--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На что надеются те россияне, которые сейчас призывают к "#нет войне"?

Размышляем
6533
343
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Screw12
06.03.2022
Ну вот допустим прислушались к митингующим, вывели войска общим приказом,война окончена. А дальше-то что? Весь мир скажет "хулиганы вы эдакие,не делайте так больше" и санкции снимет?
Я никогда не топил за власти, я не имею объективного понимания, правильно ли поступил ВВП, но то,что я вижу точно, так это то,что войска моей страны находятся в другой стране, и всему миру это очень не нравится. Если у меня нет возможности сменить гражданство, то что я могу сделать для себя и своих сограждан для того,чтобы не навредить? Да только не мешать хотя бы,вот и все.
"Грудь в кустах, или голова в кустах". Совершенно точное описание ситуации. И заднюю включать уже поздно и бессмысленно. Вывести войска сейчас без выполнения поставленных задач - это сейчас наверное самый хреновый сценарий. Этого уже точно не простят. А победителей не судят.
Я мотивы иностранцев и эмигрантов понять могу с легкостью, но мотивов россиян,призывающих к немедленному прекращению войны, я понять не могу.
Хотя бы из чувства самосохранения,самое лучшее,что тут можно сделать сейчас - это не мешать,даже если наши правители трижды не правы. Ну как Бодров и говорил, в принципе. Да мне тоже это все не нравится, но и другой страны у меня нет. И да,я понимаю, что если сейчас все прекратить, то решать этот гемор придется нашим детям в лучшем случае,никуда от него не деться.
А разбираться с причинами и виновниками уже потом нужно
Я против войны. Но санкции не снимут. После Крыма санкции били по определённым гражданам РФ, теперь бьют по всем. Почему санкции ввели всем известно.
Screw12
06.03.2022
Если санкции так и так не снимут, то лучше хотя бы решить нужные задачи,раз терять нечего. Разве не так? Слабо верю,что если отвести войска, то все мы сразу заживем как до 14 года. Все равно чем-нибудь,да заколебут. Да и все равно эти терки с западом в лучшем случае на несколько лет отложатся. Только в будущем,после произошедшего, они будут действовать аккуратнее
Проблема в том, что РФ против этих санкции нечего противопоставить. Все что могли применили в 2014, но эффективности не достигли. Импортозамещение оказалось пшиком, хотя шанс был.
Screw12
06.03.2022
Это все понятно, но вопрос о другом.
Лучше, попав под дождь на полпути, вернуться домой, или дойти куда шел?
А куда президент РФ идёт, какая цель войны?
Screw12
06.03.2022
А вот это уже неважно. Пусть он хоть к черту на кулички пошел, нам-то один хрен за ним идти придется,если нет возможности сменить гражданство. Так всегда было и будет
В этом и печаль, раньше был железный занавес по воли внутри страны, теперь снаружи
Screw12
06.03.2022
Ну может какое-то время оно так и будет
Потом все равно замылится и забудется все
Обиды обидами,а бизнес никто не отменял
в конце концов никто из правителей ничего нового в истории человечества не совершил. Основная цель любой страны - освоение ресурсов и территорий. Одни нападают,другие защищаются и наоборот. Уже много тыщ лет без перерывов.
Сейчас многое на эмоциях делается сгоряча,вот и все. Закончится все - и Икея вернется, и эйчендем, никуда не денутся.
Ну правда, чего ВВП сделал такого,чего не делали те же Штаты?
Мир как бы изменился. https://youtu.be/AX67-0TpWDA
Anaita
07.03.2022
Screw12 писал(а)
Ну правда, чего ВВП сделал такого,чего не делали те же Штаты

У Вас день 27 февраля из памяти выпал?
Можно попробовать сменить президента) народ думаю ни на что не рассчитывает, просто высказать свое мнение, на будущее.
Screw12
06.03.2022
В смысле попробовать сменить президента?! Прямо сейчас?
ну это все тогда, точно алес
Нет зачем, не сейчас. В будущем.
Но ты зря разволновался, большинству россиян войнушка нравится. Так что от тех кто против, кроме шума, ущерба никакого
Screw12
06.03.2022
Из моих знакомых никому она не нравится. Решение поддерживают многие, но сам затянувшийся процесс войнушки не нравится всем. Поэтому и хотят все мои адекватные знакомые не "подольше хохлов мочить", а чтобы это все побыстрее закончилось и желательно с пользой для нас. Совершенно естественное желание. Все понимают, что затяжная война -это уже прям вообще жопа.
Твоим знакомым она не нравится, людям с плакатами она тоже не нравится, только твои знакомые молчат, а кто то говорит. Они из-за этого долбо271бы по твоему?
Screw12
06.03.2022
А,ну если люди с плакатами призывают просто усилить наступление,чтобы добить бандеровцев, то тогда ОК ))
Ты наверно за путина голосуешь?
Screw12
06.03.2022
Всегда против него голосую,лол
Но понимаю сейчас,что никуда я с этой подбитой подводной лодки не денусь,поэтому и дырки в ней не сверлю, даже если капитан -маньяк и людоед.
VVV
06.03.2022
способы выхода из текущей жопы есть.. имхо. но при нынешних раскладах реально опасаюсь их озвучивать.. ибо отъехать на нары из-за того, что какой-нибудь местный путриот настрочит донос- весьма высокие..(
Ты не сверлишь. Сверлит капитан)
danay
08.03.2022
Вполне точно озвучили и мои мысли тоже по поводу подводной лодки. В наших интересах не раскачивать ситуацию и надеяться, что подводная лодка всплывет, иначе на дно пойдем все вместе, кто ходил на митинги и кто не ходил. Лично я также не поддерживаю вооруженное решение конфликта и с ужасом наблюдаю происходящее, родственники и друзья на Украине тоже есть.
VVV
06.03.2022
чой та? при таком раскладе шансов на "прощение" россии больше. всё можно и нужно списать на этого маразматика..
Screw12
06.03.2022
И ты серьезно считаешь, что тебе тут же дадут жить,как тебе нравится?
VVV
06.03.2022
в этой жизни я уже не рассчитываю на лучшее. но сегодняшняя обстановка в стране еще не самое худшее что может быть..
Bruksa
07.03.2022
не буду удивлена, если случиться резко болезнь и смерть от новой болезни главного заварушника. вот и спишут все на этого маразматика.
VVV
07.03.2022
я давно уже жду когда по всем каналам ТВ будут "лебединое озеро" крутить..)
признание Крыма, показуха, что Россия жива и так просто не отдаст свои ресурсы итд итп
Ну смотрите, цель туманна. А чем быстрее все закончится, тем меньше людей превратится в трупы.
Тем проще и быстрее будет бизнесу вернуться на сейчас опустевшее тут место. А чем дольше оперировать, тем меньше кому захочется связываться с таким рискованным для инвестиций местом, да и за это время найдут какие-то другие варианты получения выгоды. Даже если будут гнать нам через Китай, то им норм, Китаю норм, а тут цена умножится на коэффициент, что снизит уровень жизни.
В идеале бы конечно для чувства выполненного долга добили какие-то военные объекты и свалили. Но там свои планы...
Screw12
06.03.2022
Ситуация, для всех опасная, уже произошла. В ней ВСЕМ пока плохо, насколько я имею представление.
Поэтому никто никуда по старым местам уже не вернется. Примеите,как аксиому.
Прежним мир уже не будет хотя бы потому,что ситуация произошла,доказав всем,что она возможна. Значит и жить все станут теперь по-другому. Вопрос,кто и как.
Условной икее ничто не помешает вернуться. Чем меньше трупов-тем быстрее.
Это простой пример.
А вы какую-то демагогию написали. Про то что жизнь не будет прежней писано мильен раз.
Вы куда хотите в отпуск? В Афганистан или в Европейскую страну? Чем дольше война, тем для мира Россия матушка ближе к первому варианту. Не только для туризма, для любых взаимодействий, инвестиций.
Я за тот вариант, чтоб меньше людей было поубить со всех сторон.
*Татьяна* писал(а)
Условной икее ничто не помешает вернуться

