--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На заводе имени Свердлова в Дзержинске прогремел взрыв. Следим online - обсуждение новости

Новости
4464
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avto 152
01.06.2019
1 июня в Дзержинске затряслась земля, а во многих домах выбило окна. На заводе имени Свердлова произошел мощный взрыв, сообщают местные жители. Мы следим за происходящим online. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/na_z...aign=newsdisguss

Обычная ситуация, когда за нищенскую зарплату работают люди... Ничего удивительного.
mamadoma
01.06.2019
Да, не то, что грантоедам и евреям оппозиционерам платят.
mamadoma писал(а)
..... оппозиционерам

" -- А где Вы видели еврея с тяпкой ?"
PutiNN
01.06.2019
А если бы людям платили миллионы за ту же работу, то такого бы не произошло?
PutiNN
01.06.2019
После какой суммы зарплаты гарантируется, что ничего не случится, не будет ниодного косяка, просчета, ошибки?
Big Muzzy
01.06.2019
гарантий 100% не будет, но шансы заметно увеличатся.
palp
01.06.2019
PutiNN писал(а)
ниодного косяка

очень актуально ага, касаемо завода свердлова.
Три взрыва за полгода- год.
Pravdivyi
01.06.2019
Самое время спросить директора.
Дело не в нищенской зарплате, а в системной деградации.
Всем на всё насрать, жизнь идёт по понятиям, а не по законам и правилам техники безопасности.
PutiNN
01.06.2019
О, хоть один здравомыслящий человек на форуме высказался
gurvinec
01.06.2019
+++
antidot
01.06.2019
Ремесленник писал(а)
Дело не в нищенской зарплате, а в системной деградации.

Запросто может быть диверсия. Завод-то военного назначения.
antidot писал(а)
Запросто может быть диверсия.

цена Родины долларами, в среднем , равна 10 окладам жалованья рублями....
mapcuk
03.06.2019
И это - тоже деградация хотя бы одной отдельно взятой системы безопасности...
1May
01.06.2019
часть ворует... другой просто насрать... третья думает как свалить
Ремесленник писал(а)
Дело не в нищенской зарплате, а в системной деградации

ага --- в пустыне ничего не растёт не потому что воды нет, а просто экосистема такая...
gurvinec
01.06.2019
ты пишешь херню
дело не в зарплате
если зарплаты мало надо такую работу покидать а не ипать мозг прежде всего себе
iZverG
01.06.2019
оба правы. есть определенный минимум, после которого начинается оскотинивание и полный пофигизм. а вот потом уже должна быть и другая мотивация, т.к. в разных местах за одно и тоже платят и 30 и 100 т.р., КПД не меняется от этого.
gurvinec
01.06.2019
+++ это как с докторами
пошёл на эту работу не стони тогда
или добивайся повышения или меняй эту работу
Ну молодцы какие! Все по полочкам разложили и каждому как жить определили. Браво.
gurvinec
01.06.2019
да ладно
ты прям так и сделал - своих мозгов нет ?
Komen
02.06.2019
Ну вот, из людей, с такой, как у тебя логикой, те, кто может чего-то, уходит на другие работы на большие зарплаты, а остаются либо те, кого больше не берут никуда, либо пофигисты, которым и такая зарплата хороша, лишь бы на работу забивать можно было, а заодно и на технику безопасности.
Потому и барадак и на заводах и в медицине, и в образовании. Получается, раздолбаям все равно, нормальным спецам неплохо - они в нормальных местах работают.
А страдают другие.
gurvinec
02.06.2019
++++ совершенно верно
Komen писал gurvinecу
с такой, как у тебя логикой

