--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На конец-то про Нижний. От 2 до 4 тысяч рублей штрафа, за машину, мешающую уборке снега во дворах. Процесс уже пошёл.

О городе (основной)
3606
278
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEN_di
15.02.2024
Гейпатриоты напряглись, а им ведь еще и ипотеку платить.
только голозадые либерахи не напрягаются - у них ни машин, ни ипотек.
где вывешивается график? шо за бред?
DEN_di
15.02.2024
*pardon* Хоть звони за полчаса до выхода из дома в ДУК и фоткай все возможные для наклейки объявления площади.
:-)
7x7
15.02.2024
На Госуслуги присылать будут.
Прислали - считай оповещён.
Не увидел - твои проблемы.
7x7 писал(а)
Прислали - считай оповещён.

особенно хорошо будет работать с теми, у кого нет и никогда не было интернета. да, наташ? ))
VIKINGS
16.02.2024
А как быть с собачниками?
Тротуары у дома в какашках, место выгула им неведомо.)
vava
16.02.2024
не собачники же срут ... Вот с песиков пусть и получают :-D
Так то у нас там вокруг домов алкашней все засрано. С собачкой аж страшно ходить
Хде полицаи?
nikom
17.02.2024
Госуслуги не обязательны.
Наверное на доске объявлений в каждом подъезде
ну допустим. но чтобы впаять человеку штраф, надо доказать, что уведомление дошло до него, он был в курсе, а не в командировке например или на даче. остальное противоречит закону.
Lewgen
16.02.2024
Бенефактор писал(а)
ну допустим. но чтобы впаять человеку штраф, надо доказать, что уведомление дошло до него,

Когда повестки в военкомат сделали уведомительными, вы также возмущались?
во-первых, я не возмущаюсь. я сказал, что это противозаконно. человека следует уведомлять под роспись, а не через интернет, которого у него нет и никогда не было, и не через бумажку, которую он никогда не прочитает.
во-вторых, повестки в военкомат меня не волнуют.
Lewgen
16.02.2024
Бенефактор писал(а)
повестки в военкомат меня не волнуют.

Понятно!
Michael-K
16.02.2024
Бенефактор писал(а)
повестки в военкомат меня не волнуют.

Чё ита не волнуют? До 65ти же теперь?
Michael-K писал(а)
До 65ти же теперь?

высшие офицеры - да. но я не из них ))
Да ладно, налоговая уже много лет глумится над здравым смыслом и ничего, народишко не возмущается. Жрите дальше.

Статья 31 НК:

"В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.

В случае направления документа налоговым органом через личный кабинет налогоплательщика датой его получения считается день, следующий за днем размещения документа в личном кабинете налогоплательщика."
Я думаю, что система будет работать наоборот. То есть сначала штраф, а ты потом доказывай, что не верблюд. Если докажешь, то штраф отменят. С нарушениями ПДД это именно так работает)
Недикая орхидея писал(а)
сначала штраф, а ты потом доказывай

по закону бремя доказывания лежит на стороне обвинения - так называемая презумпция невиновности. так что хз как вы это видите ))

Недикая орхидея писал(а)
С нарушениями ПДД

у меня водительский стаж почти 25 лет, езжу каждый день. ни разу никто не предъявил мне ничего необоснованно. я понимаю конечно что случаи бывают, но на вашем обратном принципе система не строится. ошибки происходят, да, но это не показатель принципа.
Это как с налогами и со всем остальным
по налогам доказательства всегда есть. право собственности например отражено в реестре недвижимости. ну и так далее. короче некорректная аналогия.
DEN_di
16.02.2024
Ну вот допустим штрафуют пешехода за переход дороги в неположенном месте, а где-нибудь прописано, что любой человек обязан знать ПДД и понимать, что полоски на дороге не для красивости нарисованы, а разноцветные фонарики мигают не по случаю очередного праздника?
В этом же случае, обязанность убрать своё ведро после уведомления, вывешенного в определённом месте, запросто может быть прописана в договоре управления МКД, подписанном жителями.
DEN_di писал(а)
прописана в договоре управления МКД, подписанном жителями.

это ещё больше всё усложняет. допустим я вот ни под чем таким не подписывался и не планирую.
аналогия с пдд тухлая какая-то и некорректная. давайте ещё с ук сравним.
DEN_di
16.02.2024
Договор управления подписывает общее собрание собственников, набравшее более 50% голосов. Ты мог и не подписывать, но обязанности имеешь :-)
7x7
15.02.2024
Давно пора, а то как бросят своё российское ведро с болтами осенью, так всю зиму и мешается уборке.
DEN_di
15.02.2024
В кои веки соглашусь с тобой.
Pingvin
15.02.2024
В ранешнее время то просто эвакуатором переставляли мешающие машины и все, процесс не тормозил, а теперь: "Деньги! Деньги давай!"

Учитесь, Киса, альпийское нищенство, святое дело! "(с)...
DEN_di
15.02.2024
А потом косяки на авто начали находить особо бдительные(или особо умные) и практика сия исчезла в один момент. Короче - не работает.
Работает, потому что это единственное правомочное действие в данном случае.
а вот и надо, чтобы эякулятор переставлял машины, а счет нерадивым автовладельцам прилетал
Pingvin
16.02.2024
Кому надо то, владельцам эвакуаторов?... Казне на донышко новый оброк с податного сословия?... (люблю риторические вопросы, да)

Если до этого вопрос решался успешно без денег, а теперь за то же самое просят кошелёк развязать - то дело не в решении вопроса, а банально в желании в кошельке пошарить, да...
ну и неплохо
казне на СВО прибавление
А иначе граждан не воспитать
Ежели на стенде висит заранее график и гражданин поленился убрать, то пусть оплачивает эвакуатор
Pingvin
16.02.2024
Да-да, тебе вон выше геноссе уже отписал, что не дело бросать авто у дома, уезжая в командировку на неделю, следом его поправят что какая неделя и два дня уже через край и привет...

