--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На фоне общего спада, в России выросли продажи автомобилей

В России
933
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
16.01.2021
press.rolls-roycemotorcars.ru/catalog/detail/18584/
Абсолютный рекорд продаж в России с момента поставки первого автомобиля в Санкт-Петербург в 1910 году
Второй рекордный год подряд
Cullinan и модели Black Badge – ключевые драйверы роста; флагман Phantom пользуется неизменным спросом
Первые российские клиенты Ghost получат ключи от своих автомобилей в этом месяце
Rolls-Royce Motor Cars объявляет о новом историческом рекорде в России: продажи марки в 2020 году достигли абсолютных значений. По итогам года клиентам передано более 200 автомобилей, что составляет прирост четыре процента по сравнению с 2019 годом. Россия вновь закрепила за собой статус крупнейшего рынка марки в континентальной Европе, а московские дилеры возглавляют рейтинг европейских дилеров Rolls-Royce.

Джулиан Дженкинс (Julian Jenkins), региональный директор Rolls-Royce Motor Cars в Европе, прокомментировал: «Мы гордимся этим впечатляющим результатом в России, особенно в текущие непростые времена. Я хочу поблагодарить наших дилеров в Москве и Санкт-Петербурге за индивидуальный подход, который позволил справиться с вызовами времени, и колоссальные усилия для достижения этого результата».

Вслед за российской премьерой нового Rolls-Royce Ghost в октябре 2020 года марка начинает первые поставки новинки на российский рынок. Первые клиенты Ghost получат ключи от своих автомобилей до конца месяца.

Орда, хищная, злобная, твоя. Нам есть чем гордиться! Более за наших. Третьей волне - быть!
VitOb
16.01.2021
Отложенный спрос же :)
Накопил и купил. Делов-то.
VitOb
16.01.2021
В салонах кии нет маших, хундая аналогично, лексус туда же. Приходится брать то, что есть.
это не так. уже везде есть все
VitOb
16.01.2021
Дядь мне то не заливай. Я как раз машину поменять решил :) Машины будут в лучшем случае к концу февраля - в марте. Сейчас единичные экземпляры с переплатой по 300-500 тыс за ненужные допы. И те в салонах не стоят.
давай ты мне звездить не будешь аха.....проехались прям перед НГ по салонам городским. есть машины. нам правда надо было что-то из категории соренты (в результате взяли вобще туарег причем в наличии были)....но и остальное уже в наличии было. это в октябре ничерта не было. тигуан взять хотели хрен там. производство упало наличие раскупили. сечас все уже есть. бери че хошь
VitOb
16.01.2021
Есть отдельные модели у отдельных марок. Сорент точно нет, как и санта фе. Мохавов и палисадов тоже. Да и нафиг если честно нужны корейцы по ценам под 4 млн.
по-этому и нет потому что они реально за 4 не упали никому (но на самом деле машины были)
народ у которого бабло есть смотрит на этот цирк и берет туарег за 5
VitOb
16.01.2021
У меня знакомый лексуса 300 за 3,5 взял в приличной комплектации. Но это лирика. На самом деле хватают и этих корейцев, продавцы жалуются, что из желающих очередь стоит, а машин нет. Зато есть тушканчики.
Это вложение средств от обесценивания.
VitOb
16.01.2021
Да да, премиум класс именно то, что нужно купить для сбережения средств.
VIKINGS
16.01.2021
В точку! *good*
Зу
16.01.2021
люди пытаюся хоть как-то вложить и не потерять деньги; на мой взгляд - странное вложение
VitOb
16.01.2021
Кстати судя по ценам на вторичке всякие солярисы можно купить, пару лет покататься и продать за те же деньги. Каршеринг отдыхает.
OCV
16.01.2021
Вот только за те же деньги уже шиш купишь то же самое. Знакомый в 2009 взял RAV4 за вроде 900 с чем-то, новый. Сейчас может продать за те же деньги, но на новый надо уже в два раза больше заплатить.
VitOb
16.01.2021
Менять один фиг надо
VIKINGS
16.01.2021
Недвига надЁжней!
VitOb
16.01.2021
Там тоже бум продаж и рост цен.
VIKINGS
16.01.2021
Да, но авто сразу теряет в цене при продаже в отличии от недвиги.
VitOb
16.01.2021
Безусловно
Michell
16.01.2021
Не знаю где там спад
m.gipernn.ru/zhurnal/biznes-...raza-v-2020-godu

