--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На сайте стопкоронавирус.рф есть любопытный график

О городе (основной)
1973
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На сайте стопкоронавирус.рф есть один отчет, в котором на стр. 8 есть любопытный график. Вот он.
xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...nment_report.pdf

Что означает 20 % прироста на дату 22 апреля 2020 года ?
Мозг не понимает этот "Прирост".
Может есть на форуме математики. Поясните - что по отношению к чему прирастает ? Цифры не совпадают !
Вот этот график
BCT
22.04.2020
процент прироста по отношению к количеству выявленных на предыдущий отчетный период.
Нет, не годится... Тогда бы должны быть отрицательные числа на этом графике.
Прирост к предыдущему. Правильно говорят.
21.04.2020 - прирост 5642
22.04.2020 - прирост 5236
21.04.2020 - всего - 52763
22.04.2020 - всего - 57999
Что на что надо разделить, чтоб получить 20% ?
Задачка однако
Как вариант, к среднему за какой-то интервал времени.
Можно конечно попробовать подогнать цифру под 20%.
Но, тогда так и нужно написать внизу графика, что она означает.
diamant
22.04.2020
а если через день брать, т.е.
(57999-47121)/47121 * 100 = 23.09%
(52763-42853)/42853 * 100 = 23.13%
Я ж говорю, что подогнать цифирку можно конечно. Но надо же на графике тогда указать, что есть на оси ординат и как высчитывается ("прирост за день" или два). А так получается гадание на мякине.
BCT
22.04.2020
Вы точно не в минфине наботаете?))
Сайт этот претендует на то, чтобы быть единственно достоверным государственным источником информации. Но я, как математик, не понимаю его проценты. И мне грустно.
BCT
22.04.2020
Это не достоверный источник.. это источник пропаганды.
Ведь страшно смотрится, когда процент прироста 30%, 25%...
А если нарисовать 7%, не солидно будет..
Страшно как раз на графике - 20 %.
А на самом деле должно быть: 5236/52763 = 0.099 или 9,9%
Или по-другому ?
BCT
22.04.2020
Николаевич писал(а)
Страшно как раз на графике - 20 %.

Так и я про это.. Что бы страшно было..
Вы разве не знали, что ТАМ графики рисуют не в экселе а в фотошопе?
Big Muzzy
22.04.2020
И мне грустно что так вышло. Неужели график от фонаря составляют или этим неуч какой занимается ?
Andrey Af
22.04.2020
Кто выиграл конкурс на рисование графиков- то и рисует. Зря что ли ему эти миллионы платят?
Big Muzzy
22.04.2020
Дет.сад Ромашка... Грустно всё это...
Телевидение отстойное, в архитектуре городской сплошной бардак, банки уже затр..ли со своим качеством онлайнобслуживания, погода - уже год льёт и льёт как из ведра...
Не грустите, всё будет хорошо :-)
Big Muzzy
22.04.2020
По поводу погоды уже не уверен. Надо бы посмотреть статистику по осадкам в Нижегородской области за последние 20 лет, если есть таковая.
Вторая производная по первому графику в дискретной математике. Скорость прироста, если по-бытовому.
BCT
23.04.2020
на нашем языке именно так..))
Это язык математики, а не "мой". Гораздо, к слову, понятнее. А "скорость прироста" и объяснять не надо.
Кстати, если б я писал письмо, то еще и на это обратил внимание: белый график не может начинаться с начала, только с третьей точки после 0. Это если уж совсем буквоедить :)
Написал на сайт стопкоронавирус.рф. Отредактировали шкалу. Похоже теперь правильно ! Уф, а то я уж начал сомневаться в своих математических способностях
Отредактированная шкала выглядит так
Collins
22.04.2020
Про таких говорят: всю статистику испортил! :-D *five*
Точно!
Отлично.
diamant
22.04.2020
гуд!

хотя они могли бы уж сделать так, чтобы ссылки на файлы сохранялись
Ошибка у них в указании цены деления на правой вертикальной оси. Должно быть в два раза меньше.
Относительный прирост - это прирост за сутки, отнесенный к достигнутому значению перед началом этих суток. Например, на сегодня это 5236 / 52763 = 10 %.
Ну собственно исправили ошибку после моих писем на сайт и в РОСПОТРЕБНАДЗОР, на который этот сайт ссылается. :-)
Да, оказывается, я предположил неправильно. График был не растянут по вертикали, а сдвинут вверх:)
Роспотребнадзоровцы никогда с арифметикой не дружили.

