--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Верхнем Ларсе образовадась пробка в сторону России

В мире
1976
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
При подъезде к пограничному пункту пропуска Верхний Ларс со стороны Грузии образовалась пробка из автомобилей на несколько километров. Накануне в Тбилиси прошли протесты против закона об иноагентах, протестующие окружили парламент
www.rbc.ru/society/09/03/2023/640965db9a794770175811f5?from=newsfeed

Теперь к нам очередь %)
Самокаты с прошлого раза подберут
На велосипедах? :-D
круговорот говна в природе.
Pingvin
09.03.2023
"- Гениальный режиссерский ход! Мечещуяся интеллигенция!
- Глубоко копает!" (с)...

По теме - всех через военкоматовскую проверку на предмет повесток...
GrillD
09.03.2023
Противопутинцы назад возвращаются,

Йошкин кот!
писал(а)
со стороны Грузии образовалась пробка

Только не говори, что это делегаты едут просить о проведении референдума по присоединению
Русских дескриминируют и геноцидят? Не пора ли защищать русское население Грузии? Сколько туда русских то убежало?
ждем комментариев секретаря Пескова
GrillD
09.03.2023
Предлагаю, на пограничном пункте организовать выдачу повесток и создать отряды теробороны.
Пусть лучше едут обратно, экономику поднимать, а то выйдут и будут "Путин введи войска" И что делать? И не бросишь, русские как-никак.
VitOb
09.03.2023
Кабы они могли выходить, то они в Грузию бы не уезжали.
Так они там выйдут. Там это можно. Не РФ . Покрышки жечь нигде нельзя, но с плакатом постоять вполне разрешат.
VitOb
09.03.2023
Как же они там выйдут, если они уже в верхнем Ларсе в пробке в сторону России стоят?
Так а что все уехали? У людей аренда на месяцы вперёд, садики, школы. Так что не беспокойтесь, русских там достаточно. И РФ несомненно должна срочно их спасти от нового проплаченного американцами майдана.
VitOb
09.03.2023
Жильё, садики и школы не помешали им в своё время очень шустро в Грузию свинтить. Так что опыт у людей есть. Кто в Россию, кто в Армению, кто куда подальше, но рассосутся как тараканы, если припекать начнёт.
Ну, моя подруга купила сыну билет за 200т. Кому-то их дети нужны. Поэтому многих припекало именно здесь. А особого смысла бежать оттуда сейчас нет, у большинства там жизнь уже налажена. Климат, еда, цены, это все лучше, садики, школы, работа, все есть.
ВНЖ наверное у многих уже есть.
Экономика этих стран, за год очень выросла, поэтому русским там рады, а не наоборот. А вот если ненависть с Путина и пророссийских законов перекинется на россиян, тогда да. Все бросят и побегут. Но навряд ли это будет, грузины адекватные.
Helelen1
09.03.2023
Как всегда какую то ахинею несет.
Я аж зачитался ..
влажные мрии нижегородской снежинки
Malinka-nn писал(а)
А вот если ненависть с Путина

господи, Путин то здесь причем?
Афтар, пеши исчо!

Не, реально складно написано!
Вдохновением накрыло или скопипастили откуда-то?
Читать надо было больше в детстве, Вася, и парочку ВО получить. Сейчас также писали бы. Складно.
А сейчас вам уже поздно, увы.
Возникла ещё версия, что подломали, истеричности мало в постах :-)
Да что истерить, вы же с любой темы на нацистов съедете. Даже с темы о природе и еде в Грузии. Неинтересно. Уже по телеку видна усталость от всего происходящего, но вы на форуме ещё держитесь, молодцы.
Или Вас хорошо вчера поздравили, настроение праздничное ещё не выветрилось?
А у вас сегодня что, тоже нет желания меня про бандеру на Украине просвещать? Рассказывать мне про Укросми и прочее
У вас же только одна тема. Через год поняли, что это бессмысленно?
А это точно я Вам про это всё рассказывал? :-[
Конечно, все историю укронацизма, согласно методичкам за последние 30 лет. Судя по тому, что вы это уже не пишете, или укронацизм вам тоже поднадоел, либо он надоел создателям методичек)))
Вы прямо другим человеком стали, излагаете так складно, что приятно читать!
Нет, мои убеждения, как год назад.
На мне методички не работают) Скорее противоположный эффект. Вот сейчас, например, за грузинов рада, если сегодня будет тихо, грузины молодцы.
Я за спокойные дружеские отношения с соседями.
Вообще странно, я приезжаю в постсоветскую страну, радуюсь, молодцы, хорошо живут.Стараются. А здесь все наоборот, один негатив видят. Лифты платные, бензин дорогой...
Casher
09.03.2023
вы лично пробовали жить в какой нить Польше или Чехии (про бывшие страны СНГ я даже не говорю), чтобы утверждать что "климат лучше? ))) еда, цены" а уж про садики школы и работу для рускоговорящих я вообще молчу

