--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На нижегородца составили протокол за фейк о коронавирусе

Городские происшествия
751
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полиция Нижнего Новгорода составила протокол на мужчину 1995 года рождения за пост в социальной сети, в котором содержались недостоверные сведения о ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает региональное управление МВД, автора публикации хотят привлечь к ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ («Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации»), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 100 тыс. руб. В настоящее время публикация удалена, материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, в середине апреля в отношении нижегородского журналиста Александра Пичугина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации»).

Поводом послужило сообщение на тему коронавируса в телеграм-канале «Сорокин хвост», администратором которого является журналист. Следствие полагает, что опубликованная информация представляла угрозу жизни и безопасности граждан, а также компрометировала и дискредитировала деятельность правоохранительных органов.

nn.rbc.ru/nn/freenews/5eb2883c9a794765360a27d9?from=regional_newsfeed

Интересно, про что именно он там...нафеячил?
Так его по УК или КоАП будут наказывать?
как захотят так и будут *whistle*
Хотят перевербовать, скорее всего.
Ватман?!
barsuk
06.05.2020
Бэтмен
В-52
06.05.2020
Козлодоев.
вирус вообще нет смысла обсуждать.
инфоповод нормальный. есть например домашний пылевой клещ, для борьбы с которым вполне можно выселять в поля.

идей много, пипл хавает, как легко видеть
Blondex
06.05.2020
Ещё скажите про тараканов писать...фу
мухи и прочие вполне себе могут быть переносчиками
Blondex
06.05.2020
Про мух ещё рано , они только вылезли. Чистенькие совсем, невинные мушки)
Комары и мошки- вот кто опасен. Прямо в кровь.
секес опять же. без куркода - нини
И в озк.
www.youtube.com/watch?v=wV_BPDi8Ems

но заявку надо оформить
Не я. )
chastener
06.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
мужчину 1995 года рождения

Это не с ГФ, тут все постарше...
В-52
06.05.2020
Из активистов, которых с НП выпустили? Ой, вряд ли...
chastener
06.05.2020
А при чём тут Украина? =-O Пластинку заело?
Blackpool
06.05.2020
На самом деле нет ни "фейков", ни "недостоверных сведений"
Есть инфа, не совпадающая с инфой, согласованной со властью
Часто даже невооруженным глазом видно, что эта согласованная инфа - бред, пурга и вранье.
Но власть наказывает тех, кто несогласованно с ней несет инфу в массы, пусть она даже и является более достоверной и объективной
Иными словами, это просто цензура
Самое смешное, что у власти нет единого правильного мнения ни по одному из ключевых вопросов связанных с вирусом :))

www.youtube.com/watch?v=qBhEWLLoQzE

Так и должно быть, для выучивания у населения состояния выученной беспомощности.
mr.krabs
06.05.2020
Blackpool писал(а)
Часто даже невооруженным глазом видно, что эта согласованная инфа - бред, пурга и вранье.

так это и хорошо, можно ловить на вранье и несовпадениях
qwert50
06.05.2020
Кстати да для местных писателей (и для меня тоже)) :

Генпрокуратура признала фейком распространяющиеся в Сети сообщения о том, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения, установления глобального мирового порядка и уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации.

ДимС
06.05.2020
Никитке Михалкову срок светит или где?
логичное решение, другого и ждать сложно
Anselm
06.05.2020
ну чипировать через прививку не выйдет, но и колоть в себя дрянь, которую придумает вектор (напомню, они сами хвалились, что могут чуму килограммами воспроизводить), тоже не хочется
qwert50
06.05.2020
Совет дня
Caiman52
06.05.2020
Половину Северной Осетии посадят? Они свято в это верят.
ISOpter
06.05.2020
паддумаешь! Я вот генпрокуратуру считаю фейком
qwert50
06.05.2020
Надеюсь это вас сильно утешит когда набутыливать будут.
qwert50 писал(а)
Кстати да для местных писателей (и для меня тоже)) :
Генпрокуратура признала фейком распространяющиеся в Сети сообщения о том, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью ...

интересно, почему секту плоскоземельщиков не штрафуют? и прочее ПГМ?
или ЛММ
а они то кому помешали? бухают себе потихоньку, храмы на бюджетные деньги не строят
ну храм хоть останется, а вот у меня во дворе полили из бочки с надписью "дезинфекция" грязь

Что считать фейком в данной ситуации?
всё считать
ISOpter
06.05.2020
розливайки в жилых домах запрещены
боже, жуть то какая? как жить после этого?
qwert50
06.05.2020
А их прокуратура признала фейком?
т.е. до блогера им дело есть, а до таких крупных структур - нет. Двойные стандарты
...компрометировала и дискредитировала деятельность правоохранительных органов...
Эти самые органы давно себя уже скомпроментировали
опередили ))
отличная новость!
мыслепреступники должны быть наказаны
давно пора научить отвечать за слова сказанные в инете.
вы про эти? www.kommersant.ru/doc/4276814

Чем чаще Татьяна Голикова будет повторять, что данные о большом количестве заболевших на территории РФ -- это фейк и что только те данные, которые она привела,-- истинные, тем больше в этом, конечно, будет сомнений. В этом -- один из законов распространения этой вирусной инфекции (то есть фейка).
qwert50
06.05.2020
Анальным чипированием?
Makstree
06.05.2020
Либеральные фейкометы заерзали - как же так, они сутками корпят над фейками, а их теперь и штрафовать будут за это.
вот странно - большинство фейков или демшиза распространяет, или хохлы
Makstree
06.05.2020
О да, зоопарк из либеральчиков отрабатывает пайку.
А штрафуют за недостоверные сведения только про коронавирус или вообще за любые? А то ведь так любой пост, содержащий сарказм, стеб, шутку можно посчитать за недостоверные сведения. Думаю про сарказм ничего в КОАПе нет...
А если перед каждым постом писать дисклеймер "Мне кажется,.....", не прокатит? Или собственное мнение тоже нельзя распространять?
Скоро будет
Как может информация представлять угрозу жизни и здоровью? Они там совсем что ли того?
mr.krabs
06.05.2020
Обитателей дурдома и меньшее спровоцировать может, просто смена погоды или сезона
ISOpter
06.05.2020
ну а что? прочитал Незнайку или Чиполлино, и впал в депрессию
Andrey Af
07.05.2020
Эти книги вообще скоро будут запрещенной литературой. ))
mr.krabs
07.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
Интересно, про что именно он там...нафеячил?

Официальная позиция власти по короне #всепропало.
Если сказать, что я на улице не видел трупов, это будрт фейком?
gurvinec
07.05.2020
он уже на форуме две темы нафеячил и это в счёт пойдёт
FreeCat
08.05.2020
наверняка, как и в Питере, это только повод.
Новая тема