--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Западе пал последний бастион...

Религия
2054
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
credo.press/233584/

Папа Римский Франциск выступил за легализацию однополых союзов. Об этом он рассказал в документальном фильме «Франциск» Евгения Афинеевского, показанном на Римском кинофестивале, передает 21 октября "Reuters".

«Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью.
Вобщем, пофиг!
Не очень понятно, почему это должно трогать кого-либо кроме членов.. хехе каламбурчик :)) таких семей..
Ну, можно, например, посмотреть в педивикии, сколько на глобусе на католиков...
jhwe
22.10.2020
неужели теперь всех католиков будут принудительно переводить в ...?
и кстати, вы-то сами себя к каким относите: католикам, православным, али еще к кому?
//кстати, вы-то сами себя к каким относите: католикам, православным, али еще к кому? ?//

Не считаю данный вопрос вопросом по теме ))
И как выражались в 90е годы: с какой целью интересуетесь?
jhwe писал(а)
вы-то сами себя к каким относите: католикам, православным, али еще к кому?

"Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный".
( М/ф "Трое из Простоквашино". )
xj
22.10.2020
Старая Европа и штаты на пути к вымир.. замещению иммигрантами
myhood
22.10.2020
Как будто РФ на каком-то другом пути.
xj
22.10.2020
Как говорит один известный здесь мастер - тема не об этом
Разве Библия подобное приветствует?
mik-mak
22.10.2020
Библия, при правильном прочтении, может приветствовать что угодно :) Иначе не была бы так популярна..
хорошо сказано
Сычъ
22.10.2020
А где в Библии сказано обратное? И вообще, как создание семьи связано в Христианством? Хотят грешники жить во грехе - ну пусть.
Я знаю, что вы ярый поборник либерализма :)
Сычъ
22.10.2020
Я ярый поборник здравого смысла.
8@70
22.10.2020
Сычъ писал(а)
Я ярый поборник здравого смысла.

Ок. Когда гомосеки родят ребёнка?
Сычъ писал(а)
А где в Библии сказано обратное?
Левит, глава 20, стих 13.
Сычъ
22.10.2020
Там же демонстрируется такое же отношение к прелюбодеяниям. Равно как и одобрение рабства.
То есть смерть за секс мужчины с замужней женщиной, смерть за мужеложество и смерть за оскорбление родителей. К счастью для поборников церковной морали, есть лазейка для выхода из глупой ситуации - это текст Ветхого завета. Который был отредактирован появлением Нового.
кн775
22.10.2020
Те православные, которые самые "истинные", не видят разницы между Торой и Новым Заветом :))
kragl
22.10.2020
Да ладно. Все христианство с самого начала считало содомский грех мерзостью. Цитирую....

<<И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства>> (Рим. 1, 28). <<Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение>> (Рим. 1, 26-27).

<<Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют>> (1Кор. 6, 9-10).

<<Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...>> (1Тим. 1, 9-10).

<<Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример>> (Иуда 1, 7); <<...и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам>> (2 Петр. 2, 6).
кн775
23.10.2020
Ну, то есть, когда вы пафосно рассуждаете об учении Христа, о конце католицизма - вам всё равно, Тору ли процитировать или Новый Завет)) Что ж, могу только поздравить, о чём тут ещё говорить :-D
Сычъ писал(а)
Равно как и одобрение рабства.
В 20-й главе Левита? В каком месте?
И не надо путать одобрение с принятием объективной реальности.
mik-mak
22.10.2020
Ну, или неодобрение не нужно путать с текущим состоянием дел в обществе :))
Любая религия является культурой и несёт охранительный консерватизм.
А что-то новое далеко не всегда означает что-то хорошее.

Видите ли, всегда нужно думать, с чем стоит бороться, а с чем нет.
Ещё господин Сервантес предлагал посмеяться над атаками на ветряные мельницы.

Нас учили, что рабство - это плохо. Почему?
Да потому что раба всегда можно заморить голодом или запороть до смерти.
С другой стороны, если некто станет владельцем заводов и фабрик, он тоже может сделать ВСЁ со своей собственностью.
Захочет - снесёт, захочет - взорвёт. И лишит людей их рабочих мест. Почему он этого не делает?

Потому что это банально не выгодно. И с рабами это тоже работает. Раб денег стоит.
То есть хозяин может запороть раба... или заморить голодом. Но в этом случае он потеряет деньги.