аж всплакнул ))) мадам! у вас в башке насрано, можно вас поздравить )))
Я вроде конкретно про Грузию пишу. А не про Польшу или Чехию.
И про еду, цены, климат. А школы, садики разные, как и везде.
А что в НН лучше еда и климат, чем в Грузии? Или цены на машины или айфоны ?
Casher
09.03.2023
все люди разные... климат всем нравится свой... постоянно жить в теплом климате хреновый расклад... Лично для меня климат НН предпочтительнее, чем климат Тбилиси.
еда в НН лучше чем в Грузии это факт... хотя это зависит от того умеешь готовить, или нет )))
цены на новые авто не сильно отличаются, но автохлам 15 летний в Грузии конечно дешевле, с этим не поспоришь
Т.е. сначала вы меня оскорбили, а потом частично согласились. Климат в Грузии напоминает наш юг. Сегодня там +16. Каждому свое. С севера в Краснодарский край полно народа переезжает.
В Грузии есть товар, которого вообще в РФ сейчас нет. И который едет оттуда в РФ, но дороже.
Casher
09.03.2023
у вас в голове действительно насрано )))
там рай а тут ад...
вы были в Грузии? с каким городом России можно сравнить Тбилиси по климату?

В РФ есть любой товар, абсолютно любой ))) санкционный или нет, без разницы... ну а цены обычно там выше, где благосостояния покупателя выше ))) в нищей Грузии не могут покупать по большим ценам, поэтому там и дешевле
в Швейцарии те же самые товары продаются дороже чем в России ))) и это нормально
Была в Грузии. Можно сравнить с пригородами Сочи, как Догомыс. Не субтропики конечно. А к чему эти посты ненависти? Вас никто не заставляет ехать в Грузию. Тем более есть любой товар, абсолютно любой.
Причём тут рай, ад. Разговор о климате, еде и ценах. А у работающих людей жизнь похожа, работа, дом. Развлечений там больше, чем в НН, все-таки столица и тепло.
Casher
09.03.2023
Вы в Тбилиси ни разу не сталкивались с платными лифтами?
ну т.е. обычна панелька, но чтобы на 7 этаж подняться на лифте например нужно монетку кинуть в монетопиемник ))) а без этого пешком извольтес )))
Ну и еще там много подобных инфраструктурных "развлечений" )))
Развлечений там больше, потому как постоянно здесь проживать изволите, поэтому тут уже все приелось, а там смена обстановки...

Еда там - так себе, вино там моча трехкопеечная

Пословица хорошо там где нас нет это про вас
Столица есть столица.
Еда дешевле, природа красивая. Море есть, не за 1.5 км. За лифты платят прилично и в соседней Армении. Около 600 в год на русские деньги.По количеству людей считают.
Я жила подолгу в других странах в командировках. После месяца-двух, когда все интересно, начинается обычная жизнь, работа-дом. В НН также. Но жизнь более комфортная, машину хотя бы не надо откапывать и она чистая. Расстояния меньше. Везде есть что-то хуже, лучше, но странно видеть в соседних странах один негатив.
Casher
09.03.2023
Морей в нашей стране еще большее количество )))
Регионов без снега зимой так же предостаточно...

а так оно конечно в чужих руках даже свой куй толще (с)
DimN
09.03.2023
Casher писал(а)
в Швейцарии те же самые товары продаются дороже чем в России
Сильно дороже? Сколько там стоит айфон или, скажем, фольксваген?
А если сравнивать цены в России и США, то и до санкций, видимо, можно было сделать вывод о пипец каком высоком благосостоянии россиян :о)
Casher
09.03.2023
ты лучче спроси сколько там стоит бензин или газ )))
и про стоимость кабаков узнай, да и жрачки обычной....

в США низкие цены держали благодаря, что пиндосы имели контроль над эмиссией глобальной валюты... Сейчас им сие подпридавили, посмотрим как оно дальше там будет
DimN
09.03.2023
В абсолютных цифрах в Швейцарии подороже, конечно, но если сравнивать относительно зарплат, то дороже у нас. Сколько литров бензина на среднюю зарплату можно купить у нас и у них? Какой процент в структуре потребления занимает питание? Вот именно...