а вот это не правильно
тут бы им надо билет на обратный вход продавать
Так можно, если бы тут было всего навалом своего. А пока любые памперсы дорожают в два раза, не то что мебель с обширным сервисом.
Если что я не их фанат, но они довольно крутые.
Bruksa
07.03.2022
у моей матери стиралка сдохла. Вот не раньше не позже, а сейчас
волосы встали дыбом, когда посмотрели цены. В ДВА РАЗА, Карл, в два раза цена выросла!!!! Даже курс доллара/евро тут не притянешь
Курс последние дни очень условный, за день менялся на дофига, пока был установлен порог - просто невозможно было купить, ибо реально он был дороже.
Да и вообще под вопросом возможность закупить очень много что. Естественно дорожает вперёд курса. Подстраховка + ну как тут не нажиться)
Даже цинично вот это одно и то вызывает желание, чтоб все поскорее прекратилось .
danay
08.03.2022
Цель абсолютно прозрачна, официально закрепить Крым за Россией, тем самым закончив территориальный спор с Украиной и обезопасить Россию от попыток вернуть Крым с помощью военного вторжения/нового конфликта между странами, а также лишить Украину возможности вступить в НАТО, выдвигая требования о ее нейтральности, ну и попросту сейчас эта страна с разрушенной военной инфраструктурой оборонному альянсу не нужна, это как балласт, да и в ЕС с такими территориальными и экономическими проблемами ( а также коррумпированным правительством) Украине тоже не рады.
Я могу только поздравить вас, что вам все прозрачно.
lada09
06.03.2022
ну на счет пшика вы не правы, простой пример мы стали одним из крупных экспортеров зерна, удобрений и мир сейчас озадачен ситуацией на продовольственном рынке, если в ответ на санкции мы покажем фигу на экспорт удобрений , а потом зерна.
Вы чем зерно будете убирать без импортной техники и запчастей?
В курсе сколько такой комбайн стоит ? В курсе сколько хозяйств его могут купить в ближайшее время ? В курсе сколько таких комбайнов понадобится в конце этого лета, чтобы заменить вышедшую из строя и не отремонтированную без запчастей технику ? В курсе, что эти комбайны нужно будет доставить на поля по всей стране в кратчайшие сроки, чтобы не просрать посевную ?
mik-mak
07.03.2022
Такточна..
Спектр писал(а)
В курсе сколько такой комбайн стоит ? В курсе сколько хозяйств его могут купить в ближайшее время ? В курсе сколько таких комбайнов понадобится в конце этого лета, чтобы заменить вышедшую из строя и не отремонтированную без запчастей технику ?
Подозреваю, этот комбайн сильно похож на мега iТрамвай.. Только комбайн %)
Никто их не будет делать, так как денег это не принесёт, а у нас капейтализм.. Да и технологических цепочек, скорей всего, нету для производства этого комбайна.. Пару штук для выставки на заводе, возможно, и сделают..
DEN_di
07.03.2022
А импортный дешевле, или его бесплатно выдадут?
Импортные есть уже сейчас, но на них нужны запчасти. Запчасти поставлять не будут. Купить вместо них новые хозяйства не смогут. Посевная просрана = голод. Зима близко.
DEN_di
07.03.2022
*facepalm* Прям каждые 5 минут ломаются? И нахрена тогда их покупали? А что это за хозяин, который зная что у него каждые 5 минут техника ломается, запчастей не запас?
Хорош придумывать-то. :-)
Я про пять минут не писал. Но сельхозтехника - это тебе не няшная жоповозка, на которой ты по городским пробкам ездишь в офис и обратно. Она работает в других условиях ( на всякий случай напишу - с другой нагрузкой ). И поэтому выходит из строя чаще, требует регулярной замены запчастей. Которых теперь не будет.
DEN_di
07.03.2022
Эта техника работает в тех условиях, для которых и предназначена, поэтому если она качественная импортная она не будет ломаться чаще няшной жоповозки.
DEN_di писал(а)
если она качественная импортная она не будет ломаться чаще няшной жоповозки

При соблюдении правил эксплуатации, использовании качественных расходных материалов, рекомендованных производителем и своевременного прохождении техосмотра в авторизированных сервисных центрах (с)
DEN_di
07.03.2022
Естественно.
В курсе сколько в процентах неисправной тезники,? В курсе что сейчас весна, и все что вышло из строя осенью должно быть отремонтировано, иначе владрлец мудак? В курсе что имортные завозились не мгновенно? В курсе что запчасти можно заказывать через 3и страны? Очередной всепропальщик, короче
Неисправной техника становится вся после исчерпания ресурса расходников. Все, что вышло из строя осенью, возможно что отремонтировано, но после возобновления эксплуатации - что-то начнет вылетать. Импортные запчасти может быть и не мгновенно завозились, но определенный сезонный запас всегда был у дилеров. Сейчас этого запаса не будет, т.к. остатки быстро раскупят, а новых не привезут. Третьи страны, говоришь ? Раньше работала схема через Белоруссию, имеющую с РФ сухопутные границы. Теперь - только через Сербию, Иран, Северную Корею и Вануату. Авиатранспортом. С соответствующей стоимостью. Нет, просрали не только лишь все, но лишь некоторое. Крымнаш и Вануату тоже с нами !
CAH9l
07.03.2022
Так вы еще больше утверждаете, что зерна в мире не будет?
Или все-таки приедут запчасти?)
В мире может быть и будет. В России не будет. Почти.
CAH9l
07.03.2022
На собственные нужды техники хватит с запасом, 100%
Техники хватит. А запчастей - может не хватить.
А вывозить чем будем? Грузовики все импортные
Antro
07.03.2022
Вы шутите так?
У нас на комбайнах рсм полстраны работает.
А трахторы ? А плуги-сеялки-веялки ? Тоже полстраны и тоже рсм ?
Вроде белорусы давно и успешно делают трактора.
Делают, но только маленькие. Не весь сегмент закрывают.
Antro
07.03.2022
Плуги сеялки есть, причем довольно глубоко локализованы.
С тракторами не скажу, на тракторных производствах в РФ не был.
vlad0711
07.03.2022
А комбайны рсм чисто российские?)))
Antro
07.03.2022
Нет, там полно немецких запчастей, но с их поставками пока все в порядке
vlad0711
07.03.2022
Ага,логан наш автомобиль,да )))
Ну просто же все,посмотри,чей движок,чья жатка....)))
Antro
07.03.2022
Что сказать то хотел?
Я вроде русским языком написал что в рсм нет проблем с поставками импортных комплектующих.
Но есть еще проблемы с кооперацией с украиной
Какой процент деталей производиться в РФ?
Не знаю. Ты знаешь?
Вся элетроника и трансмисии не из РФ
Ну прикрутят российскую трансмиссию, тут вон умельцы в мерседес вкорячивают тойотовский двигатель. Будет поставлена задача, уж трансмиссию то разработают. С электроникой сложнее, но тоже решаемо.
vlad0711
07.03.2022
Ой все)))))
винду с компа удали для начала
Ну когда сломается без амерской поддержки, тогда точно удалю, ага.
FreeCat
08.03.2022
Индия уже присоединилась к санкциям :-D ?
lada09
06.03.2022
серпом и косой
sov-svet
08.03.2022
С простыми примерами учите историю. Россия ещё в 19 веке сформировалась как аграрное гос-во. Сейчас добавились углеводороды. Да и в целом так себе достижение. Экспортировать качественное пшено, а население кормить импортным фуражом.
antidot
06.03.2022
Большая Черепаха писал(а)
После Крыма санкции били по определённым гражданам РФ

И после Крыма били по всем. Другое дело, тогда вполне себе работала поговорка - Пока толстый сохнет, тощий сдохнет !
Я после 2014 года отдельным своим знакомым перестал рекомендовать найти работу получше, после этого любая работа и любой источник дохода стал "хорошим".
ДимС
06.03.2022
После Крыма по гражданам страны било наше же правительство со своими контрсанкциями.
antidot
07.03.2022
ДимС писал(а)
После Крыма по гражданам страны било наше же правительство со своими контрсанкциями.

Ну оставили меня без датского "камембера", какой еще вред населению был от контрсанкций ?
Основа - санкции ! Их следствие подорожавший доллар, спад производства и торговли, уменьшение числа рабочих мест, низкие в долларовом (читай в потребительском) эквиваленте заработные платы, там, где еще осталась какая-то работа.
ДимС
07.03.2022
Костя, какие именно санкции Запада в 2014 били по населению? Не могли бы привести список?
CignusX
06.03.2022
Этих ментов не победить!

www.youtube.com/watch?v=p1jq...0%B0%D0%BA%D1%81
chastener
07.03.2022
Кстати, бабу, которая это написала на снегу, арестовали и судят.
CignusX
06.03.2022

Спасти херову тучу жизней
Screw12
06.03.2022
Или отнять еще больше
CignusX
06.03.2022
Прекратив бомбить мирные города? :)
Screw12
06.03.2022
Ну прекратили бомбить. Разошлись и друг другу все простили?
Гражданам РФ долго не простят. Сколько лет Германия "отмывается", ей до сих пор напоминают
Screw12
06.03.2022
Не простят в любом случае. Но при выполненных задачах будет хотя бы понятно,за что
CignusX
06.03.2022
А задач никаких нет, только лозунги.
Antro
06.03.2022
Долго изза холокоста и концлагерей.
Screw12
06.03.2022
+1
Давно считаю, что если б Гитлер на убивал евреев, то сегодня его бы весь запад боготворил
За что? За то, что он убил миллионы советских граждан, военных и гражданских? Его идеи изначально были гнилые, хоть с евреями, хоть без.
Евреев так-то не он придумал убивать. Он хотел их на Мадагаскар депортировать.
Что за бред?
Screw12
07.03.2022
Вот за миллионы советских граждан и боготворили бы
ХТНН
06.03.2022
Ну и другие примеры есть.
Американцам сколько лет Югославию припоминают, ноль?
сильной экономике простительно многое
Это было НАТО
ХТНН
07.03.2022
Ааа. В этом дело...
CignusX
06.03.2022
Кто ж такое простит? Все как с Германией должно быть - репарации, Гаага, все дела.
Screw12
06.03.2022
Ну то есть правильно я понял - этого и хотят митингующие?
CignusX
06.03.2022
Все это будет в любом случае, хоть хотят хоть не хотят. Разница только в количестве убитых и инвалидов.
Лучше раньше оставить разрушение экономики
Screw12
06.03.2022
Отступили прямо сейчас,предположим
а дальше что по желаемому сценарию?
А ничего, жопа уже пришла.инфляция, стагнация, лозунги
Screw12
06.03.2022
Ну значит только вперед идти и остается, раз отступать уже нет смысла. И это в наших общих интересах,получается.
ДимС
06.03.2022
Т.е. сгорел сарай - гори и хата?
Screw12
06.03.2022
Сосед устраивает шумные попойки, колотит жену и дочь, а его гости ссут на наш забор.
Пошли е*ло бить соседу, гости увидели наш решительный настрой и разбили нам окна.
И что,теперь е*ло соседу не бить?
А то ведь и гости станут покультурнее.И сосед здороваться начнет.
Не бить. Для этого есть полиция. А для государств - ООН. Международная организация, созданная сразу после второй мировой для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами. Мы её учредители между прочим
Screw12
06.03.2022
Дадада
только начальник сельской ментовки состоит с соседом в родственных связях,вот в чем беда. Они даже вместе лопают иногда.
Тем более тогда не надо соседа трогать
Screw12
06.03.2022
Да как не трогать-то, если он совсем берегов не видит? Да и убивать его цели нет, а уж родственнику-менту объясним по понятиям,если впряжется) Хотя он дурак что ли -впрягаться за беспредельщика,используя служебное положение? Мент же сам понимает,что сосед конченый.
А каких берегов он не видит?
JAWA
07.03.2022
Ты лишь подгоняешь свои примеры под действующую пропаганду, увы...
Screw12 писал(а)
И что,теперь е*ло соседу не бить?
А то ведь и гости станут покультурнее.И сосед здороваться начнет.

