--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пешеходном переходе в Дзержинске сбили двух детей. Девочку насмерть

Новости
1963
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18 августа, на проспекте Ленина в Дзержинске произошло ДТП с участием двух детей. По предварительным данным, женщина за рулем Opel Astra не уступила дорогу детям, которые переходили дорогу вместе с двумя женщинами. В итоге водитель сбила двух детей. Девочка 8 лет скончалась в больнице, мальчик 6 лет находится на лечении, о состоянии пока не сообщается.

www.nn.ru/text/incidents/2023/08/19/72616790/

И видео от Кстати еще есть

vk.com/kstatinn?w=wall-42490093_3306807

Очень страшно. Мой самый страшный страх на дороге, поэтому перед переходом притормаживаю даже на пустой дороге. Очень жалко девочку погибшую и ее семью. Да и мальчику досталось(
Какой кошмар(( Ну как не заметить 4-х людей у перехода, в телефоне что ли водительница ковырялась.
7x7
22.08.2023
Ресницы красила.
Я вообще не понимаю как можно накраситься за рулём. Только если в глухой пробке.
7x7
22.08.2023
Этого никто не понимает...
как это? а ты как же седые яйца красишь за рулём своей капсулы смерти? не обманывай сосайтницу.
Я тоже не понимаю, как так( И ведь сбила, да еще и проехалась по ним потом((
Самое страшное в том, что ехала она медленно и поэтому дети залетели под машину!..

А вот, если бы шла километров 40-50 - тогда бы от удара дети просто бы отлетели в сторону и в итоге бы не так трагично.

И да, матерям тоже надо выписать статью: отпустили детей одних на переход, а сами шли сзади. Вместо того, чтобы держать каждая своего ребёнка за руку при переходе дороги!
фея-швея писал(а)
перед переходом притормаживаю

думаешь есть сосайтники, которые разгоняются перед переходом? ну в принципе да, не исключаю. а некоторые даже скорее всего так и делают.
Ну мне тут немедни доказывали, что водитель не обязан перед переходом тормозить. Особенно если на нем никого нет. А если выскочит кто внезапно? Ребенок, велосипедист, самокатчик, блин? Да даже собака, они сейчас умные, по переходам ходят многие
фея-швея писал(а)
водитель не обязан перед переходом тормозить.

верно. не обязан. проезд нерегулируемых переходов регламентируется в частности пунктом 14/1 пдд:
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
то есть про торможение и остановку вообще ничего нет. могу например объехать пешика, вообще не снижая скорость - правила не будут нарушены.
7x7
22.08.2023
Откуда ты знаешь правила, если у тебя только самокат?
KIA
22.08.2023
Бенефактор писал(а)
могу например объехать пешика

или переехать

настоящий *****, не только на форуме, но и по жизни.
KIA писал(а)
настоящий *****

очень автобиографично, наташа. ты молодец сегодня - и остроумная, и всё при тебе.
но ПДД учи. когда и если (не приведи господь конечно) у тебя появится автомобиль, эти знания могут пригодиться.
фея-швея писал(а)
водитель не обязан перед переходом тормозить

Выход тут только ОДИН: на законодательном уровне перед КАЖДЫМ пешеходным переходом "укладывать" т.н. "лежачего полицейского". Точка.
VVV
22.08.2023
переходы, пля, нормальные нужно делать и развязки, а не устраивать пробки изза неровностей на каждом шагу..
Почитайте пдд, там обязанности и водителей и пешеходов чётко расписаны
фея-швея писал(а)
даже собака, они сейчас умные, по переходам ходят многие