Производители мебели Нижегородской области отгрузили товар общей стоимостью 6,8 млрд рублей за прошедшие 10 месяцев 2020 года. Таким образом их продажи выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2(!!!) гребаных раза. Как мебельщик подтверждаю - от работы захлебывались, сроки выросли с 1.5 месяцев до 3
Материала дефицит, ЛДСП, МДФ - ужасно не хватало. Фабрики, где делают фасады - все подняли цены процентов на 30, и сроки в 1.5 раза.

Где и какой кризис - я не понимаю. Небывалый рост - я вижу.
Может, люди бабло боятся потерять? Хоть чего-то купить пока можно. К рублю доверие известное.
Раньше доллары как правило покупали. На фоне сегодняшних событий как-то скучно стало их покупать.
VitOb
16.01.2021
Уж сколько лет боятся потерять, аж с 2014 года только этого и боятся
...да-да
ЗЫ... рубль обесценили в 2 раза, был 35 - стал больше 70ти..
VitOb
16.01.2021
Тем более в 2014 тратить надо было
..пфф) надо было тупо сидеть в инвалюте, а не инвестировать в рубленую экономику
ЗЫ...на что с 14ого цена в рублях выросла а 2-2.5раза?
VitOb
16.01.2021
Зачем тогда судорожно тратить сейчас? Есть предпосылки, что доллар серьезно упадет?
...доходы будущих периодов
ЗЫ...авто в 70% кредитные
VitOb
16.01.2021
Так они и в 14 году кредитными были. Гадаем дальше.
Кстати за кредит доп. скидки :)
...госскидку на авто дилеры отбиваю допами в плюс

ЗЫ... итоговая выше заявленной в прайсе без госскидки))) не знакомы с таким явлением?
VitOb
16.01.2021
Так смотрите чего покупаете и разговаривайте с продаваном. На то вам язык, уши и глаза дадены.
Производители-то отгрузили, вот как эти дрова будут продавать розница...
VitOb
16.01.2021
С удовольствием
Michell
16.01.2021
Мы под заказ работаем - заказов вал.
И комплектации стали более жирные, дорогие.
ISOpter
16.01.2021
ты это из года в год пишешь
да это знатный местный балабол
VitOb
16.01.2021
Может он просто умеет работать?
mr.krabs
16.01.2021
Такими темпами скоро Маска догонит
VitOb
16.01.2021
Но ведь это хорошо, что человек развивается, платит достойную зарплату людям, зарабатывает сам. Разве не так?
mr.krabs
16.01.2021
Это про Маска?
VitOb
16.01.2021
И про него. Только он гад мексиканцев эксплуатирует.
Michell
16.01.2021
Так у нас из года в год работы дофига. В этом году особенно много, и не только у нас. У всех.
Что позволило нам например поднять среднюю стоимость чека например, скажем год назад средняя кухня была 150 тысяч, что для Нижнего в общем не мало. А в этом около 250 тысяч. Цена за счёт богатства комплектации растет - у нас есть возможность не брать дешёвые заказы.
И это все привело к росту объемов.
...это на сколь должны легко падать деньги, что бы кухню квартиру в 1/4мульта купить...?
Michell
16.01.2021
250 тысяч это очень средненький сейчас вариант.
Хорошая кухня сейчас у нас где то 500-750 т.р. И вы ещё хрен где дешевле найдете, если в аналогичной комплектации цены сравнивать - у нас очень не дорогая фирма.

Заплатить скажем десяточку за квартиру, ещё 3-4 за ремонт, ну и пару мультов за мебель - это ничего не обычного - не сильно крутая трёшка в новом доме в нижегородском-советском районе.
)))
ЗЫ ...ню-ню
VitOb
16.01.2021
Зря смеетесь. Нормальные кухни так и стоят.
...по британским меркам)))
Michell
16.01.2021
А вот если сравнить наши цены например с английскими, то у нас вообще почти бесплатно считай)
www.uncommonprojects.co.uk
Вот например, британская мастерская, вполне сравнимая с моей. Количество работающего народа, ассортимент, философия - примерно все то же самое. Есть конечно некие национальные особенности в дизайне, но это не суть.