Может и начнет. Здороваться. Или снимет побои и поставит на бабки. Иначе турма.
Screw12
06.03.2022
А турма меня кто посадит-то? Все мои домочадцы видят,что сосед постоянно бьет жену и дочь, готовы стать свидетелями. Родственник-мент тоже это знает, но делает вид,что не знает. И нафиг ему погонами рисковать из-за разбитого е*льника и сажать меня турма?
Погоны с него может снять только судья или вышестоящий мент. Которые тебе разъяснят о принципе персональной ответственности - совершение кем-либо каких-либо правонарушений не дает тебе право совершать их самому.
Смотря что понимать под интересами
Screw12
06.03.2022
Сейчас в интересах каждого - если и остаться с голой жопой,то хотя бы без злого соседа.
А был ли мальчик? И если даже да - думаешь если набить ему морду он сразу станет добрым?
Screw12
06.03.2022
Если и не добрым,то хотя бы не таким ох*вшим
Да хрен там. Сегодня ты ему морду набил - завтра он ружье купит и тебя угандошит.

А теперь что? Щас большая часть импорта исчезнет, а без импорта России 314zда. У нас же ничего своего нету
Screw12
06.03.2022
Да ну, не купит. Для ядерной бомбы ружья лицензия нужна,обучение и все такое
У нас если за битые морды в селах тут же стрелять начнут,так тогда села опустели бы.
Ну значит брата позовёт и они те вдвоём морду набьют
Screw12
06.03.2022
Какого брата? Брат за океаном живет,бизнесом занимается и тоже в курсе,что брательник конченый, всю жизнь нарывается.
Долго ли приехать. А за брата, даже конечного, любого порвёт)
плюсом вчера зеленский прикольненько побычил вовку с наложенным изображения микрофона и якобы кабмина на стульях ближе 5метров ... клоуны с обеих сторон и бараны так же ..
ДимС
06.03.2022
Ты реально думаешь, что после произошедшего русских на Украине не будут ненавидеть даже те, кто был лоялен к России?
Screw12
06.03.2022
Не думаю
и мне тоже это не нравится.
но все равно это теперь меньшее из зол. Злой сосед все равно лучше,чем злой и вооруженный сосед.
Еще раз : я спрашиваю про сценарии от сегодняшнего дня, а не до 23 февраля
Сценарий все равно один - идти до конца. Останавливаться сейчас Путин не будет - для того чтобы признать ошибки, тем более такого масштаба, нужно мужество, а он к несчастью трус.
Screw12
06.03.2022
Кто знает, ошибка ли это
Не берусь судить, но уверен в том, что никто из нас не знает о политических планах того, что знают президенты. Может там разведка ему такое донесла,что волосы дыбом.
Если по действиям судить то президенты тоже нихера не знают
Screw12
06.03.2022
Да никто не знает,чего они знают и чего не знают. Чего толку нам сейчас рассуждать об этом ?
Вот закончится все чем-нибудь, карты вскроются - тогда и узнаем чего-нибудь
может у нашего флеш рояль там вообще
Screw12 писал(а)
может у нашего флеш рояль там вообще

угу ... "красная кнопка"
Ст. 207.3 УК РФ
CignusX
07.03.2022
Туда же куда и корабль
Так же будешь в прокуратуре сопли пускать и ныть про осознаю и раскаиваюсь, как другие ублюдки.
CignusX
12.03.2022
Нет, это ты будешь сопли пускать, как другие ублюдки
ни на что они не надеются. просто бездельники.
Так вроде задачи выполнены нам докладывают, военная инфраструктура разрушена, значит демилитаризация состоялась. Можно уходить. Те же америкосы часто так делали - бомбы без наземных операций. А насчёт денацификации - это наверное не к военным.
Screw12
06.03.2022
Выполнены задачи,или не выполнены задачи - это решают компетентные люди. А докладывать по телевизору могут что угодно,пора бы привыкнуть.
LAV-NN
06.03.2022
Чего про вторую по тексту, но первую по смыслу задачу "забыл"?
Drowt
06.03.2022
Я сейчас смотрю вокруг, такое чувство что у половины народа начисто отшибло мозг или его там никогда не было. Народ реально топит что мир рухнул из за того что "икея приостановила продажи в россии". У знакомой случилась истерика после того как она на сайте hnm что то выбрала и не успела отплатить, звонит мне и час в соплях спрашивает как ей жить и куда бежать))).

Теперь понимаю что такое реальная паника в крупном масштабе. Это просто звиздец. Что люди в стадо превращаются.
Сегодня какого то психолога слушал по радио в машине. Он сказал что для поколения младше 35-40, сейчас происходит ситуация полного краха жизни, они просто ничего другого не знают и не понимают как можно жить без соцсети, например.
Да, люди привыкли жить стабильно. Самое сложное в моей памяти был в 1998 году. 2008 и 2014 так, мелочи.
Drowt
06.03.2022
Стабильность это хорошо, но когда люди начинают фрустрировать что "закрылся любимый магазин" это зашквар. Я против войны, я бы тоже предпочел стабильность, но то что происходит с частью биомассы это просто звиздец
Я думаю психиаторы и социологи напишут не одну книгу через какое то время и массу дисеров защитят
Я сам расстроен, что h&m закрылся, альтернативы нет ему на нашем рынке, как и Икее
Drowt
06.03.2022
не знаю про h&m ничего не знаю, покупал только дочке там какую то кепку проходя мимо по ТЦ в кино мультики смотреть) Лет много назад. Возможно в самом деле уникальнийший магазин шмоток)
Основная часть ассортимента икеи это или наша мебель сделаная по контракту или китай. Наши точно никуда не денутся, китайцы потдянутся. Единственно сервис скорее всего пострадает. Да, неприятно, конкуренция всегда хорошо, но точно не повод для истерик)
Именно, зашёл и купил. Икеа была конкурентом и показателем качества, не сравнимо с местными и др производителями.
Drowt
06.03.2022
В ближайшем к дому тц полно всякого ноунейма вполне годного где я покупаю всякие носки-майки-шапки-кофты. Я из брендового только куртки и обувь покупаю, эти да, могут уйти. Тогда я буду печалиться, но бренды не самые раскрученые, думаю будут сидеть тихонечко и не отсвечивать)
херня это все, про уход брендов. никуда никто не уйдет. сейчас из-за паники в мире все.
вон как самсунг изначально сказал, что уходят. ага, уходят. уже поспешили поправиться и сказать, что не уходят. но люди не особо умные, это да. дрочащие на все эти икеи и прочее.
Икея - отстой. Не жалко.
В штатах совсем другие бренды в масмаркете в отличие от РФ
ой, да ладно. А то у нас китайского шмотья мало, вот вообще не жалко. С икеей хуже, как назло закрылись перед тем, как мы шкафы хотели там купить. Ну ничего купим в другом месте.
.
Drowt писал(а)
Я думаю психиаторы и социологи напишут не одну книгу через какое то время и массу дисеров защитят

Массовый психоз и прочие психические эпидемии явления не новые, уже изучены вроде.
Drowt писал(а)
Я сейчас смотрю вокруг, такое чувство что у половины народа начисто отшибло мозг или его там никогда не было.

