--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Камчатке осудили 6 военных за отказ воевать против Украины

В России
1420
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
21.01.2024
"35-й гарнизонный военный суд в Петропавловске-Камчатском вынес приговоры шести военнослужащим за отказ участвовать в боевых действиях на Украине...

Шестеро военнослужащих были осуждены 27 декабря 2023 года, 9, 11 и 12 января 2024 года. Всем им назначены реальные сроки за отказ от участия в боевых действиях (ст. 332 УК РФ). Минимальное наказание — два года и один месяц лишения свободы в колонии-поселении, максимальное — два года и четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении."(с)

www.kommersant.ru/doc/6464556

Я не знаю, почему они приняли такое решение. Возможно, они просто не захотели подыхать, или стать убийцами. В любом случае, я одобряю их поступок. Военнослужащий ВС РФ имеет полное право не исполнять преступный приказ своего руководства. А тем, кто не в курсе, хочу напомнить о том, что Украина на Россию не нападала.
Есть ещё порядочные люди в армии, жаль что так мало
21.01.2024
Конечно же есть. Эти люди не дезертиры и не предатели.
почему мало? твой фюрер зеленски же говорил, что миллион человек украинцев убежало, чтобы не участвовать в убийствах и геноциде мирных жителей донбасса
Вон у вас там мясокомбинат насильно людей на улицах хватает)))
Я в России живу. Ты запиши чтоли себе где нибудь, раз память как у рыбки
то есть ты за победу России и поражение украины и всей НАТЫ ?
вопрос то простой
Рогозин фашист? Вопрос то простой
нет, я же тебе ответил, не юли теперь
Рогозин высказался прямо против нацизма

Ответь на мой вопрос теперь, Ты за победу России и поражение украины и всей наты?
Я не спрашивал о чем высказался рогозин. Я спросил фашист он или нет. Ты ротанишь, не отвечаешь
GreatCornholio писал(а)
нет, я же тебе ответил

ты что, наркоман что ли или тебя не учили читать в коррекционной школе литовской?
я тебе ответил и даже обосновал
Ок, значит и в Италии нет фашизма несмотря на "римский салют"?
конечно есть, видно же на свежей фотке
вкупе с отсутствием осуждения данного поступка руководством страны
Тогда я не понял
Рогозин салютует - он не нацик
Итальянцы салютуют - они нацики
Какая разница?
GreatCornholio писал(а)
ты что, наркоман что ли или тебя не учили читать в коррекционной школе литовской?
я тебе ответил и даже обосновал

рогозин все про нациков сказал, а правительство италии оправдывает
вот тебе более простой ответ
но ты опять начнешь отмазывать
Какая разница что он сказал? Салютует по римски значит нацик
собираю марки писал(а)
Какая разница что он сказал?

а вот и отмазки)))

понимаю, что тебе нечем на это ответить
Потому что один говорит, что нациков надо гасить, а твои говорят, что это не зигование, это приветствие

кстати, забавно будет увидеть ваши рожи, когда мелони отдаст приветствие олафушольцу и володимеру зеленски и те салютуют ей в ответ
щелкнув каблуками, естессно)))
лиапарды будут со свастиками, а все присутствующие будут в костюмах с тоттенкомпфами)
Ты по степени е(б)анутости стремительно догоняешь беню
"мои" это кто такие?
про беню не знаю, вы там сами меж собой меряйтесь степенями

Я лишь констатирую факты, которые вам не нравятся.
что ты юлишь то?
фашизм это плохо?
осудите и запретите нахрен навсегда

я что ли заставляю их в литве марши ваффенСС проводить, а в италии оправдывать зигование на площади?
Думаешь, если это не показывать, то типа не было и "явдомике"?
Тебя реально так волнует этот мифический "фашизм"?
ну да, фашысты, то есть димакратичная и просвещенная образованная европа, недавно людей в печки бросали, зубы золотые тележками вывозили, содержали в концлагерях и ставили опыты над другими людьми.
Мифический? Запретите законодательно, осудите последователей прилюдно и на долгие сроки с посещением психиатра и историков
А почему вы за героизацию тогда?
А зачем вы мифическому человеку аплодировали в парламенте канады?
Тебе Гитлер не приходит в ночных кошмарах? Не ссышься в кровать?
понимаю, что нечего ответить)))
собираю марки писал(а)
Я в России живу.

