--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Щелоковском хуторе обнаружили труп утопленника - обсуждение новости

Новости
956
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vetka16
19.05.2019
Сегодня в парке Щелоковский хутор в Нижнем Новгороде был обнаружен труп мужчины. На месте работают следователи и сотрудники МЧС.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_schel...aign=newsdisguss

Он утонул с 10 мая или накануне как его вытащили , вчера 18 мая на Щелковском хуторе днем ко мне подходил мужчина внешне очень похожий на утопленного судя по этому фото: news.rambler.ru/crime/421988...okovskom-hutore/
Человека конечно жалко, но "труп утопленника" - это сильно...
PutiNN
19.05.2019
То, что мертво, умереть не может
Дело "парнянино" живет и процветает.
FreeCat
20.05.2019
он и сам порой сюда заходит ;-) ...
Название - Агонь ! "Труп утопленника" ... Недожурналисты ннру как всегда на высоте своих трёх баллов по ЕГЭ.
ЕМНИП, когда Ксюша Нестерова (автор новАсти) заканчивала школу, ЕГЭ ещё не было. Это доказывает, что не всё зло от ЕГЭ.
Чего вы от Ксюши ожидали?
я не против посмотреть фильм, "где она аттестат получает" ))))
Да не. Подарили.
Да вы батенька не в "теме")))
Вопрос No 300660

можно ли сказать "труп утопленника": на озере нашли труп утопленника

Ответ справочной службы русского языка

Можно.
Сказать то можно, писать нельзя :)
palp
21.05.2019
и сказать и писать. хз вы тут чего так все возбудились. труп и утопленник не синонимы, несут разный смысл.
все истинные филолохи. их тут развелось на форуме...
то - частица в вашем случае. пишется через дефис
Так и начинайте предложение с заглавной, а в конце предложения ставьте точку тогда уж . :)
я не претендую на звание лучшего филолога форума
*скоромно потупив глазки
Лучшего филолога в каком разделе науки о языкознании ?
Кстати ,можно ли писать " труп покойника" ?
это разные вещи. труп =мертвец=покойник - синонимы, несущие похожее лексическое значение. у слова утопленник другое значение. в словарях синонимов вы не найдете к слову труп синоним утопленник
Клавиопатра писал(а)
..труп =мертвец=покойник - синонимы, несущие похожее лексическое значение

Все бы ничего , но не совсем так , поскольку с точки зрения русского языка , труп - неодушевлённое существительное, а мертвец и покойник - одушевлённые :) Как , кстати, и утопленник :)))
одушевленное-неодушевленное - какая разница? %-) все, тема невеселая. не будем ее превращать в балаган.
Спросите еще у грамоты.ру можно ли писать "труп мертвеца"
вы и спрашивайте, раз интересно. все равно же будете на своем стоять :)
FreeCat
21.05.2019
Пастушка овец писал(а)
справочной службы русского языка

а кто в неё входит ;-) ?
это общероссийская справочная служба, по идее там работать должны только профи, по фамилиям не могу перечислить, знаю только главного редактора - Вадим Пахомов (кандидат филологических наук, член Орфографической комиссии РАН, член Экспертного совета Тотального диктанта, член редколлегии журнала <<Русский язык в школе>> и т.д.). вообще вопросы к их ответам у меня иногда возникают. но мне реально стало жалко девочку-журналистку. такие все тут мудрые
vladmir
22.05.2019
Он Владимир.)

echo.msk.ru/programs/speakrus/2371923-echo/
Говорим по-русски. Передача-игра - 17 февраля 2019, 11:05 Кто и как пишет правила орфографии? www.youtube.com/watch?v=WVMk-neNuv0 Говорим по-русски / Кто и как пишет правила орфографии? // 17.02.19
Эхо Культура

В студии Алексей Дмитриевич Шмелев, председатель Орфографической комиссии РАН,
заведующий отделом культуры речи ИРЯ РАН, Владимир Пахомов, главный редактор «Грамоты.ру», член Орфографической комиссии РАН, Елена Арутюнова, заместитель главного редактора «Грамоты.ру», член Орфографической комиссии РАН. Эфир ведут Ольга Северская, Оксана Пашина.
да, Владимир. странно, что там было Вадим, не обратила внимания (я скопировала все его почетные звания вместе с именем и фамилией).
FreeCat
22.05.2019
Пастушка овец писал(а)
по идее там работать должны только профи

мне кажется что там работают такие же как мы *pardon* ...
почему ты так думаешь? вот состав редакции портала. далеко "не как мы"
FreeCat
22.05.2019
совсем обычные люди :) .
buo
19.05.2019
Если утонул вчера всплыть ещё не должен бы.
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
"Тятя, тятя! Наши сети
Притащили мертвеца!"
guid
20.05.2019
Опять мертвеца? А так рыбки сегодня хотелось.
масло масляное купил сегодня.
Новая тема