--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Западе ваще сдурели что-ли

В России
2464
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dave
06.06.2022
www.rbc.ru/politics/06/06/2022/629de0559a79479b088a1519?from=newsfeed

вкратце это про санкции против руководителя Яндекса из-за того то он «крупный бизнесмен, работающий в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник дохода для правительства Российской Федерации»

дык под это можно подписать кого угодно более-менее крупного
lada09
06.06.2022
запад - это собрание злых старцев, поэтому удивляться нечему
pover.su
06.06.2022
lada09 писал(а)
запад - это собрание злых старцев, поэтому удивляться нечему ...

у нас добрые, патриархи? даже иерарх - верует, истово, поэтому его - не того?
:)
/вам бы парни (или девчонки?) сделать свой форум - и там это, самое...и поктроллить проще - и движуха будет смешнее, укротроли придут - и повоюете, прям не вставая и не снимая-одевая!
lada09
06.06.2022
значит ты продался западу
pover.su
08.06.2022
lada09 писал(а)
значит ты продался западу ...

не, мне слишком хорошо платят за мою работу здесь. к сожжалению, хотя - наверное - уже - с пониманием.
:(
andrew_
06.06.2022
заходят как-то в бар Аркадий Волож, Алина Кабаева, дети Пескова - Николай и Елизавета, а также командование и офицеры 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады...

lada09
писал(а)
запад - это собрание злых старцев

А у нас собрание добрых старцев и их детей, жён, любовниц? или как?
pover.su
06.06.2022

Dave
писал(а)

:)
вас - не можно, расслабьте. но если платят за пост - обязательно мне ответьте (три варианта - он-опять-обкурен-пьян-пережраликры; да-четы-понимаешь-в-яндексах-воложах; ты-не-патриот-оскарбляешь-вооруженные-силы)
:(
Dave писал(а)

Там исходят из императива что в России все более менее крупное прибрали к рукам друзья сослуживцы, кто надо короче.
Так что удивляет?
Мари-Хуан писал(а)
в России все более менее крупное прибрали к рукам друзья сослуживцы, кто надо короче.

а кто должен бы ? соросята ?
jsn
06.06.2022
Ну, типа по себе судят. :)
Хуан, давно хотел спросить. А что ты будешь делать, как жить после того, как по-настоящему рухнет твоя незыблемая вера во "всемогущий рынок" и в США -- форпост оного? Во что будешь "верить"?
А ведь по факту произошло уже. По крайней мере в первой части...
О, живой.
А я было подумал тебя арматурой то
Меня не так просто ни арматурой, ни чем еще. Нужно как минимум троих таких как ты...
Не сливайся. Так что по сути?
chastener
06.06.2022
Плевать на Яндекс, он вообще в Израиль переехал.

Вот самолёт министра Лаврова тройка лимитрофов через свою территорию не пропустили. Такой гигантский международный авторитет у Путина, так капитально встали с колен, такие скрепы и величие... а Лавров в Сербию вылететь не может =-O
Правда, Рогозин обещал на Сармате его туда отправить... вот бы и его за компанию и ещё кое-кого также.

И это, по слухам, сыночка Медведева Илью выгоняют из Штатов... удивительно, патриот, а сынок в Омерике, не дело...
VVV
06.06.2022
такие замечательные новости не могут не радовать..)
зт
06.06.2022
на сармате? да это новый Мюнхаузен будет
Neo202
07.06.2022
зт писал(а)на сармате? да это новый Мюнхаузен будет ...
..."Танкам визы не нужны"_(с)
:-)
www.nn.ru/community/gorod/ma...it_-kampusa.html
jsn
06.06.2022
Да, нет уже давно никаких славянских братушек. Да и не было, наверное, никогда.
jsn писал(а)
Да, нет уже давно никаких славянских братушек. Да и не было, наверное, никогда.

