--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На море на велосипеде ?

В России
772
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
18.08.2021
На море на велосипеде ?
Наверное, когда нито недели через 2 будет на нн.ру новость (нн.ру всегда отличается завидной "оперативностью" и "осведомленностью" об окружающем мире) про мужика, который до моря из Дзержинска на вело доехал.
Проезжает 150 км в день.
Не знаю, я в день 20 км проезжаю (до работы 10 и с работы 10), к вечеру моя ж@па требует лидокаина.
Какие там 150 км в день ?!
spyco
18.08.2021
150 чёт мало. Народ по 400 наматывает. Употребляя это
https://m.nn.ru/t/34085797
bibov
18.08.2021
Первое, это же сколько свободного времени должно быть у человека, чтобы на поездку тратить столько времени?! От нас до Анапы 1600 км. Если ехать даже 150 км в сутки, то это более 10 дней пути. Еще столько же обратно. Стандартный двухнедельный отпуск тут не прокатывает. От полного четырехнедельного отпуска остается всего 4 дня на сам отдых у моря. Если цель у человека море, то в чем прикол?

Второе, если цель у человека не море, а поездка на велосипеде, то смысл ехать на море? Накатывай круги вокруг дома или, вон, езди каждый день до Горьковского водохранилища (чем не море?) и обратно. :)
LukA
18.08.2021
bibov писал(а)
свободного времени должно быть у человека, чтобы на поездку тратить столько времени?!

Есть категории с длинным отпуском(учителя, чиновники) или неработающие (студенты например)
Но обычным людям с 2(4) неделями отпуска - конечно не вариант. Даже пара дней на поезде воспринимается как потеря.
Serj86
19.08.2021
Есть вахтовики, удаленщики и фрилансеры. Бывает завидую им.
palp
18.08.2021
bibov писал(а)
Стандартный двухнедельный отпуск тут не прокатывает.

зато у тебя вопроса не возникает, чо люди в анапе две недели делают....
РАЛФ
18.08.2021
palp писал(а)
чо люди в анапе две недели делают.

греют задницы на пляже :-D
lionchik
18.08.2021
10*2-30=10 как 4 дня получилось? 4 недели + 2 выходных.
bibov
19.08.2021
Математик-кун детектед! :)

Тут была цель сообщить не точное количество дней, а то, что 2/3 отпуска будет в дороге.

"4 недели + 2 выходных." Хочешь лайфхак как еще растянуть?
Дается 28 календарных дней отпуска. Из них 14 дней надо (по законодательнству) взять одним "залпом", а остальное - как угодно можно распределять (контора, в которой работаешь, может быть против - нужно уточнять).
Тем самым:
1. Берешь первую часть отпуска на 14 дней (с понедельника до воскресенья). С учетом предыдущих выходных получается 16 дней.
2. Берешь второй отпуск на даты сразу после первого продолжительностью 5 дней. Получается еще 7 дней.
3. Берешь третий отпуск на даты после второго отпуска (с понедельника) еще на 5 ней. Это еще 7 дней. Остается еще 4 дня нераспределенного дня отпуска!
4. Берешь четвертый отпуск на оставшиеся 4 дня (да, в пятницу придется выйти на работу) после третьего отпуска.
Получется непрерывного отдыха на 34 дня. Не все дни, правда, будут оплачиваться, но это смотря какая цель. ;-)
150км в день по асфальту, это ни о чем
Смотря какое седло под 5-й точкой, смотря какая посадка. На MTB с рамой 21" рамой и узким седлом, с этой долбаной посадкой - ни за что. Зато на найнере с правильным выносом руля, хорошим седлом и рамой 23" сотку км в нежаркий день - запросто, без напряга.
palp
18.08.2021
Четыре пятерки писал(а)
На MTB с рамой 21" рамой и узким седлом, с этой долбаной посадкой - ни за что. Зато на найнере с правильным выносом руля, хорошим седлом и рамой 23" сотку км в нежаркий день - запросто, без напряга.

я чот по наивности думал что найнер это тот же мтв, только с 29тыми колёсами....
Колеса больше, рама больше, вынос другой, седло другое. Да и обвес другой.
вы вообще не рубите в теме. абсолютно.

никаких найнеров давно нет. найнерами называли обычные мтб велики с 29" колёсами, когда они только появились. сейчас таких большинство, поэтому специального термина для них нет. просто мтб.

ростовка рамы, вынос, навеска и даже цвет никак не зависят от того, "найнер" это, старый мтб с 26" колёсами или современный с 27,5.

ростовка рамы 23" - это для дяди стёпы ростом 210 с ногами-ходулями, что ли?

