--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На коллекторов, которые угрожали убить детей нижегородок, завели уголовное дело - обсуждение новости

Новости
573
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kibalchish
04.12.2018
В резонансной истории о том, как двум нижегородкам коллекторы угрожали убийством детей, наметился новый поворот. Полиция возбудила уголовное дело по факту вымогательства.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_kolle...aign=newsdisguss

Какое странное совпадение .Возбудили дело только после огласки в СМИ.Наверное новому генералу мвд по нижегородской области есть над чем поработать
чай одна мафия...
Лучше бы написали, что за МФО.
в новостях сказали - "срочноденьги".
Работала в офисе одном, с нами на этаже коллекторы из мфо располагались, когда ходила по этажу к окошку размяться, то слышала, как людей они запугивают.
Задрот сидит прыщавый и по телефону карой страшной грозит?)
Я слышала, как грозил престарелых родителей наказать. Лица не видела.
Ой, страсти какие. Видел я этих угрожальщиков телефонных, обычные задроты офисные
Ходил один сотрудник все время в домашних тапочках)
А народ в ужасе, думает там лысые мопдовороты сидят с паяльниками.
Звонят одни, приезжают совсем другие, дела нехорошие творят третьи. Так же и юристы у них есть, но не для досудебного урегулирования вопросов, а для отмазы звонивших, приезжающих, иногда и творящих нехорошие дела.
Angel-A
05.12.2018
Как вы догадались? )) Я как то ехала в маршрутке и два таких додика говорили о своей работе, по содержанию разговора как раз из коллекторов. ) Но есть среди них и крупные экземпляры, приходили как то к нам какого то должника искать мужчины с устрашающей внешностью. Как вариант: на телефоне одни, а ходят по домам другие.
Именно так и есть, это разные "бригады". Другой вопрос, что и по домам ходящие на 99,99% ничего противозаконного делать не будут, максимум - мелкие "пакости" имущественного плана.
конечно, не будут. Коктейль Молотова в окно - абсолютно законно, не иначе. Или мелкая пакость имущественного плана?
За 2017 год выдано 23 с лишним миллиона займов. Один коктейль Молотова от отмороженного ублюдка. Ну а мелкие "пакости" имущественного плана в свой адрес я как раз наблюдал от "уважаемых" банков типа Альфы или Авангарда.
djabel
06.12.2018
Авангард причем из них самый беспредельный!
Che_
05.12.2018
Почему эти микрофинансовые-шаржкины конторы ещё не прикрыли?
У меня другой вопрос. Почему им ВЫГОДНО работать?? И не закрываются же. У нас что, идиотов на 100 лет вперед припасено???
насчёт идиотов не в курсе, а лохОв лет на 5 вперёд достаточное количество прогнозируется. хотя, говорят, вымирает лох помаленьку.
edgar84
05.12.2018
выгодно, потому что спрос велик и бешенные проценты все перекрывают)
serzenit
05.12.2018
ТеплушникЭр писал(а)
У нас что, идиотов на 100 лет вперед припасено???

а ты не знал)
MNel
05.12.2018
Их не прикроют. слишком выгодный бизнес ..дал 5 тыс рублей , а получил через месяц 15 тыс ..и это с одного человека...а таких сколько , которые бегут в эти микрокредиты занять 10 тыс ...и всем же одобряют . отсюда и дикие проценты - покрыть риски ...и видимо налоги исправно платят государству, раз эти конторки не закрывают...все , как говорится, законно....только люди вот страдают потом...
djabel
06.12.2018
Потому что надо 100% невозврат чтобы был у них, только тогда закроются! Но пока, увы, еще есть лохи возвращающие эти бесплатные (на самом деле) деньги!
Возвращенец2015 писал(а)
Лучше бы написали, что за МФО. ...

а разница? все они абсолютно одинаковы. Просто не берите кредиты в МФО. Никогда.
djabel
05.12.2018
Просто берите кредиты в МФО, проведя меры предосторожности. Ведь отдавать их не обязательно.
Золотые слова! )
и какие же это меры, не подскажете? купить ствол и отстреливать приходящих коллекторов не предлагать.
djabel
05.12.2018
Бесплатно не подскажу. Ничего личного. Все они сугубо юридические, не подходят тем у кого "белая" зарплата.
у меня белая, значит мне и не подойдет. Калым не удался :)
Да и с белой можно не платить, важно знать, какие МФО ходят в суд, а какие - нет.
djabel
06.12.2018
Это уже слишком сложно. Онлайн займы не ходят только ибо им идти не с чем.
djabel писал(а)
Онлайн займы не ходят только ибо им идти не с чем.

