--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На расселение дома на Краснодонцев потребуется полмиллиарда рублей - обсуждение новости

Новости
904
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
18.11.2020
Денег на это нет даже в областном бюджете

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_rasse...aign=newsdiscuss

дык тут не город виноват, виноваты дураки, пустившие в квартиру проходимцев и проходимцы. учитывая, что с первых денег нет, стоит изловить все "газовые службы", кроме лицензированных и раскидать тупо на них. да, это потребует небольшого прикрытия глаз на отсутствие законодательной базы, зато позволит экономить средства. думаю, если с каждого работника такой шараге по стране снять по 100-200к, вполне хватит. ну а статью потом дума придумает, не в первый раз
Эти источник запаха газа найти не могут полгода ;))

Какие газовые службы, о чем вы?
Anselm
18.11.2020
если честно, я и сам не вполне понимаю, как его искать. соломоново решение-выкатить штраф для всех тех, кто имеет доступ к этой вонючке. а между собой сами путь ищут)
И действительно как ;))

Есть звонки в МЧС, с временем и координатами.

Есть роза ветров в Гидрометцентре.

Как вычислить источник? Уму не растяжимо.
Anselm
19.11.2020
JobForFood писал(а)
роза ветров

хороша, чтобы в европе догадаться о чернобыле. но с такой точностью и влиянием локальных искажений искать в пределах города..
Звонки в МЧС с геолокацией и временем попадают в blindspot.
Такого в Чернобыле не было.

Ну ок ;))

И возможные источники ещё в городе можно пересчитать по пальцам руки.

Роза ветров здесь нужна только для большей точности.
Вроде писали что источник перемещался по железной дороге в сторону Кирова ?
Ну тогда точно не найти.
Железных дорог сотни. Кировов десятки.
Ж-д составов - тысячи.
Вагонов - миллионы. И таки да, утечка быстро устраняется по тихому. Если в процессе перевозки не утекло...
Сычъ
19.11.2020
Ну хорошо, не могут найти. Но это уже два случая (если не три) за короткий промежуток времени. Можно наладить мониторинг, поставить датчики?
Скорее всего месторождение нашли, скоро всю Мещерку перекопают, не говорят просто.
VK-atoll
18.11.2020
Подняли вопрос по одному дому, а сколько таких в области...
VK-atoll писал(а)
сколько таких в области...

разрушенных взрывом газа? И сколько же?
Я не понимаю как этих "газовиков" поймать не могут?
Casher
19.11.2020
поймать то могут, но там скорее всего ООО с уставняком 10 тыр )) и уже переоформленое на бомжей... с таких контор взятки-гладки ))
Helga7012
19.11.2020
Город не виноват. Но не всегда в материальном плане наступает ответственность по принципу виновности.
Произошел взрыв газа.
Владелец источника повышенной опасности по ГК РФ отвечает без вины.
Кто там за газ в ответе?
Пусть мэрия привлечёт Газпрём к финансированию, у них точно деньги есть.
Люди, лишившиеся жилья, точно не виноваты.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего
Anselm
19.11.2020
по принципу виновности или опасности логичнее раскидать на частников, которые суются в газовую тему не имея на то причин
Helga7012
19.11.2020
В принципе, без разницы кого из газовщиков привлекут (в реальности, судя по всему, никого не хотят), лишь бы вопрос у людей был решен. Если таких частников - пусть. Но много ли их? Потянут ли? Не захлопнут ли свои конторки, чтобы завтра открыть их же под иной вывеской? Вопросов много.
С точки зрения решения проблемы людей следовало бы подумать о том, чтобы привлечь самого крупного газообеспечителя в качестве основного финансиста, а прилежащую мелочь в качестве соответчиков, солидарно с основным. Больше шансов на получение средств.
Очень многие люди пострадали из-за некачественной работы по подаче газа в дома и обслуживанию оборудования. А ответственности никакой, весь спрос с жильцов.
Газовщики настолько богаты, что с них не убудет. Людям можно только посочувствовать, но им нужно жить, а выхода не видно.
Газовщики могли бы проявить добрую волю, сделать широкий жест или как им нравится, и решить разом проблему жильцов этого дома. Тем более, не на берегах Москвы-реки вип жильё покупать.
А почему Газпром, не ГАЗ (работники ) и не Аэрофлот ( поди летал кто то над домом) и не ЕЭС (искра от электричества)

Газпром кстати в убытках
Helga7012
19.11.2020
Потому что не самолет упал и не электропроводку замкнуло.
Понятно. А если бы трубу водопроводную прорвало, тогда видимо Гидроэнерго должно заплатить.

Есть эксплуатант у дома, ответственный за содержание сетей.

И ещё ответственный квартиросъёмщик.
Взрыв произошел к квартире, Газпром непричем.
Helga7012
19.11.2020
Взрыв чего? Из того и исходить.
Гражданская ответственность владельца источника повышенной опасности наступает без вины. Даже если он и непричем. Пусть бы взяли на себя долю ответственности и помогли людям. Людей жалко. Деньги искать надо.
Взрыв произошел в квартире ваших земляков.

