--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Дюну кто-нибудь ходил?

Прошу совета
3022
301
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стоит сходить?
Он 3D?
конечно стоит
не 3Д
Я в IMAX уже билеты взял.
миллениалам не понять, что у Герберта пилоты летают не под невнятной "пряностью", а под натуральными спайсами. Т.е. аракис засыпан синтетическим метафетамином, которым потеет гигантский червь похищенный ушлыми китайцами из Дрожи земли. А писать Vlad Harkonnen русскому человеку, все равно, что Piter Ustinoff www.facebook.com/andrey.kamin/posts/4624325334254407
Тогда уж не синтетическим метом, а натуральным и природным :)
Публицыст писал(а)
не синтетическим метом, а натуральным

а вы где синтетику берете?
Кaмин писал(а)
под натуральными спайсами
ну если фильмы Вильнёва нравятся - то стоит. мне нравятся, я через 2 часа иду.

есть и 3Д, есть и 2Д
Нравятся. Иду в imax :)
antidot
16.09.2021
Публицыст писал(а)
Стоит сходить?

Это где специю "меланж" ищут ?
Вообще "меланж" это смесь из битых яиц.
В старой игрушке искали спайсы :-D
констракшн комплит,
атрейдес юнит дестройед.
Ога, ога :)
А мне птичка нравилась. Летает, где хочет, но бомбит ультимативно.
А Храм вообще имба, круче руки смерти
А "спайс энд вольф" у нас перевели как "волчица и пряности".
ru.wikipedia.org/wiki/Волчица_и_пряности
Meg@VaD
17.09.2021
меланж с французского - смесь
ненавижу немецкий и французский
Оба - низкая латынь. Французский - низкая латынь с произношением после цинги
Meg@VaD
17.09.2021
Старшая говорит - по приколу можно почитать. А я ей - мне вот приходится по работе, а не по приколу. Вообще должен остаться только английский))
Французский читать сложнее.
Половина букв вообще не произносится. Остальные читаются не так, как написано
А если читать всё, как написано - звучит даже грубее, чем немецкий
DimN
17.09.2021
Как мне говорил знакомый переводчик, читать французский проще, потому что там всё по правилам. То есть на первый взгляд черт ногу сломит, но если знаешь правила, ты любое слово, даже незнакомое, прочитаешь правильно, в отличие от английского, где куча исключений и "надо просто запомнить".
FreeCat
18.09.2021
comrade Venceremos писал(а)
Половина букв вообще не произносится.

причём где-то произносится, а где-то то же самое - не произносится *pardon* ...
Фин
17.09.2021
вообще-то, исторически
французский - язык знати и королей
английский - язык неграмотных крестьян и нищебродов
Meg@VaD
17.09.2021
Уже ни королей, ни крестьян нет, и английский - язык технологий
Были времена, когда на территории Англии разговаривали по-французски, а во Франции по-английски
пряжа еще.)
palp
16.09.2021
мне эта лучше заходит
www.youtube.com/watch?v=TIFCr5OJ0z4
Тоже про нее подумал после прочтения заголовка, но молодежь похоже про нее уже не знает. ))
Sidoroff
18.09.2021
Это про Немцова песня?
1May
16.09.2021
русский шлак?
VitOb
16.09.2021
Планирую сходить на следующей неделе. На этой не получается.
VitOb
23.09.2021
Сходил. Книгу не читал, но общее представление о происходящем имел. Мне понравилось, классическая фантастика. Прям глаз радовался после всякой марвеловской хрени. Жду продолжения.
тот, кто ходит в современный синема - особенно на премьеры -терпилы.
поясню - ты никак не сможешь вернуть деньги за говнофильм.
удачного дня.
ты на пиратке что ли качаешь, где спины людей видно?
я мультики из бумаги смотрю.
без спин.
Krjemelek
18.09.2021
South Park? :)
Artr
16.09.2021
Я жду когда фильм можно купить в онлайн кинотеатре. Дома на 65" с хорошим звуком, намного приятнее, чем в общественном месте)
Факт.
Звук в этом IMAX совсем унылый. Никаких тебе долбей, чтобы в грудину стучало, вертолетов, крутящихся вокруг тебя. Сплошное разочарование. Максимум, что заметил -- люди ходят вместе со звуком боле-мене трехмерно. Остальное ни о чем. Дома лучше.
В час ночи, когда кругом тишина, с любой мало-мальски приличной колонки, звук что называется "стучит в грудину", причём соседям не мешает, они его и не слышат. Обострённое ночное восприятие.
Если днём до нужной громкости прибавить - сегодня тебе скорее настучат по факту уже не звуком..
и что, в таком варианте можно будет вернуть деньги за говнофильм?
К тому моменту будет будет хоть какая то информация стоит ли вообще смотреть этот фильм.
Artr
17.09.2021
Да это на самом деле ни к чему, не так много фильмов, которые хочется покупать.А просто вечер провести за чем нибудь проходным - есть подписка ivi.
какой у тебя звук дома?
ходил вчера в зал Атмос (первый раз).
так вот, это круче любого "тридэ", которое уже малость приелось.
А это который зал и где? Звук мне не понравился совершенно.
в Небе. там тридэ нет, но оно и не нужно в 2021 году, я считаю ))
зато звук такой, что я постоянно башкой вертел: кто там сзади кродёться?
3d нужен, когда он нужен. Но не в этом фильме. А звук в 7 небе в 4d был никакой.
Artr
17.09.2021
У меня в телек встроен уже бодрый. LG 9010pla
да ну
рядом с киношкой он рядом не стоит
Artr
19.09.2021
Да и экран по-меньше чем в кинотеатре,ага)Но для 25 метровой комнаты звука хватает.
Видите ли, в чем дело. Есть фильмы, которые можно и необходимо смотреть только в кинотеатре. Тем более современные. Поняла это после единственного показа в России фильма <<Малыш Гивен>>. Его так и нет в инете, ещё бы посмотрела сто раз.
Или фильм <<Акварель>>, он есть в онлайн-кинотеатре, но даже смотреть там не буду. Он был снят в формате 96 кадров в секунду, для домашнего просмотра не подойдёт. Ну и аудиоряд безумный.
Или про Юму и Байкал. Это же домашнее извращение. Хорошо, что успела сходить на большом экране посмотреть.

