--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На нары, на нары, брат, на нары

Политика
2111
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подробный рапорт о делах против навальнистов на оппозиционном ресурсе, из которого следует: заявления форумских навальнистов о том, что основные репрессии развернуты против простых людей, случайных прохожих, зевак- пенсионеров, организаторов лесных прогулок - это брехня.

"Все уголовные дела, возбужденные по протестам в январе-феврале, делятся на две группы. Одну составляют дела, возбужденные в отношении организаторов акций в поддержку Алексея Навального. Вторая группа - дела против подозреваемых в нападении на сотрудников правоохранительных органов, пишет РБК".

То есть, всё грамотно: против оргов ( которые на зарплате) и против боевиков.

"В отношении руководителя региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова возбуждено дело по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ ("вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего"). Максимальное наказание - три года лишения свободы. ...Оппозиционеру предъявили обвинение заочно, он объявлен в розыск.
Фигурантами другого уголовного дела стали пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева, брат Алексея Навального Олег Навальный, юрист ФБК (организация признана в России иностранным агентом) Любовь Соболь, координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов, московские муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас..."

А Волков и Певчих, в отличие от от Нава, в Россию- то не собираются возвращаться.)

О Нижнем Новгороде:
"18-летний житель Нижнего Новгорода Алексей Жилин подозревается в том, что 23 января схватил сотрудника полиции, пытаясь помешать тому задержать другого человека (ч.1 ст.318 УК)".
Я думаю, что на этом форуме он не писал, тут навальнисты старшего возраста тусуются.

Источник:
www.newsru.com/russia/09feb2021/ukprotest.html
Casher
10.02.2021
если с другом идешь в суд
если с другом идешь в суд
веселей дорога!
без друзей дадут чуть чуть
без друзей дадут чуть чуть
а с друзьями много!
(с)
Нууу, зачем столько минусов-то ставить за песню. Это ж был музыкальный привет господину Жилину, тёзке вождя.
Не слушай, Олёша, плохих дяденек с форума ннру, не нападай на полицейских, да и на незаконные акции не ходи.

А если б он только в Инстаграме писал, был бы на свободе!
Здесь минусами какают сторонники малолетнего мудака, мочившегося на своего деда-ветерана. Не обращай внимания.
зт
10.02.2021
чувак, блатняк в принципе музыка для дегенератов. просто на всякий случай, если ты не в курсе.)
Блатняк/шансон - это просто песенный жанр, стиль, пласт культуры, субкультура. Музыки в высоком смысле слова там нет, три аккорда там. И если какая-то песня не забывается лет 50, у этого есть причины.

И я же объяснил: это музыкальный превед Олёше. И нижегородскому, и вождю. Неужели будешь отрицать, что именно такой музыкальный привет для них уместен?
Чё им, музыку Беткуёвена, что ли , слать или Рембрандта?
зт
10.02.2021
если душа просит шансона, поставь Азнавура или Брассанса. не позорься.
Имхо, душа Навального и Жилина просит не шансона, а блатняка. Вот я и...
palp
10.02.2021
В чём радость брат, в чём радость ?
Ну, видимо, в том, что иноагентской революции таки противостоят. И во власти не только такие как великоустюгская младший советник юстиции, что предупреждение вынесла за лесную норвежскую ходьбу.

А лично меня еще радует, что бабло, всё-таки, не всесильно. Какие дикие бабки вложены в организацию протестов! - экспертом, что ли, надо быть, чтобы понять? Плюс " продвижение" протестов от всех западных сми, фейсбуков-твиттеров вплоть до блокирования критиков навальнизма там. А таки захлебнулась "арапская весна". Фонарики вон зажигать будут...
mik-mak
10.02.2021
Хмм.. А откуда дровишки про "Какие дикие бабки вложены в организацию протестов!" ? Или это оценки неких экспертов? %) Собсна, видео про "секретные переговоры в кафешке" имеет смысл, тока ежели принять и "секретные переговоры" из Белоруссии..
mik-mak писал(а)
"секретные переговоры в кафешке" имеет смысл, тока ежели принять и "секретные переговоры" из Белоруссии.

ну в Грязевой Дворец же поверили.... или вера избирательная у либерах?
Дровишки оттуда же, откуда Волга впадает в Каспийское море.