узкая и жесткая сидушка на дальняк предпочтительнее, чем "комфортные" диваны, которые ставят на всякие ашан-байки и прочие деревенские стелсы. разумеется, это не значит, что любой может поставить себе любое узкое и жесткое седло и сразу вальнуть 200 км. нужно подбирать под свою задницу и в любом случае нужно прикатываться.
Я-то как раз в теме - на этой жёсткой "жёрдочке" в своё время откатал порядка 10 тыс. км. на GT Avalanche 1.0. И не надо мне рассказывать про "удобство" (как вспомню, до сих пор матерюсь) этих "сидушек". Поэтому когда мне очередной м....к начинает рассказывать про вот это всё, я его сразу же посылаю на ...
Теперь по теме.
Раму делал под заказ (все знают, где их делают в НиНо) под 29", вынос и седло заказывал отдельно, обвеску отдельно.

P.S. Пальцы свои загни загни обратно. Я начал ездить на "Старт-Шоссе", когда ты ещё пешком под стол ходил.
И про "дядю Стёпу". Если ты коротыш с кривыми ногами, то это не значит, что все такие. Научись уважать высокий рост, малыш.
могу только повториться - вы вообще не в теме. и добавлю к этому, что вы не только профан, но ещё и агрессивный хам. худшая комбинация из возможных.
Я же говорю, что ты слышишь только себя, коротыш. Иди в баню, а?
он всё правильно говорит
жесткое сиденье предпочтительнее, то что вы пользовали выло не под вашу точку
так же облегчает и оборудование на велосипеде

не факт, что в посадке шоссейника вам будет удобнее, а мтб/кросс-кантри оборудуются дополнительно для посадки, можно и руль шире поставить
обычному велосипедисту, проезжать в день по асфальту 150 км не составляет большого труда
можно и больше проезжать, но это будет влиять на следующий день
вы оба злые, потому что у вас у обоих неправильно подобранные седла
Ну, может он до октября абсолютно свободен.
А сиденье и подседельный амортизатор нужно хорошие покупать и не жопиться.
VK-atoll
18.08.2021
Может ж**у чем-то другим утешить? :-[
Qavai
18.08.2021
это потому что дыша жирными углеводородными выхлопами на трассе, повышается скорость движения.

вы разве не знали?

молодняк постоянно ездит к разным морям и горам по трассам, проезжают тыщи километров за месяц, а в конце путешествия пишут отчёт.

типичный отчёт типичного дня:

"позавтракал на заправке, потом ехал по трассе, тошнот грузовик часа два перекрывал мне дорогу, но я его обогнал!"

и всё в таком же духе

в итоге гор не видел, море не видел

приехал, и уже ехать обратно нужно, любимые грузовики и выхлопы ждут молодой развивающийся огранизм.
Ksenonia
18.08.2021
Мало того что ехать долго, так еще по жаре выше 30 градусов. Ну и вдоль оживленных трасс долго ехать - здоровья не прибавит.
palp
18.08.2021
Ksenonia писал(а)
Ну и вдоль оживленных трасс долго ехать - здоровья не прибавит.

тогда уж в "в городе жить"
он то по дороге это нюхает, а эители нн - каждый день.
Ksenonia
19.08.2021
Он это нюхает при повышенной работе сердца и легких, а жители НН не все живут вдоль трасс.
palp
19.08.2021
Жители нн живут в городе, небольшое удаление например супер ( ни одна м4 м7 не сопвнится оживленного проспекта гагарина или денина не поможет ничем.

Намчет легких и сердца - так онииу него и прокачаны на порядок лучше.
Ksenonia
19.08.2021
Частота пульса и дыхания во время тренировки в два раза выше (у меня пульс даже в 2,5 раза выше бывает), соответственно, в два раза быстрее вдыхаются выхлопные газы.
Друг свекров бегал вдоль Гагарина, в итоге - рак легких. Сказали, легкие были черные, как у курильщика, хотя он не курил, а вел ЗОЖ.
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
Друг свекров бегал вдоль Гагарина, в итоге - рак легких.

во нравится мне такая постановка вопроса ) не потому что в нн прожил 50ят лет, а потому что бегал вдоль гагарина..... точную причину возникновения рака у дяди вам никто не скажет, а уж без вдоль Гагарина уж точно никто в возможные причин не ставит. я вам так скажу - на общем фоне прожитых лет в НН, бегание вдоль гагарина по времени это сущие копейки.