И посмотрим на современное общество. Люди вынуждены выживать, соглашаться на низкую зарплату, чтобы не умереть с голоду. И никому это не интересно.
Это намного лучше?

Я, конечно, утрирую, но дело не в рабстве как таковом, а в том, как построены социальные взаимоотношения в обществе. И нынешнее общество тоже не идеально - даже в сравнении с рабовладельческим обществом.
mik-mak
22.10.2020
Афраний писал(а)
Я, конечно, утрирую, но дело не в рабстве как таковом, а в том, как построены социальные взаимоотношения в обществе.

Так точно.. И дело не в том, кто на ком женился или за кого замуж вышел! Дело в экономике..
Я ему про культуру и нормы морали, а он мне про экономику.
Ну да, рабство само умерло, когда стало экономически невыгодным.
Модель общества поменялась.
кн775
22.10.2020
Афраний писал(а)
Левит, глава 20, стих 13.

Это Тора, а не Новый Завет.
Христиане живут по Новому Завету, а не по Торе.
Ветхий Завет христиане тоже не отвергают. Не путайте.
Да и в Новом Завете мужеложство не одобряется.

В гугле есть вопрос "В чём разница между Торой и Ветхим Заветом"?
И есть ответы на него в количестве более одного варианта.
Мне лень копипастить.
кн775
22.10.2020
Афраний писал(а)
Ветхий Завет христиане тоже не отвергают.

Не отвергают, и христианская церковь даже включила Ветхий Завет (а значит, и Тору) в свой канон. Но Пять книг Моисея (Тора) у христиан читаются не как учение или закон, а как книги по истории человечества. На первом плане стоят не доктрины и законы Торы, а исторические повествования, начиная от сотворения мира, и пророчества - особенно пророчества о пришествии Спасителя (Мессии), который "понесёт на себе грех многих и за преступников сделается ходатаем".
Более того, в раннехристианском богословии благодать, спасение через милость Божию идентифицируется с христианством и прямо ставится в противоположность не только Торе, но и учениям и традициям иудаизма в целом. Закон Торы считается слишком жестоким, требования в полном объёме для простого смертного практически невыполнимыми, а потому не дающими человеку возможности спасения.
Афраний писал(а)
Да и в Новом Завете мужеложство не одобряется.

Не одобряется, конечно. Но если закон Торы за прегрешения (в том числе мужеложство) однозначно требует "предать смерти", то в Новом Завете такого предписания нет; хоть там для острастки и припоминают кары Ветхого Завета, но при этом "всего лишь" грозят грешникам тяжкой участью в день (страшного) суда, если они не успеют прийти к Христу и спастись.
Афраний писал(а)
В гугле есть вопрос "В чём разница между Торой и Ветхим Заветом"?

Ну, и без гугла как бы известно, что книги Торы - это лишь часть (хотя и ключевая) книг Ветхого Завета (еврейской библии).
В Библии вообще женщин за людей не считают.
В соседней теме - "Священное Писание осуждает содомские грехи как тягчайшие, смертные, лишающие Царствия Божия, называет их мерзостью и срамом: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20, 13). Бог называет содомский грех мерзостью (Лев. 18, 22; 20, 13)"
kragl
22.10.2020
Бонбон писал(а)
В соседней теме - "Священное Писание осуждает содомские грехи как тягчайшие, смертные, лишающие Царствия Божия, называет их мерзостью и срамом: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20, 13). Бог называет содомский грех мерзостью (Лев. 18, 22; 20, 13)"

Эту тему закрыли..., но вопрос то остается:

Конец ли это католицизма - можно ли быть христианином, отрицая учение Христа ?
Однозначно конец. Без вариантов.
кн775
22.10.2020
kragl писал(а)
Бонбон писал(а)
В соседней теме - "Священное Писание осуждает содомские грехи как тягчайшие, смертные, лишающие Царствия Божия, называет их мерзостью и срамом: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Левит. 20, 13). Бог называет содомский грех мерзостью (Левит. 18, 22; 20, 13)"

Конец ли это католицизма - можно ли быть христианином, отрицая учение Христа ?

