Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-3 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-3 °C
Вечер -6°C
Ночь -7°C
Завтра -6°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.5653
Курс USD ЦБ РФ на 12 декабря
63.5653
-0.0135
Все курсы валют
70.4558
Курс EUR ЦБ РФ на 12 декабря
70.4558
+0.0677
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
Тема

На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни - обсуждение новости

lada09 17 ноября в 11:29 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Пальмовое масло появилось на отечественных прилавках еще в семидесятых годах прошлого века, но подозрительно к нему относиться стали недавно. Откуда у нас эти фобии и чем они оправданы? Вместе с диетологом Еленой Бородиной мы узнали, действительно ли все так страшно и можно ли выжать пользу из продукта.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/na_s...aign=newsdiscuss

Ложка натурального пальмового масла в день даже полезна. Вопрос лишь в том, что в России его практически невозможно найти в том самом виде, когда оно еще полезно. Это предложение надо разместить в начале статьи.
НикНаФоруме 17 ноября в 11:49 «ответить»
Полезность можно проверить очень просто.
Присутствует ли пальмовое масло в меню Президента России? Пескова? Депутатов?
Глав областей и городов? Олигархов? А так же их детей и внуков?

Нет?
Ну вот и ответ - нет. Не полезно.
Йошкин кот! 17 ноября в 11:50 «ответить»
как бы еще их меню раздобыть *scratch*
НикНаФоруме 17 ноября в 11:53 «ответить»
Один из московских ресторанов, который президент посещал некоторое время, составил список блюд, которые любит Владимир Владимирович. Позже, пристрастия главы государства к перечисленным яствам подтвердил и главный шеф-повар Кремля.

Уха по-царски с расстегаями;
Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа;
Запеченная телятина с порцией острого чесночно-сметанного соуса;
Приготовленное методом горячего копчения филе осетрины;
Фисташковое мороженое;
Зеленый или травяной чай.
бука букин 17 ноября в 13:26 «ответить»
Я вас умоляю!... Меню, тебю...
В тесте расстегаев, колбасе, сметанном соусе, мороженом - обязательно содержится пальмовое масло. Главный шеф-повар Кремля (кстати, как его зовут) подтвердил отсутствие его в этих продуктах?
Согласен, в чае его нет : )
НикНаФоруме 17 ноября в 13:43 «ответить»
Повара зажарят, если он пальму положит.
mr.krabs 17 ноября в 16:17 «ответить»
Бери выше.. в президетнской колбасе и расстегаях есть даже следы говна.
Osss 17 ноября в 22:19 «ответить»
твоя розовая мечта? гыы
mr.krabs 17 ноября в 22:20 «ответить»
накормить пыню говном? и без меня справляются.
ггы
Ева Белкина 18 ноября в 15:15 «ответить»
НикНаФоруме писал(а)
горячего копчения филе осетрины

фу, горячее копчение некомильфо для осетрины
Osss 17 ноября в 13:22 «ответить»
Дурь же. Полезен ли коньяк с сырокопченым мясом? Полезно ли шампанское с икрой?

