--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На улицы Нижнего Новгорода вывели максимум коммунальной техники

О городе (основной)
637
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На дорогах и улицах Нижнего Новгорода работает максимальное количество коммунальной техники — более 600 машин. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

На уборке остановок, общественных пространств и дворов занято почти четыре тысячи дворников и дорожных рабочих.

По данным синоптиков, высота снежного покрова на сегодняшнее утро в заречной части города составляет 22 см, в нагорной — 39 см. Это на 150-200% выше нормы. При этом снег будет идти и сегодня, и завтра. По предварительным данным, количество осадков составит 10-15 мм за сутки.

nn.rbc.ru/nn/freenews/639f06fc9a7947558aac82c8?from=from_main_7

Серьезная армия техники, надеюсь быстро победим снег!
Отрицательный рост писал(а)
более 600 машин.

надо таблицу в экселе завести и записывать новости ежегодные, когда шалобаевы говорят о том, что "в этом году закуплено условные миллионы единиц техники" и суммировать
Без частичной мобилизации в Нижегородской народной республике победы над снегом не добиться!
это вынужденная мера, снег уже в городе.
Ты теперь "снегонацик"?!
По сообщению штаба по уборке снега циклон наступал по всем направлениям с 17 декабря. На Московском и Кировском направлении его остановили. На Казанском направлении бои идут с переменным успехом. В бой введен стратегический резерв в 600 ( по другим данным 240) единиц техники и отдельная узбекская дивизия.
узбеки вооружены ручными противоснежными лопатами?
Личный состав на 100% обеспечен вооружением и снаряжением согласно штатному расписанию
19.12.2022
В московской метрополии мобилизировали уже.
Разумно
spag10
19.12.2022
Необходимость борьбы со снегом нужно внести в Конституцию.
еу011
19.12.2022
снег нужно объявить врагом рф
... плюс ввести уголовную ответственность за отрицание обязательной уборки снега
почему?
можно наловить местных укронациков, либералов и устроить им миникаторгу
еу011
19.12.2022
экое самобичевание
можете устроить даже самобичевание, но только в перерывах между уборкой
Защита Родины от снега - почетная обязанность и привилегия. Какие к черту либералы?
почетные привелегенцы будут управлять либералами, коим тяжелая работа прямо показана для перевоспитания
Разговорчики в строю!
Тебе, рядовой, как партия скомандует, так и будешь выполнять!
партия мне скомандовала командовать либердой, которая перевоспитывается трудом и перевоспитывать их дальше
А у нас на Бору я вчера из дома еле вышел. Ни дворников, ни машин. Хотя вру. Проехали пару камазов. Завалили с двух сторон пешеходный переход.
user_1.0
19.12.2022
немножко не совпадает цифра )
вот я и говорю, если все закупки суммировать за пять лет, посмотреть на списанную технику и посчитать, то может вывалиться какое нибудь очередное "хищениеполуторамиллионов комплектов одежды"
Вот стоило вчера на Госуслугах жалобу оставить на уборку снега...
Neo202
19.12.2022
comrade Venceremos писал(а)Вот стоило вчера на Госуслугах жалобу оставить на уборку снега... ...
а я всегда вам это говорил:...
..._"Вот что Крест животворящий Гос. Услуги делают!"..._(с)
Только во дворе нифига не убирали. Парадные улицы демонстративно скребут
Neo202
19.12.2022
comrade Venceremos писал(а)...во дворе нифига не убирали...
дЫк!...ЫтЬ!...
-..."само растает"...
:-D
Ну так и на центральных улицах сами раскатать могут Зачем зря бюджетные деньги тратить?!
Neo202
19.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
Ну так и на центральных улицах сами раскатать могут Зачем зря бюджетные деньги тратить?! ...
вот сразу видно - что ничего ты не понимаешь в правилах откатОфФ, отмывки денег, и заметания следОфФ:
когда надо срубить откаты, ...а когда надо замести следы...
:-D
Одной техникой всё не расчистить.
Так что набираемся терпения и ждём. В апреле 2023 само растает.
Отрицательный рост писал(а)
Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Бухгалтер сам бегал - считал?

Советский р-н - со вч.вечера усердно перекрывают движение по улицам парочка "самосвал\ковшовый черпатель" - вывозят с обочин снег.

Никакой техники больше нигде не видно...
Ksenonia
19.12.2022
Однако, тротуары почищены, дороги тоже.
Ksenonia писал(а)
тротуары почищены

Почти - от пл.Нартова до дв.Спорта и от Нартова до Косогорной как НЕ чищены, ТАК и до весны (как обычно) останутся таковыми...
Ksenonia
19.12.2022
Я как раз хожу со Светлогорского переулка до Музыкального училища, на Бекетова тротуар почищен, до Бекетова тоже чисто. Только у нашего дома треш, но у нас ТСЖ, муниципальный трактор не проезжает, заказывают грейдер несколько раз за зиму. В прошлый вторник чистил дорогу вокруг дома, теперь не знаю, когда. Дворник тротуар расчистил.
От Нартова до Косогорной - это вдоль Пушкина?
Сычъ
19.12.2022
Я видел пару бригад узбеков и один трактор. За два дня наблюдений.
Neo202
19.12.2022
Сычъ писал(а)...Я видел пару бригад узбеков и один трактор. За два дня наблюдений. ...
..._"...Если посмотреть вооружённым взглядом..."_(с)
-----------
Ведите наблюдение правильнЕЕ (йЕе-йЕ!), ...- ну, хотя бы с биноклем...
...йЕе-йЕ!
еу011
19.12.2022
максимум из того, что осталось после отправки в мск?
Ksenonia
19.12.2022
Они, похоже, автобусы переквалифицировали в снегоуборочную технику. Снег убрали, автобусы пропали.
мистика...
Сычъ
19.12.2022
Из того, что я вижу касательно ситуации с общественным транспортом в Нижнем, и с уборкой снега - требуется увеличение бюджетирования примерно на порядок. Хотелось бы где-нибудь да услышать, как мэр с губернатором собираются решать эту задачу. Если я жду своего автобуса 50 мин, а хочу - 5, то автобусов должно быть в 10 раз больше. Если во дворе снег начинают убирать на третий день снегопада, а я хочу в течение часа-двух, дворников должно быть в 10 раз больше. Чем они там занимаются - ума не приложу.
antidot
19.12.2022
Что в вашем понимании - коммунальная техника ? Лично я не видал, чтоб по улицам лифты ездили.
-
а трактор до нашего двора так и не доехал.
как и до многих других...
Москва сказала, что такого снега не было 80 лет))

у них все, как впервые...
Ksenonia
20.12.2022
Судя по высоте отвалов после уборки снега, толщина снежного покрова уже почти как в марте прошлого года. А впереди еще 2 месяца зимы...
Кузнечиху почистили в первую очередь! Молодцы!
Liissa
20.12.2022
У нас как-то не очень качественно почистили, весь снег по бортикам, из 2,5 полос осталось 1,9, легковые машины еле разъезжаются.
Вчера видела как 5 машин снегоуборочных 2 раза проезжали в наших дворах, но с поднятыми снегоуборочными щетками :(
Новая тема