--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на судебных приставов. Сбор нефти с новых источников труден для добытчиков

Жалуюсь
1296
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера заплатили всё. что были должны, и платить нам бы еще года два-три как минимум. В день оплаты позвонила в УФССП, уточнила ВСЮ СУММУ, до копейки, чтобы снять с учета машину и продать ее, сняв арест. Нехило так заплатили.
А сегодня пришли снимать арест (платежные документы послали по электронке, с уведомлением о прочтении).
Приходим, там народу море, а приставы стали на нас орать - в прямом смысле слова! Чуть не мат. На вопрос, о том, кто это над нами издевается, ФИО и прочее, прозвучал почти матерный отказ и опять ор.
Оказалось, за штраф, полученный в марте, у них не прошла оплата!
И они рьяно назначили еще 2000 рублей! Сегодня. (Уточняю: я вчера СПРОСИЛА и заплатила ВСЮ задолженность, ДО КОПЕЙКИ).
Оказалось , на отделение сверху спущена разнарядка на большую (для ФЛ) сумму , чтобы они быстро, без пыли (но с шумом). собрали ее ЛЮБЫМ способом.
Они выбрали грубость и скандал. И направили нас в мировой суд, где тоже устроили шоу "быстро выпишите штрафы.
Кстати, штраф был оплачен через Гос услуги. что удобно, потому, что он остался в истории оплат. Воворемя.
Шоу продолжается. Пишу жалобу в верховный УФССП.
Но бюджет хотят пополнять ЛЮБЫМ путем, даже не уважая тех, кого доят (справедливо или нет - не важно).
есть только один способ их победить - это с ними не связываться
штраф авто.
СонРазума писал(а)
штраф авто

www.pdd24.com
ссылка ни о чём. Что я должна там увидеть?
А кто-то отступится и заплатит. С миру по нитке и насобирают.
да. Большинство отступятся
Cent
20.07.2023
СонРазума писал(а)
Вчера заплатили всё. что были должны, и платить нам бы еще года два-три как минимум... Нехило так заплатили.
А сегодня пришли ...

Попытка налюбить государство не удалась?
так у них лучше получается..
chastener
20.07.2023
Щас Нео202 пройдёт процедуры у себя в дурке, придёт сюда и всё вам отпишет подробно.
7x7
20.07.2023
У них сейчас новый начальник.
Рвёт и мечет, пытаясь покончить с существующим бардаком.
Однако так заваливать бумагами рядовых приставов ради какого-то штрафа в 100 руб. - это трэш.
///ФССП какого хоть района?
Чкаловск
зато у вас красиво ))
дело не бардаке - он был там всегда. Дело в отношении к людям.. Или молодые и рьяные (читай - беспринципные) пришли, или любым способом велено наполнять казну..
в продолжение: никто нас слушать не стал. Выписали исполнительский сбор на уже оплаченный вовремя штраф.
А еще я с изумлением поняла: на все исполнительные дела, на которые начислили исполнительные сборы по 1000 руб на каждый, объединили в один, и на него тоже начислили исполнительский сбор 1000 руб. А потом еще 2000 в догонку.
Нефть добывают, чоуж.
Надо медали давать "За доблестный труд" приставам!
И грамоту почетную "Веселым и находчивым!"
kiril OFF
21.07.2023
административный иск в гражданский суд с приложением всех документов и чеков - постановление о взыскании исп.сбора признают недействительным.
Подать можно даже онлайн
да, будем собирать. По сути, мы переплатили около 10 тысяч
СонРазума писал(а)
А еще я с изумлением поняла: на все исполнительные дела, на которые начислили исполнительные сборы по 1000 руб на каждый, объединили в один, и на него тоже начислили исполнительский сбор 1000 руб. А потом еще 2000 в догонку.