А полезна ли овсяночка на воде? или вареная репа? ферштейин? гыы
FlashBass 17 ноября в 14:00 «ответить»
Странно, что никто не написал о пользе одного бокала красного вина в день...
Публицыст 17 ноября в 15:41 «ответить»
И одной сигареты с утра после кофе...
SphinX 17 ноября в 17:45 «ответить»
Пора переходить на драконье мясо www.youtube.com/watch?v=nP9aLnkEPW0 "Хрен вам, гражданка Таргариен, а не железный престол".
Публицыст 17 ноября в 17:51 «ответить»
Достойно!
Ааааа... так "СКАЗОЧНОЕ БАЛИ" это тоже их :)
Веселая группа. Татарочка у них со скрипкой огонь. Да и вообще... Аж подписался :)
Osss 17 ноября в 22:17 «ответить»
новомодные тренды говорят что даже одна капля алкоголя это ЯДД гыы
Zombyshon 18 ноября в 15:31 «ответить»
Бакерия же сказал, что алкоголь любой вреден. Он сам пьёт только белое сухое вино, один бокал и не каждый день, если мне не изменяет память.
Йошкин кот! 17 ноября в 11:49 «ответить»
подсолнечного что-ли не хватает?
АлександрМ 17 ноября в 12:27 «ответить»
Из подсолнечного не получается молоко
В-52 17 ноября в 12:31 «ответить»
Еще один диванный технолог пищевых производств...
АлександрМ 17 ноября в 12:46 «ответить»
Куда уж мне до главного специалиста по всем вопросам
VIKINGS 17 ноября в 13:22 «ответить»
Привет красноармейцам!(с)
:-)
Властелин Кальсон 17 ноября в 14:05 «ответить»
Из пальмового тоже.
АлександрМ 17 ноября в 14:23 «ответить»
Канал "Россия 1". Федеральней не бывает
www.youtube.com/watch?v=-hvuH_X03WI&feature=emb_logo
Властелин Кальсон 17 ноября в 14:33 «ответить»
В молочных продуктах пальмовое масло в натуральном виде не используется, используются заменители молочных жиров, а их изготавливают из любых растительных масел)) Вся "вина" пальмового масла состоит в том, что оно дешевле)).
Ах, да, забыл сказать, что кроме заменителей молочного жира изготовленных из всевозможных растительных масел сейчас всё большую популярность приобретают аналоги молочного жира изготовленные из жиров животного происхождения, например, из говяжьего. Их определить в продуктах совсем проблематично.))
АлександрМ 17 ноября в 14:48 «ответить»
Всего то и надо от 10 до 36 граммов отравы на один литр воды, дешево и сердито.
Властелин Кальсон 17 ноября в 14:52 «ответить»
Да что Вы говорите?)) Сможете продемонстрировать сей волшебный процесс?))
АлександрМ 17 ноября в 18:38 «ответить»
Процесс не важен, важен результат, а он на прилавках магазинов.
Властелин Кальсон 17 ноября в 18:45 «ответить»
Понятно, значит, уроки в школе Вы прогуливали... Иначе бы знали, что растительное масло в воде не растворяется.
А Вы в курсе, что во времена СССР тоже закупали пальмовое масло? В 1979 году его закупили более 100 000 тонн. Как Вы думаете, для чего?))
АлександрМ 17 ноября в 19:09 «ответить»
Просто так не растворяется, а вот эмульгирование позволяет это сделать. Это уже не в школе изучают, а в специализированных учебных заведениях
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:11 «ответить»
Ну, т.е. Вы сможете продемонстрировать процесс превращения пальмового масла в молоко? Чтобы внешний вид и вкус получившейся жидкости хотя бы отдалённо напоминал молоко?))
АлександрМ 17 ноября в 19:25 «ответить»
Непременно, как только прикуплю молочный заводик, обязательно вас приглашу на дегустацию
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:30 «ответить»
Нет, не пригласите, потому как не понимаете, что эмульгирование это не растворение, а смешивание. Из воды и пальмового масла Вы можете получить некую мутную жидкость жирноватую на ощупь, но никак не молоко.
АлександрМ 17 ноября в 19:43 «ответить»
При "производстве" молока не масло смешивают с водой, а заменитель молочного жира, сделанный из пальмового масла.
www.youtube.com/watch?time_continue=562&v=EUBzSfLtp2s&feature=emb_logo
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:47 «ответить»
Бгг)) А Вы мои ответы по диагонали читаете? Я выше так и написал, что в молочные продукты добавляют заменители молочного жира, а не пальмовое масло в чистом виде. Но эти заменители делают из ЛЮБОГО растительного масла.)) Всё дело не в экслюзивности пальмового масла, а в его дешевизне.))
АлександрМ 17 ноября в 19:57 «ответить»
ну значит это вы меня не поняли, что я подразумевал под отравой заменители молочных жиров, а на масло в чистом виде
Властелин Кальсон 17 ноября в 20:03 «ответить»
А что, кто-то уже отравился заменителями молочных жиров? И в чём вина пальмового масла, если эти заменители делают и из подсолнечного, кукурузного и прочих растительных масел?)) К чему эта истерика?))
E U9 17 ноября в 22:16 «ответить»
почему продукты называют молочными если они изготовлены из пальмового масла?
пусть их называют пальмовыми продуктами.
Властелин Кальсон 17 ноября в 22:20 «ответить»
А если в состав входят аналоги молочного жира изготовленные из животных жиров?)) Меня вполне устроит, если все эти категории объединят в один раздел - спреды. Я против этого и не думал возражать. Но акцентировать всё внимание лишь на пальмовом масле и верещать о его "ядовитости" это глупость.
E U9 17 ноября в 22:27 «ответить»
в молоке тоже животный жир
Властелин Кальсон 17 ноября в 22:28 «ответить»
Ты не понимаешь разницы между молочным жиром и его аналогами изготовленными из животных жиров?)) Ну тогда тебе и пальмовое масло не страшно.))
E U9 17 ноября в 22:30 «ответить»
слово аналоги само по себе ущербность подразумевает обычно
Властелин Кальсон 17 ноября в 22:36 «ответить»
А их тоже добавляют в молочные продукты, но что-то я не слышу воплей по этому поводу. Потому и говорю, что проблема не в пальмовом масле, а в самой фальсификации.
E U9 17 ноября в 22:38 «ответить»
Властелин Кальсон писал(а)
проблема в самой фальсификации.