Левит - это третья книга Торы (пятикнижие Моисеево), являющаяся частью еврейского, Старого завета, а отнюдь не учение Христа.
Христианство возникло гораздо позже Торы.
И по Новому (христианскому) завету каждый имеет шанс на спасение через Иисуса Христа, который прощает все грехи и призывает любить ближнего, молиться за грешников, не осуждать и т.д.
Может сам такой?
Helga7012
22.10.2020
Васька Пепел писал(а)
А что в храме, что Холодном переулке об этом думают?

Потирают руки, ожидая увеличения количества прихожан из числа тех, кто воспринял эту новость с умилением.
VIKINGS
22.10.2020
"Азохен вей! И танки наши быстры"(с)
Helga7012
22.10.2020
Именно.
Действительно верующих католиков жаль. Эту позицию главы их церкви невозможно совместить с тем, что было сказано апостолом Павлом.
VIKINGS
22.10.2020
Helga7012 писал(а)
невозможно совместить с тем,

А как же у властьимущих посещающих "дом собраний" - "не давай рост брату твоему"?, а ведь дают, ещё как дают)
Helga7012
22.10.2020
Чтож теперь делать? Ждем, когда скотоложников женить будут. Кого с конем, кого с гусем... Писали, что какой-то китаец оприходовал летучую мышь и подцепил коронавирус, от чего мы все страдаем))
mik-mak
22.10.2020
Дык.. Он этого летучего мыша оприходовал в кулинарном смысле %)) Там многие твари божьи так приходуются..
Дикие люди.. чё ш с них взять!
Helga7012
23.10.2020
Простите великодушно, но писали, что не в кулинарном, а в самом что ни на есть непотребном виде пользовал летучую мышонку. Подробностей процесса не описали, но, мол, все с этой связи и пошло-поехало)
TiliTam
23.10.2020
Интересно, чисто с технической точки зрения, как он это сделал..."посадочные места" сильно не совпадают в допусках...
Helga7012
23.10.2020
Не подскажу. Натирался, наверное)
TiliTam
23.10.2020
бедный грызун...
Helga7012
23.10.2020
Он отомстил. Всему человечеству.
Почему это последний бастион?
Судя по нашумевшим историям, наоборот на переднем фронте.
Последний -- потому, что до сих пор ни один Римский Папа официальнно и однозначно, безоговорочно не высказывался за гомобраки. Только против дискриминации гомосеков высказывались.
Фин
22.10.2020
католики дураки
не провели вовремя голосование и не закрепили в основном законе нужное положение
вот теперь их президент папа и крутит как хочет
Я думаю,что все вопросы к геям будут исчерпаны,если сия тема будет касаться только введения определённых органов в определённые отверстия. Сразу и градус гомофобии снизится,и преследования и осуждения никакого официального не будет.Кто с кем и чем занимается в своей спальне при обоюдном согласии - это их дело. Но как только это пытаются сделать знаменем социальной борьбы - нечего удивляться,что одни под это дело будут свои интересы проталкивать,прикрываясь "повесточкой",а другие - относиться с подозрением и ненавистью. Сами по себе гомосексуальные браки ничего геям не дают - заколебутся доказывать,кто из них там был жена или муж при материальных спорах для выбивания себе выгоды,а более официальный брак от простого сожительства ничем не отличается в рамках общества.
8@70
22.10.2020
D-The Hunter писал(а)
думаю,что все вопросы к геям будут исчерпаны