Помогите им материально, купите жилье;))
Что в данном случае Вы понимаете под "источником повышенной опасности", внутриквартирное газовое оборудование ? Так оно не принадлежит "Газпрому", а является собственностью владельца квартиры, в которой оно расположено. С него и взыскивать надо. Без вины.
rama-33
19.11.2020
Helga7012 писал(а)
Взрыв чего? Из того и исходить.

если исходить из этой логики, то, например, в пожаре по причине неисправной проводки нужно обвинять поставщиков электричества. Насколько я помню, здесь мошенники втюхали людям шланг, которые заменил черт знает кто, и ответственность должна лежать на тех, кто заменял этот шланг, и на тех, кто позволил хрен знает кому менять шланг
lionchik
20.11.2020
конечно, все специалисты прям в газовых шлангах... тех. обслуживание проводили, значит шланги видели и всех все устроило.
rama-33
20.11.2020
а к вам не ходили проверяющие газового оборудования и не говорили, что у вас шланг требует замены? У нас несколько раз приходили, несколько месяцев назад это только прекратилось. Вот и им, скорее всего также втюхали шланг и хрен знает как прикрутили его
lionchik
20.11.2020
в этом году первый раз за 7 лет проверили :-) хотя плачу постоянно, и договора все есть. если так относятся, значит готовы и к расходам в случае чего...
поэтому поддерживаю все предложения, где про "взять деньги у газовиков"
DARA
19.11.2020
Объясните мне бестолкойвой, если была именно утечка бытового газа, почему основной взрыв не на кухне? А в маленькой комнате, которая через еше одну комнату от кухни
X-master
19.11.2020
Потому, что так взрывается газо-воздушная смесь: в эпицентре минимум разрушений, на периферии - максимум.
Когда ещё в школе учился, классе в 4-м, у нас также в одном из подъездов газ шарахнул на пятом этаже - алкаш че-то на плиту поставил типа супа и уснул, суп "убежал", огонь погас, газ во всю хлестал... алкаш проснулся и решил закурить... Благо ни у кого тогда ни дверей стальных, ни окон пластиковых... Повылетало все это добро в округе на два этажа вниз и вверх, у алкаша - ни царапины.
газ утекал какое-то время, распределился по квартире, а потом в маленькой комнате кто-то решил закурить и чиркнул спичкой, например

маленький мальчик по крыше гулял
в бочку с бензином случайно упал
стал задыхаться, высунул нос
добренький дяденька спичку поднёс

в Ижевске пару лет назад психбольной намеренно взорвал квартиру (на 3-м, вроде бы, этаже), сложился весь подъезд. наши друзья к счастью были на работе, кота по какой-то причине отдали за день до этого старшему сыну, живущему отдельно. но в итоге там человек 9 погибло, кажется. тоже за счёт города/республики расселили всех
Взрыв происходит там где находится детонатор. Газ распространился по всему объему. Далее заискрила проводка. Где она заискрила там и произошел взрыв. Это элементарно.
Вот такого ника точна нет писал(а)
Далее заискрила проводка.

если она действительно заискрила - странное совпадение
другое дело если кто-то щелкнул выключателем
Это уже детали по какой причине она заискрила. Может там холодильник стоял и вдруг включился.
DARA
20.11.2020

Беспечный ездок
писал(а)
другое дело если кто-то щелкнул выключателем

Говорили же, что хозяева квартиры были на даче.Значит никто не мог щелкнуть выключателем. Вообще страшная история, у нас занкомы в сосднем подьезде там жили. На них прям страшно смотреть, похудели и не проходящее состояние депресии. На здоровье это явно положительно не скажется в дальнейшем.
DARA
19.11.2020
у меня по химиии и физики 4 было и я блондинка мне простительно
DARA писал(а)
у меня по химиии и физики 4 было

А по русскому языку - твёрдая пятёрка?
DARA
20.11.2020
Твердая, причем по сочинениям побеждала во всевозможных конкурсах. К опечаткам в соцсетях отношусь крайне спокойно, т.к. указывать людям на ошибки в разговоре и написании, это бестактно , к тому является психическим расстройством и называется синдромом грамматической педантичности.
Интересные были, видимо, конкурсы.
DARA
20.11.2020
Да ,не плохие, преимущественно патриотические или посвященные юбилею М.Горького. Не пытайтесь меня уколоть это бессмысленно.
Да тут и "колоть" не надо - грамотность или есть, или нет. У вашем банальном случае её нет - даже по написанию слова "неплохие" это заметно.
"Конкурсы". :-D
DARA
20.11.2020
Училась давно, и я не на конкурсе диктантов и не учитель русского языка, поэтому мне ровным счетом фиолетово как вы думаете. Выше я писала, что я блондинка, мне все можно.
кн775
20.11.2020
Четыре пятерки писал(а)
"Конкурсы". :-D

