--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На войне как на войне

Размышляем
3428
383
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
13.02.2022
Хотя и живу долго, но не припомню такого накала конфронтации между Россией и Западом. Может быть что-то подробное было в 1983-м, когда сбили корейский Боинг.
Помню я был дневальным, как раз служил в армии. Всех собрали в клубе, вернулись все не сильно весёлые. Я спросил одного старослужащего - что случилось, он плюнул прямо на пол и сказал - наверное война будет...
А пока войны горячей нет - идет война санкций. Здесь у России возможностей сильно меньше, чем у противников. Но вот попалось сразу несколько занятных статей о возможных санкциях Западу со стороны России.

Речь идет об отказе от признания Западных патентов и вообще интеллектуальной собственности.

Собственно когда-то и сами США поступали подобным образом -
«Так американцы в XIX веке покрывали английские патенты. Есть английский патент, но приходит американский предприниматель и приносит все тоже самое. Ему дают американский патент. В самом деле, не принимать же в расчет английский патент в США! Эта политика была очень эффективной для развития американского капитализма и промышленности, производства и технологий. Они догнали и в результате перегнали Великобританию»

expert.ru/2022/02/11/ekspert...yu-sobstvennost/

Можно будет копировать, взламывать программное обеспечение, и это будет законно, копировать и производить лекарства и так далее.

Собственно даже разговоры о смягчении правил защиты интеллектуальной собственности в связи с коронавирусом в ВОЗ и ВТО привели к падению акций западных фармацевтических гигантов.

"Акции крупнейших фармацевтических компаний, производящих вакцины, в том числе Moderna, BioNTech и Pfizer, резко упали после того, как впервые появились новости о возможном отказе от патентов. Pfizer завершила свой торговый день без изменений, в то время как Moderna потеряла 6,1%; Johnson & Johnson— 0,4%, отмечает СNBC."
www.forbes.ru/newsroom/obshc...tiv-koronavirusa

Множество похожих идей и здесь - aftershock.news/?q=node/1063210

А что думаете Вы?
petrovna
13.02.2022
хоть и живу недолго, но помню только одну оттепель между США и нами. В 90-е, вот когда у нас была жопа-жопой, вот только тогда их маленько отпустило. А так все как всегда
Expert-95
13.02.2022
petrovna писал(а)
помню только одну оттепель между США и нами. В 90-е, вот когда у нас была жопа-жопой, вот только тогда их маленько отпустило

Совершенно согласен!
X-master
13.02.2022
petrovna писал(а)
В 90-е, вот когда

мы сдавали им всё и вся
vlad0711
13.02.2022
После сдачи всего и вся у России еще чего то такого осталось))) А зачем в ГДР держать контингент?
X-master
13.02.2022
vlad0711 писал(а)
А зачем в ГДР держать контингент?

чтобы не держать его на границе с Украиной
именно так.
Andrey Af
13.02.2022
Многое ПО нужно переписать заново- а то тупо браузер вместо 1 Мб весит тонну, активна туча бесполезных ресурсов и при этом есть куча мест для уязвимостей.
alxumuk2
13.02.2022
Родина ждет тебя, герой!
Если ты, конечно, программист, а не диванный аналитик.
Andrey Af
13.02.2022
Я пишу за год с десяток программок для конечного пользователя с гуем и хелпом. Но я некрокодер-прикладник, пишу в борланде: сях и дельфи даже. Примеры из последнего- есть картинки с темными пятнышками разного размера, прога выбирает определенного размера пятнышки, обводит их кружочками и ставит номерки рядом при необходимости, записывает в бмп на выходе. ))
vlad0711
13.02.2022
Выложи свои примеры из Сирии,Ливии,писатель)))
Andrey Af
13.02.2022
Я не могу рассказывать обо всем и выкладывать в открытый доступ, так что извини. )))
alxumuk2 писал(а)
Если ты, конечно, программист, а не диванный аналитик.

Дык времена простого хтмл давно прошли. Сейчас, чтобы все расширения реализовать, нужно потратить миллионы человеко-часов.
alxumuk2
13.02.2022
Ну нам тут пытаются задвинуть, что современный браузер должен мегабайт весить. Как я могу недоверять такому эксперту.
Я-то, болезный, знаю, что браузер в мегабайт вполне реально. Lynx даже под DOS порт имеет. Вот только чего он может.
Но у нас тут мегапрограмисты, которые точно знают, что все корпорации мира говно делают, а надо делать не так.
Корпорации мира прежде всего деньги делают. А рекламный бизнес это большие деньги. Никто по доброй воле от них не откажется, как Гринпис от двигателей внутреннего сгорания.
У того, кто пишет под женским ником, со временем куй и яйца исчезают и формируется звизда.
Потом не говори, что не знал.
Удачный год писал(а)
формируется звизда.

УГ, медицина щаз шагнула далеко вперёд. Тебе помогут.
Expert-95
13.02.2022
Andrey Af писал(а)
Многое ПО нужно переписать заново- а то тупо браузер вместо 1 Мб весит тонну

Да, согласен. Современное ПО - это тонны мусора на грамм ценного :)
Если из браузера выкинуть все рекламные закладки...
alxumuk2
13.02.2022
Не совсем понял что значит "рекламные закладки" в применении к браузеру, а не сайту.
Ну и выкини - большинство движков современных браузеров с открытым кодом, вообще-то. Родина все еще ждет своего героя.
Andrey Af писал(а)
Многое ПО нужно переписать заново- а то тупо браузер вместо 1 Мб весит тонну

Открой для себя curl ))

ЗЫ. На самом деле, про браузер в "один мегабайт" - чушь полная.
FreeCat
15.02.2022
отчего ж :) . первые Оперы примерно таких размеров и были :) .
Bekas999
13.02.2022
Я думаю что если сделать торговлю с заграницей через один государственный банк то количество россиян в списке форбс резко сократится. Санкции против буржуев. Которым ваша Россия - дойная корова
Expert-95
13.02.2022
Bekas999 писал(а)
Я думаю что если сделать торговлю с заграницей через один государственный банк то количество россиян в списке форбс резко сократится.

Не уверен в технической реализации. Один финансист в одной очень большой организации рассказывал, что руководитель заподозрил его в нерациональном расходовании средств и пустил все счета через себя. После недолгого разбора первой же стопки счетов - он выгнал всех вместе со счетами и больше в это дело не лез :)
Bekas999
13.02.2022
Не спорю. Это концепция. Если позиционируют санкции против страны страна и должна регулировать свои интересы. А не шайка с дачами в нице и дочами в нуйорке
Expert-95
13.02.2022
Bekas999 писал(а)
А не шайка с дачами в нице и дочами в нуйорке

Ну мы все-таки уже давно при капитализме живем :)

Тут каждый второй на форуме считает что государству ничем не обязан и при первой возможности готов свалить за бугор... Так чего удивляться, что детишки олигархов там живут?

Кстати в США полно людей, которых буквально разорил Трамп... тем не менее стал президентом. Заметьте - совсем не бедный человек.

Я не к тому, что это хорошо, просто это реальность в которой мы живем, и альтернативу пока не придумали...
sss789
13.02.2022
Пока все нормальные страны взаимовыгодно сотрудничают и развиваются, дружно шагают в 21-ый век, один злобный карлуша застрял в 20-ом и пытается объяснить нищету собственного, ограбленного им же населения мифическими врагами, в которые записал уже практически весь мир :)
Самое смешное что никакой войны не будет, слабоват он на такое. А когда он сдриснет с соседских границ - он тут же превратится в политический труп. А там глядишь и для любителей балета настанут приятные дни :)
X-master
13.02.2022
sss789 писал(а)
войны не будет

будет
это лишь вопрос времени и позиций России, на которых ей ее придется принять
Expert-95
13.02.2022
sss789 писал(а)
Пока все нормальные страны взаимовыгодно сотрудничают и развиваются, дружно шагают в 21-ый век

Вы Дойче Велле с утра насмотрелись что ли? :)))

Мир полон острых противоречий и без противостояния США - Россия.
sss789
13.02.2022
Точно-точно. Армии на границе друг с другом собирают огроменные :))
Expert-95
13.02.2022
sss789 писал(а)
Точно-точно. Армии на границе друг с другом собирают огроменные :))

"Индия заявила о бойкоте открытия Игр из-за выбора Китаем факелоносца

МИД Индии обвинил Китай в политизации Игр, после того как в числе участников эстафеты олимпийского огня оказался один из военных, принимавших участие в боевых действиях на индо-китайской границе летом 2020 года"

Подробнее на РБК:
sportrbc.ru/news/61fbd5789a794777f10d354d
sss789
13.02.2022
Какой кошмар
Expert-95
13.02.2022
sss789 писал(а)
Какой кошмар

Кошмар - это то, что Вы лезете абсолютно в каждую тему на форуме и постите там абсолютное вранье.
sss789
13.02.2022
Нет. Кошмар - это то, что Вы лезете абсолютно в каждую тему на форуме и постите там абсолютное вранье.
Expert-95
13.02.2022
sss789 писал(а)
Вы лезете абсолютно в каждую тему на форуме и постите там абсолютное вранье.

В этой теме я уличил Вас во лжи, а не Вы меня. В других темах практически не появляюсь.

Хватит врать!
Sidoroff
13.02.2022
Простим ему. Он на зарплате.
Expert-95
13.02.2022
Sidoroff писал(а)
Он на зарплате

Тем более - тщательнее нужно, как говорил Жванецкий :)
Sidoroff
13.02.2022
Тщательнее он не умеет. Я давно говорю что его хозяевам пора его гнать.
других у МБХ для вас нет, только такие
Expert-95
14.02.2022
Смеагорл писал(а)
других у МБХ для вас нет

Недавно случайно наткнулся -
www.youtube.com/watch?v=fzK6MK2Mlus
sss789 писал(а)
Пока все нормальные страны взаимовыгодно сотрудничают и развиваются

Вычеркиваю США и Китай из списка нормальных.
sss789
14.02.2022
Вычеркивай.
alxumuk2
13.02.2022
Дык никто и не мешал РФ законно копировать пиратить и все остальное. Если это так выгодно, то что же мы так долго ждали когда дело дойдет почти до войны?
Не иначе все правительство у нас какое-то вредительское, получается.
Expert-95
13.02.2022
alxumuk2 писал(а)
Дык никто и не мешал РФ законно копировать пиратить и все остальное.

Да ну?!
И что, никогда не слышали как людей судили за пиратский софт?
7aladin
13.02.2022
Друга осудили за Винду 95. Два года условно и 200тысяч штрафа. Микрософт дал справку, что продукт стоит конских денег. И не важно, что продукт купить и активировать невозможно.
Expert-95
13.02.2022
7aladin писал(а)
Друга осудили за Винду 95. Два года условно и 200тысяч штрафа.

Это наверное по ценам 95 года :)
А так да - одно время Микрософт и прочие активно сотрудничали с органами в этом плане.
7aladin
13.02.2022
Да, правообладатель может указать практически любую сумму с потолка. Долго и дорого судился, надоело и сдался. Под амнистию попал. Отказаться от амнистии было проблематично , поэтому амнистировался.
Expert-95
13.02.2022
Винда еще не самое страшное, гораздо хуже Офис, всякие фотошопы и т.д. Вот там можно было ой-ой как влететь...
alxumuk2
13.02.2022
Дык, это в РФ правительство пиратов преследовало. Это в РФ Дума законы про пиратство рисовало.
Вот возьмите СССР - тырили все разработки без проблем и никого не сажали.
А сейчас вы говорите, что тоже так можно сделать.
Повторю свой вопрос: сфига ли войны-то ждали, если и так можно было?
Expert-95
13.02.2022
alxumuk2 писал(а)
А сейчас вы говорите, что тоже так можно сделать.

Я так не говорю, я сослался на несколько статей, где эта тема обсуждается и предлагаю высказать свое мнение об этом.

alxumuk2 писал(а)
Повторю свой вопрос: сфига ли войны-то ждали, если и так можно было?

Как связана возможная война на Украине с патентами и интеллектуальной собственностью Запада?
Не всё тырили. Для гражданской продукции совок нередко приобретал лицензии, хоть и зачастую на модели, уже снятые с производства. И это не только автопром.

Техника с тех пор усложнилась так что как раньше с помощью кувалды и какой-то матери реверс-инжиниринг уже не сделать, нужны специалисты, которые и с нуля это могут разработать и специальная техника. Технику опять же надо добыть откуда-то. Совок худо бедно справлялся с копированием микрочипов только до тех пор, пока они не стали многослойными. Сейчас ты не скопируешь современный процессор. А ещё его нужно потом произвести, а для этого тоже нужна и спецтехника и много разных специалистов. Китай с Тайванем помогать аутсорсом вряд ли будут, им западный рынок важнее чужих войн. Хотя подозреваю что афтар под копированием подразумевает замену логотипа в Windows, но эта проблема легко решается баном на серверах обновлений и сидите с дырами, которые для других стран уже пофиксили ))

Sidoroff
13.02.2022
Принциально разница с 83 годом - это без сомнения фактор Китая. Китай - будущий могильщик США. Возможно мы видим начало этого процесса прямо сейчас.
Sidoroff писал(а)
Китай - будущий могильщик США.

Хоть и высосанные из пальца фантазии сельских политологов, но допустим. Я бы на месте сельского рагулья на это не особо фапал. После США Китай возьмётся и за сырьевой придаток. И в отличие от западных людей, китайцы не особо сентиментальный народ, права человеа и тому подобная ересь для них чуждо, так что с пердаками рагулья церемониться они вряд ли будут.

Sidoroff
13.02.2022
Расскажи ка мне ещё мозгоклюй про сентиментальность англосаксов.
Мне всё равно кто вас поимеет и насколько сентиментально. Просто забавляет предвкушение селюков этого события и мастурбация на китайцев ))

Sidoroff
13.02.2022
Ну ты то конечно относишься к числу посвящённых. Продолжай наяривать на матрас.
VIKINGS
13.02.2022
Expert-95 писал(а)
А что думаете Вы?

До среды...
t.me/zloydos/3151
Expert-95
13.02.2022
До среды - это прямо бегом для самых торопыг. Для остальных - дождаться конца недели - а там шабат и до воскресенья ничего, никак и никуда :)
И потом с понедельника говорят самолеты перестанут летать на Украину, без страховки нельзя, а страховая заявила о том, что не будет действовать с понедельника.
VIKINGS
13.02.2022
Сегодня уже самолет не пустили, посадили в Кишиневе
И разрешить параллельный импорт до кучи !
Expert-95
13.02.2022
mimoshel67 писал(а)
параллельный импорт

Что есть параллельный импорт? и чего импортировать?
Bekas999
13.02.2022
Вот...конструктив. Можно с мелека начать. Жывым весом
Ну как что ? Вот не можете привезти на продажу вы в обход представительства , например, бмв или стиралку бош. Соответственно представительство выкатывает "свой" ценник, хотя привезя сюда стиралку и машину ( да много еще чего), просто купив в другой стране, было бы дешевле процентов на 15-20
Expert-95
13.02.2022
mimoshel67 писал(а)
Соответственно представительство выкатывает "свой" ценник

Правительство торгует стиральными машинами?! :)))
Да и цены не правительство устанавливает...

