--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Рождественской массово гибнут синицы: экологи призвали жителей спасти птиц - обсуждение новости

Новости
486
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Cat
08.09.2018
На улице Рождественской, в районе бизнес-центра, в Нижнем Новгороде жители заметили десятки мёртвых птиц. Оказалось, что это молодые синички. Нижегородцы начали думать, что это какая-то аномальная зона, но ответ оказался более прозаичным: птицы не видят препятствия и врезаются в стеклянный фасад здания.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_rozhd...aign=newsdisguss

Ё-моё...
как всё сложно...
заморозить мёртвых синичек...
подсчитать...
а потом ещё акт составить...
Да заклейте просто окна...
вы на свои ненужные акты бумаги больше истратите...
А кучи мертвых воробьёв на Покровке у Дома офицеров это тоже окна? А во дворе на Генкиной кучи мертвых голубей и галок? И всё это наблюдалось в середине уходящей недели. Непонятно: или что-то с атмосферой, или электро-магнитное...
А миграция пингвинов в Африку?
А цепь землятресений(Урал, Япония, Эквадор.), Йеллоустоун проснись и пой!
Адяшка писал(а)
А миграция пингвинов в Африку?
А цепь землятресений(Урал, Япония, Эквадор.), Йеллоустоун проснись и пой!

Это применение геостратегического оружия! Не надо секреты такого уровня палить!
Трепещи, Трампка!
7 казней Египетских для Нижегородских грешников!
Helga7012
09.09.2018
Пусть заклеивают окна!
Ухерачиться об зеркало...
Пока это ещё не экологическая катастрофа.
Но вообще, если где-то валяются дохлые синицы - то там явно что-то не так происходит.
В-52
09.09.2018
Как хреново быть синицей.
alxumuk2
09.09.2018
... не то, что бомбардировщиком :)
В-52
09.09.2018
Семнадцать лет назад самолеты в борьбе со зданиями выиграли.
alxumuk2
09.09.2018
у меня другие данные - до аэродрома они не долетели.
Или у вас другая реальность в которой вы живете, где лишь бы Штатам насрать?
В-52
09.09.2018
Гастелло тоже до аэродрома не долетел. А почему вы решили, что я негативно отношусь к США? Из-за того, что я вспомил годовщину их трагедии?
alxumuk2
09.09.2018
Потому что это не единственный ваш комментарий по поводу США. Причем некоторые доходили до маразма типа закрытия МКС назло санкциям. Или вы уже забыли или поменяли свою точку зрения?
В-52
09.09.2018
По поводу закрытия вы уже передергиваете. Я лишь высказал недоумение, почему наши не пользуются возможностью припереть "партнера" к стенке. Если вы считате, что это - "поднасрать", а не "разговаривать на их же языке силы" - это не мои проблемы.
Ну ппц! Трудно что ли листки на окна приклеить? На время
buo
09.09.2018
Насколько я понял окна там зеркальные и если наклеить изнутри эффекта не будет, а для наклеивания снаружи требуются услуги промышленных альпинистов, а это не дешево.
Если окна открываются, а они должны открываться хотя бы некоторые, то проблем не вижу
buo
09.09.2018
Даже если допустить что некоторые секции открываются, допустим одна из десяти что изменит наклеенная не неё бумажка? Там же не окна а стеклянная стена из зеркального стекла птицы примут бумажку как просто летящую в небе.
Вы орнитолог? Тогда вам наверное виднее чего там птицы примут или не примут, но я считаю, что лучше хоть что-то делать, чем ничего.
Прежде чем обвинять руководство БЦ "Муравей" в гибели синиц, нужно предоставить письменные доказательства, что экологи их заранее предупреждали об этой проблеме, иначе просто на словах это выглядит голословным.
И подать в суд на экологов - за халатность.
FlashBass
09.09.2018
Так это опять Навальный во всём виноват!
Со своими активистами.
buo
09.09.2018
Дурь какая то столько шума вокруг гибели нескольких сотен птиц. Какая это доля от всего поголовья и на какой процент увеличилась доля смертности? Думаю там очень много нулей после запятой.
Вот были бы дятлы...
В-52
09.09.2018
На железобетонном здании?
buo
09.09.2018
Что бы изменилось?
У дятла пробивная способность должна быть выше и голова крепче.
kassa111
09.09.2018
Мертвые голуби по всему городу, куами валяются.
В развитых странах существуют специальные наклейки на окна, чтобы птицы лбы не расшибали.
а в недоразвитых птицы видимо более твердолобыми вылупляются
Увы! Если бы это было так, данная тема не возникла бы.
В-52
09.09.2018
Чем это они развиты?
buo
09.09.2018
Но там же нет партии единоворов.
через некоторое время в популяции синиц будут преобладать особи, способные различать препятствия...
В-52
10.09.2018
Года 3 назад тоже видел мёртвых синичек-московок в этом же месте, больше десятка трупиков лежало на пешеходной дорожке :(

В предыдущий вечер был очень яркий закат, и видимо синички на заметили стёкла, в которых этот закат отражался, и побились, но я не думал, что это происходит так часто
Новая тема