P.S. Кстати, если аппроксимировать кривую относительного прироста прямой линией и продолжить ее вправо до пересечения с горизонтальной осью, можно прикинуть дату выхода на плато, о котором они все так любят говорить. Где-то конец мая - начало июня, судя по всему.

P.P.S. Если затем еще и интеграл взять, можно и [официальное] количество заболевших к тому времени оценить.
Dilam
22.04.2020
Большой и толстый писал(а)
можно прикинуть дату выхода на плато, о котором они все так любят говорить

Интересно,изучая графики других стран,ещё никто не выходил на плато.Мы будем первые! *yahoo*
И Китай не выходил?
Dilam
22.04.2020
Нет.Саудиты могут у нас отнять пальму первенства,у них третий день неизменный прирост по 1,1тыс. :(
У них жарко. Им этим болеть вообще противопоказано.
Dilam
23.04.2020
Жарко-не-жарко,но какая-то падла у них заразила верблюдов,а верблюды заражают шейхов и даже простых бедуинов(2013 г)Ну они там довольно быстро порешали,головы штоли всем поотрубали,х.з. *pardon*
Аааа, мля... Забыл про их близкую связь с верблюдами :-D
Слава Богу, что он не трогает свиней и КРС.
Dilam
23.04.2020
То ли ещё будет...кто там остался не задействован?Кошачий грипп,щенячья пневмония,КРС-вирус и т.п.
А больше не будет таких пандемий, вызванных исключительно глобальным финансовым и институциональным кризисом, который в любом случае случился бы. Просто для его оформления все правительства, в нем неизбежно и так бы поучаствовавшие, нашли удобный повод.
Грипп был уж слишком банален, поэтому выделили особую форму ОРВИ и раздули проблему, по факту производя слом старой системы. Вот скоро финансовая повалится, именно тогда все начнется по-настоящему.
Dilam
23.04.2020
Публицыст писал(а)
А больше не будет таких пандемий, вызванных исключительно глобальным финансовым и институциональным кризисом, который в любом случае случился бы. Просто для его оформления все правительства, в нем неизбежно и так бы поучаствовавшие, ...

Кабы то не так,когда европа наиграется,наши только ещё во вкус войдут.
Вот тут гадать как-то рисково. Думаю, что примерно вровень. Снова гадаю, но, думаю, сейчас что-то готовится. И не косметическое. Но объявится к середине лета, не раньше.
Dilam
23.04.2020
В Германии снижают карантинные требования,а в Мск обл,предлагают готовится к трудностям(всё про корону если чо)
Германия в 2 раза меньше по населению, много раз по площади и гораздо раньше оказалась рядом с европейским эпицентром. Да и народ там менее раздолбайский.
Посмотрим.
Dilam
23.04.2020
Публицыст писал(а)
. Снова гадаю, но, думаю, сейчас что-то готовится. И не косметическое. Но объявится к середине лета, не раньше. ...

Тут собсно не так уж много вариантов:
1.Война
2.Угроза теракта
3. Смена формации
3 и 2 впереди с большим отрывом, особенно 3.
Dilam
23.04.2020
Ну да,самый говённый вариант,значит он и будет.
Не в смысле как вариант,так-то пох,а в смысле исполнения.
Николаевич писал(а)
Может есть на форуме математики. Поясните - что по отношению к чему прирастает ? Цифры не совпадают !

По моему наблюдению, примерно со времен крымнаша и журналисты и чиновники и оф.стат.источники перестали париться на тему правдоподобности и совпадения цифр, по прозаической причине - "итак все хавают".
qwert50
22.04.2020
А меня на этом же сайте другой график пугает, который в разделе"опыт других стран". Что то я на нем никак не могу разглядеть чтоб прирост заболевших у нас притормозился как сказал великий. Пока идем вровень с Европой.
С какой стати он должен тормозиться????
В любом случае носителей и переболевших бессимптомно или дома как с обычным ОРВИ окажется в разы больше, чем тех, кто попадет в статистику.
Прирост -- это экстенсивный прирост от возрастания количества проверенных. С прошлой недели поставили на поток процесс тестирования, вот и пошла экспонента инфицированных. Это ни о чем.
Если бы этим занимались при каждой вспышке ОРВИ и гриппа, было бы все то же самое.
Dilam
22.04.2020
Публицыст писал(а)
С какой стати он должен тормозиться????
В любом случае носителей и переболевших бессимптомно окажется в разы больше, чем тех, кто попадет в статистику.
...