Дело конечно твоё, а я как то против новых поборов "на ремонт провала, чтоб не слишком проваливался" и воздержусь от долгих продолжительных аплодисментов, переходящих в овацию, ага...
Pingvin писал(а)
то не дело бросать авто у дома, уезжая в командировку на неделю,

схерали
а где бросать?
На проезжей части. Где заплачено дяде Алишеру.
И пусть хоть одна сволочь вякнет, что там тоже машину надо убирать по первому требованию для уборки дороги.
Pingvin
16.02.2024
Ты не у меня, а у геноссе выше по теме это заявившего спроси, заодно и сам себе ответь насколько лично ты будешь удовлетворён справедливым решением тебя оштрафовать, коли уж ты за одобрямс ратуешь, а тут такая оказия - уехал в командировку на неделю и получай, как раз двор почистить сподобились, ага... (поп корн)
Pingvin писал(а)
насколько лично ты будешь удовлетворён справедливым решением тебя оштрафовать

а я не про штраф, а про оплату работы эвакуатора
Не деньги давай, а машину убери!
Pingvin
16.02.2024
Э нет, тут именно про деньги, все остальное мишура:
"- А что им действительно интересно как у меня дела?
- Нет, здесь все не понастоящему, кроме денег." (с)...

Решали вопрос с уборкой машин без штрафов (люди могли препарковать не зная об уборке, да мало ли обстоятельств - в больницу загремел и т.п.), но теперь решили руки на костерке погреть... Вот и весь хрен до копейки... И никаких" благих намерений", ага...
На подведомственных ДУКам территориях не переставляли эвакуаторами - только на тех, которых администрация города убирает, на дорогах общего пользования. ДУКи убирают дворы и междворовые проезды в лучшем случае. Куда они вам машины из двора переставят? в соседний двор?
X-master
16.02.2024
Магда писал(а)
Куда они вам машины из двора переставят? в соседний двор?

на штрафстоянку
"подснежники" уж точно бы надо
Что делать с подснежниками, законодательно пока не решили, так что увы.
X-master
16.02.2024
все уже давно решили, только не применяют, т.к. это чревато бунтами
klaus
16.02.2024
подснежник по какому критерию стояния определять?
день? неделя? месяц?
X-master
16.02.2024
сутки
имхо конечно
klaus
16.02.2024
т.е. в выхи можно весь двор увозить на штрафку?
X-master
16.02.2024
Можно.
Юридически стоянки около твоего дома нет.
klaus
16.02.2024
X-master писал(а)
Юридически стоянки

это все, что более 5 мин

но ты же законопослушный и твое авто во дворе более 5 мин не стоит?
X-master
16.02.2024
стоянки, в смысле оборудованной площадки или сооружения, где автомобиль можно на длительную стоянку размещать, т.к. определение стоянки как остановки более чем на 5 минут применяется лишь в рамках ПДД
а твоя автомобильная жизнь не регулируется лишь ПДД
есть туева хуча других законов, игнорировать которые, мотивируя, что ты соблюдаешь ПДД нельзя
klaus
17.02.2024
X-master писал(а)
стоянки, в смысле оборудованной площадки или сооружения, где автомобиль можно на длительную стоянку размещать
есть туева хуча других законов ...

можно ссылочку на НПА, где прописано это четкое определение, где я могу поставить авто на длительную стоянку?
и что такое длительная стоянка? час, день, неделя, год, столетие?
X-master
17.02.2024
а давай наоборот
ты мне ссылочку дашь, которая тебе позволяет это сделать
Чего ты опять режим держиморды включил?!

"Что не запрещено (законом) - то разрешено!"(с)
X-master
17.02.2024
comrade Venceremos писал(а)
"Что не запрещено (законом) - то разрешено!"

верно
но это не есть синоним "Я считаю, что не запрещено - значит разрешено"
потрудитесь сами найти запреты
Даже трудиться не стану. Если население не знает, значит не запрещено.
X-master
17.02.2024
Если население не знает, значит не запрещено

:-D
нюню
Ты ведь сам даже не знаешь, иначе давно бы пальцем в закон ткнул!
X-master
17.02.2024
если бы это был один закон то конечно бы ткнул
но тут гос-во специальной записи для дебилов не предусмотрело
тут тебе нужно туеву хучу ссылок давать от снипов до решений верховного суда
То есть граждане должны сами узнавать или догадываться, что им делать запрещено?!
А на всякий случай бояться всего, как бы чего не вышло?! Не Европа, чай, прости госпиди!

Что ты за унтер Пришибеев?
X-master
17.02.2024
То есть граждане должны сами узнавать или догадываться, что им делать запрещено?!

Хэлоу кэп!
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Не хочешь знать - не узнавай.
Ты только что на свет вылупился чтоль как лунтик?
(А знание - освобождает!)
Нет, просто перестал бояться! И научился быть убедительным в общении с государством.
А чиновники, они как животные. Если чувствуют, что их не боятся - начинают бояться сами!
X-master
17.02.2024
А знание - освобождает!

верно
поэтому не поленись, загугли и узнай
гуглится на раз-два
Сам справился?!
klaus
17.02.2024
X-master писал(а)
а давай наоборот

нет, никаких наоборот
будь добр, подкрепи свои фантазии ссылкой на конкретный НПА
X-master
17.02.2024
На. Осилишь?

ВС РФ: жильцы многоквартирного дома не вправе использовать гостевую автостоянку во дворе дома для постоянной парковки своих автомобилей
www.garant.ru/news/1230307/
klaus
17.02.2024
X-master писал(а)
гостевую автостоянку

где на Ленина, 1 гостевая парковка?
ну или на Бекетова, 92?
перечислять все 99% адресов НН надо?
X-master
17.02.2024
klaus писал(а)
перечислять все 99% адресов НН надо? ...