Вот это "геометрическая прогрессия", обалдеть...( И вот так подашь на них в суд, ноги истопчешь, время и нервы потратишь на это дело, даже предположим суд встанет на сторону истца и все затраты истца на процесс обяжет возместить ответчику. А ответчик-то государство, выплачивать то же самое государство, не пристав, у него личной ответственности нет.
сейчас в любом суде иск об отмене платежей в бюджет будет автоматически решен в пользу государства: тайное распоряжение для судей
Ай, молодца... Дави холопов(
kiril OFF
21.07.2023
СонРазума писал(а)
тайное распоряжение для судей

настолько тайное, что вы об этом знаете?? чушь не порите уж.
я вхожа в кулуары суда
kiril OFF
21.07.2023
ни один судья не станет выносить решение прямо противоречащее законодательству.
смешно.
Оставить штрафы/исполнительские сборы в казне - законодательству не противоречит. Но решение судей в пользу ФЛ/ИП/ООО грозит судье выговором, понижением негласного рейтинга и порицанием в судейской коллегии. Только не говорить,что судьи у нас не куплены хотят кушать и работать на своем месте !
Вы помните автоподставы со стороны ГАИшников, когда трезвых водителей запугивали штрафами. лишали прав и штрафовали на 30 тысяч? У меня знакомый так попал. был трезв, но прав лишили и штраф дали. Он судился - не отсудил.
Я бухгалтер. Все суды с предпринимателями в последние 2 года решали финансовые дела в пользу государства. Без вариантов.
Если в 2011 году я смогла отсудить исполнительский сбор у УФССП в размере 600 000 ( да, смотрите год и сумму!), просто без суда доказав их неприемлемость, то сейчас мои 8-10 тысяч отсудить точно не смогу. В УФССП меня послали, а в суд идти - см. пункт первый.
Так что кому чушь. а кому жизненный фактор.
Не секрет, что в последние годы арбитражные суды все чаще выносят решения по налоговым спорам в пользу налоговых органов. Так складываются обстоятельства, что в настоящее время порядка 80 % дел, рассматриваемых арбитражными судами по данной категории споров, как по количеству споров, так и по спорным суммам, выигрывают налоговые органы. Тем ценнее решения по налоговым спорам, вынесенные судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации в прошлом году в пользу налогоплательщиков.
kirpikov.ru/nalogovye-spory-v-polzu-nalogoplatelshhikov/

Ирина Екимовских: В НК РФ есть презумпция невиновности налогоплательщика, но она почти не работает. И ситуации бывают разные. Недавно я общалась с предприятием, которому доначислили более 300 млн руб. налогов, завели уголовные дела. Как говорит собственник: <<Да, мы баловались, я знаю, что рисовали поставщиков, и мы готовы за это ответить. Но налоговая указала в том числе реальных контрагентов>>. И суд даже не смотрит на материалы дела, и в первой же инстанции выносит вердикт: <<Виновен>>. У собственника был вопрос, можно ли как-то заставить судью читать материалы дела, изучить его, чтобы он увидел, что в составе <<плохих>> контрагентов, нарисованных налоговой, есть и хорошие.
www.dk.ru/news/237185301?erid=LjN8KQqgb
kiril OFF
01.08.2023
Такая ситуация, один в один, у меня сейчас. Была. Хватило жалобы на действия судебного пристава исполнителя, поданной через госуслуги. Сейчас пришло уведомление об отмене взыскания исп.сбора.
я попробую подать. Потому, что на Гос услугах этого штрафа не было, и он был сразу оплачен по бумажке. И его потеряли в ГАИ
kiril OFF
02.08.2023
есть бумажка, есть чек. кто то потерял - не важно.
вы из неприятной мелочи раздули слона ничего не делая, чтобы решить вопрос.
horntail
03.08.2023
СонРазума писал(а)
Как говорит собственник: <<Да, мы баловались, я знаю, что рисовали поставщиков, и мы готовы за это ответить. Но налоговая указала в том числе реальных контрагентов>>