Да , если гомосеки начнут зачинать детей.
Так женщины это и так могут,а мужикам природой пока не положено,но никто не мешает обеспеченным воспользоваться услугами сурогатной матери. Никакого брака для этого регистрировать необязательно.
Vikingsam
22.10.2020
я только рад! Больше баб нормальным мужикам достанется)
Фин
22.10.2020
бабы тоже гомосячат
Если по уму, то давно уже пора предоставить гомикам все те же юридические права и свободы что и остальным и забыть уже про этот вопрос. Один хрен все по факту живут так как хотят, а уж в России за бабки все что угодно можно купить и оформить. Есть такие кто сомневается что в России можно купить права на усыновление под прикрытием какого-нибудь фиктивного брака? ....
Против многоженства у муслимов никто что-то не вякает, что они фактически детей (девочек 11-12 лет) замуж выдают - тоже никого не беспокоит, а тут что-то все резко волноваться начинают. Вон Жирик молодец - тискается себе с мальчиками по баням, на видео это снимает, и похеру мороз, вертел он всех моралистов и советчиков как ему надо жить :)
Dilam
22.10.2020
Master RLT писал(а)
Если по уму, то давно уже пора предоставить гомикам все те же юридические права и свободы что и остальным и забыть уже про этот вопрос. ...
Права исходят из обязанностей.А какие у гомиков обязанности ну вот чем они полезны для общества именно в своей ипостаси?
Чем полезны люди типа Леонардо или Чайковского? ... ну прям даже и не знаю что ответить :)
А есть законы запрещающие педикам делать то , что делали Леонардо с Чайковским - рисовать и музыку сочинять ?
Законы? В России? .... недоработочка вышла, терешкову надо звать, через пару недель появятся, любые какие хош. Тем более если что-то надо запретить - вообще не вопрос :)
Не ответили на вопрос. Повторю.
Кто запрещает гомикам сочинять музыку?
А нужно чтобы только гомикам был запрет, а остальным чтобы было можно?
Понятно... Ответа на простой вопрос не будет. Все педики возмущаются , что их гнобят, но никто не может сказать "как"...
А при чем здесь возмущения? Ветка началась с вопроса "какая от них м.б.польза", я ответил какая. Запреты и недовольства тут вообще не пришей не пристегни.
Dilam
22.10.2020
Ну т.е. в вашем видении гениальность их это производная гомосексуальных контактов?По другому никак?А как же остальные,не педики?
Ну т.е. в вашем видении гениальность ( .... подставить нужные фамилии .... ) это производная гетеросексуальных контактов? По другому никак? А как же остальные, не натуралы?
Dilam
22.10.2020
Master RLT писал(а)
А как же остальные, не натуралы? ...

Ну как-как?Кто как,а симфонии не пишутся *pardon*
Так вернёмся к началу ветки,какие такие обязанности у гомиков,чтобы они получили какие-то особые гомосячьи проава?
Обязанности такие же как и у всех прочих граждан. Никогда не думал что обязанности как-то привязываются к ориентации :)
А какие особые права они требуют? Я что-то упустил видимо :)
Dilam
22.10.2020
Master RLT писал(а)А какие особые права они требуют? Я что-то упустил видимо :) ...

Да ладно,не кокетничай *mocking*
Если ты и сам знаешь чего вы требуете, то зачем спрашиваешь?
Dilam
22.10.2020
Я ничего не требую,мои права не нарушаются.А спрашиваю тебя: Какие у гомосеков обязанности?
Но ты что-то начал юлить, выделываться *bad*
Master RLT писал(а)
Обязанности такие же как и у всех прочих граждан. Никогда не думал что обязанности как-то привязываются к ориентации :)

--->
Dilam
23.10.2020
Ну вот,опять слился *bad*
mik-mak
23.10.2020
Дык.. Права и обязанности у всех людей более-менее одинаковые без привязки к полу предпочитаемого партнёра.. %)
Служебные обязанности тоже одинаковы в рамках профессиональной деятельности..
Что у сталевара обычной ориентации, что у сталевара пидорга..
Что у учительницы, предпочитающей учителя, что у учительницы, предпочитающей другую учительницу :))
То же и для блогеров, юристов, поваров, ойтишнегов..
mik-mak писал(а)
Дык.. Права и обязанности у всех людей более-менее одинаковые без привязки к полу предпочитаемого партнёра
Как выяснилось, если ты так отвечаешь - значит ты слился :)
Master RLT писал(а)
Чем полезны люди типа Леонардо или Чайковского? ... ну прям даже и не знаю что ответить :)
И ещё Джордано Бруно * подсказывает *

... Правда, с доказательствами того, что Джордано Бруно был педерастом дела обстоят примерно так же, как и с Чайковским (в смысле, доказательства уровня "Одна бабка сказала"). Просто кому-то хочется верить избирательно: тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали...
Афраний писал(а)
Правда, с доказательствами того, что Джордано Бруно был педерастом дела обстоят примерно так же, как и с Чайковским

--->
В данном случае должна действовать презумпция невиновности. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд.
Пётр Ильич Чайковский не обязан доказывать, что он не педераст. Тем более, после собственной смерти.

Почему все поверили словам выжившей из ума бабки, которую он не захотел ублажить?
Доказательств нет = клевета.

Как-то не логично спрашивать "а где Ваши доказательства, что Чайковский не педераст?"

