--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На территории Нижнего Новгорода действует запрет на посещение городских лесов

Прошу совета
552
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
11.07.2021
На время действия особого противопожарного режима и при установлении IV класса пожарной опасности установлен запрет на:
- посещение гражданами лесов;..

Специалисты напомнили, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административную ответственность. Для граждан штраф за нарушение требований пожарной безопасности предусматривает от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (это новый вид штрафа), – от 30 до 40 тысяч рублей и для организаций (юридических лиц) - от 200 до 400 тысяч рублей.
нижнийновгород.рф/news/9352

расскажите, плз, кто в курсе, каким НПА устанавливается территория городских лесов? куда нельзя ходить-то?
ISOpter
11.07.2021
еще интересно, отличается ли, и если да, то чем режим особый противопожарный от повышенной готовности
Насколько я понимаю посещение лесов не является нарушением пожбезопасности, т.е. не должно штрафоваться...
А вот разведение огня, курение и т.п. в лесу совсем другое дело.
ну я же ссылку привёл, там пишут что за посещение лесов - штраф. о том и тема
Tom-Cat
11.07.2021
Щелковский хутор, Зеленый Город, Стригинский Бор, Малиновая Гряда.
где это прописано? вот подошли к тебе штрафовальщики и выписывают протокол. а ты им что?
Зелёный город, кстати, на входит в НН, видимо там можно тусить
Tom-Cat
11.07.2021
Зелёный Город - это Нижегородский район НН. Категорию земель можно посмотреть на публичной кадастровой карте, устанавливается она властями, как я понимаю.
ну я не по кадастровой смотрел, а вот яндексоиды могли бы синхронизироваться
хм, карта криво вставляется
в общем, если в якартах поискать нн, то они там вполне себе интересные границы рисуют
ISOpter
11.07.2021
Зелёный - это явно не НН
DimN
11.07.2021
Явно да, не НН, а по административному делению таки он. Нижегородский район.
ISOpter
11.07.2021
возьмем, например, посольства - территория внутри их ограды тоже считается принадлежащей стране, которую они представляют; но это не значит, что они находятся в ней.
И, кстати, таблички "Нижний Новгород" на дороге на въезде в ЗГ я тоже что-то не припомню.
FreeCat
12.07.2021
а кто говорил что в бюрократии должен быть какой-то смысл *pardon* :-D ?
у посольств есть территории (например загородные резиденции) которые находятся вне посольств
VIKINGS
11.07.2021
А если вокруг дома сплошной лес,
тогда как?
На печи сидеть? )
так может это и не лес вовсе, о чём и тема - как узнать лес или не лес *scratch*
VIKINGS
11.07.2021
И я думаю какой такой лес с зайцами, лисами, кабанами и лосями *scratch*
это зоопарк какой-то
Ну, сезон охоты ещё не открыт.
А так, и чего там делать? Там и в сезон-то делать нечего. Все сука разбежались.
чистым воздухом дышать, наслаждаться природой
вопрос же - как избежать штрафа, а то вдруг я думал что парк, а оказалось что лес
%-)
Ко мне ёж, довольно таки крупный, преодолел проволочное ограждение, которое так любит ставить росгвардия, потом прокопал дыру в сортир - и там утонул. утонуть в говне - ну вообще... я даже не знаю что и и сказать.. пц...

Как листовка - так и я (С).. Главное - что ёжик всегда в тумане...
ты с кротами разобрался?
Да. И без смертоубйства... Всех не поубиваете.
я такого не советовал
Достаточно на полметра вкопать нержавейку. Он в неё упирается - и валит обратно. Скатертью дорога.

Больше удивляют майские жуки. Хотя они с виду и не вредят.
о, надо участкового привести
а то повадились всякие не наши человеки в наш лес ходить землянику собирать
Вот пусть всех и накрячивают
Новая тема