--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На создание новой вакцины от коронавируса, если существующие препараты не смогут обеспечивать достаточное количество антител против новых штаммов вируса, понадобится неделя, рассказал в интервью телеканалу "Россия-1" директор НИЦЭМ имени Гамалеи Г

Коронавирус
1205
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
27.06.2021
"Если появится штамм новый с резко измененной последовательностью в тех областях S-белка, который связывается с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты", - приводит его слова РИА "Новости", он также отметил, что после регистрации векторной технологии необходимые препараты будете создаваться в течение недели.
Гинцбург напомнил, что имеющиеся российские вакцины эффективны против индийского штамма коронавируса.
Ранее гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов заявил, что в России обнаружили более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса. Он подчеркнул, что вакцина "ЭпиВакКорона" эффективна против всех опасных штаммов.
-------------------------------------
Ну и славно. У меня только один вопрос, если как раз о том, что может случится по словам Гинцбурга, то привитым месяц назад необходимо уже будет колоть новую дозу, усовершенствованного за неделю препарата? А если опять изменится, то и третью дозу? Пожалел бы Гинцбург иммунную систему человека..
овощи из китая закупаем, батарейки, перчатки одноразовые, но зато вакцину за неделю новую изобретаем
Дык пошёл бы и вырастил свёклу-то? Чай не рокет сайнс, справишься.
Peon
27.06.2021
BCT писал(а)
Ну и славно. У меня только один вопрос, если как раз о том, что может случится по словам Гинцбурга, то привитым месяц назад необходимо уже будет колоть новую дозу, усовершенствованного за неделю препарата? А если опять изменится, то и третью дозу?

Со спутником так не получится скорее всего по причине возникающего иммунитета к аденовирусу, который является транспортом для куска коронавируса. Собственно спутник и не работает на тех кто сталкивался с этим аденовирусом.
BCT
27.06.2021
Тогда вопрос еще интереснее, и как же быть тем людям?
т.е. люди, переболевшие ранее или сделавшие прививку априори получаются беззащитны перед вирусом, который потребует больше антител.. я правильно понимаю?
Болеть будут, но легче чем те кто вообще не прививался.
BCT
27.06.2021
Это только в теории..((
Я как то давно уже читал интересную версию о жизни вирусов.. Так то они не глупее нас и не хотят погибать. Т.е., если в результате их действий будет уничтожен сам носитель, то погибнет и сам вирус. Вирусу нет смысла убивать нас.. ему выгоднее приспособиться под нас и жить вместе, не особо напрягая друг друга.. А для таких последствий необходима работа иммунной системы и вируса, а не искусственной защиты от него. Я, конечно, не врач, но боюсь, что может оказаться так, что чем сильнее мы будем прививаться, тем сильнее будет мутировать сам вирус, ища зацепки за наш организм.. а в какой то момент "живительная" прививка может оказаться просто платной.. и безумно дорогой или не очень.
Это только в теории..((

Нет. Это подтверждают доктора из красных зон.

Я как то давно уже читал интересную версию о жизни вирусов.. Так то они не глупее нас и не хотят погибать. Т.е., если в результате их действий будет уничтожен сам носитель, то погибнет и сам вирус. Вирусу нет смысла убивать нас.. ему выгоднее приспособиться под нас и жить вместе, не особо напрягая друг друга..

Брехня. За время эпидемии появлется столько поколений вирусов, что человечеству никогда не снилось и оно никогда столько не проживет. Никто из ныне живущих не будет беспокоится о том что будет с популяцией через миллион поколений.
Пока один-единственный пациент болеет и умирает (например за 2-3 недели), вирусы которые в нем размножились, делают шаг равноценный захвату и заселению ближайших галактик. И смерть этого конкретного пациента - это вообще ни о чем.
Это не говоря о том, что некоторые вирусы даже практически и не погибают. При отсутствии благоприятных условий они могут сотни если не тысячи лет в неактивном состоянии отдыхать, а потом опять проснуться.
BCT писал(а)
может оказаться так, что чем сильнее мы будем прививаться, тем сильнее будет мутировать сам вирус

ну с антибиотиками уже вся эта учёная шушера уже доигралась...
но тут вопрос не про судьбы человечества , а про стратегию персонального выживания...
Тернновник писал(а)
ну с антибиотиками уже вся эта учёная шушера уже доигралась...