Ну вот, сам все знаешь! )
alexeyweb
04.12.2018
Пару лет назад знакомой тоже угрожали по телефону - детей украсть, искалечить, пальцы отрезать, убить, квартиру отобрать и т.п. Все были на нервах. Неоднократно обращались по этому поводу к участковому, он перезванивал этим людям, на некоторое время звонки с угрозами прекращались, но потом с других номер стали названивать и всё по новой. Знакомая один раз просрочила кредит в срочно деньгах и всё..., понеслось. А когда к сотрудникам срочно денег пришли разбираться, кто тут угрожал детей убить, они сразу - это не мы!
ну так это и не они :) это наемные коллекторы, совсем другие люди.
ale-nn
04.12.2018
ага по первому каналу с утра первой новостью сказали. У полиции долго бы еще лежало
ps а откуда у них слова коллекторов. Если записаны разговоры то тогда точно накажут.
Отмашка дана,поэтому накажут по всей строгости .Отчитаются в СМИ, чтобы электорат не вякал.
min
04.12.2018
Даже так и то уже хорошо.
А в святые 90е этих мерзавцев ужее бы давно РУБОП с белой стрелой грохнули
gluk6
04.12.2018
Ну так и мамашу с детьми бы грохнули.
Ничего подобного. В святые 90е простых граждан никто не грохал. Только олигархов.
edgar84
05.12.2018
хватит вспоминать 90-е, святой образ которых остался воспетым в сериалах и мало кто помнит, как было на самом деле за давностью лет. Полное дерьмо было в эти 90-е: работы нет, наркоманов, токсикоманов, беспризорников до хрена по подъездам и улицам. На московском вокзале вообще лучше клювом не щелкать и т.д. Вся Россия, включая Москву - вещевой рынок! Вечером можно было по башке получить просто так за здорово живешь! Всех натянули на ваучер) Вот это 90-е, встаньте на картонку и меряйте джинсы)
Ой, ну прямо все так страшно было! Жуть-жуть! Ну да, все мы закупались на рынках, сажали картошку, ну да слышала, у кого-то шапку норковую на улице украли. Да, все было неприглядно на Московском в-ле, бывало, поедешь туда за косметикой, увидишь и пьяниц-бомжей и токсикоманов малолетних. Это было страшно. Мафиков-бандитов мы только в кино видели, такой мелкотой они не занимались и с обычными гражданами не встречались.
Однако, в то время еще были школы, ВУЗы нормальные. Без проблем, окончив школу, поступила в ВУЗ, родители заплатили лишь какие-то копейки за подготовительные курсы. В больницах еще не научились вымогать и нянечки были вежливы. Операцию сложную мне сделали бесплатно и внимание со стороны медперсонала было на уровне. Люди закупались всевозможной техникой, даже в селах, все были помешаны на сериалах. Но самое главное - не было еще такого расслоения, как сейчас. И у людей была вера, что будет все хорошо, что придет хороший капитализм, что заграница нам поможет и заживем богато и счастливо!
Простите за сумбур. Вспомнилось.
Но что касается нашего времени, на мой взгляд, 90-е отдыхают. МФО и коллекторы - это даже не капитализм, это такой мрак, это какой-то "Закон джунглей". Даже при рабовладельческом строе до такого не додумались. Федор Михайлович со своей старухой-процентщицей нервно курят в сторонке.
Удивляет, что Путину задавали вопрос на эту тему, он что-то как обычно красиво сказал. И все! И еще развелось в наше время огромное количество "бизнесменов"-мошенников всех мастей, которые бессовестно обманывают самых беззащитных и бедных - пенсионеров, навязывая им кредиты за косметические услуги, матрасы, чудодейственные "лекарства". И наши ЗАКОНы на стороне мошенников, а не на стороне пострадавших. Все это ужасно.
edgar84
05.12.2018
сейчас есть работа, да, мало платят кое-где, но она есть и даже на Турцию многим хватает, а если бы вам з.п. выдавали пару-тройку месяцев поп-корном или тем, чем вы торгуете или продаете и еще задерживали повсеместно, вот тогда я бы посмотрел на ваши песни, а такое было в 90-х. Лет через 20 вы и текущее время будете вспоминать с ностальгией, уверяю)
Не было работы, люди подрабатывали, шабашили, убирались в подъездах, сажали картошку. Голодных точно не было. Никого. Видики, телевизоры стали появляться почти у всех. Я общалась со многими - и семьями профессоров, и семьями сельских работяг, заводских работников.
А сейчас, поверьте, среди моих знакомых уже мало кто может себе позволить Турцию.
И самое страшное сегодня - у меня нет уверенности, смогу ли я дать своим детям образование. Хватит ли денег. Хоть и учатся на пятерки, а нас "никто не просил их рожать". Нет денег - нет и высшего образования. Плати за все!
edgar84
05.12.2018
Сейчас тоже можно шабашить, картошку сажать, работать хоть на 10 работах, весь мир открыт). Есть и сейчас бюджетное обучение, приходите, поступайте, учитесь. В моем окружении с детства, кто чего-то добился, семьи были бедными и никто не вкладывал квартиры и машины в образование и как-то выросли и стали людьми. Откуда эта тема пошла, что надо обязательно почку продать, но дать образование дитятке и выдать замуж, чтоб не хуже, чем у других)))
edgar84 писал(а)
Лет через 20 вы и текущее время будете вспоминать с ностальгией, уверяю)

а вот это точно. Судя по тому, что происходит, через 20 лет текущие времена покажутся раем.
edgar84
05.12.2018
да, затягиваете пояса)
Я это все лучше вас знаю. И все знают, кроме пациентов помойки и тех кто те времена не застал
FreeCat
04.12.2018
Kibalchish писал(а)
Наверное новому генералу мвд по нижегородской области есть над чем поработать

как будто они работают :( ...
они это....служат *pardon*
FreeCat
05.12.2018
вот-вот *pardon* .
Вымогательство... про угрозу убийством пусть не забудут.
phille
05.12.2018
Завели дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство", а слабо по статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
djabel
05.12.2018
Так вымогалово проще доказать, а "палочка" органам нужна. Но срок да, существенно меньше по 163-ей.
Все понимают, что это показуха. Готовят граждан, чтоб знали, что будет за просрочку по коммунальным и прочим платежам.
а когда подготовят, эти самые платежи можно задрать до умопомрачительных значений и спокойно отжимать таким образом у людей всю зарплату.
Новая тема