это не логика, это идеология наёмного работника и практика конкуренции буржуинов за персонал...
Ну уйдёт он, на его место завезут чурбанов из нищих стран, вам станет безопаснее жить?
gurvinec
01.06.2019
кто куда уйдёт
каких куда чурбанов возьмут
ты о чём
Я о путинских планах борьбы с бедностью и низкими зарплатами, завезут тех, для кого эта зарплата будет казаться большой, а те кому кажется маленькой должны сдохнуть!
gurvinec
01.06.2019
как то ты размыто повествуешь
Все верно на такой ЗП остались только неудачники способные не только мозг себе, но пофигистно относиться к ПБ.
Нормальные там зарплаты по меркам Дзера. А пофигистично к ПБ сейчас относятся все. Независимо от зарплаты.
palp
01.06.2019
Ты вещи гвлрищь само собой исключающие. Среди миллионеров идиотов как правило нет. Они могут быть г@ндонами но никак не глупыми.
Так и тут, те к о мыслит " а по меркам дзера" ну увы.
А причем тут миллионеры ? Вон в соседней теме Куй сетует, что летчики тупо не умеют управлять самолетами. А ведь их зарплаты повыше, чем на дзержинских заводах. Но всё равно они ошибаются.
palp
01.06.2019
А ты больше куя слушай. В том тоти дело что летчики, капитаны корабля гораздо всерьёз неё относятся к своей работе чем 90% остальных граждан.
Раз в год конечно и палка стреляет, но не в случае с заводом Свердлова - это уже третий взрыв за год
Чуть менее года назад на заводе Свердлова произошел взрыв. Больше не было. Сегодняшние взрывы произошли на предприятии ГОСНИИ "Кристалл".

А насчет серьезности / несерьезности отношения летчиков к своей работе, просто погугли :

- В-737 Пермь, когда пилот был бухой;
- Як-42 Ярославль, когда пилоты выжимали тормоза на взлете;
- Ту-134 Петрозаводск, когда самолет садил бывший штурман;
- АТR-72 Сургут, когда самолет не облили незамерзайкой;
- Ан-148 Подмосковье, когда пилоты не прогрели датчик скорости;
- Ну и крайний Суперджет в Шереметьево, который вогнали в землю с третьей попытки;
palp
01.06.2019
Ну семь аврий на сколько то там миллионов вылетов. Очень много, да.
Я про принцип. Не всегда пофигизм приводит к авариям. Но это не означает, что его нет.
palp писал(а)
гораздо всерьёз неё относятся к своей работе чем 90% остальных граждан.

ну не в 10 же раз, чем медсестра ?
гарикбульдогпетросян в сто раз шутливее продавщицы бананов ?
а генерал в тыщу раз солдатее рядового?
palp
02.06.2019
Нета десять конечно, ибо с тб так - для серьезной трагедии достаточно небольшой оплошности.
А с генералами отдельная песня.
Спектр писал(а)
А ведь их зарплаты повыше

)))
из телевизора жалились на 200 инструкторских тыщ...
jsn
01.06.2019
Непрофессионализм текущего руководства на всех уровнях закономерно приводит к непрофессионализму на местах.
Pravdivyi
01.06.2019
До сих пор не определились Крисстал, или Свердлова... И что примечательно ровно 30 лет назад только 4 июня, тоже в субботу этот же тротил рванул в Арзамасе...
4 июня 1988 года в Арзамасе взорвался гексоген, который везли с завода им. Свердлова
Pravdivyi
01.06.2019
https://youtu.be/Aeli1TsiRjY
Там поляна образовалась не месте цехов, что стало с людьми???
Наверное людей больше нет.. ((
kwk
01.06.2019
Скорее всего, поляна сверху и была.
А сами цеха логичнее под землю спрятать.
funny89
01.06.2019
Погибших нет.
Пропали без вести, так это видит государство...
gurvinec
02.06.2019
а типа не кто не погиб - это по ящику с трубадурами сообщают
gurvinec
02.06.2019
а высота какая ?
и есть ли продолжение ?
Pravdivyi
02.06.2019
https://youtu.be/Ch4esdr8as4
уничтожено около 5 цехов, на последних секундах видно поваленный забор на КСП, интнресно что ни слова о пострадавших солдатах, которые находились в 500 метрах от взрывов.
gurvinec
02.06.2019
мерси всё ясно
территория весьма колхозная для такого производства
Pravdivyi
02.06.2019
Структура и режим пороховых заводов везде одинаковые. Цеха на удалении друг от друга, максимально углублены в землю, нет широких и красивых дорог, клумб, скверов)) Все по минимому, оно и логично, если в любой момент может быть бууумммм. Давно уже задаюсь вопросом а не пора ли такое опасное производство вынести подальше от н. п.??
gurvinec
02.06.2019
может и пара но у нас не москва
а дуст традиционно был промышленным городом
Pravdivyi писал(а)
а не пора ли такое опасное производство вынести подальше от н. п.