Своя Жизнь
писал(а)
Малыш Гивен

Ээээ.... он в РФ в прокате разве был?
Вы точно не из = мира?
Был. Один раз.

Весной <<Она - океан>> не успела посмотреть в кт, не знай теперь- будет ли он вообще в инете
странно.
Что странного?
jsn
16.09.2021
Книга Герберта еще более унылая, чем Мартиновская хрень про престолы.
Если только спецэффекты посмотреть.
Да уж, близко к марвелу не лежала...
jsn
16.09.2021
Любишь комиксы? Да ты школота.
Ничем тебе не угодишь, то Герберт ему уныл, то престолы хрень, теперь и марвелятина, скажет, не шедевра!
А ведь там обожаемые тобой спецэффекты!!
jsn
17.09.2021
Речь шла о книгах, они унылые. Спецэффекты делают для уменьшения унылости, их иногда интересно посмотреть. Ты отличаешь вообще книгу от экранизации? На червячков бы я посмотрел. :)
Ты небось и толстоевского не осилил?!
jsn
17.09.2021
Не, они толстые и достоевлючие.
FreeCat
18.09.2021
jsn писал(а)
Спецэффекты делают для уменьшения унылости

спецэффекты не помогают если "унылость" изначально присутствует в сценарии 8-) ... сравни "Терминатор 2" - и последние "Терминаторы" 8-) :-D ...
jsn
19.09.2021
Да, вероятно и они фильм не спасут. Изначально унылый.
В игрушке в свое время хоть повоевать можно было. На пару недель хватило. :)
FreeCat
20.09.2021
jsn писал(а)
Да, вероятно и они фильм не спасут. Изначально унылый.

печально *pardon* . а ведь из этих книг можно было сделать отличный фильм *pardon* .
Червяки невнятные. Даже в игрушке были веселее.
Какие-то волосатые, а больше ничего и не видно.
FreeCat
17.09.2021
jsn писал(а)
Книга Герберта еще более унылая, чем Мартиновская хрень про престолы.

ну если вы не понимаете Херберта - то это не значит что эта серия книг такова 8-) :-D ...
jsn
17.09.2021
Что там понимать-то? Наркоманский бред на восточную тематику? :)
Давай мы обосрем то, что тебе нравится?!
jsn
17.09.2021
Да легко: Властелин колец. Уж всяко не муслимская хрень. Жги.
Old voron
17.09.2021
jsn писал(а)
Да легко: Властелин колец. Уж всяко не муслимская хрень. Жги.

Давайте я начну, эльфу гномы, говорящие деревья, какаято к....та для детей. Не стыдно такое читать, ну или если читать не умеете, смотреть. :)
jsn
17.09.2021
Ну, речь была про фэнтези, а не про соцреализм.
Old voron
17.09.2021
Речь была в целом про фантастику Дюна вообще не фэнтези :) Да если честно я сам обожаю Властелина колец, прочитал его несколько раз когда еще под стол пешком ходил, а фильм и в помине не было. Но зачем обсирать Дюну мне непонятно, это одна из самых лучших и умных фантастических серий на мой вкус. Я вот например терпеть не могу серию метро 2022 Глуховских не смог дочитать даже первую книгу, неадекватное истеричко Артем меня вывел из себя, но ведь мега популярная серия. :) Но, кстати, я согласен что фримены напоминают муслимов из Талибан, но вряд ли стоит на этом акцентировать внимание.
jsn
17.09.2021
Никто и не говорит, что Дюна - не умная. Она унылая. Ну и заодно - мир победивших фанатиков. :)
Old voron
17.09.2021
Может быть, но мне интересен сам мир и история, местами может быть затянуто и фанатики имеют место быть, но я не проэцирую эту вселенную на нашу действительность. Вряд ли можно заподозрить серию написанную в 70х годах, если не ошибаюсь, в пропаганде исламистов :)
А это и не пропаганда, а самая злободневная политика. Спайс это нефть. Харконнены - пиндосы, Муаддиб - Каддафи, Арракин - в Ливии. Эксперименты с озеленением пустыни Муаммар действительно проводил, даже оросительные системы специальные строил.
Old voron
17.09.2021
Это очень за большие уши притянуто. Спайс еще можно условно сравнить с нефтью по значимости, но у спайса один источник Арракис, у нефти куча стран. Каддафи это вроде 69 год а книга 63, а оросительные системы еще Египтяне строили. Поль Атрейдерс который стал Муаддибом это не бомж из Ливии, он был наследником одного из трех великих домов, равным Харконенам(пендосам) и лишь в силу обстоятельств перешел к "талибам" вообщем не складывается :)
Да я как бы не сам выдумал, просто интервью с Фрэнком Хербертом читал. Тот сам рассказывал об истории создания книги
Old voron
17.09.2021
Не знал, надо будет найти. Я так и не дочитал все книги там потом сын писал, сейчас уже возможно мопсы сына.
masterok-livejournal-com.tur...m/s/4499187.html