Бремя доказательства лежит на обвинителе - это он обязан доказать вину ответчика.
Ответчик не обязан доказывать свою невиновность. И предоставлять доказательства своей невиновности - тоже.

Даже если Колокольцев мамой поклянётся, что лично свечку держал...
Мне вашей логики не понять. Я категорически не могу называть словом "вина" к-л человеческие предпочтения (хоть музыкальные, хоть кулинарные, хоть сексуальные). Издержки медицинского образования :)
Не говоря о том, что если по-вашему показания близких людей не могут расцениваться как доказательства, то доказательств не существует в природе вообще :))
Показания близких людей: Ленин желал быть похороненным рядом с матерью.
Сильно ему это помогло?
Но вернёмся к нашим баранам.

В нашем социуме нормой считаются гетеросексуальные отношения.
Поэтому если человека открыто называют... кхм... не соответствующим норме - да, такой пассаж надо доказывать.

И кого Вы называете "близким"? Иуда тоже считался близким Христа.
--------------------
Да, Пётр Ильич был человеком порывистым и эмоциональным. Мог плакать навзрыд.
Но тогда и общество было иным. Друзья и родственники могли целоваться при встрече.
Вспомним Гоголя: "Ну что, сынку, почеломкаемся?"

Так что ещё раз спрошу: кто со свечкой заставал Петра Ильича в пикантной ситуации?
Его брат Модест написал о нём книгу в виде воспоминаний.
Воспоминания изданы в 1900-1902 годах. И в них - ни намёка.

Кто и когда заговорил о том, что Чайковский якобы имел нетрадиционную ориентанцию?
Западные педерасты. В 1980-м году. На кого они ссылаются? ...

Ну и?
В нашем социуме нормой считаются гетеросексуальные отношения.
Хотите поговорить о понятии "норма" с медиком? Ну-ну :)
Приготовьтесь к ответу на вопросы "какой цвет волос (глаз, кожи) считается нормой" или что такое "возрастная норма"? :)

Кто и когда заговорил о том, что Чайковский якобы имел нетрадиционную ориентанцию?
Меня в отличии от вас вообще не интересуют эти вопросы, я понятия не имею кто заговорил и на кого ссылался. Предпочтения людей (хоть великих хоть нет) для меня не играют вообще никакой роли. Не нравится Чайковский - пусть будет Элтон Джон или Бернстайн. Хотя при желании про них я тоже могу сказать что доказательств нет, может они просто публику эпатировали и спектакль разыгрывали?
А про вас доказательства есть? Кто свечку держал когда вы дамочек своих трахали? Выжившие из ума дедушки? :)))
Master RLT писал(а)
Хотите поговорить о понятии "норма" с медиком? Ну-ну :)
Да легко и непринуждённо!
Психосексуальные девиации - суть отклонения от нормы.
Какие из них считаются допустимыми, а какие нет (извращениями)?
И на каком основании?

Кстати, медик должен знать, что такое деонтология...
В частности, медицинская этика.
Извращения-неизвращения - это бытовой сленг. Для кого-то любые позы кроме миссионерской будут извращением. А у врачей есть понятие психопатология. И насколько я знаю гомосексуализм туда не относится - mkb-10.com/index.php?pid=4358

И если мы говорим как медик с медиком - то МКБ это и есть основание.
Master RLT писал(а)
А у врачей есть понятие психопатология. И насколько я знаю гомосексуализм туда не относится
Сейчас не относится. Убрали по итогам голосования. С перевесом в один голос.
И то это дело одной частной конторы, которая составляла МКБ-10.
У врачей, не входящих в эту ассоциацию, есть иное мнение по этому поводу.

И нет, я не медик.
Хотите говорить как медик с медиком - говорите с Игорем Михайловичем Деревянко.
www.peoples.ru/medicine/urologist/igor_derevynko/
Афраний писал(а)
Сейчас не относится. Убрали по итогам голосования. С перевесом в один голос.
И то это дело одной частной конторы, которая составляла МКБ-10.
Брехня скорее всего. Врачи знают признаки по которым отличают здоровье от болезни. Кстати читал где-то что фетишизм и добровольное садо-мазо из МКБ-11 тоже отлетят, ибо очевидно что никакого вреда ни себе ни окружающим нет, тема явно не медицинская.