Оно и так очень далеко от массовой застройки Дзержинска. Около 4-х км. Ближе только деревянные дома постройки 40-50-х годов. А другое опасное производство - "Дзержинское Оргстекло" вообще находится на удалении в 10 км от массовой застройки. Как это ни парадоксально, но благодаря вчерашним взрывам дзержинцы поняли, что взрывы тротила на заводе Свердлова мало чем грозят городу.
gurvinec писал(а)
территория весьма колхозная для такого производства

Вы просто ничего не понимаете в военно-полевой маскировке..
gurvinec
03.06.2019
Тернновник писал(а)
gurvinec писал(а) <br> территория весьма колхозная для такого производства
<br> Вы просто ничего не понимаете в военно-полевой маскировке.. ...

как вижу вы прекрасно понимаете
если видите , то значица не прекрасно...(((

("-- И в этой хате никого нету..")
gurvinec
04.06.2019
вам не сюда
вы эту остановку проехали ...(((
да ,походу, тут все ,вообще, не в ту сторону едут...
gurvinec
04.06.2019
да да да это заразно
как передаётся?
буквенно-письменным путём?
gurvinec
05.06.2019
алё!
я не спрашивал
сами Вы алё -- это я интересуюсь какой карантин вводить , чтобы не заразиться...
gurvinec
05.06.2019
давно у Вас это, может вам не в тему надо
а Вы интересуетесь, утверждаете или предлагаете?

пс. там Ваш друг,с подозрительной фамилией, дошёл , но Вашу подписку не донёс.... на чай я ему не дам.
gurvinec
06.06.2019
ну Вы же умный придумайте что нибудь для себя
придумаю, не в первой...

"- Один, один, я всегда один...."
gurvinec
06.06.2019
товарищи так вот она Агафья Лыкова
а чё ж не Федя Конюхов?
с таким ассоциативным рядом, Вам ни один фоторобот не помощник..
gurvinec
09.06.2019
так я и думал всё же федя
barsuk
01.06.2019
обычное дело пока такие долбоящеры постят такие темы с такими выводами
Работали, видимо.
Coldlady
01.06.2019
Из Дзержинска массово никто не эвакуируется, пробки у нас на выезде постоянно, особенно в выходные и в часы пик, из-за короткого времени работы светофора.
mur-miu
01.06.2019
На Попова нормально всё, не знаете? И на Гайдара.
38 пострадавших уже...
ну че ты как бабка на лавочке
avto 152
01.06.2019
Я был на этом заводе, люди там живут очень небогато. Это видно невооруженным глазом.
с большой долей вероятности, погибли люди
это связано в первую очередь с нарушением ТБ, а не с деньгами
avto 152
01.06.2019
Мне кажется, что если б человек, от которого зависит безопасность производственного процесса зарабатывал не 30 тысяч, а раза в три побольше, то и голова у него была бы занята именно работой, а не "чем детей накормить".
На парковках этого предприятия машины по сто-двести рублей, в основном. Это показатель. Многие на великах типа "Аист" приезжают и на автобусах. В общем и целом-нищета. Разве пойдет грамотный и толковый спец, на нищенскую зарплату?
avto 152 писал(а)
Мне кажется, что если б человек, от которого зависит безопасность производственного процесса зарабатывал не 30 тысяч, а раза в три побольше, то и голова у него была бы занята именно работой, а не "чем детей накормить".

тебе кажется.
avto 152
02.06.2019
Тоесть, это нормальная з\п, да? На кассе, в Пятерочке, и то больше платят)
Детей накормить можно по разному.
Безопасность производственного процесса мало зависит от уровня зарплаты.
Да ну ))
Безопасность зависит прежде всего от того, чем занята голова человека - работой или, как правильно сказали выше, "шабашкой" и домашними проблемами. А они (проблемы) тоже от денег зависят.
avto 152 писал(а)
На парковках этого предприятия машины по сто-двести рублей, в основном. Это показатель. Многие на великах типа "Аист" приезжают и на автобусах. В общем и целом-нищета. Разве пойдет грамотный и толковый спец, на нищенскую зарплату?

Если человек раздолбай или бессовестный и кроме собственной ж* его ничего не волнует, сколько бабла не насыпь на низкий интеллект, работать его не заставить никаким домкратом, потому что цели в жизни у человека совершенно другие. Сколько раз это наблюдала, устала уже. Но некоторые предпочитают в упор этого не видеть и делать вид, что не понимают.
Komen
02.06.2019
При зарплате в 90 т.р. можно спрашивать с работника достойную отдачу. Если интеллект низкий, его можно уволить и придет другой, который за 90 будет напрягаться и стараться сделать работу качественно.
А при зарплате 30, человек с хорошим интеллектом просто уйдет на большую, а раздолбай будет раздолбайничать и дальше, а если прижмут, плюнет и уйдет в другое место, да хоть "кассиром в пятерочку" и все по-новой.
Komen писал(а)
При зарплате в 90 т.р. можно спрашивать с работника достойную отдачу