в рамках действующего закона они могут себе это позволить(с)
Властелин Кальсон 17 ноября в 22:40 «ответить»
Ну так и протестуй против действующего закона, если знаешь, какого именно, а не против пальмового масла. Оно-то ни в чём не виновато.
В-52 17 ноября в 14:36 «ответить»
VIKINGS 17 ноября в 13:18 «ответить»
Всё есть лекарство и всё есть яд.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
zen.yandex.ru/media/id/5b9fe...28fbfa14e83a0889
АлександрМ 17 ноября в 14:37 «ответить»
Тут пугают биолабораториями по периметру страны, а то, что почти на каждом пищевом производстве готовят отраву как-то вяло шумят.
VIKINGS 17 ноября в 14:45 «ответить»
АлександрМ писал(а)
а то, что почти на каждом пищевом производстве готовят отраву как-то вяло шумят.

Боятся спугнуть. Денежка в бюджет поступать не будет, ассортимент упадёт в лавках. Да и население стало аморальнее, живут по типу лишь бы у соседа корова сдохла, а сами эталон морали и нравственности.
Публицыст 17 ноября в 15:49 «ответить»
Такая же страшилка ни о чем, как про пальмовое масло, ГМО и т.п. -- даже без намека на доказательства, да и вообще без какой-либо конкретики. Показателен стиль типовой истерии, в котором написаны все подобные пугалки для верующих в западный образ жизни: "у них запрещено, у нас -- всюду", далее перечисление списка заболеваний от балды и фантазии автора.
VIKINGS 17 ноября в 16:19 «ответить»
Философия лжи.
Продукты стали не натуральными, производство дорогое, нет экономики.
Скоро пластмасовые продукты станем есть.
Что то я смотрю ни депутата или чиновника я в питерочках и махнитах не наблюдается.
Здесь работа, там за кардоном дом, лечение, отдых и т. д
Публицыст 17 ноября в 16:34 «ответить»
Господи, помоги ему!
Какой же бред!
VIKINGS 17 ноября в 16:39 «ответить»
Благодарю.
1May 17 ноября в 16:03 «ответить»
1 - техническое не полезно
2 - если в молоко пихаете его, то я хочу видеть это на упаковке.... до этого момента почти во всем молоке пальма по умолчанию
3 - кто ест любую кондитерку, поедает больше ложки гораздо
VIKINGS 17 ноября в 16:21 «ответить»
Много молоковозов на молочные комбинаты сырье возит?
Ни одного.....
из богородска 17 ноября в 17:23 «ответить»
Возьмём, к примеру, компанию "Богородское молоко"
производство находится в д.Кожевенное
я пол года ошивался там поблизости и за эти пол года не видел ни одного молоковоза, заезжающего на територию предприятия
а вот фур с маслом видел в преизбытке