не осилил значит
вот специально для таких и придумали статьи в КОАП со штрафами
klaus
17.02.2024
осиливать там нечего
бред ты несешь с первого поста
X-master
17.02.2024
вестимо
позиция ВС РФ тебе побую
klaus
17.02.2024
удачи
Это древняя статья, там ссылка на СанПИН, который в настоящее время не действует (в новом таких норм нет).
Гостевую парковку ныне необходимо организовывать по запросу.
X-master
18.02.2024
Йожыг писал(а)
в новом таких норм нет
каких "таких" конкретно?
Что же, мастер гугления нашёл статейку, но не может найти тексты документов, упоминающиеся в ней?
СанПиН 2.1.2.2645-10 ч.2 п2.3: "Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений" - т.е. это исчерпывающий список, на основании чего был сделан вывод, что обычных (не гостевых) стоянок во дворах жилых домов быть не должно. Но этот документ утратил силу.
С 28.01.2021г. действует СанПиН 2.1.3684-21. И там всего лишь: "Земельные участки многоквартирных жилых домов... должны: соответствовать гигиеническим нормативам, установленным для атмосферного воздуха, почвы, уровням ионизирующих и неионизирующих излучений территорий населенных мест; быть благоустроены, озеленены, оборудованы проездами и тротуарами с твердым покрытием, иметь электрическое освещение; ежедневно убираться; поливаться водой при температуре воздуха выше плюс 10 ?C, поддвергаться антигололедным мероприятиям при температуре ниже 0 ?C."
X-master
19.02.2024
Йожыг писал(а)
это исчерпывающий список, на основании чего был сделан вывод, что обычных (не гостевых) стоянок во дворах жилых домов быть не должно.

йожыг ты дурак? схерали такие выводы???
загугли действующий СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и осознай по какой причине во дворах жилых домов постоянная (не гостевая) парковка запрещена, а гостевая допускается.
Таблица 7.1.1. Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки
11. Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются.
Это выводы из текста документа - в старом упоминается список организуемых зон, а в новом этого списка нет.
По какой же причине постоянная стоянка запрещена? Тянуть табличку расстояний от сооружений для хранения верх тупизма - по виду гостевая и негостевая парковки не отличаются, только по функционалу.
X-master
19.02.2024
Действительно дурак.
Ну я не знаю как дураку объяснить что твоё ведро с болтами, брошенное под окнами МКД, нарушает права твоих соседей на благоприятную среду проживания.
Санитарные нормы где оно не нарушает этих прав обозначены в этой табличке. Сможешь разместить свое ведро не нарушив этих норм - тебе слова никто не скажет. Не сможешь - нахер с пляжа.
Так там же обозначены - 10-15-25 метров от фасада (в зависимости от количества мест на парковке). А ты заявляешь, что парковку нельзя во дворе организовывать! Так кто из нас дурак?
X-master
19.02.2024
Дык потому и заявляю, что ты этих норм не выполнишь.
Нет у тебя столько метров ни в хрущобе, ни в новостройке.
А поэтому нельзя стоянку во дворе устраивать.
Да что ты! По всем снипам до проезда вдоль дома (от этажности) от 5 до 10м, плюс ширина проезда не менее 3м. Итого стоянку на 10 машин можно практически в любом дворе даже хруща сделать, а у высоток на 50 мест (за глаза).
Именно так и делается сейчас, законно и без проблем - с проектом и согласованием районным.
X-master
19.02.2024
От стены с окнами любого дома нужно 10 м минимум.
В любом хруще владельцев машин значительно больше чем 10 чел.
В новостройке тоже больше чем 50 автовладельцев.
Короче покажи хоть один утверждённый проект, а не кизди понапрасну.
Для особо одаренных: у любого дома 5-10м до проезда + 3-4 м ширина проезда, дальше делается парковка частями по 10 машин или с выездом сразу на дорогу.
Ижорская 34 на 15 мест, Ижорская 36 на 10 мест.
X-master
19.02.2024
Утверждённый проект мне нужен а не твоё блабла с дроблением.
Ижорская 36 яркий пример нарушения всего и вся.
Глянь со спутника. Дробильщик ля.
Слился, здобол. Ровно 15м там. Ля себе в дупло засунь :)
X-master
20.02.2024
314здабол это ты
Хз чо выдумал себе и считает что он прав
Ты количество машин их расположение и расстояние от дома посчитай на этом адресе
Pingvin
16.02.2024
Хз как в вашем дворе, а в нашем вешают объявление что тогда то нафиг с пляжа, кто не уберёт - переставим... Большинство уберёт, если есть редиски не убравшие - их переставляли на уже почищенное... Сосед как то из командировки приехал - машина в другом углу двора, удивлялся... Но бабла за это никто не хотел...

На улицах тоже - грузили на эвакуатор и оттаскивали на ближайшее место, где свободно и не мешает и все на этом...

В чем проблемы, что за гевалт?... (поп корн)
У вас ДУК или ТСЖ? За чей счет банкет, то бишь эвакуатор? Вам потом его услуги в платежку за коммуналку включают? или повышают стоимость содержания жилья?
В случае уборки улиц городом, эвакуаторы финансируются городской администрацией. А кто финансирует их при уборке дворов?
Pingvin
16.02.2024
Ничего в платёжки допом не включают, размазывают видимо как то по году на "содержание жилья"/"уборка придомовой территории" - там нормально заносим, на икру, крабов, лобстеров и яхты с блдми (зачёркнуто) эвакуатор с водителем - всем по итогу хватает, да... Ещё и трактористу с трактором и на вывоз снега остаётся, ага...
После предписаний прокуратуры решили снег почистить в конце зимы? Во дворах... А кто убирает дворы, дук или созданный какой т оошка.
Эша
16.02.2024
И правильно! Только штраф для автохамов нужно увеличить - 50 тыщ минимум, пусть раскошеливаются, из-за их автоведер дороги не чищены, тротуары снегом завалены.
Штраф нужно увеличить!
"Вот до чего люди, бывают, до чужого добра жадные!!"
youtu.be/UakiWM-2EM8?si=tsJ3tp5VeKypZtZO
Lect79
16.02.2024
кого нито оштрафовали ?
фантастикой пока попахивает, учитывая что даже статьи КОАП по которой штрафовать как бы собрались не указано.
X-master
16.02.2024
все указано в региональном КОАП
загугли
Lect79
16.02.2024
X-master писал(а)
загугли

мне лень.
я как бы за, но сомневаюсь что оно в природе существует.