Не, но ты верь, конечно, что навальнинские штабы работают без зарплаты...
Игорь Аретано писал(а)
Какие дикие бабки вложены в организацию протестов!

"простите, а где я могу получить свою долю?"
это к Мише в Сизо. там все твое.
Я Вас умоляю. Неужели непонятно, что митинговому мясу никто, нигде и никогда не платит? Платят оргам и боевикам.
palp
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
что митинговому мясу никто,

в отличии кстати от росгвардейцев на противоположной стороне.
Так они же на работе, на службе. А глупую массовку навальнинские орги пригнали бесплатно. Орги тоже на работе.
palp
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Так они же на работе, на службе.

а кто спорит....
к вопросу кстати о бабле.
Dilam
19.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Я Вас умоляю. Неужели непонятно, что митинговому мясу никто, нигде и никогда не платит? Платят оргам и боевикам. ...

На Украине платили,поэтому они и собрали большую массовку.В России да,всё оседает у оргов.
palp
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
А лично меня еще радует, что бабло, всё-таки, не всесильно. Какие дикие бабки вложены в организацию протестов!

кхм, а какое бабло вложено на противодействие этим протестам ? и что больше ?
Эээ, нет. Тут не бабло, а полицейско- чекистские меры. Как у поэта: про злато и булат
palp
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
а полицейско- чекистские меры

А они бесплатно что ли ?
Нет, но они как-то бюджетные и т.п. Функционал государства, любого.
Согласись, что это все таки булат против злата, а не злато против злата.
palp
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Нет, но они как-то бюджетные и т.п. Функционал государства, любого

как бы бюджет это тоже деньги. есть большая разница между солдержанием 1 и 100 омовцев.
+ дополнительно оплаченные выходные, аммуниция, транспорт, спец. средства т.д.
+ затраты на информационную поддержку(агитацию - по сути спонсирование практически всех федеральных телеканалов)
А самое главное для власти в данном случае - поддержка лояльности силовиков различными плюшками ибо дело то несколько неблагодарное.

Но я не говорю что это плохо или хорошо, просто бабло таки побеждает. пока.
ибо кмк затраты сторон не сопоставимые.
Еще раз: булат против злата. Причем иностранного.

"Всё моё, сказало злато..." (с)
Dilam
19.02.2021
булата без злата не бывает :-\\
Dilam
19.02.2021
palp писал(а)
Игорь Аретано писал(а)
А лично меня еще радует, что бабло, всё-таки, не всесильно. Какие дикие бабки вложены в организацию протестов!
кхм, а какое бабло вложено на противодействие этим протестам ? и что больше ? ...

palp писал(а)
Игорь Аретано писал(а)
кхм, а какое бабло вложено на противодействие этим протестам ? и что больше ? ...

Полагаю,что на противодействие тратится больше,это ж очевидно.
Игорь Аретано писал(а)
А Волков и Певчих, в отличие от от Нава, в Россию- то не собираются возвращаться.)

Про Навального ваша братия то же самое говорила :)
Да, ошибились. Кто ж думал, что немцы его депортируют, даже не дав лично в аэропорту зарегистрироваться?

Но спорим, что Волков не вернёся? На деньги!
Игорь Аретано писал(а)
Кто ж думал, что немцы его депортируют, даже не дав лично в аэропорту зарегистрироваться?

Ох уж мне эти сказки :)
И это отрицаешь? Ой.
а навальнятки - про Ашуркова
Все еще едет ?
а путинятки про ратенберга - владелец или бенефициар? :)
А какая разница ?
Какая разница между владельцем и бенефициаром? :)))
Владелец владеет, а бенефициар просто плюшки какие-то имеет - напр. может на аквадискотеку бесплатно сходить, по контрамарке, которую владелец выписал :)
между "этими" - владельцобеняфициярами - нет разницы от слова совсем.

