--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На чем лучше учиться водить? На механике или на автомате?

Прошу совета
4245
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поручики, молчать))) Водительских прав у меня нет, надумала получить. Можно учиться на машине на автомате, можно на механике. Я сама бы без вопросов на автомат пошла, но мужчина убеждает, что именно учиться надо на механике. Чтобы был навык. И вообще, говорит, раньше и выбора не давали такого, учили на механике всех.
И еще типа ситуации разные в жизни могут быть, и лучше будет, если я механику освою все же. И первое время, первую машину, тоже рекомендует на механике. А на автомат, говорит, всегда сядешь и поедешь. Но как бы не давит, и куда в итоге решу пойти, туда и ладно.
Так как правильно-то? Автомат или механику выбрать?
Demanoid
08.02.2023
с такими ценами на авто пора на гужевую повозку учиться
Casher
08.02.2023
а ты цены на лошадей видел?
тогда велосипед
VK-atoll
08.02.2023
Нормальная зимняя резина 9тр (пара) ;-)
Bonus777
08.02.2023
Я тут с профи общался. Он Мастер Спорта. Он говорит, что за 150 тыс. Это вообще не о чём. Если хочешь "по-взрослому", то от миллиона.
Нормально, да?)))
это понятно, но для бытовых нужд достаточно тыщ за 10))
Bonus777
08.02.2023
Да возьми вон у знакомых да покатайся))).
да я купил в прошлом году, складной, бросил в машину и там где на машине не мог проехать - на велике, а где на велике не смог - пешком :-D
Demanoid
08.02.2023
Вот только на Авито глянул- за 100 тыр можно взять, так что всяко дешевле гранты))
а овёс нынче дорог? (с) :-D
Плюс гужевая повозка)
Зы: видел где-то в сормово продавали коней дороже, но породистых и скоростных, типа для скачек
Casher
09.02.2023
за 100 тыс это на колбасу )))
Видел. За пол ляма - лям можно взять резвого скакуна плюс расходы на седло и шпагу
подковы забыли, летние и зимние :-D
Тысяча чертей!!! Забыл про подковы
Demanoid
08.02.2023
Можно по деревням заброшенным проехаться - всяко над дверью где-нибудь да висят
а скаклы дешевые
запрягли и поскакали
X-master
09.02.2023
Casher писал(а)
а ты цены на лошадей видел?

www.youtube.com/watch?v=ESZwOm_tyIk
выбирайте сердцем (с) :-)
(omega)
08.02.2023
Что значит лучше? Проще на автомате, но потом вам дадут права только для машин с автоматом. Нужно ли вам в жизни будет водить машину с пистолетом, никто не знает. Водить с ручной коробкой вы потом может и научитесь, только дать вам ее по идее нельзя.
Что же касается первой машины себе, то я бы не стал так абсолютизировать, что непременно надо с ручкой. Это не на 3 месяца покупается, берите какая понравится больше.
Мужчина неженатый оказался как? Норм? В бане не обгорели?
Всё хорошо)

А, то есть в правах тоже будет указано, что я только автомат имею право водить? Но как быыы... если я не умею на механике, то я водить ее не смогу. А после учебы на механике если сразу автомат водить, проблем не будет же?
(omega)
08.02.2023
Конечно будет указано "АТ" напротив категории легковых машин. Сядете на ручку - остановят, могут быть вопросы. Т.е. если в отдельных случаях это можно проигнорировать, т.к. тормозят и смотрят всякие особенности в правах редко (к примеру у меня за 20 лет 1 раз спросили почему я без очков, хотя там стоит что они обязательны), то покупать с такими правами себе в семью тачку на ручке непрактично.
Научиться водить ручку при уже выработанных навыках на автомате это как 2 пальца об асфальт, если человек не даун. Там все такое же. Не надо привыкать к габаритам, правилам, поведению других на дороге, ничего уже не беспокоит, кроме третьей педали и мешалки.
В обратную сторону ни легальных ни физических ограничений нет. Привыкание к автомату первый раз в жизни занимает примерно секунд 15. Удовольствие от его наличия длится несравнимо больше (если машина не говно).
Спасибо большое, что так подробно. Немного понятнее стало) А что больше шансов водить сразу после автошколы? Ну, когда еще все страшно и не особо ориентируешься. Механику или автомат? Хотя автомат даже само слово проще...)
(omega)
08.02.2023
Больше шансов на то, на что денег и решимости хватит. С нуля после автошколы проще автомат. Не могу оценить ваших потенциальных моральных страданий от учебы, чтобы сказать, стоит ли сдать на ручке и потом за нее никогда не садиться. Мне при учебе это далось легко, я умел ездить еще до первого занятия. Но я видел людей, которые прокляли этот день.
Drowt
08.02.2023
учитесь на механике, дело даже не в том потребуется или нет в будущем водить механику, механику водить сложнее, в принципе научитесь лучше водить машину - лучше чувствовать скорость, понимать дорожную ситуацию и тд
Полностью согласна. После механики уже ничего не страшно. Машину почувствуете при переключении передач. И на слух так же будете машину уже понимать.
(omega) писал(а)
Мужчина неженатый оказался как? Норм? В бане не обгорели?

