--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на фоне тем про якобы кризисы и пр.

Жалуюсь
1313
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
27.04.2022
тут писавших. Об откате к 2012году, к 2018\15 и пр. про импортозамещение, нехваток якобы чего то, снижению производства и прочей лабуды.
И подобных тем про якобы снижения уровня жизни, готовы ли вы к жертвам и тут подобной хрени.
- Это ребята, вы ещё не были в реале, в физическом мире, так сказать на земле.
- Я вот помотался по Нижнему, в марте ещё был готов сказать сколько кругов намотал по границе Нижнего. А сейчас сбился со счёта.
- Чего мотался? Да пытался продать. Хоть что то.
Не-не. сначала, я конечно, выведовал- как на них сказался новый железный занавес западла. Какие поставки у них прекратились, а какие стали с небольшими перебоями и пр.
Потом уже пытал - есть хоть какие то вообще влияния от этих санкций.
Не-не на общем фоне и по телевизору- так послушаешь- они есть)) (ну последствия санкций то).
А ты попробуй впендюрить хоть что то. Хоть градообразующему предприятию, хоть ИПшнику - хоть пуговицу за три копейки!
Как поёт "Воскресенье"- "... вот уж .. .. я".
Не берут, от понятия совсем. Ничего. А большинство вдогонку кричат (ну что бы уж наверняка больше не приходил))): у нас на складах этого ещё на год вперёд, да и то... .. .. !"
Я на волнах наслушавшегося, даже сунулся на ГАЗ. Ну весь же мир автомобиле строения прогнулся из за нехватки электроники. Ну я и поверил тоже. Прихожу, говорю мол может Датчики "Холла" нужны, В Ульяновскоом СПГ сделаем. А-ааа- с электронными платами для а\м электроники перебои?, так давайте вых параметры, размещу заказ прямо в черте города Н.Н., а может у вас... ну и далее всё как в прогрм Новостей. Да вот хрен там. Они даже ценой не поинтересовались. Спасибо матом не послали. Сказали вежливо: "у нас всё есть".
2. Ну хорошо. думаю может мелочь пострадала от санкций.
Приятель ИПшник. 2 чела. Торгует БАДами и типа спецкоректир лечеб бельем. Толи из ближ заруб толи из китая.
Говорю ему: санкции! перебои с поставками! А у меня и загран паспорт есть. Давай съезжу- налажу связи, новую логистику.
- Иди, говорит в опу. У меня вся комната завалена. до осени буду расторговывать.
Ладно. Ну уж в пищевке то наверняка проблемы. Пара приятелей занимаются мясом. Один убоем и подготовкой, другой глубокой мясопереработкой. Естественно на тяжелые заполненные рынки не суются, типа Москвы. Думаю дай помогу со сбытом- сунусь в глубинку. Сунулся ...ть.
Везде своего товара девать некуда. Шаг за шагом, добрался до Саратова- так там три (три, Карл!) колбасных завода на один город. Куда они всё это там девают ... вообще непонятно.
В общем и горел желанием заняться мерами компенсаций от санкций. да вот что то...
Casher
27.04.2022
ГАЗ это откатная тема ))) от мелочевщиков без откатов мало что берут, а ты датчик холла хотел пристроить )))
lada09
27.04.2022
займись лекарствами, медицинским оборудованием
kassa111
27.04.2022
Медицинская сфера? Смешно...
Ivar-777
27.04.2022
Всё, что вы перечислили, говорит только о том, что у кого-то подкожный жир до осени накоплен. А дальше - хоть трава не расти, или шах, или ишак, так сказать... )

Что касается ГАЗа, даже будучи в жестком кризисе он вряд ли будет у абы кого комплектуху покупать - прежде поставщику надо будет всяческие их аудиты пройти, иметь сертификат ISO 16949 и т.п.
kassa111
27.04.2022
Ivar-777 писал(а)
Что касается ГАЗа, даже будучи в жестком кризисе он вряд ли будет у абы кого комплектуху покупать