в комментах по видео в "Кстати" не один я такой статьёй КОАП а интересуюсь.
Уважительные причины учитываются?
Grandeur
16.02.2024
да, когда будете оспаривать штраф
тема в чем то правильная
но подводных камней при этом куча
А есть ли регламент вывешивания графиков? А где его надо вывешивать и как обеспечить оповещение всех граждан итдитп
У нас вот тоже дук взял и сказал в общедомовом чате, что мол завтра вдруг будет чистка снега, а некая часть автовладельцев в командировках и никак не могут убрать ведры
X-master
16.02.2024
GreatCornholio писал(а)
А есть ли регламент вывешивания графиков?

Где угодно, лишь бы подходило под термин обнародован.
Например сайт администрации или ДУК
Сычъ
16.02.2024
Информационный стенд ТСЖ - должен быть в каждом подъезде.

В соответствии с Постановлением 731 все организации, осуществляющие управление МКД на основании договора управления или без него, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Одним из мест раскрытия информации являются: доски объявлений в МКД и информационные стенды в УО Вот два основных правила, чтобы раскрывать информацию: 1. В каждом МКД должна быть доска объявлений независимо от способа управления. 2. В офисе каждой УО должны быть информационный стенд и вывеска.
DEN_di
16.02.2024
Согласен. Ну место-то вроде как определено, а вот время тоже должны дать. Хотя и уезжать на неделю, бросая машину на парковке, не правильно.
DEN_di писал(а)
Хотя и уезжать на неделю, бросая машину на парковке, не правильно.

а где?
DEN_di
16.02.2024
На платную. Или кому-нибудь ключи оставить.
это по какому то закону так?
DEN_di
16.02.2024
Где я сказал, что по закону?
Хотя ведь МКД подписывают договор управления с УК и там вполне могут быть эти моменты отражены.
X-master
16.02.2024
А по какому закону ты машину у дома ставишь?
потому что это не запрещено, не тупи)
X-master
16.02.2024
А с чего ты вдруг решил что не запрещено? ))
приведи статью
X-master
16.02.2024
сам приведи свою статью
у нас слуг нет тебя уму разуму учить
слился)?
X-master
16.02.2024
детский сад, ля
вот и я о том, думай, прежде чем бздануть глупость то какую
E U9
16.02.2024
рабы должны платить вне зависимости от виновности.

а если авто сломано и не заводится, например?
Ир
16.02.2024
На дворы замахнулись, а дороги не чищены из за стоящих авто. Почти все дороги потеряли крайне правую полосу. Фуры вон стоят намертво по кузбасской, заваленные снегом, и никто их не штрафует. При том это дорога то не во дворе где, а транзитная.
Вот да, чего только дворы. С дорогами тоже надо разбираться. Где чуть пошире дорога так там фуры и газельки коммерческие всю полосу на стоянку занимают.
Liissa
16.02.2024
Причем под знаком "остановка запрещена" стоят не первый месяц
DEN_di
16.02.2024
Так надо в ГИБДД сообщить. Они же наверняка не знают, из окна кабинета не стрелке Кузбасскую не видно :-)
Ир
16.02.2024
У них на Кузбасской есть полк ГИБДД, так что ездят там сами.
DEN_di
16.02.2024
Значит зажмуриваются когда мимо проезжают. :-)
Ир
16.02.2024
Ну да, они по правой полосе то не ездят, это я боюсь, и чтобы не мешаться, езжу по правой.
Pingvin
16.02.2024
"Тут ведь как - мы глаза подприкрыли, а можем и что? Подприоткрыть!" (с) к/ф "День выборов"
VIKINGS
16.02.2024
У нас во дворе объявление вывешивают с датой и временем уборки снега,
проблем нет.
Ant_1_
16.02.2024
Кто хочет, что бы во дворе было чисто - прочитают объявление и уберут машину. А кому насрать или просто лень - тот прочитает и будет искать причину, по которой он не обязан её убирать и платить штрафы. И при этом ныть, что во дворах всё снегом завалено.
VIKINGS
16.02.2024
Ant_1_ писал(а)
и будет искать причину, по которой он не обязан её убирать и платить штрафы. И при этом ныть, что во дворах всё снегом завалено.

Таких много и причём по фэйсу махровые провинциалы. :-)
Lect79
16.02.2024
у нас то из соседнего дома припаркуются (они ни домовой чат ни читают, ни таблички на дверях).
то обязательно найдется 1-2-3-4-5-6 человек которые уехали в коммандировку/тайланд/машина сломалась и т.д.
VIKINGS
16.02.2024
Lect79 писал(а)
то обязательно найдется 1-2-3-4-5-6 человек которые уехали в коммандировку/тайланд/машина сломалась и т.д.

Быват))
Я на удаленке, снег чищу вокруг машины.
А когда трактор, то аккум приношу из дома, место освобождаю.
(в булушную хожу пешком :-))
shian
16.02.2024
А если объявление повесили но трактор не приехал все равно штраф? Гыы
DEN_di
16.02.2024
А чего ему приезжать, если машины не убраны? Тракторист что ли решает? Пришёл чел, посмотрел, трактор по мобильнику в другой двор отправил, где машин нет.
shian
16.02.2024
Нет, я про тот случай если трахтур сломался к примеру или трахтурист приболел
diamant
16.02.2024
или не планировал приезжать, да
shian
16.02.2024
Всеможет быть все может статься
Grandeur
16.02.2024
Еще бы за большегрузы припаркованные вдоль дорог взялись
А симметричную ответственность для мэра можно?
От 2 до 4 тысяч рублей штрафа, за снег, мешающий парковке? За каждое парковочное место, хотя бы на платных парковках (на которых вёдра уборке, как правило, не мешают).
Pingvin
16.02.2024
Нельзя, система ниппель: туда дуй, оттуда не хочет...
Есть такие темы.