По графику вбросов сегодня машины обсуждаем.
(omega)
08.02.2023
Жаль. Это могло быть форумским сериалом. Всяко интереснее, чем пережевывать одно и то же.
Нафик эту пыркалку, все равно не пригодится ни разу. Сама училась на механике, но ездить на ней не смогла. Я за прогрессивное развитие, учитесь сразу на автомат.

Своя Жизнь
писал(а)
Сама училась на механике, но ездить на ней не смогла

Да вот я думаю, так и будет. Лишний гемор наживу себе только
Полностью поддерживаю. Училась я на задрипанной механике и даже какое-то время ездила, но с появлением автомата - либо на автомате либо пешком, "нафик эту пыркалку", да.
Угу, мы тут над знакомым угорали, отучился на механику, купил первый авто на механике, типа он весь продвинутый, пропыркался в пробках месяц, плюнул, продал, купил на автоматической кп.
То есть на автомате водить сразу после автошколы шансов больше, получается? Я просто не понимаю пока, насколько механика сложнее. Понятно, что автомат даже по названию проще выглядит) За рулем не сидела ни разу даже, то есть уровень ноль-ноль вообще
Не надо тебе водить совсем, куколка
vlad0711
08.02.2023
Может это вообще мужик с усами.)))
Все время забываю про такую подставу здесь :)
чё здесь реально так бывает?
Это насколько нужно быть конченым.
(omega)
08.02.2023
Это не будет вашей самой большой проблемой в калейдоскопе событий и эмоций от нижегородской автодорожной жизни.
Да не сложнее, там просто три педали, на автомате две. Если планируете ездить на автомате, то смысла сдавать на механике 0
Давненько, была похожая история с подругой - на получение ВУ муж ей купил механику, она как-то ездила, а один раз взяла у него его машину на автомате куда-то далеко съездить. После поездки на автомате приехала и наотрез отказалась за руль механики садиться.
Если мужик не дурак то отправил бы ее на ОТ, покаталась месяц и ручка была бы в сласть, а то задолбали своими капризами, это буду это не буду.
На 23 подарок носки и пенка, а на восьмое марта от цветов и шампанского нос воротите, подарки не по значимости , а по ценнику оцениваете.
Не переживайте, её мужу не носки и пенка, как вам, на праздники достаются. Её супруг ценит хорошее настроение и комфорт своей любимой жены и как может его обеспечивает. Вам-то что за печаль?
Вот сразу видно женскую сущность.
Дайте мне все, мне все должны, а взамен....
А что не так с взамен? Муж любит и заботится о своей жене как может, а жена в свою очередь тоже - любит и заботится как может.
Вивлин писал(а)
А что не так с взамен? Муж любит и заботится "о своей жене" как может, а жена в свою очередь тоже - любит и заботится "о себе" как может. ...

