--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На электричку надо пересаживаться: проезд из Дзержинска в Нижний Новгород подорожал на 30 рублей - обсуждение новости

Новости
573
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PIBO
05.03.2019
Стоимость проезда на автобусе No 401, который курсирует по маршруту Дзержинск -- Нижний Новгород, увеличилась на 30 рублей: раньше проезд стоил 100 рублей. Об этом во ВКонтакте написали дзержинцы.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_elekt...aign=newsdisguss

Вот не верят перевозчики в инфляцию 5%. Гыыыы
без должной конкуренции со стороны муниципального транспорта любой частник будет пользоваться "свободным тарифом" и ломить цены. Пока народ не начнет голосовать рублем и игнорировать частников - цены будут расти.
Ну вообще-то у Дзержинска есть прекрасные электрички за 69 рублей. Даже с учетом того, что нужно добраться до вокзала, теперь выйдет существенно дешевле.
Возвращенец2015 писал(а)
есть прекрасные электрички за 69 рублей.

Это где такие, поделитесь?
Билет надо покупать электронный, в приложении "Пригород", цена 69 рублей, катался на прошлой неделе. Быстро, удобно, комфортно, даже за 50 бы не поехал в автобусе.
Я сам ежедневно на электричке езжу. У меня проездной на 3 месяца за 6000р.
А, ну для ежедневных поездок вообще прекрасный вариант. Нахера тогда вообще автобус?
Изредка приходится во время дневных разрывов между электричками, а также, если опоздаешь на 21-50.
что Вы, это же пересадка! электричка не довозит до подъезда! лучше давиться в маршрутке и платить в 2 раза больше, только чтобы без пересадки - позиция большинства нижегородцев.

частники-то тоже не дураки, поднимают цену не просто так, а видя зашкаливающий пассажиропоток.
В большинстве случаев людям хочется попасть домой побыстрее, тем более пересадка с электрички так себе.
А чего там (в Дзержинске) так себе? Понятно, что многое зависит от того, где именно человек живет.
Stephan S
05.03.2019
Возвращенец2015 писал(а)
А чего там (в Дзержинске) так себе?

городской транспорт. КомфортабИльные ПАЗы (С) вместо закрытого трамвая. Ещё более пазистые, чем наши пазы.
Тролли есть. Опять же, Транслайн, как по мне, тоже не шибко комфортен, в электричке я встал, прошелся, в туалет сходил, послушал торговцев...)
так на электричке и есть побыстрее - без пробок, светофоров и постов ГИБДД. И даже без остановок.
Да вот не факт кстати.
avto 152
05.03.2019
Нижегородцев? Да ладно? 99% пассажиров этих скотовозок отнюдь не жители города-миллионника, а дустовые гастарбайтеры, т.е. те, у кого не хватило ума найти работу в своей деревне и денег на квартиру в городе. К нижегородцам эти люди не имеют никакого отношения, поэтому, собственно, абсолютно насрать, что там у них сколько стоит. Это их проблема и мне кажется, что ничего для нижегородцев не поменяется вообще, даже если проезд для приезжих будет стоить тысячу рублей в один конец или вообще паспорта у них отберут. Всем нормальным людям наплевать, новость не стоит выеденного яйца.
проблема в том, что и в городе, во внутригородском транспорте, та же самая беда. Разброс цен меньше, но суть абсолютно та же. Чтобы не делать всего одну пересадку, нижегородцы готовы и на остановках стоять подолгу, и давиться в тесных вонючих ПАЗиках, и переплачивать за них же, и ехать, петляя через весь город с потерей уймы времени, только чтобы маршрут без пересадки был. Поэтому все верно я написал, к нижегородцам это также относится в полной мере.
avto 152
05.03.2019
Тут тема преподносится так, что кого-то надо пожалеть, с повышением цен. А кого жалеть-то? Я этих граждан в город не звал, в их услугах не нуждаюсь. Поэтому считаю, что это им надо, а не нам, горьковчанам. Так пусть сами разбираются, не стоит вмешиваться. Посчитал перевозчик, что должно стоить столъо, значит так и должно быть. Один хрен, каждый день в город ездят явно не от большого ума, им любой вариант сойдет, в этом случае.
в город ездят, потому что вне города работы нет. Это не вина людей никак, это политика государства такая, направленная на гипер-урбанизацию.