повезло, что не на донбассе. да, наташ? а то сейчас уже вполне возможно кормила бы червей.
Донбасс не Россия разве, бень?
здесь кто-то обсуждал россия донбасс или не россия, наташ? у тебя галлюцинации опять?
Ты обсуждала, оксан
собираю марки писал(а)
порядочные люди

вот стукнут тебе по башке порядочные люди и будешь ещё больше дурой. а, это незаконно? ну так и эти люди нарушили закон. за что их и осудили.
Так они никого не пожелали стукать
За это и осудили
неудачная попытка манипуляции, наташка. эти люди нарушили закон, за что и понесли предусмотренную законом ответственность. а если ты не любишь убивать, не становись военным. ибо работа военного - воевать и убивать.
Работа военного - защищать свою страну
то есть например наши парни, которые воевали в афганистане, не были военными? или они не работали? или что там у тебя в башке?
Ten Kens2
21.01.2024
Работа военного - защищать интересы своей страны как в внутри так и за её пределами.. Любой американский военный тебе это подтвердит, так как свободу и демократию США разносит только по средствам своих солдат.
Значит эти люди посчитали что война на Украине не в интересах России, и им там делать нечего
Ten Kens2
21.01.2024
Ребята просто пошли в спокойное время на контракт из-за зарплаты, социальных плюшек и пенсии так как на гражданке им такого не светило.. как дошло до дела, испугались за свои жизни. Вот и вся история.
С чего ты взял что именно поэтому?
Ten Kens2
21.01.2024
Потому что ребята просто пошли в спокойное время на контракт из-за зарплаты, социальных плюшек и пенсии так как на гражданке им такого не светило.. как дошло до дела, испугались за свои жизни.
Ты сейчас повторил тоже самое. Вопрос был в другом - с чего ты взял что они испугались?
Ten Kens2
21.01.2024
Потому что никто не хочет умирать, такой самый естественный вариант тебе в голову не приходит?
А добровольцы, которые на фронт едут, хотят, как считаешь?
Ten Kens2
22.01.2024
Каковая вероятность что Лексус должен был сгореть при зарядке и пустить всю твою жизнь попизде? Думаю ты об этом тоже не подумал когда взялся за эту работу - а почему, сам себе ответишь лучше меня.
Снова меня захотел пообсуждать потому что по теме сказать нечего? Жаль, так задорно начал, с огоньком) че как быстро скис то?
Ten Kens2
22.01.2024
Просто пример, через который ты быстро понял про что я говорил. Никаких *****, практически.
Пример совершенно не в тему и непонятно зачем ты его привёл
Ten Kens2
22.01.2024
Принципиальной разницы между профессией военного и автоэлектрика нет - навыки, обязанности, риски и ответственность и естественно оплата труда ради которой всё и работают - всё идентично.
конечно есть и их много. в отличии от вашей хохлобанды - там одни упыри.
Я в России живу, придурок. Запиши себе где нибудь если памяти нет
Хотя смысла ноль - ты забудешь где записал
drink-bol
21.01.2024
Вас петухов здесь более чем достаточно !
предпочли отсидеть в колонии
местные говноеды предпочли отсидеться на диванах
но сейчас они вылезут и начнут обсирать этих чуваков :-D
кувалда Вагнера писал(а)
предпочли отсидеть в колонии

а миллион укропинцев предпочел отсидеться в польше и прочих странах)))
GreatCornholio писал(а)
и прочих странах)

