--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На расстоянии, но без масок: верующие нижегородцы отправились в храмы встретить Вербное воскресенье - обсуждение новости

Новости
1237
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Православные отмечают вход господень в Иерусалим

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_rasst...aign=newsdiscuss

"Дуракам закон не писан"©
Почему их не оштрафуют? Где полиция?
zormax
12.04.2020
куча толпы, абсолютно не соблюдающая указание губернатора
www.youtube.com/watch?v=uFF7hK2q5qc
как обычно на Руси, самые смелые и стойкие в убеждениях люди оказались в женском монастыре.
Все же раз после 10 человек поцеловавших икону, женщина в черном ее протирает, возможно даже не просто водой.
ДимС
12.04.2020
Децимация наоборот?
horntail
12.04.2020
Ключевое в вашей фразе: "после ДЕСЯТИ человек".
sov-svet
12.04.2020
Это станд процедура в любое время. Понятно что антисептик.
Что же не святая вода?
sov-svet
12.04.2020
Потому что она не убивает бактерии и вирусы. Видимо поэтому.
Надо отправить ссылку в отдел полиции, если у них там план по штрафам гореть будет...
Blondex
12.04.2020
А это в которой?
zormax писал(а)
куча толпы, абсолютно не соблюдающая указание губернатора

Какое "указание губернатора"?! Это же, типа, "сам Бог велел" :(((
min
12.04.2020
Господь не попустит, ни кто не заразится.
67Ulia
12.04.2020
Это шутка такая? А 8 священников, которые уже заразны, грешны были?
min
12.04.2020
67Ulia писал(а)
грешны были?

Испытания в вере.
"Случись что хорошее-его воля,что плохое - не исповедимы его пути" (с) Очень удобная позиция - ответственность с самого человека снимает полностью.
bravoam
12.04.2020
67Ulia писал(а)
А 8 священников, которые уже заразны

самое интересное ,что их в больнички свезли ,а не колокольным звоном да прикладыванием к святым мощам лечат. А могли бы еще изолировать в келью и пусть истово молят богов о чудесном исцелении.
М - Маразм или Мракобесие. Выбирайте.
Ага. Уже не пропустил на территорию богоспасаемой. И никакие объезды/облёты с иконами и листовые молитвы почему-то никак на ситуацию не повлияли. Во истину "если Бог хочет наказать человека,то он лишает его разума" (с)
И лечиться они предпочитают в больнице) а не с помощью только веры)
Почему вот не могут использовать свое влияние на стариков и оградить из от заражения. А делают все наоборот.
Потому,что тогда бизнес пострадает.
Попалось сейчас видео из Дивеево. Бизнес сегодня точно не пострадает.
67Ulia
12.04.2020
У меня невестка с матерью поперлись на службу, хотя в доме 2 маленьких ребенка. Сын, когда понял, где они были, предложил им 2 недели пожить у ее матери.
Зачем? Ведь тут можно будет отрапортовать еще о сотне-другой зараженных, ввести еще пару десятков запретов, а в плане помощи посоветовать обратиться к Богу, через недельку как раз повод будет.
67Ulia
12.04.2020
Простите, случайно минуснула.
Blondex
12.04.2020
Сначала закрывают храмы на службу, а тут открыли. Значит губернатор разрешил. И где логика? Вроде разумный человек. Прям падает в моих глазах...
Зато ОТ пытается закрыть. В моих давно уж упал...(
horntail
12.04.2020
А до этого парил или возвышался?
Mati
12.04.2020
Мне тут подсказали, что церкви, типа, не имеют права закрыть по конституции!! Я в шоке!!! То есть, остальных сейчас нагнули, и насрали на Конституцию при этом, а самый заразник они не могут прикрыть. Дебилы, б...((с). Это все, что надо знать о карантинных мерах, введенных нашими властями!
Кэп
13.04.2020
Конституция, как и закон у нас...можно повернуть, как удобно.
Это точно...
sirokko
12.04.2020
Сегодня с утра ННТВ вело прямую трансляцию литургии из кафедрального собора имени Александра Невского. Увиденное просто поражает безответственностью и наплевательским отношением церковных служащих и епископа РПЦ, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в частности, к законам и действиям властей во время объявленной в стране пандемии. ННТВ обеспечило прямую трансляцию, спасибо им за это, смотрите дома и радуйтесь - нет, идут люди в церковь, не ведая, что творят. Мне, как верующему, тяжело это видеть после того, как призывает власть всех уровней и Святейший Патриарх не выходить из дома. Я могу ещё как-то понять, когда священнослужители собора целуют руки Владыки, когда передают ему принимают от него подсвечники, посох или митру. Но то, что произошло после окончания литургии, просто потрясло. Пришедшие на богослужение люди, а это более 100 человек, встали в плотную очередь и поочерёдно прикладывались к кресту в руках митрополита Георгия и к тыльной стороне его ладони. После этого проходили несколько шагов вперёд и целовали стекло иконы. Никто после поцелуя руки и иконы перед следующим поцелуем их не дезинфицировал. А в очереди приложиться были и дети от 4-5 лет и старики от 65 лет и больше - и это во время пандемии.
Хочется обратиться к Владыке: Ваше Высокопреосвященство! Сегодня в своей проповеди Вы напомнили верующим слова Иисуса обращённые к Отцу его небесному с просьбой простить людей, требующих распятия Сына его, ибо не ведают они, что творят. Так почему Вы, ведая, что творите, не отказались от акта приложения верующих к кресту, Вашей руке и иконе в во времена злого поветрия.
Есть вопросы и к губернатору НО Глебу Никитину по поводу сегодняшего богослужения.
sirokko писал(а)
А в очереди приложиться были и дети от 4-5 лет