чутка выделил вашу мысль.
Ну вы мои тексты, конечно, можете под свою реальность подкручивать. Только это уже тогда не мои слова). Вас жена что ли бросила подло, прям сквозит от вас мизогинией?
Какая подкрутка, Четко написано муж заботится о жене, а жена как может не указано о ком или чём.
Да нет, жена одна и менять пока не планирую, да и привык уже :-)
Судя по номеру портрета мы с вами одного возраста.
Ваша жена героическая женщина, настоящий товарищ. Но, о том что ПОКА не планируете её менять и ПРИВЫКли, ей вы, надеюсь, не говорите.
Чего там мочь? Может соображалки не хватило просто?
Иди дрочи дальше.
Теперь понятно. За рулем надо на педали жать, всего на 3, и на дорогу смотреть. А если ты дрочишь вместо этого, конечно ничего не получится :)
Пыркалку еще дергать надо, забыл чтоли? Научишься вождению, тогда пиши.
Это называется коробка передач, а не пыркалка. Ее надо переключать, а не дергать. Все, чему научилась, грубости и глупости выдавать? А еще женщина. А потом читаем новости про таких, которые людей машинами переезжают.
Пыркалка называется рычаг переключения передач, коробка передач находится несколько ниже. Это преподают в теории в разделе <<устройство автомобиля>>. Ну не позорься уже, получишь в/у, потом умничать будешь. Тебя не переедут, уверена, ты очень внимательный пешеход.
DEN_di
08.02.2023
Да в чём у вас у всех проблема-то, не пойму никак? =-O Осваивать может сложнее, да, но потом приходит автоматизм и вообще не замечаешь ручки.
Хотя надо бы начинать обучение на автомате, дать освоить рулёжку, а уже потом пырять "пыркалку" :-) Когда поначалу всё одновременно - тяжело.
kmg25
08.02.2023
DEN_di писал(а)
потом приходит автоматизм и вообще не замечаешь ручки.

потом попробуешь акпп в пробке в ледяную гору, и скажешь "да ну нафиг эту ручку"
да даже и просто пробки в гору хватит, не обязательно ледяную :)))
DEN_di
08.02.2023
Ага. Стою тут на ледяной горе на перекрёстке на автомате, смотрю - несутся поперечники уж больно, дай думаю чуть скачусь, отпустил тормоз, а она вперёд поехала :-D
Если ежедневно стоишь в пробке в ледяную гору, оно может и нафиг, но это единственно когда плюс.
kmg25
08.02.2023
DEN_di писал(а)
дай думаю чуть скачусь

N поставь и катись) Вот проблема-то. На ручке тоже на первой не скатишься)
DEN_di
08.02.2023
На ручке при остановке N и ставится - автомат :-)
73©
09.02.2023
Ручником пользоваться не учили?)
kmg25
09.02.2023
Умею, и чо?
Я вот сейчас с коллегой разговаривала. Она оказывается на механике училась. Но так и не смогла на механике водить. продали с мужем тогда машину и купили автомат. С тех пор она водит. Вот и думаю, не моя ли это история) Там же надо экзамен сдать на ней еще
kmg25
08.02.2023
Твоя-твоя, все истории твои. Как знакомство-то прошло? С работы уволили?
7aladin
09.02.2023
Денег на такси не дала и мужик растворился в ночи.с полицией не найдет теперь
DEN_di
08.02.2023
1Million$Baby писал(а)
Но так и не смогла на механике водить.

Я бы таким вообще права не давал. Управление автомобилем не развлечение, временами эта штука смертельно опасна и доверять руль человеку не способному освоить несложные манипуляции - прямая угроза безопасности.
BVLGARY
08.02.2023
DEN_di писал(а)
1Million$Baby писал(а)
Но так и не смогла на механике водить.
Я бы таким вообще права не давал.

+100
Вас в 12.00 спросили, а вы до сих пор не ответили. Невежливо. Как знакомство с мамашей бой-френда прошло? Трудовик на работе отдали?)
Зачем вы взяли такой ник? Большое желание лежать остаток жизни, будучи парализованной и гадить под себя, как героиня этого фильма? Лучше уж пишите под Красным карликом или Веселым прагматиком, на худой конец, залогиньтесь под Арам-Замзамыча или Хочу трактор.
VVV
09.02.2023
Если на механике ездить кто-то не может, то значит он вообще не умеет ездить. И таким на дороге не место..
Автоматчики все равно измудряются и педальки путать и забывают паркинг/нейтраль включать, выходя из авто.. а потом пешком пытаются догнать уезжающее авто, а совсем глупые пытаются своим тельцем остановить авто..)
20 лет назад баб за рулем не было, сейчас не меньше чем мужиков, а выходные с утра намного больше :-)
Свою научил на механике и ездить по боковым зеркалам, среднее зеркало чтобы за киндером сзади в детском кресле наблюдать.
Своя Жизнь писал(а)
Я за прогрессивное развитие, учитесь сразу на автомат. ...