Ахахха. Давайте запретим антибиотики!!! И учёную шушеру тоже запретим! А то ишь, книгочеи, пишут какие-то формулы непонятные, в лабораториях изобретают что-то, что даже в лупу не разглядишь. Любому понятно, от дьявола всё это. На костёр их!
В ЕС так и есть кстати. Просто так антибиотиков не купишь.
В ЕС не антибиотики запретили, а самостоятельное бездумное их применение.
про запрет я не писал :))
А об чём речь?
Мариушка писал(а)
Давайте запретим антибиотики!!!

да пускай бегают...
но Иисус оживлял беЗплатно, а учоные за 150 миллионов...
FreeCat
29.06.2021
Тернновник писал(а)
но Иисус оживлял беЗплатно, а учоные за 150 миллионов...

кого это они оживили то =-O ?
каких то безнадёжных больных...
деньги на волшебную таблетку в телевизоре собирают..
FreeCat
29.06.2021
а! ну это тока хотят! *pardon*
но ценник уже проставили...
FreeCat
30.06.2021
ну понятное дело :) .. чтобы не продешевить ... если что *pardon* :-D ....
BCT писал(а)
Я как то давно уже читал интересную версию о жизни вирусов.. Так то они не глупее нас и не хотят погибать.

Хаха. В этом и суть ГФ. Многие, имея интеллект на уровне вируса, лезут со своим афторитетным мнением.
BCT
27.06.2021
извините, ничего не имею против амеб.
Чтобы против амёб что-то иметь, нужно до них дорасти умом сначала.
BCT
27.06.2021
Долго думала над ответом.. ну и понятно.. для амеб это нормально.
Ну по вашим ответам видно, что вы в принципе никогда не думаете.
BCT
27.06.2021
алгоритм - сила!
Да ваш алгоритм известный: найти любую новость, извернуть против РФ, натянуть её на глобус и на Городской тиснуть. Тут, действительно, думать не надо. Потому что раздумья сокращают количество постов, и, как следствие, оплату безудержного флуда.
BCT
27.06.2021
"зайка", я живу в нижнем новгороде, здесь родился, вырос и хочу здесь умереть. Так что свои "натянуть на глобус" примеряй на себя.
А кому тут и за какие посты платят, - отдельная большая тема.
Кормить даже такого прекрасного троля, как ты, мне противно.
Дык я про то, что вы постоянно любые новости не в пользу своей страны трактуете.
BCT
27.06.2021
Отнюдь. Лично я горжусь достижениями своей страны (России). Если только они реальные, а не "на бумаге". Я не горжусь правителями России.. Не всеми, но некоторыми за последние века!
Да вы тут один из лидеров Клана Обиженных. Ни дня без строчки.
BCT
27.06.2021
Меня никто не обижал.. Я просто против принудительной вакцинации, ибо усматриваю в этом серьезные нарушения прав человека..
А все остальное мне пока не интересно.
Я тоже против принудительной вакцинации. А на саму вакцину вы чего нападаете?
BCT
27.06.2021
Мариушка писал(а)
А на саму вакцину вы чего нападаете?

ни в коем случае.. богу богово, кесарю кесарево.. каждый сам волен выбирать. Я не осуждаю людей, которые вакцинировались, я осуждаю людей, которые требуют это сделать от меня!
BCT писал(а)
Я не осуждаю людей, которые вакцинировались, я осуждаю людей, которые требуют это сделать от меня!

Поддерживаю. А тема эта к чему?
BCT
27.06.2021
так в теме просто факт и вопрос на основании факта. Ну а то, что любая прививка негативно влияет на иммунную систему, так это не секрет.
BCT писал(а)
любая прививка негативно влияет на иммунную систему

Хм. Откуда такие данные?
BCT
27.06.2021
Как говорится, сколько людей, столько и мнений.. и если та или иная точка зрения не доказана, то это значит, что обе они имеют право на существование.
Однозначного мнения по влиянию прививок на иммунную систему нет. А значит, оно может быть негативным.
Если вы не специалист в какой-то области, то может быть перед публичным озвучиванием своего бесценного мнения почитать что-нибудь на эту тему?
BCT
27.06.2021
Мариушка писал(а)
почитать что-нибудь на эту тему?