Недавно, отвечая в ходе <<Прямой линии>> на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы - один народ, единое целое. Эти слова - не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.

Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию.

ВэВэ Путин

Врёт как всегда?
jsn
07.06.2022
Народ объединен общей территорией и гос-вом.
Если метрополия что-то присоединяет, то включает в свой народ этих жителей.
Очевидно, что неприсоединенные украинцы - это другой народ.
Так я и спрашиваю врёт Путин о едином народе?
jsn
07.06.2022
Не знаю, врёт, или заблуждается, но на мой взгляд, он не прав.
Я тоже считаю что украинцы уже давно стали самостоятельной нацией со своим менталитетом, которые разительно отличаются от российского.
Именно поэтому СВО обречено на провал, а поглотит Украину не получится. Равно как не получится сделать так чтобы она подчинилась.

А врет он по одной простой причине, нужно оправдать то что происходит.
ISOpter
08.06.2022
несет конъюнктурную пургу
chastener писал(а)
сыночка Медведева Илью выгоняют из Штатов...

Да и здесь ему некто не рады.
mr.krabs
06.06.2022
Dave писал(а)
крупный бизнесмен

да и хрен с ними...крупными бизнесменами
KIA
06.06.2022
Dave писал(а)
вкратце это про санкции против руководителя Яндекса из-за того то он

Ты когда брешешь, то бреши изящнее:

<<Яндекс>> также ответственнен за продвижение государственных СМИ и их повестки в поисковых результатах. Он понижает в выдаче и удаляет контент, критически относящийся к действиям Кремля, в том числе тот, что касается ***** [ввода войск России и последующих боевых действий] в Украине.

(Arkady Yurievich Volozh is a Russian businessperson with business interests in IT and technology. He is the founder and the CEO of Yandex.
Yandex is the largest Internet company in Russia, operating Russia's most popular search
engine. Russian State-owned banks such as Sberbank and VTB are shareholders and investors in Yandex. In 2019, Yandex agreed to a restructuring that gave a "golden share" to a newly formed Public Interest Foundation built to "defend the Russian Federation interests". Through the Public Interest Foundation, the Government of the Russian Federation is able to have a veto over a defined list of issues, such as the sale of material IP and the sale or transfer of Russian users' personal data to foreign companies, both of which are deemed to affect Russia's "national interest".Yandex is also responsible for promoting State media and narratives in its search results, and deranking and removing content critical of the Kremlin, such as content related to Russia's war of aggression against Ukraine.
3.6.2022' Volozh is a leading businessperson involved in economic sectors providing a substantial source of revenue to the Government of the Russian Federation, which is responsible for the annexation of Crimea and the destabilisation of Ukraine. Furthermore, as founder and CEO of Yandex, he is supporting, materially or financially, the Government of the Russian Federation and is responsible for supporting actions or policies which undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty and independence of Ukraine.)

В общем за создание филиала первого анала в интернете и создание армии боевых мальборо мэнов.
Вы почему-то не всю цитату скопировали:
"Также <<Яндекс>> несет ответственность за продвижение российских государственных медиа и нарративов в результатах поиска, а также понижение в выдаче и удаление <<контента с критикой Кремля>>, в том числе <<связанного с агрессией России в Украине>>, утверждают в ЕС."

upd: Вы добавили текст на басурманском, это копипаста решения ЕС?
Этот текст не нашли ни Яндекс, ни Гугл.
KIA
06.06.2022
ну яндекс понятно почему)))))

гугл?

eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0878&from=EN
Да, я тоже нашёл, на второй странице Поиска :-)
KIA писал(а)
ну яндекс понятно почему)))))

По традиции, Яндекс хорошо ищет в русскоязычном Интернете, а Гугл - в англоязычном.
Наивный парень Волож...
Пусть у Авена проконсультируется
"Ваще" было это когда Гергиева выгнали из нескольких западных театров - вообще логики не видно никакой!