И да - простой народ это сырьевой ресурс.
mik-mak
10.02.2021
Дык.. Митинги, сами по себе, неэффективны против кипмталистов! От митингов, ПРОВОДЯЩИХСЯ В ВЫХОДНЫЕ, капиталу не жарко и не холодно..
Пока митинги похожи на дореволюционные мероприятия, типа
"..разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах[8]. Шествие было подготовлено легальной организацией <<Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга>> во главе со священником Георгием Гапоном.."
но на минималках!
Подозреваю, трудящиеся дальше будут понимать, что к чему, и с чем связаны текущие успехи отечественной экономики на всех уровнях %) И постепенно, трудящиеся люди постепенно поймут, чем они отличаются от жирующих буржуев!
дада, сейчас "трудящиеся" допьют смузи, возьмут айфончики и пойдут свергать власть.
mik-mak
10.02.2021
Само собой, пока никто никуда не пойдёт..
Но власть своими успехами на всех направлениях над этим работает %))
Разве эти митингии выглядели, позиционировались или воспринимались широкой публикой как антикапиталистические? Там однозначно было всё: Навальный, иноагент. Поддерживаемый байденом, Евросоюзом, коммуникаторскими гигантами фейсбук/твиттер, 100% западных сми
mik-mak
10.02.2021
Э-э.. А никто и не говорит, что эти митинги были против капейталистов!
Именно этим и были они похожи на Кровавое воскресенье, где целью было "вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах".. Там тоже было всё мирно и без оружия..
Милиция - тоесь, боевые отряды, сформированные и вооружённые профсоюзами, появились несколько позже..
Ох, это наверное провокация. Чтобы я повёлся и начал долго объяснять про 1905 год. Нет времени, пардон
mik-mak
10.02.2021
Дык.. Мы тут подождём'с %)) Нада-нада просвещать народонаселение!
9 января 1905 года было антифеодальное шествие?
Постепенно... ВЫМРЕТ на хрен наше рабское поколение и территорию займут молодые, злые и голодные, а ещё и ВИДЯЩИЕ КТО на самом деле имеет "алмазный профит" от страны "Россия".

Возможно (!) что они захотят бОльшей справедливости в распределении дохода от страны. Возможно...
Волков вроде погулять звал, в путинской России это смертельно опасно?
Гуляй, кто против
Ну вон прокуратура говорит что смертельно опасно, реально так?
Про В.Устюг я высказался в лругом топике. Я понимаю, что это тема про дуру из В Устбюга для навальнистов благодатная, но тема-то ведь о другом. Не отвлекай внимание от темы. Давай поговорим об оргах и боевиках.
зт
10.02.2021
да-да. нет ли у нас в прокате новых хороших боевиков.
Ну, думаю, просто боятся бандеровские власти запускать боевиков-граждан Украины на московские протесты. И ясно, что их сразу вычислят ( да и как укры древние без зрады смогут? все равно д кто-то сдаст) и надолго посадят с международной рекламой
зт
10.02.2021
чувак. я скажу тебе крамольную весть. им не нужно, чтобы у нас был майдан. по секрету, как брест-литовский шпион.
Кому "им"? И "у нас" - это где? На Украине, в Литве? А, ну если там, то, конечно, "им" новый майдан на Украине не нужен. И в Литве.
зт
10.02.2021
тьфу ты. забыл с кем говорю. ни у вас, ни у нас им майдан не нужен
А почему это недругам России не нужен в ней майдан или еще какой бардак? Зачем они тогда Нава финансируют-то?
зт
10.02.2021
чувак. недругам россии выгоднее всего статус кво. уж поверь старому пикейному жилету и шпиону с острова Саремаа.
Так а чего же они так беспокоятся-то? Аж 18 дипломатов на суд с Навом явились? Госдеп 230 или сколько там млн баксов на демократию в России зачем дает?
зт
10.02.2021
чувак, на суд над путиным придет еще больше. если вдруг до этого дойдет дело.
230 миллионов не такие большие деньги. аквадискотека + кальянная. это для галочки перед американским избирателем. мол все что могли то и сделали.
зт писал(а)
230 миллионов не такие большие деньги

Really?
зт
11.02.2021
для такой страны, как америка - да. кто же так режим свергает?
Где-то читал, что в большинстве штатов "оплота демократии" именно такие законы - больше 3 не собираться более, чем на 5 минут
Какие ещё боевики??
О которых в ютьюбизоре роликов полно: выскакивает из толпы, бьет космонавта и снова юркает в толпу. Больше, конечно, не боевиков, а провокаторов: снежки и т.п.
зт
10.02.2021
напрасно ты игнорируешь добрые советы.
Слушай, литовец, но это ж несолидно просто. Ничего не сказать по теме статьи, но выступить с личными нападками на ТС. Но все вы, навальнисты, такие.
зт
10.02.2021
давно ли я с Украины то переехал?) впрочем Литва тоже достойное место.
чувак, статья - говно. и стилистически и по смыслу. без обид.
я бы поговорил о чем нибудь другом.
Ну, путаю я вас, да. Украинцы, литовцы...чужебесы, короче.