автора назовите, кого читать?)) а почему этого именно автора, а не другого? потому что вы ему доверяете? а я доверяю другому. все субъективно и относительно в этом мире.
Да вы просто дайте ссылку на научный труд, где указано, что прививки ослабляют иммунитет.
BCT
27.06.2021
наслаждайтесь в печатном виде.
www.mnogobook.ru/nauka_obrazovanie/meditsina/249222/fulltext.htm
или в виде просмотра видео.. как вам удобно.
www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI
Там простыня огромная. Можно оттуда цитату, которая подтверждает вашу точку зрения?
BCT
27.06.2021
"Бездумная вакцинация ослабляет заложенный природой иммунитет, безвозвратно изменяет наш генетический код и приводит к заболеваниям, в том числе, неизвестным ранее."
Странно, что Вас интересует "выцепленная" мною цитата.. рекомендую прочитать все, что бы у Вас не сложилось мнение, что я процитировал выгодную для меня строку.
Дык бездумно точно ничего не надо делать. Так-то можно и яд вколоть, а потом кричать, что прививки вредны, человек умер.
Вот здесь много интересного на эту тему можно почитать. По полочкам про большинство прививок из прививочного календаря с конкретным ссылками на научные исследования amantonio.livejournal.com/20771.html
что в этой стране вашего?
даже на улицу могут запретить выходить без суда и следствия.
Ну в других странах и комендантские часы вводили против ковида.
но я то гражданин этой.

и мне совершенно непонятно отношение государства в отношении меня, здорового человека
Борись с системой! Но маску носить не забывай и прививку сделай! :)
зачем? эта система сама вскорости развалится, деградация видна невооруженным глазом

ширяться абы чем не в моих правилах
маски тоже не носил и не ношу.
JobForFood писал(а)
эта система сама вскорости развалится, деградация видна невооруженным глазом
маски тоже не носил и не ношу.

Думаю, переживёт вас эта система. С таким-то отношением к собственному здоровью.
никак здоровье с ношением маски не связано.

с экспериментальными, не проверенными и несертифицированными в развитых странах субстанциями - тоже.
Спутник работает и неплохо. Его проблема в том, что долгосрочные последствия вакцинации неизвестны. Но шанс этого достаточно мал, как я думаю.
Artr
27.06.2021
Не раньше чем через 3 месяца возможна ревакцинация 2 компонентом спутника.
аденовирусов полно всяких
Peon
27.06.2021
Полно, но для спутника выбрали 2 разных и уже изученных, в 1м компоненте хорошо и давно изученный, во второй компоненте посложнее, подозреваю, что не так и просто взять какой то другой аденовирус. Как видишь в астразенеке взяли от шимпанзе и поперли побочки, которых вроде бы нет у спутника. Какая будет реакция на новый плохо изученный аденовирус неизвестно. Да и массовое производство скорее всего придется сильно перенастраивать.
Sidoroff
27.06.2021
Кто такая эта Гамалея? Была ещё тетка Чарлея из Бразилии, где много диких обезьян
Это либо грузинская фамилия, либо какое-нибудь древнелатинское женское имя.
Щас загляну в вики.
Убри*
27.06.2021
но красивое имя, согласитесь? мне прям сразу понравилось. И на Бармалея чем-то похоже. Прививку ихнюю сделаю, интуиция подсказывает.
irbis007
27.06.2021
неделя и новая сотка лярдов бабла?
BCT
27.06.2021
вслух вообще то нельзя об этом..))
Ты прикинь, чувак, высокие технологии денег стоят!
угу
2009 год www.rusnano.com/about/press-centre/news/75364
Для реализации проекта создается совместное предприятие, участниками которого станут РОСНАНО и ООО <<НТфарма>>. Координацию научной деятельности будет осуществлять ГУ НИИ ЭМ им. Гамалеи РАМН. В ней также участвуют НИИ гриппа РАМН, ГП Институт молекулярной генетики РАН, ГУ Научный центр неврологии РАМН, ФГУ Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена Росздрава, ГУ Российский центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН и другие научные учреждения.