Ещё одно "ваще" было недавно. Летали в космосе два телескопа, наш и немецкий, составляли карту Вселенной в рентгеновском диапазоне, и... опа! немцев "попросили" отключить их телескоп! И они отключили, чтобы... и не придумывается ваще ничего, как и с Гергиевым!
дык пи...ры же ж...
они по жизни такие обиженки...

но бильдербергцы то знают чо делают...
Demanoid
06.06.2022
плешивый войска ввёл в суверенное государство, а сдурели на западе? боярки после обеда нажрался что ли?
А Гергиева за что?
Они ничего не вводил, а из театров его попёрли?
Или телескоп для чего отключать?

Это всё не дурость?
Demanoid
06.06.2022
так ты сначала у бункерного идиота спроси, для чего всё это он начал, не начал бы - не было никаких ответных действий со стороны запада
lada09
06.06.2022
а новичок был?
Demanoid
06.06.2022
у любителей больших шпилей это спроси
Demanoid писал(а)
так ты сначала у бункерного идиота спроси, для чего всё это он начал, не начал бы - не было никаких ответных действий со стороны запада

А у Вас вообще нет своего мнения, всегда у кого-то подсказку просите? :-)

Как  _Вы_   думаете, чем поможет ВСУ, или помешает ВС РФ, увольнение Гергиева из Мюнхенского оркестра?
Demanoid
06.06.2022
думаю, что ничем не поможет и не помешает
теперь ты ответь, чем ВС РФ поможет закрытие независимых СМИ, задержания людей в одиночных пикетах, блокировка различных интернет-ресурсов?
Поржал сейчас от души от слова "независимых".. Независимых СМИ - не бывает в принципе. Та же Медуза - пропагандистская помойка чистой воды, топят за свою повестку дня.
Demanoid писал(а)
независимых СМИ

Тем же чем и Германии - закрытие RT DE, независимое СМИ было (по твоей логике) и его выпилили чтобы не вещали иную точку зрения.
Demanoid
06.06.2022
ну что-то я не видел, чтоб людей поддерживающих путлера задерживали в Германии, а у нас за пустой лист везут в отделение, и штрафы, если спецобосрацию назвал войной
Demanoid
06.06.2022
Не так давно был автопробег в поддержку плешивого и что-то из них никого не задерживали
А почему их должны были задержать? И откуда ты знаешь в поддержку чего и кого именно был пробег?
Demanoid
07.06.2022
много видео в сети есть, даже интервью у организатора брали
их и не должны задерживать, люди выразили свою позицию, а у нас даже одиночных пикетчиков задерживают и где уважают своих граждан?
Я тоже смотрел эти видео и нигде не видел что они были направлены на поддержку президента или его действий. Митинги проводились против русофобии и в защиту русскоязычного населения Германии.
Тебя тоже до сих пор ещё никуда не отвезли, хотя ты уже на статью наговорил в темах. А пора бы уже )) ведь то, что из тебя льется, мнения в лучшем случае процентов на 7-10, все остальное - гадость и понос, что реально на статью тянут.
Demanoid
07.06.2022
ты судья что ли? нет? вот и не вякай
Demanoid писал(а)
думаю, что ничем не поможет и не помешает

Да, я тоже так думаю.
Это делается просто ради расчеловечивания россиян и демонизации России.

Demanoid писал(а)
теперь ты ответь, чем ВС РФ поможет закрытие независимых СМИ, задержания людей в одиночных пикетах, блокировка различных интернет-ресурсов?

Идёт война и влияние на общественное мнение тоже являются частью войны.
Если СМИ рассказывают о наших поражениях (а могут и просто соврать), то это может привести к деморализации населения.
Demanoid
06.06.2022

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Идёт война и влияние на общественное мнение тоже являются частью войны

все таки она, или спецобосрация?
а по федеральным каналам можно значит врать, а по другим нет?
Вам не надоело ещё "шутить" про эвфемизм "спецоперация"?
Про украинское "АТО" Вы так же шутили? Гражданскую войну назвали "антитерроритической операцией" с простой и понятной целью - навести тень на плетень, потому что неудобно, и политически невыгодно, использовать слово "война". У нас работает та же схема!