и в т.ч. в России, которая их, якобы, оккупировала :о)))
вообще не понятно, где массовые забастовки украинцев))) неужто все поддерживают СВО
с забастовки можно на раз-два в "ридню неньку" вылететь, а там прямиком в окоп под Крынки, кишками узоры рисовать.
кувалда Вагнера писал(а)
говноеды

эти военные закон нарушили. за что и были осуждены. тебе тоже не нравится жить по закону?
ну ты-то, надеюсь, пишешь нам из окопа в Крынках?
VitOb
21.01.2024
Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает:
-- Ну, как в пожарке работается?
-- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, БЛ%ДЬ, КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!
21.01.2024
Всё верно. Вот только пожар войны разожгли не украинцы, а преступная шайка путина.
Девушка, которая участвовала в инсценировке обстрела Мариупольского роддома, поставила свою подпись за Путина.

Образ Марьяны Вышемирской пыталась использовать украинская пропаганда, а кадры с ней облетели весь мир.
Lect79
21.01.2024
Когда я находилась там в преддверии родов, рядом с роддомом прогремело два взрыва. Сразу после этого мы спустились в подвал, где нас осмотрели врачи. Из-за осколков я получила рассечение на голове, но незначительное. После осмотра нас начали выводить на улицу

Из интервью рт к слову
по характерному звуку взрыва она легко определила, что выстрел был из российского орудия.
Lect79
21.01.2024
Нет, мне трудно мне представить что находясь в России она могла такое сказать.
прикинь, в России такое сказать можно. в отличии от хохлостана.
тем более, что еще тогда было доказано, что обстреляли ПУСТУЮ больницу сами же хохлы. как до этого обстреляли детсад.
Так сам роддом занял навоз, а рожениц перевели в другой, а затем ради инсценировки ее перевели в разрушенный роддом и начали снимать репортеры ассошейтед-пресс.
youtu.be/2mwT0HYfQUA?si=nhbaseIQLi8KWPkp

www.kp.ru/daily/27374.5/4567215/
Lect79
21.01.2024
Яхонтовый писал(а)

В интервью она про подвал того же роддома говорит.
VitOb
21.01.2024
"Трудовой договор" они конечно не читали, т.к. неграмотные. Тоже вариант.
Lect79
21.01.2024
Хороший вопрос вы кстати подсветили. Трудовой договор скорее всего был заключён дл 24.02.22 и на других условиях - контракт мог быть расторгнут в любой момент.
VitOb
21.01.2024
Так чего ждали? В начале конфликта 500-х хватало и их не судили
Нормально там так прикармливали, 10 лет шикарные зарплаты, пенсия в 40 лет, жильё, прочие ништяки.
Кстати, в самом начале, минимальная зарплата младшего лейтенанта была полторы тыщи грина. Без всяких окопов, тупо в части личный состав уставом заё[б]ыйвай и все)))
В Сирию бармалеев мочить в очередь выстраивались, в свое время.
Народ валом валил, на такие пирожки! А в феврале 22 выяснилось, что надо еще и в окопы идти кому-то, на передовую...
с чего ты решил, что это контрактники?
Lect79
21.01.2024
Речь с Витобом про "трудовой договор", мобилизованными как ты надеюсь понимаешь, такого вообще не предполагается
понимаю, крайне низкий IQ твой не позволяет производить мыслительные процессы.
иначе бы ты мог узнать, что:
а) призывники не направляются в зону боевых действий.
б) кроме контрактников и призывников в российской армии есть кадровые военные.
Lect79
21.01.2024
К витобу свои измышления озвучь пжзл, я на его коенкретный пост отвечал.
Cherdak
21.01.2024
AM : PM писал(а)
а преступная шайка путина.

Вот никак не пойму , кто ты
Дурак, Враг или Провокатор? :-)
VitOb
21.01.2024
Почему или
он просто обычный хохол-хатаскрайник. дюже переживает за ридню неньку, но жить предпочитает в сытом спокойном Мордоре.
21.01.2024
Конечно дурак. Все умные уже давно отсюда свалили. Как говорится: имею желание, но не имею возможности.
Все умные уже давно отсюда свалили...