а что жалеть не надо, согласен. Но не потому, что приходится кататься в город, а потому, что люди вполне в силах повлиять на ситуацию, достаточно начать игнорировать маршрутки. Но влиять сами они не хотят, продолжают платить оборзевшим частникам при наличии альтернатив что в городе, что на пригороде. Тогда не понятно, на что жалуются, сами же создали и поддерживают эту ситуацию и сами же не хотят голосовать рублем против жадности перевозчиков. Тут действительно не жалко, сами себе злобные буратины.
avto 152
05.03.2019
Как это "нет работы" в Дусте? А Сибур, ДОК, Завод им.Свердлова и прочие предприятия? Там пусть работают, кто-то же должен гробить здоровье! И наверняка это должны быть жители Дзержинска, а никак не приезжие из города. Разве я не прав?
у каждого человека своя специальность. Далеко не все из них нужны на заводах. Вот и ездят в город, туда, где эта специальность востребована.
avto 152
05.03.2019
Я знаю случаи, когда у людей денег на комнату в общаге, на Бекетова, но они покупают хрущ в Дусте и ездят на работу в район Лядова. Что тут скажешь... Кретины. Почти пятьсот рублей в день на проезд, червонец в месяц за путешествия на автобусе.
avto 152 писал(а)
Как это "нет работы" в Дусте? А Сибур, ДОК, Завод им.Свердлова и прочие предприятия?

Сейчас на 30-е когда на заводах нужны были тупо рабочие руки в огромных количествах.
avto 152
05.03.2019
И что теперь?
Произошло повышение цены на автобус, только и всего. Так мир устроен, уж не государство же должно регулировать цену перевозки гастарбайтеров! Правильно говорят, есть электричка. Но всем хочется комфорта. А за комфорт надо платить, правильно? Каждый день ездить? Да нафиг. Лишь явно не от большого ума... Просто люди странные, вместо того, чтобы работать в Дусте за 20, они готовы работать в НН за 35, но червонец на проезд тратить. Итого, весь сыр-бор из-за несчастного пятака... А кто получает 50-60-70, те могут продать свое жилье в Дусте и в ипотеку купить квартиру в городе.
А вы уверены, что в дусте так много работы даже за 20 тыщ? У меня что-то такой уверенности нет.
avto 152 писал(а)
кто получает 50-60-70, те могут продать свое жилье в Дусте и в ипотеку купить квартиру в городе

ага, и начнутся Ваши же песни про "закредитованных ипотечников-нищебродов, питающихся Дошираком. Пусть сидят в своей области и не лезут в город со своими ипотеками". Уже не один раз было.
katarkon
05.03.2019
От Кузнечихи-2 до Щербинок на муниципальном транспорте с пересадками точно быстрее будет, чем на т-31? Надо будет проверить.
katarkon
06.03.2019
Результат немного предсказуем - лучше ехать на т-31 (или т-63 с пересадкой).
Электричка ходит от вокзала до вокзала, в то время как автобус везёт практически по всему городу.
Электричка идёт Дзержинск-Пушкино, что тоже через весь город
И делает аж две остановки.
Одну!
А чо вы претесь то сюда все? Работай , где живешь
djabel
05.03.2019
А на Гаугеля много работы?
живешь на Гаугеля...работай на Гаугеля! (с) :-D
djabel
05.03.2019
Точно точно. Так и хотел сказать.
Не знаю. Это к румяному
djabel
05.03.2019
У румяного свое производство там? Понимаю.
mr.kraken
05.03.2019
А может это из Нижнего ломанулся в Дуст народ посмотреть, "как голая тётя на тигре скачет .. " (а)))
www.nn.ru/community/gorod/ma...i.html#226668126
Как у них скачут цены) перед НГ возили за 70 руб., после НГ - 100 руб.) летом было 120 руб.
Stephan S
05.03.2019
сейчас бы мупам и прочим хрюпам подсуетиться, да побольше транспорта на 201 и 202 поставить.
нельзя, маршруточные лоббисты там в руководстве и сидят.
Anselm
06.03.2019
так топливо и не на 30% подорожало.. просто охренели. электричка всяко лучше
Новая тема