В условиях войны, врать и говорить правду, можно только такую, которая не будет мешать войне! Общество должно остаться сплочённым, и только тогда есть шанс на победу. Потому что воюет не оружие, само по себе, а воюют люди, и их моральное состояние очень сильно влияет на результат.
VVV
06.06.2022
за что????? да хотя бы за это---
www.youtube.com/watch?v=g9BOyC37JGU&t=12s
48 минут... А вкратце?
Доверенное лицо Путина, и за это его забанили?
VVV
06.06.2022
Вкратце этот дирижерик бабло отмывает и на него записано куча недвижки, которая вроде как бы и не его .. ну и ещё множество подобного..
Путин любит музыкантов? :-)

То ему Ролдугин в виолончелях бабло вывозит, то вот, дирижёр, дирижёрской палочкой бабло отмывает.
Мацуев, тот в своей пианине вообще тоннами может бабло вывозить!
Ну, а Нетребко, стопудово, тоже на бабло завязана, тоже отмывает и отстирывает!

Про "расследования" Лёлика это отдельная тема (п.здит, как дышит), но Вы верите, что наезды на музыкантов действительно хоть как-то связаны с войной?
Я думаю, это обычный чёрный пиар - "чем грубее ложь, тем больше в неё поверят", и надо давить со всех сторон, чтобы вообще ничего человеческого в этих русских не осталось!
А про немецкий телескоп нет у Навального какого-то расследования? :-)
VVV
06.06.2022
Может и есть. Я не все расследования смотрел..
Я пытался пошутить :-)

Отключение телескопа из той же "оперы", что и запреты на выступления музыкантов - расчеловечивание!
Пока учёные ведут исследования со своими западными коллегами, они - люди, а как только их отстраняют, они сразу становятся изгоями и уже не совсем людьми, а не людей можно и расстреливать и бомбить, недочеловеки же!
Подготовка общественного мнения к "более решительным" действиям, по отношению к России. Чтобы потом массы сказали - так им и надо! Если дядя Вова не успеет, или не решится, нажать красную кнопку.
Neo202
06.06.2022
Demanoid писал(а)плешивый войска ввёл в суверенное государство, а сдурели на западе? ...
ТЫ ещё за Югославию ответишь!!
-как твои пендосы и подпендосовцы бомбили Югославию,
... как потом раздербанили страну на куски...;
...Ответишь и за Хиросиму и Нагасаки...
...Помним Вьетнам, Конго, Анголу, Ирак, Ливию...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
Demanoid
06.06.2022
ты совсем е6анутый? хоть историю почитай
кто-то заставлял Японию нападать на США? ты еще китайцам расскажи, какие японцы невинные и как они не устраивали геноцид против китайцев
а СССР на Польшу не нападал, на Финляндию тоже? войска в Чехословакию тоже США вводили?
Neo202
06.06.2022
Demanoid писал(а)ты совсем е6анутый? ...
из нас двоих, - ты точно ДА!
------------------------------------------------------------------
ТЫ ещё за Югославию ответишь!!...
И за Вьетнам, и за Ливию, ...
...-и по всем остальным пунктам...
Demanoid
06.06.2022
я хоть историю немного, но знаю, а у тебя мозг уже промыт, только лоботомия тебя спасет
Neo202
06.06.2022
Demanoid писал(а)...тебя спасет
..._"В Вашем случае - медицина БЕССИЛЬНА!"_(с)
_"афВтАр, выпИй йАааду, убейсА бАшкОй Ап стену!"..._(с)