Если бы он там был, Россия наравне конкурировала бы на мировом рынке с Intel, AMD, Apple, Microsoft, Mercedes и т.д.
Drowt
06.03.2022
Как работавший в одной из указаных контор, живший в штатах имею сказать что уровень интеллекта среднестатистический от страны не зависит) Есть разный уровень образования, гос институтов и прочие что влияет на появление подобных контор)
Drowt писал(а)
уровень интеллекта среднестатистический от страны не зависит

Но он как бы есть. Конечно большинство в любой стране идиоты, но в одной стране их может быть 95%, в другой 99%. Идиоты конечно тоже нужны как ресурс, но надо меру знать.
Drowt писал(а)
знакомой случилась истерика после того как она на сайте hnm что то выбрала и не успела отплатить, звонит мне и час в соплях спрашивает как ей жить и куда бежать))

жена не напрягается по поводу таких знакомых?:)
Именно, уже устала слушать , что экономика коллапсирует, Россию в ближайшем будущем ждёт голод и разруха.
Тревога людям рисует апокалиптические картины, состоящие из домыслов, обрывков экспертных мнений, и постапокалиптических сюжетов.
К этому обычно ещё добавляется стыд и вина за которыми следует неотвратимость наказания в виде "все летит в тар-тарары"(с)
Грудь в крестах? Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ. Слово которое нельзя назвать идёт на два фронта. Нам тоже об'явлена спецоперация. Вы думаете, это Крым. А это рейх. И последствия будут соответствующие. Победы просто не заложено в сценарий. Наша победа, если не будет голодомора. Это максимум.
Это, кстати, ответ для тех, кто глух к словам философа-гуманиста Джона Коннора. "НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ". Некоторые, похоже, этого не способны понять в принципе...
Screw12
06.03.2022
Не об этом спрашиваю.
ОК,спрошу прямо,лично вас
Сейчас вы вышли на площадь с плакатом "нет войне". Войны тут же не стало.
Дальше что должно произойти? Извинились,разошлись и зажили прежней жизнью?
Я про сейчас, а не про потом. Что должно произойти СЕЙЧАС с точки зрения плакатчиков?
Я бы ещё от Гааги не отказалась. Опыт Германии показывает благотворное влияние Гааги на политику и экономику отдельных стран. Даже следак гаагский ещё жив один, высказался тут на днях. 102 года старику, не дают помереть спокойно.
DEN_di
06.03.2022
Да, вопрос так и не дошел:-)
Ну то есть вы готовы жить в нищете и платить Украине репарации?
Блин, че ж вы такие... будем в ней жить. Дойдите хоть до Львова, хоть до Риги. Партнёры же ничего не скрывают. Они даааавно прямым текстом сказали, воевать с вами не будем, мы задушим вашу экономику.
DEN_di
06.03.2022
Вот теперь понятно - вы считаете что для вас все равно все беспросветно, а если войну прекратить, хоть люди останутся живы.
В корне не согласен. Если сейчас остановить войну, то украинские нацики просто вырежут юго-восток Украины, а потом придут к вам. Трупов будут горы, причем мирных.
Мать честная, и ядерна дубина не защитит? А хде они были 8 лет?
DEN_di
07.03.2022
Убивали русских на юго-востоке Украины.
Тяжело жить слепой, понимаю...
Хохлы тоже русские. И сейчас их на их-же территории убивают другие русские. Ах да, это же чужие русские. Не наши. Их не жалко ?
DEN_di
07.03.2022
Они русские, но возомнили себя не русскими и стали убивать русских.
До вас никак не дойдет, что это не прекратится с выводом российских войск. Руки у нациков развязаны, и они будут убивать дальше. Эти русские и вас убьют, представься такой случай.
Убивают они не потому что возомнили себя не русскими. У каждого своя правда на этой войне. В особенности - у них.
DEN_di
07.03.2022
Они убивают не согласных с их правдой и начали они первыми.
Российские войска делают тоже самое, только за деньги. И кто начал первым - сложный вопрос.
DEN_di
07.03.2022
Российские войска делают это потому, что возникла опасность для государства. Работа у них такая, да.
Ничего сложного нет.
Никакой реальной опасности для российского государства не было. А из-за потенциальной угрозы войны начинают только параноики и неадекваты.
DEN_di
07.03.2022
Почему же не было? Сам проект незалежной направлен на ,разрушение России, просто надо дальше своего носа смотреть. Со дня на день начали бы наступление на Донбасс, зачистив его пошли на Крым. При этом для запада это была-бы всячески поддерживаемая освободительная война. А нас обкладывали санкциями.
Megavolt
07.03.2022
Еще один адепт империи...
DEN_di
07.03.2022
При чём тут империя?
ДимС
06.03.2022
А мы в любом случае теперь будем жить в нищете.
VVV
06.03.2022
да лучше хохлам платить, чем чечне..
Не лучше. Хохлов значительно больше. Тем более, что платить придется и тем и тем.
VVV
07.03.2022
хохлы не похищают людей на территории россии и не кричат в российской же госдуме что будут бошки резать оскорбителям..
Этим можно. Кинжал - это не холодное оружие, а элемент национального костюма (с)
DEN_di
07.03.2022
При чём тут "лучше"? Типа у вас выбор есть?
irbis007
06.03.2022
сдаётся мне , что сейчас активно идут поиски "грязного оружия" что укропы готовили совместно с пентагоном в своих лабораториях , первые данные уже перехвачены из киевской лаборатории , полтавская и харьковская ещё есть
ХТНН
06.03.2022
Даже если найдут. Даже если приведут 100% доказательства, этого просто не увидит "цивилизованный" запад.
Наша пропаганда по сравнению с той, что идет там, это даже не детский лепет.
Там уже каждый второй уверен, что русские войска без разбора бомбят всех подряд, в том числе мирных жителей.
Информационную войну мы проигрываем.
Melissa
07.03.2022
+1000
LAV-NN
06.03.2022
Это я подумал, а ты сказал или наоборот?! Все правильно изложено. +
зт
06.03.2022
ну смотрите. если измерить среднюю температуру по мнениям об этой спец.операции. например, в рамках этого форума. со стороны покажется, что большая часть пишущих - упоротые идиоты, стоящие в одном шаге от того, чтоб подставить свою голову под пулю или голову своих детей. а несколько человек дают понять, что идиоты не все. тем самым повышая среднюю температуру.
это фол последней надежды
RaFaeL
06.03.2022
Screw12 писал(а)
А победителей не судят.

А как победа может выглядеть?
С твоей точки зрения
lada09
06.03.2022
если политики с помощью армии достигают своих целей, в этом и есть победа.
palp
07.03.2022
lada09 писал(а)
целей

они там меняются чуть ли не каждый день.
януковича по кой то хер туда сюда катают, его ж там ёпнут в первую же неделю
Screw12
06.03.2022
Выполнить желаемое
устранить экстремальных русофобов из соседей, устранить военную угрозу, налаживать отношения. Дело небыстрое, но других вариантов нет.
А санкции все равно заднюю дадут, уверен.
Screw12 писал(а)
устранить экстремальных русофобов из соседей

Мне кажется их сейчас станет там намного больше. По понятным причинам
Как налаживать отношение если держишь пистолет у лба?
Ты думаешь обычный украинский народ встречает войска с цветами? Ты думаешь они не будет бунтовать и требовать вывода войск? Ты думаешь все это не превратит Украину в полицейское государство? Ты думаешь это будет способствовать налаживанию отношений?
Это будет похлеще ГДР, т.к. Германия была захвачена только после явного нападения немцев на СССР. Сейчас есть только сомнительная пробирка в руках.
RaFaeL
06.03.2022
Screw12 писал(а)
Выполнить желаемое
устранить экстремальных русофобов из соседей, устранить военную угрозу, налаживать отношения.

Это понятно
Непонятно, как физически это может выглядеть
Устранить конкретно кого и как?
Наладить отношения - как?
Подробнее
Megavolt
07.03.2022

Screw12
писал(а)
устранить экстремальных русофобов из соседей, устранить военную угрозу, налаживать отношения

Чтобы наладить отношения, не надо было их портить - не лезть туда ни в 2014, включая Крым, ни сейчас тем более. И никаких русофобов там нет, и тем более, военной угрозы.
palp
07.03.2022
Screw12 писал(а)
устранить экстремальных русофобов из соседей, устранить военную угрозу, налаживать отношения.

надо выбрать что то одно.
antidot
06.03.2022
RaFaeL писал(а)
А как победа может выглядеть?

Кстати тоже не совсем понятно. Под военным давлением примут требования Кремля ?
Наши войска идут на Одессу. В одесской области три крупнейших украинских морских порта, через которые идет экспорт зерна. Перекроем их - сможем продавать свое зерно дороже. Может ради этого все затевалось ?
antidot
07.03.2022
Спектр писал(а)
Может ради этого все затевалось ?

Мелковата цель. Я всеже гляжу, что со всеми странами пост-СССР, исключая Балтию, с момента его распада отношения более менее, кроме Украины.
То есть конфликт не вчера начался, и кто его знает, что там в недрах этого конфликта вызревало. Явно ничего хорошего.
palp
07.03.2022
Спектр писал(а)
В одесской области три крупнейших украинских морских порта, через которые идет экспорт зерна. Перекроем их - сможем продавать свое зерно дороже. Может ради этого все затевалось ?

слушай, там грят ~300 ярдов звр рассосалось. кмк там придётся лет сто этим зерном торговать чтобы наверстать.
antidot
06.03.2022
Screw12 писал(а)
Ну вот допустим прислушались к митингующим, вывели войска общим приказом, спецоперация окончена. А дальше-то что? Весь мир скажет "хулиганы вы эдакие,не делайте так больше" и санкции снимет?

Я сразу так думал и продолжаю думать. Пораженчество в данной ситуации - путь к пропасти.
Решение - в разумном переговорном процессе.
ДимС
06.03.2022
Вы рассуждаете, как типичный игроман, который спускает в казино всё, вплоть до нижнего белья, в надежде отыграться. Мотив - прекратить бессмысленные смерти наших ребят вы не принимаете?
antidot
06.03.2022
ДимС писал(а)
Вы рассуждаете, как типичный игроман, который спускает в казино всё, вплоть до нижнего белья, в надежде отыграться.
Вы черезмерно утрируете
Мотив - прекратить бессмысленные смерти наших ребят вы не принимаете?
Разумеется. у военного смысл должен быть один - щедрая пенсия в 40 лет. А до этого он должен уметь одно - журнал дежурств правильно заполнить. Спецоперация ? Нет, это не про них.
ДимС
06.03.2022
Нет, не утрирую. Есть такая вещь как управление рисками, и в данной ситуации этим и не пахнет. Сплошные импровизации.
Dim0S
06.03.2022
Имхо, у вас недостаточно сведений для оценки рисков и проведения анализа...
antidot
07.03.2022
Dim0S писал(а)
Имхо, у вас недостаточно сведений для оценки рисков и проведения анализа.