там сгущёнку делают для кондитерки всей страны, если что
Из Ниоткуда 17 ноября в 17:53 «ответить»
Страшные вещи пишете, товарисч ((
Неужели всё настолько ТАК плохо с молочной промышленностью...
из богородска 17 ноября в 17:57 «ответить»
Скорей всего сухое молоко всё-таки используют.
Потому что на их сайте в характеристиках продукции животные жиры присутствуют.
VIKINGS 17 ноября в 18:06 «ответить»
Детство провел в Заполярье, там молоко было в основном сухое.
Скажу так, пальчики оближешь, а сейчас такое ощущение и сухое делают не из натурального.
mr.krabs 17 ноября в 16:18 «ответить»
Малахов выпил на сцене банку мочи.. могла бы Бордина на сцене сожрать стакан пальмового масла?
Подпольщики 17 ноября в 18:41 «ответить»
Вспомнил сладкую плитку Пальма, что появилась в 80-х в СССР ввиду дефицита нормального шоколада.
Тому, кто скажет, что оно полезно, я бы порекомендовал полгода, не меньше, вместо шоколада есть исключительно её. До полного просветления. Если полгода не хватило - повторить. Третьего срока скорее всего не будет.
Властелин Кальсон 17 ноября в 18:48 «ответить»
Ну ел я эту сладкую плитку во времена СССР. Да, на шоколад не похоже и вкус - так себе. Но прошло почти 30 лет и ничего - живой.
Подпольщики 17 ноября в 19:17 «ответить»
Я и не говорил - что она ядовитая. Но гадость же. Интересно, кто-нибудь сегодня добровольно согласился бы заховать такую? Тогда-то выбора особо не было. Или её, или сахарок, и всё.
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:19 «ответить»
Так какая же опасность заключена в этой плитке? Невкусная - да. Так овсянка на воде тоже изысканным вкусом не отличается, но считается весьма полезной.
Для чего Вы про эту плитку вообще упомянули?
Подпольщики 17 ноября в 19:21 «ответить»
Не зря же её Пальмой назвали. Понятно, из чего сделана была. Типа кто-то пошутил.
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:23 «ответить»
Офигенная логика. А конфеты "каракум" в таком случае были сделаны из песка и говна мяса верблюдов? Там же верблюд был на фантике нарисован?
Подпольщики 17 ноября в 19:24 «ответить»
К сожалению, образец для лабораторного анализа нынче добыть нереально. Но её полузабытый вкус на такие мысли наводит. Какао там явно и близко не подходил.
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:28 «ответить»
А она и называлась - сладкая плитка. Не шоколадная. И на обёртке было честно написано, что тёртого какао и какао-масла в ней чуть меньше чем нисколько.
Так в чём же опасность этой плитки? Что может случиться с человеком после её употребления? Я почему спрашиваю? Я же ел эти плитки, может я уже умер давно, а до сих пор не в курсе?
Подпольщики 17 ноября в 19:37 «ответить»
Ещё раз. Я ведь и не говорил, что она опасная. Я сказал только, что она не полезная. А это несколько разные вещи.
Однако, если есть что-то неполезное - мало ли что может приключиться в итоге.
Властелин Кальсон 17 ноября в 19:40 «ответить»
Если жрать шоколад каждый день в больших количествах, то "что-то" тоже может приключиться и в весьма скором времени.
из богородска 17 ноября в 18:53 «ответить»
И стоило это говно 40 копеек - как полтора литра фляжного молока
Сычъ 18 ноября в 14:37 «ответить»
Мы как-то с другом купили. Откусили по кусочку, слепили из остатка "снежок" и кидались им во дворе в стену. Ни на что иное "Пальмира" оказалась не годна.
E U9 17 ноября в 22:17 «ответить»
вот пусть сами это говно и жрут
Anselm 17 ноября в 22:36 «ответить»
Может еще радоном подышать?)
Пальма может нанести серьезный вред, разумеется, не так сразу, как пуля в череп, но при систематическом употреблении сердечко может не выдержать. сейчас в магазинах очень долго приходится рыться на полках, чтобы найти нужный товар без пальмы, удивлен ее наличием в товарах разной ценовой категории, при чем даже в некоторых немецких. Впрочем, пока еще удается найти что-то нормальное.
Напоминаю, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает опасным применение в том числе пальмового масла. Жрать его даже из экономии может дороже встать..
Властелин Кальсон 17 ноября в 22:50 «ответить»
А пруфы будут? В той же Малайзии это пальмовое масло жрут за обе щёки, что там по поводу смертности от употребления пальмового масла? Что говорит статистика?
Публицыст 17 ноября в 23:12 «ответить»
in his head, in his head
zombie, zombie, zombie...
Властелин Кальсон 17 ноября в 23:18 «ответить»
Сейчас мы в очередной раз узнаем о "техническом" пальмовом масле...
из богородска 17 ноября в 23:36 «ответить»
Меня еще один факт огорчает
все говорят про какое-то пальмовое масло
но ни в одном магазине я не видел флакончиков с оным
а я бы купил на пробу
картошечку бы пожарил
Властелин Кальсон 17 ноября в 23:41 «ответить»
Так Вы и с рапсовым маслом флакончиков не видите, и с кокосовым, а их закупают... Не желаете на них картошечку пожарить?))
из богородска 17 ноября в 23:45 «ответить»
Желаю))
Я, как бывший художник, могу ещё кучу масел вспомнить, на которых краски можно растирать
льняное, конопляное, пихтовое
Властелин Кальсон 17 ноября в 23:46 «ответить»
Вы, как бывший художник, гуглом пользоваться умеете? Тогда и пальмовое масло купить можете.
из богородска 17 ноября в 23:50 «ответить»
да сейчас чёрта лысого купить можно
деньги есть - всё можно, как говаривал Шура Каретный
а мне всего лишь на пробу надо, а не канистру сразу))
Властелин Кальсон 17 ноября в 23:52 «ответить»
Специально для Вас: ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organ...BwE&gclsrc=aw.ds
Mike69 18 ноября в 08:47 «ответить»
Властелин Кальсон писал(а)
Так Вы и с рапсовым маслом флакончиков не видите, и с кокосовым