Цены. www.uncommonprojects.co.uk/pricing
Самая маленькая кухня по индивидуальному проекту в Лондоне начинается с GBP12,000+НДС для проектирования, производства и установки краснодеревщика и доходит в общей сложности до GBP20,000+НДС, когда включены приборы и столешницы. Кухня среднего размера обычно стоит около 32 000 фунтов стерлингов+НДС для краснодеревщиков, столешниц, бытовой техники и монтажа.

То есть маленькая кухня, типа метра в 3-4 погонных, без столешницы, без техники начинается от 1.2 миллионов рублей! Плюс НДС 20% Мы готовы аналогичную кухню сделать в 8-10 раз дешевле.
Не настолько уж они зарабатывают, что бы такие деньги платить, это примерно половина среднего годового заработка. И 250 т.р. это даже меньше, чем половина среднего годового заработка, так что у нас есть запас роста))
...ну Батенька, ....вас понесло
Collins
16.01.2021
Я быстренько пробежал по вашей галерее. Почему нет работ с мраморными столешницами?
Michell
16.01.2021
Потому что nn.ru для меня давно уже потерял значение как площадка для продаж. И в галерее работы, которые мы делали может года два назад. А до Нижнего тренды доходят с большим запазданием, и в том числе и с мраморными столешницами.

Вот например пара наших работ, с белым и черным мрамором.
Collins
16.01.2021
Тоненькие какие. Вообще странно, при чем здесь какие-то тренды? Ведь мрамор - один из самых распространенных материалов для кухонных столешниц.
Michell
16.01.2021
Я имел ввиду тренд на рисунок мрамора - сейчас это очень популярно, при чем не обязательно именно мрамор, можно и имитацию. Я вас не так понял, вы имели столешницы именно из камня.
Но в Европе натуральный мрамор не сильно популярный материал. Гораздо чаще можно встретить кварцевый агломерат, который может имитировать любой камень, и мрамор в том числе, как на фотках выше. Но тут есть проблема - агломерат дюже дорогой материал, дороже мрамора и гранита (хотя от карьера зависит), и черная столешница выше стоила 270 т.р., а белая более 300 т.р. - с нашими зарплатами не каждый себе может такую позволить.
И в Европе столешницы гораздо более разнообразны по материалам,чем в США, там как то все прямолинейно - тупо натуральный камень, и все. А у нас тут и акриловый камень, и компакт ламинат, и натуральная керамика. Например наши работы - фотка под дерево это компакт-ламинат, а с серой столешницей это натуральная керамика.
Это практичные, надёжные, а главное красивые столешницы.

Что касается толщины - в России ориентируются на Европу - Италию, Германию. Тонкие столешницы опять же там тренд это модно, классно. Процентов 70 современных моделей кухонь именно с тонкой столешницей.
Американский стиль кухонь в России не понимают, я пытался предлогать классические американские кухни, с передней фасадной рамкой, карточными петлями, из фанеры, и натуральная каменная столешница - обязательный атрибут - это вообще никому не интересно здесь)
Collins
16.01.2021
Про разнообразие не соглашусь. В штатах полно кухонь вроде тех, что на картинках, в которых столешницы не из камня. Просто они изготавливаются в основном для апартаментов, которые сдаются в аренду, где экономия идёт на всем. Для своего жилья альтернативы камню пока не придумали, а все заменители смотрятся как пластиковые колпаки на автомобильных колесах.
Michell
16.01.2021
А в Европе придумали) Я же говорю - у нас ориентир на Европу.
И вы не думайте что речь чисто о экономии. Столешница из натуральной керамики это пипец как дорого, поинтересуйтесь, наверняка у вас в США такие есть. Будите удивлены.
www.worldofquartz.ru/products/stoleshnitsy-keramicheskie/ вот цена в Москве. Думаю у вас будет вообще космос.
И если по дизайну у вас на столешнице должно быть дерево, то собственно дерево - это не практично. И толстый HPL пластик (компакт ламинат), толщиною 12мм это то же дорого - дороже чем китайский натуральный гранит например. tdtandem.ru/facades_products?id=59 например цены на мебельные заготовки из этого пластика (не столешницы, надо на 2 минимум умножить)