А не балуйся.
Еще классики писали:
Индокитайский проиграл в <<шестьдесят шесть>> 7384 рубля 03 коп. казенных денег. Как Индокитай-ский ни вертелся, как ни доказывал в соответствующих инстанциях, что 03 коп. он израсходовал на пользу государству и что он может представить на указанную сумму оправдательные документы, - ничто ему не помогло. (С)
да. играть с государством нельзя - всегда в дураках будешь
horntail
04.08.2023
Тогда что обижаться.
а где обида? Это претензии. Но без обид
На машину наложили запрет регистрации. В собственности была почти 20 лет. Весь прикол в том, что запрет наложили на предыдущего собственника, который ее продал в середине 00-х, за долги, которые у него появились лет через 10, после продажи авто. Там при любых раскладах все исковые сроки прошли.
За такое надо почки отбивать, если мужик это сделал или в лицо кислотой, если баба. Чтобы человек за такие дела инвалидом на всю жизнь оставался.
Лехаим писал(а)
За такое надо почки отбивать, если мужик это сделал или в лицо кислотой, если баба. Чтобы человек за такие дела инвалидом на всю жизнь оставался. ...

Кому отбивать? Тому, кто продал ее 20 лет назад? Может, его и в живых-то нет?
Жестоко Вы.
У нас другая ситуация. Но тоже Санта-Барбара
Причем тут предыдущий хозяин? Конечно, не ему.
Я считаю, что нужна персональная ответственность. Когда у человека в руках возможность вершить чужие судьбы, он должен понимать, что в случае ошибки ему придется отвечать.
В моем случае это не ошибка в базах и не глюк системы, а банальная лень и халатность. Надо было всего лишь забить несколько цифр в БД, чтобы узнать, что имущество должнику не принадлежит почти два десятилетия. Ехать, правда, далеко, но я нашел в соцсетях ту овцу и выложил ее фотки и контакты на тематических ресурсах, типа "минет занедорого")))
Вы даже не представляете: у меня один дир лет 7 ездил в налоговую, чтобы сняли с него ТС. Придет, постоит рядом, а у них якобы комп глючит.
Через год опять идет налог. Он разозлился, и уде не ушел, пока ему не распечатали справку о снятии с учета ТС
После продажи авто подается декларация в налоговую, в которой есть два договора, покупки и продажи. Справка о снятии с учета получается в ГАИ за 5 минут. Скорее всего, он что-то проигнорировал из этих пунктов. Но если все сделал, как надо, а налог начисляют, это их проблемы. С этими документами потом можно на прием записаться к начальнику налоговой и плюнуть ему в лицо.
нет!!!3 раза носил, 2 раза при мне лично!! Правда, эта история давно была. Не было еще цифровизации

СонРазума
писал(а)
Пишу жалобу в верховный УФССП.

Далее ее спускают ниже. Потом в то же отделение. Потом начальнику того же пристава, который напишет, что проверил и все отлично. И вам пришлют ответ, что мол, факты не подтвердились, а пристав действовал в рамках своих полномочий и все " шито-крыто".

Таков алгоритм их работы отписки.
да, ответят. что всё сделано правильно. Если неправильно, читайте п.1
Именно так.
Когда-то очень давно пришел штраф. Оплатил на следующий же день. Через сколько-то времени мне пришло уведомление от приставов. Беру платежку и срываюсь с завода, еду в эту трясину. С порога выясняю кто этот *****, не видящий моих платежек. Начинаю орать издалека без мата, но проклиная тупых дебилов. Вокруг все в@*****. Главное перехватить инициативу вовремя.
Потом выяснилось, что гаишники даже не проверяли тогда оплачено или нет, тупо сливали приставам, а эти такие же тупые тупо рассылали кляузы, чтобы клиент сам подтянулся к ним. Клиент же нифуя не работает, это только они делом заняты.
а что - оплатят. забудут, еще раз оплатят!
Люди наша нефть на фсё
Новая тема