Такие вещи, как спецоперация тщательно продумываются.
Кстати да, я уже не одному такому "эксперту" отписался аналогичным образом.
Откуда сведения, чтобы что-то утверждать ? Очередная "инсайдерская" информация как у дядюшки Фестера-Соловья про то как у Кремля "башни крутятся" ?
ХТНН
06.03.2022
А ты уверен, что они прекратятся?
14325
06.03.2022
Screw12 писал(а)
"Грудь в кустах, или голова в кустах". ...

Может. всё-таки "грудь в крестах" ??? - в георгиевских
Screw12
06.03.2022
Да,конечно. Опечатался, править уже нет возможности
14325
07.03.2022
извините...
andrew_
06.03.2022
Screw12 писал(а)
Я мотивы иностранцев и эмигрантов понять могу с легкостью, но мотивов россиян,призывающих к немедленному прекращению войны, я понять не могу.

на глазах у человека - совершается преступление.
что ему делать?
1. пройти мимо, сделав вид, что ничего особенного не происходит. (моя хата с краю)
2. каким то образом выразить своё отношение к происходящему.

p.s.
поведение россиянина - должно как то отличаться в этой ситуации, от поведения жителя Зимбабве или Бразилии?
antidot
06.03.2022
andrew_ писал(а)
на глазах у человека - совершается преступление.
что ему делать?

Смотря что происходит.
Если на твоих глазах происходит вооруженное ограбления банка, что ты сделаешь ? Причем подъехали полицейские машины, полиция в курсе. Твоя то роль в этом предполагается какая ?
andrew_
06.03.2022
antidot писал(а)
Если на твоих глазах происходит вооруженное ограбления банка, что ты сделаешь ? Причем подъехали полицейские машины, полиция в курсе.

а я что то не вижу, что подъехала полиция.
и те, кто - цитирую "Спланировал, подготовил или развязал агрессивную войну" УК РФ Статья 353 - прекрасно себя чувствуют.
antidot
06.03.2022
andrew_ писал(а)
а я что то не вижу, что подъехала полиция.

А может с полицейскими уже договорились ? Ты там выше пишешь*, что плана не было, а была импровизация )
Вот тебе, пожалуйста, "импровизация".

*не ты
7109
07.03.2022
Ст. 353 срочно убрать из УК, а заодно и резолюцию 3314.
ну так преступление 8 лет совершалось, 8 лет обстреливали ЛДНР, нагло, подло, безнаказанно.
И что значит "каким то образом выразить своё отношение к происходящему"? Фак из-за угла показать?

8 лет о проблеме говорили, выражали, но Запад откровенно игнорировал и покрывал нацистов...

Поэтому тут не отношение надо выражать, а пресечь преступление, если есть такая возможность.
Такие возможности у РФ есть.

Чем вы не довольны?
andrew_
07.03.2022
Шерлок Холмс писал(а)
ну так преступление 8 лет совершалось, 8 лет обстреливали ЛДНР, нагло, подло, безнаказанно.

совершаются преступления на территории Украины или не совершаются - определяет правительство Украины.
а не России или Уганды.
vlad0711
07.03.2022
Двойные стандарты? Югославия 1999 это конечно же другое.
andrew_
07.03.2022
vlad0711 писал(а)
Югославия 1999 это конечно же другое.

а что, в Украине происходили этнические чистки?
Совет Безопасности ООН принимал по этому поводу решения?
vlad0711
07.03.2022
Совет безопасности ООН такая страшная организация,чуть цикнет и все прям слушаются)))
А в Украине конечно же не было чисток...так ,мелочи,москаляку на гиляку,дом профсоюзов....да фигня же,истинная борьба за независимость
andrew_
07.03.2022
vlad0711 писал(а)
А в Украине конечно же не было чисток...так ,мелочи,москаляку на гиляку,дом профсоюзов....
сколько в итоге оказалось на гиляке?
vlad0711
07.03.2022
Нашли там в Одессе,сожгли маленько-но ведь херня же,да?
andrew_
07.03.2022
что? про гиляку говорить желание пропало?
в Одессе было именно сожжение, а не пожар?
или, для малолетних пропагандонов разницы нет?
vlad0711
07.03.2022
Ну давай-расскажи про "москоляку на гиляку","кто не скачет тот москаль".....давай,рассказывай. Украина увы не стала европой. А все просто- вы там херачте друг-друга-а мы потом поглядим,говорит Америка с Европой.......
Вот сами подумайте-какие разногласия были у России и Украины ?)))
ХТНН
08.03.2022
Очень похоже на: "Вот когда убьют, тогда и приходите"
14325
06.03.2022
считаю, что немедленное прекращение сочтут за слабость.
И как попрут... Нам мало не покажется..
Хотя нам мало и так не будет
VitOb
06.03.2022
Ни на что они не надеются. Очередные наивные мальчики и девочки за всё хорошее, против всего плохого. С логикой там тяжело.
По уму - надо сваливать с территории Украины. Донбасс принять в состав РФ и трахаться с санкциями. Но денацификация - слишком уж бредовая идея, дальнейшее продвижение наших войск чревато вступлением стран НАТО и тогда либо всеобщая ядерная война, либо мы теряем и Донбасс и Крым, не говоря уже о людских потерях.
antidot
06.03.2022
Спектр писал(а)
дальнейшее продвижение наших войск чревато вступлением стран НАТО

С какого перепугу ? Ну конечно, чисто случайно такое тоже может произойти, потому как физически не исключено. Однако НАТОвцы каждый день сообщают, что в конфликте участвовать не намеряны !

Таже Польша, тем временем, официально заявила, что не будет предоставлять ВСУ свои аэродромы.
Ну то есть эмпирическим путем доказано, что НАТО нам не угрожало? Что это оборонительный союз, не горящий желанием покрошить нас в радиоактивеый пепел?
antidot
06.03.2022
babysitter писал(а)
Что это оборонительный союз, не горящий желанием покрошить нас в радиоактивеый пепел?

Очень хороший союз. Союз, который доит своих налогоплательщиков на донаты.
Я всякий раз читая, что : "очередная "Армата" Путина названа Натовским генералом убийцей танков" - смеялся в пшеничные усы, которых у меня нет. Логично, что НАТОвская военщина должна: 1. иметь противника, 2. всячески его демонизировать, преувеличивая и превознося его мощь. Это приведет к увеличения финансирования, увеличению количества заказов ВПК и т.д.

На самом деле человеку не так много надо: жилище, стол, стул, шкаф, кровать, кухонная утварь, скромная еда, развлекуха в виде телевизора, вино и сигареты чтоб как-то себя время от времени дурманить. Все это обеспечить не так сложно, но тогда, когда данные потребности будут удовлетворены, для чего всем остальным продолжать работу, за что платить деньги ? Для решения данной проблемы существует ВПК. СССР, по ощущениям, вообще кроме "танков" ничего толком не производил. Клепали танки, при этом ездили на морковь и перебирать капусту на овощебазу. В ты говоришь - НАТО !
А кто ж говорит, что оборонительный союз должен отмахиваться от нас трусами. Но сути дела не меняет, наращивают они само собой, кто ж от бабла откажется. Но вот воевать не хотят....
antidot
06.03.2022
babysitter писал(а)
Но вот воевать не хотят.

Логично. Потому что перспектива быть убитым на спецоперации противоречит желанию жить на всем готовом получая приличное довольствие, плавно переходящее в щедрую пенсию в 40 лет. Потому военные всех стран - самые первые пацифисты.
Sidoroff
07.03.2022
Сами то они воевать конечно не хотят, поэтому за них воюют другие. В технологиях оболванивания они профи. Укронаци тридцать лет у них с руки ели. А то и больше.
Членство в НАТО добровольное. Не хочешь чтобы доили - не вступай.
antidot писал(а)
Спектр писал(а)
дальнейшее продвижение наших войск чревато вступлением стран НАТО
С какого перепугу ? Ну конечно, чисто случайно такое тоже может произойти, потому как физически не исключено. Однако НАТОвцы каждый день сообщают, ...