какое же это развитие, да ещё и прогрессивное, если вы чему-то не научились?
Я научилась всему, что мне необходимо. Даже вождению на механике. Успешно сдала экзамен с первого раза. Необходимости в вождении на этой пыркалке не было, лучше бы усилия были потрачены на более важные направления.
а на какие направления вам не хватило усилий чтоб полноценно управлять автомобилем?
Отвечать на нелепые вопросы.
Peon
08.02.2023
принципиально выбираю авто на механике, мне так нравится больше, хотя был период, когда 2 года отъездил на автомате, но после снова вернулся на механику
7x7
08.02.2023
Ну если механик - хороший мужик, то лучше на механике.
Поручик!
7x7
08.02.2023
Ну хорошо, хорошо.
Под механиком....
45676899
08.02.2023
На чём хочется, на том и учитесь. Если думаете, что кто-то будет упрекать, что типа хахаха как же так не смогли научиться на механике, то, да, будут. Но и потому-что вы женщина за рулём тоже будут. Да если и мужчина всё равно найдутся такие, кто будет вами недоволен. У нас вообще много людей ездит, по мнению которых все вокруг ездят не так, не правильно и во всём виноваты. Так что не слушайте никого и выбирайте, то, что нравится.
Да это понятно. Спасибо. В первую очередь цель - себе жизнь облегчить, конечно)
Feanor
08.02.2023
На механике.
Учиться надо на ручке, дальше - на чём хочешь.
Верно говоришь.
учишься на ручке - езди на ручке, живешь на Гаугеля - работай на Гаугеля! :-D
Да, блин, тут не забалуешь...
:-D
Какие же проблемы из пальца высасывают. Когда я учился, выбора не было. Я учился на раздолбанной пятерке заднеприводной, у неё ещё педаль газа плохо работала. А другая подгруппа на восьмерке с передним приводом. И не все с первого раза сдали.
Я не помню на чём я учился, тоже что-то типа шахи, но сдавали мы 30 декабря ) Мент был подогретый и очень добрый, автодром все сдали автоматом, а город завалил один чел, который чуть не задел бабку, вылезающую из трамвая на Средном :D
Antro
08.02.2023
Единственный бенефит от умения ездить на механике - можно сильно сэкономить на аренде авто в недружественных или дружественных странах.
Если относительно часто это делаете и хотите сэкономить, то да. Если этого нет, то механика то это бестолковый мазохизм.
Не, аренда авто это точно не про меня
Босх
08.02.2023
Antro писал(а)
механика то это бестолковый мазохизм

мазохизм - это автомат как раз. в раскачку не выехать, с толкача не завести... а в лесу если где-нибудь такая ситуация? всё? сушите вёсла?
Antro
08.02.2023
Зачем это всё?

За 16 лет вождения автомат ни разу в такие ситуации не попадал. Завод машины с толкача это вообще дичь какая то, а про лес, лебедка рулит.
Но ежедневное вождение по городу с ручкой это ад
Босх
08.02.2023
лебёдка на седане? ок ))) а если в поле увяз и надо с раскачки выехать?
Antro писал(а)
Завод машины с толкача это вообще дичь какая то

ага, дичь. гораздо проще и дешевле вызвать эвакуатор. особенно километров за 200 от города.
Antro писал(а)
вождение по городу с ручкой это ад

когда коробка сломана или сцепление, то да. но за машиной надо следить. автомат, кстати, тоже требует внимания - и большего, чем механика.
Antro писал(а)
За 16 лет вождения

16 лет вождения бывают очень разными у разных людей. например, офисные рабы ездят только в офис и обратно.
Antro
08.02.2023
А не офисные рабы куда ездят? А если кроме офиса еще к бабушке в деревню, в ашан или куда там еще это уже офисный раб или уже не офисный?

Когда за машиной следят ее заводить с толкача не надо.
Нахера ехать в поле на седане, который увязнет??? У нас патриот с лебедкой для таких вылазок есть, но он только для них и по городу на нем никто не ездит.