Это в идеальном мире так, а в реальности на этой зарплате сидят друзья и родственники начальника с которых никто ничего не спрашивает, а человека с хорошим интеллектом никто нигде не ждет, как правило. ;)
Komen
03.06.2019
Не соглашусь. Знаю несколько человек на зарплатах такого порядка, причем в разных областях. Просто люди, которые могут и хотят работать. Как минимум у двоих из них даже высшего образования нет.
К сожалению, на 30 т.р. тоже сидит много умных и работящих людей. Но, в большинстве случаев, спрашивать что-то с них, как минимум, глупо. Они просто не держатся за место.
А у друзей начальника (если это действительно крупное предприятие), далеко не 90 т.р.
zlaya_sterva писал(а)
человека с хорошим интеллектом никто нигде не ждет...

всё правильно -- в наёмных работниках ждут дисциплинированных и усердных исполнителей. "А где Вы видели" таких, в среде интеллекентов ?
Тернновник писал(а)
в наёмных работниках ждут дисциплинированных и усердных исполнителей

Ну, если на конвейере стоять, то да, а если дело качается интеллектуального труда? Проблема в том, что усердные исполнители воли начальника-идиота в среде интеллигентов встречаются крайне редко и неохотно, потому что любят свою работу и ценят результат затраченных усилий, а начальника-дебила не любят и не ценят. ;) ИМХО это более здоровый подход к труду, результату и собственно дело от этого выигрывает намного больше, чем о бездумных исполнителей чужой воли, которые работают по принципу "на подавись". Не понятно о каком-таком мнимом усердии "биороботов" Вы говорите? Все такое усердие заключается в бездумном и достаточно халявном выполнении какой-то никому не нужной фигни от которой потом пострадают они же сами, результат труда и еще огромное количество народу. Кому и зачем нужно такое усердие, кроме начальника-дебила?
у Вас.... специфический опыт трудовой деятельности.... у меня такого нету....
Тернновник писал(а)
у Вас.... специфический опыт трудовой деятельности.... у меня такого нету....

Просто Вы не любите (или нет времени) смотреть по сторонам (анализировать) ;) Такой опыт трудовой деятельности у каждого первого.
zlaya_sterva писал(а)
Такой опыт трудовой деятельности у каждого первого.

из десятка моих начальников, на дебила не натягивался ни один... ни со съмником... ни со смазкой...

а среди коллегов по труду, как то не попадались пассажиры , ехающие не туда , куда машинист...

теперь даже не знаю , радоваться этому или не очень..
Тогда повезло ;) У меня по-разному было. Были и нормальные люди и наоборот. Есть с чем сравнить.
zlaya_sterva писал(а)
У меня по-разному было...

вот уже ,вместе со мной, не 100% ая статистика ...
но я всё равно не могу представить ситуацию (профессию) когда исполнители сами себе определяют цели и задачи.... даже в армии...
Это запросто. У нас даже водители, когда выявляют какую-либо неисправность машины, сами подходят к механику, согласовывают с ним покупку той или иной детали, получают деньги, едут покупают и устанавливают. Хотя они должны просто водить машину, а не диагностировать / ремонтировать её. А если взять профессию посложнее, скажем юристов или бухгалтеров - так те вообще, из всего объема работы делают по указаниям директора процентов 10 - 15. А остальное - по мере определения необходимости.
Спектр писал(а)
Хотя они должны просто водить машину, а не диагностировать / ремонтировать её

такто, не знаю как сейчас, но в раньшные времена , в обязанности водителя входило слежение за техническим состоянием подотчётного транспортного средства....

НО! неужели ваши водители получают зарплату за то что ездиют куда сами решат нужным?

а работа "юристов и бухгалтеров" как и прочих электриков , просто определена должностной инструкцией и в ручном управлении непосредственным начальством нет необходимости..

НО. но и они не делают что хотят, а именно в рамках тех самых должностных обязанностей..
Именно в армии как раз и определяют ;) и абсолютно при любой профессии, если сами на это способны. Хорошо бы еще начальники-идиоты не пытались этим руководить и под ногами не путались, потому что умный ход пользоваться этой ситуацией, а если вмешиваешься, то очень хорошо понимать куда же ты лезешь. Но, умных мало, поэтому лезут и портят кому не лень, абсолютно ничего не понимая и даже не пытаясь понять. ;)
zlaya_sterva писал(а)
Именно в армии как раз и определяют

цели и задачи ???