Это насчёт Великой рукотворной Реки Каддафи.
А теперь вспомни книгу Бог-император Дюны
Никто и не говорил, что это развлекательное чтиво, или комикс для подростков.
"Бог создал Арракис для испытания верных"(с)
jsn
19.09.2021
Герберт создал Атрейдеса с Харконненом как мог. Т.е. по-пиндосски стандартно. :)
Это фильм стандартный. Не книга
FreeCat
20.09.2021
Не книга

вот именно! *five* *yes*
FreeCat
18.09.2021
jsn писал(а)
мир победивших фанатиков

" .. и какой из этого следует вывод?" (цы) 8-)
jsn
19.09.2021
Неинтересно.
FreeCat
20.09.2021
ну почему же :) . на основе книг то как раз многое можно понять :) .
FreeCat
18.09.2021
Old voron писал(а)
это одна из самых лучших и умных фантастических серий на мой вку

я тоже так считаю *yes* . жалко он 6-ю книгу сам не дописал *pardon* ... все эти "последователи" что дописывали - *bad* *bad* *bad*
Седьмую же!
FreeCat
20.09.2021
таки 6 :) : ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...1%8E%D0%BD%D1%8B
просто в некоторых первых изданиях 1-ю книгу разбивали на 2 части :) .
Не надо рассказывать из Википедии тем, кто на самом деле читал :)
FreeCat
21.09.2021
так и я читал :) . причём с самого первого издания тут :) . 6-я книга недописана :) .
Шестая книга (Chapterhouse of Dune) заканчивается побегом компашки на корабле-невидимке. Вполне себе законченный, но открытый финал. Судя по тому, что за ними кто-то наблюдал, вполне себе клиффхангер. Следующая, седьмая книга, была найдена в виде черновиков. Ее Френк начал писать, но помер.
В общем, все кроме этих шести книг - от лукавого, читать категорически не рекомендуется.
FreeCat
22.09.2021
Вполне себе законченный, но открытый финал.

не, не согласен :) . он не закончен :) . и про это говорили ещё в те времена, когда книга только вышла у нас :) .
Причем здесь , согласен ты или нет? Это прижизненное издание. Если автор издал книгу в таком виде, значит закончена.
FreeCat
23.09.2021
автор издал книгу

издаёт не автор, а у них практически всегда его агенты :) . договор уже был на книгу. ну и что недописана: "издаём!" :-D
По-моему ты пытаешься натянуть сову на глобус .
Не написана/не издана безымянная тогда седьмая книга, найденная только в виде черновиков. Шестая, Капитул была нормально написана, логически завершена и издана. Дядька Френк ещё пяток лет после этого прожил, наверное дописал бы, если хотел.
FreeCat
24.09.2021
По-моему ты пытаешься натянуть сову на глобус .

что у них агенты работают с издательствами, а не сами авторы :) ? отнюдь :) .
FreeCat
24.09.2021
логически завершена

нет :) .
Так хочется оставить последнее слово за собой и возразить, что посты становятся всё лаконичнее, но без глубокой мысли :)
FreeCat
25.09.2021
просто моя точка зрения противоположна вашей :) .
Просто аргументация закончилась
FreeCat
26.09.2021
вы не принимаете мою, я не принимаю вашу. всё :) .
Корнет, вы женщина?!(с)
FreeCat
27.09.2021
"я просил налить 400 капель, а вы налили 402" (цы) :-D
"У нас всё точно!"(с)
FreeCat
28.09.2021
эх *pardon*
FreeCat
22.09.2021
В общем, все кроме этих шести книг - от лукавого, читать категорически не рекомендуется.

ну да, я пробовал прочитать одну из книг, "препродолжение" ... исплевался *pardon* *crazy* *wall*
одни из редких случаев, когда не дочитал книгу. "предпоследняя" книга Пелевина - такая же *pardon* .
FreeCat
18.09.2021
jsn писал(а)
а не про соцреализм

с каких это пор "Дюна" - соцреализм 8-) ... да Ленин бы тебя за такие взгляды меньшевиком бы заклеймил 8-) :-D ...
jsn
19.09.2021
Ну капреализм. Большая разница, можно подумать. :)
FreeCat
20.09.2021
ну там в большой степени и не капитализм :-D ...
Ну это даже не спортивно. Как ребёнка обидеть :)
jsn
17.09.2021
Слов нет, я так понял? Одни только мысли. :)
Нет, право же, критиковать увлечение детскими сказками, это неинтересно.
FreeCat
18.09.2021
пускай неадаптированные почитает :-D ... это покруче Дюны будет и ВК :-D ...
jsn
19.09.2021
А ты типа ребенком не был, детей у тебя и внуков тоже нет?
Я со сказок переключился на фантастику примерно 44 года назад. И так и застрял в этом подростковом состоянии :)
А ты нет?!
jsn
19.09.2021
Я читаю все. Примерно по книге в день-два. Получается примерно штук 300-400 в год. Что-то нравится, что-то нет. Говорю об этом открыто и не делю на детей, подростков и женщин.
У тебя слишком много свободного времени :)
Но плохо с арифметикой :)
jsn
20.09.2021
Ну не все же работают, некоторые отдыхают.
FreeCat
18.09.2021
jsn писал(а)
Властелин колец

как насчёт "Сильмариллион"-а 8-) ? а ведь сам Толкиен писал что ВК - это "популярная и упрощенная версия" Сильмариллиона 8-) :-D ... читал ли ты его 8-) ? сколько раз :-D ?
jsn
19.09.2021
Читал один раз. А ты? Ни разу, наверняка?
А так согласен, тоже унылая вещь.
FreeCat
20.09.2021
jsn писал(а)
А ты? Ни разу, наверняка?