А слова "статья- говно" говорят тогда, когда сказать нечего, а гавкнуть хочется. Тем более, что полтопика составляют цитаты с оппозиционного ресурса.
зт
10.02.2021
gera diena, кстати)
mkv
10.02.2021
С нечто подобного начинали и народовольцы, одним из представителей которых был Лопатин Герман Александрович (родившийся в Нижнем Новгороде), его именем названа одна из улиц нашего города.
Разве? "Народная воля" с самого начала возникла как террористическая организация. "Земля и воля" распалась на две части: "Черный передел" и "Народная воля".
mkv
10.02.2021
Народовольцы также печатали и распространяли книги, журналы, газеты, листовки антиправительственного характера.
Но не в этом суть НВ
mkv
10.02.2021
А в чём суть Навального?
В том, что он иностранный агент. В отличие от "Народной воли" и "Черного передела".
Иностранный агент, которого слепили и выпестовали специальные структуры иностранных государств.
Игорь Аретано писал(а)
В том, что он иностранный агент

вы это как мантру повторяете. Так до недавнего времени тут столь же рьяно доказывали, что это Обама в лифтах в Соцгороде ссыт пенсионный возраст по требованию МВФ подняли, а наш солнцеликий тут совсем не при чем.
У каждого явления есть главные, сущностные черты. Сущностная черта Нава -то, что он иноагент. Исходя из этого и нужно прогнозировать, что будет дальше, как его сторонники будут себя вести. Волков ведь откровенно говорит: ставку делаем на заграницу.
Я вовсе не хочу сказать, что каждый прозападный оппозиционер - иноагент. И у нас, и в других странах. Вот в моей любимой Молдавии прозападную Майю Санду выбрали президентом, гражданку Румынии. Но она таки не иноагент. А навальный - таки да. Иноагент, причем слепленный и продвинутый нагло, махровый, как с плаката. Да у нас в истории-то нашей последний раз такие открытые иноагенты были, наверное, в 17 веке, в эпоху Лжедимитриев. Даже Бирон какой-нибудь - просто "иностранец", не иностранный агент.

Понятно, что навальнисты используют недовольство людей прежде всего капитализмом - "нашим", свежим и "периферийным" (конечно, поднявшим пенсионный возраст "самостоятельно", "от души", без всякого МВФ). Но во главе то навальнизма стоит какая публика?
sergey5
10.02.2021
Опять херота. Никто не доказал что Навальный иноагент. Более того, такого понятия до недавнего времени для физического лица не существовало, а следовательно и называть его так нельзя.
Когда сажали Удальцова, компромат нашли, а тут, видимо, никак пришить пока не вышло.
Поэтому шитое белыми нитками дело ивроше для этого пользуют.
sergey5 писал(а)
Никто не доказал что Навальный иноагент.

О да, конечно )))))))
Иноагент - юридический термин. Но я в неюридическом смысле его употребляю: как вот Гришка Отрепьев был иноагентом.
А Ив Роше - суд, состязательный судебный процесс и приговор.
Игорь Аретано писал(а)
У каждого явления есть главные, сущностные черты.

Да. все так. Вы же сейчас их продемонстрируете на примере с Навальным?
Игорь Аретано писал(а)
Сущностная черта Нава -то, что он иноагент.

Вот нихера ж себе доказуха! Не, я уже не раз тут объяснял разным великовозрастным инфантилам и сопливым балбесам, что тезис не может являться доказательством. Но вот сам факт того, что мне сие приходится объяснять это вам - историку, меня действительно поражает.
Смотрите, как выглядит ваше заявление:
- Навальный - иноагент!
- Почему?
- Потому что у любого явления есть сущностная черта!
- И какая она в данном случае?
- Навальный - иноагент!
Вам самому не смешно?
Игорь Аретано писал(а)
Исходя из этого и нужно прогнозировать, что будет дальше, как его сторонники будут себя вести

Дык, вот и попробуйте делать выводы из понимания сути явления, а не из мантры, которую не только сами выучили, но ещё и других заставляете зубрить.
Вот как историк я и вижу в Навальном Гришку Отрепьева, иноагента. А Вы Минина видите в нём, Разина?