2020 www.interfax.ru/russia/692918
Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы в понедельник приговорил к пяти и восьми годам бывших руководителей ООО "НТфарма" Евгения Султанова и Рустама Атауллаханова за растрату более 400 млн рублей госкорпорации "Роснано", передает корреспондент "Интерфакса".

Они признаны виновными в организации хищения вверенного имущества путем растраты в особо крупном размере и в легализация денег, полученных преступным путем.

В РОССИИ
12 апреля 2017
Фигурант дела о хищении 1 млрд рублей у "Роснано" полностью признал вину
Читать подробнее
По версии следствия, "ООО "НТфарма" было учреждено в ноябре 2008 года в целях хищения чужого имущества".

Как сообщалось, эта компания заключила инвестсоглашение с госкорпорацией "Роснанотех" (ныне "Роснано") по разработке и производству лекарственных препаратов. С 2009 года по 2013 год учредитель ООО "НТфарма" создал сеть фиктивных компаний, с которыми директор этой же фирмы заключал подложные договоры о якобы выполненных научно-исследовательских работах. Таким образом на расчетные счета контрагентов перечислили более 424 млн рублей, предоставленных ГК "Роснанотех" в виде целевого займа.

и тут гамалея начинает варить новую вакцину
И чо? Если кто-то в фармацевтике ворует, то и разработки там надо свернуть? Или какие ваши предложения?
Да ничего ;))
У меня нет никаким основаниям верить людям, не сделавшим ни одной работающей вакцины до Спутника.
Вы про Гамалею и Вектор?
Про Гамалею и Вектор.
а ты загугли штрафы и подделки результатов тестов у Пфайзера
Тоже жулики
Но ты почему то им веришь
Или тебе за это платят?
Я где про это писал?
Я везде писал, что и то фуфло и это.
И российское фуфло с большей долей вероятности. Местная фарма ничего приличного не производит

Сможете хоть один фуфломицин назвать что местные сварили и работает?
.
китайцев вон привили вообще своими вакцинами и ничего
Китайские вакцины одобрены хотя бы ВОЗ
www.gazeta.ru/social/news/2021/06/01/n_16049162.shtml

Производители Спутника не смогли доказать ВОЗ их эффективность.
А по Спутнику подавали заявку и её отклонили? Я просто совсем не в курсе.
Согласно отчету о предварительных итогах инспекции, большая часть выявленных проблем связана со стерильностью и охраной окружающей среды
воз просто на бабках у пендосов и все
tass.ru/obschestvo/8354799

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Россия не намерена прекращать финансовую поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), несмотря на действия других стран. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам неформального заседания Совета министров иностранных дел БРИКС в формате видеоконференции.

"Мы продолжим оказывать поддержку ВОЗ независимо от того, как те или иные страны будут пытаться выражать свое отношение к ее деятельности", - сказал он.

"У нас независимо от решений США существует традиция поддержки деятельности ВОЗ на различных направлениях. Напомню, что когда была вспышка лихорадки Эбола, то при решающей роли России была выработана вакцина, были созданы специальные институты в африканских странах, которые взяли на себя главный удар этой лихорадки", - добавил Лавров.
конечно
приходится засылать тоже
spag10
27.06.2021
Всё по-прежнему идёт к тому, что дешевле было бы ничего не делать и позволить вирусу сделать свою работу.
Потерю пары десятков миллионов человек цивилизация перенесёт без проблем.
BCT
27.06.2021
Возможно, да.. человек и вирус приспособились бы друг к другу.. и был бы это обычный какой нибудь сезонный вирус с неким небольшим процентом осложнений и малой вероятностью смертности.
Но, человечество возомнило себя значительно выше природы.. и нам дорога каждая жизнь.. а Вы тут про "20 миллионов на свалку"..
Да ладно.
Вот в НО пятьдесят тыщ душ потеряли за прошлой год.
Мелику хоть бонус сократили?
Тут надо смотреть не на убыль населения, а на то, сколько смертей можно было предотвратить. А вот это трудно подсчитать и доказать.
о как :))

ежели трудно, то значит надо врачам героям искать работу попроще, не так ли?
и не надо навяливать те меры, что с убылью явно не справляются.
JobForFood писал(а)
ежели трудно, то значит надо врачам героям искать работу попроще, не так ли?