а я четыре :-D ... возможно скоро ещё разок перечитаю :-D ...
FreeCat
20.09.2021
jsn писал(а)
А так согласен, тоже унылая вещь.

полностью несогласен с твоей точкой зрения 8-) :-D ...
jsn
20.09.2021
У нас плюрализм. :)
FreeCat
21.09.2021
ничего не имею против :) .
FreeCat
17.09.2021
P.S. а вот киноверсий ни одной удачной по этой книге не видел *no*
и Линч и Вильнёв сняли отличные фильмы. оба лучше.
Да и у Йетса неплохой сериал получился, во всяком случае ближе к оригиналу
я не могу эти "компьютерные спецэффекты" поздних 90х видеть.
у Линча всё честно и, так сказать, посконно - смотрится естественно.
Стинг хорош был!
несомненно, да вообще каст у Линча отличный
но у Вильнёва как минимум не хуже
посмотрим ещё, кто Фейд-Рауту сыграет
В смысле, посмотрим?
А фильм разве не на драке на ножках заканчивается?(я ещё не смотрел)
на драке и заканчивается, всё так.
только не с Фейд-Раутой, а с Джамисом ))

это ровно половина. ждём продолжения.
Господа, вас развели!
Это не Дюна, это Пол (с) Дюны!!
FreeCat
18.09.2021
это Пол (с)

ну это уже хорошо *five* :-D
FreeCat
18.09.2021
yurka52rus писал(а)
Линч и Вильнёв сняли отличные фильмы

как фильмы - может быть :) . но идея книги там потеряна :) . это всё же не Терминатор, который в одной-двух мыслях выражается 8-) :-D ...
может запись дюны у кого есть?
mik-mak
16.09.2021
JobForFood писал(а)
запись дюны у кого есть?

Нету ни у кого.. Все по правительствам да думам сидят! Прожекты прожектируют.. да жруть как-не-в-себя %))
Есть, от 1984 и от 2000-2003 года
записьдюны 1984 года.... звучит
JobForFood писал(а)
может запись дюны у кого есть?

К моему соседу зайдите. У него покемоны есть. Может, и запиздюны найдутся... :-D
FreeCat
17.09.2021
баян! :-D
платить деньги за просмотр ремейка говнофильма? реально?
за досуг, но вам не надо этого
угу, досуг аккурат для твоего уровня развития 5тиклассника.
мне хватат
естественно. для поисков туалета достаточно и уровня старшей группы детсада.
с моим уровнем разобрались, ок.
как бы вы оценили свой интеллектуальный уровень?
или может быть у вас есть внешние оценки, дипломы, степени, замеры IQ
тут должна быть любимая картинка рылоты с Тони Старком :о)
Туфта редкая, унылая. Если бы скачал, то и до половины не досмотрел.
3D ни о чем, 2D вполне хватило бы, 4D -- вообще несусветная глупость.
Ходил в свое время на Вия в 4D так вполне нормально все было и в тему. Тут только смотреть мешало.
VitOb
16.09.2021
Блин. Все настолько плохо?
И не сумлевайтесь. В какой-то момент я начал клевать носом.
Убри*
16.09.2021
Дак чо? Говнямба фильм? Шкурка выделки не стоила?
Не стоила. Любимой пиццы 4 сыра наелись, вот и все удовольствия :-D
Убри*
16.09.2021
А разговоров-то было © :(
Он еще и длинный.
Пиццы нужно много. )
И алкоголь бы не помешал похоже.
недостаточно. я когда понял, что вот сейчас фильм кончится, и надо будет неизвестно сколько ждать продолжения, прямо грустно стало.
Ну, вы походу из фанатов. Я ни книгу не читал, ни предыдущих вариантов не смотрел. Половины действа не понимал, по крайней мере настолько чтобы восхищаться. Ну, откопались в пустыне, ну стал герцогом. В чем прикол?
Old voron
17.09.2021
Чтобы понять в чем прикол нужно как обычно прочитать книгу, а лучше парочку. Дальше серия слилась первые несколько книг самые лучшие.
Лано, будем считать, что не туда зашел и сонным взглядом обозревал чужой сложный мир. Теоретически понимаю. Но те же Голодные игры я сначала посмотрел, потом прочел всё, до чего дотянулся, а потом снова смотрел. И во всех частях "исследования" был очень доволен - и в визуальной, и в читальной.
Old voron
17.09.2021
Голодные игры хорошо экранизировали, но они простые как топор их изначально для подростков писали, хотя мне тоже зашло. Дюна действительно большой сложный мир, много философии, сложно перенести на экран ничего не потеряв, да и не каждому наверное понравится.
Убри*
17.09.2021
Ох, не каждому...
Вот мне не зашло, хотя дорогу знаю и жанр люблю.
Что-то неуловимо оттолкнуло, не стал симпатичен никто из героев, не стал дорог мир, и экранизация линча прямо скажем не поспособствовала восприятию, вот надеялась, может новая зайдет... культовая вещь же...
очень странно просто - вы вчера написали, что вам фильмы Вильнёва нравятся.
а что, в "Бегущем по лезвию 2049" или, тем более, в "Прибытии" было больше экшена чем в "Дюне", что ли?
В "Бегущем по лезвию 2049" смысл был. И я первый смотрел, хоть и давно, но канву помню. :-)
В "Бегущем по лезвию 2049" пошаговое расследование, постижение главным героем того, что он ввязался в то, что оказывается совсем не тем, чем кажется. Плюс психология репликанта, который давно ощущает себя человеком и пытается понять, так ли оно. Потом понимает, потом снова понимает, ломается и т.п.
Там целый мир. Однако, "целый мир" ограничивается информацией, которую постигаешь прямо сейчас из фильма, а не из стопки книжек, которые я точно не буду читать, ибо не мое и не csi-fiction, а толкиен, т.е. религия. И даже предыдущую историю знать тоже не обязательно.

