--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На новое Кладбище домашних животных кто-нибудь ходил?

Размышляем
975
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Annihilator
06.04.2019
Чего-то на кинопоиске слабые оценки.
Поделитесь мнением.
Я думал ты закопать кого хотел.
Да я бы закопал тут кое-кого, но вылезут ведь. :)
а ты попробуй...
Мне бы сначала в кино глянуть как правильно. :)
Цып@
06.04.2019
Лучше книжку прочитать
Книжку не читал, слушал аудиокнигу в исполнении Олега Булдакова. Классно читает!
В-52
06.04.2019
Их нельзя.
Убри*
06.04.2019
они еще хуже вылезут, чем были.
В кино тоже так было. :)
djabel
06.04.2019
Я не понял только, у Кинга не написано, ему удалось ампулу то всадить своему "обновленному" ребенку то в итоге или нет?
у Кинга написано, ребенку он всадил ампулу и убил заново так сказать и пошел жену хоронить на это кладбище
djabel
06.04.2019
Так там же написано, что он извивался как мог и вот я уже не помню (2 года прошло) сделал или нет. Про жену помню, что она вернулась.
он извивался и давил на жалость голосом настоящего сына, но все-таки укол получил, а до этого кошаку всадил
Не знаю, где и старое-то расположено, не говоря уж о новом... *scratch*
djabel
06.04.2019
Книгу читал почти 2 года назад. До сих пор вспоминаю вздрогнув. Особенно жутко, что на тот момент у меня как раз был 2 летний сын. А на фильм если сходить думаю вообще обоср....сь от страха.! Правда был удивлен. глянув трейлер. что в фильме у автора вдруг стала дочь вместо сына.
Старый лучше гляньте. В нём АТМОСФЭРА... :)
djabel
07.04.2019
Помню его из детства. И тогда не вперло. Наверное просто не понял его.
В книге и старой экранизации у доктора и дочь ( кошак её как раз) и маленький сын
Я сейчас как раз книгу читаю. Точнее прочитала 2/3 и дальше не могу(
У самой малыш, да ещё и болеет сейчас. Вообще жуть.
djabel
06.04.2019
Тань, вот просто по-человечески как матери не советую читать дальше. Самый пи...ц начнется как раз сейчас. У меня на тот момент был как раз 2 летний сын когда читал книгу (сейчас ему 4 почти). После прочтения наверное неделю спал хреново. Снилось даже не то, что ты в конце книги прочитаешь, а именно грузовик сшибающий сына. Это просто пи...ц, а не сновидения, поверь! Хотя, конечно, может быть у меня просто фантазия богатая.
Тогда не буду(
Old voron
06.04.2019
Вот поэтому Кинг и король этого жанра, хотя очень любит описывать американскую действительность, но тут понятно, за страницы платят. Но читаешь иногда других авторов вроде монстры кровь, кишки распидарасило, но зевать хочется, а Кинг есть Кинг. Темная башня, вообще шедевр, но для тех у кого есть мозг, не для Аргонщиков. :)
Убри*
06.04.2019
и не надо дальше читать, абсолютно депрессивная и безысходная вещь, полное беспросветье, и послевкусие у нее гадкое. даже не представляю, в насколько истерически радостном состоянии надо пребывать, чтоб эта книга на пользу пошла.
Надо же, мне многое у Кинга нравится. Не ожидала такого. Обычно читаю книги взахлёб, а тут как отрезало. По страничке вымучиваю. В общем нуегонафик тогда.
djabel
06.04.2019
Я проглотил "бегущий человек" за вечер! Даже не знал что любимый фильм детства НАСТОЛЬКО переврали с книги Кинга. Книга в разы сильнее, чем фильм! У меня на Литресе есть купленная. Если не читала - кину на мыло. Вещь!
Бегущего человека у меня ещё нет.