...и побираются на тбилисских помойках :о)
Lect79
21.01.2024
Михал юрич, а поведайте о своей сукцесс стори ?
Огромный чёрный жип ? коттедж?
Cherdak
21.01.2024
Lect79 писал(а)
Огромный чёрный жип

и что? мерило Щастья?

Ну был у меня такой в девяностые...
Lect79
21.01.2024
как же ы до калины то дотянулся ?
речь кстати не про счастье а про то где кто и как столовается.
Cherdak
21.01.2024
я с тобой о высоком...
а ты всё на дерьмо переводишь...
Lect79
21.01.2024
Cherdak писал(а)
а ты всё на дерьмо переводишь...

а ты чего ожидал если ветка началась с "питания на помойках" ?
zxcv
21.01.2024
+++
VVV
21.01.2024
В гробу карманов нет ©
А эти захотели пожить, возможно, с пустыми карманами.. но пожить.. отсидят и выйдут.. причем значительно раньше..) а zомбанутых черви сожрут и оголодавшие псины обглодают на безкрайних полях хохлостана..
пока что мы видим глобальную могилизацию укрофашистов)))
а остальные поняли, что в гробу карманов нет и геноцид русских им не нужен и сбежали побыстрее из укрорейха
VVV
21.01.2024
И много вас таких "глазастых"?
ПС ваш всевидящий шоколадный глаз это анамалия так то..)
все, кто видит бескрайние кладбища дурканины, массовый отлов потенциальных водителей лиапардов, массовый забег из украины
VVV
21.01.2024
знач всего полтора землекопа..)
Лучше пусть тут трусы на зоне шьют, чем там сразу сдались-бы, а может и сослуживцев предали.
Lect79
21.01.2024
Лучше бы бы просто контракт с ними можно расторгло и всё бы были довольны. ДАМ вон пишет что оттжелающих отбоя нет.
Медвежонок много чего пишет, зачем же всерьёз воспринимать этот шизофренический бред
правильно. лучше всасывать блевоту люси обдристович.
она вам на ура заходит.
Если тебе лучше - всасывай)
Это армия, а не шарашкина контора.
Есть закон - исполняй, иначе ответственность.

Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке
, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях -

наказываются лишением свободы на срок от двух до трех лет.
KIA
21.01.2024
Яхонтовый писал(а)
в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий,

)))))))))))) этого нет )))

Так, что, дырявый, готовь трусы с дыркой.
Мозгов у тебя нет.
Наши донецкую и белгородскую области обстреливают до сих пор, а херсон до сих пор оккупирован бандеровцами.
Lect79
21.01.2024
.
Яхонтовый писал(а)
Наши донецкую и белгородскую области обстреливают

Гхм... Так вот ты какой, северный олень...
да, наши области - донецкую и белгородскую - обстреливают, колян-иплан. что не так? спинной мозг, который у тебя вместо головного, отказывается понимать прочитанное?
Что за донецкая область такая?
окрестности донецка, наташ. а что?
Это донецкая Республика вроде, оксан
ты обиделась что я не спросил у тебя совета как мне что называть, наташ? ты плачешь, надеюсь?
Ваши обстреливают Белгородскую обл. Ты, получается, тоже из них? На пару с сильно яхонтовым.
Imaginary unit писал(а)
Ваши обстреливают

колян, это ваши укры обстреливают-то наши области - донецкую и белгородскую. ты под чем сегодня?
KIA
21.01.2024
Написать в Прокуратуру...а то это вата совсем распоясалась в дискредитации СВО.
батюфки, вынырнул из синей ямы и тут же обдристался прилюдно?
Специальная ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ.
для особо тупых - жирным выделено. это и есть "в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий"
KIA
21.01.2024
Ооо..заюлил дурачок. Ложку тоже подарить дырявую?
Lect79
21.01.2024
Яхонтовый писал(а)
Это армия, а не шарашкина контора.
Есть закон - исполняй, иначе ответственность.