В США никто ничего не "держит", нет таких механизмов (нагружать ценник налогами и акцизами не очень принято), есть конкуренция и очень емкий рынок.
Спросила у амерканца сколько стоит такая машина у них.
Ответил It's about a $35,000 car basic
Совсем как у нас.
VitOb
09.03.2023
Если нет смысла бежать, то почему Яндекс пробки такие в верхнем Ларсе показывает?
Там закрыт периодически Ларс из-за снегопадов. Сложно сказать что там. Может грузины по параллельному импорту что везут.
VitOb
09.03.2023
Почему тогда только в одну сторону стоят так?
В другую сторону будут летом стоять, когда туристы поедут. Сейчас там фур полно. Русская речь повсюду в Тбилиси, очень много русских . Если русские и правда побежали, то это совсем паникеры.
VitOb
09.03.2023
Что они совсем паникеры никто и не сомневался. Еще в прошлом году это было известно.
Фуры только в одну сторону едут? В Грузию они потом вообще не возвращаются?
Вы в НН какие фрукты-овощи чаще видите? Азербайджанские или армянские? Думаю, Азербайджанские. Потому что у них граница с РФ. Армяне жалуются, что пока в пробках отстоишь, весь товар испортится. Поэтому армянские персики летом вы не найдёте, как и помидоры.Там пробки всегда, тем более из-за снегопада зимой. Ларс был закрыт, скопились машины. Зачем что-то искать и подозревать то, чего нет. Я летом по объездной в деревню еду, там тоже фуры стоят в одну сторону. Понятия не имею, почему стоят. Может пустые фуры проверяют быстрее, чем груженые.
VitOb
09.03.2023
Полагаете рентабельно фуры обратно пустыми катать? Ну не лезет у вас сова на глобус
На объездной в одну сторону они стоят потому, что к потоку фур добавляется поток дачников. В пятницу стоят в одну сторону, в воскресенье в другую. Очень показательный пример.
Я еду по объездной от Кстово. Стоят одни фуры навстречу. Для дачников других дорог полно. Понятие не имею, чем наполняют фуры, после того, как выгрузят овощи на Кузбассе. Может это вообще российские фуры, и они в РФ остаются. Никогда не озадачивалась грузоперевозками. Ну, нравится вам думать, что русские предатели испугались претензий грузин к своей власти и они смотались в два дня, да ваше дело.
VitOb
09.03.2023
Не поверите, я тоже езжу на дачу через Кстово :)
Других дорог там как раз не полно. Пробку караулово - ветчак-запрудное можно объехать только по одной дорожке, местами весьма раздолбанной.
Новая объездная Кстово-Богородск. В сторону Кстово. Около Лукойла и раньше. Если только какой несчастный в неё встанет. Объехать можно через Нижний.
VitOb
09.03.2023
Около Лукойла летом стоят из-за пробки в караулово. И через нижний вы её не объедете, т.к. один хрен встанете в караулово. Только частично сократить можно. Но фурам ехать транзитом через города нельзя. Вот и стоят.
И опять приходим к тому, что причина пробки дачники. На неделе там фуры едут без проблем.
На фоне протестов, всегда найдутся и те грузины, которые начнут обвинять Россию и бить рожи приезжим россиянам.
К тому-же с приездом русских, там обострились многие проблемы ( жилье подорожало, безработица, мусорят сильно говорят...).
Ожидается и с Европы отток россиян и украинцев к нам.
Жилье подорожало, но те, кто его сдаёт, думаю не расстраиваются. Цены, как в Дубаи или Москве. Про безработицу из-за русских..ну не знаю, с работой там и раньше было, свои да наши.
Мусор, да вроде чисто там.
Ну, конечно не стоит заявлять в стране, где много украинцев о поддержке СВО, а так, живи себе.
Malinka-nn писал(а)
Там это можно. Не РФ .

Для справки, насчет "можно":
www.mk.ru/politics/2023/03/0...ossii-i-svo.html
Соблюдайте законы Германии, живя в Германии. Россияне уже знают, за одиночный пикет будет штраф, за повторный срок.
Ну нельзя, значит нельзя.
Helelen1
09.03.2023
Ты выше писала что с плакатом везде можно постоять. Ты уж определись. Или законы только в России можно нарушать.
Почитай законы Грузии и действуй согласно им. Все вроде просто.
Helelen1
09.03.2023
Законы любой страны нужно соблюдать, а не только Грузии или Германии. Про плакатик ты написала.
И что? Здесь нельзя, там можно. Противоречие где? За плакат миру-мир штрафа не будет, иди и стой.
RSOTM
09.03.2023
Helelen1 писал(а)
Ты выше писала что с плакатом везде можно постоять.