To sum up, дабы проследить логику. ТС должна испытывать кучу ежедневных неудобств с постоянным жмяканьем на лишнюю педаль и дерганье ненужной ручкой из за того что в ее жизни возможно будет застрять в поле и не завестись машина? Логика железная конечно.

Ну, натягивание совы на глобус, это в духе ГФ конечно.
Босх
08.02.2023
Antro писал(а)
Когда за машиной следят ее заводить с толкача не надо.

конечно. сосайтники все святые конечно. а на самом деле достаточно по пьяни забыть выключить свет - и вуаля. утром кроме как с толкача не заведёшься. а на автомате вообще никак не заведёшься, если прикурить не от кого. ну или проводов нет ни у кого как обычно. привет, эвакуатор. а, можно ещё конечно аккумулятор перекинуть. это если есть второй автомобиль с подходящей батареей, а ещё есть руки и ключ на 10 ))
Antro писал(а)
возможно будет застрять в поле и не завестись машина? Логика железная

железная, да. все в разные места-то ездят. а ты предлагаешь ей уазик дополнительно прикупить как у тебя, как я понял? с лебёдкой? )))
ржака, да.
Antro
08.02.2023
Босх писал(а)
а на самом деле достаточно по пьяни забыть выключить свет

А что это за машина где свет автоматом не выключается после запирания?

Босх писал(а)
железная, да. все в разные места-то ездят. а ты предлагаешь ей уазик дополнительно прикупить как у тебя, как я понял? с лебёдкой? )))
ржака, да.

Я предлагаю ехать куда то на том средстве передвижения который там проедет. Не? И как ей мкпп поможет выбраться?? Это реально дичь...

Но про логику и выбор кпп все понятно. Спасибо.
Босх
08.02.2023
свет обязан гореть после запирания - габаритные огни, если про них забыть. высаживают батарею за ночь гарантированно. или на уазике убрали их? версия лайт? а стопы есть?

Antro писал(а)
как ей мкпп поможет выбраться?

это уже от прокладки зависит. я с раскачки откуда только не выезжал. на газелях, в частности. они по льду не очень. а на автомате вообще бесполезно в таких ситуациях. будешь жать на газ и жечь коробку.
а фары есть на уазике-то? или вы только в светлое время ездите?
Antro
08.02.2023
Слушай, я не знаю на чем ты ездишь, но сочувствую...
Босх
08.02.2023
у меня два автомобиля сейчас осталось - паджерик и гольфплюс. гольф на ручке, да - ад, мучения, все дела. паджерик на автомате. но когда-то очень давно я катался на уазике, да. в целом ничё так, но немного напрягало что башкой об потолок стукаешься иногда. когда пригнуться не успеваешь. так что я конечно понимаю, как уазоводы мне сочувствуют - ведь впечатления они получают в своих поездках реально необычные.
Antro
08.02.2023
Я так понимаю что уазовод это я? ))) забавно, с логикой все таки не до конца разобрались. Последний раз ездил на том уазе, по тем местам для которых он предназначен, прошлым летом. Еще раз повторяю... этот уаз используется только там где все остальное может застрять. И он точно не предназначен для начинающих автомобилистов.
По городу я на других машинах передвигаюсь... Которые с автоматом
И кстати хорошо что подтвердил для ТС что ручка это ад и пакистан.
Босх
08.02.2023
если у тебя уазик, то ты уазовод, да. здесь не требуются какие-то особые познания в логике и владение булевой алгеброй ))
Antro
08.02.2023
.
А счас Гранты выпускают, где двери надо ключом запирать. Какое там автоматическое выключение света.
Antro
08.02.2023
На автомате?
Босх
08.02.2023
естественно. и кожаный салон, пневма. что это вообще за вопрос?
Не знаю как сейчас, но на первых грантах стоял отличный японский автомат.
VVV
09.02.2023
Ты наверное забыл, что зимой дороги у нас чистят далеко не всегда.. так что встрять на парковке или во дворе как два пальца об асфальт.. без всяких полей и лесов.. а старенький аккум зимой может просто подмерзнуть и стартер не крутнет.. тем более что на современных дрочеподах типа евросвет,который включается сразу при вкл зажигания.. и садит замёрзший аккум до конца.. ляпота © )
Темы твои глупые и придуманные, но все ведутся. Молодец, так держать!
этот бот случайно не с Гаугеля? :-D
Учитесь на автомате и ездите на автомате....
DEN_di
08.02.2023
На чём ездить планируете - на том и учитесь. Помните: с правами на автомат на механике ездить нельзя, да и навыков не будет, так что будете ограничены в выборе.
А вы учились на механике? И прямо после автошколы сели на механику и поехали?
Demanoid
08.02.2023
Да процентов 80 учатся на механике, если на механике выучился - на томате ездить проще простого
DEN_di
08.02.2023
На механике и учился и ездил.
Feanor
08.02.2023
Уверенно водить самостоятельно вы сможете примерно через полгода - год регулярной практики без инструктора. Но поехать одной сразу после сдачи экзамена - да, реально, хотя опасно. Но с чего-то же нужно начинать. Я вот сам из салона авто забирал (первая машина сразу получения прав). Но по пути домой остановился километра через два - позвонил другу из автошколы (учились за одной партой), помог, психологически в том числе (сидел рядом - но за рулем я). А вот за номерами в ГАИ поехал уже сам. К механике еще в процессе учебы должны привыкнуть - и переключать рычажок, не задумываясь (автоматически). Чтобы после начать водить автомат, требуется хотя бы одно занятие с инструктором. Ну а как еще? Там же все по-другому. Хотя бы должен кто-то объяснить.