m.vz.ru/news/2021/2/12/1084726.html
Вот афрофранцуз тоже интересно пишет:

inosmi.ru/politic/20210210/249108284.html
Ваще не понял, к чему это. Обычное интервью гражданина, протирающего своим афедроном кресло канцлера.
"Искусство быть немного хитрожопей,
Политикой зовется с давних пор..." - что прекрасно этим интервью и подтверждено. Что там интересного, по-вашему?
Ну, извините. А по-моему - интересно. И необычно.
Так что интересно?
Вы сначала дайте определение понятия иноагент, чтобы было понятно о чем вы речь ведете.
Значит, Отрепьев - иноагент, а Минин и Разин - свойагент? А можно конкретики внести? Ну, в смысле, каким образом "иноагент" Отрепьев смог оказаться на престоле российском, а затем "нашогент" Минин его оттуда выгнал? Правда в этих событиях определяющим являлось именно пребывание обоих персонажей в статусе "иноагента" и "нашегоагента"? Просто так получается с ваших слов.
Иноагент - это, имхо, гаврик, который осознанно действует в интересах иностранных держав, который является их инструментом и осознанно пользуется их поддержкой. И что непонятного в смысле Отрепьев/ Минин?

Что до Стеньки Разина - ну, бунтарь и экстремист, но, блин, свой и понятный. А Нав- alien
То есть, иноагент - это явление внешнее? Ну, то есть, он может быть гражданином нашей страны, но "осознанно действовать" только "в интересах иностранных держав", я верно вас понял?
Вы намеренно передёргиваете. Иноагент вполне может действовать отнюдь не "только" в интересах иностранных держав, но и, параллельно/одновременно в своих собственных интересах ( наполеоновские планы etc). Он использует иностранные державы, а они используют его от в своих интересах. И они друг друга панимэ.

Repeat: Гришка Отрепьев
Не-не, я не передергиваю. Я спрашиваю, причем строго по сути вами написанного.
Ок, давайте изменим формулировку: иноагент - это "гаврик", "осознанно действующий в интересах иностранных держав, и, параллельно/одновременно" ищущий удовлетворения в этом "своих собственных интересов". Теперь верно?
Игорь Аретано писал(а)
И что непонятного в смысле Отрепьев/ Минин?

В вашей интерпретации - все.
Поясните, не сочтите за труд.
зы: с Разиным вообще отжиг, но, ладно, с первыми бы двумя разобраться, его рассматривать не будем.
Я имел в виду следующее. Стенька Разин - " экстремист" и " террорист", по современному говоря. И да, отморозок etc
Но он же не финансировался ...ну, "персидским шахом", бы фигурально выражаясь. А Нав - таки да.
Кхм... Как из трех персонажей можно было выбрать того, которого я обсуждать не собирался?!
Ладно, возможно вы не поняли, потому повторю: о Разине - ни слова. Мне интересно, каким образом "иноагент" Отрепьев смог оказаться на престоле российском, а затем "нашагент" Минин его оттуда выгнал?
Ну, Вы уж просто смотрите "матчасть". Не только Ключевского/Соловьёва конечно. Там же конкретика.
Дык, я матчасть уже смотрел и не раз, и по матчасти получается, что под ваше определение ни Отрепьев, ни Леха не подходят. Так что мне был очень хотелось получить из ваших, что называется, рук верное трактование было. Только в этот раз не ссылайтесь на нехватку времени и нежелание рассказывать об очевидном. Жду.
Чем же Отрепьев не подходит под определение " иноагента"? Разве он не представлял интересы Польши?

Чем Навальный не подходит под определение " иноагент"? Разве его не поддерживает весь Запад?

Естественно, и тот и другой эксплуатироапли недовольство народа по поводу экономической ситуации
Игорь Аретано писал(а)
Чем же Отрепьев не подходит под определение " иноагента"? Разве он не представлял интересы Польши?

Чем Навальный не подходит под определение " иноагент"? Разве его не поддерживает весь Запад?