можно, в германии можно.
вы по ссылке кубанца то пройдите, ей орагнизацию вменяют, а не " с плакатиком стояла"
Да и то штрафом ограничится скорее всего. Уроженка Днепра, живущая в Германии и поддерживающая освобождение Украины издалека. Причем не только словами. Депортировали бы таких идейных, проще было бы.
7aladin
09.03.2023
Когда нельзя, но очень хочется, можно!
RSOTM
09.03.2023
тоже с плакатом стояла ?

"Немецкие СМИ пишут, что Колбасникова является одним из лидеров пророссийских протестов в Германии и сотрудничает с местными ультраправыми политиками. В частности, она выступала одним из инициаторов автопробега 8 мая 2022 года в Кельне, собравшего больше число автомобилей с российскими и советскими флагами. Также на митинге Колбасникова заявляла, что Россия не является агрессором, а пытается установить мир на Украине. Помимо этого, Колбасникову называют организатором акции, прошедшей в Кельне в сентябре прошлого года, на которой протестовали против поставок вооружений Украине."
Malinka-nn писал(а)
Пусть лучше едут обратно, экономику поднимать,

в Грузии уже подняли?
7aladin
09.03.2023
Подсудимая хохлушка из Днепра. Она там как рыба в водке.
ты вроде раньше адекватный был. а сейчас пишешь как будто бухой перманентно .
конечно, как всегда придется защищать Грузию от других
и украинцев тоже
Как детей малых - от самих себя
А то поиграли в димакратию и развалили окраину Российской Империи
Так бегите пока не поздно. Защищайте, в ту сторону пока пробок нет. Кстати, уже сказали, что этот new майдан организовали нацисты и украинцы. Так что пресекайте в начале, а то опомнитесь через 8 лет.
так а зачем вы нацисты постоянно устраиваете майданы?
Вон украину развалили и все неймется
Я понимаю желание найти причину, но боритесь с последствиями. Надеюсь вы уже в дороге? Нацисты, американцы и украинцы ждут вас в солнечной Грузии.
Поедете на войнушку по этой прекрасной дороге, ну красота же.
надо бороться с причиной
профилактику укронацизма провести
понимаю, что тебе это не нравится
Так проводи. Выйдешь там к парламенту и все объяснишь, зачем грузинам просто необходим этот закон. А, ну про нацизм еще,едельвейс, шевроны, здесь ты эксперт.
грузины и так все понимают, они же не скаклы
Ну и как эксперту по всему-всему. Зачем маленькой Грузии нужен этот закон? Там много иноагентов? Вы понимаете, ну объяснили бы грузинам.
а что тут плохого? надо всегда знать, кому конкретно враги платят
Вот в твоей пендосии есть закон про иноагентов и ничего, почему то ты не громишь посольство сша
DEN_di
09.03.2023
Русские остались, это нацпредатели сдриснули, "человеки мира" типа :-)
Спасать русских, предварительно анкетируя на моральный облик и цели отъезда...На Украине всех спасают, не опрашивая...
DEN_di
09.03.2023
Не надо путать кислое с пресным. На Украине русские всегда жили, это их Родина, их земля, а сдриснувшее от опасности в чужие края перекати-поле никаких прав на землю на которую сдриснуло не получает.
Ну т.е. если грузины свихнутся, и их там всех вырежут, вам будет все равно. Главное это права на землю. Я как бы думала русских защищают, а оказывается прописка важна. А если они успели там квартиры купить, таких русских нужно защищать?
DEN_di
09.03.2023
Я ж вроде уже ответил? С пониманием проблемы? :-)
DEN_di писал(а)
Русские остались, это нацпредатели сдриснули, "человеки мира" типа

Совершенно всё равно будет если грузины свихнутся.
Понятно. Правда так и непонятно, кого они предали...мобилизовываться что-ли отказались..так какие солдаты из неидейных.
Helelen1
09.03.2023
Сразу видно что ты не русская. Ты не поймешь никогда.
Это ты нерусская, во первых пишешь безграмотно. А во вторых, кто ты такая, чтобы судить других людей,а сама не отдав на фронт. Мужа, сына, брата. Сделай это и откажись от выплат, а потом говори, да, я идейная русская. Мне не нужны деньги за мужа, он погиб, защищая страну по воле сердца, бескорыстно. А пока ты только бегаешь за мной по форуму. Большей частью безрезультатно. Потому что я не читаю твои посты.
Helelen1
09.03.2023
Ты смешна.
DEN_di
09.03.2023
Malinka-nn писал(а)
Правда так и непонятно, кого они предали...