Если Вы топите за контрабанду - то это мало отношения к теме имеет.
Представительство, а не правительство
ИМдяяя... правительство....
Исчо и иксперт...
И контрабанда то здесь при чем ?
lada09
13.02.2022
а еще бы, что б нас из ВТО выгнали
Expert-95
13.02.2022
lada09 писал(а)
что б нас из ВТО выгнали

Не думаю, что будут выгонять. Да и самим сложно выйти, я так понял там штрафные санкции какие-то предусмотрены.
бред
все вокруг нас импортное
а что российское, то сделано на импортной технике
чуть кран закроют, так и кирдык
Вообще все проблемы в правительствах бездельниках, сидят и только простому народу жить мешают
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
все вокруг нас импортное

Так про весь мир можно сказать.

Только что американцы с европейцами по всему миру искали альтернативу российскому газу - не нашли...
Так что краник как раз у нас :)

Однако хотелось бы более серьезного разговора...
petrovna
13.02.2022
да тут тоже - писк офисных хомячков. У меня дом весь построен на отечественных, более того - местных материалах. Машина - отечественная, бытовая техника по максимуму - китай под нашей маркой. Не вижу причин для паники
ну конечно
твои отечественные материалы разработаны на иностранном оборудовании, прошли всю логистику на иностранном оборудовании
а машина почти вся иностранная
Ты даже чепятаешь на иностранном оборудовании
petrovna
13.02.2022
бла-бла-бла (из американского фольклора)
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
твои отечественные материалы разработаны на иностранном оборудовании

Ну что Вы свистите?! - мои стены из отечественных бревен, рубленных отечественным топором. НИКАКОГО иностранного оборудования там и близко не было.
vlad0711
13.02.2022
вот тут хорошо)))
и кампуктер на отечественных лампах
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
и кампуктер на отечественных лампах

Вы скачете с темы на тему как зайчик на весенней лужайке :)

Давайте с материалами закончим... Нужно же разобраться - в каком Автокаде кирпичи проектировать? :)
с материалами можно бесконечно разбираться начиная с момента спила дерева пилой или техникой иностранного производства
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
или техникой иностранного производства

Иностранного - не значит Западного.
какая разница
как запад скажет, так и производитель исполнит
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
как запад скажет

Кому скажет, чего скажет?

Вы в курсе, что в Иране стояло оборудование от Сименса на обогащении урана. Хотя США сильно против этой идеи. А Китай прямо сейчас торгует Иранской нефтью в обход санкций.

Зачем свои фантазии выдавать за реальность...
ну ка расскажи, с кем воюет Иран?
санкций не было считай
в случае конфликта заткнется и сименс и все остальные
Рынок РФ копеечный и коррупционный, никто подставляться не будет
Хотя Китайские поделки будут в ходу
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
ну ка расскажи, с кем воюет Иран?
санкций не было считай
в случае конфликта заткнется и сименс и все остальные
Рынок РФ копеечный и коррупционный, никто подставляться не будет
Хотя Китайские поделки будут в ходу

Я Вашу альтернативную реальность обсуждать не собираюсь.
молодец
думай в следующий раз, прежде чем что то брякнуть
Expert-95
14.02.2022
Что ты несёшь!!!
Иран был под самыми жёсткими санкциями, и воюет с Израилем в Сирии прямо сейчас. Не напрямую, а опосредованно. И с США у Ирана был обмен ударами, когда Трамп приказал ликвидировать иранского генерала Сулеймани.
Брякаешь ты, причём даже не стесняясь откровенной глупости и прямого вранья.
Expert-95 писал(а)
Не напрямую, а опосредованно.

молодец
решил видимо до конца не позориться и соломки постелил
Expert-95
14.02.2022
GreatCornholio писал(а)
молодец

А ну-ка скажи мне не молодец, с кем Россия воюет ПРЯМО?

И заодно объясни как у тебя вдруг Иран оказался без санкций.
а на окраину наша армия пойдет не прямо?
Expert-95
14.02.2022
GreatCornholio писал(а)
а на окраину наша армия пойдет не прямо?

А Вы в Генштабе работаете, планы наступления разрабатывали? Наступление когда начнется не подскажете? Сколько танков задействовано? :)))

Нет нихрена - нафантазировали себе чего-то и тупо тычете всем свои фантазии.

Теперь про Иран без санкций!
И, кстати, про обмен ударами между США и Ираном не забываем пояснить - это такая детская игра была, да?
ладно стрелки то метать, коли слился позорно
в случае начала боевых действия и наложения крупных санкций перейдешь на морковку из своего огорода и на кирзовые сапоги
Expert-95
14.02.2022
GreatCornholio писал(а)
ладно стрелки то метать, коли слился позорно

Позор - это вся твоя писанина, ибо при детальном разборе ничего кроме твоих фантазий ни на чем не основанных найти не удалось.

Я таки про Иран ничего не понял. Но зато все понял про тебя - пи..ть не мешки ворочать :). Надеюсь другие прочитав тоже это поймут.
не истери
а то придется бежать в импортной одежде в аптеку и покупать импортные лекарства, расплачиваясь путем визы или мастеркард

спорить со мной в этом - сцать против ветра
Expert-95
14.02.2022
В чем истерика? От тебя ни одного слова в обоснование собственных фантазий, что я собственно и подтверждаю :) это тебе нужно истерить, что очередной раз обосрался на форуме.

И самый убойный твой агрумент - у меня шнурки на ботинках Импортные!!! Караул! Как жить будем под санкциями!!!

На том и закончим оттачивать остроумие, у тебя с этим ещё хуже чем с аргументами...
конечно аргумент
Ты просто с иностранными компаниями никогда не работал
Есть запрет бизнеса в крым и ничего ты сделать не сможешь
так же и с РФ
Шнурки будешь из лозы плести
Expert-95
14.02.2022
GreatCornholio писал(а)
Ты просто с иностранными компаниями никогда не работал

Я в них работал.
врешь, иначе бы знал, каково работать с Крымом
Ничего бы ты туда не поставил
Expert-95
14.02.2022
GreatCornholio писал(а)
врешь, иначе бы знал, каково работать с Крымом

Я от тебя и твоих тараканов утомился :) Иди с иранскими санкциями разберись сначала, потом за Крым потолкуем.
я то тут при чем?
тебя спросили, ты слился
Теперь Крым зачем то разбирать
petrovna
13.02.2022
казалось бы, о каких санкциях может идти речь. Нас давно спасать поздно. Тока и живем импортной помощью

разорванная в клочья страна-бензоколонка
нефть в обмен на все товары
petrovna
13.02.2022
даже если бы это было так - почему нет?
ну это ты сказал, что нет причин для паники
вот тебе причины
без иностранной техники теоретически уже даже родиться тяжело
petrovna
13.02.2022
в вашей персональной реальности. В моей все в порядке )
в любой реальности
petrovna
14.02.2022
денег нет и не женат?
я ВеликийКукурузо
у меня все есть и все бабы мои
petrovna писал(а)
Машина - отечественная

чего там интересно отечетвенного кроме названия...
уаз патриот к примеру - уронь локализации меньше 50%. автоваз так вообще рено-ниссану принадлежит.
разве только ваз-2101 1988 гв.....
petrovna
13.02.2022
... вот прям не хочется выходить из абстрактных разговоров в конкретные, но таки мне интересно:
у вас действительно все настолько херово? Потому что у меня реально все в порядке. Я захожу сюда - и узнаю, что писец окружил меня со всех сторон... Ну как? как я умудряюсь пропускать все эти писецы, пока не загляну на форум типа этого?
petrovna писал(а)
Машина - отечественная

Жигули-копейка?
Дальше ничего отечественного, начиная с Гранты и Калины, не просматривается.
на ютубе мужик бачок ОЖ сломал случайно
новый из Португалии шел
Ладно, пусть Petrovna и дальше пребывает в иллюзиях.
petrovna
14.02.2022
заходите к нам на огонек... В плен иллюзий, ткскзть
uaz-motors.ru/
начнем игру ? ) Вы тыкаете в импортные детали - я снимаю один предмет одежды
хаха выкидыш автопрома))
Читал, что Патриот вроде брльше не делают
petrovna
14.02.2022
сижу, четвертый час тереблю пуговку...
Встала и ушла!
А я чё...я ничё...ладно, раздевайся.)
Вспомнил! 20 лет назад вы тут звездили с Оба-ной. Как она, что с ней?
Sidoroff
13.02.2022
Конурентность европейских товаров во многом зиждется на доступных энергоресурсах. Я посмотрю как они будут конкурировать с Китаем, если эта ситуация изменится.
Expert-95
13.02.2022
Sidoroff писал(а)
Я посмотрю как они будут конкурировать с Китаем, если эта ситуация изменится.

Недавно в каком-то обсуждении на другом ресурсе один ник рассказывал, что после повышения цен на газ к ним обратились голландцы с предложением о закупке наших огурцов...
ну теперь понятно, почему у наших огурцов цены больше трехсот рублей
все ушло в голландию и русским продавать невыгодно
Expert-95
13.02.2022
GreatCornholio писал(а)
все ушло в голландию

Не все в Голландию, еще на Украину и в Польшу продают.

vz.ru/economy/2022/1/10/1138107.html

А цены растут из-за того, что США запустили бешенный принтер и печатают доллары с сумасшедшей скоростью.
Bekas999
13.02.2022
Вот. Отказ от использования $ панацея и вообще. Даешь рубль и юань!!!
Expert-95
13.02.2022
Bekas999 писал(а)
Отказ от использования $ панацея и вообще.

Идея отличная, просто никто не понимает как это сделать...

Собственно Китай накопил сумасшедшие резервы в долларах США. США является самым большим потребителем китайских товаров. Ставка Китая на внутреннее потребление пока не сработала.

Если обвалить США, то хреново станет всем, не только им.
Не надо обваливать сразу.
Надо постепенно возвращать в штаты их доллары
Bekas999
13.02.2022
И пап дочурок пиндоских. Можно частями. Раз им нравится там - пусть и едут. Именно едут. Не летят
Expert-95
13.02.2022
comrade Venceremos писал(а)
Надо постепенно возвращать в штаты их доллары

Они новые печатают быстрее :)

А если серьезно - помните Россия хотела купить Opel? США заблокировали сделку...
А сколько попыток Китая приобрести американские компании США заблокировали...
Это бы и было возвратом долларов в США... не дают. Доллары - это кредит, который США берет у всего мира без намерения его возвращать. Поэтому вернуть доллары в США не получится, это просто не предусмотрено.
Как насчёт глобального шопинга?!
Не стоит пытаться покупать за доллары нематериальные активы, пусть поставляют реальные товары, сделанные на территории США.
Прошваырнуться по магазинам и тотально всё скупить.
Слушай, а может скупка недвижимости в маямшине нашими чинушами и алигархами - уже часть общего плана?! :)
Expert-95
13.02.2022
comrade Venceremos писал(а)
пусть поставляют реальные товары, сделанные на территории США

Реальный сектор экономики США дает примерно 25% от всего ВВП. Там скупать-то особенно нечего...
vlad0711
13.02.2022
Посмотрите что делают китаезы в автопроме,просто посмотрите....дальше США,Япония,Европа рядом не стоит. Китай выпускает больше автомобилей чем америка,европа и япония вместе взятые.....все.
Bekas999
13.02.2022
вот....и это за десяток лет....под нытьЁ голековых и поповых про санкции и всем в ж@пу по вакцине
vlad0711
13.02.2022
Сидоров,а ты просто посмотри на то,что российским работягам российские же тупорылые менеджеры платят по 25-30 рублей))) И кто Вам сказал,что у нас энергоресурсы недоступные? Для Россиян недоступные,увы)))
Sidoroff
13.02.2022
Смотря с чем сравнивать. Газ у нас для населения около 7 рублей за куб. В той же Украине этой зимой была цена 7,5 за куб. Это в гривнах, то есть дороже примерно втрое. Цена на следующую зиму вырастет вероятно ещё в разы, учитывая существенный рост стоимости газа на рынке. Уже сейчас стоимость отопления небольшой квартиры больше, чем средний размер пенсии, к примеру. Так что всё познаётся в сравнении.
Что касается зарплат, он невысокие, да. Хотя у нас сейчас тракторист в сезон зарабатывает минимум 50-60 тысяч. Это в сельском хозяйстве. Работа, да тяжёлая. Но спрос на механизаторов очень большой. Так что всё также относительно.
А князьки готовы сбросить свои амбиции?) Как их собрать в единую Русь?..
Sidoroff
13.02.2022
А зачем они нужны? Если серьёзно. Донбасс, да, он делом доказал преданность России. Остальные пусть сами.
Карибы? Или корабли)
GreatCornholio писал(а)
Вообще все проблемы в правительствах бездельниках, сидят и только простому народу жить мешают

В правительстве и прочих чиновниках сидят обычные представители населения, такие как ты или ТС.
Expert-95
13.02.2022
Вот еще одно сообщение с полей гибридной войны -
"На днях в провинции Пабна страны в течение одиннадцати дней один за другим скончались пятеро наших специалистов.

Двое умерли в местном медцентре, один во сне, еще двое - в самом жилкомплексе. Это были ценные специалисты Росатома, имевшие за плечами не одну загранкомандировку. В Бангладеш они варили главный циркуляционный трубопровод и бетонировали защитную оболочку энергоблока.

И это не единственный случай массового смертельного отравления россиян за рубежом."

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/incidents/48..._source=copylink
смотреть надо в сторону суррогатного алкоголя, если не подтвердится
тогда другие версии
Expert-95
13.02.2022
Сергей121 писал(а)
смотреть надо в сторону суррогатного алкоголя

Вы думаете, что в Бангладеш на строительство атомной станции отправляют конченных алкоголиков?

Даже если бы это была выпивка, то это не суррогатный алкоголь, это отрава вместо алкоголя.
надо логически мыслить))..опыт, ну и наш менталитет
Бангладеш - мусульманская страна, следовательно с алкоголем проблемы.Есть вероятность, что можно купить нелегально.Качество?хз
А по рассказам бывших коллег, которые работали в муслимских странах еще во времена СССР, знаю, что все равно гонят пойло в режиме строжайшей секретности из всякого г...а. Веселие Руси есть питие..отсылаю к летописям
На вахте работают в основном люди пьющие выше среднего, не исключая мумсульман(татары, баширы...). Истинные исламисты на вахте не пьют, не едят и молятся.
Expert-95
13.02.2022
Все это гадания. И подтягивать к ним историю на мой взгляд совершенно не уместно. В России сейчас пьют не более, чем в других странах.