Кто вот были эти ведьмы? Почему он о них узнал только взрослым, причем не от матери, а лицом к лицу? Что за сцена с рукой? Совершенно квелая сцена. Актер, кстати, слабый. С какого перепуга я должен сидеть и гадать это?
Книгу надо прочитать.
Из фильма не поймёшь.
Или это будет фильм, в стиле марвела, по комиксам, где всё разжевывается для подростков с задержкой развития

P.S. Кстати, книжки от Брайана и Кевина именно такие
P.S. Кстати, книжки от Брайана и Кевина именно такие

Тем более не смогу читать.
Остается два варианта киноисторий -- марвел с объяснениям базиса в каждой серии и простым синопсисом и сложномутная подкорверная база, основанная на предыдущих историях. Как-то грустно.
Было бы, если бы не тот же "Бегущий по лезвию 2049".

Вариантов на самом деле масса. Это было просто дешевое кино без продумки сюжета, ориентированное на фанатов.
Ты всё-таки оригинальное шестикнижие попытайся прочесть. А потом начнёшь получать удовольствие от экранизаци(й).
А то режиссеры просто не в состоянии передать весь контекст и все аллюзии, которыми пропитан мир Херберта
Хорошая книга (не сценарий) всегда намного лучше фильма. Поскольку самый лучший режиссер сидит внутри черепной коробки :)
Много смыслов меня никогда не пугало. Были бы, было бы в чем копаться.
Но закрытый мир для избранных -- это то, от чего всегда бежал.
Берем клип Mylene Farmer. Всё с нуля, вроде все просто и на ладонях. Но смыслы вопят. И всё это за 4 минуты.
www.youtube.com/watch?v=8fP-hQW6JdY
www.youtube.com/watch?v=NBT_agSF50Y
Просто для понимания надо читать ещё что-то, кроме комиксов. Знать, когда писалась книга, о чем, понимать иносказания. Я чуть выше написал про некоторые аллюзии.
Просто для понимания надо читать ещё что-то, кроме комиксов

Ляпнул так ляпнул. Не по адресу. Комиксы -- это мир, который понять можно только прочитав пару книжек. Реальность всегда проста. А выдумка может быть любой, в том числе и метафизичной и наслаждающей свой нереальностью. Выше совершенно справедливо вспомнили "Бегущем по лезвию 2049" того же режиссера. Но на том фильме не написано -- только для смотревших фильм 81 года или читавших роман. А здесь должно быть написано. Хотя бы потому, что фильм -- говно, актеры, кроме маман и друга, не помню как звать, который погиб в драке -- говно.
Помню что книга оказалась скучнее фильма с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром. Вообще ни о чём.
Рутгер по ходу весь фильм на себе вытащил
Рутгер по ходу весь фильм на себе вытащил

Этот мог. Он "Слепую ярость" вытащил в одиночку. Там всё, что он говорит по роли, по-моему, на одной страничке поместится.
зт
17.09.2021
мне кажется, эти прекрасные мужи гонят пургу. думаю, что фильм хороший.
зт писал(а)
что фильм хороший

не сомневайтесь, отличный
Для любителей темы, изучивших книгу, возможно. Для любителей action фильма не было, только грустные механические стрекозы, летабельность которых по физике вообще под вопросом.
Публицыст писал(а)
любителей action

вы пошли на "Дюну" за action?
точнее, не так: вы пошли на "Дюну" только за action?

по мне это примерно как пойти за action на "Петровых в гриппе"
Я пошел на 3d чтоб всё летало, стреляло и взрывалось. Сдуру еще и на вариант 4d, где кресла шатаются в такт событиям.
зт
17.09.2021
очень странно ждать от саейнс фикшн полного правдоподобия.
Цикл Френка Херберта я читал не один раз, поэтому не вижу смысла придираться к таким мелочам. ну стрекозы и стрекозы. а могли быть майские жуки.)
не знаю, насколько Тимоти Шаламе удачно показал Пола. все таки не совсем его амплуа. хотя в "Короле" получилось неплохо. будет забавно, если в следующем фильме выяснится, что Фейд-Раута - Роберт Паттисон.
зт писал(а)
ну стрекозы и стрекозы

так орнитоптеры придумал Герберт (я понимаю что эта концепция задолго до Герберта родилась, я имею в виду, они у него в книге были), я считаю, вполне качественно изобразил их Вильнёв.