Тут я ничем помочь не могу, увы *pardon*
Так объяснили бы, грамотно, спокойно, без истерик. С истериками любой может, Соловьева клинит на этом, на предателях.
DEN_di
09.03.2023
А мне оно зачем, что-то объяснять человеку, при том что он упирается и понимать категорически не хочет? Совершенно не надо. Хотели бы разобраться - давно бы разобрались.
А никто и не просит по 101 разу объяснять про нацистов, бандеру, Америку и прочее. А вот про предателей ни разу не было, одни истерики.
Хорошее видео. Км 30-40 едут. В НН бы такие "пробки" :)
VitOb
09.03.2023
Яндекс навигатор говорит, что вы неправы. Стоят глухо. Каждый желающий может сам посмотреть онлайн.
Я неправ что на видео двигаются?
А вы видео смотрели? :))
VitOb
09.03.2023
Видео отражает реальную картину на данный момент?
Drowt
09.03.2023
Это конечно херово, говно забурлило в обратную сторону....
Ой, а что случилось ?
интересно будет глянуть на рожу нойзамс, когда он обратно побежит
или будет продолжать униженно плакать под литовской пятой
Главное - не пускать их всех назад
Олег хочет вернуть своего мужа? Однако)))
Такие олеги пусть в Европу сразу едут
Зачем вы так, мальбара просто спешил пока эту хрень сочинял :)
мощно нейтрализовал (с)
пс. если воспользоваться поисковиком то это легко находиться.
ппс . почему шкулевские боты такие тупые?
потому что лейберасы
Откуда я знаю, может тебя в детстве уронили.
Жиль Де Рэ писал(а)
ппс . почему шкулевские боты такие тупые?

.
Drowt
09.03.2023
Хочу "вернуть мужа и кота" - Олег
Скажем нет пидор..ам) Оставайтесь в Тбилиси
Helelen1
09.03.2023
Пусть остаются там зачем они нам нужны.
не пускать. умерла так умерла.
на входе призывные пункты же
=-O
тут в общем-то ничего смешного - есть люди с цыганской кровью, и их постоянно тянет кочевать. перекати-поле так сказать. радуйся, что у тебя нет такой мании ))
от "грузинского массажа" пятая точка устала?
rama-33
09.03.2023
www.rbc.ru/politics/09/03/2023/64097a379a79477966e4e07d?from=from_main_1
все там должно успокоиться
Casher
09.03.2023
помню янукович тоже законопроекты какие то отзывал... но что то ему это не сильно помогло ))) и ни чего там не успокоилось ))
А бюджет массовых мероприятий уже освоен? Если нет, то ничего ещё не закончилось!
на хохлоине все так же было.
пс. сценарий старый, а как работает.
А можно и закон оставить и успокоить иноагентов!
Достаточно только добавить строчку - "кроме организаций финансируемых из США", и всё!

Идёт бабло из штатов - не иноагент!
rama-33
09.03.2023
василиска как всегда в лужу пернула очередной хренью...
Вы, как всегда, в ударе - искромётные шутки, одна за одной! *good*
там всегда пробка
Лосось и Кофе писал(а)
там всегда пробка

часто там бывала?
rama-33
09.03.2023
Жиль Де Рэ писал(а)
часто там бывала?

В то же время RTVI один из местных жителей рассказал, что пробки у КПП возникают регулярно из-за нестабильности работы пропускного пункта. Так, КПП Верхний Ларс был закрыт с 5 марта по причине плохих погодных условий и высокой угрозы схода лавин.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/09/03/2023/64091cdc9a79475f2737a2d7?from=article_body
мощно нейтрализовал (с)
rama-33
09.03.2023
Жиль Де Рэ писал(а)
мощно нейтрализовал (с)

не нейтрализовал, а ткнул идиота рылом в нужную информацию..
идиота в зеркале каждый день видишь.
пс. почему с других дней данных о пробке в Ларсе ни кто не постил? не подскажешь? наверное потому что баранов , бегущих в Россию не было? да?
rama-33
09.03.2023
Жиль Де Рэ писал(а)
почему с других дней данных о пробке в Ларсе ни кто не постил?