Они не умные, они за людьми повторяют.
А если никто не ходит, то и умным собакам взяться неоткуда.
Хотя наверное такую угрозу для жизни, как транспортное средство, даже собака в состоянии оценить.
7x7
22.08.2023
Писать, что баба за рулём уже не актуально и надоело.
Мои соболезнования.
///Опель - позор немецкой нации.(с)
Ну как бы не в бабе дело. Мужики что ли детей не сбивают. Было же и про чиновника какого-то, который сбил мальчишку, вышел, посмотрел на машину и уехал. В прошлом году, вроде
7x7
22.08.2023
Вывод - автоубийцы - существа бесполые и бесчувственные.
любой автомобиль рано или поздно становится <<Опелем>>
7x7
22.08.2023
А после 25-ти лет эксплуатации - новой Ладой Калиной.
7x7 писал(а)
баба за рулём

Ой, да ладно тебе. Как будто мужики осторожнее водят - все хороши.
А то как авария - ну так баба за рулём, а как продавать машину - берите, женщина эту машинку водила, аккуратно.
7x7
22.08.2023
У бабы за рулём только в салоне порядок. (сравниваю свою машину и машину зятя с машинами жены и дочки)
7x7 писал(а)
Опель - позор немецкой нации

у тебя что-то кругом одни позоры. лада - позор одной нации, опель - другой нации. у тебя есть деньги-то на опель, позорник?
www.opel.ru/content/opel/wor...el-overview.html
и эту тварь даже не задержали
Вот это очень странно. Хорошо заплатили, что ли
Счас забеременеет под следствием, пока под домашним сидит...
В 47 лет-то? Хотя чего не сделаешь ради свободы (это черный юмор у меня такой)
то есть ты даже новость не открывал?
7x7
22.08.2023
А ты открыл?
Расскажи всем, что там.
Новость:
Водителя, сбившую двух детей на пешеходном переходе в Дзержинске, задержали

Привилегированный пользователь 4 уровня Петровичъ сегодня в 10:11 <<ответить>>
"и эту тварь даже не задержали"
Следователь походатайствовал и ее отпустили из-под стражи. Это в вк в ролике кстати есть
То есть теперь автоледю ничто не защищает...
7x7
22.08.2023
Думаешь в бега подастся?
Преступление хоть и серьёзное, но явно не умышленное.
DEN_di
22.08.2023
Отвлеклась, бывает. Может с бородатым спутником отношения выясняли.
Дичь ситуации в том, что на ровном месте грубо говоря. Дорога прямая, ничего не загораживает, дети с обоими родителями, им видимость на прямую дорогу и находящиеся на ней машины тоже ничего не застит. Куда блин все смотрели?
Сколько еще таких историй должно произойти, чтоб автомобилистов начали дрессировать?

Ну чтоб узкие дороги, ограничение 40-60, никаких нештрафуемых +20, ну вот этого всего чес сказать #@дства отечественного. Ну и штрафы за превышения/не пропуск пешехода надо, сейчас их по сути нет. Банана мама мл, республика непуганных идиотов.
Да там ремонт дороги. Не закончен даже еще (я местная). Полотно положили, но разметки еще нет. и раньше там был лежачий полицейский перед этим переходом, вот его срезали при ремонте (временно, думаю).

При этом никого не оправдываю, есть знак и есть глаза, в конце концов. Да и Дзер не такой огромный город, чтобы не знать, что тут вот переход, если ты хотя бы пару раз в этом месте уже проезжал.
Mudraya_Tortilla писал(а)
. Полотно положили, но разметки еще нет.

Когда нибудь учёные разгадают феномен российской укладки дорог - почему нельзя положить новый асфальт сразу после снятия старого, а только через пару месяцев; почему нельзя положить разметку сразу после укладки нового асфальта, почему всё это нельзя сделать комплексно в короткий срок, но нужно обязательно растянуть на всё лето
Это вопрос из вопросов, да. Причем, есть же временная разметка, ничего придумывать даже не надо
Casher
22.08.2023
в нормальных машинах есть лидары и камеры + ИИ
автомобиль сам останавливается для избежания аварийных ситуаций
Ну что что мясным мешкам нельзя было изначально управление автомобилем давать - это факт. Человек глуп, эмоционален и невнимателен. Но ИИ еще немножко сыроват, хотя прогресс очень мощный, еще нужно немного времени на допиливание.