Естественно, и тот и другой эксплуатироапли недовольство народа по поводу экономической ситуации

Давайте вы от встречных вопросов перейдете к пояснению сути ваших утверждений, то есть, к приведению краткой фактологии, подтверждающей ваши тезисы. Вопрос остается прежним: мне интересно, каким образом "иноагент" Отрепьев смог оказаться на престоле российском, а затем "нашагент" Минин его оттуда выгнал?
<<каким образом "иноагент" Отрепьев смог оказаться на престоле российском, а затем "нашагент" Минин его оттуда выгнал? ?>>

Не понял вполне вопрос. Пересказыаать, что ли, исторические события? Если кратко: оказался он на престоле ( кстати, не очень надолго ;))) посредством военных действий (с иностранными военными силами в т.ч.), организации и использовании интриг в элите России, и , конечно, поддержки части ширнармасс и отечественных военных.

Вы объясните, пожалуйста, что имели виду, а то загадки какие-то...
Мда... Мне приходится историку указывать на его косноязычность, провалы в знаниях и отсутствие навыков ту самую историю в письменной форме доносить до обывателя.
Ладно, просили - слушайте.
Никаким иноагентом Отрепьев не был. Он был куклой, удобной всем участникам битвы за трон, после кончины последнего Рюриковича. Другое дело, что все противоборствующие за престол стороны имели паритет в силах и победил тот, кто привлек к этому внешнего игрока. Поляки понимали, что на полноценную оккупацию у них сил не хватит, потому решили довольствоваться получением плюшек за помощь в виде земель, лоббирования интересов польской знати и т.д.
То есть, резюмируем: причиной появления фигуры Отрепьева на политической арене явилось не желание иностранных государств посадить на российский престол своего агента - это было, как сейчас это любят называть, "внезапно распахнувшееся окно возможностей", а начавшаяся междоусобица среди российских боярских родов, которые после кончины последнего рюриковича не могли поделить между собой изрядно похудевшего "поросеночка" - Россию, ослабленную войнами и тремя голодными годами подряд. Это российские бояре обратились к участию внешней силы, подсунув им Отрепьева в качестве претендента на престол, а не сами поляки нашли его и в цари вывели. Польские войска участвовали в захвате власти, но основной силой войск самозванца были русские. То есть, причина события - война олигархии за место у кормушки, а поляки - это следствие таковой.
Надеюсь, теперь вопросов не осталось?
Остались, мой задиристый спесивый друг ))

Так почему же всё-таки нельзя, при всём вышеизложенном, называть Отрепьева ( "куклу"etc) иностранным агентом? Интересы иностранного государства он разве не выражал, помощь его не принимал? Не только его, да, но какая разница?

А также Навального прчему нельзя называть иностранным агентом?
Да вы,при желании, можете его хоть дважды иноагентом назвать: не только иностранным, но и инопланетным. Тут уж насколько ваша фантазия буйной окажется.
Дело-то не форме - следствии, а в сути - в причине. А причина одна: дележ российским олигархатом того времени места у кормушки, в точности, как и сейчас. Не было бы таковой, не было бы и польских интервентов, или кто там у вас сейчас в таковые определяется? И фамилия расходного материла неважна, Отрепьев или Навальный. Один из них стал новым монархом, другой - имеет все шансы на это, на мой взгляд. Но точно так же один уже превратился в пушечный снаряд, приняв до этого смерть лютую, и второй так же никак от этого не застрахован. Но вы, мой старательно косящий под непонятливого собеседник, как я уже говорил, можете продолжать настаивать, что Обама до сих пор никак не может покинуть Соцгород - не ссытся ему так сладко нигде, кроме как в подъездах советских девятиэтажек.
<<вы,при желании, можете его хоть дважды иноагентом назвать: не только иностранным, но и инопланетным.>>

То есть, Вы категорически против называния Навального иностранным агентом?

А про Обаму - просто пошлости какие-то говорите.
Навальный такой же иностранный агент, как и агент нашей буржуазии, рвущейся к кормушке, которая пытается так же как и бояре семнадцатого века использовать внешний фактор и силу, для того, чтобы смести хорошо окопавшихся, укрепившихся, готовых к отпору владельцев властного корыта.
Да вот, имхо, вовсе не так! Навальный - проще, пошлее. И иностранность у него превалирует. Хотя, понятно, как и в случае с Отрепьевым, им готовы воспользоваться и некоторые "отечественные" силы.
И это (иностранность) видно, даже и в каком-то культурном смысле. Ну, не выдавил он из себя на суде извинение 90-летнему ветерану ( Извини, отец, не тебя я имел в виду, а холуёв Путина).
Скажите, а зачем вы так старательно акцентируете внимание на форме, и столь же старательно игнорируете содержание?
Форма и содержание диалектически связаны.