Нижегородская прокуратура внесла представление мэру Шалабаеву за уборку снега
Прокуратура Нижегородской области потребовала от Шалабаева ускорить уборку снега

t.me/nizhnyproc/4597
Неужели перестанет по дворам уборочная техника "с поднятым ковшом" кататься?!
Когда вроде бы и работа делается, и результатов никаких нет!
так вам и надо! )
DEN_di
16.02.2024
=-O
А проясните например как меня и за что оштрафуют, если например живу в доме No1, машину поставил около дома No3, ЖУК сегодня собрался убирать около дома No3, но не у дома No1, т.е. не оповестит меня. Как тут быть?
DEN_di
16.02.2024
Ничего сложного: потом оспаривать штраф :-)
А нечего у чужих домов парковаться! Так вам и надо, платите за это штрафы)))
VIKINGS
16.02.2024
Молодец, хорошая тема *five*
Когда за нечистку будут штрафовать?
DEN_di
16.02.2024
И сколь реально штрафанули?)
DEN_di
16.02.2024
Откуда я знаю? =-O Позвони туда и спроси. Может в конце сезона озвучат, в прошлые года о миллионах отчитывались.
Т.е. они закупают технику из бюджета,не чистят,и штрафы платят опять из бюджета?
Кого то лично штрафуют?
DEN_di
16.02.2024
=-O Ты вообще читал что там написано?
Да херли читать ежели не чистят? А теперь еще и штрафы хотят собирать за то что не почищено с нас же
Не из бюджета, а из коммунальных платежей, тщательно отобранных у самих же жильцов!

Так что да, продолжайте жаловаться! :)
Shuker
16.02.2024
Прочитал об этом в нескольких источниках и ни одна журнашлюшка не написала статью КоАП по которой можно оштрафовать водителя припаркованной по правилам машины.
Да легко!

Вдруг выясняется, что эта придомовая территория предназначена только для т.н. "гостевой парковки". Для приехавших ненадолго.
А для постоянного хранения "корыт" самих жильцов место вообще не предусмотрено!
Shuker
18.02.2024
В каком дворе есть такая парковка обозначенная соответствующими знакми? Да и какими знаками это можно обозначить?
Вообще никак не обозначена. Это даже не в ПДД и КоАПП прописано, а в других кодексах, типа жилищного.
DEN_di
16.02.2024
Может кто-нибудь оштрафованный подтянется и напишет. Тоже интересно.
Пусть автор темы повесит заголовок на свой конец и больше ни ког да не трогает клаву. Задолбала тотальная безграмотность.
DEN_di
16.02.2024
E U9
16.02.2024
какая статья коап у это лядства?
DEN_di
16.02.2024
DEN_di писал(а)
Может кто-нибудь оштрафованный подтянется и напишет. Тоже интересно.
E U9
16.02.2024
вряд ли такие есть.
пусть или журнаглисты пишут или шалапаев
DEN_di
16.02.2024
Запросто может быть именно в местном КоАПе. В Москве есть, ещё в некоторых регионах.
E U9
16.02.2024
есть такое.
но через минуту после наклейки объявления уже можно штрафовать.
не вижу там прописанного порядка уведомления.
X-master
16.02.2024
3.8
E U9
16.02.2024
п.3

порядок уведомления где прописан?
X-master
16.02.2024
уведомлять тебя персонально никто не обязан
внимательно читай закон
E U9
16.02.2024
на вопрос мне прямо можешь ответить?
X-master
16.02.2024
вопрос корректно сформулируй
я же тебе сказал, что уведомлять о том, что нельзя ставить на стоянку автомобиль туда где стоянка не предусмотрена, тебя никто не обязан
E U9
16.02.2024
ты про гостевую парковку?

если да, то я про обочину дороги, где стоянка разрешена.

ps за какое время и как собственники должны быть уведомлены?
X-master
16.02.2024
йоб твою дивизию!!!
ты читать умеешь, нет?
слово "уведомление" от слова "обнародование" отличаешь?
это касается всего и гостевых парковок и стоянок на обочине или справа на проезжей части
ПДД не является единственным законом который ты должен соблюдать в стране
есть ещё и куча других, в данном случае КОАП
E U9
16.02.2024
ок, чем регламентируется термин "обнародование"?
какое понятие, сроки, способы
X-master
16.02.2024
любые способы, подходящие под это определение на выбор администрации
в частности: сайты, информационные стенды, сми и т.п.
пару-тройку раз взъ271бут тебя штрафом - вмиг поумнеешь, дурные свои вопросы задавать прекратишь и научишься ставит свое ведро на платную стоянку - туда где ему собственно говоря и место
E U9
16.02.2024
капец ты раб конечно конченый
X-master
16.02.2024
обидно когда осетра урезают, да, я знаю
вы ***** уже все берега потеряли со своими ведрами
купил *****, на уши соседям по дому поставил, и все тебя сразу обязаны терпеть стали
сбуя ли???
E U9
16.02.2024
ты чо какой защемленный, соседи чтоль обидели?))
X-master
16.02.2024
271бланы тупорылые достали
E U9
16.02.2024
ну подай на них в суд, что они злоупотребляют своим правом.
стоят во дворе, воняют прогревая, а ты дышишь
X-master
16.02.2024
зачем попусту время терять?
я еще не выжил из ума
E U9
16.02.2024
ты щас дискредитировал судебную систему что ли?)
X-master
16.02.2024
это я щас обрисовал тебе твои перспективы
E U9
16.02.2024
тыж про себя написал
X-master
16.02.2024
а ты чем-то отличаешься что-ли? :-D
Тут вот какое дело. ПДД является распоряжением правительства, т.е. указом, а не законодательным актом.
Штрафуют и наказывают за нарушение административного законодательства, т.е. КоАПП. Которое, в частности, использует нормы ПДД. Но КоАПП главнее. Если в КоАПП какой-то нормы нет, а в ПДД новация появилась - оштрафовать не могут.
Дальше. Если водитель поставил автомобиль на обочине или проезжей части дороги без нарушений действующих на тот момент административных правил (включая ПДД) - его рыдван может там стоять сколько заблагорассудится. Никаких штрафов и платных эвакуаций, даже если вдруг "концепция изменилась". Например, чиновники решили дороги почистить.
Закон обратной силы не имеет!
Водителя могут только вежливо попросить переставить ТС на другое место, если возникла такая потребность. Попросить, а не потребовать или "уведомить". Все грозные "администраторы" идут "в хер" в данном случае.
В крайнем случае, если ТС представляет угрозу общественной безопасности, его могут аккуратно переставить в другое ближайшее место с помощью эвакуатора, без повреждений собственности и всяческих штрафов, с уведомлением владельца и без вымогательств денег - муниципалитет оплачивает услуги эвакуатора и несет ответственность за сохранность.