Хотите говорить как медик с медиком - говорите с Игорем Михайловичем Деревянко.
У гомосексуалистов обоего пола эти гормональные нарушения обусловлены наличием <<добавочных недоразвитых половых желёз другого пола, находящихся в брюшной полости>>
А можно я с таким "медиком" разговаривать не буду? :))) ... Это же бред голимый, ему психиатр нужен.
mik-mak
22.10.2020
Dilam писал(а)
А какие у гомиков обязанности ну вот чем они полезны для общества именно в своей ипостаси?

Например, делать щщасливыми людей, склонных к .. хм.. близкому общению с представителями своего пола :) А щщасливый человек обычно приносит обществу больше пользы, чем нищщасный!

Хехе.. Как там ниже пишуть про тов.Леонардо :) Вот стал бы он всякой научной фигнёй и рисованием заниматься, если п пришлось свои амурные дела шифровать да вьюношей томных тискать тока под покровом ночи.. А так вотте и вертолёт, вот Джоконда, вот Мадонн целый ряд :))
Dilam
22.10.2020
mik-mak писал(а)

Например, делать щщасливыми людей, склонных к .. хм.. близкому общению с представителями своего пола :)

Как там ниже пишуть про тов.Леонардо Улыбка Вот стал бы он всякой научной фигнёй и рисованием заниматься, если п пришлось свои амурные дела шифровать да вьюношей томных тискать тока под покровом ночи.

Это не обязанность(никто ж не принуждает),это их право,причем никто не ущемляет,если люди совершеннолетние по обоюдке.

Как знать...Может быть ещё б чего наизобретал,если б не отвлекался.
mik-mak
22.10.2020
А обязанности у всех людей, вне зависимости от предпочитаемых партнёров, более менее одинаковые :)) Как и права.. В том числе, вступать в брак..
Ваще не понимаю всей этой движухи с гомосексуально ориентированными товарищами..Вот не пофиг ли, женился Семён Степаныч на Зинаиде Эдуардовне или на Сигизмунде Фёдоровиче %)) Или та же Зинаида Эдуардовна вполне может жениться на Сигизмунде Фёдоровиче или на Элеоноре Петровне..
Семья? Семья.. Запись в паспорте и фото брачующихся в ЗАГСе %)..
Dilam
23.10.2020
mik-mak писал(а)
.Вот не пофиг ...Семья? Семья.. Запись в паспорте и фото брачующихся в ЗАГСе

Ну да,ну да...Разовьем темку?Маша Рыбзджимкова и её муж жеребец Орлик,а ты его тесть(тёща,пол в портрете не указан) Запись в паспорте и фото брачующихся в ЗАГСе .
Ну а чо?Кому и кобыла невеста. *mocking*
mik-mak
23.10.2020
Э-э.. Расшифруй, пожалста.. Кто чей зять, и чё за Орлик? %)

Пока получается, что некая Маша вышла за некоего Орлика.. Они ш разнополые, не? Или Орлик - на самом деле женсчина %)? Или Маша - не Маша, а Миша?..

Но, в любом случае, ежели по любви'с, или по расчёту, то совет-им-да-любофф..
Dilam
23.10.2020
Не ну я понимаю конешно пол-первого...Ну может завтра прочтёшь?
mik-mak
23.10.2020
Жеребец, в смысле лошадь, что ли? А не товарищ с ярко выраженной маскулинностью :))
Таки, мы ш про взрослых дееспособных людей говорим.. не?

Кагбэ, рамки можно как расширять (на животных, как делаешь), так и сужать (например, точный рост избранника или чтоб жал 150 от груди).. А не попавшие в рамки - никаких семей и прочих ништяков %) Норм?
Dilam
23.10.2020
Да ради бога,только не надо это проводить как норму закона.Надеюсь вы не депутат? *crazy*
mik-mak
23.10.2020
Тут согласен, никаких законов относительно ориентации не нужно..
Тут не о юриспруденции базар. Никто Папу за юристконсульта не держит в этом мире