Еще как, славится этим. Там такие схемы интересные есть...Соседа моей мамы в подъезде убили выстрелом в голову и сердце, работал в сбыте. А начальника его сбросили с моста, правда тот выжил.
REPTe
27.04.2022
приятель вот тоже- новостей наслушался, уши развесил. Купил землицы 40 км к югу от Н.Н., хотел семена выращивать. Ну типа всё гибридное, семян не дает. Все семена у нас для посевной из за бугра... и т.п и т.д. и пр. и пр...
и опять гр "Воскресенье"- "вот уж х...."
Ещё не успели землю до конца оформить, как пришла инфа от достачно высокой инстанции- "рынка сбыта семян не будет. не надо".
- может все зерновые и свекла у нас не генномодифицированные? и дают семена? нет. может мы семена не из за бугра везём?... ...ть ...ю. В общем никто из опрошенных сельхозпроизводителей Ниж области не подписался купить у нас по осени семена.
REPTe
27.04.2022
в общем по Жванецкому: получаем с женой 60+120 + прогрессивка, живём на 350.
В магазинах ничего нет, но холодильник всегда забит, ну и далее по списку.
т.е. санкции есть, железный занавес есть, поставки прекращены, торговля запрещена, но ни Х ни кому никакой помощи не надо.
DEN_di
27.04.2022
Зерновые все свои и были, плюсом многие не заморачиваются, сеют своими семенами - товарным зерном. Вот сахарная свёкла да, импортная на 80%, но слышал краем уха какие-то окологосударственные структуры взялись импорозаместить, типа НИИ. Естественно им доверия больше у покупателя будет. Ко всему семена - вопрос достаточно отдалённой перспективы, вполне ждёт.
REPTe
27.04.2022
да мы так уже и поняли.... что какие то... окологосударственные ))) структуры уже захватили Нижегородский рынок сбыта семян, когда мы ещё только задумались о земле, не говоря уж ...
ну и нехрен после этого петь о санкциях и что нам сеять нечем
xj
27.04.2022
Вон традиционный севок, который стоит многа в это время - выращивают пусть твои друзья и вперед к прибылям
DEN_di
28.04.2022
Что значит "захватили"? Этот ваш друг готов был предоставить покупателю Сертификат сортовой идентификации
Сертификат на посевные качества
Акт апробации
Удостоверение госсеминспекции о качестве...? Или просто так насыпал мешок, - на типа, клёвые семена? Фермеры что, дебилы по вашему мнению и умеют только в одну операцию - из семян растение вырастить, а точно так же как ваш знакомый семян себе произвести не способны? :-)
REPTe
29.04.2022
долго кнопкотыкать, отвечу кратко и потому непонятно:
я там 7 лет езжу, у нас там объекты от Банка. Поэтому у некоторых собственников земли, некоторые (некоторые!) угодья знаю наизусть.
- (я) Почему пустует земля? зимовье. яровые, под покос- на силос?
- с\пр) Нет под покос у меня вон за речкой земля. а здесь хотел засеять, да цены высоки на семена, потому пока оставил под парЫ.
- (я) Так у меня возьмёшь семена?
- (с\пр) А какова всхожесть?
- (я) Вон там я за 7 км, приезжай сам увидишь на опытовой делянке.
-нееее, не надо...
- (я) А чё так?
- нууу... не надо мне...
- (я) так всё равно пустует же? И не под парами она))), я её в том году пустой видел))). при такой всхожести как ты увидишь у меня ты в любом случае четырехкратно в прибили будешь. Что! не так?
- Да так то оно так, нууу в общем не надо мне.
REPTe
29.04.2022
делянка у нас на повороте на Инютино.
Семена на ней из Воротынца (из Белозерихи)
))).
До этого опробировали всё 3 года у друга в Молитовке на придомовом огороде
этой темой мы тут с групой товарищей много лет болеем. да вот сами мы не колхозники. а передать наработанное некому
DEN_di
29.04.2022
Значит не в стоимости семян дело, только и всего.
REPTe
29.04.2022
ну уж точно не в стоимости
xj
27.04.2022
REPTe писал(а)
В общем никто из опрошенных сельхозпроизводителей Ниж области не подписался купить у нас по осени семена.
выложи хоть один письменный отказ
REPTe
27.04.2022
поздно- там выше уже расчехлились- что данный рынок- сбыта семян уже захвачен "около кололколо..лоло" организацией и лезть местной мелкоте- смерти подобно))
xj
27.04.2022
наброс г-на на вентилятор понятен
Kot bajun
27.04.2022
смысл спича - вы пытались поднять бабла, но вас везде послали?
REPTe
27.04.2022
нет.
Я пытался на волне санкций выявить не удовлетверённые потребности хоть в чёмто и на этом войти в рынок, в любой сегмент, и на этом поднять бабла. Но таких сегментов не оказалось в реальности. Всё только в виртуальном мире сплетен и фейков. А реальности - все сегменты и удовлетворены и ... на год вперёд
Kot bajun
27.04.2022
у вас во всех примерах затык в конечном потребителе. он - 1) удовлетворен или 2) у него нет денег.
поэтому вы со своим желанием расширить производство чего угодно в схему не вписываетесь
REPTe
27.04.2022
так в том то и фишка. ну что ж никто не просечёт то никак: если б у Меня был затык, даяб заткнулся и молчал. Затык то сильнейшего перепроизводства и перенасыщения не только конечного потребителя, но и в начале цепочке и перед началом- ещё в самой первичной оценке-аналитике у всех, везде. а не только у меня.
Если б кризиса не было (хотя его и нет)))., то надо было бы его придумать, а придумав, сделать хотя б лет на 20.
Возьмём пресловутые а\м, которые сильнее всего приостановились, ну якобы. Цепочка, следим- когда меняли а\м? в 1936- покупалась на всю жизнь. В 1956 у нас на всю жизнь у денежнейших буржуа на 10 лет. 2021- менять... ежегодно. (ежегодно, Карл!!!). уж бедные производители и гарантии сняли и фишки внедрили шоб она ломалась через два года на убой. стуканула. но нет и это не помогло. требование к росту ВВП вынуждало менять и покупать, вкалывать покупать и снова выкидывать и всё быстрее и быстрее...
Никакого кризиса нет. а если его создать, то он должен бы быть в 10 раз сильнее чем теоретически возможный от любых санкций. что бы вылечть экономику и рынок. Буржуа экономика дошла до конечной точки в своём требовании роста ВВП и последующего потребительства.
Перечитываем комментарии к 2 т. К.Маркса
Badsky
28.04.2022
производство подгузников недорогих наладь - вот на это спрос будет
thistle
27.04.2022
Сделайте абс, подушки безопасности для автоваза. Движок. автомат.
Кабину для камаза.
В авиастроении полно тем. Ту-214 обещали импортозаместить к концу года. Чего говорить о SSJ или МС-21.