Не надо уж таким держимордой быть, чтобы гнобить граждан по прихоти тех, кто им служит.
X-master
16.02.2024
вот ни малейшего нет желания разбираться в данном случае кто на ком стоял
заплатишь штраф и пойдешь доказывать что ты дартаньян, а все остальные не дартаньяны в суд
"злоупотребление правом", слышал такой термин?
вот он в данном случае как нельзя лучше применим и к парковке во дворах МКД и к парковке на проезжих частях по ПДД
E U9
16.02.2024
бредятина
X-master
16.02.2024
твое личное мнение в данном вопросе мало кому интересно
выскажешь его в суде, если захочешь
E U9
16.02.2024
про самоуправство слышал?
X-master
16.02.2024
всё в суде
что ты буйный какой?
Не, не слышал.
Зато слышал "превышение полномочий" - это для ретивых администраторов.
Обидно бывает с хлебным местом расставаться, когда жизнь удалась и к успеху шли.
X-master
16.02.2024
ну тогда и тебя тоже в суд :-D
Ты чего буйный какой?!

Ты вообще ненастоящий юрист, хоть и "маску надел"!
X-master
16.02.2024
E U9
16.02.2024
смари в суде объяснять картинку будешь))
X-master
16.02.2024
ты за свой суд переживай, а не за мой
E U9
16.02.2024
а чо ты напрягся сразу?
X-master
16.02.2024
я збагоен
а вот ты нет
доипался как пьяный до столба, хотя тебе все уже пояснили, но все равно неймется тебе
Все привыкли, как истерично и противно звучал голос Гитлера в советской кинохронике.

youtu.be/Frl7k6zbhhU
X-master
16.02.2024
советской кинохронике

гитлера для советской кинохроники никто не снимал
все кадры взяты из официальной немецкой кинохроники
Ага, а звуковая дорожка с низкой дискретностью и на повышенной скорости - это случайно так получилось?!
Не надо считать миллионы немцев такими идиотами. Они попадали под очарование бархатного голоса, а не истерических визгливых воплей. Фашизм тем и страшен, своей притягательностью.
X-master
17.02.2024
а звуковая дорожка с низкой дискретностью и на повышенной скорости

А видеоряд с беснующимся полудурком это конечно же эффект 25го советского кадра и сам по себе :-D
или все-таки лучше 100 раз услышать, чем один раз увидеть?
Lect79
16.02.2024
Если водитель поставил автомобиль на обочине или проезжей части дороги без нарушений действующих на тот момент административных правил (включая ПДД) - его рыдван может там стоять сколько заблагорассудится

херню пишешь (как всегда) - водителю не нарушение правил парковки (пдд) вменять будут.
большая часть статьей КОАПа с пдд вообще никак не связаны.
Напиши сам, что ему вменять по закону будут?
Вот и посмотрим, какая у тебя херня
Lect79
16.02.2024
что ему вменять по закону будут?

ст. КОАП 3.8 Нижегородской области.
а ты на чудо какое то надеялся ?
-----
я сильно сомневаюсь что оштрафуют/не отменят, ибо вряд ли какой то регламент существует (нарушение КОАП подразумевает в данном случае умысел, а водитель/владелец может тупо не знать.) но тем не менее статья коап есть.
Чего там про проезжую часть дороги?!
Насчёт территории общего пользования даже спорить не стану, специально статью написали, чтобы задницу прикрыть.
Lect79
16.02.2024
Чего там про проезжую часть дороги?!

ухаха, да все тоже самое что и про дворовые проезды.
В документе про "то же самое" не написано

Сразу скажу, 12.19 ч4 натянуть не получится, как и 3.1 п6
Lect79
16.02.2024
там просто сам факт препядствия механизированной уборки указан, а значит без разницы, прозжая часть это или придомовой проезд.
притягивание тут не причем.
Не-а, не получится. Все события на проезжей части регулируются совсем другими статьями. Обычно 12-ой.
А тут про песочницы, газоны, детские и спортивные площадки и т.п.
Главное, чтобы у водителя юрист был лучше, чем у коммунальщиков.
Lect79
16.02.2024
Все события на проезжей части регулируются совсем другими статьями.

с чего ты решил ? бред, нахождение на проезжей части не отменяет действие других частей коап,ук и гк.
нарушения именно пдд тебе никто вменять и не будет.
Если на дороге специально обозначено, что это "парковочное пространство", то коммунальные службы идут лесом с этой статьёй. Так как в ней говорится о "размещении на не предназначенной территории". Они с хитрожопым дядей Алишером и деятелями из транспортного департамента сами себя поймали в правовую коллизию.
Lect79
16.02.2024
то коммунальные службы идут лесом с этой статьёй.

да почему ? )
одного твоего желания для этого мало. не говорится там "размещении на не предназначенной территории", не надо читать 1 2 ститьи и пытаться из притянуть к третьей ) это самостоятельная статья.

вот берем буквально и читаем, стоит твоя тачка, мешает уборке - попадает под дествие ч3
Не самостоятельная статья, а пункты одной статьи!

Вылезай из подвала, в этой ветке по сообщениям навигация перестает работать, пошли в другую ветку
Lect79
16.02.2024
Не самостоятельная статья, а пункты одной статьи!