Папа - именно что не юрист- шмурист, не аблакат/ прокурор.
Он - учитель морали, установщик нравственных ориентиров. Вот он и установил
Никакой он не учитель, обычный толкователь древнего фольклора, который при желании может оправдать все что угодно, не даром что фольклор еврейский.
Ну и повторюсь, люди уже понимают что по факту всё равно все живут так как хотят, и смысла переть против этого никакого нет.
Ну уж если Папа не учитель морали, я уж прям даже не знаю, кто на этот титул может претендовать... ))
Вот если к вам подойдет какой-нибудь наряженный старик и начнет учить вас морали, вы что про него подумаете?
Бери выше - преемник апостола Петра.
myhood
22.10.2020
Master RLT писал(а)
Вон Жирик молодец - тискается себе с мальчиками по баням, на видео это снимает, и похеру мороз, вертел он всех моралистов и советчиков как ему надо жить :)

И при этом он почему-то не страдает по поводу ущемления его юридических прав на узаконивание отношений с мальчиками. По крайней мере публично.
А он и не будет страдать никогда, потому что любые права он без проблем купит. И в итоге, по факту, вы будете жить рядом с гомо-семьей. Вы и так наверняка уже живете, в одном городе или в одном доме.
А помните сколько тут вопили про то, зачем, мол, в Конституции нужно уточнение что брак - это только когда мужик и дама...
И опять про Холодный переулок: они, значит, сейчас не признают статью 72 ?
TiliTam
23.10.2020
Васька Пепел писал(а)
зачем, мол, в Конституции нужно уточнение что брак - это только когда мужик и дама..

патамучто типа так традиционно.
пусть для гомопар придумают другой термин, узаконят его и юзают официально. "Союз нерушимый" "товарищество" или еще как ..
Васька, ну ты же не будешь глиномесом если в храме что в Холодном Переулке вдруг легализуют однополые браки? Или есть переживания по этому поводу?
Как тут один любит выражаться, тема не про меня. Про Папу она и про Холодный переулок
Тогда не понимаю озабоченность вопросом про храм в Холодном переулке.
Ну я нижегородец просто, мне интересно что происходит в городе . Это же Городской форум
16ninelll
22.10.2020
Ну, содомия в Ватикане, как бы случалась и ранее( если верить печатным органам.)
VIKINGS
22.10.2020
И не раз.
Можно подумать что местные клирики чем-то радикально от ватиканских отличаются. Кураев не так давно много интересных историй рассказывал на эту тему :)
16ninelll
22.10.2020
Церковь( любая)- срез общества, что же тут удивительного. Но православная церковь не призывает узаконить мерзость.
Церковь( любая)- срез общества, для кого-то мерзость, для кого-то нет.
16ninelll
22.10.2020
Перевираете, батенька.)
Это другое, да?
rama-33
22.10.2020
16ninelll писал(а)
Но православная церковь не призывает узаконить мерзость.

не помните, в какой церкви у нас несколько лет назад однополый брак зарегистрировали? В католической что ли?
Не напомните, что стало со священником, обвенчавшим гомосеков?
Наверное, до сих пор служит, да?
rama-33
22.10.2020
так это потому что скандал разразился. А без скандала все проканало бы
Не надо путать следствие с причиной.
Венчание гомосеков было нужно именно для того, чтобы разразился скандал.
Он не мог не разразиться.
rama-33
22.10.2020
Афраний писал(а)
Венчание гомосеков было нужно именно для того, чтобы разразился скандал.

типа подстава?:))
Нет, ну что ты!
Гомосеки же - самые частые посетители храмов, истово верящие...
Им без венчания и жизнь не в сладость.

Люди, ну Бог же всем дал мозги! Пользуйтесь! Пренебрегать таким даром - грех.
Думать никому не вредно.
mik-mak
22.10.2020
Вот нифига! Никому там скандал был не нужен %)) Вот такая придурь товарищам венчающимся в головы пришла.. И опять-таки, на почве излишне ревностного увлечения православием! А жили п, как нормальные люди, всем бы пофик было..
Это очень конкретная история с конкретными обстоятельствами. Священник до того, как попал в Нижегородскую область, сменил десяток епархий. Тут тоже был на вылете, причем и из профессии тоже. Решил подгадить напоследок.
Организовала дело (нашла гомосеков и т.п.) журналистка конкретная, которую за это потом взяли в Комс.правду.
Афраний писал(а)
Не напомните, что стало со священником, обвенчавшим гомосеков?