А так вообще - надо смотреть на страны где статистика не такая чудовищная, равняться на них. Там не так много правил и принципов, чтоб не осилить при желании. Даже без ИИ разница между странами, где водитель надрессирован и водителями из СНГ - оч большая, я б сказал почти пропасть.
WiseEuclid писал(а)
мясным мешкам нельзя

как ты самокритична сегодня. ужас просто ))
Ты чего воздудился-то? Я так понял ты отыгрываешь клоуна и в этом преуспел.
на клоуна ты не тянешь. в цирковом искусстве надо слишком много знать, и главное - уметь.
Casher писал(а)
в нормальных машинах есть лидары и камеры + ИИ

хорошая ирония. злобная. почему бы сразу не сказать, сколько стоит такой автомобиль? и не пересчитать по пальцам одной руки сосайтников, которые могут себе его позволить.
и заодно почитать в интернете что такое норма.
Casher
22.08.2023
да что то последнее время лидары вижу на вполне бюджетных новых китайцах...
что там с ПО не знаю, но могу предположить, что пешеходов видеть будут и тормозить тоже

по цене не дороже чем какой нить фольваген поло
Ща, тормозить! :)
Эта штука на мультимедийный хедюнит заведена, система просто предупреждает водителя об обнаружении препятствия.
По требованиям стандартов автомобильной безопасности инфотеймент устройствам запрещено вмешиваться в работу тормозной системы.
Поэтому тормозить водитель должен самостоятельно.
Casher
23.08.2023
не знаю, у меня в менюшке включается и выключается торможение автомобилем самостоятельно...
не проверял правда, как работает ибо если вдруг не сработает платить за восстановление машины мне )))
Ты не проверял, а я писал ... :)
Casher
23.08.2023
на автопилоте авто сам разгоняется, сам тормозит и сам руль крутит )))
но лучше им пользоваться только в пробках и на небольшой скорости ибо ям на дорогах автопилот не видит
Китайцы вообще молодцы. Они сильно не заморачиваются с сертификатами по буржуйским стандартам. Поэтому тяп-ляп и скорее в продакшн. И на рынок выходят даже раньше с новинками.
45676899
22.08.2023
Самый правильный комментарий. Можно жаловаться, что водители с пешеходами слепые и ничего не делать, а можно правила и дорожную инфрастутруктуру организовывать так, чтобы ошибиться было нельзя.
WiseEuclid писал(а)
узкие дороги

узкие дороги, квадратные колёса... а пешиков как дрессировать?
на самом деле надо упразднить все так называемые нерегулируемые пешеходные переходы. то есть на каждом переходе должен быть светофор. но на это ни у кого нет денег, а значит пешедохи продолжат дохнуть. причём это очень старая и сто раз пережёванная истина.
Бенефактор писал(а)
на каждом переходе должен быть светофор

Знаю места где есть светофор, но пешеходы прут невзирая на него. Всех - пешеходов и водителей надо воспитывать.
пешиков полно отмороженных да. а в последние времена ещё электросамокатчики появились - этих надо просто отстреливать, я считаю. просто за стиль вождения.
в смысле воспитывать? с молоком матери?
Бенефактор писал(а)
в смысле воспитывать?