Вводить войска не намерены, но санции это уже участие. Поставка оружие и денег - это уже участие.
Если украинские самолеты будут подыматься с аэродромов Польши - это тоже участие.
Санкции показали свою неэффективность. Россия их переживет. А вот открытую войну с НАТО - врядли.
Санкии пока ничего не показали.
Пока достают последние IBM-мы со склада, пока сименское оборудование газпрома и доменных печей пашут - санкции еще полностью не наступили. Все это будет проявляться постепенно. Где-то не смогут делать томограммы потом не смогут собирать лады и т.д.
Откуда инфа? Естественно, Россия массово не вымрет. Физически. С голоду. Возможно. Но Россия-Северная Корея нового века вполне реализуемый сценарий. Вам он нравится? солдат без рук без ног тоже войну пережил, не помер же.
Мне нравится Северная Корея. Я считаю что россиянам не помешает побольше дисциплины и поменьше излишеств. Будем ездить на Ладах, пока не научимся делать что-то получше. Это справедливо.
И жрать лебеду полезнее и патриотичнее, чем пальму. Помнится, мне прабабушка и рецепт рассказывала. Дура, не записала, не ждала что пригодится... Но на них тогда фашисты перли, а мне бы с чего?
Что вырастим - то и будем жрать. Россия богатая ресурсами страна. Санкциями нас не сломить. У нас огромный внутренний рынок. Надо просто быть готовым к тяжестям и лишениям, а люди этого не хотят. Люди хотят, чтобы Россия захватывала другие государства и чтобы им за это ничего не было. А так не бывает.
Людей за271бали эти тяготы и лишения, тем более что во первых можно обойтись без них, а во вторых того, кто нам эти тяготы, самого они никоим боком не касаются
Люди их даже не почувствовали как следует )
Ну да. Голода пока нет в стране. Спасибо партии за это!
С какой области вещание твоё?;)
Bruksa
07.03.2022
За всех не отвечайте.
Я почувствовала.
Так почувствовала, что на успокоительных с 1 марта сижу, а глаз все равно дергается.
И прекрасно помню 1998 год. Очень хорошо помню.
Когда я годовалого сына в коляске по городу мимо урн катала и собирала бутылки. Потому что зарплаты и пособия на полгода минимум задерживали. А кушать каждый день хотелось.
Только сейчас не 1998 год. Тогда две бутылки сдашь- батон можно было купить на эти деньги.
А сейчас?
Радуйтесь, что на Вас ситуация в стране не отразиться. Что не Вы будете безработным с минимальным шансом трудоустройства.
вот именно... готовыми... а мы не готовы... имортозамещение просрали, своего нет ничего, спецов разогнали, свои же руководители разворовали все, что можно
8@70
06.03.2022
Спектр писал(а)
Но денацификация - слишком уж бредовая идея

Не такая уж и бредовая, если с большей части Украины удалить выходцев из галитчины. Которые и являются носителями бандеровской идеологии.
Именно поэтому наводнены ими Харьков и Мариуполь.
Пробирка с фашистами. Просто верь.
8@70
07.03.2022
Саламан писал(а)
Пробирка с фашистами. Просто верь.

Ты это расскажи 14 тысячам жителей Донбасса, и их детям.
Которые погибли от обстрелов рагулей из галитчины.
Что же не 100 тысячам?
8@70
07.03.2022
Саламан писал(а)
Что же не 100 тысячам?

Понятно, ответить нечего, за 8 лет геноцида населения Донбасса, рагулями.
Нет никакой бандеровской идеологии. Есть местечковый патриотизм и чем дольше будет война, тем больше будет обиженных патриотов.
Я стесняюсь спросить, а Татарстан у ничто не угрожает? У них вроде тоже есть такой, уж про Кавказ даже не заикаюсь
Нет у них такого. Они гордятся что являются россиянами. Россия многонациональное государство.
Bruksa
07.03.2022
Татарстан гордится, что россияне?:)))
Очки-то снимите
Dr. Drugs
07.03.2022
Спектр писал(а)
Нет у них такого. Они гордятся что являются россиянами.

Да ты вообще живешь в каком то выдуманном мире.

Ты у них то спрашивал?
А ты думаешь, что можно гордиться тем что ты татарин ?
8@70
07.03.2022
8@70 писал(а)
Ты это расскажи 14 тысячам жителей Донбасса, и их детям.
Которые погибли от обстрелов рагулей из галитчины.
А не надо было отделяться.
8@70
07.03.2022
Спектр писал(а)

Для понимания сути происходящего- никто не отделялся, было не принятие антикоституционного государственного переворота.
Не принять переворот можно было сидя у себя на кухне, а не выходя на незаконный референдум про отделение от государства в свою отдельную республику. Сами виноваты, получили по заслугам.
8@70
07.03.2022
Спектр писал(а)
. Сами виноваты, получили по заслугам.

Сейчас в Мариуполе всех более ста тысячь рагулей чечены в фарш превратят и "получат по заслугам".
8@70
07.03.2022
Спектр писал(а)

Ты это расскажи косово.
Гавносово. В этой теме не косово обсуждаем.
8@70
07.03.2022
Спектр писал(а)
Гавносово. В этой теме не косово обсуждаем.

Не нравится! :-D
Это хорошо!
7x7
06.03.2022
Я считаю, раз ввязались, то нужно идти до конца, пока не кончатся ресурсы и воины. В конце-концов бахнуть. Но честь Путина не замарать.
VVV
06.03.2022
из Афгана же мы ушли, так и не добившись изначальных целей вроде. что мешает сейчас так же поступить? сейчас, пока мы воюем проводим спецоперацию, внутри страны бардак полнейший будет.. китаезы и прочие обитатели соц-республик втихаря продолжут пилить россию..(
antidot
06.03.2022
VVV писал(а)
из Афгана же мы ушли, так и не добившись изначальных целей вроде

Ну почему ? Заняли, держали. За что и какие санкции нам тогда влепили - я не в курсе. Если вы знаете, то расскажите.
Это не сарказм. Я никогда не интересовался афганским вопросом.
война в Афганистане привела к распаду СССР. США после "ввода войск" установили эмбарго на продажу СССР зерна. И вместо очень выгодных закупок пшеницы в США, руководству СССР пришлось искать других поставщиков, а ценники сразу стали максимальными. Плюс снижение цен на экспортируемую нефть, плюс огромные расходы на афганскую авантюру, плюс Чернобыль. В результате к 1990г СССР был банкротом.
Что самое невероятное - советских военных пригласил в свою страну Амин. Как бы для защиты. В результате они Амина и убили!
antidot
06.03.2022
Усы пескова писал(а)
Что самое невероятное - советских военных пригласил в свою страну Амин.

Если Амин сам пригласил, на основании чего были включены санкции ?
Потому что убили Амина наверное. Не надо было убивать.
Они вроди и готовы съ еб нуть..но не готовы)) ведь как и эхо..их ктото другой спонсирует..
всё очень просто: украинцев победить не удастся, это уже многим стало понятно, после неудачного "блицкрига". Поэтому никакой "полной оккупации" не получится. Украинцы не признают суверенитет РФ над Крымом и Донбассом - это тоже факт. Что остаётся тогда? Только вести войну на истощение. Но ведь мы прекрасно видим, что Украине активно помогают и средствами и оружием. И ещё мы видим, что американцы вовсе не испугались угроз из Кремля и "бряцания" ОМП. Поэтому быстрее произойдёт истощение РФ (в помощь "полезные санкции").
Что тогда остаётся? Вариантов совсем не много: придётся вывести войска РФ из материковой Украины (включая Донецк и Луганск) и закрепится в Крыму. Украинцы туда точно не пойдут после всего произошедшего.
Конечно есть ещё вариант развязывания большой войны с НАТО - но это равносильно самоубийству.
Кстати, Зеленский вполне договороспособен и при условии прекращения боевых действий и вывода войск с материковой части "забудет" про Крым до конца своего президентства.
antidot
06.03.2022
Усы пескова писал(а)
Кстати, Зеленский вполне договороспособен

Для начала, скажем, что он практически не субъектен. Он - фронтмен.
у вас очень устаревшие сведения. Зеленского в Украине считают героем, а все бывшие политические разногласия просто испарились. Уж на что партия Порошенко раньше критиковала Зеленского, так теперь только поддерживает.
В этой ситуации Кремлю "удалось" то, чего ещё никому не удавалось - объединить украинцев.
antidot
07.03.2022
Усы пескова писал(а)
у вас очень устаревшие сведения. Зеленского в Украине считают героем,

А кого там еще считать героем ? И эта... как мы знаем, артисты очень лихо играют героев этих... вот тут недавно почил один, в весьма преклонном возрасте, обласканный властями - тоже одних героев играл, а потом я читаю инсайд, что коллеги его никем, кроме лизоблюда и стукача не считали. У артистов такое сплошь и рядом.
Я ничего не утверждаю, но изображать героя и быть им - это всеже разные вещи.
lada09
06.03.2022
а никто и не ставил задачу победить, задача одна - уничтожить военный потенциал и заставить руководство украины подписать договор о нейтралитете. В уничтожение военного потенциала и экономики украины нам активно помогает и всу и нацики, если посчитать сколько мостов было взорвано силами всу. Из крыма и донбасса мы не уйдем.
интересно Зеленский сам тебе сказал про крым.
а ты послушай своего кремлефюрера, он хочет оккупировать ВСЮ Украину. Нет, Зеленский мне про Крым ничего не рассказывал. Но несложный анализ политической ситуации вокруг Украины позволяет сделать именно такой вывод. А Донецк и Луганск вам придётся оставить.
Американцы не дадут Зеленскому помощи в де оккупации Крыма, а отразить российскую агрессию и де оккупировать Донецк с Луганском - да.
lada09
06.03.2022
Сейчас идет третья мировая война, которые ведут США и их союзники по нато против РФ и Китая, военная операция на Украине , есть часть этой войны. Наша задача добиться выполнения целей, которые озвучил президент, дальнейший ход войны будет зависеть от того, когда в войну вступит Китай. На европейском театре военных действий, ход войны будет определятся отношениям РФ, Франции и Германии. Третья мировая война есть гибридная война и ведется боевыми столкновениями государств, информационными атаками за умы, экономическими методами, так что в ближайшие несколько лет будут сложными, пока не закончится передел сфер влияния в мире.
Ещё и не идет(она пока идет в полуаморфном состоянии)
Но..иногда нужно действовать
А Китай в курсе? Что должен вступить? Тут вон старый циник Мовчан, который не уезжал из Москвы потому что она "удобна для большого белого господина" (близко к тексту цитирую) про Китай у Ксении высказался, есть таймкоды. https://youtu.be/w_j8voVDDMM
lada09
07.03.2022
я думаю что Китай в курсе, американцам нужна монополия на мировое влияние, так что с Китаем им придется побороться.
понимаешь борьба за влияние есть процесс неотвратимый, как только государство становиться сильным экономически, ему необходимо расширение зон влияния для захвата соседних рынков, а это может происходить военным или экономическим путем, в любом случае будет победитель и проигравший.
ХТНН
07.03.2022
:)
Слово в слово практически с Юрием Подоляко.
lada09
07.03.2022
многие люди думают, на основе анализа имеющейся информации, примерно одинаково. С Юрием, по текущей ситуации, его выводы близки с моими, у него изложить их лучше получается.
ХТНН
08.03.2022
Вот именно, что на основе имеющейся.
Как вот только отделить зерна от плевел.
Китай тут причем?