Исчез с горизонта. Среди клириков РПЦ МП его точно нет.
Я б его больше понял, если б он за возвращение Святой Инквизиции ратовал...
Нижегородские католики прокомментировали, отрицают. Перевод, говорят, неправильный и из контекмта, говорят, выдернуто

"Интернет вновь полон сенсационной новостью. От ТАСС, РИА Новости, Интерфакс - до "Новокузнецкая доярка" и "Нижнетагильский почтальон"... Все в один голос цитируют слова Папы в документальном фильме американского режиссера, уроженца Казани Евгения Афинеевского "Франциск", который был показан в среду на Римском кинофестивале.

На самом деле, в том интервью Папа говорит о том, что родители не должны отвергать детей нетрадиционной сексуальной ориентации, потому что все нуждаются в семье..."

www.catholic-nnov.ru/
Всё, расходимся: по всем католическим сайтам попёрли опровержения...
Бох уже не тот.
там речь о гражданском союзе
гейропы для геев.
Уже и папа пикнуть не может из за толерастии
Представляю, сколько бы тут сейчас говна было если б православная церковь эту хрень разрешила.
mik-mak
22.10.2020
Хехе.. Так оне там не разрешают, а практикуют "полный вперёд" %)) Если тов.Невзорова послушать.. Да и Кураев подобное рассказывал..
Надеюсь, ещё лет 20-30 это не станет обязательным.
mamadoma
22.10.2020
Полякам теперь чего делать? переходить в православие?
SphinX
22.10.2020
Эхма, и Папу уже прогнули:-/ Окошко Овертона все шире. И это нихрена не хорошая новость.
Выше уже сказано: опровержения по всем католическим сайтам пошли:

Папа Римский Франциск призывал защитить гражданские права людей, состоящих в однополых отношениях, однако ни о каком пересмотре позиции Католической Церкви по однополым бракам быть не может, заявил РИА Новости генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве...

При этом Папа Франциск, как отметил Горбунов, много раз повторял, что подобные союзы не являются браком с точки зрения Церкви. Согласно священному писанию и церковной традиции, как пояснил он, браком является только союз мужчины и женщины.

"Точно так же Церковь выступает против признания государством однополых браков. Это принципиальный вопрос, и Католическая церковь никак не планирует пересматривать эту позицию, просто потому что не может этого сделать", - обратил внимание представитель Римско-Католической Церкви.

blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=91187
Васька Пепел писал(а)
Папа Римский Франциск призывал защитить гражданские права людей, состоящих в однополых отношениях

А какие ГРАЖДАНСКИЕ права их нарушаются? Если их брак законодательно зарегистрирован - у них и гражданские права есть. А если нет - откуда у них гражданские права?
Папе бы в своём хозяйстве разобраться...

А то, что опровержения пошли... видимо понял, какую хрень ляпнул. Ну либо надо смотреть первоисточник.
Давно ли храмы стали бастионами морали? вроде всегда наоборот было
А по-твоему что является бастионами? НКО?
У вас в голове полный хаос, сначала хоть литературку почитайте
козы/овцы, например, тоже божьи твари. ждем узаконивания браков с животными. кстати, из мусульман многие могут перейти в такое христианство :о)
mik-mak
23.10.2020
А вот, чиста технически, чем с точки зрения общества плох брак с каким-нито хомячком? %)) Ну там, общество охраны животных может возбудиться.. Да и вопрос с согласием хомячка открыт :)) А брак, оно само собой, делаться должно по согласию сторон..
Но это всё проблемы конкретного хомячка.. Для общества же не пофиг ли, кто там брачуется.. Ну там, имущественные права, обязанности.. дееспособность.. Хомячок просто будет признан недееспособным! Такие браки бывают.. Назначат какого-нито опекуна %)) Йуристам копеечка будет капать..
Так у них там в Ватикане спокон веков педерастия процветала
Как не вспомнить не христианские религии.Где за подобное побивают камнями.
lionchik
23.10.2020
Пора им и узаконить, а то за историю Римских пап кого там только не было...
Old voron
23.10.2020
Последний бастион пал, небось с тыла зашли :))
В следраз из Сикстинской капеллы будет разноцветный , радужный дым идти ?
Папа Римский ? ))
почему факт, что Гитлер и уничтожение миллионов славян это проект Ватикана, умалчивается ?
вы видели что за рожи у этих пап и кардиналов ? - упыри из фильмов ужасов.
Ватикан и католицизм - самая мерзкая религия.
Новая тема