Пить выше среднего и заливать в себя всякую дрянь - это сильно разные вещи.

И по ссылке много других историй. А если хорошо покопать, то можно десятки "Скрипалей" накопать.
а если внимательно статью читали, там и другие случаи гибели есть (я читал статью на своб. прессе)...так что гибридня война и не прекращалась
не так давно в Сарове газетку росатомовскую читал(дома лежит).там статья была про одного ученого, руководителя одного из отделов разработок яо(секретных,конечно).
так вот, его задавила машина в Сарове в конце 90-х гг. и его предшественника тоже задавила машина, практически на том же месте...Судьба?? Не думаю.
Да, водители в Сарове мудак на мудаке, а вроде наукоград. Местные грешат на Мордор,а я думаю герб области влияние оказывает.
Плохо работает контрразведка.
Expert-95
13.02.2022
Сергей121 писал(а)
Плохо работает контрразведка

Вот с этим совершенно согласен.
Это рептилоиды скорее всего.
рептилоиды могут не писать, если что
Им надо чтобы вы так думали
Qavai
13.02.2022
как только возникает ситуация передачи полномочий царя в другие руки, сразу начинаются внешние угрозы, катастрофы и тому подобное.

и сразу движуха, "борьба за выживание", "да вы что, какие ещё выборы, враг на пороге!", "только наш царь сможет спасти нашу страну" и тому подобное.
Qavai писал(а)
как только возникает ситуация передачи полномочий царя в другие руки, сразу начинаются внешние угрозы, катастрофы и тому подобное

Насколько помню приход нынешнего совпал с взрывами домов, внешней угрозой и всеобщей лютой ненавистью к внешнему врагу из-за этих взрывов. Рязанский сахар не даст соврать.
Expert-95
13.02.2022
Qavai писал(а)
сразу начинаются внешние угрозы

А внешние угрозы никогда и не заканчивались, за исключением короткого периода 90-х, когда мы сидели в полной ...опе.
Так что все совпадения чисто случайные :)
Qavai
13.02.2022
не заканчивались и не закончатся, потому что это всё спектакль и актёры
Expert-95
13.02.2022
Qavai писал(а)
потому что это всё спектакль и актёры

Ну если в плане того, что "Весь мир - театр, а люди в нем актеры", то конечно...

Однако что это для нас меняет? Эти актеры столько воин с тех пор как это было сказано устроили...
Expert-95 писал(а)
Можно будет копировать, взламывать программное обеспечение, и это будет законно, копировать и производить лекарства и так далее.

Для такой деятельности тоже нужно сколько-то ума хотя бы. С сельскими политолухами-экспертами (с ударением на Э) вроде это нереально. Сельское рагульё разве что балаболить в интернетах способно, кто этим будет заниматься-то? ))

С этим есть другие проблемы. Практика показывает что даже самые упоротые "патриоты" часто брезгуют "отечественным" продуктом и предпочитают зарубежное: война войной а "вражеский Шindoшs наше всё". Начните с себя, удалите вражеский Шindoшs для начала со своего компа, поцреоты )) Я вот например Шindoшs не пользуюсь давно уже как.

Хоть сто раз скопируй, качество всегда у кольхозных копировальщиков получалось убогое. Поэтому колхозные копии обречены: пользоваться будут только рядовые бюджетники на работе по принуждению, остальные будут продолжать украдкой пользоваться запрещёнными вражескими сервисами. Как былоо с Телеграмом, который типа банился за терроризм, массам было наплевать на то, в чём там государство обвиняло этот сервис и почти все поцреоты пользовались Телеграмом вопреки запрету. Я вот не пользовался и не пользуюсь.

С предложенной колхозными экспертами идеей есть ещё один нюанс. Для современных реалий эта возня уже имеет мало смысла. ПО имеет тенденцию перехода на концепцию SaaS, потому что давно уже у любого развитого бизнеса потребность коллективной работы надо информацией, standalone ПО для этого плохо пригодно. Кстати, от российского производителя вроде как есть даже неплохой облачный (вроде в standalone версии тоже есть) аналог MS Office / Libre Office, только мало какой поцреотишка им хочет пользоваться. Опять же, сельским экспертам следует начать с себя, а там посмотрим. А то болтать не мешки ворочать конечно.

Expert-95
13.02.2022
BrainFucker писал(а)
Начните с себя, удалите вражеский Шindoшs

Специально для специалистов по колхозам объясняю - я Линукс администрил когда Вы еще соску сосали :)

Я не только себя, но и несколько контор на Линукс перевел. Так что если у Вас что-то не получается, это Ваша личная проблема, и только :)))
Это всё пустая болтовня сельских экспертов. Массам наплевать и на ваши администрирования линукса, и на ваши убогие копии Windows.

Expert-95
13.02.2022
BrainFucker писал(а)
Массам наплевать

Вы за себя говорите. Остальные сами за себя скажут. Вас же никто не уполномочивал говорить за всех...
Вот так и получается пустая болтовня, когда скромный специалист по чужим граблям начинает говорить за всю страну.
Я говорю не за всех, а озвучиваю факты. А факт то что сельские балаболы не осилят даже нормально скопировать, не то что с нуля создать. Это всё уже проходили в т.ч. в совке. Сельское рагульё история ничему не учит :(

Expert-95
13.02.2022
BrainFucker писал(а)
Я говорю не за всех, а озвучиваю факты.

BrainFucker писал(а)
Массам наплевать и на ваши администрирования линукса

Это не факты, а Ваши фантазии.

BrainFucker писал(а)
Это всё уже проходили в т.ч. в совке

Опять таки пример пустого балабольства, ибо Вы о совке знать ничего не можете. Вы тогда на горшке сидели с соской и пузырики пускали, и то в позднем СССР.
Всё что нужно знать о совке это то что он с треском обосрался 30 лет назад.

Expert-95
13.02.2022
BrainFucker писал(а)
Всё что нужно знать о совке это то что он с треском обосрался 30 лет назад

Что характерно - это все, что Вы знаете. Разговор получается очень ясный и короткий, когда Вы пишете только то, что знаете. И совершенно ясно, что Вам просто нечего сказать...
Expert-95 писал(а)
Разговор получается очень ясный и короткий,

И это прекрасно. В отличие от сельских политэкспертов, у меня нет цели как можно больше поболтать. Время само уже давно всё расставило по местам, болтовня эта ваша ни к чему.

Expert-95
13.02.2022
BrainFucker писал(а)
болтовня эта ваша ни к чему

Болтовня Ваша
А цифра на щитке говорит об обратном ) Сельское рагульё уж сколько лет несёт свой бред, хотя время давно уже всё расставило по своим местам.

diamant
13.02.2022
наши внешнеполитические деятели после обрушения железного занавеса и Союза и до сих пор ведут себя, как юноши, только что съехавшие от родителей: так и кидает их из стороны в сторону: то "друг Реджеп", то "нож в спину", то "друг Билл", то Америка, оказывается, нас не любит и вероломно расширяет своё НАТО

а вот не надо во внешней политике друзей заводить; не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться; надо созреть уже до более ровного поведения - дружелюбного, но с соблюдением своих интересов; как тот же Клинтон: и поржать с оппонентом мастер, и интересы тех, кто за ним, реализовывал неслабо

оно, конечно, не всё так просто; есть и внутренние дела страны, от проблем в которых надо как-то отвлекать население; есть и явные враждебные действия, на которые надо реагировать явно; но в целом как-то так

что касается санкций, то, на мой наивный взгляд, одним из наилучших вариантов было бы действовать в отношении своих же - но не бомбить Воронеж, а возвращать активы и капиталы на родину; сосредоточиться на своих делах, в общем
Expert-95
13.02.2022
diamant писал(а)
а возвращать активы и капиталы на родину

Каким образом?

Кстати, если помните - пересмотр договоров о двойном налогообложении с целым рядом стран - это и есть возврат капиталов в страну

www.banki.ru/news/daytheme/?id=10948816

Уже несколько лет этим занимаются...
Китай пытался забить на патенты, но в один прекрасный момент у них возникли проблемы с выходом на международные рынки. Товары, или бренды обвиненные в нарушения международного патентного обязательство тупо убирали с выставок.
Мне всегда нравились плееры Meizu. Это были очень качественные китайцы, они тупо использовали все самое лучшее и не тратились на патенты. Поэтому у них было отличное сочетания цены и качества
Но с какого момента их стали щемить различные патентообладатели загоняя их продукцию обратно в Китай и срывая им релизы новых продуктов.
Причем речь идет про Китай, который знает 100 и один способ насрать США да и всему миру чисто экономическими способами, т.к. является второй экономикой мира.
Expert-95
13.02.2022
Саламан писал(а)
плееры Meizu

Забавно читать про плееры, когда речь идет о выживании страны :)

У России нет таких проблем, на пшеницу, нефть и газ патенты не нужны ...

Вот здесь немного размышлений на эту тему -
"Россия - Запад: возможен ли размен российского газа на микрочипы?"

russtrat.ru/comments/7-fevralya-2022-0010-8609
посевной материал, бройлеры, и качалки шлумбергер
хотя конечно можно черпаков нефть качать
посевной материал закупной в большом %
корма закупные, оборудование тоже.
для добычи нефти технологии тоже не наши.

даже доски и дсп сами не делаем, кругляк гоним поездами
Expert-95
13.02.2022
JobForFood писал(а)
посевной материал, бройлеры, и качалки шлумбергер

Понимаете - это можно бесконечно перечислять у кого чего уникального есть... это бессмысленно.
Если Россия заблокирует поставки газа в Европу и прекратит продажу пшеницы то мировая экономика достаточно быстро уйдет в аут...

Нефть уже к $100 за баррель подбирается... С той ценой за газ уже многие заводы по производству удобрений встают.

Вам просто не понадобятся процессоры если Вам будет нечего жрать :) и сервера тоже :)

У меня есть смутные подозрения, что именно этого США и добиваются...
скрыть
DEN_di
13.02.2022
Не очень хорошая идея на самом деле. Мир живёт по определённым правилам, и он не исчерпывается Россией и США и их противостоянием. Экономика сейчас глобальна и с каждым годом этот процесс только усиливается, при чём имеет место быть взаимопроникновение технологий - один придумал одно, на этой базе другой разработал другое, что взял частью своей технологии третий... И если мы вдруг откажемся соблюдать патентное право, моментально окажемся в изоляции почище Северной Кореи. Никто просто не будет у нас ничего покупать под угрозой судов от правообладателей технологий. Внутри страны, чисто для себя, мы конечно сможем копировать все что захотим, вот только потянем ли?
Expert-95
13.02.2022
DEN_di писал(а)
Никто просто не будет у нас ничего покупать под угрозой судов от правообладателей технологий

А вот это большой вопрос на мой взгляд.
Если будут дешевые и качественные лекарства - покупатели на мой взгляд найдутся. В мире мало кто может себе позволить дорогущие американские лекарства. И далеко не всех США смогут загнобить... Та же Африка уже в значительной степени под Китаем, в Латинской Америке, включая Мексику США мягко говоря недолюбливают.

Мне кажется это иллюзия, что США могут так жестко контролировать весь мир.

И потом покупать можно частным лицам через Интернет.
DEN_di
13.02.2022
А я ничего и не говорил про США, я говорил про существующую концепцию мироустройства. Дешёвые лекарства это хорошо с одной стороны, а с другой стороны изобретатель технологии упаковки таблеток в блистер, к примеру, может подать в суд на российских производителей, которые ему авторские не отчисляют и все партии таблеток зависнут на складах после пересечения границы до окончания разборок. Импортёры это прекрасно понимают, поэтому безо всяких государственных санкций, для любой компании любой российский товар станет токсичным. Никто просто не будет покупать. :-)
Expert-95
13.02.2022
DEN_di писал(а)
существующую концепцию мироустройства

Вот эта самая концепция прямо на Ваших глазах летит в тартарары :)

Сейчас другая концепция работает - отними если сможешь...
DEN_di
13.02.2022
Та самая никуда не летит. Интеллектуальная собственность это собственность - краеугольный камень мироустройства, никто не дёрнется против.
Expert-95
13.02.2022
DEN_di писал(а)
краеугольный камень мироустройства

Вот видите - мы с Вами по разному видим этот мир.
Краеугольный камень мироустройства - это кто сильный тот и прав, все остальное - производное от первого.
DEN_di
13.02.2022
Закон джунглей давно в прошлом, сейчас нет такого сильного, который мог бы диктовать всем, поэтому приходится договариваться и соблюдать правила.
Expert-95
13.02.2022
DEN_di писал(а)
сейчас нет такого сильного, который мог бы диктовать всем

Всем нет, а в Западном мире все и всем диктуют США. Это сложно не увидеть.
А правила соблюдают только до тех пор пока это выгодно.
И потом - любые правила можно развернуть в нужном направлении. Европа виртуозно это умеет делать. Это как нельзя лучше показал Стокгольмский арбитраж, присудивший в пользу Украины $3 млрд от Газпрома, а потом в пользу Польши. Правда Польша потом сама стала просить Газпром не исполнять это решение, но уже поздно...

В общем старая и банальная шутка тем не менее актуальна как никогда - Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры...
и тут мне начало везти))

www.youtube.com/watch?v=swoIvTzzWXE
Expert-95
13.02.2022
Сергей121 писал(а)
и тут мне начало везти))

Да, не перестаю удивляться, какая удивительная картинка мира складывается у некоторых людей.
Хотя лет 35 назад мы сами были такие, и верили в свободный рынок, конкуренцию, и что мы скоро вольемся в демократическое сообщество развитых стран и заживем...
DEN_di писал(а)
Экономика сейчас глобальна

как бы ещё до деда эту мысль донести......
DEN_di
13.02.2022
Ну да, в деде всё дело конечно. Наружного давления никто не видит :-)
При союзе корабли бортовали) вроди в карибах) и никто не бежал)
Bekas999
13.02.2022
При Союзе была страна и идеология. А щас правление ЗАО и счёт в ландОне
Монолог на выдохе

В. Долиной

Нет, мы империя добра!
А не империя мы зла,
Как мы тут слышали вчера
От одного тут мы козла.
Не будем называть страну,
Главой которой был козел,
Мечтавший развязать войну,
От наших городов и сел
Чтоб не осталось и следа,
Но мы ему сказали: ,,Нет!"
И он был вынужден тогда,
Чтоб свой спасти авторитет
Козлиный, с нами заключить
Один известный договор,
Который должен исключить
Саму возможность всякий спор
Решать насильственным путем,
А нам такой не нужен путь,
Поскольку к миру мы идем,
А если вдруг когда-нибудь
Другой козел захочет вдруг
С пути нас этого свернуть,
Ему мы скажем: ,,Знаешь, друг,
Вали, откудова пришел!",
И он отвалит -- тот козел.

