--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на что курят бедные люди?

Слухи и сплетни
1838
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот стою у окна и смотрю на дворника. стоит он и курит. а вчера другой был, хромой какой-то. и тоже как ни посмотрю - постоянно смолит папироску. курят грузчики. курят водилы маршруток. курят работники склада. а высшее начальство все чаще замечаю - не курит. и не пьет. офисный планктон перешел на электронные сигареты. и возникает парадокс, чем меньше у человека заработок, тем вероятнее, что он курит... но от этого его заработок еще раза в 1,5 уменьшается, ведь это трешка в месяц
на этот вопрос даёт хороший ответ один анекдот. про "нет, сынок. ты будешь меньше есть".
VIKINGS
30.10.2020
Прав как никогда *good*
Есть деньги - пойдут купят что-то покурить подешевле, нет - ходят, "стреляют" папироски у встречных.
Опять же после того, как покурят - не будут тратиться на перекус или витамины с успокоительным, в отличие от офисного планктона.
дворники не стреляют сиги. стреляет только шпана на районе вечером, когда все потратили на пивас. я работал на заводе недолго, там у всех тоже всегда свои были, различной степени вшивости. и все как один жаловались, как мало платят денег. (25000 р)
От района зависит и времени суток, на окраине днем бывает, что чуть ли не каждый встречный закурить просит.
VK-atoll
30.10.2020
А у них и пятнашка за счастье... на квартиру, еду, само-собой на сигареты, а ещё и домой отправляют...
Скоро получат гражданство и через пару поколений будут форумчанами управлять...
Orkus
30.10.2020
какими форумчанами? вы к этому времени вымрете все как мамонты. впрочем не жаль
antidot
30.10.2020
Эндер писал(а)
Есть деньги - пойдут купят что-то покурить подешевле, нет - ходят, "стреляют" папироски у встречных.

Иду давеча в стойло, а навстречу мне идет мужик. И так, словно я ему чего обещал - Зажигалку давай !
То есть некоторые даже не спрашивают, а прям сразу - требуют )
Dilam
30.10.2020
antidot писал(а)

Иду давеча в стойло, а навстречу мне идет мужик. И так, словно я ему чего обещал - Зажигалку давай !
...
Ну а как иначе-то?!
Чот любопытна стала твоя реакция-.? :)
7aladin
30.10.2020
Мне из сбербанка позвонили. Разговорились, жалуются, что в тюрьме курить не на что.
я когда в местной колонии (или тюрьме? - не разбираюсь что там у нас за учреждения на севере) мебель заказывал, то на въезде пачку сигарет отдал. ибо сам помню как хреново без курева в армии
Когда служил, нам выдавали какие-то дешманские сигареты, произведенные по заказу минобороны, далеко не каждый курить мог, только если ничего больше не было.
ту парашу, что бесплатно выдавалась курильщикам у нас вообще никто не курил.
все, в основном, курили что то типа астры (весьма недурные были сигареты, кстати) - покупали в магазине курево и конфеты )
7aladin
30.10.2020
Мне перед мужиком немного стыдно стало, но он так и не прислал номер, куда 100р кинуть.

А вчера женщина 5раз звонила мне, когда я ей предложил номер дисконтной карты вместо банковской. Завелась с пол-оборота. Каждый раз с нового номера, демонстрировала, что Ростелеком может все.
Томас писал(а)
хреново без курева в армии

Так ты кому отдал, вохру чтоль? Говна бы вот ему на лопате.
нет, сидельцам.
Может в темном переулке окучивают богатых?))
7aladin
30.10.2020
"а я тебя по морде чайником!" :-)
Я такие пестни не слушаю))
Откуда тогда уверенность, что это пестня? :-)
Пестня) точно)
edgar84
30.10.2020
давно доказано, что самый счастливый - бомж! Помню постоянная была дискотека у ларьков на московском с музыкой)
Раньше у меня прохожие постоянно спрашивали закурить, когда самые дешевые сиги еще можно было купить за 5-6р...

Сейчас, когда самая дешевая пачка отравы стоит 100, за просьбу дать закурить можно и в морду получить...
зт
30.10.2020
в морду больно. лучше все таки дать сигарету.
alxumuk2
31.10.2020
Я наоборот наблюдаю, что стрелков где-то год назад стало больше. Правда, и посылают их чаще.
Стрелков стало больше..к ним добавились вообше молодые особи.. это факт..
Чем дороже..тем престижней похоже..
alxumuk2
31.10.2020
Так "молодые особи"... "чем дороже"... Меня прям-таки заинтриговали :)
Явно до 16лет..причем женского полу..конечно не даю им)
sov-svet
30.10.2020
Дурацкий вопрос. Понятно на что, наверно - зачем.
А у алкоголиков откуда деньги каждый день на выпивку? Тоже интересно. У тех, кто явно не работает.
зт
30.10.2020
ну это известно откуда) они как птицы, их все подкармливают.
Добрые люди?)
зт
30.10.2020
мир не без них.) а алкаши иногда проявляют чудеса дипломатии и артистизма. это как шоу, которое должно вознаграждаться.
:-D
Ты так образно пишешь, я прям представила типичного алкаша))
зт
30.10.2020
) все так.
:-D
jsn
30.10.2020
У нас есть девушки?
Давно уже известно: курение - удовольствие для бедных.
Хоть какая-то радость от жизни должна же быть у бедных...
Дрыныч писал(а)
Давно уже известно: курение - удовольствие для бедных. ...