А в апартаментах у вас (и везде) ставят ДСП с пластиком толщиной 0.6-0.8мм это недорого. И да, они похожи, на те что на фото, но не более)
Collins
16.01.2021
Рабочие столы в офисе дорогущие из такого неубиваемого пластика, но то что хорошо для рабочего места совершенно не подходит для кухни. Иначе будет как на фото. Хоть это и не ваш выбор, а заказчиков-колхозников, но сути дела это не меняет.
Michell
16.01.2021
Мне нравится, и практично. Я домой себе подумываю в новую квартиру из такого сделать.
Collins
17.01.2021
Колхоз - дело добровольное.
Michell
16.01.2021
Просто вы привыкли в вашей Америке к самому примитиву)
Да, к качественному, но примитиву. А Россия ориентируется на Италию сейчас в дизайне мебели, и там все намного изыскании и разнообразнее.

Вот например чем сегодняшним кухни в США отличаются от тех что делали 10 лет назад? А 20? А 30? Да почти ничем - разве что более современные механизмы появились, а дизайн остался почти без изменений. Тогда как в Италии это 3 разные эпохи в мебели.
Огромное разнообразие дизайнов, материалов, текстур. Что только не применяют для столешниц.

А у вас как то прямолинейно, "на столешнице должен быть мрамор". Точка.
)))
Michell
16.01.2021
нн.гранитимрамор.рф/izdeliya/sleby/mramor/
А вот для примера цены на слэбы из мрамора.
Сравните, выходит пластик не дешевле выходит)
Дело не в цене.
Mike69
16.01.2021
Michell писал(а)
Где и какой кризис - я не понимаю. Небывалый рост - я вижу.

Когда у человека собственные ощущения расходятся с реальностью, рекомендуется обращаться к профильным медицинским специалистам. Для всестороннего обследования.
Michell
16.01.2021
Michell писал(а)
Производители мебели Нижегородской области отгрузили товар общей стоимостью 6,8 млрд рублей за прошедшие 10 месяцев 2020 года. Таким образом их продажи выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщает пресс-служба регионального правительства

Рост продаж в 2 (ДВА!!!!!!!!!) раза. Никогда, даже близко не было таких результатов.
Никакого расхождения с реальностью - ажиотаж был небывалый. Дефицит материалов, рост сроков в 1.5-2 раза, рост цен на все в мебели.

Так что все сходится с реальностью. Рост - это объективный факт.
Ну так скататься отдохнуть не вышло в этом году вот и занялись ремонтами да обстановками квартир.
Michell
16.01.2021
Ну не знаю, я дважды съездил отдохнуть в том году.