Когда Навальный поговорил без телесуфлёра, без режиссера как то особенно стала видна его начинка (содержание). Имхо, он просто недостаточно умён , чтобы быть "агентом нашей буржуазии".
И, конечно, Гришка Отрепьев просто выше его по уровню, круче.
Да, имхо - это необходимое и достаточное условие, как я вижу, дабы быть убежденным в собственной правоте. Нафига нужна аргументация, если есть мнение?!
Да-да, для наших барыг он слишком глупый, а для импортных - в самый раз. Почему?! Да потому что гладиолус!
А тот факт, что все его расследования насыщены информацией, которая или напрямую является инсайдом, или очевидно, что знающие, сведующие, посвещенныеми вхожие в эти самые барыжьи круги или просто к ним принадлежащие указывали где ее взять, как подать, с чем и кеи связать - это мелковолнующие формальности. Главное же продвигать в умы читателей тезис - Навальный иноагент, потому он хуже Путина.
Навальный сам подчеркивал, что все его исследования - на основе открытых источников, в основном.
И это, имхо, именно так. Только вот у обычной НКО силёнок маловато, чтобы эти открытые источники отловить и проанализировать без помощи специальных структур. Конечно, и без инсайда не обошлось, но не инсайд - основа его роликов.
Ну, много ли инсайда как такового в фильме про дворец? Компьютерной графики много, неправильного перевода с английского тоже немало ( комната грязи, аквадискотека). Фильм импортный.

Но я понял: Вы яростный сторонник тезиса о том, что Навальный - ни в коем разе не иноагент. Отстаивая сей тезис Вы не видите очевидных вещей(поддержка Нава Западом и всеми его твиттерами/фейсбуками), ненормально горячитесь и готовы переходить на личности.
Прекращаю разговор.
Ну, то есть, мой посыл - не вешать ярлыки, не вестись на форму, изучать содержание так и остался вами непонятым?! Забавно.
То есть, по-вашему, Навальный - иностранный агент, а вот Дерипаска, за бегство из под санкций отдавший стратегическую отрасль страны под внешнее управление - он кто? Неужели патриот? Впрочем, вполне допускаю, что именно так и прекрасно понимаю, почему этот термин все больше обретает негативную коннотацию.
vava
10.02.2021
тут диванные протестуны ... Даешь виртуальный экшн
mr.krabs
10.02.2021
Ни дня без Навального!
Минууууууууточку! Тут не о Наве, а о навальнистах.
Мало ли кто не собирается возвращаться в Россию. Есть какое-то предчувствие, что просроченный Новичок ещё не полностью использован...
mr.krabs
10.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
схватил сотрудника полиции,
minotaur
11.02.2021
Кто же знал, что нынешнее капиталистическое общество будет построено по тем самым карикатурам, а ещё по книжке "Незнайка на Луне" и "Приключения Чиполлино". Сколько там за стаканчик хотели дать?
mr.krabs
11.02.2021
вангую что Незнайку и советский Крокодил скоро внесут в списки экстремизма
Самой обидное, что для понимание того, что советские газеты писали правду, мы уничтожили собственную прекрасную страну.
14325
10.02.2021
Можно вспомнить историю. Многие революционеры, чтобы избежать ссылки и каторги, бежали за границу. Ленин бежал в Цюрих, например. И их власти преследовали.
А сейчас многие улицы названы их именами, они герои.
И история повторяется
Ну так в тот раз революционеры победили , поэтому и назвали улицы именами своих героев .
Улица Ходорковского где в НН?, забыл уж я...
14325
18.02.2021
всё еще впереди. Но есть улица Веры Фигнер, сестёр Невзоровых, Генкиной..
И как же к ним относятся? Так, как хотели те, кто их именами улицы называл? С почитанием, с уважением? Или всё сложнее )) Большинство нижегородцев, имхо, и не вполне знают, кто они такие. А рассказать им про ту же Фигнер, скажут: а, террористка падла.

Ну и уж ежели совсем точно: нету улицы Фигнер довольно давно. Есть улица Варварская.
14325
19.02.2021
ну да. нет улицы - нет примера. но остальные есть. Они тоже революционеры.
P-G
19.02.2021
Новая тема