1982

Источник: irteniev.ru/verse.php3?id=00000072
Expert-95
13.02.2022
JobForFood писал(а)
1982

Это вот кто интересно в 1982 году хотел развязать войну. Брежнев? Так он при смерти был и умер в ноябре 1982 года...
Рональд Рейган? Так вроде про СОИ чуть позже было заявлено...

Расшифруете свою мысль?
Bekas999
13.02.2022
Это аллегория. По сути сэры и пэры надрачивали на Сибирь и севера с IXX века.....все это уже почти их, посему если кто и дернется тому башку свернут сами, тут, без тени сомнений
Expert-95
13.02.2022
Как то мне не близки Ваши аллегории и поэтические методы обсуждения политических проблем :)
Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты.
Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?
И. СТАЛИН
Правда. 30 ноября 1939 года
скрой пост, не там ответил
у нас доля 1,7% от мирового впп.
этой информации достаточно.
Expert-95
13.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
у нас доля 1,7% от мирового впп.
этой информации достаточно.

Это не информация - это глупость, которую уже надоело комментировать...
на этот ВВП мы содержим страну, которая в несколько раз больше Германии, у которой ВВП больше.
Мы имеем армию, в отличии от Германии. Мы имеем ядерное оружие в отличии от Германии. Мы развиваем ядерную энергетику, в отличии от Германии. Мы строим грандиозные инфраструктурные проекты, в отличии от Германии.
странно, правда?
а может и не странно, если раздуплиться и посмотреть на ВВП ППС. и окажется, что он у наших стран одинаковый.
зато живем как говно и в говне.
ну так ты напрягись маленько, чтоб не жить в говне. социализм кончился, никто тебя кормить с ложечки не будет.
Sidoroff
14.02.2022
Это то что нынче называется камин-аут?
не знаю, но он предлагает питаться, лечишься, путешествовать, учиться и далее по списку - ядерными ракетами
Expert-95
14.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
зато живем как говно и в говне

В говне живете Вы, я Вас говорить от всей страны не уполномачивал.
сколько тыс зелени у тебя зп?
Expert-95
14.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
сколько тыс зелени у тебя зп?

А членами сразу будем меряться или потом? :)))
думаю не ст0ит)
ты просто написал, что хорошо живешь, вот я и спросил
kangaroo
13.02.2022
Чот у вас как-то быстро все закрутилось. Вы хоть останавливайтесь иногда порефлексировать для разнообразия. Кому в итоге красную черту-то в жопу затолкали?
Expert-95
13.02.2022
kangaroo писал(а)
Чот у вас как-то быстро все закрутилось.

Не понял - кто на ком стоял? :)
kangaroo
13.02.2022
Я знаю что ты не понял.. Вопрос скорее риторический...
Expert-95
13.02.2022
Я не со всеми здесь на одной волне и привык доносить свою мысль ясно и однозначно. А Вы существенную для понимания мысли часть оставляете в своей голове.
В результате - каждый из нас понял свое и написал о своём :)
это одноклеточное существо. не имеет смысла пытаться его понять.
sov-svet
13.02.2022
А чем ваша тема отличается от перемывания костей бабушками на лавке? Санкции со стороны рос, вообще смех.
Expert-95
13.02.2022
Если это все, что Вы можете написать, то Вы действительно ничем не отличаетесь от бабушек на лавочке. Но я на Вас честно говоря и не рассчитывал :)
sov-svet
13.02.2022
А что реально серьезного в ваших рассуждениях. Какие санкции, например хотя бы? Запад=мировой рынок. Рос много больше зависит от мир рынка, чем рынок от рос.
Expert-95
13.02.2022
sov-svet писал(а)
Какие санкции, например хотя бы?

Я все написал в теме, повторять специально для Вас не вижу смысла. И рассуждаю тут не только я, но и много ещё кто.

Покажите нам мастер-класс серьёзного обсуждения темы! С интересом почитаю.
sov-svet
13.02.2022
Предположим у вас на территории другого государства недвижимость, вклады, и т.д., капитал т.е. Вы там кинули кого то, не исполняете договорных обязательств. С вас снимут долги со всеми сопутствующими расходами. Номинально ваши потери будут больше. Я уже молчу про реальный опыт контр санкций, которые больше принесли потерь местному населению, чем мир рынку, что логично.
Expert-95
13.02.2022
Понимаете, я с Вами не на одной волне, и не понимаю, чья недвижимость, какие вклады, кто у кого отбирает. Пишите яснее, я этих намёков не люблю.
sov-svet
14.02.2022
Какие намеки. У рос нет возможности причинить ощутимый экономический ущерб мировой экономике (санкции). Все попытки это сделать, приносят больше ущерба внутренней экономике государства.
Expert-95
14.02.2022
Вот этот Ваш тезис и хотелось бы как-то обосновать.
sov-svet
15.02.2022
Да легко. Рос продает на мир рынок разные сырьевые ресурсы. Покупает буквально всё. Разница в том, что сырьё не дефицит, его много кто поставляет на рынок. А без импорта товаров и технологий, государство просто перестанет функционировать.
Expert-95
15.02.2022
sov-svet писал(а)
Рос продает на мир рынок разные сырьевые ресурсы.

Во-первых, это давно не так. Вы мыслите какими-то дремучими шаблонами. Во-вторых, есть мнение, что именно доступ к ресурсам сейчас является главным.
Понимаете, как там ни крути, а разведанных запасов газа хватает на 50 лет, урана на 130, а недорогого урана ещё меньше. Чего смогут ещё наразведовать неизвестно. А когда нет энергии - никакие айфоны не нужны :)
sov-svet
15.02.2022
А почему вы решили что мои шаблоны древнее ваших? И разве рос единственный источник ресурсов?
Есть мнение, и оно логически обоснованно, что потребление традиционных ископаемых ресурсов развитыми экономиками, наоборот сокращается. Про запасы вообще нет смысла писать, я не знаю сколько там чего припасено, как и вы тоже.
Мне не нужен айфон, с энергией или без.
Expert-95
15.02.2022
sov-svet писал(а)
Есть мнение, и оно логически обоснованно, что потребление традиционных ископаемых ресурсов развитыми экономиками, наоборот сокращается. Про запасы вообще нет смысла писать, я не знаю сколько там чего припасено, как и вы тоже.

Сокращается не значит что сводится к нулю. Железная логика? Пойдём дальше - без ресурсов и энергии в частности встаёт вообще все, даже жизнь современных хомячков на 100% от этого зависит. А вот без айфонов можно прожить достаточно долго :) логично?
И самое важное - технологии есть и в России, а ресурсы есть и на Западе. Вот такая сложная картинка мира, которую Вы хотите свести к простой черно-белой - тут ресурсы, там технологии.
sov-svet
15.02.2022
Сокращается, значит снижается зависимость, про ноль никто не говорил.
А есть вообще жизнь без ресурсов, хоть у бактерий? Обойдёмся без великих открытий. А вы себя к каким хомячкам относите, к несовременным что ли?
И что вы привязались к этому айфону, мечта всей жизни что ли. Просто переоцененный смартфон, по мне так.
Для лучшего понимания, что то можно и упростить, это нормально. Сложностей и так хватает.
Expert-95
15.02.2022
Смотрите, снижать зависимость можно от интернета, от гаджетов, от сигарет. Даже без высоких технологий можно жить. От энергии сколько зависимость не снижай, но если в розетке нет электричества, или за окном - 30С а в квартире больше +5 протопить не получается, то в стране произойдёт майдан, причём в любой.
Все разговоры про ветряки и панели пока не более чем мечты, и только в голове Марихуана выглядят как свершившийся факт. Достаточно немного ознакомиться с работой энергетики в целом и почитать отчёт Австралии о попытке тотального перехода на зелёную энергию, чтобы это понять.
А айфон в данном контексте - просто символ тех высоких технологий от которых нас отрежут. Собственно я и хотел здесь обсудить и вычленить те действительно критичны технологии и сервис, лишение которых могло бы вызвать серьёзные проблемы в стране. А у местных втыкателей фантазия дальше нанометров не распространяется.
sov-svet
16.02.2022
Ну если под ВТ подразумевать айфон, то можно конечно жить, и очень легко. Я в курсе что ветряки и прочее, в целом покрывают малую часть потребления. И если что, при изоляции, у вас дома может быть эл. в розетке, но не будет света. Лампочка конечно не айфон, но в каждой есть как минимум светодиоды и микроконтроллер. Ни первого, ни второго, ни самих ламп, не производят в рос, высокие технологии видимо.
Expert-95
16.02.2022
sov-svet писал(а)
Ни первого, ни второго, ни самих ламп

Я понимаю, что сейчас публично демонстрировать свою некомпетентность и полное незнание темы считается нормальным, особенно здесь на форуме.

Ознакомтесь -

trialight.ru/ledmarket/russian-producers/optogan-producer.html

Более 10 лет назад начали производить светодиоды...

потом здесь -
telecomdaily.ru/news/2021/01/25/v-rossii-osvoili-proizvodstvo-svetodiodov

и вот здесь -
pikabu.ru/story/reshenie_pra...todiodov_7928168

Так что я буду и с электричеством и со светом, а Вы как блуждали в потемках, так и далее будете без света.
sov-svet
17.02.2022
Чем занимаетесь, кроме писанины на форуме разумеется?
Expert-95
17.02.2022
Сейчас ничем, сойдёт снег уеду в деревню. А форум - чтобы совсем не оторваться от жизни.
sov-svet
17.02.2022
Ясно. Эти ссылки с веселыми картинками, малое отношение к реальности имеют. Роснано, оптоган, звучит. Наивные граждане хотели купить мифические лампочки Чубайса (да их так называли) ещё лет семь назад. Любопытно что узнал об их "существовании" от этих простаков, забыл спросить откуда взяли инфу. Разумеется никто их никогда не видел. Так что не дорос до Ильича видимо, гражданин чу. Оптоган реально делает светильники, но их много кто делает. Корпуса литьё или экструзия, делают в рос как правило, это дороже чем в Китае, но зато есть ярлычок, сделано в рос. Вся электроника импорт, разумеется. Бизнес роснано, вообще в другой плоскости. И нужно понимать, что потребители продукции этих компаний, не средние рос граждане. Цена изделия не основной фактор для них. Да, они могут, если будет желание производить ваши лампочки, но ценник вместо 100р., будет 1000-2000р. Вы согласны покупать по такой цене?
Expert-95
17.02.2022
У меня стаж работы почти как у Вас возраст :)
То, что у меня кругозор шире Вашего мы уже убедились, знаю я больше Вашего - тоже, Вы хотите убедиться что и мой опыт Вашего кратно больше и разнообразнее? После этого успокоитесь и перестанете нудить?

Сорри, но мне не интересно с Вами продолжать. Вам нечего мне сказать. Если нужно, я и в демагогии Вас заткну. Чао бамбини.
sov-svet
17.02.2022
Сорок лет стажа у уборщицы, не значит что пол будет чище. И да, вашей лапше нет места на моих ушах. И вам не кашлять.
sov-svet писал(а)
С вас снимут долги со всеми сопутствующими расходами

Уже пробовали. Получили от дохлого осла уши.
На 290 лярдов насмеялась Европа за это время. И это только в госсекторе.
Drowt
13.02.2022
Ну вот С Кореи вроде как и патенты не оплачивает и технологии пытается воровать, но куда то сильно далеко не продвинулась. Масса топовых технологий требуют оборудования и знаний у персонала, что бы технологию воспроизвести
Не устаю приводить пример. У СССР во время ВОВ была огромная проблема, небыло хорошего пулемета. Взяли МГ немецкий, скопировали, опытный образец работает прекрасно, а серийно сделать не могут.
Или взять наш автопром, машины простейшие, но не могут сделать что то конкурентное, даже при доступности оборудования западного
Expert-95
13.02.2022
Пока мы разбирали немецкий пулемёт, они разбирали наш Т-34 и думали как его скопировать :)

И весь коллективный Запад только совсем недавно начал применять центрифужную технологию обогащения урана, и до сих пор преимущественно сидит на куда менее эффективной и значительно более дорогой собственной.
В современном мире ни одна страна не обладает всем спектром технологий и ресурсов. Они без нас не могут, мы без них. Но есть ньюанс :) Об этом и хотел поговорить.
Насколько далеко рискнут зайти Запад и Россия в санкционной войне...
Если совсем примитивно - кто дольше продержится - мы без процессоров, или они без газа :)
Drowt
13.02.2022
Немцы никогда не собирались копировать Т34. Откуда это легенда вообще непонятно)
Конечно, экономика стала глобальной. У нас всего 1.8 ВВП, причем основная часть это добыча полезных ископаемых.
В мире нет недостатка в газе. Европа вполне себе сейчас живет на СПГ, вопрос цены, не более того. Если сосвсем прижмет, возобновят добычу угля.
Expert-95
13.02.2022
Drowt писал(а)
Немцы никогда не собирались копировать Т34. Откуда это легенда вообще непонятно)

Вы похоже не допускаете такую возможность, что чего-то не знаете :) это бывает, по молодости или по глупости.

Drowt писал(а)
У нас всего 1.8 ВВП, причем основная часть это добыча полезных ископаемых.

Эту глупость читаю в теме уже второй раз. Надоело комментировать.
Добавлю только, что 75% ВВП США - это нолики в компьютерах, пузыри на биржах и заоблачной стоимости услуги адвокатов и прочих фитнес-тренеров для собачек :)

Drowt писал(а)
В мире нет недостатка в газе. Европа вполне себе сейчас живет на СПГ, вопрос цены, не более того. Если сосвсем прижмет, возобновят добычу угля.

Пока все наоборот и подтверждений Вашим слова нет вообще никаких. Германия не только уголь прикрывает, но и АЭС. А Польше Евросоюз штрафы впаял за добычу угля.
Drowt
14.02.2022
Expert-95 писал(а)

Вы похоже не допускаете такую возможность, что чего-то не знаете :) это бывает, по молодости или по глупости.

Expert-95 писал(а)

Я всего лишь критически отношусь к действительности, и пытаюсь найти первоисточник, а не перепечатываю всякую чушь с форумов или с рен тв). Единственное что немцы скопировали это наклонная броня, больше им копировать было нечего, в отличии от нашик, которые много чего скопировать не смогли, в чем немцы были гораздо лучше
Expert-95 писал(а)
Эту глупость читаю в теме уже второй раз. Надоело комментировать.
Добавлю только, что 75% ВВП США - это нолики в компьютерах, пузыри на биржах и заоблачной стоимости услуги адвокатов и прочих фитнес-тренеров для собачек :)

Даже если убрать "виртуальную экономику", то реальная экономика будет в разы больше нашей всей. Это медицинский факт, достаточно открыть любой официальный отчет по структурам ВВП. Вы зря думаете что штаты ничего не производят реально) Это пока и все еще номер раз производитель продовольствия в мире, с СХ по эффективности в тройке в мире. Технологии и производство производное для сх от всяких пестицидов до генно модифицированых семян, которые они массово по миру продают (и которые массово наши используют), аэрокосмическая промышленность как военная так и гражданская, микроэлектроника, машиностроение, автостроение. Они тупо добывают газа заметно больше нас, и нефти больше заметно, чем мы))). А есть еще огромная сфера по дизайну и разработке продукции. Какие нито кроссовки найк, которые покупаются в том числе и у нас, и произведенные в китае, разработаны и сделан маркетинг в штатах, и основная маржа оседает именно в штатах. или чип у квалка или эпл разработаный в штатах но напечатанный в тайване. Это абсолютно нормальная практика часть производства низкомаржинального и наукоемкого вынести в колонию.