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) прекратил сотрудничество с Россией и Белоруссией. Штаб-квартира банка находится в Пекине, а его основной акционер -- Китай. Банк объяснил решение необходимостью защитить <<финансовую целостность банка на фоне меняющейся экономической и финансовой ситуации>>
lada09
07.03.2022
У Америки и Китая много противоречий в азии, самый простой пример борьба за Тайвань, поэтому наши интересы в Европе, скажем так, Китаю не интересны, но Америка,, в текущем временном интервале, есть наш общий враг с Китаем, следовательно американцам придется везти борьбу на два фронта, и что бы этого избежать США сейчас пытаются раздавить нас, а уж потом заняться Китаем.

насчет банков - каждый ищет выгоду и слабые места, если находит, начинает диктовать условия.
У Америки и Китая много не только противоречий, но и общего.
Их экономики так сплетены, что потеря одной из них сильно ударит по другой.
В Китае население 1400 млн чел. которых надо кормить.
И случись кризис - всплывут все старые внутренациональные обиды.

Китай проиграет в конфликте с США больше даже при победе в войне.
Хорошая экономика - вот основной двигатель политики мягкой силы Китая. Сначала он должен захватить Центральную Азию и обеспечить себе бесперебойный поставки нефти и газа, а потом думать о конфликте и блокировке поставок Персидского залива.

Конфликт в РФ - очень выгоден Китаю, он кладет все богатства России к его ногам и глупо ему сейчас терять такой шанс ввязываясь в другие конфликты.
И враг врага не значит наш друг.
Враги могу объединяться чтобы поделить богатства соседа.

Воспользовавшись ослаблением России из-за начавшейся гражданской войны, Япония первая из иностранных государств начала военную интервенцию против нашей страны, вторгшись в 1918 г. на территорию Дальнего Востока (японский десант был высажен во Владивостоке в апреле 1918 г.). Этот акт явился грубым нарушением как международного права, так и мирного договора между Россией и Японией (Портсмутского договора 1905 г. ), поскольку представлял из себя открытое вмешательство во внутренние дела государства не только не находившегося с ней в состоянии войны, но и бывшего в 1914-17 гг. ее союзником по антигерманскому блоку (во время первой мировой войны Япония выступала на стороне Антанты, в которую входили Россия, Англия, Франция и, впоследствии. США).
lada09
07.03.2022
без комментариев

Минфин США разрешил американским компанию покупать российскую нефть через банк-посредник в третьей стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Таким образом, долларовый платеж пойдет в банк третьей страны, а уже из него в Россию.

Гонконгские трейдеры уже рванулись предлагать самые лучшие условия.

В итоге покупатель из США будет просто платить дороже, РФ будет получать средства в полном объёме, ну а какие-то проценты будут оседать в Гонконге, под КНР.

Думаю что команда Минфина США будет награждена в Кремле медалями и памятными знаками.

Очешуительные санкции просто.
О чем я и говорю: весь этот конфликт просто подарок для Китая и не будет он это портить.
VVV
07.03.2022
lada09 писал(а)
РФ будет получать средства в полном объёме

далеко не факт. покупатель может предложить более низкую цену. а россии деваться будет некуда ибо все остальные откажутся от покупок..
Anaita
06.03.2022
Screw12 писал(а)
А победителей не судят.

Победителей не судят?
Победителей не судят,
Потому, что их на свете
Не бывает никогда.
Лишь окончатся сраженья,
Обернется пораженьем
Для обeих стран и армий
Время ратного <<труда>>.

Победителей не судят
Ни история, ни люди:
Ведь победа отольется
Пораженьем на года.
Даже если будут сыты,
Кто воротит им убитых,
Что напыщенные фразы
Для ушедших навсегда!

Победителей - не будет!
Победителей забудет
Поколение, которое
Еще не родилось.
Ежели ему случится
На свет божий появиться,
То достанется в наследство
Неприятие и злость...
(с)
Makstree
07.03.2022
Липшизики сегодня эксперты по вопросам войны и мира.
Им пообещали вернуть кружевные трусы и фейсбучек.
antidot
07.03.2022
Йожыг писал(а)
Им пообещали вернуть кружевные трусы и фейсбучек

Мне всегда было интересно, если она хочет кружевные трусики, то она значит хочет чтоб ее чпокнули ? Потому кто еще оценит трусики, кроме того, кто будет их с нее снимать. А если она пишет, что она девочка - то значит она как минимум целка, что противоречит предыдущему термину, и (или) феминистка ?
У меня ее тезис воедино никак не складывается.
mik-mak
07.03.2022
Хмм..
antidot писал(а)
если она хочет кружевные трусики, то она значит хочет чтоб ее чпокнули
одно из другого не следует.. Иногда тётки просто хотят кружевные труселя.. %)
не знаю, на что надеятся.
путин офигенный правитель, который просто идет к своим целям.
главное, чтобы побыстрее стрельба закончилась.
ну и, самое главное, бизнес всегда будет выше политики.

но что мне действительно не понравилось - это последние заявления сша о размещении ракетных систем в прибалтике (их там не было никогда).

Screw12
писал(а)
, но мотивов россиян,призывающих к немедленному прекращению войны, я понять не могу.

А чего тут понимать ? Чем дальше в лес, тем больше дров. Тут уж грибами запахло (ядреными) , а вы все не понимаете ?
Лет десять с лишним назад играл в rulers of nations
Очень многое в той стратегии за истекшие годы реализовалось на практике.
И принуждение к миру Грузии, с большой вонью в случае оккупации. И строительство газопроводов в Европу, и глобальные нацпроекты с неоднозначным эффектом
Но вот война с Украиной всегда приводила к военному столкновению с НАТО и заканчивалась обменом ядерными ударами и провалом миссии.
Сказка ложь, да в ней намёк. Явно сценарий кем-то запрограммирован, причем так, что у сторон нет свободы выбора в выходе из ситуации.
зт
07.03.2022
санкции не снимут. но и новых не добавят, когда все кончится. боюсь, санкции будут висеть дольше, чем поправка Джексона-Веника. есть в принципе вариант, когда можно выйти из ситуации не потеряв лицо и без атомной войны (или воплощения офицерской чести). сегодня-завтра громко обьявить, что цели достигнуты и последний нацист денацифицирован. отойти за линию границы и заниматься внутренними делами. так ведь уже делали китайцы, когда их расхреначили в опиумных войнах. обьявить внутри страны о своей победе, а посольство англичан, ехавшее принимать капитуляцию называть плосконосыми обезьянами, направляющимися поклониться его величеству императору.
армия не поймет такого варианта.
зт
07.03.2022
в смысле командование? так пусть идет на передовую
"Соответственно, если вы от кого-то слышите "А сейчас нужен мир! Просто нужен мир любой ценой!" то перед вами а) имбецил б) пpедатель в) вpажеский шпиoн. Никаких иных вариантов нет." (с)

В основном, как это по лицам видно, в большинстве эти митингующие имбецилы, жертвы либеральной пропаганды. Ахеджакнутые. Они полностью дезориентированы в пространстве и времени. Спрашивать на что они надеются - бесполезно. Они не смогут ответить на этот вопрос. В лучшем случае, скажут, что надеются на добро.

Вообще их бесполезно о чём либо рациональном спрашивать, они даже не задумываются ни о причинах происходящего, ни о последствиях. Руководствуются они лишь своим желанием, делать то, что кажется им правильным. Хотя почему они считают то или иное правильным, так же объяснить не смогут.
Ну примерно как Павленский, прибивающий мошонку к площади. Просто они не столь креативны, а так бы тоже мошонку к площади прибивали бы, если бы их Ходорковский, или ещё какой лживый шизануто либеральный рупор, убедил бы, что именно это необходимо делать ради мира во всём мире и чтобы не было войны... А пока им говорят, что следует только на митинги ходить. Вот они и ходят.

Объяснить же им, что они жертвы пропаганды, и что митинги имбецилов, по типу Навальненских, ни к каким положительным последствиям не могут привести, довольно сложно.
Ну на то они и имбецилы...
Скорее шпиён)
шпиёнов вычисляют и ловят, ими занимаются, поэтому им смысла рисоваться нет, и они в основном только подогревают или организуют.