Скорее рост продаж квартир, вызвал спрос на мебель
Ну то что вы там куда то "съездили" ничего не значит. У людей были вполне определённые сроки по отпускам и планы, если никуда никто не летал и не возил то бабло ушло в стройку.
Michell
16.01.2021
Ну тогда мне стоит надеяться что этот год то же будет карантинным) нечего бабло из страны вывозить))
А вот это вам болт. Не дождётесь больше такой халявы.
Michell
16.01.2021
Думаете на днях пандемия закончится?)
сотрудникам больше платить стали? или в карман, а всем рассказали про сложные времена и затягивание поясов
Michell
16.01.2021
Да, платить стали больше, намного.
Если позапрошлый год у нас ЗП у рабочих были 50-60 (и это было круто), то в этом году минимум 70, а в моменте доходило до 120 т.р. за месяц.
ЗП рабочих у нас рассчитывается как 50% от прибыли с заказа. Выросла цена заказа, выросла прибыль, выросла ЗП).
ну вот. работы стало вдвое больше, а ЗП вдвое не увеличилась.
Michell
16.01.2021
Так это не у нас вдвое, а в среднем по городу.
Мы и так на пределе были, недостатка в заказах не было никогда.
Все что я смог, это рост за счёт роста "богатости" комплектации. То есть работал на увеличение среднего чека, лез изо всех сил в престижный сегмент, за счёт этого у нас и был рост в деньгах, может раза в 1.5. И зарплата соответственно в 1.5 раза выросла.
Быстрее люди работать не могут, но могут работать с более дорогими материалами.
barsuk
16.01.2021
так все авто вымели, мой авто который я покупал бу сейчас стоит дороже, чем я его покупал три года назад, и еще и поискать нужно
Попытка тех, кто не успел купить валюту до 9 марта 2020, пристроить деньги хоть куда-то... Поэтому спрос на авто и недвижимость вырос. При одновременном снижении предложения из-за пандемии. Спрос на недвижку еще и льготная ипотека увеличивает: ставка от 2,7% до 6,5% при официальной инфляции 4,9%. По сути, государство доплачивает за то, чтобы люди брали кредиты. На конец октября 2020 договоров долевого участия было заключено уже на 65% чем в 2019 году.
...застройщики не долго думая, подняли ценник на 10-20%, что свело снижение ставки на нет...
ЗЫ...но цель достигнута - количество белок в колесах увеличилось
VitOb
16.01.2021
Материалы на сколько подорожали?
...до осени 20ого роста цен на материал для многоэтажного строительства не было...дерево дорожало но его там мало...
ЗЫ...арматура подорожала, но это было уже в 3-4квартале...
VitOb
16.01.2021
Так вот я вам как строитель скажу. Материалы подорожали почти все от 10 до 30%. Кое-что и поболе.
....а я, мля бабочка-мотылек, перелетающая с цветка на цветок и собирающей нектар

ЗЫ..я до августа закупал по весенним ценам...
VitOb
16.01.2021
Красаучег. Договора продолжаете в старых ценах заключать?
...расценки на работы пока не изменились
VitOb
16.01.2021
Каков процент стоимости работ и стоимости материалов в стройке?
Пока работы 40-50%...
ЗЫ...от общей сметы
VitOb
16.01.2021
В зависимости от типов работ до 10% доходить может. Мы же не только про общестрой говорим, в доме ещё и инженерка есть, которая в сумме не мало стоит.
Ну теперь думаю мы разобрались, почему застройщики подняли цены?
...рост цен был вызван ростом спроса от льготной ипотеки...
VitOb
16.01.2021
Конечно не без этого, но это далеко не единственная причина.
-=AKM=-
16.01.2021
тем временем фтыкатели ннру продолжают мечтать о 30 тысячах дохода
7aladin
16.01.2021
В неделю!
-=AKM=-
16.01.2021
это только самые продвинутые мечтатели
я мечтаю...
spag10
16.01.2021
Просто некоторые люди понимают, что кризис - это время возможностей.
Нужно не обвинять Путина, Бидона, короновирус, а мыслить позитивно и начать с себя.
Хорошие примеры - Сечен, Мюллер, чета Ротенбергов.
Мой вам совет - меньше нойте, больше работайте, тогда и деньги на Роллс-Ройс появятся.
spag10 писал(а)
меньше нойте

глубже ройте
авось нефть откопаете)
...Евгений Ваганыч, перелогиньтесь)))
ЗЫ...впрочем у сатириков все норм- любит у нас народ над собой смеяться...
или вложить куда-то хоть последнее, чтоб не отобрали/не пропало
Ivar-777
16.01.2021
Жить стало лучше, жить стало веселей!
Всё больше людей меняют старые Жигули на Роллс-Ройс :-D

А если серьезно, то на авторынке спад, хоть и небольшой. Роллс в этой статистике - одно из счастливых исключений ))
Mike69
16.01.2021
JobForFood писал(а)
...в России выросли продажи автомобилей

В России упали продажи автомобилей. На 9,1% к 2019 году.
Аккуратнее следует заголовки формулировать, даже если и провокатором тут подрабатываете.
Для справки. Снижение рынка в 2020 году к рекордному году продаж, 2012-му, составило 46%.
это другое (с) вы не панимаите :_))))
Pingvin
16.01.2021
У одних щи жидкие, у других жемчуг мелок, ничего нового, да...