при всей любви терпеливости к женскому полу вообще и уважении к Вам ,в частности......

попробую тада переформулировать своё недоумение : а в каких же работах непосредственное начальство непосредственно руководит каждым движением исполнителей?
В тех, где подчиненные тупые и безынициативные, или начальник упертый самодур. ;)
Вы не поверите, мне как-то лет 8 подряд начальники целей и задач не ставили, так как было собственное адекватное их понимание ;), даже попадались утверждающие, что подчиненный должен сам им цели и задачи на блюде с каймой поднести и все разжевать :)
А отдельные коллеги наоборот требовали пристального внимания и без пинка в задницу вообще не шевелились, даже по мелочи. Все зависит от человека. Начальники типа упертый самодур, желающий все контролировать, тоже попадались 2 раза (это было нечто), но даже они со временем отстали.
zlaya_sterva писал(а)
В тех, где подчиненные тупые и безынициативные, или начальник упертый самодур

ну вот, на пример, конструирует трудовой коллектив подводную лодку или атомный реактор...

как то не вписывается в Вашу схему..
В армии цели и задачи регулируют не непосредственные начальники, а документы (приказы), которые спускают сверху. Начальники в лучшем случае разбивают этот объем деятельности по числу человек(это если до них никто не зафиксировал тем же приказом или инструкцией), но по большому счету ничего не решают. Цели и задачи там достаточно немудрящие, не трудно догадаться. ;)
zlaya_sterva писал(а)
В армии цели и задачи регулируют не непосредственные начальники, а документы (приказы), которые спускают сверху.....

может лучше договоримся ?
Вы признаетесь что... чертовски симпатичная девушка, а я взамен соглашусь, что задачки подкидывает жизнь, а начальники нужны для контроля процесса решения..
Тернновник писал(а)
задачки подкидывает жизнь, а начальники нужны для контроля процесса решения

Не вижу противоречий, но начальники должны принимать решения и контролировать процесс, в противном случае они не нужны ;)
Ну, согласитесь кому нужен начальник, не способный принимать решения? нести ответственность? не имеющий представления и процессе и не понимающий к какому результату должны привести действия? От таких типов нужно бежать сломя голову в любом подходящем направлении ;)))
То, что подкидывает жизнь где-то на 60% можно прогнозировать, если не вообще на 80%, неожиданности-это один из аспектов отсутствия профессионализма.Один из аспектов правильного начальника - сознательно моделировать нужную ситуацию, а не дожидаться пока на голову свалится очередная "неожиданность" и прогнозирование на длительный срок.
не могу отбиться от мысли , что разговор приобретает похожесть на обсуждение "прав человека" или оттенков розового цвета..
Тернновник писал(а)
оттенков розового цвета

Причем тут это? Тупо раздолбайство. (у меня традиционная ориентация ;))))
zlaya_sterva писал(а)
у меня традиционная ориентация

я не про это....
для нас есть просто розовый цвет... а для вас... от дыни крайолы до маунтбэттэна...
zlaya_sterva писал(а)
бессовестный и кроме собственной ж* его ничего не волнует,

к сожалению, именно это и нужно для успешной управленческой карьеры...
уже и 79...
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...do_79_chieloviek
Из-за серии взрывов в ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области повреждены здания в городе, в том числе 13 школ и 70 детских садов.

Как сообщил источник Лайфа, знакомый с ситуацией, в результате было разрушено четыре магазина, 10 культурных и 13 спортивных объектов.

В зданиях в городе было выбито 443 окна. Из-за взрывов на заводе была повреждена 261 квартира.
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...l_i_70_dietsadov
palp
01.06.2019
Да это скорее всего стекляшками посекло, тех кто реально пострадал ейчас скорее всего не опознать
70 детских садов??? почти все что ли пострадали? в Дзержинске чуть больше 70 детских дошкольных учреждений.
Хорошо, что не 90
еще не вечер)))
Официально объявили, что действительно 70 детсадов пострадали. Они там вокруг Свердлова что ли все понатыканы?
Вокруг завода ничего не понатыкано. От места взрыва до ближайших жилых зданий около 4 километров, но взрывной волной накрыло весь город и основные повреждения - это выбитые стекла, особенно в старых деревянных рамах. Пострадавшие школы и детсады - это именно выбитые стекла, стены везде на месте. И люди в городе в основном пострадали от разбитых стекол.
Вы заблуждаетесь по поводу стен на месте. Я знаю как минимум одно образовательное учреждение около площади, у стены которого наружный слой кладки обрушился от этих взрывов.
БУХнем??? писал(а)
наружный слой кладки обрушился от этих взрывов.