ну бред, тебе штраф по конкретной части выпишут, ч2 тут не причем.
ты коап ом для пдд козырял - вот открой его и посмотри, там для нарушений пдд описанных в одной и той же статье могут юыть разные наказания - гжде то лишение а где то штраф 1тр, и не прокатит на части статьи где лишение опрадываться той частью где траш в 1тр
Как раз именно этим автоюристы и занимаются!
Доказывают переквалификацию и применимость более мягкого пункта
Lect79
17.02.2024
Как раз именно этим автоюристы и занимаются!

бредом они не занимаются.
ты пытался ч2 оправдываться по ч3. это называется сову на глобус.
и автоюристы тут не причем, они нарушениям пдд занимаются которые в 100500 раз тебе говорю не причем.
Lect79
17.02.2024
Вы господа в какой то розовопонии живете, ей богу. Все ваще общение с юристом по данному вопросу закончится на то эапе когда вам за штраф в 3тр рублей , выкатят прайс в 6тр с регарантипованным результатом.
Никто там как лев драться за три ваших гребанных косаря не станет.
Lect79
16.02.2024
А тут про песочницы, газоны, детские и спортивные площадки и т.п.

вот чо ты придумываешь, сам же скрин прислал.
там без указания где, там штраф за само действие.
Как это без указания где?! Там даже конкретно перечислено
Lect79
16.02.2024
ну давай вместе почитаем :

3. Действия (бездействие), препятствующие механизированной уборке, вывозу мусора, а также создание помех для уборки территории в периоды, установленные обнародованными графиками выполнения соответствующих работ, если эти нарушения не подпадают под действие части 4 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, части 6 статьи 3.1 настоящего Кодекса, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(Абзац второй в ред. Закона Нижегородской области от 2.02.2012 No 3-З - см. предыдущую редакцию)
А куда ты остальные пункты статьи спрятал?
Lect79
16.02.2024
а причем они тут ?
тебе штраф по ст3.8 ч3 выпишут, ты собрался его другой частью этой стити оспаривать ?
Определения даются в общем контексте статьи. Чтобы несколько раз не расписывать.
Что есть территории, какая именно территория, какие именно помехи, чем помехи, чему помехи и т.п.
Нету у вас системного мышления!
Lect79
17.02.2024
Чтобы несколько раз не расписывать.

все расписно в самой статье.
вот тебы выпишут штраф, начнёшь в ты суде свой бред про дорожки и садики рассказывать - судья спросит с**** ли ты так решил то ?
Прикинь, за четверть века - ни одного штрафа. Все убедительно оспаривал. Примерно так, как ты написал.
Lect79
17.02.2024
Ну я у тебя спросил, от тебя ответа нет. С чего ты решил что это садики и дорожки а не проезжая часть ?
Lect79
16.02.2024
.
а не лядство ваши жоповозки всё пространство во дворах заполонили?
E U9
16.02.2024
кококо)
а где их ставить?
во дворе запрещено?
была бы возможность вы бы прям на лифте у квартиры парковались
вопщем я рада любым акциям против жоповозок во дворах многоэтажек
E U9
16.02.2024
ну гвоздь и колеса колоть?
у тя у детей/мужа машина есть?
Один дебил на зиму оствлял свой унитаз на зиму напротив подъезда.После того,как ему 4 колеса вырезали на 20 см,на зиму стал ставить с торца дома,никому не мешая.
E U9
16.02.2024
оправдываешь преступление?
Видеосъемка могла бы помочь сэкономить на замене резины.
Было уже.На видео ничего не видно.
Камера низкого качества, освещение плохое, или морды прикрыли?
Lect79
18.02.2024
да всё вместе.
хотя смысл тачке колеса которая всю зиму стоит - мне не понятен. без колес она тем более не уедет.
jsn
16.02.2024
Если тебе сказали убрать, а тебе пофиг - есть повод для штрафа.
Смотря кто сказал и как сказал.
Если полицейский скажет - никто и спорить не станет. А если трясущийся полубомж в спецовке или хабалистая баба с пропитым лицом (у нас так коммунальные деятели и начальники выглядят) - то и грех не послать далеко и надолго.
Другое дело, если человек в командировке, или просто даже не читал сообщения в домовом чате, где об этом "объявили".
DEN_di
17.02.2024
Неправильный подход. Обязанности гражданина возникают исходя из законов и основанных на законах договоров и совершенно не важно, как выглядит тот, кто ему о его обязанностях напоминает.
Есть такое понятие, как "полномочия". "Не только лишь все" имеют полномочия что-то требовать от граждан.
Например, на дороге человек властным жестом показывает "остановиться и съехать на обочину".
При этом не одет в форму сотрудника полиции, не имеет полосатого жезла, даже не в яркой спецовке дорожного рабочего, не вооружен. Вы остановитесь, или проедете мимо?!
DEN_di
17.02.2024
На дороге у сотрудника ГИБДД есть полномочия, а вот если он будет что-то говорить мне, идущему в парке по дорожке, я покручу пальцем у виска :-)
А ведь сотрудник ГИБДД тоже является сотрудником полиции.
Ну вот вы и сами согласились.
Аналогия была понятна?!
DEN_di
17.02.2024
Это я гляжу непонятно объяснил :-) Сотрудник полиции имеет полномочия там, куда его начальство определило эти полномочия использовать. Если сотрудник ГИБДД, махающий полосатой палкой на обочине пройдёт во двор и начнёт вам предъявлять за выброшенный мимо мусорницы окурок, полномочий в этом случае у него будет не больше, чем у полубомжа в спецовке. Ну собственно он и будет "какой-то мужик в спецовке". И я как-то не могу представить полицейского, уполномоченного требовать от граждан выполнения распоряжений ДУКа
А дук вообще не орган власти, а обслуживающая коммерческая организация.
И у этого Завулона нет и не должно быть власти над гражданами, от слова вообще!
А то, что власти коммерческие законы принимают - так на то они и мафия,лютая и коррумпированная.
А всех, кто горячо одобряет такие действия, когда власти за свои обязательства не отвечают, но над людьми властью куражатся - я бл..двой считаю.
DEN_di
17.02.2024
А кто сказал, что ДУК - орган власти? =-O
ДУК - организация, с которой у гражданина договор. Правда все почему-то любят вспоминать про то, что должны им, а то, что должны по договору они, стараются забыть :-)
И с чего вдруг закон коммерческий? Ровно по этому же закону АТИ штрафует ДУК за не убранный снег.
За препятствие внезапному желанию изобразить уборку снега - штрафы из карманов граждан.
За не уборку снега ДУКом - штрафы, опять же, из карманов граждан - тщательно отобранных в виде коммунальной платы.