Expert-95 писал(а)
Пока все наоборот и подтверждений Вашим слова нет вообще никаких. Германия не только уголь прикрывает, но и АЭС. А Польше Евросоюз штрафы впаял за добычу угля.

Прикрывают уголь, из за перехода на зеленую энергетику. Это отдельная сралка)
Но по факту как возникли проблемы, те же китайцы увеличили добычу угля, да и не только китайцы, добыча угля за прошлый год возрасла, в мире
Я не видел ни одного внятного отчета, кроме воплей кремлеботов, что в мире существует дефицит газа. Последнии годы потребление газа +- чуть растет чуть падает, в зависимости от погоды-циклов экономики. Это при том что у того же газпрома около 30% мощносте просто законсервировано, по факти открой краник и через 2 недели газ пойдет. У катара и штатов примерно также, у австралии. То что сейчас с ценами на газ, это ровно то же самое что в мире с ценам на микросхемы происходит, или ценами на лес, ценами на доставку контейнеров и т.д.
Expert-95
14.02.2022
Я даже боюсь писать, ибо опасаюсь какого размера ответ Вы вывалите в следующий раз :)

Начнём с того, что Ваши цифири про 1,7% ВВП - это дешёвая манипуляция. На это я Вам и указал. А с тем, что экономика США превосходит российскую никто и не спорил. Вопрос - во сколько и что из того следует?
Например у Вас автомат, а у меня пистолет, значит ли это, что Вы останетесь живым? - совсем не значит :)

Остальное - про уголь и газ мешанина непонятно о чем. Факт медицинский - газ Европе нужен, и заместить поставки из России пока нечем. И Ваш посыл - не будет газа перейдут на уголь - это пустая фантазия, ибо во-первых ломает всю европейскую концепцию, во-вторых газ и уголь не всегда взаимозаменяемы.

Понимаете в чем вопрос - Вы, как и многие на этом форуме трактуете экономическое и финансовое преимущество Запада как однозначную, полную и безоговорочную победу в конфликте с Россией. А это не так.
И не стоит забывать, что Запад вступает в жёсткий конфликт не только с Россией, но и с Китаем. А это почти треть населения мира, и почти равная по объёму экономика. И вот этот последний факт принципиально меняет расклад.
Drowt
14.02.2022
1.7% ввп это не манипуляция это факт. ВВП по ППС это любимая фишка для пропаганды в нашей стране. Типа по этому индикатору мы в 2.5 раза выше чем по номиналу. Но проблема в том, что сама методика ППС, постулирует, что для ее корректной работы нужен свободный рынок товара и капитала, а так же свободно конвертируемая валюта. У нас нет ни первого ни второго(даже близко). Из за этого ППС показывает ровным счетом ничего. Опять же если интересно то методика расчета вполне себе доступно изложена и на русском языке).
Expert-95
14.02.2022
Drowt писал(а)
1.7% ввп это не манипуляция это факт.

Expert-95 писал(а)
что из того следует?

А из того следует - что Вы пытаетесь манипулировать цифирьками.
Ибо мы живем на свои, а США живут на занятые у всего мира. И лишившись своего колониального налога США рухнут с грохотом, а BLM лишившись халявной пайки разнесут страну вдребезги и пополам.
Drowt
14.02.2022
Ладно штаты живут на заемные, остальной мир развитый то как?)
1.7% следует из отчета который у нас росстат публикует) И зная наш росстат, я думаю что он скорее добавит к реальности чем занизит)
Expert-95
14.02.2022
Drowt писал(а)
Ладно штаты живут на заемные, остальной мир развитый то как?)

Штаты живут не просто на заемные, а на заемные, которые никто никогда не будет возвращать. На этом и держится их благосостояние. За это, и сокращающиеся ресурсы в общем-то и идет борьба.

ВВП - это очень лукавый показатель. Я уже писал, что если пустить две бригады - одна будет ямы выкапывать, а другая тут же закапывать, то ВВП будет ох...тельный, а результат - нулевой :)
Это, как любит выражаться Трахатель Мозгов - все, что нужно знать про ВВП.
Поэтому я и говорю Вам - ВВП лукавый показатель, и нужно понимать в каком контексте он используется и для чего.
Expert-95 писал(а)
Я уже писал, что если пустить две бригады - одна будет ямы выкапывать, а другая тут же закапывать, то ВВП будет ох...тельный, а результат - нулевой

Такое возможно вне рыночных механизмов экономики. Например в СССР.

В магазинах ничего нет, зато выплавки и надои самые большие в мире.

В условиях рынка работу по выкапыванию и закапыванию надо оплачивать работодателю, который создал свое предприятие для того чтобы заработать.

Именно последнее не даст предпринимателю производить то, что никому не нужно.

Это как раз тот случай когда рыночек не даёт расслабляться.

Именно поэтому ВВП в рыночной экономике показывает больше, чем вне рыночной.

Экономика страны где госсектор доминирует больше работает на вне рыночных принципах.
Другими словами ВВП в 1,7% от мирового это с очень большой натяжкой.
Expert-95
14.02.2022
Вы даете набор тезисов в стиле "всем известно"... Примерно как "всем известно", что Мерседес безопаснее Калины :) А в реальности бывает что в Мерседесе все трупы, а в Калине все живые...

Поскольку Вы не утруждаете себя подтверждением собственных тезисов, то и я не стану напрягаться. Можете опровергать чужие тезисы про ВВП, они здесь -

Как Россия может тягаться с США, если её ВВП составляет всего 1,5% от мирового
newsland.com/community/8634/...mirovogo/7527307
Я указал на принципиальную ошибку, которая видна невооружённым взглядом.

Ситуация когда одна бригада раскапывает, а другая закапывает с нулевым результатом маловероятна в рыночной экономике и весьма вероятна в нерыночной.

Россия с ее 1,5% ВВП не сможет причинить значительный ущерб западу если пойдет по пути чучхе.

Тут даже обсуждать нечего.

Твои попытки надуть щеки с грозным видом просто нежелание осознать, что это так.
Ты тешишь свое самолюбие тем, что пытаешься убедить себя и других в исключительной значимости РФ для мира.

Пойдя по пути чучхе Россия навсегда отстанет от всего мира в развитии. Через пару десятилетий будем пытаться догнать страны Африки, через 50 лет такой политики уже Сомали вырвутся вперёд.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Ситуация когда одна бригада раскапывает, а другая закапывает

Ну да, есть много куда более смешных ситуаций. Когда в ВВП страны включают денежки, которые платили бы владельцы домов и квартир ЕСЛИ БЫ они арендовали свое жилье.
razuznaika.livejournal.com/161082.html

Как цыгане надувающие кобылу перед продажей на рынке просто дети по сравнению со Статбюро США :)

Мари-Хуан писал(а)
Россия с ее 1,5% ВВП не сможет причинить значительный ущерб западу если пойдет по пути чучхе.

Ну ответил же уже про 1,5%, надоело этот бред постоянно здесь читать.

Не понимаю почему у Вас либо ложиться под США либо путь чучхе. В жизни путей намного больше.

Мари-Хуан писал(а)
пытаешься убедить себя и других в исключительной значимости РФ для мира.

Нет, я пытаюсь избавить тебя от комплекса неполноценности перед Западом и телячьего восторга перед Америкой.
Expert-95 писал(а)
Не понимаю почему у Вас либо ложиться под США либо путь чучхе

Кто лежал под США после 08-08-08?
Кто лежал под США в 2013?
Никто.
Сознательная изоляция себя от мира приводит к тому что сейчас можно наблюдать в КНДР.

Что будет если идти по пути открытости и партнёрства можно наблюдать на примере Китая Сингапура, Тайваня, Кореи за последние 30 лет.

Тебе нужен внешний враг чтобы оправдать свою ущербность.
Я лишь на примерах показываю ошибочность политики чучхе, которую ты здесь продвигаешь.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Что будет если идти по пути открытости и партнёрства можно наблюдать на примере Китая Сингапура, Тайваня, Кореи за последние 30 лет.

На это есть хороший анекдот
"Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на х...й! Я не тактик, я - стратег !"

Ты БОЛЬШОЙ СТРАТЕГ :)))

И главное, эту туфту нам в 90-е либерасты задвигали - про "партнерство" с Западом.

Лучше честные враги, чем такие партнеры.
Expert-95 писал(а)
И главное, эту туфту нам в 90-е либерасты задвигали - про "партнерство" с Западом.

Российские армия и флот, а также китайские армия и флот, а также экономики названных стран достигали пика своего роста в период с 2000-2012 примерно.

Это те 12 лет когда в мире не было нынешнего противостояния авторитарных стран и демократических, а было партнерство между ними.

ЭТО ФАКТ.
Expert-95
14.02.2022
Нет в мире никакого противостояния демократией против автократий.

Демократия - это западный продукт исключительно для внутреннего употребления. На туземцев никогда не распространяется.
Всё что требуется от туземцев - это не мешать выкачивать ресурсы с их территорий. Тогда им будет дозволено жить. Никогда Запад не будет с Вами обращаться как с равными и предлагать партнерство. Равных отношений с Западом можно добиться только силой, которую они не смогут преодолеть.
Такова реальность, к сожалению... Поэтому я тоже за партнерство с Западом, но чтобы стать партнёрами нужно сначала хорошенько их напугать или здорово им долбануть.

Что мы собственно сейчас и делаем.
Expert-95 писал(а)
Всё что требуется от туземцев - это не мешать выкачивать ресурсы с их территорий

вариация на тему
Expert-95
14.02.2022
Так это понятно! Что им ничего не нужно, у них своей нефти завались. Только почему то импортируют её из России. Задумайся почему...
Импортируют ее потому что её продают на мировом рынке.
США лидер среди добывающих стран.
Компании потребители покупают нефть там где выгоднее.
Компании производители продают ее туда где выгоднее.

Так работает мировая экономика.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Импортируют ее потому что её продают на мировом рынке.

Чепуха полная. Покупают потому что сланцевая не для всего годится. Нужна тяжелая, либо наша либо из Венесуэлы. И важно не то что лидер, а то что своей все равно не хватает.
А куда они ее девают что нехватает своей?
Экономики то у них нет. Куда ее тратить?
Expert-95
15.02.2022
Не знаю, может в машины заливают :)

Тем не менее факт медицинский, США потребляют нефти, урана много больше чем производят сами.
Нефть они потребляют потомучто у них развитая промышленность.
А атомных АЭС на порядок больше чем в России. Покупают уран они по тойже самой причине. Самим производить дорого. Покупают там где дешевле.

Современный экономический уклад позволяет получить прибыли от торговли, а не захвата ресурсов.
Захват ресурсов был выгоден 150-200 лет назад.

Ты бредишь тем что тебе вложила в голову пропаганда
Expert-95 писал(а)
Остальное - про уголь и газ мешанина непонятно о чем. Факт медицинский - газ Европе нужен, и заместить поставки из России пока нечем. И Ваш посыл - не будет газа перейдут на уголь - это пустая фантазия, ибо во-первых ломает всю европейскую концепцию, во-вторых газ и уголь не всегда взаимозаменяемы

Какой процент российский газ занимает в энергетической структуре Германии?
Очень простой вопрос и очень показательный ответ на него.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Очень простой вопрос и очень показательный ответ на него.

Как Вы охренительно всех заинтриговали :)

Ну треть поставок газа в Европу и в Германию от Газпрома, и чего?
А газ в Германии это 11% в ее энергетике.
Итого 4% энергосистемы Германии это газ из РФ.

И это при том, что сейчас В самом разгаре бум спг.
Да США, Австралия и канада просто молятся на то чтобы Газпром закрыл вентили.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
А газ в Германии это 11% в ее энергетике.
Итого 4% энергосистемы Германии это газ из РФ.

Виртуоз - складываем палец с потолком и делим на попугаев...

Даже комментировать не хочу.
Expert-95 писал(а)
Даже комментировать не хочу

А тут нечего комментировать. ГАЗА в мире завались.
Каждый год вводятся новые мощности по сжижению, добыче и транспортировке.
3-5 лет и предложение по газу будет намного опережать спрос на него, поскольку ветро и солнечная энергетики развиваются бешенными темпами.
например китай сейчас имеет мощности только по ветрогенерации в 300 гВт. И эти мощности растут как грибы после дождя.

Сейчас самое время продавать газ, потому что потом его не продать так выгодно как сейчас.

Германия переживет конфликт с РФ. А вот РФ навсегда потеряет доверие, и возможность продать свой газ.
Вся европа переориентируется на других поставщиков, поскольку рф будет ненадежен.

Тут даже комментировать ничего не надо. Всё видно невооруженным взглядом.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
А тут нечего комментировать. ГАЗА в мире завались.

Валишь все в кучу - Китай, Германия, ветрогенерация...
Именно потому что газа завались он в цене подскочил в несколько раз :) это же и ежу понятно - чего завались - на то цены и растут...

Волшебная экономика от Марихуана :)))

А теперь от звездобольства к цифрам - я тут прикидывал недавно по электромобилям. Германия же декларировала полный переход на электромобили в скором времени.

В Германии 46 миллионов зарегистрированных автомобилей (не самые свежие и возможно не самые точные данные). Возьмем в качестве примера батарею Tesla Model S 75D, емкость которой составляет 75 кВт·ч.
Предположим, что машины в среднем будут заряжаться 1 раз в неделю.

Один раз зарядить все машины - 3 450 000 000 000 Вт·ч
Еженедельно (52 недели) в течение года - 179 400 000 000 000 Вт или 179,4 ТВт·ч или 32,9 % от годовой выработки в 545,21 ТВт·ч.
Наверное есть еще некоторый запас установленной мощности, избыток, отправляемый на экспорт, и доля электромобилей уже имеющихся в стране - 13%.

Но если убрать электрогенерацию на угле каменном 6%, буром - 13,8% и АЭС - 12,3%, итого 32,1% - то получается ... что нужно еще увеличить генерацию примерно на треть и заместить еще треть "зеленью".

ДВЕ ТРЕТИ ТЕКУЩЕЙ ГЕНЕРАЦИИ ЗАМЕСТИТЬ ЭКОЛОГИЧНЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА.