Вопрос только в процентном соотношении тех и других от общего числа населения и разницы в доходах, и вот здесь мы все дальше от Европы и все ближе к Африке, только со снегом...
mr.krabs
16.01.2021
Pingvin писал(а)
Вопрос только в процентном соотношении тех и других от общего числа населения

Расслоение общества продолжается успешно, теперь с доходом в 17 тыс уже средний класс.
Folk
16.01.2021
Какие ещё ролсройсы нах, когда сортиров в городе нету!
Bekas999
16.01.2021
$рать надо дома. А ливневки эффективные закопали когда бабло на жилье поднимали...Напиши лизке в ландОн, взбодри жизнь бабуле
Folk
16.01.2021
Это тс все по сортирам страдает
Bekas999
16.01.2021
Болеет походу....за идею
хроническая диарея у него. пердак рвёт так, что памперсы не спасают
mr.krabs
16.01.2021
Срать можно в порты ходить, их по стране тьму построили.
www.pravda.ru/economics/1575488-bednost/
Проблема в том, что россияне к Новому году-2021 должны всё больше и больше. Фактически заёмные деньги тратятся на поддержание "вида достатка " и образа жизни "не хуже, чем у других".

Напомним, с января 2020 года объём просроченной задолженности физлиц взлетел на 20% и на середину декабря находится в шаге от исторического рекорда.

Как сообщили авторы телеграм-канала "Кремлевская прачка", больше половины всех просроченных долгов населения -- 560 млрд рублей -- приходится на сегмент кредитов наличными. Просроченные долги в сегменте автокредитов выросли на рекордные 22%, до 58 млрд рублей. По кредитным картам просрочены платежи на 16% выше январского показателя. Всё это привело к тому, что число личных банкротств россиян каждый год увеличивается минимум на 50% и за пять лет превысило 240 тысяч.
секунду. как проблема? ведь ваша либеральная шобла нас всегда учила, что нормальные-то страны не копят, а покупают всё в кредит. что мол чем выше закрдитованность - тем более развитая страна. вон в нормальных-то странах и госдолг равен госбюджету (а то и выше) и долги населения как ВВП. а в отсталой России всё продолжают покупать за налик.
так вроде ж сбылось то, чего вы страждали.
Фактически заёмные деньги тратятся на поддержание "вида достатка " и образа жизни "не хуже, чем у других".

объём просроченной задолженности физлиц взлетел на 20% и на середину декабря находится в шаге от исторического рекорда.

число личных банкротств россиян каждый год увеличивается минимум на 50%

---->
Michell
16.01.2021
А других странах по другому что ли? Пандемия же...
marketinfo.pro/news/prosroch...poslednij-21-god

И по банкротства рекорды, и по всему остальному.
Это мировая проблема, а не только российская
Конечно проблема мировая. А на кредитные ставки, долю просроченных кредитов, кол-во личных банкротств и размеры поддержки граждан государством внимание можно не обращать. Ни к чему это.
ну давай уже тогда сравнительные цифры. какое количество банкротств в США и РФ? Какая сумма господдержки выделена в пересчёте на ППС в США и РФ?
Попозже. Потерпи пока.
методичка не пришла еще? :о)))
да мы уже в курсе, где ты потерял последнюю извилину.
Michell
16.01.2021
Какому госбюджету?) ВВП годовому, в "особо" развитых и больше)
rawf
16.01.2021
интересные данные, спасибо
подозреваю, что это как-то связано с волшебным пенделем, который бриташка получила от ЕС.
AkwaVi
16.01.2021
Хоть что-то выросло.
счас авто купить - проблема. надо еще бой выдержать в менеджерами, навязывающих допы всякие
коврики?
mr.krabs
16.01.2021
Ароматизаторы елочки
и за 100 тыс. помощь на дорогах
jsn
16.01.2021
Надо же, как Орда разбогатела.
mr.krabs
16.01.2021
Да всего 200 рыл.. не орда, а прыщ на жопе слона.. их главари.
Пехотинцы вкладываются в крупу
Drowt
16.01.2021
4% прироста при продажах 200 авто, это получается 8 машин))) Ну тут возможно один человек просто решил автопарк семьи обновить внепланово)))
так нет автомобилей то, мне сказали только в марте следующая поставка
Новая тема