И все это нужно качественно и дешево.

Газу ваш датчик может и нужен был бы. Но ведь у Газа импорта пол-газели. Чего ему один датчик?
REPTe
27.04.2022
ха. вы есчо вспомните пресловутые амортизаторы к МИГам на заброшенном цехе No13 двадцать первого завода. (для не родившихся в СССР- это анекдот такой был).
Да на нашем 21-ом, если сделать субботник и оживить ВСЕ цеха, то всё можно сделать. ещё и девать будет некуда. причем военного качества.
и недорого- без работных СССРщиков предпенсионщиков с 21, токарей высочайшего качества- там на поселке- есть.
7x7
27.04.2022
Куда нам столько самолётов, если мы уже победим НАТО?
lada09
27.04.2022
Луну надо брать
REPTe
27.04.2022
да не вякай уж про своё нато, тут разговор взрослый идет и о серьёзных вещах- о производстве. не лезь со своей ерундой
как ты оживишь цеха, дурак? станки простояли десятки лет
предпенсионщики умерли, узнав, что пенсии им не дождаться
REPTe
28.04.2022
так поэтому то "оживлять заводы" учатся 17 лет, потом 45 лет практики и умение подбирать целевую эффективную команду. А абы кого с улицы балаболов и ЕГЭшников не берут на такие проекты.
Например, даже я технолог с 45 летним стажем, из низ 26 на оборонке и то, знаю наизусть, только общие схемы внутри таких проектов, т.е. без команды- нече и делать. А собрать нужную команду - это сейчас ещё 5 мес уйдёт.
Боже, как же надоело переписываться с идиотами, ни в чём не разбирающимися, оххх.
забудь ты про свои технологии, на Западе за 20-30 лет они ушли далеко вперёд, пока банда разворовывала страну и гробила промышленность
сейчас можно догнать только:
а) покупкой технологий
б) воровством оных через промышленный шпионаж
и наконец:
в) самое главное - воры этим заниматься не будут!
xj
28.04.2022
видимо продажи зерна на эскпорт РФ в последние годы где-то в кино происходят))
нашествие ботов связано с СВО;))
передай привет слуге Зе;)
сало хероям!
что за поток сознания?
7x7
27.04.2022
Это же замечательно
Год мы продержимся на запасах, а там или всё начнём изготавливать сами или после Великой победы над НАТО, они сами будут нам за бесценок всё отдавать в качестве контрибуции.
lada09
27.04.2022
Началось возвращение компаний, которые покинули Россию