Аргумент в пользу механики: с автомата на нее вы так же легко не перейдете.

P.S. Учился на механике.
Спасибо
40@
08.02.2023
В нашей стране неумеют жеж делать акпп.... Думаю надо исходить из реалий...
а если брать импортный, китайский?
7x7
08.02.2023
Москвич?
40@
08.02.2023
А что если отучиться на механике нельзя ездить на импортной китайской иномарке?

Интересно, будет ли отдельная категория на электромобили....
Ну вот да, машины с автоматом дороже
VK-atoll
08.02.2023
С "автоматом" понятно, а если с "владимировым"? :-)
И восьмиколёсная )
40@
08.02.2023
Поэтому и надо учиться на категорию без ограничения типа только на автомате
drink-bol
08.02.2023
Начни с тачки строительной, глядишь хоть какая польза будет
Судя по этой теме, знакомство с будущей свекровью прошло успешно?

И она пообещала Вам машину, если выйдете замуж за её сынульку?
40 годиков мальчонке, прекрасный возраст!
7x7
08.02.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
И она пообещала Вам машину, если выйдете замуж за её сынульку?

А сынульку сбагрить на фронт?
Намекаете, что его мамка задумала не одноходовку - сбагрить сынульку другой бабе, пусть она с ним мучается, а двухходовку - ещё и белую Ладу хочет нахаляву получить?
VVV
09.02.2023
Замечательный видос есть по этому поводу)
youtu.be/jLEUg1o5c-8

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Судя по этой теме, знакомство с будущей свекровью прошло успешно?

Нормально) Нет, машину мне никто пока не обещал)
Ну, так Вы поторгуйтесь!
Намекните, что семейного счастья, Вам просто жизненно необходим какой-нибудь Лексус Мерседесик Фордик!
Смотрите, не продешевите - на Ладу Калину не соглашайтесь!
Я не меркантильная))
(omega)
08.02.2023
Берите не машиной, а жиплощадью сестре.
Проще -- на автомате, правильнее -- на механике.
Босх
08.02.2023
на автомате невозможно научиться водить. хотя может как-то и можно, но когда вам придётся поехать на автомобиле с обычной коробкой, вы просто никуда не поедете. и права кастрированные таким выдают.
MaDDaN
08.02.2023
Учился на механике - первая машина на автомате сразу была. На ручке с тех пор ездил 1 раз и то по трассе, а там главное разогнаться... :). Но обучение вам даст понять когда и зачем переключать передачи, а на автомате можно и в ручном режиме это делать. Что происходит если прожать резко газ (кикдаун) и для чего это нужно.
А при обучении на АКПП этого не поймешь?
VK-atoll
08.02.2023
Если в основе по городу, то механика...
Тебя
08.02.2023
Исходя из дано, то на автомате. Нужно мужику нудному чтоб умела - сам научит. Пригодится ровно один раз, лет через 20ть. Когда пригодится, ментов рядом не будет.
Баба и механика несовместимы. Учись на автомат
Ручка-этож сексуально,на автомат тока фригидных тянет)
На автоматах разве нет ручек?!