зт писал(а)
не знаю, насколько Тимоти Шаламе удачно показал Пола
отлично. лучше чем Маклахлен (хотя и тот хорош, но этот ещё лучше)
зт
17.09.2021
да, это его выдумка. хотя что в книге, что в игрушке они казались слишком хрупкими, как реальные стрекозы.)
Маклахлен был хорош. хотя и немного староват для Пола.) радует выбор актеров для роли Гурни и Дункана. и что им уделено больше времени.
перевод некоторых моментов удивил, но уж ладно, стерпим "конденскостюм" вместо дистикомба )
Стилсьют круче!
а ещё Квизац ХадераЧ резал ухо как бритвой.
но, похоже, это так по-ихнему и будет, а наши переводчики с "Хадерахом" промахнулись.
Это звучало в английском оригинале, или в переводе только?!
я не расслышал, что в оригинале, к сожалению (
В этом отношении показ линчевской Дюны хорош был: громкий английский текст и закадровый гнусавый бубнеж переводчика
Теперь все надежды на новую "Матрицу".
Убри*
16.09.2021
почему-то уверена, это будет жалкое, печальное, кринжовое зрелище...
синематограф вообще изживает себя, будущее за каким-нибудь интерактивным кино...
Убри*
16.09.2021
про театр тоже так говорили, когда кино появилось. Не. Просто снимать надо хорошо. Не только за деньги, но и немножечко с любовью.
так театр скорее мертв, чем жив. Актёры старой советской школы ушли, пришли всякие перфомансеры, остатки добил ковид...
старая английская школа вполне жива moscow.theatrehd.com/
Не, ну не соглашусь. У нас еще остались Богомолов с Серебрянниковым
буэээ...
разве обнаженка спасет их мир.
Поддерживаю. Никаких иллюзий по поводу актуальных на сегодняшний день способностей сестрёнки Вачовски я не питаю.
Был трейлер перед фильмом. Как-то все по-старому показалось. Ничем не зацепило. Еще был трейлер фильма про летчиков по событиям в Сирии. Похоже тоже будет 3D. Вот тут может даже и имеет смысл в 3D. Самолетики, пируэтики, все такое...
ну сама концепция, что Зион это тоже часть матрицы, великолепна сама по себе...
потенциал есть.
А, ну я трейлеры одним глазом смотрел, ибо приехал жутко голодный, пиццу лопал. Может быть. Но в 3D точно не пойду.
Вот Аватар в свое время зацепил именно трехмерный. Уж очень красиво сделано.
про Аватар 2 я хотел сразу написать, но это не то. Зрелищность зрелищностью, но идея прежде всего.
В Аватаре идей было полно, и не затасканных. На редкость цельный фильм с полным комплектом удовольствий. Правда, и делался долго, и бюджетище был рекордный. Но и сборы тоже. Сможет ли Кэмерон не уронить планку, вопрос.
покахонтас
Не мучайте ни сову, ни глобус. Сова лопнет, а глобус треснет.
zormax
17.09.2021
еще на "я легенда 2"
1May
17.09.2021
я так жду так жду... но мимика актера нового подсказывает что будет марвеловское овно
марвеловское при всей своей сказочности и мультяшности, обычно зрелищно, а тут -- кругом пустыня...
Главный герой -- взрослеющий вьюнош, который сам пока толком не знает, кем ему хочется быть.
1May
19.09.2021
мну тошнит от марвела и его конкурента. Даже на тв смотреть не могу сей детский бред
И я не смотрю. Но речь то не об этом. "Бегущий" того же Вильнева -- отличный фильм. Тоже длинный, тоже непростой, но его можно смотреть даже не зная историю 40-летней давности.
1May
19.09.2021
Бегущий 1 гениален да
Ну если бы фильм нравился абсолютно всем, я бы точно его смотреть не стал.
Hillerien
17.09.2021
Нигеров, лесбух и 32расов в фильме, надеюсь, достаточно для гордого звания римейк?
Hillerien писал(а)
Нигеров

достаточно, что с учётом специфики фильма смотрится абсолютно естественно.
лесбух и депутатов не замечено.
Планетолога Лиета Кинеса (отца Чани) сделали женщиной, ещё и негритянкой

Так что считай, два-в-одном.
ну да, с отцом неловко получилось. впрочем, уже в наше время в этом нет никакой фантастики, вон, режиссёрка обсуждаемой выше "матрицы" вполне могла бы быть чьим-нибудь отцом )
Режиссёрки - две штуки
Пока только одна переделалась, они могли совершить инцест и что-нибудь родить :)
в новой матрице только одна - Лана Вачовски )
Hillerien
17.09.2021
Надеюсь она - одноногий, генетически модифицированный трансгендер-феменистка угнетаемая английским империализмом?
irbis007
17.09.2021
стряхнуть пыль с приставки и в "дюну" погонять что ли
великолепный фильм. пойду ещё раз.
картинка такая, что прямо потрогать хочется.
сюжет - ну есть пара странных отступлений от книги, но в целом очень хорошо всё.