Могу поделиться Чужаком)
Смотрю, вы его уже читали))
djabel
06.04.2019
Бросьте мыло в приват, перешлю вам "БЧ". Чужака прочитал минут 35 назад: твердая 4.5 из пяти!
Убри*
06.04.2019
ну у него диапазон широкий, есть же и относительно позитивные вещи, за что иначе его любят? он не только кнутом умеет, но и пряником)
Любят его за авторский почерк. Одну и ту же историю два автора по разному расскажут.
Секрет не в рассказе, а в рассказчике (с)
djabel
06.04.2019
А ее и читают только повернутые кингоманы, вроде меня. Вот только что закончил читать последний его роман "Чужак". Матерям читать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую! Но в целом книга отличная.
Убри*
06.04.2019
так... вот вы зря сказали... любопытство оно штука непреодолимая) теперь точно начну... хотя бы палочкой потыкаю неглубоко.
некоторые книги у кинга ваще не зашли с самого начала, не потому что противно стало или страшно, а вот просто отторжение - занудно читать, много заунывных описаний, долго запрягает и никак не поедет, или вылезет неприятная какая-то частная американщина - типа если персонаж в любой непонятной ситуации блюет, у кинга любят блевать от малейшего испуга или даже если просто застесняются. Очень неровные у него книги. Удивительный парень.
djabel
06.04.2019
занудно читать, много заунывных описаний, долго запрягает и никак не поедет,
"ОНО" кстати (самая заунывная книга по словам одной моей знакомой кингоманки со стажем и даже еще более кингоманистой чем я) я проглотил за 3 дня! Месяц не мог зайти в ванную один чтобы почистить зубы, но в целом мне очень понравилось все, кроме окончания: на мой взгляд кончилось ничем. От досады чуть в стену не запустил книгой!
Чужак тоже начинается со смерти ребенка, но там читателя просто ставят перед фактом. Без мощных описаний всего происходящего как в Кладбище домашних животных. Ну и это некое ответвление от трилогии Мистера Мерседеса.
Убри* писал(а)
занудно читать, много заунывных описаний, долго запрягает и никак не поедет,

Точно! Дина Кунца почитайте. Сразу схватывает и не отпускает :-D
У Кинга, правда, обычно всё приземлённее и гораздо реалистичнее, поэтому и тяжелее.
Убри*
06.04.2019
Верите, нет - ни разу не читала кунца) хотя многие ставят его на один уровень с кингом. А другие говорят, он попсоват и иногда его даже смешно читать, причем не из-за авторского юмора.
Я и написал, что попсоват. Только другими словами. :)
Это как сравнивать "Страшный суд" из триптиха Босха с одноименным Микеланджело. Последний -- голимая попса, а Босх, такое ощущение, перед созданием триптиха только-только оттуда вернулся.
Но в любом случае это всё не очень мое, хотя Босх в свое время цапанул изрядно.
Mureka
06.04.2019
Сам Кинг писал, что из всего, что он написал, для него это самая страшная книга. Он долго ее не публиковал. Идея ему пришла когда его ребенка действительно около нового дома чуть не сбил грузовик.
Сам Стивен Кинг (автор одноименного романа) как-то обмолвился, что один из его любимых фильмов -
"Неизвестная тварь", и что фильмы по его произведениям снимают откровенно слабые.
Ещё бы - умудрились испоганить даже такую готиШную классику ужаса как "Сияние".
Кто книгу читал, тот знает, в чем ОГРОМНАЯ разница между романом и кино с Джеком Николсоном в главной роли.
Читаешь книгу - и постепенно вместе с героями испытываешь УЖАС, смотришь кино - а там непонятно от чего свихнувшийся главный герой.
Так что не трать время и деньги на КДЖ-2019 - разочаруешься до полной аннигиляции.
Folk
06.04.2019
Там ведь как - если Стивен не лезет в процессы со своими умными советами, получаются такие слабые вещи, как Сияние ,Мизери и Мгла... но он как правило лезет
Если бы. "Чёрная башня" откровенным гуаном получилась, несмотря на советы Кинга.
Чтобы прийти к этому выводу не обязательно даже фильм смотреть ибо ежели семь томов книги впихнуть в двухчасовой фильм, то на выходе - говно без вариантов.
Надеюсь, когда нибудь годный сериал снимут по Тёмной Башне
Я тоже надеюсь. Надеюсь, что у них хватит ума делать не 100500+ серий; вполне достаточно и десятка
(это если без пафоса, соплей, слёз и ненужных затянутых сюжетов ни о чём с участием любовниц и прочих "родственниц" продюсеров и т.п.)
И очень надеюсь, что этот многосерийный фильм будет снимать один режиссёр, который знает о том, что делает его левая рука, а что - правая.