насчет дахыния и пульса - то как они меняются, зависит от подготовки спортсмена И интенсивности. там где у вас пульс в два раза увеличивается. у спортсмена постоянно занимающегося кардио там могут быть какие то десятки процентов (либо вообще не меняться заметно если катить не спеша).
Ksenonia
19.08.2021
Почему тогда дедушки мужа, живущие в Дзержинске, который все считают очень загрязненным, дожили до 78 и 84?
Неправда, у подруги муж футболист, у них в спокойном состоянии пульс реже, а во время тренировки также в 2-3 раза чаще.
Пишут, что выхлопные газы выше 5 этажа не поднимаются, у нас 9, экологически чисто =)
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
Почему тогда дедушки мужа, живущие в Дзержинске, который все считают очень загрязненным, дожили до 78 и 84?

потому что кроме экологии присутвует ещё куча факторов в том числе и наследственность.

Неправда, у подруги муж футболист, у них в спокойном состоянии пульс реже, а во время тренировки также в 2-3 раза чаще. а вы интенсивность то тренировок учитываете ?
у человека со второй степеню ожирения, при подъёме на второй этаж пульт также увеличивается в два раза, будет ли аналогичный эффект у мужа вашей подруги ?

Пишут, что выхлопные газы выше 5 этажа не поднимаются, у нас 9, экологически чисто =) ? ага, пишут. жители 6тых этажей и выше ) а воздух из ниоткуда берется на 9том этаже получается.... все там есть, концентрация повышенная на нижних этажах но увы, проживание в городе здоровья никому не добавит.
Ksenonia
19.08.2021
palp писал(а)
у человека со второй степеню ожирения, при подъёме на второй этаж пульт также увеличивается в два раза, будет ли аналогичный эффект у мужа вашей подруги

Вы серьезно сравниваете 150км в день на велосипеде с подъемом на второй этаж?

Однако горожане живут дольше, чем деревенские.
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
Однако горожане живут дольше, чем деревенские.

причины ? целебный городской воздух ?

Вы серьезно сравниваете 150км в день на велосипеде с подъемом на второй этаж? - нет,я вам пример привел, мне казалось что простой.
из которого вроде бы как очевидно, что если у вас на тренировке, 30минутной, например на велотренаёре, пульс поднимается в 2.5 раза, то не обязательно, у спортсмена с сильно прокаченным кардио, при аналогичной тренировка и нагрузке на велотренажёре , пульс поднимется анлогично вашему.

Из чего следует возможный вывод, что для прокаченного велосипедиста, движение в течении 10 часов со средней скоростью в 15 км/час, не обязательно, а скорее даже маловероятно, увеличит заметно пульс и частоту движения.
к примеру, велосипедисты на этапах тур де франс, проезжают в среднем около 200 километров со средней скоростью 40 км/час. Вот там да - у них пульс высокий.
Ksenonia
19.08.2021
Увеличит-увеличит.
Вот и вопрос, почему целебный деревенский воздух не удлиняет жизнь тех, кто живет в деревне.
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
Увеличит-увеличит.

да лан, если он при 15км/час в 2.5 раза по вашему "увеличит" то во сколько же он увеличится при 45км/час ?
я не вот прям супер спортсмен но 20километровая поездка на веле со средней скоростью 15км в час у меня такого дикого пульса не вызывает.

Вот и вопрос, почему " так это к вам вопрос, ибо я вот например первый раз такое слышу чтобы деревенские в одном и том же регионе жили меньше городских.
Но в целом там например может быть хуже качество и доступность медицины например. а экологиятут уж вторична.
Ksenonia
19.08.2021
palp писал(а)
Но в целом там например может быть хуже качество и доступность медицины например. а экологиятут уж вторична

В городе полно развлечений, а в деревне главное развлечение - самогон. По крайней мере в той деревне, куда я в детстве летом ездила.

У меня езда на велотренажере со скоростью 22км/ч вызывает пульс 135. Пульс в покое (сидя) 60, а когда ЭКГ делают лежа, вообще 48.
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
У меня езда на велотренажере со скоростью 22км/ч вызывает пульс 135

Вот. а у меня примерно такой пульс при 30км в час на ВТ.
на 22 км он сильно меньше ста.
Ksenonia
19.08.2021
Может у вас нагрузка ниже =)
palp
19.08.2021
хорошо ) при каденсе в 90об/мин
у вас какой ? (RPM)

Зы. на самом деле нагрузка, то биш работа это и есть эти самые 22/30 км в час.
Ksenonia
19.08.2021
при каденсе в 90об/мин
Не в теме =)
Ну например у меня нагрузка измеряется от 0 до 10, на 0 я вообще не чувствую усилия, занимаюсь на 2. И у разных тренажеров разная нагрузка на одной и той же цифре.
palp
19.08.2021
Ksenonia писал(а)
Ну например у меня нагрузка измеряется от 0 до 10, на 0 я вообще не чувствую усилия, занимаюсь на 2. И у разных тренажеров разная нагрузка на одной и той же цифре