К коим отнесли недавно и газ. А почему? - потому что сделать это на ветряках не получится.
Expert-95 писал(а)
А теперь от звездобольства к цифрам - я тут прикидывал недавно по электромобилям

Да я помню твои прикидки по Тесле, что она не выйдет в плюс в ближайшее время и помню твои прикидки по Трампу и перспективе его так называемых исков.
И ещё кучу твоих прикидок помню.

У тебя же аргументация уровня -что увидел на первом канале, то и понес в массы.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Да я помню твои прикидки по Тесле

Это не мои прикидки. И еще про твою любимую Теслу -
"Секреты популярности Тесла...
В США недавно приняли <<Budget Reconciliation Bill>> и там есть множество льгот в угоду так называемой чистой энергетики,
а в частности -- 30% налоговый вычет за <<qualified commercial electric vehicles>>.
Налоговые льготы также доступны для граждан и лимит компенсаций повысили с $7500 до $12 500.
Например, если ты к концу года должен отдать $15 тысяч подоходного налога, то ты можешь купить Tesla Model S и принести в налоговую всего $2500.
Очень таки хороший стимул уйти с ДВС, не так ли?
vc.ru/finance/313071-neudobnaya-pravda-kak-tesla-stala-trillionnoy-kompaniey

В 11 штатах CША действует закон, согласно которому автопроизводители должны продавать определенный процент автомобилей с нулевым уровнем выбросов
к 2025 году (уже сейчас требования постепенно ужесточаются). Если автомобили не будут соответствовать требованиям,
никто не будет закрывать компанию или запрещать их использование, но производителям придется пройти через одну довольно интересную процедуру.

Им придется покупать условные баллы у других автопроизводителей, которые соответствует этим требованиям.
Например, у Tesla, которая продает исключительно электромобили, а они по определению не имеют никаких выбросов.

За последние пять лет Tesla получила 3,3 миллиарда долларов на таких отчислениях.
"Эти парни теряют деньги, продавая автомобили. Они зарабатывают деньги, продавая экологические баллы.
И баллы уходят" -- сказал Гордон Джонсон из GLJ Research, являющийся одним из крупнейших акционеров Tesla (TSLA)"
Expert-95 писал(а)
Это не мои прикидки

Твоего любимого пропагандона лжеца безгина. Который пророчил что Тесла не увеличить выпуск автомобилей до 100000 в год и разорится.

Сейчас вон по новому кругу с новыми молитвами
Expert-95
15.02.2022
Я тебе совершенно ясно, можно сказать из первых рук пояснил источники прибыли Теслы - торговля квотами и государственные субсидии на покупку электромобилей. В отсутствие этого Тесла повторила бы судьбу е-мобиля. Это ты всюду рассказываешь сказки про конкуренцию и свободный рынок.

С другой стороны может и хорошо, что у нас на форуме есть свой сказочник :) после этих сказок, что все хорошее скоро победит все плохое спится хорошо :)
Expert-95 писал(а)
Я тебе совершенно ясно, можно сказать из первых рук пояснил источники прибыли Теслы

Ты лжешь опять.
По твоей ссылке упоминается законопроект, НЕПРИНЯТЫЙ, который не содержит льгот при покупке автомобилей.

Там речь идёт о налоговых льготах и льготных кредитах на предприятиях с нулевым выбросами.
Expert-95 писал(а)
торговля квотами и государственные субсидии на покупку электромобилей. В отсутствие этого Тесла повторила бы судьбу е-мобиля. Это ты всюду рассказываешь сказки про конкуренцию и свободный рынок.

И здесь ты лжешь

Согласно отчёту Теслы
По итогам 2021 года общие доходы выросли на 71% до $53,82 млрд., а прибыль до $5,52 млрд. по сравнению с убытками в 2020 году.

Прибыль 5 млрд. А у тебя за 5 лет Тесла подала 3 млрд льгот.

Ты лазишь по своим любимым инфопомойкам и ищешь оправдание своей убогости не брезгуя ничем и в первую очередь ложью
Expert-95
15.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
И здесь ты лжешь

Это ты лжешь. До 2021 года нужно было дожить.
Во вторых ты не замечаешь мощной господдержки электроповозок в США. Вот такие вот "рыночные механизмы" :)
Вообще нужно признать, что равного тебе в демагогии на форуме нет :)

Твои сказки превращаются в навязчивые идеи, мне уже не интересно твоё вранье здесь разбирать. Ты как пулемёт вываливаешь кучу бреда, который я просто устал разоблачать. Хочешь - заводи отдельную тему, здесь уже нечего громоздить свои многоэтажные фантазии перемешанные с откровенным враньем.
Expert-95 писал(а)
Во вторых ты не замечаешь мощной господдержки электроповозок в США

Ее уже нет как раньше. И твоя фейкоссылка тому подтверждение.
А все потому что уже все начали строить электрички массово.

Более того у Маска с Байденом конфликт. Маска второй раз не приглашают на встречу крупнейших производителей электромобилей с президентом.
Expert-95
15.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Ее уже нет как раньше. И твоя фейкоссылка тому подтверждение.

Вытащил мое сообщение ХХ-летней давности, а когда я тебе привел подтверждения, ты - ну сейчас же этого нет!!!
НАПЕРСТОЧНИК И МОШЕННИК!
Последнее предупреждение! - Заводи свою тему и там вываливай помойное содержимое своей головы. Все равно никто читать не будет, твоя бредятина никому не интересна.
Мари-Хуан писал(а)
что она не выйдет в плюс в ближайшее время

а она и не вышла. вся реальная отчётность закрыта. есть только заявления главного болтуна. а тот соврёт - не дорого возьмёт. имея 4,5 лярда госзаказов без учёта вливаний от НАСА (там опять же закрытая инфа, никто толком не знает, только догадки) вполне можно рассказывать любые байки.
точно известно только, что сам главболтун чудом избежал личного банкротства, а Тесла регулярно находится в предбанкротном состоянии. у успешных и прибыльных предприятий таких проблем нет. что-то ни разу не слышал, чтоб даже просто ходили разговоры о банкротстве БМВ или Мерседеса. Даже при том, что один имеет полностью убыточное электрическое отделение, а второй такое же убыточное люксовое.
Копировать - нет. Но при создании пантеры Т-34 исследовался очень тщательно. И наклонные листы башни и сильно покатый лоб - это оттуда.
Мы тоже изучали немецкие танки и старались брать оттуда какие-то передовые решения, если их позволяли внедрить технологии.
Это нормальное явление на войне.
Expert-95
14.02.2022
Почитайте воспоминания Гудериана. Копировать не копировали, но всерьёз этот вариант рассматривали.
Это я к тому, чтобы не создалось впечатление, что мы все тырили и копировали у кого-то, а своего ничего путного не было, как это можно подумать читая посты Дровта.
Drowt
14.02.2022
Гудериана надо читать через строчку, у него много чего откровенно не бьется с тем что было в реальности) Собственно как и у манштейна, например, да и наши тоже прям вот достоверностью исторической не блещут)
Expert-95
14.02.2022
Согласен, как в общем то и всех остальных :)

Я тут недавно прочитал книжку Павла Суркова про Queen. Сколько мифов и вранья расплодились вокруг событий, которым мы были современниками. А тут гораздо больше времени прошло.

Вообще это свойство человеческой психики - фантазировать и прививать. Есть любопытнейшая книжка-исследование американки-судебного психолога. Она изучала показания свидетелей по множеству различных уголовных дел. Множество поразительных случаев, причём люди сами верят в свои фантазии...
Хотя чему тут удивляться, этот форум лучшее тому подтверждение :)
не буду читать Гудериана. он перевёртышь и фантазёр. У вермахта был богатый опыт эксплуатации Т-34. Всё, что они могли взять полезного - они взяли. Естественно только то, что смогли повторить (байки про суперпромышленность, которая могла сделать что угодно - это для слабоумных). плюс сумрачный гений их главного по тарелочкам, который был тот ещё шизофреник с манией величия. результат - стратегия танкостроения не совпадающая с практикой применения, безумно дорогие и сложные машины в условиях танковых мясорубок с постоянно меняющимися фронтами, где нет места ремонтным заводам для обслуживания такой техники. поэтому ни новая пантера ни новый тигр не стали массовыми и не оказали какого-то решающего влияния на ход сражений. а старые к этому моменту в пух проигрывали и Т-34-85 и ИС-2.
Expert-95
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
безумно дорогие и сложные машины в условиях танковых

У кого-то читал про гигантоманию у Гитлера. Тигр еще не самый большой танк, что они пытались построить. Там был проект какого-то вообще монстра.
А в целом - да, немецкие танки были намного дороже и сложнее наших. Есть воспоминания, называются Тигр в грязи, там немец как раз пишет, что наши при больших потерях получали и много новых танков. И это очень его расстраивало :)
Не было у него никакой гигантомании. Люфтваффе не строил огромных самолётов, кригсмарине не строил огромных подлодок да и Бисмарк был всего в одном экземпляре. И только панцерваффе жил с лозунгом "больше и дороже!". Потому что финансирование там было как не в себя (танковые войска были основой Вермахта), а технически грамотные руководители в верхушке Рейха отсутствовали (у них там типа нынешнего правительства Укукурены было - визажисты и собачьи парикмахеры).
Expert-95
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
Не было у него никакой гигантомании.

Если вспомню где читал - скину в личку.
справедливости ради, хочу поправить - "Бисмарков" было два :)
Да, сори, склероз, конечно еще Тирпиц. Но и всё на этом при том, что Германии надо было закрыть Атлантику.
Drowt
14.02.2022
Естественно исследовали, все и всё друг у друга исследовали, это нормально. И немцы действительно взяли наклонную броню. Немцы взяли хорошее решение и внедрили. А наши ничего не с могли внедрить по сути с немецких машин, например оптику, более прогрессивную трансмиссию, лучшую вентиляцию боевого отделения и очень очень много чего. На самолетах отличные моторы, немецкие моторы не смогли скопировать
Expert-95
14.02.2022
Drowt писал(а)
немецкие моторы не смогли скопировать

Все бы Вам копировать...

Послушайте специалиста -

www.youtube.com/watch?v=NPBdOjmzdRI

www.youtube.com/watch?v=RleidPyqjLk

потом решим -смогли, не смогли...
Drowt
14.02.2022
очередной гаражный эксперт) Полная туфта. начиная с верхнего расположения распредвалов и 4х клапанов на цилиндр) Подобную компановку стали делать еще в начале 20в, на заре массового строительства ДВС, двигатель с верхними распредвалами и 4мя клапанами немцы массово ставили на авиационные двигатели. еще в первую мировую и немцы и французы. Пользовавали ее на самолетах ибо критично было иметь меньший вес, большую мощность, а ресурс пониженый волновал меньше. У подобных двигателей есть проблема с перекосом головки блока при нагреве. И на танки они не ставили подобные двигуны, просто потаму что у них танки были бензиновые, и каких то преимуществ заметных такой двигун не давал, но снижал ресурс и бол более дорогой. У нас на танках стояли дизеля, на дизелях того времени терморежим был гораздо более щадящий чем на бензиновых двигателях. И поэтому стремясь увеличить мощность (ибо В2 был изначально совсем дохлый) хоть как то, на это пошли. Что кстати было большой проблемой для Т34, очень часто плохо обученый мехвод, перегревал двигун, даже памятки выпускали специальные
А и да немцы не делали дизеля для танков, исключительно в силу состояния нефтяной промышленности, у них нефти мало было, они массово бензин гнали из угля, а из угля проще гнать бензин а не дизель.
И дальше ролик примерно такого же уровня) Эксперт уровня "бог"))) Мир он немного более сложный)
Expert-95
14.02.2022
Drowt писал(а)
И на танки они не ставили подобные двигуны, просто потаму что у них танки были бензиновые

Днем светло "патаму" что солнце светит :)
лять... ты еще и по танкам эксперт теперь? :о)))
"более прогрессивная трансмиссия" у немцев дохла как не в себя, потерь от технических неисправностей у них временами было больше, чем боевых. Можно вспомнить знаменитые "выходы тяжёлых соединений" из новых тигров или пантер, когда до линии столкновения доходило от силы 30% соединения.
нам реально были жизненно необходимы такие прогрессивные решения? при том, что длительность танкового сражения - пара часов, после чего технику оттаскивают в полевые мастерские. исключением была только Курская дуга, но и там была непрерывная ротация - вступили в бой, час-два, вышли из боя под прикрытием свежего соединения, ушли на рембазу, пополнили боеприпасы и личный состав, отремонтировались, вступили в бой.
в этом режиме главное - простота ремонта, дешевость запчастей и быстрота их замены.
хрен ты тигровскую коробку в поле переберешь. у них даже каток сменить (внутренний) - не полевая работа, экипаж в таком случае просто оставлял танк и топал в расположение части.
про то, что немцы допетрили делать наклонную броню только к 43му году я вообще молчу. пипец передовые они :о)
Drowt писал(а)
но куда то сильно далеко не продвинулась

СК запускает спутники и строит АЭС.
В отличии, допустим, от Украины.
Drowt
14.02.2022
А если не с украиной сравниться а с таджиками? Или лучше с сомали)
Сам по себе спутник не есть показатель какой то технологической развитости страны, спутники сейчас делают даже в рамках студенческих проектов. Важен не спутник сам по себе, а его функционал.
АЭС, да, единственный оплот остатков технологии в стране. И то будущее на горизонте 15+ лет весьма туманно.
Drowt писал(а)
АЭС, да, единственный оплот остатков технологии в стране

Тупиковой технологии.
До всех уже дошло. Не дошло только до некоторых.

Тупиковом прежде всего в количестве необходимых вложений на единицу мощности.
У АЭС нужно вложить несравнимо больше нежели в ветроэнергоустановки например.
Именно поэтому скорость роста зелёной энергетики в десятки раз выше в Китае чем скорость роста атомной энергетики.
Drowt
14.02.2022
Ядрена энергетика все же от ветра не зависит, и это огромный плюс
Если бы этот плюс был огромным, то ЯЭ развивалась бы примерно на одном уровне с ветряной энергетикой, или превосходила ее по скорости наращивания мощностей.

На 2021 год в Китае
"ветряки" дают - 299 гигаватт,
солнечные электростанции - 282 гигаватт и электростанции на биологическом сырье - 35,34 гигаватт.

Вся ядерная энергетика Китая это 51 гВт

То есть только ветряков и солнечных панелей в Китае построили в 12 раз больше.

АЭС строят только из соображения не ложить все яйца в одну корзину.

Экономического смысла в АЭС сейчас не много.

Именно поэтому яэ является тупиковой ветвью энергетики. С развитием технологий тупиковость будет только возрастать.