Сегодня заработал гипермаркет OBI в Москве. До конца майских праздников планируется запуск всех магазинов сети в количестве 27 штук. В СМИ обратили внимание, что на сайте Inditex (Zara и Bershka) анонсировано открытие магазинов 1 мая. Также с 1 мая открываются магазины Pull and Bear.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что IKEA, которой принадлежат ТЦ <<Мега>>, не закрыла их, а напротив, продолжает строить ещё два. Это значит, что компания не прекращала инвестирование и откроет магазины, как только разберётся с логистическими проблемами. У <<Макдоналдс>> аналогичная ситуация: возврат сети фастфуд -- это дело времени. Adidas и Warner Bros. также выразил надежду на скорое возвращение в Россию.
REPTe
27.04.2022
не интересно.
не интересно возвращение тех, кто хочет опустошить мой карман. Доделать окончательно из меня тупого потребителя для г...на забугорного.
Интересно создать полную самостоятельную производственную базу народного хозяйствования. Шоб проклятущие буржуи сами в своём г.. варились- производили и потребляли. потом ещё больше трудились до посинения, что бы ещё больше произвести и купить и выкинуть, потом... пусть крутятся... в своём.
Интересна своя промышленная база, самодостаточная, основанная на удовлетворении Здорового спроса, разумного, обдуманного.
Bruksa
27.04.2022
Вам прямым текстом уже сказала - в автопроме полная попа. Много комплектующих было из-за бугра и логистические поставки разорваны или попали под санкции. Но надо уже не беседы беседовать, а выходить на рынок с готовой продукцией. Из разговоров может быть только одно - "какой комплектующей не хватает? привезу через неделю"
REPTe
27.04.2022
мне прямым текстом сто раз сказали, что не в автопроме- а Везде полная попа. проверил сам- нигде ничего. все счастливы, богато сыто пьяно радостны. одни фейки кругом про беды и упадки.
написал же чётко- приходил и с погога говорил- что надо? сам лично привезу за полцены и быстро.... - даже ценой не интересовались: не надо и всё.
mr.krabs
27.04.2022
lada09 писал(а)
Сегодня заработал гипермаркет OBI в Москве