Вопрос о том, что бы было бы если бы... всегда дискуссионный. Задним умом все сильны.

JobForFood писал(а)
не надо навяливать те меры, что с убылью явно не справляются. ...

Положа руку на сердце, те меры, которые действуют сейчас, всё-таки работают против эпидемии. Другое дело, что любые меры безопасности идут вразрез с комфортом человека. Сдохнет завтра какой-то дятел от ковида или нет, он заранее не знает, но маску в автобусе его уже сегодня обязывают носить. Вот от этого и вой людской.
не работают они против эпидемии :))
это же очевидно.
достаточно посмотреть на статистику.

в 2020 году заражение снижалось при снятии ограничительных мер.
JobForFood писал(а)
в 2020 году заражение снижалось при снятии ограничительных мер.

А может ограничительные меры снимали при снижении заражения? :)
не а.
11.06.20 в НО вносят изменения в указ о снятии части ограничительных мер

12.06.20 в НО падает число инфицированных с 300 до 200, и далее не растёт до октября 2020
Все ходы записаны.
Смешно. Одиннадцатого сняли часть ограничений, а двенадцатого на 100 человек меньше заразилось. А с инкубационным периодом что делать?
так инкубационный период он же раньше был :))

да и как так на треть меньше заразилось за день?

И еще интересный кейс
при 200 зараженных в 2020 умирало 2-4 человека от ковида,
в 2021 - 20.

Вирус новый, в 5-10 раз стал летальнее? Почему об этом не говорят?
JobForFood писал(а)
так инкубационный период он же раньше был )

Вот именно. Т.е. триста человек, выявленных 11 июня и двести 12 июня заразились ковидом где-то на две недели раньше. Как на них отмена ограничений 11 июня сказалась? :)

JobForFood писал(а)
да и как так на треть меньше заразилось за день?

Предполагаю, что статистику уменьшили, чтобы День независимости 12 июня отпраздновать.

JobForFood писал(а)
И еще интересный кейс
при 200 зараженных в 2020 умирало 2-4 человека от ковида,
в 2021 - 20.

Вирус новый, в 5-10 раз стал летальнее? Почему об этом не говорят?

По смертности не знаю. Где данные можно глянуть?
на картинке ж :))

yandex.ru/covid19/stat

А если статистику рисуют под праздник, тогда почему на основании ее делают выводы?
MNG3376
28.06.2021
Какие- то игры со статистикой. Не стал он летальнее. Насколько я слышала до января 2021 года если была болезнь и вирус в статистику записывали болезнь, а сейчас если есть болезнь и вирус пишут уже вирус.
Но они этой "статистикой" свои решения и ограничительные меры обосновывают.

Кстати источник этой статистики не Минздрав и не Роспотребнадзор а некое АНО
qwert50
27.06.2021
Я в другой теме писал- ширяться надо регулярно. Сперва через месяцок, а потом глядишь капельницу прицепят. А вообще дрянь вакцина, по WiFi обновляться не умеет. Только 5g.
BCT писал(а)
"Если появится штамм новый с резко измененной последовательностью в тех областях S-белка, который связывается с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты", - приводит его ...

ну да, ну да - за недельку мы вам новый шмурдяк подгоним, в топку исследования, в топку вообще все.
Человек2001 писал(а)
в топку исследования

Что за исследования в топку?
20 лет исследовали мало что-ли ?
что исследовали, что смогли сделать в результате исследований?
Artr
27.06.2021
Вот максимально полный ликбез по короне и прививкам для чайников.
youtu.be/9sKcr6uIz7o
Вопрос простой.
Одной вакцины хватит, чтобы от меня отстали?
Нет. Платную подписку придётся оформлять, а обновления к вакцинам будут включать в счёт за ЖКХ.
по текущей ситуации,
когда с QR кодами кинули даже испытателей вакцины - прививаться нет никакого смысла.