слава Богу --- значит краш-тест не прошёл..
и хорошо что не зимой и не на детей..
Ну да, хорошо, что не на детей.
может ещё и окон новых наставят..
Посмотрим. Окна вроде как целые.
БУХнем??? писал(а)
Окна вроде как целые

но повод то есть!
Ленчик99 писал(а)
От места взрыва до ближайших жилых зданий около 4 километров,

Судя по видео с дрона - гораздо ближе, около 2-х километров.
нижний прихватило, а потом в богородск ушла волна.
marfusha6-1 писал(а)
13 школ и 70 детских садов.

Как точно прошла взрывная волна, видимо сдуло все школы Дуста и садики нижнего))))
Да нормальные там зарплаты даже по меркам Нижнего.
румяный лучше знает, он там под забор сикал.
avto 152
02.06.2019
Человек, получающий хотя бы полтос, не будет ездить на гнилой девятке за 15тыщ.
Что, весь Дзержинск на гнилых девятках ездит?
avto 152
02.06.2019
Где ты это прочитал?
Есть там состоятельные граждане, но их мало. В основном-нищета. Как в Балахне, Ваче, Кулебаках или Семенове.
Ты начал с того, что на Свердлова - Кристалле зарплаты маленькие, а сейчас в Семенов переметнулся.
Если мерить благосостояние городом проживания, есть много городов круче, чем НН.
Pullse
03.06.2019
полтос был более-менее лет 6 назад, тогда и цены были другие..
avto 152 писал(а)
когда за нищенскую зарплату работают люди...

капитаны на дальняках нормально получают, но тоже корытцы тонут...

но на счёт зарплаты согласен... на ужин поглядел "Лесовор" по россии 24... смех сквозь слёзы..
а вот если пилотам платить в 25 раз больше, то им не будет насрать на свою жизнь, и авиакатастроф не будет.
Дед Банзай писал(а)
авиакатастроф не будет.

на счёт этого не уверен, но то что все пилоты будут евреями знаю чую наверняка...
Это в гетто (7-мкрн) у кого то бомбануло)))
Hillerien
03.06.2019
Весь мир в труху! Но потом.
(amigo)
03.06.2019
балахна.. бумкомбинат
им еще повезло, что не живут рядом с оборонным заводом по ядерному оружию. и нам.
а жить рядом с заводом тротила и гексогена, ну так вообще надо бы иметь запас продуктов и персональное убежище вырыть в лесу. а лучше уехать оттуда подальше.
Вот я интересуюсь, а счетчик Гейгера есть у кого-нибудь? Проверяли? То, что там произошло мы никогда не узнаем, но как-то неспокойно...., очень уж мощная волна пошла.
Спасибо, только это калькулятор. ;)
wsbb
03.06.2019
На Автозаводе как обычно, где-то 15 мкрч что ли, уж не помню чего он меряет.
Реальную радиацию он мне только в самолете показал, когда высоту набрали
(60)
вас обманывают.

в древнесоветские времена КГБ запустил ядерный реактор. Об этом все знали, но официально все скрывали. А потом медведь-смотритель вместо спирта на охладитель водку плеснул, все в разнос пошло. Ну и долбануло. Там до сих пор уран под землей горит с выделением плутония, но это еще ничего, а когда плутоний загорится с выделением радия, то ваще всем конец настанет.
Вам пора за Докторскую браться.
У нас в городе вообще-то их несколько. ;) (из этой же серии)
Александр (наверное другой) писал(а)
водку плеснул

юлит и выкручивается --- какой иван-дурак водкой расплёскиваться будет !?
воду плескал 3600фунтово
А что будет с работниками, которые работали в этом цехе?
avto 152
02.06.2019
Ничего. Переведут или сократят.
Casher
03.06.2019
утилизируют, после того как со стен их соскребут
Жестоко. А на самом деле очень страшно было, когда такие взрывы гремели, летели стекла, и не знаешь, что еще ждать в дальнейшем. Не дай вам бог оказаться на нашем месте.
зачем соскрябывать?
обработали форму придали, вот и плита.