США много в какие суверенные государства войска вводило и вводит. Но тебя это не тревожит я смотрю - там ведь разносят демократию и свободу и убивают неправильных мирных жителей.
Demanoid
06.06.2022
так я гражданин РФ и меня в первую очередь волнует моя страна
что-то я не видел от тебя постов, о том, какие противостояния есть в Африке или Южной Америке
Если бы кто-то в Африке или Южной Америке накладывал бы на меня санкции как гражданина РФ - я бы обязательно поинтересовался, но оные никак на меня не влияют..
А вот США в данный момент времени под предлогом мира во всем мире - ведут экономическую войну против РФ и оказывают давление на всех граждан РФ лишая их услуг, сервисов и продукции.
Demanoid
06.06.2022
А только США что ли санкции наложила? Давай вспомним про Канаду, Францию, Германию, Нидерланды, Швейцарию ,Швецию.. Что-то из них никто в другие страны не вторгался последние лет 40
Ну вот о чем может серьезно дискутировать с человеком, который на голубом глазу считает, что штаты сами по себе, а запад сам по себе. Причем между собой они тоже каждая страна сама по себе ))
Да ещё , оказывается, никогда не слышал про НАТО, а если слышал, то считает, что это только США.
Контингент этих стран присутствовал во всех операциях США.. Франция в Африке вообще тусуется постоянно как у себя дома :) могли бы больше - делали бы больше, но там нет такой армии чтобы обеспечивать свои геополитические интересы с помощью воин.
Только США и под давлением США это делают остальные.. Германии все эти движения точно не нужны - особенно гражданам которые до этого 10 лет подряд заправляли бензин по 1,6 евро.. а последние пару месяцев по 2,2.. и уж точно не от хорошей жизни в прошлом месяце в Баварии ввели проездной за 9 евро - чтобы люди могли отказаться от автомобилей из-за цен на топливо.
А где в этом списке Великобритания? Францию тоже зря упомянул.
Все эти ребятки также отметились в Персидском заливе, Югославии, Косово, Афганистане. Куда их никто не звал.
А разве они с самого начала не были того?
рабовладение уже на генетическом уровне...

с Древнего Египета...
andrew_
06.06.2022
Dave писал(а)
На Западе ваще сдурели что-ли

а что случилось? вы случайно не знаете, из за чего Волож ушёл?
я посмотрел Яндекс Новости, там всё спокойно, снимают ограничения ковида, нарколог Брюн сообщил, что в жару лучше пить белое сухое, в Москве парад ретространспорта....
непонятно...
wsbb
07.06.2022
Яндекс работал на стороне Запада.
Но работал плохо, его наказали ))
Теперь Волож в недоумении ибо думал, что он там свой.
Как впрочем и все наши ашкеназы
andrew_
07.06.2022
wsbb писал(а)
Яндекс работал на стороне Запада.

в "Яндекс-Новостях" об этом ничего не сообщалось.
интересно, почему?
wsbb
07.06.2022
Зачем открыто сообщать, по самой подборке заметно.
А я ещё сужу по форумам Авто,-ру, там конфу о политике прихлопнули мгновенно и синхронно с началом СВО. Не давать людям обмениваться мнениями чисто западная вещь на мой взгляд.
andrew_
07.06.2022
wsbb писал(а)
Не давать людям обмениваться мнениями чисто западная вещь на мой взгляд.

да. именно так.
поэтому - именно запад заблокировал в России фэйсбук, твиттер, инстаграмм.
именно запад - в 2003 году разгромил независимый НТВ. а затем "Дождь" и "Эхо Москвы".

и это... не сообщать собственным гражданам о действительно важных новостях в "Яндекс-Новостях" - это чисто яндексовская вещь, на мой взгляд.
ISOpter
07.06.2022
andrew_ писал(а)
не сообщать собственным гражданам о действительно важных новостях в "Яндекс-Новостях"

а вы про какой яндекс? .ru или .ua?
andrew_
07.06.2022
ISOpter писал(а)
а вы про какой яндекс?