Мороки много, толка никакого. В ЕС не пустят. Новых штаммов нет.
mr.krabs
27.06.2021
BCT писал(а)
На создание новой вакцины понадобится неделя

А Бог создал Мир за неделю
BCT
27.06.2021
Чую, после Ваших слов у Гинцбурга нимб засветился..))
в Липетске вон фестиваль сегодня идет, 20 тыс участников
И чо? Как это к вакцине относится?
да не нужна она судя по всему
Моя личная статистика говорит о том, что привитые болеют во многие разы меньше. Это по нашим сотрудникам 200+ человек.
значит с ростом числа привитых в РФ и в НО увидим снижение числа зараженных, не так ли?
По привитым однозначно. Т.е. привитые однозначно будут СИЛЬНО меньше заражаться и болеть.
все эти утверждения - прямое нарушение закона о рекламе.

www.consultant.ru/document/c...b7339df525c1985/

Статья 24. Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 24

1. Реклама лекарственных средств не должна:
1) обращаться к несовершеннолетним;
2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;
3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с использованием объекта рекламирования;
4) создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации объекта рекламирования;
5) содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья;
6) способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования;
7) создавать впечатление ненужности обращения к врачу;
8) гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий;
Расслабьтесь. Реклама - это коммерческая акция с целью получения прибыли.
разве производители вакцин не получают прибыль?
рекламные блоки на первом канале размещаются.
Конечно получают. Я-то тут каким боком?
вы ни каким, но вся кампания продвижения Спутника проводится с нарушениями ФЗ "О рекламе"

интересно, ошкурит ли их ФАС и приостановит ли нарушение закона.
Обращение - подготовил и отправил.
Хы. У нас в почтовые ящики регулярно газеты и рекламные материалы суют, где 2, 3, 6, 7 и 8 пункты нарушаются. На них чего-то не реагируют.
mr.krabs
27.06.2021
Израиль это уже доказал,
Ждем Сан-Марино
8@70
27.06.2021
mr.krabs писал(а)
Израиль это уже доказал,

И что он доказал?
mr.krabs
28.06.2021
оденьте очки и прочитайте внимательно пост Жопофундия от 27/06/2021 21:56 в этой теме, на который я отвечал
а в Набережных Челнах сегодня концерт на 35к зрителей
И? Чо сказать хотел?
спросить, ты сиськи отрастила наконец?)
Кому?
а бал медиков на полтыщи чел на днях?
Какой бал, Саня? Вирус свирепствует!
Не пригласили, прикинь! :(
и сюда не пригласили?

www.tatar-inform.ru/news/kon...-celovek-5827594
можешь хоть сюда пригласили?
chelny-izvest.ru/news/city/d...tysyach-chelovek
и здесь 40тыс человек было, хотя ты по возрасту не проходишь
www.mk.ru/social/2021/06/27/...vidotusovki.html

а я только в респике в магазин за едой, и о прививке думаю
TC Jester
27.06.2021
Гинцбуг жалеет, вирус мутирует
7aladin
27.06.2021
а Путин наказывает.
TC Jester
28.06.2021
А Гинцбург вообще в курсе, что он не бабушка на скамейке и не "эксперт" на форуме? И что за свои слова рано или поздно отвечать придётся.
Qavai
28.06.2021
как, оказывается , просто всё

такой СТРАААШНЫЙ вирус, все мрут как мухи, везде эпидемия, все сидят по домам, трупы сжигают во дворах

и здесь раз, и лекарство от этого делают всего за неделю
Но это не нужно, т.к. старые вакцины хороши.
Нужна ревакцинация и три вакцины, хотя и одного спутник лайт достаточно

Я ничего не упустил?
spag10
28.06.2021
Уточню.
Победа над короновирусом состоит из двух компонентов - вакцина и перекрытие лавочек.
больные дискриминируют здоровых - логично.

если не болел - заболей или привейся
Вакцину или лекарство ?
Новая тема