Но вроде миновало, успели разбежаться.
pto.nnov
02.06.2019
avto 152 писал(а)
Обычная ситуация, когда за нищенскую зарплату работают люди... Ничего удивительного

Не надо "ля-ля"!
Зарплаты там хорошие, можно позволить содержать семью из 4-х человек в течении года, и за год скопить и купить нормальную иномарку!
Грохнуло одно из зданий, цех мономеров, принадлежит Кристаллу, находится на территории Свердлова.
Здание находилось в обваловке (строители знают, что то такое).
19 человек погибших, 15 человек в ожоговом центре в НиНо, более 80 пострадавших (порезы и т.п.)
Погибла вся 1-я смена, все...
Это данные от человека , который работает в Кристалле
Pravdivyi
02.06.2019
Если это правда то мы все опять живем в совке, где нет гражданского общества, нет прав ни у кого, ни у тамнетов, ни у нет тампогибших и их родственников. Такие события лишь подгоняют перемены в стране. Сил родственникам, и пухом земля тем кто в очередной раз возможно сложил свои жизни за режим.
pto.nnov
02.06.2019
Pravdivyi писал(а)
Если это правда то мы все опять живем в совке...

Это-правда!
Сегодня снова специально проехал по пос. Свердлова: выбитых стекол не счесть!
Самое интересное другое.
После взрыва осенью прошлого года на заводе Свердлова, когда погибли 7 человек в цеху 19, Вадика Рыбина (он тогда был директором Свердлова повысили в должности!!! ЭТА, СУКА-СТОЯЛА на КОЛЕНЯХ на похоронах).
Теперь он является генеральным директором объединения (ГосНииМАШ, Кристалл и Свердлова)!
Никого не посадили!!!
Осенью прошлого года, всё списали на технолога цеха (её не было на заводе, она была в отпуске с дочкой на юге), в итоге довели её до самоубийства!
И Москали-торгаши. все - снова в шоколаде! ]:->
pto.nnov писал(а)
Москали-торгаши

Хахлёнок что-ли, чи шо ?
pto.nnov
02.06.2019
Спектр писал(а)
Хахлёнок что-ли, чи шо ?...

Я проработал на этом заводе 8 лет, когда ты ещё "титьку сосал"!
У нас в стране не говорят "москали". Московских называют - москвичи. Спалился ты хохленок.
pto.nnov
02.06.2019
Спектр писал(а)
У нас в стране...

Нас рать, что ты там себе придумал
Т.е. ты всю эту кашу "заварил" с взрывами?
Я отправил в органы твой IP-адрес, к тебе уже едут
(amigo)
03.06.2019
Антон Юрьевич, перелогинтесь
Спектр писал(а)
У нас в стране ... говорят.... "москвичи".

а у нас так древние автомобили называют...
а тех кого Вы имели на виду, незовут москвачами..
pto.nnov
02.06.2019
Спектр писал(а)
У нас в стране...

Москва-это другая страна!
Вот и живи там, а сюда не лезь
pto.nnov писал(а)
Москва-это другая страна!

страна то , может та же... люди другие...
Florencia
03.06.2019
Я тоже москвачей москалями называю, и ещё с десяток коренных нижегородцев знаю именующих жителей нерезиновой москаликами. Параноидальная идентификация хохлёнков это какой-то особенный вид шизы на фоне крымнаша?
Pingvin
03.06.2019
Вранье про 19 погибших - их фирменный стиль... Если кто то ходит как утка, крякает как утка, да...
Спектр писал(а)
У нас в стране не говорят "москали".

У эльфов штоле?
Маськвичей москалями давно уж вся Россиюшка презрительно называет.
Первый раз слышу, чтобы россияне называли жителей Москвы на хохляцкий манер.
Наверное - это бывшие хохлы так говорят, которые почему-то считают себя россиянами.
Спектр писал(а)
Наверное