Обиженных, как мастер РЛТ, или 7х7, правильнее отнести к предателям. Таким "чем хуже - тем лучше!". Они не имбецилы, а так, подогревают имбецилов, вонь нагоняют, из недовольства действующей властью.
То, что они таким образом пилят сук, на котором все сидят, их не волнует. Чем хуже - тем лучше.
OCV
07.03.2022
К сожалению да. Увы, нам не оставили выбора. Поражение будет намного хуже, чем успех. Спецом не использую слово "победа".
Странно только, что это не провели в 2014. Всё было бы намного проще и легче. Нацики ведь появились там задолго до майдана в 2014.
mik-mak
07.03.2022
OCV писал(а)
Нацики ведь появились там задолго до майдана в 2014

ru.wikipedia.org/wiki/Сорок_сороков_(движение)
Дата основания 2013г..
В данном направлении, просто, Украина зашла лишь ненамного дальше..
OCV
07.03.2022
40*40 просто ряженые клоуны. У них нет вооружённых формирований типа "Азов", "Айдар".
Да не были мы готовы в 14-м. В то время было важнее границы Крыма обезопасить, да и гиперзвука у нас не было на боевом дежурстве. Батька опять же губы дул и говорил о многовекторности.
Да и не знали мы тогда о том, что пиндосы хохлов до яо доведут.
palp
07.03.2022
А сейчас готовы чтоли ?
Поставки оружия в украину сейчас со всех концов света идут, население за 8 лет правильно подготовлено.
Ну а ты прям восемь лет назад уже знал, каким президентом будет Порошенко, каким будет их правительство... Я вот до последнего надеялся на переговоры, причем и на Европу надеялся, что она принудит их к миру. Сейчас я полностью разочаровался и в Германии, и во Франции.
palp
07.03.2022
Да вполне. Пересмотри записи с гиркиным стрелковым за 2015-2022 годы. Он все подробно расписал, самое главное предугадал.
1May
07.03.2022
так вам и не понять... не те книжки читали, а им не понять вас. Это разные цивилизации.
Вы правы, даже этика разная
СМУ-1
07.03.2022
Давай свой список книжек
Твоя ошибка в том, что ты не видишь (разумной) альтернативы.
А (неразумная) альтернатива твоих оппонентов вполне устраивает. Они да, желают поражения "режиму", чем раньше, тем лучше и любой ценой. При этом считают, что лично им будет лучше, чем при "победе"
palp
07.03.2022
На самом деле ни сторонники ни противники позитивных и реальных вариантов решения этой проблемы так и не описали.....
Наиболее точная характеристика - цугцванг.
Единственный хороший выход при цугцванге - набить морду гроссмейстеру.
Ну или сменить игру на "в Чапаева"
palp
07.03.2022
А вот тут вы меня удивили. И кто же гроссмейстер в данной операции ?
Уж не хохлы же ?
Я про то, что у сторон нет свободы выбора для выхода из ситуации. Если не сломать игру. И хохлов играет внешняя сила, и у России любые альтернативы проигрышные. Даже фантасмагорическая "победа оппозиции"
Вася!
07.03.2022
понять почему любой нормальный человек протифф этой войны очень сложно. для этого надо перестать быть дураком или циничным подонком.
palp
07.03.2022
Честно говоря лично я пока вообде не вижу предпосылок к успешному завершению военной части компании.
Из первых новостей в конце февраля складывалось впечатление о скором и "успешном" ее завершении. Иллюзии пропали на днях....
BCT
07.03.2022
palp писал(а)
не вижу предпосылок

"На войне нет победителей. Есть лишь проигравшие. С обеих сторон. И те, кто живет дальше, порой завидуя тем, кто ушел. Потому что твое тело может остаться нетронутым, но душа - никогда. Война не щадит никого. И оставляет после себя не победителей, а... выживших. Раздавленных. Смятых. Война - это не подвиги, о которых поется в песнях. Не легендарные герои, которых помнят вечно, и не красивый танец с мечами. Это страх, гниль, пустота и смерть. И победа - не праздник, а время, когда можно бросить оружие и разбирать пепелища, оставшиеся на месте цветущих городов. Расчищать землю от останков людей, животных... государств. Пытаться найти и собрать осколки прежней жизни, мирной жизни - и не суметь этого сделать. Потому что ты навсегда запомнишь соратников, оставшихся на поле сражения в траве, в грязи, в снегу, теми, через кого ты вынужден был перешагнуть, чтобы идти дальше."
(с)
По стилю, на проханова похоже.
Анатомическая теория: если уж вперлись в ж..., идите до конца, есть небольшой шанс выбраться через рот.
Пока Ичкерию не залили деньгами ПО УШИ, чтоб уже не лезло, как то там не стихало, да. И до сих пор бы дома взрывали, в Волгодонсках. И до сих пор платим дань за мир. А теперь эксраполируйте это на 40 милиооную страну больше Франции по территории. Вы точно хотите идти "до конца"?
На вкусные гранты и возможность эмиграции
на самом деле, к чему ни призывай, результат не изменится...

разосрались со всем миром, нац валюта ушла далеко за сотню, цены в магазинах прыгнули...
не понимаю в чем был сакральный смысл этого мероприятия с непонятным названием.

если уж так свербило, то могли бы построить и дать всем русским желающим перебраться в россию по квартире, предполагаю, что это обошлось бы значительно дешевле текущего положения дел.

в соседней ветке верещат от радости, что цены на газ поднялись почти до 4 000$, только нам то от этого пирога, как обычно, кукиш без масла ))
7109
07.03.2022
С этого только Миллер поимеет
Screw12 писал(а):

Да это либшиза, пытаются выставить вас в белом свете, якобы не все за войну. Зря это они конечно.
VVV
07.03.2022
Romshtex
07.03.2022
Санкции снимут, да. Те что за вторжение.
А разве не возникает вопроса, "что дальше?" при любом раскладе?
Screw12 писал(а)
Вывести войска сейчас без выполнения поставленных задач - это сейчас наверное самый хреновый сценарий.

так трындеть о том, что поставленные задачи успешно выполнены можно одновременно с выводом войск.
важно как можно раньше прекратить кровопролитие с наименьшим количеством жертв. чем меньше жертв (с обоих сторон), тем меньше последствий (для всех)

Screw12 писал(а)
А победителей не судят.
...
И да, я понимаю, что если сейчас все прекратить, то решать этот гемор придется нашим детям в лучшем случае, никуда от него не деться.

а как Вы представляете себе победу в данной военной операции? На какой самый-самый лучший сценарий надо надеяться? Как-нибудь так?:
- ВСУ внезапно сдадутся, осознав превосходство и совершенство наших ВС
- все националисты понесут наказание и перестанут быть националистами,
- население Украины внезапно захочет войти в состав РФ и осознает, что если бы мы не начали военную операцию у них, то их бывший президент и его кукловоды начали бы третью мировую и было бы гораздо хуже,
- русский язык станет единственным официальным языком на всей территории
- весь мир увидит как счастливо население освобожденной территории, ранее называвшейся украиной, и снимет санкции от безысходности
- на прежний уровень достатка (уровень 2021 года, скажем), средний житель РФ вернётся менее, чем за год (а дальше, только лучше, конечно)
andrew_
08.03.2022
ВОЙНА ПРОИГРАНА
Война проиграна. В этом нет никаких сомнений. Даже если представить себе невозможное: что Зеленский и вся Украина сдаются послезавтра, приняв все условия Путина, а тряпичный Янукович становится президентом в Киеве, даже в этом случае русские уходят оттуда через полгода - год. Бесславно и позорно. И война все равно проиграна.
Тот ущерб, который Путин сумел нанести российской экономике (в общем, неплохо себя чувствовавшей), удавалось в столь коротком периоде времени нанести своей стране вообще мало кому. Да, собственно, я пока никого и не могу вспомнить (может, Костя Сонин вспомнит). Это как расстрелять себе ноги в упор из крупнокалиберного пулемета. Назло тетке. Чтоб больше не запрещала сморкаться в занавеску.
Причина поражения - неверный расчёт, epic fail. Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения - это много.
На сегодня можно представить себе три базовых сценария будущего.
1) Чтобы избежать поражения, Путин применяет тактическое ядерное оружие против Украины. Риторически это будет, как всегда, оформлено ссылкой на <<американский прецедент>>: мол, они, чтобы закончить войну с Японией, сделали это, и вот мы тоже сделали это, чтобы закончить войну. Этот вариант выводит нас (может быть, не сразу) на совсем страшные сценарии третьей мировой войны с использованием стратегического ядерного арсенала.
2) Российские войска вынуждены уйти с территории Украины, поражение очевидно, экономика России разрушена, Путин теряет власть.
3) Российские войска уходят с территории Украины, российским телезрителям показывают <<восстанавливающийся Донбас>>, который расширил свою территорию и теперь <<дети в Донецке могут спать спокойно>>. Путин не теряет власть, а Россия превращается в такую ирано-туркмению: бедную автаркию, отгороженную <<железным занавесом>> и репрессивную по отношению к собственному населению.
В каждом из вариантов много развилок и неопределенностей. Но я не вижу четвертого базового сценария. Россия проиграла эту несправедливую, безумную войну, у которой просто не было никакого повода. Это может стать очевидным не сразу, но это уже случилось.
(c)
Bekas999
12.03.2022
выбирай место куда бежать
Новая тема