1Million$Baby
писал(а)
Автомат или механику выбрать?

Я бы выбрал механику. Тогда нет ограничений в правах.
kostrov
08.02.2023
Правильнее всего, с автопилотом!
Всегда сядешь и поедешь.)
надеюсь следующая тема будет о выборе колес - шипы или липучки
А вдруг случиться, как в американских фильмах ужасов, когда единственная возможность спасти себе жизнь- машина на механике.
Навыки, они ведь совсем то не забываются. Я училась на механике( тогда не было выбора), после учебы, сразу на автомат, а спустя лет 6 после учебы, ради прикола прокатилась по полю на механике, ничего, ноги руки всё вспомнили, коробку не сожгла

УсталаЯ
писал(а)
единственная возможность спасти себе жизнь- машина на механике

Вот это мои мысли, что а вдруг когда придется, а я вообще не умею) И может правда научиться. А это как велосипед, что ли? если когда-то освоила, потом все равно вспомнишь?
А вдруг случится, что единственная возможность спасти себе жизнь - поскакать на лошади или подоить корову...
vlad0711
09.02.2023
*good*
а я корову доить умею)))
Докажи.
учиться надо на газ 66 . после этого шоу стоит покататься на праворульке с механикой для полноты впечатлений . потом на любой транспорт сядете с " закрытыми " глазами .
Bonus777
08.02.2023
rabinovich писал(а)
стоит покататься на праворульке с механикой для полноты впечатлений

У меня знакомые катаются на такой, говорят, что вообще никакой разницы. Просто надо привыкнуть. Если вы считаете, что это сложно, то оно так для вас и будет.
Я тут на ютубе видел ролик, парень учит, как крутить в пальцах ручку. Ну как барабанщики палочки. Он говорит, что время тренировки может занять от 15 минут до часа. У кого как. А кто-то вообще даже не пытается. Так что всё от человека зависит!
я тоже не взялся бы))
Bonus777
08.02.2023
На праворульке с механикой? А если бы тебе подарили такую?)))
пришлось бы тоже кому-нибудь....подарить))
Bonus777
09.02.2023
Так рабиновичу и "подарил"!)
я подарил жене первую машину праворульный сурф на механике , но это ради чисто поржать , а она блин освоилась за пару часов после учебного жигуля . через пару месяцев естнно поменял на нормальную .
Bonus777
09.02.2023
rabinovich писал(а)
а она блин освоилась за пару часов после учебного жигуля

Так вот о чём и речь. Некоторые вон на правом руле носятся, за уши не оттянешь!)
Andrey Af
08.02.2023
Лучше механика. Автомат слишком тупит. Когда надо рвануть побыстрее- никак не кикнется, когда надо поэкономить- вечно крутит до 3000. На механике сам выбираешь передачу и условия езды. Механику проще самому отремонтировать, расходов меньше, надежность выше.
vava
08.02.2023
Учись на автомате. Больше внимания уделишь именно процессу вождения и наставлениям инструктора. Да и машин на механике с каждым годом все меньше. Этт на любителей.
А когда научишься ездить так механику за 2-3 часа освоишь, а через неделю так вообще будто всю жизнь на ней ездила
spyco
08.02.2023
На автопилоте.
Erix
08.02.2023
учиться на механике, а водить потом автомат ))
Слушай своего мужика. Если сможешь осилить механику, тогда всё сможешь водить.
Забей.Скоро бабам запретят за руль садится.
Механику конечно. Потом среди блондинок будешь героем... или героиней.
Screw12
08.02.2023
Фу,как пошло
вы бы еще спросили,бывает ли дружба между М и Ж?
Инжектор или карбюратор?
АМД или Пентиум?
неужели все настолько плохо на ННРУ?
(omega)
09.02.2023
Половину из этого она уже спрашивала. Кроме компов и автодеталей. Это копирайтер пока не изучил.
я училась на механике, и очень хотела такую же машину, мне казалось это так сексуально - переключать скорости))) Но не срослось, все машины на автомате в результате, и только в кошмарном сне теперь может привидится механика - если только убивать будут (ттт), только тогда вспомню куда там и когда и чего нажимать)
Насчет сексуально я вот даже не думала))) Спасибо. Водить если, то тоже автомат потом хочу
Правильно советуют. Учитесь на механике. Сама выучилась на механике, но после экзамена ездила на МКП 2 раза, сейчас наверное и не смогу, но имею право управлять ТС с МКП.)
А экзамен сложно сдавать на механике?)
Не сложнее чем на автомате. К моменту экзамена вы уже не будете глохнуть на светофорах))))). Главное гайцев не подрезать, как сделала я на экзамене.
в вашем случае только посудомоечную машину доверить можно, и то аккуратно, а то и ей вы мозги спалите...
7aladin
09.02.2023
А чем гранаты разбрасывать будете, если руки будут заняты?
Если старая, то механику просто не осилить, моск не позволит
лучше на механике... а на автомате потом спокойно можно ездить..
antidot
09.02.2023
1Million$Baby писал(а)
Поручики, молчать))) Водительских прав у меня нет, надумала получить.