И вы будете говорить, что законы не коммерческие?!
DEN_di
18.02.2024
А каким образом вы планируете побуждать граждан и ДУКи выполнять взятые на себя обязательства? Уговаривать? :-) Или сразу сажать на сутки-двое?
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее!
Какие обязательства брали на себя граждане?
Кормить Дуки и власти, выполнять всё новые и новые придуманные коммерческие законы?
DEN_di
18.02.2024
Откройте договор подписанный вами с УК и прочитайте :-)
Вообще никаких договоров не заключал и ничего не подписывал
DEN_di
18.02.2024
Замечательно. Только это не отменяет того факта, что договор на управление МКД между жильцами и ДУКом есть.
Ну как с выборами: никто вроде депутатов не выбирал, а они вам законы пишут *pardon*
Какое это имеет отношение к обязанностям, взятым на себя гражданами?
DEN_di
18.02.2024
Прямое. Есть договор, в нём прописаны обязанности.
Под договором нет подписи, стороны его не заключили.
DEN_di
18.02.2024
Подписи есть. Договор подписывается решением общего собрания, а оно утверждается решением более половины собственников.
Это так не работает
Решением не подписывается.
Просто подписывается
DEN_di
18.02.2024
Ну можно и так сказать.. Общее собрание согласовывает условия, а договор подписывается с половиной собственников лично.
Нет, не так. С каждым в индивидуальном порядке. По закону так

В виду я имел, чего там соседи решили
DEN_di
19.02.2024
Так. Никто ничего с вами в индивидуальном порядке согласовывать не будет, поскольку речь идёт об общем имуществе, а не единолично вашем. Можете вносить предложения на этапе согласования, но принятый на общем собрании проект, подписанный 50%+ собственников и ДУКом, становится обязательным для всего дома.
Я вам больше скажу, если такой договор в природе существует и провести экспертизу подписей, то все они окажутся сделанными не руками жильцов, а сотрудниками УК.
Но прокуратура по этому факту никак не возбудится
DEN_di
18.02.2024
Наверняка бывает и так, вопрос насколько часто :-)
Афаик - стопроцентно
jsn
17.02.2024
Полномочия полномочиями, но подснежников все больше и больше.
Ну не хотят наши муниципальные власти место под парковки близкой доступности выделять. Хоть платные, хоть бесплатные. Те что были отбирают под строительство.
Да ещё мародерством занимаются, продавая в концессии дороги.
12guests
18.02.2024
Парковки это звучит слишком уж утопично, пусть хотя бы наладят хорошую работу общественного транспорта.
Не прокатит - у ГИБДД нет юридических оснований для штрафа, если авто было припарковано без нарушений.
DEN_di
18.02.2024
При чём тут ГИБДД? =-O
Штрафует АТИ, статья в местном КоАП имеется.
Статью-то по ссылке сам читал? :) Запрос в ГИБДД на предмет наличия нарушения.
Что там в местном КоАП?
DEN_di
18.02.2024
Там не написано "на предмет наличия нарушения". Штрафует комиссия, а не гайцы. Запрос в ГИБДД вероятнее всего для установления владельца.
Про КоАП тут народ обсуждал, статью приводили.
Цитата: "Если ГИБДД примет положительное решение". Решение о чем, если всего лишь для установление владельца?
Из ГИБДД будет ответ, что ПДД не нарушены (если авто припаркован по правилам). А местный КоАП 3-8 никак не натягивается, потому как действия или бездействия владелец не совершает. Для этого и ездят эвакуаторы в сопровождении ГИБДД, переставляющие в соответствии с правилами авто во время уборки дорог.
DEN_di
18.02.2024
Продолжение цитаты: "...то будет составлен протокол, который рассматривается на административной комиссии. В случае признания владельца транспортного средства виновным, информация об этом направляется ему через портал госуслуг." То есть решение о виновности гражданина принимает административная комиссия, а не ГИБДД. Последние в таком раскладе логично устанавливают владельца.
Это так не работает.
Административные дела решаются через суд, если обвиняемый на месте не согласился с нарушением.

А ещё очень полезно завести персональную веб-страничку, хотя бы в соцсетях. Где тоже что-то публиковать, надлежащим образом уведомляя контрагентов :)
DEN_di
18.02.2024
Вам гаишники штрафов не выписывали? =-O Именно так это и работает. В суд вы потом идёте, если хотите оспорить.
Ни разу не выписывали за четверть века. Все оспорил
DEN_di
18.02.2024
Ну вот тогда я вам и объясняю: гаишник выписывает вам постановление на месте, без никакого суда.
Значит вы просто не в курсе.
Если согласен с нарушением - инспектор выписывает постановление и штраф
Если не согласен, то составляется протокол и передается в административное судопроизводство.
DEN_di
19.02.2024
Это вы не в курсе. Инспектор может выписать постановление сразу, не зависимо от вашего согласия, но может выписать один протокол, который будет рассматривать вышестоящее должностное лицо, либо комиссия. В суд передаются только дела связанные с лишением прав, либо административным арестом.
Масса организаций и должностных лиц наделены правом принимавать постановления об АПН и накладывать штрафы, вовсе не один суд.
Это не есть правда.
Автоинспектор очень сильно злится, если начал оформлять постановление, а нарушитель не согласен и оспаривает. Приходится составлять протокол и передавать в суд.
DEN_di
19.02.2024
Это есть правда. В суд ничего не передаётся, только если вы сами пойдёте оспаривать. А что злится, так понятно - лишнюю бумагу на ровном месте заполнять кому понравится?
Новая тема