетарский вождей?
mkv
05.07.2023
Дописывал незаконченные труды основоположника и издавал их.
Вы находите, что эти события равновелики?
mkv
05.07.2023
Каждый делает то, что ему по силам.
Согласен. Только все же барыгу Энгельса с борским барыгой я бы не равнял - масштаб деяний несравнимый.
mkv
05.07.2023
Коммерческой составляющей центра едва хватит на его содержание. Таков метод не нов. Его использовал и Бугров при строительстве здания Городской думы (Б.Покровка, д.1). Доходы магазина на первом этаже шли на содержание здания - так было прописано в дарственной городу.
Grandeur
30.06.2023
Захотелось
Ох уж это магическое "хочу". Один вон ниже человека убить хочет, другой - музей Сталина построить.
Вот чтобы таких вопросов не было и строят музей тов. Сталина.
Серьезно?! Считаете, что только в музее Сталина можно рассказать о том, как он лез во власть по трупам, репрессировал и расстрелял без суда и следствия не двадцать дохренелиардов, а всего 656 тысяч сограждан всего за год и три месяца, другу Гитлеру верил и потому армию к войне не готовил, а потом за предательство целые народы репрессировал?! Это, если что, вульгаризированное изложение сталинского периода главой КПРФ Гены Зюганова.
Ну это только ваша версия. В музее совершенно другая.
Саламан писал(а)
Ну это только ваша версия

Вообще, это версия либеральной мразоты, вроде хуана и присных, но подтвержденная главой КПРФ Геной Зюгановым.
Саламан писал(а)
В музее совершенно другая.

Какая другая, где можно с ней ознакомиться?
Гусь121 писал(а)
Какая другая, где можно с ней ознакомиться?

В музее.
mik-mak
29.06.2023
Хехе..
Когтей писал(а)
инициатор проекта, руководитель борского отделения КПРФ, предприниматель Алексей Зоров
Просто шЫкарно.. %))
mik-mak писал(а)
Просто шЫкарно.. %))

Именно! Нет покоя е..анутым.
Когтей и Гусь это друзья?
Еще какие аспекты моей лично жизни тебя интересуют?
Одинаково пишете
Во-первых, нет, не одинаково. Когтей рассудителен, спокоен, больше уделяет значения аргументам. В моих сообщениях больше эмоций, переходов на личность пишущего и оскорблений.
Во-вторых, даже если на твой взгляд одинаково - и что?!
Видимо намёк на то,что Когтей-очередной твой бот! :D
Подождем, может он сам пояснит, что сказать хотел.
Вы все коммунисты
А коммунизма не было никогда и никогда не будет
Так ведь и вас когда-то не было, а щас есть
Пожалуй, он не поймет, что вы пытались до него донести.
СМУ-2
29.06.2023
А кто из коммунистов поймет?
Поймет что? Если сентенцию Когтея - любой, причем, для этого не обязательно быть коммунистом, а просто дружить с логикой и разумом.
Ага,пояснит он. ) Просто очередной "знаток истории и терминологии".
СМУ-2
29.06.2023
Свистни
Все коммунисты тут же собираются
Как галки
СМУ-2
29.06.2023
Но ты свистнул
Хочет человек высказаться, не будем ему мешать.
СМУ-2
29.06.2023
Я хочу убить человека
Хоти.
Вася!
29.06.2023
Кобо-дрочеры жгут.
Не мешай!
Вася!
04.07.2023
Нибудим!
DimN
29.06.2023
В России в последнее время вообще много хорошего происходит, да...
7x7
29.06.2023
А уж если Марьинку возьмём, то загуляем всем Миром!
Убогий..тут тема не о твоей любимой марьинке...или вам посты не по теме не оплачиваются.....
7x7
29.06.2023
Я - кремлебот и имею право лепить любую ересь в любой теме.
7x7
29.06.2023
Когтей писал(а)
внутрь которого поместят послание к потомкам. Вскрыть эту капсулу планируется 9 мая 2045 года, в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.

А в послании текст.
" Вы уже наверно под руководством Великого Гения Человечества В.В.Путина денацифицировали весь Мир и продолжаете строительство светлого будущего, которое вам обещано к 20-му сроку правления Великого Вождя всех народов..."
user 07
29.06.2023

Когтей
писал(а)
Вскрыть эту капсулу планируется 9 мая 2045 года, в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.

При строительстве школы в нашей деревне, была заложена капсула с письмом потомкам, которую нужно было вскрыть 7 ноября 2017 года. В стене была ниша с капсулой, закрытая мемориальной табличкой.
В начале двухтысячных табличку тупо закрасили и больше о капсуле никто не вспоминал)))
VK-atoll
30.06.2023
Кто-то втихую вскрыл-продал...
Знаю, что в Пензе продвинутые школяры малям осколки кирпичей продавали от какой-то продвинутой школы...
вот такие мы забавные зверьки
Говорят там будет баня и пивная
Именно так. Пивная с блек джеком. Иначе просто никакого смысла не будет, а будет просто символика под которую все, что хошь подогнать можно, хоть баню, хоть пивную, хоть избирательный участок для солидных господ.
Блек джек в строительстве перед выборами,как мило)
grey_z
30.06.2023
тогда норм )
Тебя
29.06.2023
Я за документальную правду о правителе нашей страны, который не сдал Москву.
VK-atoll
30.06.2023
А что перебросят через канатку?... может филиал?...
Когтей писал(а)
Строительство музейного комплекса

больше музейных комплексов! Хороших и разных! )
G420
30.06.2023
А путинцентр когда
antidot
30.06.2023
Почему-то, по непонятной причине, в понимании создателей "Сталин-центр" - это купеческая двухэтажка ?

При ее проектировании архитектор-то присутствовал ?
чертей и сейчас в стране докуя, а одному еще и музей решили построить
Когтей писал(а)
...<<Сталин-центр>>...
руководитель борского отделения КПРФ, предприниматель Алексей Зоров

Оксюморон? Абсурд?
Nothing personal, it's just business.
Исходя из сообщения, он -- инициатор, и он же дает деньги. Хотя, последнее на самом деле под вопросом.
Деньги-товар-деньги знакомая схема?
Новая тема