да без разницы, вам велотренажер в виде скорости показывает ту примено фактическую нагрузку что вы сейчас крутите. считают её велотренажёры +- одинаково (условная нагрузка(которую вы регулируете уровнями)*на количество оборотов в минуту)

чтобы вам на 0 например развить те же 22 км в час, вам надо крутить педали с очень высокой частой. когда вы повышаете нагрузку, для достижения этих 22 км в час, надо уже меньшее количество оборов в минуту...
Как узнали, что они черные? Сделали вскрытие после смерти?
Ksenonia
19.08.2021
Видимо. Мне это уже лет 5 назад свекровь рассказывала. Бегал несколько лет, я не уточняла.
Сколько лет он бегал по Гагарина?
Я ездил в юности. И на Черное и на Азовское. ... Правда, из Краснодара )))) Зато, на обычном дорожнике.
KR
18.08.2021
Я в молодости как-то до Макарьева доехал на велосипеде за полтора дня.
После Ивановского дорога была песчаная, а мост через Керженец - бревенчатый и очень низкий, почти погруженный в воду. Однако камазы по нему проезжали потихоньку.
Обратно на метеоре.
Lissonka
18.08.2021
Ну ездят же люди бреветы, почитайте на велофоруме, сертификаты оформляют.
Но я б беспокоилась не за крепость попы, а за безопасность скорее. Как-то тут на сайте была статья про какого-то известного байкера, который отправился куда-то на Урал или в Сибирь на байке путешествовать. Так его какие-то то ли шалопаи, то ли бандюки прикончили по пути и сожгли. Много у нас дикого народца еще в стране, некоторые ни за что убить могут.
antidot
18.08.2021
От этого и автотурист не застрахован.
В 2010 году где-то в районе небезызвестной Кущевки, менты, больше похожие на переодетых зеков нам автоматы к пузу приставили, и стали допрашивать, чье у нас в машине добро.
Lissonka
19.08.2021
Ну, и к чему такие острые ощущения ?
Впрочем, каждый выбирает по себе, как сказал классик, женщину, религию, дорогу.
Какое море-то? До Охотского так-то не вдруг доедешь.
от нижнего новгорода до места, где я сейчас нахожусь, 2100 километров. надо быть очень смелым и подготовленным человеком, чтобы преодолеть это расстояние на велосипеде ))
одно только катание на велике по трассе м4 чего стоит )))
хотя я знаю лично человека, который на скутере сюда ездил. и то трэшняк. чудом говорит жив остался. а на велосипеде ещё педали надо крутить ))
а почему по М4 обязательно ехать? я бы даже сказал, в случае с великом это вредно - ехать по федералкам. перегружены они, выхлопы, нет деревьев, жара, духота.
yurka52rus писал(а)
почему по М4 обязательно ехать?

а сколько времени займёт дорога, если в объезд трассы ехать? хотя если новый год встречать на море, то нормально вообще-то.
лишние 1-2 дня - зато и нервы и здоровье целее. при общем времени поездки в несколько недель это мелочь
Serj86
19.08.2021
Так на велике можно и огородами, зачем по трассе ехать?
пока он будет ехать огородами, наступит глубокая осень. и смысл? ))
Езжай!
Михаил Буравков. Дзержинск - Сочи. Туда на велосипеде, обратно самолётом.

Профиль ВК: vk.com/bumer8313
Прочиль Instagram: www.instagram.com/mikhailburavkov/
За что люблю современные велосипеды - они с мотором.
Получше прокатного самоката будет.
я бы велик с собой на море взял с удовольствием. но в поезд с ни ним не пускают...
фигасе... это недавно ввели? или ты так думаешь?
да сейчас конечно стрёмно с великом на поезде. особенно если едешь один или вдвоем - вообще гемор и проклятья от попутчиков по купе/плацкарту.
ну это всегда так было... что изменилось?
помню нас человек 10 в Питер кататься ездили - все велы прекрасно убирались на верхние полки
гемор только при посадке-высадке
сейчас 0% плацкартов без перегородок между третьей полкой и проходом. на них загрузить больше 2 великов ну почти невозможно. понятно, что есть умельцы и знатоки, но это точно не массовая история.
kassa111
19.08.2021
На моей старой работе, поездки к морю не веле практиковали ряд сотрудников. Я их не понимал, но им были по приколу такие поездки..
Sidoroff
19.08.2021
Может мужик из Дзержинска до Горьковского моря доехал?
СМУ-1
19.08.2021
Для меня от Богордска до Берёзовки пару километров по трассе на веле - уже стресс
Catz
19.08.2021
как посмотришь сколько велосипедистов отправляют на тот свет на трассах, нафиг надо такие поездки.
Новая тема