В точку!) Богатые кокаинят))
DEN_di
30.10.2020
Если заработок от траты трёшки падает в полтора раза, значит он равен 4,5? Правда что ли кто-то верит что за эти деньги люди работают? :-D
Может у дворника зарплата и МРОТ, но кто сказал что это его единственная работа? Я одну девицу знаю, 20 с небольшим лет, зарабатывает в месяц 40+ чистыми... уборщицей. Не в одном месте разумеется.
Да и сигареты не обязательно трёшку стоят. Есть какой то левак вдвое дешевле чем в магазине.
VK-atoll
30.10.2020
Элитная обслуга ныне в цене... вот только зацепиться надо уметь...
DEN_di
30.10.2020
При чём тут элитная? =-O Ничуть.
все курильщики-дэбилы
разрушать собственное здоровье за собственные деньги-признак дегенератов
Orkus
30.10.2020
лучше вообще питаться одним сушеным горохом и сырой водой. полезно!
радуюсь за тех кто ведет здоровый образ жизни. они хотя бы пытались....

Николай Ерёменко мл.
27 мая 2001 года поклонников актёра шокировала весть о его внезапной смерти от инсульта. Николай вёл здоровый образ жизни, ему было всего 52 года.
В-52
30.10.2020
В Москве чуть ли не в каждом специализированной табачной палатке можно купить сигареты с белорусскими, армянскими акцизными марками, вовсе без них, либо строго за нал, но рублей на 5 меньше рекомендуемой розничной цены, в зависимости от "специализации" торговой точки. Еще лет десять назад их было мало, а в Нижнем вообще днем с огнем не сыскать.

За алкашей тоже не волнуйтесь: они не покупают товар, за который оплачен акциз. О распространенности такого мне судитить сложно, но подозреваю, что очень сильно, поскольку уже не первый год статистика трубит о снижении потребления спиртного.
Orkus
30.10.2020
Боярка наше все
skaarj
30.10.2020
Перекур - легальная отмазка от работы.
Не куришь - работай. За тот же самый прайс.
А выйдешь с курящими - начальство ещё и предъявить может, мол, ты-то тут что делаешь, ты ж не куришь?
нахрен с такой работы валить
VIKINGS
30.10.2020
Жалко денег на предлагаемый суррогат, по- этому бросил.
не лавров, Parliament 100s оригинальный не по-карману :-)
chastener
30.10.2020
VIKINGS писал(а)
предлагаемый суррогат

Да уж, счас бы покурить те лицензионные Филип Моррис, производства города Кишинёв :-D Кажется, лучше я ничего не курил...
VIKINGS
30.10.2020
Согласен, даже на Флуераш не отказался бы. Или Золотое Руно. *good*
chastener
30.10.2020
john mcentire писал(а)
чем меньше у человека заработок

тем больше стресс, сигарета его типо снимает.
Не обязательно трёшка/мес, если самые дешманские по 100 рэ, полпачки в день, то 1,5 к. Где-то ещё есть белорусский контрафакт, по 50 рэ.
И почему в 1,5? Не знаю насчёт дворников, но водилы маршруток получают не МРОТ.
Тут слышал, что эти парни на велах с разноцветными баулами за спиной имеют 15 к в неделю =-O
jsn
30.10.2020
Много раз замечал - пишут в инете бедные люди. Пишут и пишут, и никто им не платит за это, даже за инет не платят. А они все пишут и пишут.
40@
30.10.2020
Сигареты люди курят, папиросы же уже и не купить нынче.... :-)
BCT
30.10.2020
john mcentire писал(а)
офисный планктон перешел на электронные сигареты

скажу по секрету, это не дешевле, чем курить "хорошие" сигареты
А снюс ( он же, с оговорками, насвай) реально запретили или где можно таки купить?
В-52
30.10.2020
Уже несколько лет как. И снюс - это не насвай. Технология приготовления другая.
И совсем негде купить в НН?
Blondex
30.10.2020
Да ладно, все как курили, так и курят . И не сказал бы что бедные слои. Да, многие бросили знакомые. Но остались ещё те, кто так и продолжает курить. Знает, что надо бросить, но так и не бросил.
Orkus
30.10.2020
просто оставлю это здесь. что курят сейчас люди
На вид то же самое что было 20 лет назад
Скверное это занятие... конвертировать деньги в сигареты, чтобы сжечь свою зарплату.
ВикС
31.10.2020
поэтому и бедные в первую очередь- не хотят менять образ жизни и менять окружение своё.
-=AKM=-
31.10.2020
зачем в чужой карман лезть?
Не знаю, на что курят бедные люди.
Но как же достали "стреляльщики"!
Когда говоришь им - "10 рублей", обижаются.
Когда показываешь им на близлежащий магазин, тоже обижаются.

Странные какие-то нынче побирушки пошли. Нет у тебя денег на курево - так бросай курить, не твоё это!
xj
02.11.2020
нам россиянам - лишь бы даром, увы испортился народ
xj
02.11.2020
вся страна когда то курила самосад, да и в 90-е еще было, а сейчас если сравнивать с теми годами значит не бедные
Новая тема