Его выкупила казахская торговая сеть, о возврате нет и речи.
Ну вы вроде как описали затоваривание складов готовой продукцией. Причина либо в проблемах логистики, либо как уже написали выше в падении сбыта, обусловленным сжимающимся платёжеспособным спросом и заметно превышающим его предложением. Далее следует кассовый разрыв, что при недостатке денежных резервов, по-видимому, и отбивает желание что-либо покупать.
REPTe
27.04.2022
здравая мысль. и я тоже на неё повёлся- в марте апреле посмотрел- как тратили росияне 17млд Р- так и... тратят столько же. Только переключились быстренько (хочется надеяться что не все. но нет))- меняли машины и курорты. стали менять квартиры и... второе не скажу, сам облизываюсь - жду момента)))
Так это в рублях. А что в натуральном выражении? Плюс ажиотажный спрос в марте на негативных санкционных и инфляционных ожиданиях.
REPTe
27.04.2022
да- аргумент, обдумывал. рассматривал и больше и ширее гораздо, чем тут. Вертел и эдак и так и поперёк. И возражения сам себе находил, и аргументацию и обосновывал почему вот это так прошло и это эдак.
Да только последствий санкций не нашел. Из за бугра пишут в инете, что да, у них есть проявления- и холодно, и моются меньше, прям вот совсем совсем меньше)). и полки пустые и очереди, и вечные теперь уже демонстрации, где или бутылкой приложат, либо прижмут и рёбра сломают. В общем из дома только в самом вот самом крайнем случае. Почитаешь их жизнеописание тама- так счастье возрастает, что ты Россиянин.
Но всё это у них. У нас то ничего не нашел, никаких санкций.
Не-не в сми то полно, а вот выйдешь на улицу и ...
Видимо, я где-то пропустил вашу табличку "сарказм".
вероятно не там искал.
REPTe
27.04.2022
искал в санкциях западла нам. а надо было наоборот?- в санкциях наших - им?))
Много свободных денег не знаешь куда приложить?
Или только одно желание подзаработать перевернувшись на чужих деньгах?
Lissonka
27.04.2022
нет у тебя коммерческого чутья, у кого оно есть - те уже сделали капитал на масках, потом на вакцинах, теперь - другой коленкор
REPTe
27.04.2022
нудануда- ято действовал по чутью на санкции, а надо было по коммерческому чутью. воно оно как
Nikky
28.04.2022
Просто есть риторика политиков про санкции, а есть тексты этих самых санкций, где формулировки совершенно иные. Это с их стороны.
С другой стороны, пользуясь риторикой той стороны, предприятия просят государственной помощи на борьбу с санкциями. В виде дешёвых, а лучше вообще невозвратных денег.
REPTe
29.04.2022
Да.
Об этом и тема.
Об этом, а не о том о чем завязался диалог в теме.
Тема о том что реально каких либо влияний на нашу (на мою, моих друзей. на товарищей, на просто знакомых, на просто коллег) жизнь- нет. Никаких. Есть только шумиха вокруг. Шумиха о проносящихся где то высоко деньгах, ТМЦ, приказах. А когда ты приземленно конкретно предлагаешь помощь- пострадавших... не оказывается.

Аналогия
Либо всё как я в позапрошлом году помогал 2трудным детям": был запрос, прям вот большой клич что тяжёлый ребенок. попал в труднейшую ситуацию, могут испортить всю судьбу маленькому человечку на всю жизнь. Там какой то вполне легальный фонд (приют, центр... хз.. хрен их пр..шь) Я отказался что ли бо делать дистанционно. ну ладно- на встречу явилась довольно пожилая женщина. бойкая речистая.
Говорю ей:
- а что вам искать, подбирать, готовить документы? Давайте я сразу подзвезу вам адвоката?"
- "Нет. У нас подобран адвокат, давай те деньги на него".
- "Ну хорошо. Где он? сколько стоит. какова его специализация? У меня есть детский психолог, давайте предварительно поработаем с ребёнком то"?
- Отстаньте. Я всё только сама- давайте деньги то!
...И это легальный фонд с правительственными грантами...
mr.krabs
29.04.2022
REPTe писал(а)
Тема о том что реально каких либо влияний на нашу (на мою, моих друзей. на товарищей, на просто знакомых, на просто коллег) жизнь- нет

Т.е новые люксованные иномарки, викенд в Праге и блины с икрой так и остались?
REPTe
29.04.2022
для меня и всех с кем общаюсь- да! так и остались- вне моего восприятия. горизонта. понимания.
- По прежнему те кто в Праге- предатели Родины.
- Самое лучшее на свете, из люксованого- мой катер (уже только потому что своими руками и точно под мои потребности закавыристые, не говоря уже про остальное)
- блины не переводились и не переводятся (а у соседки вообще такооооееее ассорти из ржаной муки...ух)
- икра черная, судачья и щучья - как не переводилась никогда так и сейчас черная в погребе, красная в холодильнике, густера с икрой- в чулане зимнем.
REPTe писал(а)
для меня и всех с кем общаюсь- да! так и остались- вне моего восприятия. горизонта. понимания.
- По прежнему те кто в Праге- предатели Родины.
- Самое лучшее на свете, из люксованого- мой катер (уже только потому что своими руками и точно ...

Это позыв приехать с алко и съесть все твои запасы икры?;) Ржу)) я то не поеду)
REPTe
29.04.2022
так какой вопрос такой и ответ. че ж ты хочешь. по запросу и ответка.
ржи и - моги.
Принципиально не поеду) столько икры не съем)
Новая тема