Для начала штрафовать пешеходов наравне с водителями. Причём, если взрослый нарушил правила перехода при ребёнке - штрафовать вдвойне. Самокатчиков и прочих велосипистистов тоже.
Вивлин писал(а)
штрафовать пешеходов

пешиков всю жизнь штрафовали. разве отменили это?
Могли оштрафовать, точнее
Но реально этим занимались, только если какая кАмпания идёт, типа спецоперации. На следующей же день никто штрафовать не станет.
А этим надо заниматься постоянно, на регулярной основе
comrade Venceremos писал(а)
постоянно, на регулярной основе

сразу видно, что ты не экономист.
Не связывается уж никто, а вот водителей регулярно дрючат за это, вижу.
Очкастая ехала медленно, если бы родители малолетних детей вели за руку, вообще ничего не произошло бы.
Дети весело побежали, "автоледя" перепутала газ с тормозом и медленно проехала прямо по детям, подмяв под машину.
Всех "понять и простить".
Или беспощадно воздать всем и каждому
"Сбили" или переехали?
Сначала сбила, потом переехала
Вы в железной коробке - вам страшно
Они пешком - им все пофиг
родным и близким соболезнования
они держались...

а чума пряталась...
Актуальна поговорка про обезьяну и гранату.
vivat
23.08.2023
судя по всему....
детишки были немного вне контроля родителя
и ещё....
не гоняйте по "придомовой территории", вдоль домов многоэтажных
Она не гоняла, она "кралась".
И это не панацея, когда встречаются равные по интеллекту.
Ну там якобы она притормозила все же, а потом почему-то поехало. Говорят, солнце ослепило. Меня однажды тоже осдепило так, что я тут же на аварийку встала. С тех пор только в очках в солнечную погоду
Врёт про солнце. Проэтосамила, испугалась, запаниковала, перепутала педали, втопила газу.
Придумала отмазку, чтоб к психиатру не направили и права не отобрали навсегда по медпоказаниям.
Ей косить по дурке самое лучшее сейчас. Отберут права, зато останется на свободе
vivat
24.08.2023
я имел в виду именно "придомовые территории" - т.е. "дворы" многоэтажек

а сегодня наблюдал стечение "обстоятельств"
- барышня, скейт, мобилка, наушники и ..... "поребрик", бл.....ь
и клятый "поребрик" не упал
*good*
Вот да, некоторые и по дворам со скоростью как на шоссе летят
vivat
23.08.2023
дык....
спешуны :-)
Поговрка есть такая, не спеши, а то успеешь) Это про них, видимо, придумали
vivat
24.08.2023
ну да....
вся страна сражалась с "камерами" на дорогах
а по обочинам валя все кому не лень
про прочие "несоблюдения ПДД" умолчим :-)
хотя.....
20-ть лет назад водили значительно грубее, наглее.....
а про дороги и говорить нечего
*good*
Судя по всему баба за рулем смотрела на взрослых и оценивала расстояние до них. Увидела что до них далеко и решила проскочить. Классическая ошибка невнимательного и неопытного водителя
Мелкие фактически сами вбежали под машину, чуть увеличившую скорость. Хотя еще можно было тормозить, баба это не сделала. Снова ошибка водителя
Вообще бабы редко хорошо водят машину. Нет нужных качеств, присущих мужикам - умения быстро концентрировать внимание прежде всего. Видят картину в целом, но не видят важного
А так конечно нужно отобрать у такой водительницы права навсегда и посадить надолго, нечего ей на свободе делать, она опасная для окружающих
Достаточно поставить на учёт в психушку. Чтобы у неё ни прав никогда больше не было, ни должностей ответственных, ни вообще работы приличной. Киндер, кюхе, кирхе.
Я сам недалече прошёл через психушку. Поставили мне диагноз - идеальный человек.
На городском мне бы ни за что не поставили.
А там и правда мучали меня целых полчаса.
Идеальный человек с точки зрения психушки - не самый приятный в общении персонаж :)
На некоторые вопросы я даже и не ответил.
Но как говорит психиатрия - на все вопросы отвечают только конченные психи.
Qavai
24.08.2023
как можно на пешеходном переходе попасть под едуший на тебя автомобиль?

каким нужно обладать талантом, вот скажите?

если человек слепой и глухой, ему опасно передвигаться по городу и пересекать дороги.

жаль водителя, которому теперь жить с этим.
KIA
25.08.2023
Жопой видно смотрели репортаж.
Новая тема