Убавь пафосу, сидя на диване. Армией она и до 24. 02 была, однако пункт о расторжении контракта там был.
По материалам дела - они осенью 2023г. отказались от своих должностных обязательств.
И это, решение судов вступает не сразу, чувствуешь несправедливость - обжалуй.
Lect79 писал(а)
Убавь пафосу, сидя на диване. Армией она и до 24. 02 была, однако пункт о расторжении контракта там был.
Да ну? За базар ответишь?
Что же я с армии так долго не увольнялся? Уволился, когда мне год остался только... Вероятно, с пунктом о расторжении контракта было что-то не то.

Правда, это был 01, а не 24 - но в данном случае разница не принципиальна.
Контракт заключил - иди куда пошлют. Контракт закончился - свободный выбор: можешь не продлять. Да, так херово - но так по закону.
Торгаш без принципов и совести рассуждает про армию, лол
Тебе-то уж откуда знать про совесть и принципы, должник по алиментам.
Тебе должен?)
garik8011
21.01.2024
Нет у нас не военного положения ни военного времени
VVV
21.01.2024
Есть ещё конституция, которая повпжней твоих закончиеов будет.. и есть ещё такой термин -преступный приказ.. и его можно не выполнять..
лучше бы они мозг использовали ДО того, как пришли в армию.
min
21.01.2024
Вообще то они военнослужащие. Они знали когда выбирали себе профессию что в любой момент их могут кинуть в любую горячую точку и не обязательно на Украину.
Такие военные не нужны которые с умыслом типа всех наедать хотели бы отсидится в тылу, получить северную выслугу, доплаты и быстренько съедать на пенсию.
Подсказка: не всех военных посылают в горячие точки.
От воинской специальности зависит. Тыловики, инженерные войска (стройбат), финики - их там обычно надо немного, вероятность отправки в горячую точку довольно невысока.
Bak$
21.01.2024
Я не знаю, почему они приняли такое решение.

Странно, что не адуппляешь. Ведь эти горе-вояки такие же мрази и ушлёпки как и ты, а, значит, и ваша единственная извилина должна смотреть в одну сторону.
Возможно, они просто не захотели подыхать, или стать убийцами.

В сообщении суда указывается, что все четверо признали вину и пожелали продолжить службу, подав рапорт для отправки в зону боевых действий.

Ребята исправились и решили все таки продолжить борьбу с укрофашистами
Lect79
21.01.2024
Возможно такой нехитрый способ из связистов шторм Зед перевести.
min
21.01.2024
В топике про шестерых было.
21.01.2024
Говорил, что за правду, а сам передёргиваешь. Недаром в народе говорят, что кремлебота даже могила не исправит.
это же в твоей ссылке написано

В сообщении суда указывается, что все четверо признали вину и пожелали продолжить службу, подав рапорт для отправки в зону боевых действий.

так что ты опять обгадился
GreatCornholio писал(а)
подав рапорт для отправки в зону боевых действий

получается, это какие-то идиоты...
"Мы за деньги со всеми льготами воевать не хотим, мы хотим забесплатно в штурмовую роту на самый горячий участок".
ну видимо потом решили, что лучше повоевать, нежели в кутузке сидеть
т.е. влажные мечты хохла-топикстартера "не захотели убивать" опять не сбылись? :о)))
да, они же дальше первой строчки читать не обучены
Украина на Россию не нападала.

повезло тебе что ты не с донбасса, да? сейчас бы уже червей кормил.
21.01.2024
Бенефактор писал(а)повезло тебе что ты не с чечни, да? сейчас бы уже червей кормил.
в огороде бузина? ну ясно.
не захотели подыхать, или стать убийцами.