Я купил компьютерный руль, поставил программу и учился.
А к ноуту такой можно подключить? И что за программа? Она тренировочная какая-то?
7aladin
09.02.2023
NFS.
antidot
10.02.2023
7aladin писал(а)
NFS.

Ты бы еще GTA предложил !
antidot
10.02.2023
1Million$Baby писал(а)
А к ноуту такой можно подключить?
А кто запрещает ?
И что за программа?
3D Инструктор
Она тренировочная какая-то?
Да
Поняла, спасибо. просто слово компьютерный смутило) Подумала, вдруг он специализированный какой-то, что только к компу
antidot
18.02.2023
1Million$Baby писал(а)
Подумала, вдруг он специализированный какой-то, что только к компу

ну а какой-же он еще ?
73©
09.02.2023
Училась на механике, в те годы можно было выбрать только привод в автошколах -передний или задний.
После получения прав сразу села и механику и на автомат.
По ощущениям, механика нравится больше, машина маневреннее, и ее лучше чувствуешь.
Не знаю почему, но на большинстве автоматов тянет переключить скорость.
Был перерыв в вождении на механике лет 9, но
ничего не забылось.
Кто то выше пишет про дискомфорт на механике по пробкам, для меня нет. Более того, мне езда на механике помогает переключится после работы и поднять настроение.
7aladin
10.02.2023
Машину не чувствуют, а ощущают. :)
В пробках поднимает настроение? Не помню такого.
73©
10.02.2023
А где написано что стою в пробках.)
Работать надо в радость и удовольствие, остальное извращение.
7aladin
10.02.2023
МКПП это аттавизм, от которого надо держаться подальше. А учитьс Я можно на чем угодно, одно другое не исключает. Знаю водителей с расстройством внимания, мешалка им не позволяет следить за дорогой
73©
10.02.2023
7aladin писал(а)
МКПП это аттавизм, от которого надо держаться подальше. А учитьс Я можно на чем угодно, одно другое не исключает. Знаю водителей с расстройством внимания, мешалка им не позволяет следить за дорогой ...

Мешалки то эти в соцзащите что ли выдают.
Пенсию просто так не назначают. Атавизмы аневризмы невнимательность.... Опасно это для других людей на дороге. И автомат тут не спасение. Ходите пешком , наслаждайтесь воздухом .
7aladin
11.02.2023
Жить вредно крепитесь
Спасибо. Я что-то решила, что га механику наверное пойду. А потом видно будет, экзамен бы сдать
randomize
11.02.2023
Женщине нельзя учиться водить на автомате.
Потом, спустя некоторое время, после 10 лет механики, можно позволить ей автомат.
Но никак не ранее!
7aladin
11.02.2023
От возраста, наверное, не мало зависи тспособеосиь обучатьсЯ.всех под одну греебенку не правильно
7aladin
11.02.2023
Из двух частных школ, автомат только в одной родственница пошла на автомат.нынче долго учат, не как раньше за месяц и экзамены.
А почему именно женщине?) А мужчине можно?
Новая тема