про тот, который раскорячило позавчера.
ISOpter
08.06.2022
andrew_ писал(а)
раскорячило

в каком смысле
andrew_
08.06.2022
ISOpter писал(а)
в каком смысле

Аркадий Волож покидает все посты в <<Яндексе>> и выходит из его совета директоров: основатель компании попал под европейские санкции.
-----------
После публикации новых санкционных списков акции <<Яндекса>> падают на 14%.
-----------
<<Яндекс>> рухнул на $1,3 миллиарда за час на новостях о санкциях против Воложа
-----------
Израиль легализовал всех текущих работников <<Яндекс>> и примет ещё 1000 неевреев им в помощь. Волож получил лицензию на ведение бизнеса в Израиле. Это позволяет офису <<Яндекс>> в Тель-Авиве изменить свой статус с <<представительство компании>> на <<самостоятельная компания>>.
-----------
KIA
08.06.2022
andrew_ писал(а)
самостоятельная компания

что толку. Завтра в SDN лист и компания пусть теперь сосет болт.
ISOpter
07.06.2022
ящер должен быть разрушен
Что вы хотите от загнивающих?
Ну да. И что?
vivat
07.06.2022
всяк интеллигентно мыслящий рассеянин давно стоит на стороне Света и Всемирного Щастья
и всеми фибрами Светлой Души желает извечно жестоко-злой Империи Зла только....
перемен к лучшему *yes*
к примеру всем известный Варламов вполне себе на стороне Света и Щастья

а Свет и Щастье не могут быть неправы
по определению *yes*

щитаю необходимым запретить в Цывилизованной Европе использовать ветер с Востока
отключать ветряки
потому как Ветер с Востока несёт флюиды злобы, жестокости и пыль с ватников

всякий сомневающийся в высокомудрости и глубокомысленности Сил Света - льёт воду на кровавую мельницу Кремля!
*acute*

*pardon*
vivat писал(а)
щитаю необходимым запретить в Цывилизованной Европе использовать ветер с Востока
отключать ветряки
потому как Ветер с Востока несёт флюиды злобы, жестокости и пыль с ватников

Не поверишь - недавно пролетал видосик от немца, который как-раз на эту тему и шутил: "Когда дует ветер с Востока мы выключаем ветряки, тем самым наносим урон Владу Путину" :о)
vivat
08.06.2022
видел :-D
войти в Мировой Кризис с
- приростом земель, населения и даже "посевных площадей"!
обойдя Белого Человека на вираже.....
оставив ему , кроме его тяжкого бремени , ещё и пыль ватников глотать.....

сдаётся мне, Юрич, што мы присутствуем на первом акте драмы, или трагедии
- а мы наш Новый Мир таки достроим

рост производства химии, металлургии, зерновых уже практически записан
порты в плюсе
суд.пром в разрухе, но база есть база
энергетика, опять же
ну и .............
есть куда вбухать "профицыт бюджета"

- Главное, выбивать у них танки
так вроде говороил Герой-генерал Жженова в "Горячем Снеге"?

можно пощитать, при желании, сколько вагонов вхерачивает в гроб "либертарианской евжоппы" российский солдат
вагонов снарядов
а это "экономика", гаспада
это логистика
это пресловутый "менеджмент"
война - это не "окопная правда"
война - это экономика и логистика
война это деньги, деньги, деньги.... (умный человек сказал :-) )

да....
евжоппа ещё и денег платит за эту Спец.Операцию
в рублях, бл...ь, платит
диалектика, ети ея во все места *pardon*
Jen08
07.06.2022
На западе все сдурели да....Кроме нашего главнокомандующего и депутатов госдумы все остальные дураки... и скоро там будет нищета и разруха это всем понятно...
А ты правда верил, что санкции - они против Путина? :о)
Antro
07.06.2022
В целом понятная история, так как они технологий хотят лишить
Новая тема