Кажется - крестятся.
"Термин сей широко применяется на просторах нашей страны для обозначения обитателей Нерезиновки" (с)
Судя по минусам, что поставили тебе и флорьке - не очень то и широко.
Башню включи. Минусы-то и ставят обитатели Нерезиновки. :-D
Ога. Ни местечковом нищегородском форуме ?
Ещё раз - включи свою башню!
На этом форуме полно бывших жителей сельской глубинки НижОблы, ныне - обитателей Нерезиновки.
оне везде!!!.....
....где пахнет бюджетными дЕньгами... российского бюджета или мериканского...
Изначально сей термин предназначался для всех русских и русскоязычных проживающих на Украине и никакого отношения конкретно к жителям Москвы не имел и не имеет.
Украинцами термин "москаль" применяется к русскоязычным.
Русскими - к обитателям Нерезиновки.
Всё просто, как дважды два.
Логическая ошибка.. Термин относится к носителям языка, а не к месту проживания. По моему Вы сочиняете на ходу:)
Читай статью на лурке (цЫтата приведена выше), а потом "сочиняй на ходу".
На просторах интернета кто и что только не понапишет. И что все принимать на веру?
При чём тут вера? На лурке правдивых вещей написано больше, чем на нюре.
Casher
03.06.2019
слово "москаль" пришло из польского языка... этим словом до настоящего времени поляки называют тех, кто проживает в г. Москва...
остальные все у них россияне

в украинском слово "москаль" предназначено для обозначения всех россиян без исключения
То что хохлы нахватались у поляков, я в курсе. Только извините, не поверю, что поляки всех русских вежливо называют россияне. На западе Украины москалями даже киевлян называю,т вне зависимости от национальности.
Casher
03.06.2019
я говорю на польском... еще раз повторю слово "москаль" обозначало и обозначает исключительно жителя столицы

зыыы
слово "русский" на польском обозначает грубый, невоспитанный... а мы сами себя так и называем )) собственно это к тому, что москалем обзывать всех россиян смысла нет ))) других слов хватает
Я же не спорю про употребление поляками слова москаль. Я удивилась, что русских, поляки вежливо называют - россияне. Не верится как-то.
Casher
03.06.2019
просто слово "русский" на польском обозначает "грубый, невоспитанный"... если дословно его можно перевести как "резкий"...

россияне это просто обозначение национальности не больше не меньше... нет в этом слове для них ни какого уважения...

еврей там "жид" не потому что ругаются, просто другого слова для обозначения нет...
негр "мужин" ну и так далее ))
это просто обозначение национальности
Васильна я писал(а)
вежливо называют

не факт что это вежливость -- польский язык ещё змеючнее чем литовский...
Васильна я писал(а)
предназначался для всех русских и русскоязычных проживающих на Украине...

понаехавшие на Украину и на Москву в одних сапогах пара...

" -- Эти русские, все на одно лицо."
Avgit
03.06.2019
Ну теперь Вадику точно орден дадут!
(((
Pingvin
02.06.2019
Фейк это, не расстраивайся... Это поди очередная "крымчанка, дочь офицера, поверьте все не так однозначно"(тм), да...
Pingvin писал(а)
Фейк это....

"-- а как на нашего Буншу похож!"
дай то Бог...
wsbb
02.06.2019
С суперджетом тоже говорили 1 человек погиб- типа остальные пропали без вести
Потом оказалось что не 1, а 41
PIBO
03.06.2019
Насчёт 19ти подождём официальной инфы, но мне кажется кто-то должен был погибнуть так как основная причина подобных трагедий человеческий фактор, а значит кто-то все таки был рядом и вряд ли мог выжить.
Там рвануло не сразу, скорее всего - сначала пожар начался, и те кто были в цеху быстро сориентировались и не стали строить из себя героев-пожарных. Несколько человек контузило вдогонку, нескольких - кто был рядом на территории. И слава Богу - это всё.
Полагаю, что погибших гораздо больше 19-ти.

P.S. Центр Автозавода. Никаких взрывов слышно не было.
wsbb
03.06.2019
Там же обваловка!
(amigo)
03.06.2019
информации окромя как о двух пропавших более ни какой нет..
лишь бегают ушлепки, как по делу пожара в Кемерова, и вещают.. странно, что нет информации, что морги Дзержинска завалены..
Casher
03.06.2019
дык взрыв там... после взрывов от человека мало что остается, для морга такие клиенты не пригодны
(amigo)
03.06.2019
система пропускная.. всяко знают сколько было на предприятии.
до сего момента более чем о двух пропавших нет информации..
да и о пропавших уже не пишут - 116 пострадавших, один из которых в тяжелом...
wsbb
03.06.2019
Трое суток ещё не прошло - может они ушли куда ?
(amigo)
03.06.2019
в сводках уже нет, что двое числятся пропавшими.. про то, по какой причине называют пропавшими, ты уже на примере суперджета показал, что не знаешь.. для сведения, это если есть в списках, но пока не найдены тела, или не объявились сами..
pto.nnov писал(а)
19 человек погибших,

сам придумал?
Новая тема