Вот им-то как раз вполне можно.
sirokko
12.04.2020
То есть целовать крест после возможных носителей вируса - пожалуйста, а на детскую площадку у дома поиграть и подышать воздух - нельзя, да ещё и штраф платите родители.
Лично я вообще ограничения на прогулки считаю идиотизмом, хоть с детьми, хоть без. А писал я к тому, что детям ковид не опасен. Правда, они могут заразить взрослых, это да...
ну что значит "не опасен"???!!..он до конца еще не изучен - но выводы, блин сделаны(((....если нет сообщений о смерти и заболевании сотни детей - хай с ними, пусть гуляют, общаются???....
Королев@ писал(а)
он до конца еще не изучен - но выводы, блин сделаны(((

Ну вы сделали вывод, что надо дома запереться? ) На основании чего?
иногда лучше поверить в БП и пересидеть его дома, чем не верить ни во что и оказаться в его эпицентре(
Andrey Af
13.04.2020
Ну не 1/3 летальных, как у стариков, но 1/500. Данные взяты по статистике ВОЗ по Китаю.
К сожалению, у меня нет статистики ВОЗ по Китаю, но вот здесь ourworldindata.org/uploads/2020/03/COVID-CFR-by-age.png мы видим нулевую летальность для группы 0-9 лет по 4-м странам, в т.ч. и по Китаю.
Andrey Af
13.04.2020
0.2% это как раз 1/500
Для группы 0-9 не 0,2%, а 0%, 0,2% для 10-19. Читать и считать я умею. )
Andrey Af
13.04.2020
Погрешность данных? Не, не слышал. ))
Angel-A
12.04.2020
Да вот бред и лицемерие. После этого .... в общем не буду писать свои мысли, а то чувства верующих и властвующих пострадают.
Ivar-777
12.04.2020
Самый главный вопрос к тому, которого называют Святейшим - а он то почему не запретил храмы открывать, или его запрет уже в РПЦ не указ?
Это "непрерывное производство", нельзя его останавливать! )
А в Пасху еще Крестный Ход будет. Вроде его не отменяли. Народу будет и в храмах, и на улице очень много. Тогда к чему весь сыр-бор с карантином и штрафами?
Хм...т.е. в случае чего, можно сказать, что я в церковь иду, шибко верующий.
Я тоже это не понимаю - если Патриарх всея Руси просит остаться дома, а в церковь продолжают пускать людей, то получается, что сами священнослужители все это нарушают! Наверное, они станут говорить, что не имеют право не пускать прихожан - они могут это сделать. Просто поставить загородительную систему у храма и объяснять людям, что патриарх призвал всех оставаться дома и для этого снимают пасхальную службу, чтобы люди могли посмотреть ее по телевизору! Почему так нельзя сделать?
Ivar-777
12.04.2020
Это как раз прекрасный пример двойных стандартов, когда готовы штрафовать человека, который вышел мусор вынести без разрешения, но при этом вполне сознательно закрываются глаза на массовые скопления людей с целованием икон и т.п. Кстати, именно так в Средние века эпидемии и разгорались!
Забыли историю, к сожалению. Пол Европы вымерло тогда.
Ivar-777
12.04.2020
Дело не в знании истории, просто налицо чиновничья способность решать две взаимоисключающие задачи одновременно, о которой я в какой-то теме писал уже - в этом случае, обеспечить самоизоляцию и организовать церковный праздник. Запретить приходить на богослужение они, видимо, не могут по идеологическим мотивом - иначе это будет шатанием устоев и раскреплением скреп ) но и принудительную самоизоляцию тоже никто не отменял! Вот и выполняют обе задачи по мере сил... )) В общем, недаром сказано - мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! (С)
Andrey Af
13.04.2020
Да ладно средние века- 100 лет назад так же было во времена испанки.
horntail
12.04.2020
Где нижегородское казачество?
Как где? В храмах, конечно.
Andrey Af
13.04.2020
Ушли в ополчение против половцев.
ДимС
13.04.2020
Вместе с поповцами.
ptiz
12.04.2020
А можно их прямо там заизолировать на 14 дней?
Ух ты! Комменты запретили! Там много интересного было