Лошадь не зависит от бензина и запчастей.
Однако на дорогах их сейчас нет. Грузы и людей возят ДВС и электро.
Meg@VaD
14.02.2022
Энергетический кризис был в Китае давеча. Китай будет строить АЭС.
Рост атомной генерации почти в 4 раза за 10 лет кагбэ намекает
Meg@VaD писал(а)
Рост атомной генерации почти в 4 раза за 10 лет кагбэ намекает

Строящиеся мощности АЭС в Китае -8 гВт.
Китай планирует запустить новых ВИЭ ОКОЛО 100 ГВТ!!!! В год.
Это около 300-400 гВт за то время что АЭС увеличится на 8

понимаешь что означают эти цифры?

Мощности АЭС наращивается в 40 раз медленнее чем ВИЭ
Meg@VaD
14.02.2022
Да, АЭС не строятся такими темпами, как вентиляторы.
>коэффициент использования установленной мощности (КИУМ), дающий представление об эффективности работы ВЭУ. Это отношение средней выработки генерирующего устройства к максимально возможной. Большинство современных ВЭУ работают с коэффициентом использования установленной мощности от 25 до 35%. Электростанции, работающие на невозобновляемых источниках энергии, имеют коэффициент использования установленной мощности от 40 до 80%. Лучшие ветроустановки в хороших ветровых условиях работают с коэффициентом 0,5
То есть по сути сказать нечего?

С учётом всех ВИЭ, а не только ветро-солнце
суммарный вклад в мощности новых источников энергии планируется в сегменте ВИЭ около 500.
А в сегменте АЭС только 8.

Даже если учесть коэффициент использования мощности это соотношение будет 300 к 8

300 и 8
Надо просто в слух произнести эти цифры и станут понятны перспективы АЭ и доля ЯЭ в энергосистеме. Она будет неуклонно снижаться.

Это тупиковая ветвь.
Meg@VaD
14.02.2022
Сравнение установленной и эффективной мощностей - и есть суть.
Так же орех на них со временем становится значительным. И о каких ещё возобновляемых источниках идёт речь - не ясно. Ветро-солнце не являются гарантированными поставщиками мощности.
Гидро, ветро, солнце, приливные, биотопливо,

В сумме Китай планирует за следующие 5 лет ввести 700 гВт мощности

С учётом 50% использования названных источников
Общий прирост мощности будет 300-350

У АЭС будет 8 без учёта % использования.

300 и 8

Причем технологии снижают стоимость ВИЭ мощностей и их доступность, а АЭС увеличивает стоимость поскольку нарастает проблема ядерных отходов.

Тут вообще не о чем говорить.
брехня.
Meg@VaD
15.02.2022
Вот смотри, они обратили внимание на АЭС, только в условиях форс мажора, что лишний раз подтверждает мой тезис о тупиковости АЭС как источника энергии.
JAWA
15.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
ветро, солнце, приливные, биотопливо,

Что не рентабельно с учетом буферизации энергии в принципе --->
Развитые страны в это играют по ряду факторов:
-есть много свободных денег, которые можно покидать в громкие пыстышки (не без выгоды для конкретных исполнителей, ессно)
-туповатое население, которое мыслит критериями Фукусимы и Чернобыля и блочит развитие мирного атома.
JAWA писал(а)
Развитые страны в это играют по ряду факторов

А Китай зачем играет в это?
JAWA
16.02.2022
Ровно за тем же. Те части Китая, которые играют, развиты не меньше.
)
Китай страна с единым центром управления и энергетическая система это первое что не допускает разногласий.

Доступность ветроэнергоустановок многократно превышает атомные. Стоимость вложений несопоставимо меньше.

Вы сознательно взяли для сравнения не стоимость генерации с учётом вложений и издержек захоронения отходов, а стоимость генерации с учётом буферизации, что в единой системе энергетики не так важно.

Будущее за ВИЭ, а не АЭС.
JAWA
16.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
не стоимость генерации с учётом вложений и издержек захоронения отходов, а стоимость генерации с учётом буферизации, что в единой системе энергетики не так важно.

Это не так важно в системе, где традиционные источники превалируют. Ветер, конечно, лучше панелек, но также имеет свои недостатки. Лопасти стоят дорого, переработке не поддаются, ломаются периодически. В отличие от вас, я эти вентиляторы, в том числе с поломанными лопастями наблюдаю постоянно.

Мари-Хуан писал(а)Будущее за ВИЭ

Не за теми, в которые вы верите. Еще раз, гляньте график и углубитесь в тему. Я понимаю, гуманитарий, тяжело. Но, стоит попробовать.
JAWA писал(а)
Не за теми, в которые вы верите. Еще раз, гляньте график и углубитесь в тему. Я понимаю, гуманитарий, тяжело. Но, стоит попробовать.

В нашей стране ЯЭ на достаточно продвинутом уровне.
Эту тему активно развивает пропаганда для продвижения в массы тезиса о техническом превосходстве страны. С детских лет эта идея вдалбливается в умы граждан.
Дизьмакер трясется в истерике когда кто то критикует АЭС.
В китае подход к АЭС прагматичный, а не пропагандистский.
именно поэтому вложения в ВИЭ там в десятки раз больше чем вложения в АЭС.
Им ли не знать куда двигаться и что в будущем будет ядром энергетической системы?

А графики можно нарисовать любые. Например взять стоимость затрат солнечной энергетики в Германии, а АЭС в отсталой Беларусии (без учета стоимости захоронения или процентных ставок кредита, поле для махинаций на таких графиках огромно).
Я смотрю на то куда прагматичное руководство страны с единым управлением вкладывает средства. Это объективней любого графика.
JAWA
16.02.2022
Чисто гуманитарный подход, повторюсь. Оппоненту приводят доказательства о том, что что-то не является рентабельным, он оппонировать не может, продолжая верить. Я, собссна ни на что иное не рассчитывал, не первый день на форуме, да...
JAWA писал(а)
Оппоненту приводят доказательства

ха-ха.
картиночка из интернета это доказательство?
JAWA
16.02.2022
Ну и? Опровержение то будет, или как?
Сидят два инвестора.
Один решил заработать на продаже электроэнергии с ветряков.
Второй с АЭС

первому нужно ввести в действие энергоустановки , нанять персонал среднего уровня и вперед, продавать энергию используя ресурс установки и бесплатный ветер. При этом вводить установки можно поэтапно

второму нужно:
- получить доступ к технологиям атомной энергетики, что не под силу рядовому инвестору
- взять кредит, поскольку стоимость такого проекта в разы или десятки раз превышает вложения в ветряки, а значит платить проценты по ним, нести дополнительные риски изза сложности и дороговизны проекта, зависимости от кучи чиновников, согласования разрешения вот это вот всё и тд.
- обеспечить охрану ядерного объекта - расходы
- обеспечить персонал который имеет уровень работы с ядерными объектами
- обеспечить утилизацию ядерных отходов

Это примерно то, что пришло в голову.
на графиках которые представили вы нет расходов связанных с обслуживанием кредитов, начальными вложениями, охрана в том числе госуровня, расходы по утилизации.

В расчёт обычно входят только текущие расходы по генерации электричества.

Кроме того в графиках не указана тенденция снижения стоимости ВИЭ технологий и не указаны экологические проблемы от ядерных отходов, а также вероятность аварийной ситуации и их последствия.

Всё это нужно оценивать в комплексе, потому что все это допрасходы и риски. Вот именно комплекснфый подход в оценке и порождает инвестиционную стратегию.
Она как никто иной в лучшем виде показывает какая технология перспективная, а какая менее.

Это очень хорошо видно на примере Китая.

Смотрим что в прессе по ветроэнергетике в Китае:
В 2020 г. в Китае, как сообщает Национальное энергетическое управление страны (NEA), было построено новых ветровых электростанций на 71,67 ГВт.
www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/01/21/855023-kitai-rekord
За 2020 год 71 гВт мощи

Смотрим что по поводу перспектив АЭС в китае
Тем не менее, несмотря на то что Китай к концу 2020 года не достигнет поставленной цели в 58 гигаватт ядерной энергии, его мощности будут увеличиваться экспоненциально в ближайшее десятилетие. Китайское правительство недавно обнародовало прогноз, согласно которому общая мощность атомных электростанций страны должна увеличиться более чем в два раза и достигнуть 130 гигаватт к 2030 году.
nangs.org/news/renewables/nu...omnoy-energetiki

Итак через 10 лет АЭС будут вырабатывать меньше чем ветряки примерно в 6 раз. Это в лучшем случае.

Другими словами ВИЭ развиваются бешенными темпами. ЯЭ развивается в разы медленнее. По сути Яэ сейчас это запасной аэродром.
JAWA
16.02.2022
Не будет, я так и понял.
Удачи
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Мощности АЭС наращивается в 40 раз медленнее чем ВИЭ

Ну да, возможно потому что

"В сумме турбины имеют установленную мощность в размере 4,4 Ггв. Электростанции, подключенные к сети расположены в четырех штатах Тасмания, Южная Австралия, Виктория и новый южный Уэльс. Общая площадь их размещения почти в три раза превышает площадь Великобритании.

Но при этом, в 13 случаях за месяц, общая выработка энергии была меньше чем 200 Мватт, то есть меньше 4% установленной мощности, в том числе 6 раз меньше 100 Мватт."

aftershock.news/?q=node/562692&full

Не хило было бы ознакомиться с опытом Австралии по переходу на зеленую энергетику.

И при том коэффициент использования установленной мощности по солнечной и ветроэнергетике в 3! раза ниже, чем у атомной.

aftershock.news/?q=node/464892&full
Речь про Китай.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Речь про Китай.

А-а-а! В Китае и ветер ветрянее и солнце солнечнее и вообще физика работает как надо... :))) Тогда понятно.
Китай за неполный год на порядок увеличил добычу угля для электрогенерации. В 10 РАЗ, Карл!
Китай планирует построить 50 энергоблоков АЭС в ближайшие 15 лет.
Китай ускоренными темпами наращивает газовую электрогенерацию.
А солнечные панели он по горам раскладывает исключительно для снижения "углеродного налога", чтобы успокоить европейских параноиков. Могут себе позволить.
У Китая работающая промышленность, в отличии от стран третьего мира - Европы и США. Там э/э жрётся как не в себя. Они её потребляют столько, что "цивилизованный мир" даже представить не в состоянии. Суперпуперпередовые США потребляют в 2 раза меньше. Про Европу, с её энергонищетой и говорить нечего - там разница на порядки.
yearbook.enerdata.ru/electricity/electricity-domestic-consumption-data.html
Expert-95 писал(а)
Не хило было бы ознакомиться с опытом Австралии по переходу на зеленую энергетику.

опыт замечательный. Black storm, веерные отключения, правительственный запрет на вывод из эксплуатации убыточной угольной электростанции, дизельные генераторы, заряжающие электромобили...
Австралия - идеальный образец результатов зелёной паранойи. Это если озадачиться и рассмотреть всю энергоотрасль. А если читать отчёты гринписы - там всё шоколадно, выработка растёт из года в год.
Expert-95
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
А если читать отчёты гринписы

Зачем нам Гринпис - у нас Марихуан есть :)
Бешеный рост мощностей ВИЭ по сравнению с АЭ не только в Китае, а во всем мире. Кроме России разумеется.
Причина этого, как я уже упоминал это минимальные вложения на получаемую единицу мощности.
У ВИЭ эти вложения в разы меньше чем при постройке АЭС.

По сути любой человек может поставить себе ветряк или панели.
Доступность и дешевизна ВИЭ вот то, что делает Аэ тупиковой ветвью энергетики.
Вот этот "бешенный рост" и привёл к росту цены газа на порядок :о)
Спасибо им за такой подарок, Газпром люто одобряет сие.
Нахер нам такие замечательные результаты.
Мари-Хуан писал(а)
Тупиковой технологии.

тупиковая технология - твоя черепная коробка. там пусто и никогда ничего не появится.
Франция во всю раскручивает атомный проект, Англия заявила о строительстве 20 новых энергоблоков, венгры расширяют отрасль, финны, шведы, даже Словакия с Польшей собираются строить. Единственная европейская страна с атомной шизой - Германия. Которая сейчас сидит и плачет - ЕС признал атомную энергию зеленой (как и газовую и гидро) и дал зеленый свет госвложениям в эту отрасль, а тупые гансы продолжают свою программу по ликвидации атомной энергетики - при газе по 500 это прям охереть как умно :о)
даже пендосы зашевелились и начали искать, кто бы им мог построить (сами разучились уже).
арабы хотят АЭС, азиаты хотят АЭС, хотя казалось бы - строй и строй солнечные панели, солнца много. но там у людей мозг, в отличии от тебя, а мозг говорит - прерывистая генерация не может быть основой энергетики. это вспомогательная генерация для бытового потребления.
Deathmaker писал(а)
Франция во всю раскручивает атомный проект

renen.ru/less-nuclear-energy-more-renewable-energy-france-s-energy-program/

Курс на увеличение ВИЭ и снижение АЭС.

Ты лжешь как всегда
Deathmaker писал(а)
Англия заявила

И здесь ты лжешь
www.eeseaec.org/elektroenergeticeskij-kompleks-velikobritanii

За 20 лет для АЭС в выработке электро снизилась. Доля ВИЭ увеличилась и тенденции неизменны.
Ну если читать только гринписовскую парашу - то оно да, всё вокруг зелёное.
Какое оно зеленое прошедшими летом и осенью все увидели. Британия до сих пор стоит раком - французский кабель (от АЭС запитанный, кстати), сломался, в море ветер не дует, жопа полная. Они с горя даже старые угольные котельные запустили.
Ну и про планы по развитию АЭС в Британии и Франции - меньше читай перед сном советских газет. Британия таки планирует 20 блоков (в т.ч. от китайцев, сами-то они уже ничего не умеют), Франция на госуровне приняла программу развития малых АЭС.
А то, что в Британии падала выработка на АЭС, так это не из-за увеличения доли ВИЭ, а из-за вывода из эксплуатации энергоблоков по старости (строить замещающие они уже больше не умеют).
Вот как-раз сегодня Геоэнергетика разбирала вопрос. Там тебе всё с цифрами и разжёвано.
www.youtube.com/watch?v=7kkb0ESlldk
но ты конечно читай еэсовские инфопомойки, там тебе расскажут сказок про пердячий газ, ветряки, питающие сталелитейную промышленность и солнечные панели в странах с инсоляцией меньше половины.
Именно поэтому я и привел данные по Китаю, которые наглядно показывают как китайцы относятся к АЭС и ветрякам.