но при этом выбрали профессию военного, да? ты больной что ли?
21.01.2024
Военный имеет полное право не исполнять преступный приказ своего командира. Например, стрелять в детей и т.п.
это что за армия такая будет, если военные не будут исполнять приказы? и в смысле детей? бандеровцы - это дети что ли? ты там под чем?
Apostolo
21.01.2024
Так у них там все дети, янукович детей разгонял 40-60 летних, другие дети с конца 13 несогласных с антиконституц перворотом убиваю, сжигают, пытают насилуют грабят...... Всё делают дети :-)
Военнослужащий ВС РФ имеет полное право не исполнять преступный приказ своего руководства

можно какую-то ссылочку на законодательный акт, подтверждающий это право?
у вас в хохлостане тоже, кстати, за милу душу сажают за отказ воевать. там тоже молодцы отказники или "это другое"?
21.01.2024
Устав перечитай.
военный, иди воюй - это преступный приказ? а ещё какие преступные приказы ты знаешь? таксист, иди таксуй?
Устав перечитай

Я его не только читал в своё время, но и учил и потом еще и до подчинённых доносил его главы.
Давай процитируй пункт устава, позволяющий не выполнять приказ командира.
www.consultant.ru/document/c...aed7491bf20bbf8/
+1. Тоже интересно. Не, я помню была такая формулировка в Нюрнбергском суде, "при особом мнении советских судей", которые выступили резко против.
Ещё помню "приказ номер один", в котором "солдаты имеют право обсуждать приказы офицеров и решать не выполнять их, если..."

Но вот чтобы в Законы РФ такая "норма" пролезла - этого не помню.
Да, ещё вякали, что Путин Конституцию "под себя" переписал.
Но по крайней мере оккупационная норма, в котором "международные законы имеют верх над государственными" исчезла тогда же.

Поэтому было бы интересно почитать законы о "преступных приказах"...
drink-bol
21.01.2024
youtu.be/QspPZ3AZUn4

Массовый отказ украинских военнослужащих выдвинуться на боевые позиции запечатлел на видео один из офицеров ВСУ. Соответствующие кадры на днях опубликовал в своем телеграм-канале украинский политолог, доктор политических наук Александр Семченко.
Он отметил, что на записи личный состав одного из батальонов 4-й танковой бригады ВСУ. На видео офицер дает команду выйти из строя тем, кто отказывается выполнять зачитанный им приказ.
Строй покинули 37 военнослужащих. Их выстроили в шеренги и приказали каждому под запись подтвердить свой отказ, что солдаты и сделали. На этом видео прерывается. О дальнейшей судьбе показанных украинских солдат ничего не известно. (с)
Но это же другое !
ви не панимаите - этадругое...
Ten Kens2
21.01.2024
Учитывая основные тезисы автора, которые он накинул поверх новости - можно заказать что он либо наивный идиот либо обычный провокатор.
drink-bol
21.01.2024
козлина он ципсошная,
автор и не скрывает, что он - подхохловик и релокант-неудачник.
Ten Kens2
21.01.2024
Он один из тех идиотов который теперь с подносами бегает за гроши где-то на чужбине?
Demanoid
21.01.2024
Ну уж не как ты, очко вылизываешь без выходных :-D
Ten Kens2
21.01.2024
Ну тебе виднее с твоими голубыми наклонностями.
vava
21.01.2024
Ага ... Ну да ... Забавно
Т.е. чел подписал контракт с МО и получал по нему нехилое такое довольствие, обучался, тренировался и пр. ништяки а как вот до практического применения дошло так он-пацифист.
С них бы еще за обучение, тренировки удержать. Да и на другое, полученное от МО посмотреть попристальней
zxcv
21.01.2024
хочу напомнить о том, что Украина на Россию не нападала.