P.S. Просто на минутку представим, что стало бы с фильмом Бортко "Мастер и Маргарита", снимай его несколько режиссеров. Да-да, получились бы очередные "счастливы вместе" (или что там щас популярно по ТВ, я в сортах г....а не разбираюсь).
Достаточно и семи серий, по одной на каждую книгу, если без лишних слез, соплей и фанатизма. Пафоса можно и добавить ибо эпичное произведение-то :-)
А первый фильм по КДЖ, тем не менее, у меня до сих пор в памяти...
Нет, фильм с Николсоном мне нравится. Но как совершенно самостоятельное произведение. Если, не дай бог, сравнивать с книгой, то становится ясно, что всё переврали и запоганили. Что характерно, там от основной мысли-то не оставили ничего...
Мне понравилось мнение типа "я пришел смотреть на героев, а не на актёров".
Разумное мнение.
Я просто процитирую самого Кинга (лучше и не скажешь):
"Персонаж Джека Торренса никак не развивается в этом фильме. Вообще никак. Когда мы впервые видим Джека Николсона... мы сразу понимаем, что он - ненормальный, как сортирная крыса. Все, что он делает - становится еще более ненормальным. А в книге это парень, который борется за свое психическое здоровье - и в конце концов теряет его. По-моему, это трагедия. В фильме нет никакой трагедии, потому что он на самом деле не меняется" (с)

Что касается самостоятельности произведения. Крылатая фраза Стивена Кинга об этом фильме (меткая и краткая оценка фильма):

"Этот фильм - как большой красивый Cadillac, только без мотора" (с)
Да, в этом что-то есть...
Мне эта крайне неудачная (ряд видеоклипов в фильме удачен, сам фильм - нет) экранизация напоминает "голые одежды короля" Тарковского в фильме "Сталкер".
Т.е. книга-первоисточник (повесть Стругацких "Пикник на обочине") крайне захватывающая (лучше читать во взрослом возрасте, в детстве не так красочно ощущается), она вызывает желание сделать паузу и перечитать понравившееся место.
В книге - не просто идея добра и зла, там поднимаются вопросы о ксенологии, в книге явь и тайна идут рука об руку (так же, как идут рука об руку жизнь в городке, смерти в Зоне и в других местах, где поселились эмигранты из соседних с Зонами мест). В книге чувствуется динамика происходящего, ярко (с фольклорной примесью и глазами простых людей) описана Зона, которая ЖИВЁТ СВОЕЙ ЗЛОВЕЩЕЙ КРАСОТОЙ. Ты начинаешь понимать, что Земля запросто может быть "пикником на обочине".
А кино "Сталкер" - это сборник статичных холстов, каждый из которых обозначает очередной излишне затянутый видеоклип (да и сценарий, безжалостно обкромсанный сами Стругацкими, уродлив и не вызывает ничего, кроме отторжения). И зона там неживая - набор грязных стоков и коллектор. Истерики зато много и перекатывания из пустого в порожнее.
Есть, конечно: психологию и динамику личности только в редких лучших фильмах удается передать. Типа "9 негритят", например, если продолжать тему загадочного. Сериалы все же для этого лучше приспособлены.
ISOpter
07.04.2019
Четыре пятерки писал(а)
А в книге это парень, который борется за свое психическое здоровье - и в конце концов теряет его

фтопку такие психологические мелодрамы. А фильм шикарный.
"Я Лермонтова не читал, но творчество его решительно осуждаю" (с)
Ты бы хоть прочёл, что ли, прежде чем "суждение иметь".

Это не психологическая мелодрама. Это самая что ни на есть "литература ужасов" в готическом стиле. Причём настолько реалистично выписаны события, что читателя самого начинает "колбасить".
Читатель начинает ВЕРИТЬ происходящему. Такой вот роман. Один из самых лучших романов Кинга, между прочим (8-е место в списке мировых бестселлеров газеты The New York Times).

И так изуродовать идею первоисточника. Я про адаптацию Кубрика, если что.
Джек Николсон (настоящий Мастер) играл великолепно, но Это - не "The Shining".

P.S. Адаптация 1997 года (3 серии) намного ближе к книге (по крайней мере, по духу романа), но актёры там играют бледненько, конечно. И спецэффекты немного не дотягивают. Но, признаться, смотрится с куда бОльшим интересом, чем кубриковская клоунада.
Nikky
06.04.2019
нет, не ходил. а зачем мне туда ходить? у меня там родственников не похоронено. бугага.
Посмотрел фильм на торрентах. Редкостная дрянь.
aliniya
07.04.2019
мы еще от старого не отошли )
buo
08.04.2019
Нет.
Сычъ
08.04.2019
Не понравилась ни одна его книга.
Равно как и их экранизации, за исключением Шоушенка.
А "Зелёная миля" что же?
А "Несущая огонь"? (фильм, правда, слабенький)
Сычъ
08.04.2019
Смотрел практически всё. "Сияние" да "Шоушенк" понравились. "Огонь" - это ж старый фильм?
Krjemelek
08.04.2019
Мне этот вариант по нраву
sp.freehat.cc/episode/909/
Новая тема