Да, пусть будут, но не сильно много, для разнообразия
Говорят китайцы своими действиями в отношении АЭС
бараноид, у Китая программа 50 энергоблоков за 15 лет - как они относятся к АЭС, по твоему? Китай сейчас пытается обогнать Росатом по экспорту АЭС - какое у них отношение к ним?
вбей уже колышек в свою тупую голову: несущей генерацией могут быть ТОЛЬКО традиционные источники. А вся эта зелёная шелуха - только "добавка" к энергетическому пирогу. Потому что эта генерация - прерывиста. И непрограммируема. Поэтому НЕ МОЖЕТ являться базой для экономики страны. Те отсталые страны, которые думали иначе, в этом году уже по полной хлебнули дерьма.
Drowt писал(а)
Сам по себе спутник не есть показатель какой то технологической развитости страны, спутники сейчас делают даже в рамках студенческих проектов. Важен не спутник сам по себе, а его функционал.

Похрену всем на функционал ибо главное - носитель. А "передовая" укропромышленность почему-то резко разучилась их делать. Точнее, сделать могут, но оно не летает :о)
а наши их запускают и запускают, уже даже никто на это внимание не обращает, рутина.
если бы Таджикистан при СССР строил ракеты - я бы сравнил с ним.
если что - Россия живёт под санкциями с царских еще времён. Просто это не принято вспоминать.
Что касается патентов. В принципе не понимаю их соблюдения в отраслях, на которые наложены санкции. Сами санкции - это внеправовое решение, они не введены ООН (а только СБ ООН может вводить санкции), т.е. фактически сторона, наложившая санкции, вывела санкционную отасль или предприятие из правового поля. Зачем объекту санкций при этом соблюдать патентное право - не понятно.
Все используемые им западные патенты должны автоматически перерегистрироваться на него или на государство.
Expert-95
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
если что - Россия живёт под санкциями с царских еще времён

Совершенно верно. В моей жизни не было ни одного дня когда Россия не была бы под санкциями.
Drowt
14.02.2022
Ну возьми патент какой нито на производство генно модифицированной сои и гербецидов которые в связке работают. И что ты с ним делать будешь если у нас нет этой отрасли как таковой?) Патент 10 лет работает. Бери внедряй хотя бы что 10ти летней давности и все еще актуально, таких патентов подавляющее большинство....что то как то не внедряется)
может сначала взять патент на технологии, позволяющие производить гербИциды и сою? или еще более сначала на компоненты этой технологии?
ты-то понятно, по малообразованности сразу про айфон думаешь, а нормальные люди сперва учатся делать станок, который позволяет штамповать крепёж с нужными отклонениями.
когда СССР захотел свои авто, он сперва купил производства станков, на которых делались комплектующие нужного качества, которые потом поставлялись на конвейер тех авто.
это называется - мультипликативный эффект. тебе Эхо Мацы про такое не расскажет.
Drowt
14.02.2022
Хорошо что ты дошел до мысли что начинать надо с оборудования и обученного персонала, а не с патентов)
В отличии от тебя я немного представляю как устроена матрёшка технологий. Поэтому говоря "взять патент" я сразу имею ввиду всю цепочку производств снизу.
Meg@VaD
15.02.2022
Патенты не раскрывают суть ноу-хау производств, даже более того - некоторые вещи специально не патентуются, чтобы не раскрывать ноу-хау.
Даже то, как у нас стекло перед формованием "плывёт в воздухе" за счёт управления потоками - я сомневаюсь, что это где-то запатентовано.
jsn
14.02.2022
А вы умеете копировать? Хотя бы 14 нм? А, лет через 30? :)
Expert-95
14.02.2022
А если нет то что? Катастрофа? На отечественном компе Сталкер второй не запустится?! А сколько нанометров было когда первый атомный реактор обсчитывали?
Вот эта тупая вера во всесилие вычислительных мощностей и погубила Боинг, когда конструктивные просчёты решили тупо заткнуть процессорными мощностями. Два самолёта с пассажирами грохнулось...
Drowt
14.02.2022
проблема с боингом это была не проблема техники, а проблема менеджмента).
А более прогрессивная электроника это для обычного турбо-патриота, значит ракета которая умеет более эфективно преодолевать РЭБ, точнее наводиться и жрет меньше энергии (значит аккум поменьше-взрывчатки побольше). Или для каждого бойца более эффективный комплект связи-управления.
Expert-95
14.02.2022
Drowt писал(а)
проблема с боингом это была не проблема техники, а проблема менеджмента)

Это как раз конструктивная проблема, решенная закидыванием вычислительными мощностями.
И решали конечно технари не без участия менеджмента - это Вы имели ввиду?

Drowt писал(а)
А более прогрессивная электроника это для обычного турбо-патриота, значит ракета которая умеет более эфективно преодолевать РЭБ, точнее наводиться и жрет меньше энергии (значит аккум поменьше-взрывчатки побольше). Или для каждого бойца более эффективный комплект связи-управления.

Вот этот поток сознания офисного хомячка здесь к чему? Вы в армии служили?

Это Вы здесь рассматриваете вариант прямого военного столкновения Россия - США? Так я Вас разочарую - побольше взрывчатки в ядерной боеголовке за счет аккумулятора это конечно полет мысли :)))
Drowt
14.02.2022
Проблема с MCAS была известна, на момент испытания самолета, но ее не стали фиксить, для ускорения вывода самолета на рынок и снижения издержек на сертификацию повторную. Что техническая проблема есть и как ее фиксить было понятно, но менеджмент из за бабла решил "и так сойдет"
Expert-95
14.02.2022
Вы Марихуану напишите :) Пусть он объяснит как тут конкуренция работает и в каком ключе рыночек порешал :)
А скорее всего напишет, что такое в США невозможно, такое только в совке может быть :)))
Expert-95 писал(а)
) Пусть он объяснит

www.swissinfo.ch/rus/airbus-...%80%D0%BE%D0%B2.

Рыночек действительно порешал и заставил толстозадов из Боинга шевелиться.
Так работает конкуренция.
Expert-95
14.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Так работает конкуренция.

Ну да! Всего-то два самолета с пассажирами надо было угробить чтобы зашевелись.

Случись у нас такое - местные либералы бы весь форум говном залили... И главной причиной было бы конечно же отсутствие конкуренции!!!
Каковы причины этих катастроф?
Можешь сказать без Гугла?
Expert-95
14.02.2022
Ага, сейчас только кофе допью и побегу Вам отчет о катастрофах писать :)
Мари-Хуан писал(а)
Каковы причины этих катастроф?

тут даже гугл не нужен - были приостановлены полёты по причине неверной работы софта, который должен был нивелировать конструктивный изъян. это всё открыто публиковалось. говорят (просто говорят, никак не доказано), новая прошивка всё решает. ждём испытаний на подопытных свинках.
jsn
14.02.2022
ИИ в ближайшие десять лет всё решит.
А мы без него останемся, если нас отрежут от технологий. Не наших.
Expert-95
14.02.2022
jsn писал(а)
А мы без него останемся, если нас отрежут от технологий.

Нас уже лет 100 отрезают от технологий, а мы все никак не отрежемся :)

Напомню, что при том, что мы были отрезаны от технологий, пол страны лежало в руинах после ВОВ в 1949 году мы испытали свою атомную бомбу. А еще через 12 лет мы отправили человека в космос. Мы, а не американцы, которые вывезли из Германии все наработки вместе в конструктором.
Кстати прорывную технологию в области ИИ разработал как раз выходец из СССР - Борис Злотин.

Так что я бы не впадал по этому поводу в депрессию.
jsn
14.02.2022
Впадай, не впадай, а скопировать мы это не сможем.
Expert-95
14.02.2022
jsn писал(а)
а скопировать мы это не сможем

Копируют китайцы, мы разрабатываем собственное.
jsn
14.02.2022
Враньё.
не 3,14зди.
jsn
15.02.2022
Чё такой заёбанный-то? Со всех сторон суют, что ли? Так ты расслабься.
65 умеем, если что.
а 14 режут всего 2 завода на весь земной шарик. и они - не в США.
Drowt
14.02.2022
10нм в продакшене и 7нм опытное производство делает интел, например в орегоне), 14 нм делает интел много где и в штатах у в израиле
Хюникс в корее 10нм делает память. Самс массово 7 делает в корее, 10нм в штатах. Глобал фаудари делате массов 14нм в штатах. Самс и TSMC строят фабы огромные в штатах, через полтора года откроют там 5нм будет
Япошки делают у себя 14 массово.
PS ты заканчивай читать русскую вики, переходи хотя бы на английскую, а лучше если что и пишешь по теме то на что то более заслуживающее доверия)
Станки 14 и 7 делает голландская фирма ASML, которой принадлежит 80% рынка литографии, а не интел. Интел, как и TSMC, только используют эти станки, которые нам просто не продают еще со времен СССР. СССР давно нет, Джексон-веника вроде бы тоже отменили, но все запреты по-прежнему де-факто в силе.
А после сбития Боинга не продадут никогда.
Всем дебилам и стотанам просьба мне не писать.
Так это официальная позиция ASML.
Пока не признаем и не заплатим компенсации жертвам катастрофы, никаких контактов с Россией они не хотят иметь.
Публицыст писал(а)
Всем дебилам и стотанам просьба мне не писать.
Ну извини, не знал, что такой ранимый-)))
Я не ранимый, просто нет времени на дебилов.
я неправильно сформулировал - Публицист меня поправил.
Речь не о том, что с помощью оборудования что-то сделать (как я уже написал - 65 мы таким образом выпускаем, какую бы википедию ты не читал), а в том, чтобы сделать такое оборудование. Гегемон не в состоянии.
jsn
14.02.2022
65 - это прошлый век. А через 10 лет будет позапрошлым.
для сетевых решений, военных сборок - за глаза еще на сто лет вперед. да даже для серверов.
а коробочки с новым радиусом скругления кроме силиконовых баб никого не интересуют.
Deathmaker писал(а)
для сетевых решений, военных сборок - за глаза еще на сто лет вперед. да даже для серверов.

мир глазами эникея...
Expert-95
14.02.2022
раыль писал(а)
мир глазами эникея...

Не делайте культа из нанометров, лучше вспомните на чем первый атомный реактор обсчитывали.

И вообще эти нанометры в основном покрывают уёб...ные ОС и ПО - громоздкие, неэффективные, напичканные сотнями нафик не нужных функций...
Основные ресурсы система тратит на обслуживание самой себя...
Expert-95 писал(а)
лучше вспомните на чем первый атомный реактор обсчитывали.

во времена перфокарт вернуться предлагаете ?
вы лучше посчитайте сколько они этот атомный реактор обсчитывали.
так то за мамонтом бегали вообще без компьютеров, как то выжили же....
Expert-95
14.02.2022
Я предлагаю повышать эффективность а не тупо увеличивать гигагерцы.
Не знаю с чего начинали Вы, а я с 64 кБ оперативной памяти :)
Я ещё помню времена когда заботились об экономии памяти и оптимизации кода.
Expert-95 писал(а)
Не знаю с чего начинали Вы, а я с 64 кБ оперативной памяти :)

не важно с чего начинали, важно чем заканчиваете. вы ведь не имеете последние лет 10 отношения к разработке ПО и рассуждаете чисто теоритически "как надо делать" ?

я про михал юрича эникея не зря написал, для него сервер это тоже "сервер адинэс" а сетевые технологии это "роутер кинетик четырегэ". ну вот ниже ещё пишет что стойку 19" наконец то увидел. а так как он ничего другого не видел - ему хватит.
Expert-95
15.02.2022
Слушай, у меня в северной оборудования было на пол миллиона долларов. Я ит-шную инфраструктуру на миллионы долларов включая склад на заводе аудировал.
Не нужно из себя строить супер-пупер специалиста. Пиши по существу.
Я вижу совершенно тупую гонку за гигагерцами, разбухающий как тесто на дрожжах софт, в котором оптимизация - это вообще 110-е дело... И ещё много чего "хорошего" можно сказать по этому поводу.
Expert-95 писал(а)
Слушай, у меня в северной оборудования было на пол миллиона долларов. Я ит-шную инфраструктуру на миллионы долларов включая склад на заводе аудировал.

да я спорю чтоли, только к разработке ПО это как относится ?
ваш аудит серверной и склада.
Expert-95
16.02.2022
раыль писал(а)
только к разработке ПО это как относится

Я драйвера на ассемблере писал когда Вы еще в штанишки ссались...

Только тогда это было похоже на искусство, а сейчас голимое ремесло, которым только ленивый школяр не занимается. Столько всякого говна понаписали, что многим действительно лучше бы заняться аудитом розеток на складе, чем программы писать.
Expert-95 писал(а)
Я драйвера на ассемблере писал когда Вы еще в штанишки ссались...

давненько наверное было ?
сейчас пытаетесь свой опыт написания драйверов и работы завскладом на современную разработку натянуть ? смешно ж ей богу.
Expert-95
16.02.2022
раыль писал(а)
сейчас пытаетесь свой опыт

Я пытаюсь донести до Ваших цифровизированных мозгов очень простую аналоговую мысль - умение кодить - еще не признак большого ума и способностей создавать что-то действительно выдающееся.

Замечательный пример тому Стив Джобс, который драл Вашего брата как сидоровых коз и гонял ссаным веником :) Вот только в таких условиях от Вас можно добиться чего-то путного и создавать действительно продукт будущего.
Иначе - горы мусора, мутные разглагольствования об "особенностях" современного программирования и полная хрень на выходе.
Мир глазами человека с техническим образованием и опытом работы в сфере, о которой ты знаешь только из баек в ютубе. Вкладываться надо в квантовые технологии, за ними будущее, кварцевые пластинки уйдут в область бытовой техники.
А 65 для сетевых технологий действительно достаточно - никто не будет заниматься миниатюризацией юнитового оборудования - 19" шкафы как стояли так и будут стоять. Многопоточность вполне можно реализовать многоголовостью - это и проще и надёжнее. А для БИУСа процессора на 65нм и вовсе с избытком.
Deathmaker писал(а)
опытом работы в сфере, о которой ты знаешь только из баек в ютубе.

соглашусь пожалуй, как картриджи менять приходилось смотреть разьве что в ютубе.
вы уточните пожалуйста, про какие сервера и сетевое оборудование ведёте речь ?
Deathmaker писал(а)
Многопоточность вполне можно реализовать многоголовостью - это и проще и надёжнее

Очень интересное заключение. у вас наверное и опыт такой реализации имеется ?
caygak
14.02.2022
barsuk
14.02.2022
давно пора, а то пока патент действует лекарство за миллион приходится покупать, индусы вот накакали на их лицензии, так за копейки выпускают лекарства, которые у нас 100 и более тыщ стоят
Expert-95
14.02.2022
barsuk писал(а)
давно пора

Так и я собственно особенных проблем не вижу. Все санкции которые можно ввести Запад и так введет. Так чего ждать...
Это признание того, что сами мы ничего в современных технологиях изобрести и произвести не можем.
Констатация факта, что не науки, ни технологий современных в России нет.
Expert-95
14.02.2022
Стотан писал(а)
Констатация факта, что не науки, ни технологий современных в России нет.

У меня есть более правдоподобное объяснение - Вы просто ничего не знаете...
Новая тема