"Поскольку с 2014 года НАТО начала проводить самое значительное наращивание своих военных сил, поскольку война не началась в феврале прошлого года, она началась в 2014 году. И тогда же началась адаптация НАТО" (c) Столтенберг
21.01.2024
НАТО на Россию не нападало.
zxcv
21.01.2024
"вот когда убьют, тогда и приходите" - больше не будет.
Минимальное наказание -- два года и один месяц лишения свободы в колонии-поселении, максимальное -- два года и четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении."(с)

Зато живые
21.01.2024
user_281829704 писал(а)Зато живые
И с чистой совестью. Честь им и хвала!
не захотели подыхать, или стать убийцами

Если они не срочники (а срочников не посылают туда), то нахера пошли работать военными?
21.01.2024
Они не дезертиры и на Россию никто не нападал.
на Россию никто не нападал. ...

Это не им решать. Их работа - воевать.
Надо было дождаться, когда нападут (на Крым)?
Засунь себе в дупу свое "ненападал", ципсошник поганый.
P.S. Ирак, кстати, тоже на дуркаину не нападал, но бандерляди там воевали с арабами.
Да вот без тебя никак не разберутся у кого какая работа
А то что на россию никто не нападал это факт, и решать тут нечего
собираю марки писал(а)
то что на россию никто не нападал это факт

Брехня. У дуркаины "вийна з Россией" аж с 2014-го. По "всемумиру" изо всех утюгов про это орали.
Это не значит что Украина напала на Россию
"Да вот без тебя никак не разберутся" кто на кого напал и когда.
Так а чего тут разбираться, варианты что-ли какие то есть? Россия напала на Украину 24.02.2022
20.02.24 украинская ДРГ напала на российских пограничников. Казус Белли.
И, если ты надел погоны и принял присягу, будь готов воевать.
P.S. Подскажи, когда Югославия напала на НАТО? Ливия, Ирак, Афган ...
Это когда сарай какой то упал? Отличный повод для войны ага) а че ждали 4 дня то?

Не подскажу, мне по271бать
"Сарай" в другом месте упал. От украинской мины. ДРГ уничтожили, сожгли 2 укроБТР. Куда спешить? Подготовились и дали по соплям. В Стамбуле вроде договорились, ушли от Куыва и Харькова. Но бандерляди, как всегда хер забили на свои обещалки. Так шо, никуда от войны не деться теперь. А предателей надо сажать (как минимум). Ты тоже готовься. Как пособник террористов.
Так, дрг уничтожили, сожгли 2 бтра, а до Харькова и Киева то зачем идти?
А зачем до Берлина шли в 44-45-м? Нацизм надо в логове душить.
Вот оставили Харьков, так теперь Белгород огребает. Не пошли бы на Мариуполь и Херсон, так Крым бы огреб немеряно.
P.S. Хвост отвалится - виляешь им перед пиндосами очень усердно.
Крым и так огреб, толку то что пошли. Заодно и Мариуполь расхерачили под ноль
Если бы не СВО, то Крым сегодня бы выглядел, как Мариуполь. Тебе этого хочется, подпиндосник?
Если бы у бабушки был х*й, знаешь что было бы?
собираю марки писал(а)
Если бы у бабушки был х*й, знаешь что было бы? ...

она бы обязательно им тебе по кастрюле настучала ... чтобы херню ципсошную здесь не порол
Demanoid
21.01.2024
У кого-то хоть мозг есть, лучше уж посидеть пару лет, чем в цинке лежать
Правильно, поэтому тебя и прочих вафлеронов надо сажать сразу лет на пять минимум, а лучше -- на десять.
А за что?
Клоун, а когда ты пьяный вывалишься на трассу, или не пьяный, но насмерть, а тебя осудят лет на 5, тоже будешь одобрять?

писал(а)
Военнослужащий ВС РФ имеет полное право не исполнять преступный приказ своего руководства.

Преступный по мнению хохлофилов?
А то, что они сделали не имеет никакого отношения к преступлению. Преступление совершили как раз те, кто отказался исполнять свои обязанности. За что и получили срок. Все логично. Так и должно быть. Мало что-то дали им за это.
Новая тема