2,5 часа - мало. хочу режиссерскую версию часа на 4.
Ожидается вторая серия , еще не 2,5 часа. Но если первая серия провалится, то могут не выпустить.
вроде писали, что должны выпустить даже если провалится
не провалится)
отличный фильм
огорчает ожидание продолжения
Огорчает не ожидание, а длительность ожидания.
Old voron
17.09.2021
Книга супер, читал несколько раз, на фильм пока не ходил но планирую, есть надежда что не все персонажи там будут черными бабами.
Книгу не читал, но в свое время задрачивался в эту тему:
www.old-games.ru/game/1482.html
Мое знакомство с Дюной было довольно странной последовательности:
- краем глаза застал концовку фильма Дэвида Линча (от предыдущего сеанса), когда пришел на премьеру Робокопа
- прошел первую Dune от Virgin Interactive
- скачал в FIDO первую книжку, читал в плохой распечатке и жутком переводе
- посмотрел фильм
- подсел на книжки, прочитал все шесть книг оригинального цикла, покупал по мере выхода в Имперской серии от Амбера
- игрался в Дюну-2 и Императора Дюны
- смотрел экранизацию от Йейтса
- вышли апокрифы от Брайана и Кевина (ещё десяток книг)
- перестал читать, они как в том анекдоте "на свет лезут"
зт
17.09.2021
не стал читать книги Брайана, чтобы не портить впечатление от оригинальных книг.
И правильно сделал
Меня любопытство сгубило, не знаю, как это развидеть
Планетолога Лиета Кинеса (отца Чани) сделали женщиной, ещё и негритянкой
Old voron
17.09.2021
Хорошо если только на этом остановились. Могло быть гораздо хуже :) Например этот кал
www.youtube.com/watch?v=Jv3HLb8nRuI
Или черные эльфы из Сирии в ведьмаке. Да примеров тьма.
minotaur
20.09.2021
Собственно, это ничего не поменяло.
ничего не поменяло, но вообще непонятно, зачем это сделано? в фильме и так половина персонажей - женщины, зачем добавлять ещё одного "искусственного" персонажа женского пола, да ещё и в можно сказать эпизодическую роль? чего ради?
minotaur
20.09.2021
Это называется "этническое разнообразие".
насечёт "этнических" моментов никаких вопросов нет - кому же ещё жить в пустыне, как не неграм или там арабам. вопрос к полу персонажа.
Им нужна была "сильная независимая женщина". А то худсовет не пропустит
мало что ли Джессики, Гайи Елены, Алии и принцессы как её там?..
Принцесса Ирулан. Беда в том, что они недостаточно чумазые. А должен работать стереотип крутой стервозной негритянки, иначе не по феньшую.
Чуть ниже ссылка на обсуждение у Гоблина, там перетерли, почему нигры не живут в пустыне. Там только арапчата-бедуины водятся, а это совсем другой этнос, даже чисто внешне. Нигры больше по джунглям, да саванне бегают, где бананы и вкусная живность
А в пустыне чужих не любят, поэтому никакого этнического разнообразия, только свои
а куда они приезжали?
свежая шутка.
в этом треде всего только третья.
браво.
Я ходил. И все фильмы смотрел. И все книжки читал. Мне понравилрсь, я требую продолжения банкета (с)
Я сходил, это вообще супер супер, но для тех, кто Книги читал... если б пиво было спайном, стал бы я Харвест дивайсом :)))
1May
18.09.2021
Сходил. Первая треть фильма понравилась... атмосферно достаточно. Потом стало скучновато если честно.
Фильм неплохой, без марвеловской глупости и подросткового бреда, но можно было на полчаса и короче.
Были дети, мне показались они лет 10-11 а не 12+ как написано... фильм мне кажется смысл имеет лет с 14-16 смотреть. Было жрущее из шурщащей бачки животное... но куда без них..
Давайте уже матрицу... я тащусь от трека в трейлере
Все равно дождусь торрента
Не выношу смотреть в кинотеатре
1May
19.09.2021
ходил ради звука.... понравилось... кишки дрожат
Выдержала 53 минуты этого г.
На волынке уже почти сдалась.
Актеры ни о чем, развитие сюжета затянуто, Преподобная уныла, как мычание, Джессика похожа на колхозницу, Пол - тощий шкет с глазами теленка, обоснуя ноль, бюджет угрохали на шаи-хулудов.
У меня все.
Дюна 84-го года хотя бы яркая, там рыжий Стинг, гнойный барон Харконнен, Преподобная такая, что от нее аж мурашки, а тут...
сегодня изволил посетить небо и посмотреть эту киношку
Не пойму нытья тут многих
Снято то очень красиво и масштабно и явно задорого

Представляю, какой будет поросячий визг после новой шматрицы и особливо после появления Харди в роли Бонда
1May
19.09.2021
просто марвел и звездные войны приучили к клиповой детской хне
Просто фильм -- говно, ничего не стоящее без предварительного прочтения. Так бы и написали -- без прочтения не пускать, ибо бессмысленно. А главный герой вообще ни о чем. 2-3 эмоции выдал за весь фильм. У друга его роль впятеро меньше, но вот за ней чувствуется и человек, и характер.
а могли бы растянуть как хоббита на три фильма
Насколько я понял, так и есть.
да ладно, это такая же сантабарбара как и марвел
раскрутят сейчас на десяток фильмов
FreeCat
20.09.2021
1May писал(а)
звездные войны

в цикле книг про Звёздные Войны есть очень неплохие серии :) . например про клонов. или про Трауна. да и вообще много там чего есть :) .
1May
20.09.2021
да но нет. Джедаи отбивающие мечом пистолетные пули и лазерные лучи... штурмовики которые НИКОГДА не попадают... не... без меня
FreeCat
21.09.2021
а книги то вы из этой серии читали :) ? их вообще то более 700 на английском :) . на русский год назад было переведено примерно 500 :) .
а они еще выступают? (с)
mr.krabs
19.09.2021
10 из 10
bibov
20.09.2021
Хотел (но не очень) сходить, но в Атмосе все нормальные места занимают на сутки вперед (будь проклято это 50% заполнение!), а брать боковые места или другой зал нет никакого желания.
Придется, видимо, дома уже смотреть...
я сидел на 9 ряду, на 10 месте. ходил в день премьеры, билет покупал за 3 дня. по схеме казалось, что это прям сбоку, но по факту нет, всё нормально - отличный обзор
bibov
20.09.2021
Это, считай, середина. Ряд, так вообще один из лучших, т.к. акцент всегда к задним рядам смещают.
minotaur
20.09.2021
Сходил, рекомендую. В обычное 2D, но с хорошим звуком. Лучшая фантастика, наверное, за последние лет 20. Книжку читал, все понял, экранизировали почти дословно.
minotaur писал(а)
экранизировали почти дословно