Я полагаю,они в статистике,иначе бы у нас уже не хватало больничных коек.
Откуда они в статистике, если бессимптомно? Добровольцев, самостоятельно напросившихся на тестирование поштучно, слава богу.
Dilam
22.04.2020
Контактёров тестируют.
Это такие мелочи, что даже не стоит вспоминать.
Dilam
22.04.2020
Я бы так не сказал.КВ это не трипер,когда для передачи нужно вступить в половой контакт,достаточно носителю(по нынешним методикам) просто побыть в нескольких компаниях и кол-во подозреваемых увеличится в разы.
И это не отследить..
Dilam
22.04.2020
Чой та?Запугают,сам всех сдашь и причастных и непричастных *yes*
Именно так) там способов тьма..если ты не нужен экономике страны..как плательщик хороших налоговых сборов)
qwert50
22.04.2020
Ну нам все обещают со дня на день выход на плато, а пока только экспоненту я вижу.
Это не та "экспонента", которой стоит бояться. Важный график -- беленький, который представляет собой скорость прироста. Вторая производная по синему графику, если математически.
Tan4ik
22.04.2020
Видимо, этот график был неправильный, как и в архиве за 21 апреля. Сейчас на соответствующем сайте он другой. В этих презентациях и с датами ошибки на 4 странице за 21 и 22 апреля стоит 19.04.2020.
Да, я писал на сайт и Роспотребнадзор, что у них ошибка в графике... через час исправили
интересно на какой стадии население поймет, что это всё ширма для его ограбления.
экспоненты, пики, плато, линейные прогнозы...
qwert50
22.04.2020
Ну у кого мозг ещё остался я думаю уже давно поняли. Остальные сидят под одеялом в противогазах и через шлаг припасенную гречу потребляют.
abcd1234
23.04.2020
когда поймут, что означают все эти умные слова? Так им говорящие головы из телевизора другие подгонят.
Что то вроде - от вируса распадается дизоргсерибонуклеиновая кислота (или как она там пишется?) - это смертельно опасно! экстремум эпидемии наступит, когда вирус перестанет с ней взаимодействовать!
и всё. мозги опять закипат и возвращается паника..
И с правдоподобностью цифр можно опять не париться.

Хотя мне кажется большинство и из экспонент то не выкарабкаются
www.dailymail.co.uk/news/art...uomos-study.html

20% Нью Ёрка заражены... Они сами себя загнали в вилку ... Либо вирус распространен, либо смертелен.

Расклад то задумывался простой, делим периоды на short-term и long-term
В short-term рубим спрос (запрет на перелеты и автотранспорт) на нефть, цены в ноль.
Убиваем сланцевиков и альтернативщиков.

В long-term цены на нефть подрастут опять и можно будет еще пожить без сланцевиков и альтернативщиков. Попутно вскрыть фонды накопления, увеличить долю на рынке за счет мелочи и т.д.

Красивый дорогой коньяк.
abcd1234
23.04.2020
ну это вы видите вилку. А для толпы масках - никакого противоречия нет. пока о нём по телевизору не скажут
да пусть бы ходили в масках, хоть на четвереньках, лишь бы не мешали,
а тут отложилось кой-чего - неприятно
abcd1234
23.04.2020
ну как они могут не мешать? их для того и дрессируют, чтобы они бросались на тех, на кого укажет. и кто идёт против линии партии. Причём делают это добровольно и с песней
их не дрессируют, дельтытам, где они есть потому, что они такие как есть.

критическое мышление и скепсис возникает в мозгу определенной сложности
abcd1234
23.04.2020
ну да. критического нет. а есть в мозгах то, что вложили. Раньше жгли ереев и ведьм, кидали христиан ко львам и делали много других весёлых вещей. сейчас вот корон бояться и стучат и наезжают на вышедших из дома. Явления одного порядка в общем то. что вложат мозг, то и сделают. причём не факт, что по команде. при правильном накале зомбирования - они без команды жечь побегут. Ведьм вон тоже далеко не всегда с подачи церковного начальства жгли
это в ссср считалось

реально нарот нормально понимает, что он например в балерины не годится или в боксеры, но уверен что в мозги яму войдёть что угодно

а так да фильма Догвиль и Повелитель мух

меж тем нужно больше вентиляторов inosmi.ru/science/20200423/247321643.html
Это когда к 1тыр прошлого дня прибавилось 200 и выходит 1200.
Золотые слова :-)
А запасацца надо всеж серебром)
Большое уважение к вам! Спасибо!
kolesov
23.04.2020
Ссыль левая....
Новая тема