наверное потому же, почему не постили про пробки из России в феврале. да и про пробки для грузовых и автобусов сейчас не пишут...Вам, дурачкам, накинули, вы и рады
rama-33 писал(а)
...Вам, дурачкам,

накинули пока вам нейтрализовывать. продолжай . дурачек.
rama-33
09.03.2023
Жиль Де Рэ писал(а)
нейтрализовывать

твоя специализация - обвинять оппонента в нейтрализации?:)) у вас там у каждого свое амплуа что ли?:))
по делу то есть чего сказать?
rama-33
09.03.2023
Жиль Де Рэ писал(а)
по делу то есть чего сказать?

это тоже одна из твоих излюбленных фраз:)) кто-то говорит про "слился", а у тебя вот это. У вас у каждого свои дежурные фразы для избегания ответов на вопросы?
А по делу все сказано..больше ничего не напишу, что бы не кормить тролля:))
понятно. куеплет и демагог. даже методичка уже не помогает.
Потому что нашим СМИ выгодно сеять вражду в интернете. Вот вы и попались.
Пробки там более чем постоянно зимой и весной и без бегущих от мобилизации, от стычек и проч.
Лимончик писал(а)
Потому что нашим СМИ выгодно сеять вражду в интернете.

зачем? Путин велел?
Чем ярче новость, тем больше делают перепостов, тем больше просмотров.
А какие темы вызывают больше всего бурление? Правильно, негативно окрашенные. Считав настроение толпы, выезжают на этой теме не один раз.
Ага))) Армянские фуры тоже, наверно, бегут)
sputnik-georgia.ru/20230306/...s-275490713.html
А со стороны России есть пробка?

Ведь не могут погодные условия мешать проезду только в одном направлении!
rama-33
09.03.2023
со стороны России пробка есть, но меньше, т.к. у нас только грузовики не пропускают
Не просто меньше, а намного меньше! -->

То есть трафик из России в Грузию существенно меньше, чем в обратном направлении.

Карту взял здесь - vlars.ru/probki-onlajn-verhnij-lars/
rama-33
09.03.2023
на, родная
kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html#comment
сконцентрируй то немногое, что у тебя есть в черепушке и почитай отзывы.
Для особо одаренных там телефон есть
Берите пример с Малинки, посмотрите, как она после праздников подобрела, а Вы что-то прямо с утра хамите!
rama-33
09.03.2023
не тупи, и не хамим будешь...все предельно просто
"....запрещено движение для всех видов транспорта на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 05 часов 45 минут 03 марта 2022 года до особого распоряжения..."
www.asmap.ru/detail-news/map...a-iz-za-nepogody
Это мартовская новость, но от прошлого года.
Ну так, примерно, каждый год из-за погоды и закрывают. Ну ничо, вот открыли, армяне пишут
ru.armeniasputnik.am/2023030...ur-56447940.html
rama-33
09.03.2023
вот здесь все пишут
kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html#comment
Да понятно всё, конечно. Это Ларс периодически из-за погоды закрывают. Что ж так некоторые не танцевали на трубе, когда Ларс вот только на выезд из РФ закрывали? А потому что на этом фоне поползли слухи о новом этапе мобилизации и это закрытие предпочли не разгонять по пабликам. А сейчас очередь "в" больше чем "из" и это однозначно трактуется как "бегство". Тоже разбираться надо: не все точки пропуска может работают, организация "хромает" ну, или реально - фур "в" больше чем "из", много какие могут быть причины.
rama-33
09.03.2023
да, выезд из России в начале февраля закрывали, и все молчали
И с 13 марта ограничат пропускную способность: реверс и сокращение кол-ва полос. Обычное дело, походу для этого Ларса, но да... главное как подать.
Helelen1
09.03.2023
Упс.
А автомобили с какими номера Грузии или России? не понятно из новости
Casher
09.03.2023
у Гоблина в канале видос есть...
номера российские можно разглядеть
А каких больше не понятно по видео.
Casher
09.03.2023
снимали из машины с грузином за рулем...
да и не видит регистратор далеко ))) но то что пробка есть это факт
один переход между странами, иногда наверное бывает пробка
Casher
09.03.2023
там до перехода далеко...
я катался пару раз там, перед переходом ни кто не едет, все стоят и ждут... тут едут, но медленно
только что по радио слышал: пробка из грузовых (300 машин), а легковух там нет нихера
Casher
09.03.2023
грузовики там всегда стоят по весне, ибо лавины часто сходят
Новая тема