Чего это... вон каждый раз в Спаре их на полках наблюдаю...
Сычъ 18 ноября в 14:38 «ответить»
Вот эти как раз есть в продаже.
1May 18 ноября в 21:07 «ответить»
купите любую пачку сливочного подешевле- вот и попробуете - половина маргарина половина пальмы
Anselm 18 ноября в 00:34 «ответить»
смерть будет от сердечно-сосудистых, никакой "интоксикации пальмой" с характерными признаками нет.
рост инсультов и инфарктов может быть связан и с применением пальмы
Demon-Strasti 18 ноября в 08:13 «ответить»
Пусть присылают кокосами..масло сами жруть))
Властелин Кальсон 18 ноября в 08:45 «ответить»
Т.е. не с алклголем и никотином, а именно с пальмой? А ДТП со смертельными исходами с пальмой никак не связаны? А суициды? Внеуставные отношения в армии?
Anselm 18 ноября в 15:35 «ответить»
алкоголь и никотин давно знакомые вещи, а вот пальма поновее для большинства будет
Властелин Кальсон 18 ноября в 16:00 «ответить»
Ну как "поновее" - пальмовое масло несколько тысяч лет употребляют в пищу. Так что там со смертностью от употребления в пищу пальмового масла?)) Про опасность инфарктов и инсультов не надо рассказывать, тут опасность представляет неумеренное употребление ЛЮБЫХ жиров.
Anselm 18 ноября в 18:07 «ответить»
Не любых, а гидрогенизированные трансжиров. Вот про это и предупреждение. Пальма частный случай и тоже опасна
Властелин Кальсон 18 ноября в 18:23 «ответить»
А на фига гидрогенизировать пальмовое масло?)) Оно не жидкое, в отличие от подсолнечного, его потому и стали использовать))
Anselm 18 ноября в 19:04 «ответить»
Властелин Кальсон писал(а)
Оно не жидкое, в отличие от подсолнечного