да не, сюжетные отступления есть, но они в целом не напрягают. меня больше "хадерач" расстроил (
minotaur
20.09.2021
Надо смотреть, как говорят в оригинале. Возможно, "Хадераха" придумали наши надмозги, чтобы звучало по-восточному. "Kwisatz Haderach" - вполне себе Хадерач.
www.youtube.com/watch?v=gayYp7fAOtQ
вообще он "хадерак", так что накосячили видимо надмозги, переводившие кино
А это вообще из какого языка?!
Возможно, что произносить следует согласно оригиналу, а не как говорят американцы. Они ведь и кампучию обозвали камбоджей, и Пекин пишут как бейджинг
minotaur
20.09.2021
Из иврита
?????? ??????;
Кфицат ХаДерех, сокращение пути. Действительно, локализаторы особо не парились.
Ну и какой смысл тогда копья ломать за "к" или "ч" на конце, если правильно по евро-хохляцки "хгэкать"?!
Вася!
26.09.2021
Сходили. Хорошо! Весьма.
Ну, рад, что хоть кому-нибудь понравилось :-D
Публицыст писал(а)
хоть кому-нибудь

хм. 9 из 10 отзывов положительные. так что "хоть кому-нибудь" это как-то странно звучит.
Просто 9 из 10 ходивших читал Дюну.
Но вы слишком серьезны для любителя фантастики. Шучу я. :-)
Не окупится. Чем больше ходит обычных людей (не фанатов), тем сдержаннее отзывы. Как и ожидалось, впрочем.
она уже почти окупилась (сборы 100 млн при бюджете 165), а в половине мира, включая США, премьеры еще не было
Вообще-то, надо собрать 2 бюджета, чтобы окупилось.
вообще-то, пиндостан обычно генерит больше сборов чем весь остальной мир. причем намного больше
Далеко не всегда. В Аватаре, например, треть.
сверим часы через месяц )
Именно так.
Lalabr
27.09.2021
https://youtu.be/hLgHu1OQ7VU

Если кратко, то снято хорошо, но только если смотрящий читал книги и в курсе кто чего и как.
Именно так. Если не читал, то и картинка не впечатляет, и игра главного героя безвкусная, и смысл угадывается с трудом, и то частично.
Не без удовольствия прослушал диалог практически до конца.
Гоблин с Жуковым, конечно, мудаки. Но умные! :)
А мудаки-то почему? =-O
Да почём я знаю? Может генетика, может тяжёлое детство, может судьба такая
Посмотрел вчера вильневскую дюну с торрента.

Мне не понравилось. Линчевская экранизация лучше была, а йейтская ближе к книге и динамичнее.

А здесь какая-то мутная скукотища и ляп за ляпом. Причем основной минус - это режиссерская работа. Плохо Дениска сделал экранизацию
авторитетно. аргументированно. возразить нечего.
Я считаю себя в принципе фаном Дюны, все книги (кроме нескольких поделочных приквелов) от корки до корки, смотрел все экранизации, прошел все игры, начиная с первой дюны от Крио.
Но мне вчера честно было скучно и мутно, с трудом досмотрел до конца. И фиг бы с ними с неграми и "сильными женщинами", просто сделано как-то плохо. Лучше бы другому режиссёру отдали, хоть Тарантино.
хоть Тарантино
:-D Даже боюсь предположить, какой бы вой подняли фанаты оригинальной Дюны. Но я бы наверняка смотрел с удовольствием.
Посмотрел вчера вильневскую дюну с торрента.

Там что, кроме экранки что-то есть уже?
Полно.
Я ждал, пока дублированный перевод появится
Есть даже вариант для ТВ с HDR.
vp
20.10.2021
Там справки просят, потому - нет.
Кассовые сборы
В США:
$41 011 174 -- 18.4%
В других странах:
$182 200 000 -- 81.6%
В России: $21 322 805
Общие сборы:

$223 211 174

Бюджет: $165 000 000

Не окупится даже с учётом проката по кабельным каналам и с учетом зонтичного маркетинга. Нет еще Китая. Но это не тот фильм,на который китайцы ломанулись бы своей миллиардной толпой.
Любопытно, что будет со вторым фильмом.
VitOb
31.10.2021
Хороший фильм будет. Очень жду теперь.
Дык будет ли. Вот в чем вопрос. Это второй коммерческий и весьма дорогой провал Вильнева.
VitOb
31.10.2021
Будет
Посмотрим. По идее второй должен быть повеселее.
VitOb
31.10.2021
Я не люблю марвеловские комиксы, засыпаю под них. Наверное мозг перегружается несущейся с экрана лавиной бреда. А на дюне мне скучно не было.
Видимо потому что книжку читали. Если же не знать фабулу, которая в фильме никак не раскрывается, то это и с Марвелом сложно сравнивать. Фильм Дюна 2021 -- просто набор 3D-иллюстраций к книге. Самостоятельно как произведение не существует.
VitOb
01.11.2021
Вот кстати книгу так и не прочитал.
Старый лучше, новый мутный какой-то
Новая тема