Сказано же вам: патриотические конкурсы! Чего вам ещё-то !? :-D ))
iNDIGo-
20.11.2020
Нехерово ты о себе возомнила

Ну ладно, блондинки же немного тупее остальных млекопитающих
Не у всех блондинок даже твёрдый кол бывает. Если повезёт, конечно. :-D
DARA
22.11.2020
Да, у меня высокая самооценка.
iNDIGo-
20.11.2020
Меня больше отсутствие запятой смутило. Физики даже не заметил
DARA
22.11.2020
iNDIGo- писал(а)
Меня больше отсутствие запятой смутило. Физики даже не заметил .
</quote
А меня смутило не знание множественного и единственного числа.
VK-atoll
20.11.2020
Для блондинок это через-чур... :-D
DARA
20.11.2020
Вот это комплимент понимаю,пойду корону поправлю )))
xj
19.11.2020
А не придумать ли страхование по этому поводу ..
Anselm
19.11.2020
не нужно никакое страхование, это просто очередное перекладывание с больной головы на здоровую.
раскидать на "газовых мастеров" и дело с концом
xj
20.11.2020
Anselm писал(а)
стоит изловить все "газовые службы", кроме лицензированных и раскидать тупо на них. да, это потребует небольшого прикрытия глаз на отсутствие законодательной базы
..
не нужно никакое страхование, это просто очередное перекладывание с больной головы на здоровую.
раскидать на "газовых мастеров" и дело с концом ...

Ваше предложение не реализуемо ..
Anselm
20.11.2020
как раз реализуемо. берется реестр юрлиц, по списку кодов деятельности фильтруются газовщики. по списку инн вычеркиваются газпром, его дочерние структуры и сертифицированные конторы типо ситигаза. остальных накрячиваем. нужно только законодательную инициативу внести о таком размазывании ответственности, ну и принять в первом чтении) тогда даже по закону будет
xj
20.11.2020
:))) к пенсионерам пришли проходимцы с липовыми документами, их ни в каком реестре нет.
А может внук накосячил, оне лукаво выгораживают
Самый минимум который пора вводить: по случаю любых работ с газовым оборудованием - жильцы заранее оповещают например ЖЭК или газовую службу района, в случае не оповещения - хозяева этой квартиры не получают компенсаций, +штраф.
Anselm
20.11.2020
парадокс, но фирмы такие есть. правда у них регистрация в другом регионе. совсем без документов почему-то не ходят.
пока не вижу доказательств про внучка, а разводилы и к нам ходили. в данном случае можно пренебрегнуть некоторой точностью. таких газовщиков больше, чем внучков, которые лезут в газовое оборудование, так что по вероятности-дело в газовщиках

тут проблема в том, что с хозяев брать особо нечего. половину пенсии 6к забирать?) так столько не живут. поэтому проще ободрать тех, у кого есть. в данном случае юрлиц.
DARA
22.11.2020
Соседи пострадавшей квартиры говорили зять вернулся с военных сборов, и как то взрыв с этим увязывали. Я не буду все описывать, что было сказанно.
ISOpter
20.11.2020
просто кто-то решил на месте одной брежневки штучки три современных высотки воткнуть...ну а расселить имеющихся жильцов за счет бюстжета - еще хорошая экономия
7aladin
20.11.2020
Если не расселить, то потребуется ещё столько же на гостиницу. Они в Волне живут, пока деньги ищут. Я этих денег не увижу ни при каких обстоятельствах, поэтому желаю новоселам просторных новых квартир.
они сейчас жилье снимают уже, город компенсирует в пределах выделенных лимитов, но в большинстве жители доплачивают за съем
а так да, сначала по гостиницам расселили
кн775
20.11.2020
Расселить дом No 17 на улице Краснодонцев, где этим летом взорвался газ, планируют к декабрю 2023 года. Но где взять на это деньги, у мэрии пока понимания нет.

И в самом деле, откуда в такой нищей стране, как Россия, взять денег на пострадавших от взрыва граждан?
VitOb
20.11.2020
Это вам не брусчатку на Покровке перекладывать, тут думать надо однако.
кн775
21.11.2020
VitOb писал(а)
тут думать надо однако

Кто-то за это всю жизнь нехилые бабки получает. Ручками ничего не делает, а исключительно за думание и деньги гребёт, и привилегии имеет.
VitOb
21.11.2020
Да, для этого надо долго и много учиться. Но судя по тому, что денег опять нет либо учился этот кто-то плохо, либо не о том думает.
кн775
21.11.2020
И то, и другое.
Если ты не заметил - на это деньги уже давно собирают.
По 85 рублей с квартиры.
Умножить на число квартир в городе предлагаю самому.
Правда, я так и не заметил, чтобы за эти деньги они хоть что-то делали. Хотя один раз позвонили. Но так и не пришли.
Новая тема