спорное утверждение)
www.google.com/search?q=palm...NP3VQ0AKuM9NzmmA :1574093011491&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjojKy2kfTlAhVFcZoKHaTABoQQ_AUIEigB&biw=1920&bih=954
Энерджайзер-2 18 ноября в 00:40 «ответить»
Истерия началась по большей части из-за одного факта:
чтобы вырастить плантации масляничных пальм, уничтожают тропические леса, они просто исчезают с бешеной скоростью. Выжигают торфяники. Уничтожаются не только растения, но и животным становится негде жить. Всё делается незаконно. В результате всех этих махинаций Индонезия стала страной, выбрасывающей в атмосферу гигантское количество парниковых газов. И конечно, мир взбунтовался против пальмы.
Folk 18 ноября в 09:41 «ответить»
Это в Европе. А у нас пальмовая истерия, как говорят умные люди, была проплачена белорусскими молочниками
Anselm 18 ноября в 19:03 «ответить»
смешно.. и белорусы хотя бы нормальный продукт делают
FreeCat 18 ноября в 18:02 «ответить»
Энерджайзер-2 писал(а)
мир

"брехня-я-я-я" (цы) :-D ... кто этот "мир" то :-D ? вот этот что ли :-D ?
ilkman2410 18 ноября в 09:50 «ответить»
Все правильно написано, то масло, которое нам везут, уже не натуральное и хорошо, если не техническое. В той же малазии и тае жрут совершенно другое масло, ибо животного происхождения, типа из молока- это очень! ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Чтобы это гавно доехало до нас, его и доводят до ума - на ютубе есть видео, как масло делают и что на разных этапах получают.
И еще, якуты едят гнилое мясо, с детства.. от которого вы сразу дадите качуна. Будем мясо такое есть?
Властелин Кальсон 18 ноября в 09:56 «ответить»
И что же такого ужасного делают с пальмовым маслом? Рафинируют?))
ilkman2410 18 ноября в 11:00 «ответить»
Я не знаток, погуглите в ютубе. А так- отнего отказались многие страны, это что то, да значит
Публицыст 18 ноября в 11:03 «ответить»
Если бы вы читали историю подобных "отказов" всей Европы и порой даже всего мира от подобных же страшилок, то не обращали бы внимание на эти глупости. Всегда есть тот, кому выгодно объявить что угодно вредным продуктом, чтобы продавать свое или просто обозначить свою якобы полезность для общества, как это не раз бывало c зелеными.
Фреон, парниковый эффект, ГМО, пальмовое масло -- у всех этих истерий были или еще остались заказчики. Первый пункт уже сошел на нет, второй сходит, ибо абсолютный бред, про ГМО тоже постепенно забывают -- ни одна страшилка никем не подтверждена. Так же пройдет и с пальмовым маслом.
Folk 18 ноября в 11:03 «ответить»
А ничего, что Европа каждый год завозит этой пальмы примерно в 6 раз больше, чем мы?
mr.krabs 18 ноября в 11:30 «ответить»
Используют при производстве биотоплива?
Folk 18 ноября в 11:56 «ответить»
Процентов 20, остальное в пищевку
mr.krabs 18 ноября в 12:26 «ответить»
Folk 18 ноября в 13:02 «ответить»
mr.krabs 18 ноября в 13:10 «ответить»
и? я про то что 40% идет на топливо
Властелин Кальсон 18 ноября в 13:28 «ответить»
Но остальные-то 60% идут на жратву и косметику.
mr.krabs 18 ноября в 13:32 «ответить»
вот и можно подсчитать сколько сжирают на рыло в РФ и ЕС
Властелин Кальсон 18 ноября в 13:43 «ответить»