www.youtube.com/watch?v=uFF7hK2q5qc
Mati
12.04.2020
Сегодня в новостях написали, что выписали кучу штрафов за несоблюдение дистанции, и тут такое. Вот здесь было бы интересно послушать комментарии губернатора.
VIKINGS
12.04.2020
Mati писал(а)
выписали кучу штрафов за несоблюдение дистанции

У нас в НО 25. Ну да, маленькая кучка. Че за дистанция?
Krisylda
12.04.2020
Так кто праведный кто в церкви стоял или дома сидел?
user01
12.04.2020
Крайняя степень безответственности губернатора.
Очевидно же было, что найдется немало тупых баранов, которые, несмотря на все запреты, припрутся в храмы. Так почему было не поставить у входов по наряду полиции для того, чтобы их разворачивать и заодно штрафовать, чтобы ни им, ни другим неповадно было? Непринятие таких простых мер предупреждения нарушения режима повышенной готовности, введенного самим губернатором, демонстрирует его неспособность обеспечить защиту здоровья населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.
А мы мечтаем о скорейшем завершении карантина... У нас в подъезде бабушка одинокая живет, так она по три раза на день ходит в церковь. Какие там маски и перчатки! Вот честно, опасаюсь с ней в лифте ездить. Кстати, бабушка- это условно так названа, она только на 3 года старше меня, т.е. ей 69 лет. Маразма нет, но есть фанатизм в вере, напрочь убивший серьезное восприятие действительности, мягко говоря.
ну и наклейте ей на дверь листок с надписью красного цвета - ОПАСНО - ЗАРАЖЕНА !!!...с соответствующей подписью...проймет вряд ли, но если пара соседок ее возраста от нее шарахнется- возможно - задумается, что в ИВЛ в Библии не упоминается
и че опасаться? - конкретно, отходите в сторону - и не входите ...
Крайняя степень дебилизма Глебушки: продолжает упорствовать в том, что одиночные прогулки в парках опасны, с детьми вообще нельзя вылезать, но ни слова про "верующих".
а что верующие отдельная порода или каста?..просто наверное Росгвардии связываться с одуванчиками не хочется((
Росгвардия не имеет права протоколы оформлять же, там полиция нужна.
согласна..но все чаще вижу наряды без полицейских....пока пара людей на улице не свалится на глазах окружающих - так и будем шастать и доказывать неверующим - что бессмертые Мак Клауды есть(((...зачем? Вам так скучно посидеть с собственными детьми дома? ну не верю, что все уже голодать начали, что писец как((((...если че)))- у меня нет подушки безопасности)))...даже наволочки для нее нет)))))
Да, мне скучно дома сидеть, да, я считаю, что от этого "вируса" на улицах никто не свалится, это не испанка, да, я уверен, что нахождение в одиночестве на свежем воздухе и на солнце необходимо для моего (и для коллективного, кстати, тоже!) иммунитета, иначе скоро придется при любом вирусе по домам запираться, да, я считаю, что "тюрьма" может привести к едва ли не большему вреду, чем ковид.
Наряды без полицейских видел, в действии - нет. Это пока радует.
GribNik
12.04.2020
На митинге чекисты умудряются скрытой камерой отснять лица нескольких тысяч участников и на каждого завести "наблюдательное дело". Что бы этих нарушителей не отснять чтобы затем ограничить доступ к мед. помощи. Нарушили - пусть лечатся дома если нагло плюют на социум.
Кстати, вдруг им всем потом письма счастья разошлют...))
Angel-A
12.04.2020
А через неделю, при условии что вирус такой страшный, придет нам всем п**а, ибо Пасха на носу
Нам - не придет. )
Angel-A
13.04.2020
Почему это?
Так я-то не шарюсь по церквям.
Интересно услышать мнение губернатора на этот счёт.
sirokko
13.04.2020
Он, как и все остальные губернаторы, промолчит, так как Сам не давал прямых указаний по этому вопросу. Зная благосклонность Самого к РПЦ (личное посещение торжественных богослужений на Рождество и Пасху), вряд ли кто-то из губеров даст прямые указания закрывать церкви на карантин. А вдруг в планах Самого посетить провинциальную церковь на Пасху, а она закрыта! Последствия для главы региона будут печальны.
Либо ССС, либо Воробьев уже распорядились проводить богослужения без прихожан.
sirokko
13.04.2020
Я полагаю, что это ни к чему не обязывающие слова. Патриарх Кирилл ранее призывал верующих отказаться от посещения храма. Результат известен. По моему оценочному мнению двери церквей должны быть заперты как минимум на время предполагаемого их массового посещения. Иначе действия церковных служителей должны расцениваться как саботаж.
Не совсем так:
"предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой, включающее следующее требование:

"1. Принять решение о введении с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;

1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений".

Вроде бы, даже согласились исполнять это предписание.
sirokko
13.04.2020
Здесь всё по Московской епархии.
Так я про Москву и писал, т.е. не "все остальные губернаторы" промолчали, пусть и устами санврача.
Перекладывание ответственности на чужие плечи...это уже какая то тенденция складывается. Очень удобно.
Urbagan
13.04.2020
Кто-то верит в Бога, кто-то в Летающего макаронного монстра, кто-то еще во что-нибудь. Когда все тихо и спокойно - пусть тешатся, но в данный момент, когда бушует эпидемия, все эти опиумы для народа явно лишние. Предприятия, дающие народу работу, стране налоги - закрывают, а ничего не производящая церковь - открыта.... Просто смешно.
907
13.04.2020
А мне интересно покой туда все эти фотокорреспонденты поперлись. Других значит обвиняют, а сами по церквям шастают.
Free Cat
14.04.2020
уже написали в новостях что не будут они пускать на этой неделе. кроме "тех кто там работет и волонтёров".
user01
25.04.2020
Согласно опубликованным данным в журнале The Lancet, после заражения:
· До появления кашля - 1 день
· До рентген-подтверждения пневмонии - 5 дней
· До появления одышки - 7 дней
· До возникновения жизнеугрожающего воспалительного поражения легких (ОРДС) -12 дней
· До развития сепсиса (системного воспалительного ответа организма) - 9 дней
· До поступления в отделение реанимации - 21 день
Так что ещё не сразу узнаешь, что заражён, и что ждёт.
для всех?
У пожилых вроде как быстрее развивается.
Это, как я понимаю, средние сроки.
понятно, в том числе для бессимптомников, ну ОК
C. Lee
25.04.2020
Тока для не установивших приложение карта жителей НО.
Установившие не подвержены заболеванию. Ну чеснок, распятие, осиновый кол.. про вампиров чтоль не читали.
Новая тема