Можно и посчитать. Выяснится, что, например, в Германии пальмового масла сжирают значительно больше.))
Властелин Кальсон 18 ноября в 11:14 «ответить»
Какие "многие" страны от него отказались? США, Япония, страны Евросоюза как закупали, так и закупают.
И если Вы не знаток, то на фига рассказывать глупые страшилки. Рафинируют это масло для того, чтобы хранилось дольше и чтобы запаха специфического не было. Так прочие растительные масла тоже рафинируют с той же целью.
FreeCat 18 ноября в 18:04 «ответить»
ну да :) .. и почему-то никто не кричит что рафинированное подсолнечное масло - страшный яд :-D ..
Властелин Кальсон 18 ноября в 18:30 «ответить»
Да не знают ни хрена, только всякие глупости пересказывают. Вон уже и гидрогенизацию приплели по кой-то хрен с трансжирами. Написать что ли, что в обычном маргарине и майонезе этих трансжиров значительно больше?)) Так ведь не поверят всё равно...
Anselm 18 ноября в 19:05 «ответить»
в нормальном майонезе подсолнечное масло, какой с него вред?
Властелин Кальсон 18 ноября в 21:19 «ответить»
А с пальмового масла какой вред?)) В нём трансжиров нет, точно также как и в подсолнечном. Обычное растительное масло, только температура плавления у него выше. Потому его и используют в качестве замены маргаринов и кулинармых жиров.
Anselm 18 ноября в 22:04 «ответить»
недостаточно оно твердое
Властелин Кальсон 18 ноября в 22:10 «ответить»
Недостаточно твёрдое для чего?))
Anselm 18 ноября в 22:11 «ответить»
см картинку
Властелин Кальсон 18 ноября в 22:16 «ответить»
Что там смотреть-то? Там речь идёт о получении маргарина из пальмового масла. Так маргарин из любого растительного масла будет содержать трансжиры. И что с того?
Anselm 18 ноября в 22:40 «ответить»
то и с того, применение пальмы в кондитерке, молочке и т.д. подразумевает его большую твердость, то есть такой "продукт" содержит трансжиры и опасен
Властелин Кальсон 18 ноября в 22:48 «ответить»
С чего такой вывод-то?)) Любой маргарин содержит трансжиры, хоть из пальмового масла, хоть из подсолнечного, пальмовое масло в кондитерке и используют в качестве замены маргарину, для приготовления теста его твёрдость вполне подходит. А в молочке пальмовое масло используют как сырьё для заменителей молочного жира. Так эти зменители и из подсолнечного масла делают и из кукурузного.))
Folk 19 ноября в 08:20 «ответить»
Властелин Кальсон писал(а)
Вон уже и гидрогенизацию приплели по кой-то хрен с трансжирами
Справедливости ради скажу, что приплели правильно - трансжиры образуются как раз при этой гидрогенизации. Но только ребята забыли о том, что она уже не применяется нигде, давно заменили на переэтерификацию, при которой трансжиры не образуются.
Властелин Кальсон 19 ноября в 08:53 «ответить»
Я знаю, что трансжиры образуются при гидрогенизации, но они образуются при гидрогенизации любого растительного масла, а не только пальмового.
KR 18 ноября в 15:06 «ответить»
Пальмовое масло появилось на отечественных прилавках еще в семидесятых годах прошлого века
Гораздо раньше.
dlib.rsl.ru/viewer/010038087...cLcRPgbk#?page=1
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов