--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наблюдаю укрепление рубля к доллару и думаю.

В России
2862
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
15.03.2022
Да хоть по 63 копейки, а толку, если его нельзя купить по этой цене?
BCT писал(а)
рубля к доллару и думаю

А думать вообще полезно. То ли еще будет, скажу по секрету.
дооооогадливый.....
да и укрепление-то хрень
ацкок чуть
а вот в реале нал баксовый стоит ДРУГИЕ денюжки :-))))))))
Микротрейдер, ты доживи до зимы в прежнем обличье, не скатившись в юбер, тогда и посмотрим.
фуфлогон местный. ты сам доживи сначала, а потом тут че-то вякай :-)))))))))))
намекаешь на биржу.....пфффф еще чуток и будет внебиржевая торговля - уже народ начал в этом направлении на всяк случ суетиться......а это вообще тогда поле не паханное/не перетраханное :-)))))))))))))))))))))))
BCT
15.03.2022
Я просто думаю, как могут сейчас накрячить народ, который в баксах под 5-8 годовых в банк притащил..
на рынке то реально сейчас два клиента - экспортеры и ЦБ.
а зачем людям баксы сейчас, если они не импортеры?
экспортерам то зачем? они продают нефть и газ и наоборот получают евры
BCT
15.03.2022
Ну вот, к примеру, хочу я съездить в Бразилию.. тетушку навестить..)) где мне взять 3-5 тысяч баксов?
продай нефть или газ
пфффф...это просто ПЯТЬ :-))))))))))))))))))))))))))
Нехай тетушка к нам едет. Только без Дона Педро ))
ааа
неча
дома сиди и поднимай производство бананов и кофе в нижегородской области
Cherdak
15.03.2022
Совсем с дуба рухнул
Ружьё в руки и родину защищать...
Cherdak
17.03.2022
BCT писал(а)
хочу я съездить в Бразилию

На чем ехать собрался?))
Людей до сих пор вывезти не могут из-за бугра
Не то чтобы не могут, просто забили на людей. Как обычно.
Cherdak
17.03.2022
Imaginary unit писал(а)
забили на людей

почему их должны катать за мой счёт?
едешь "забугор" - будь готов!
морально и материально...
То есть, то, что узурпатор в войнушку играется за наш счёт - вас не напрягает?
А они были готовы. И обратные билеты у них наверняка были.
Cherdak
17.03.2022
Imaginary unit писал(а)
узурпатор

на статью нарываешься
Cherdak
17.03.2022
Imaginary unit писал(а)
в войнушку играется

Родину защищает
Крепко, однако, вам мозг засрали!
Cherdak
17.03.2022
Imaginary unit писал(а)
А они были готовы.

Ну тогда флаг им в руки
Imaginary unit писал(а)
просто забили на людей. Как обычно.
DEN_di
17.03.2022
Крепко вам мозги то засрали :-) Ваши любимые западные партнёры
Imaginary unit писал(а)
просто забили на людей. Как обычно.
, а виноват стрелочник и узурпатор, ага :-)
В отличие от клиентов исключительно первого канала, я предпочитаю получать информацию из разных источников; и умею, предварительно отфильтровав заведомый бред, получать в сумме нечто среднее. Истина - она всегда где-то посередине.
DEN_di
17.03.2022
Ну и что? Можно получить инфу из сотни источников, выбрать то что нравится и сделать совершенно не верные выводы.
Дело то не в источниках информации, а в способностях к её анализу :-)
Imaginary unit писал(а)
В отличие от клиентов исключительно первого канала, я предпочитаю получать информацию из разных источников; и умею, предварительно отфильтровав заведомый бред, получать в сумме нечто среднее. Истина - она всегда где-то посередине. ...

Главное выбрать верную систему координат.
BCT
17.03.2022
а как же "русские своих не бросают"?
Русские своих на войне не бросают.
Про развлечения речи не было, по остаточному принципу
Так в Бразилии снимешь.
BCT писал(а)
как могут сейчас накрячить народ, который в баксах под 5-8 годовых в банк притащил.

ну если есть такие, то сами будут виноваты - нехрен жадничать.
получат обратно в полновесных рублях
BCT
15.03.2022
да есть.. у меня матушка ездила вклад под 21 перекладывала, при ней несколько человек по 110 бакс брали и под 8 годовых клали..
(это было где то дней 7 назад)
7 назад бакс по 110 можно было продать, но не купить и то в жлобских банках.
В ПСБ, например, бакс брали по 112р
mr.krabs
15.03.2022
Редкая сволочь писал(а)

как после Павловской реформы
DimN
15.03.2022
Редкая сволочь писал(а)
Еще и налог заплатят, да. С банками сейчас по валюте связываться себе дороже.
DimN писал(а)
Редкая сволочь писал(а)
получат обратно в полновесных рубляхЕще и налог заплатят, да. С банками сейчас по валюте связываться себе дороже. ...

ПаадаЖжжи! Президент же сказал, что он отменил НДФЛ с вкладов.
www.bfm.ru/news/494837
DimN
18.03.2022
Неее, это другой НДФЛ. Тут речь не о процентах, а о выгоде, полученной от продажи валюты по более высокому курсу, чем она покупалась. Валюта считается имуществом и на нее распространяются все положения НК, относящиеся к имуществу. То есть если купить валюту, скажем, по 100 рублей, захотеть ее вывести и получить вместо наличных баксов рубли по курсу 120, то придется заплатить налог. Вычеты также стандартные для имущества: либо вычитаем затраты на приобретение (120 - 100 = 20 облагаемых налогом рублей. Если нет справок о покупке, облагается вся сумма целиком), либо владеем имуществом 3 года, тогда налога нет, либо вычет 250 000 в год (т.е. вывести рублевый аналог купленных "долларов" без налога можно в размере всего около двух тысяч в год).
А импортеры?
какие..все импортеры схлопнулись почти: нам либо никто ниче не продает, либо при таком курсе - это нахер не надо стало. там из серии фармашка осталась лишь...
А какие , почем сейчас бумажный бакс покупают ?
www.fontanka.ru/2022/03/10/70499102/
это для понимания реальности ..начального
там приукрашено чуть (спреды в реальности меньше), но суть правильная
По 250 возьмёшь пару тыщ ?
по 120 готов?
там статья от 10го марта, когда евро в моменте 160+ был и бакс 140 при объявлении запрета на экспорт еврухи наликовой сюда
это лишь пример того. что в реальности происходит. написано "начального"
сегодня 18ое и курсы другие..но +ом к бирже готов рассмотреть варианты..так ты готов?
пысы..не надо себя считать умнее других..аха
Пашк, ну ты совсем дурак штоле? Какие 120? Это же настоящие хрустящие бумажки, а не циферки на чьем то компе
так я тебе и не циферки предлагаю на компе в 114 р в моменте...а целых полновесных 120
Andrey Af
17.03.2022
И по чем можно продать сейчас нал?
не собираюсь отвечать - ибо трачу на это свое время и деньги
сам съезди и спроси....адрес все уже, думаю, знают
где наблюдаешь?
BCT
15.03.2022
на ммвб, к примеру..
ты там можешь купить?

и вообще посмотри какой курс там будет через 10 минут:)
BCT
15.03.2022
будет 120.. а еще пару дней назад был 140..
у форекса немного другой алгоритм.. и он тоже не соответствует тому, сколько стоит бакс в бумажке.
ты мог по 140 продать?
BCT
15.03.2022
Да, мог..
Я и сейчас могу продать по 110 (не в шорт, а свои)
BCT
15.03.2022
прикинь, как я ошибся.. после закрытия биржи на 106 рухнул..))
голимая лажа.
ну во-первых рухнул - это перебор)
а так - это я ошибся, нарушился паттерн)
налик мог: сразу после введения заградительных мер. налик забирали в моменте по 150 даже. молчу про евруху по 200+ готовы были чуть ли не любой объем взять
...когда фондовую разморозят, тогда и посмотрим...
BCT
15.03.2022
а ее точно откроют?))
...не точно)))
....там такая клоунада, похлещше чем в 2014ом
14325
17.03.2022
так всё, что раньше было "швах", сейчас это цветочки..
Michell
15.03.2022
главное что бы импортеры могли купить его по этой цене
BCT
15.03.2022
а нахрена он им, если товары к нам все отказываются поставлять?
Michell
15.03.2022
ничего из того европейского, что используется у нас на работе не перестали поставлять
Мне тут знакомые на шпон жаловались, дескать , пропал, а он весь импорт. Это правда?
Michell
17.03.2022
ну не весь, самые ходовые типа дуб-ясень наш, местный. Но экзотика конечно вся импорт.

не знаю, я шпон не так часто покупаю, на днях перед всем этим закупил что нужно было, более не надо было.
Но вот российские продавцы подняли расценки на свои изделия, будто они в долларах. Мебельный щит чуть ли не в 2 раза дороже на пике курса пытались продать. Из отечественного дуба, отечественными руками склеенный.
lada09
15.03.2022
а при плановой экономике за 73 копейки можно было купить
Нельзя. Ни биржи, ни обменных пунктов не было, заграницу не пускали.(я про заграницу, а не про. Болгарию
Cherdak
17.03.2022
lada09 писал(а)
73 копейки

ну это как раз соответствует сегодняшним 100 рублям))
ничего не изменилось
ну в принципе да
73 копейки - фикция..и 100 р - фикция (запись на счете лишь)
правда за 73 копэ могли обменять для выезда в загранку огранич количество валюты....а вот по 100 тебе никто менять не будет: ю а вэлком по 135 р к менялам наликовый бакс доставать
Ну можно извратиться, сделать UnionPay и по ней за границей баксы снять. )
14325
17.03.2022
в СССР ходили боны, это доллары такие для мрояков. На них в "Березках" можно было что-то купить. но при наличии справки, что ты - моряк.. Или если кто свой работает. Доллары не ходили свободно
В Москве в 85-91 доллары уже ходили. В комках (коммерческих магазинах) уже можно было договориться купить за доллары или у них же обменять. В 89, когда вернулся из армии, менты еще гонялись за продавцами с Арбата, которые торговали матрешками-платками за доллары, но уже как-то лениво. Ловили, но, как правило, просто отбирали, дел не заводили. По факту бОльшая часть товара продавалась за баксы. Иностранцев тогда по Арбату шастало больше, чем россиян. Все знали, где тусуются скупщики валюты. Тоже практически открыто.
14325
17.03.2022
вот и я о том же: купить нельзя, продавать не стоит, вывезти их можно только 10К$., и то, если собираешься драпать. А судя по отношению мира к русским, то и бежать уже некуда.
Да ладно, мир большой, Ангола есть, например. Или Уругвай. )
14325
17.03.2022
не рискну. Недавно там были заварушки
Индия хорошо относится
14325
18.03.2022
только их там самих полтора миллиарда
Как показывает практика, заварушка может быть везде. )
14325
18.03.2022
это точно
Michell
17.03.2022
12% налога это все, нельзя купить?
осенью, а может и раньше, снимут все ограничения. Если ничего худшего в политике не случиться, а то так то может получиться что доллар ничего не будет стоить, так как ничего не купишь на него, все под эмбарго скажем будет.
VK-atoll
17.03.2022
Больше всего понравилось: "...думаю"... бывает же такое... :-[ :-[ :-[
Прибавляй 12% да покупай. )
DimN
17.03.2022
Покупай некие цифры на счете, превратить которые в красивые зеленые бумажки на данный момент невозможно. То есть за 112 000 рублей можно купить 100 000 рублей :о)
Не, есть частные случаи, типа, родственнику за бугор 5 000 баксов отправить, но в целом какая-то хрень сейчас происходит.
А зачем тебе нужны красивые зеленые, красные, синие бумажки?
Про хрень согласен. )
DimN
17.03.2022
Во-первых, тема о покупке долларов, ее и обсуждаю. А во-вторых, да мало ли зачем, зачем вообще так ставить вопрос? Это порочная практика, при отсутствии чего-либо скатываться к обсуждению нужности этого. И так полно тем, типа, уходит ХХХ, а в ответ, да и пох, мне без надобности и вам не нужно.

Допустим, если ты не враг народа,
то для чего, скажи, тебе свобода?
Хотел бы с удовольствием отметить:
на это враг не знает, что ответить!..
Тогда уж надо уточнять, что тема о покупке НАЛИЧНЫХ долларов. Я просто их года с 2000-го в руках не держал...
Кстати, а в Беларуси тоже ограничили? Или там их просто нет? )
DimN
17.03.2022
Не знаю, что там в Беларуси...
Не только наличных, а вообще таких, которые можно было бы использовать, как доллары, а не как некий суррогат по типу ОМС.
А что мешает расплачиваться безналичными долларами?
Sidoroff
17.03.2022
Законодательство РФ
Ну перегони в рубли по курсу. А с карты, привязанной к валютному счету, вообще без проблем же. Или я чего-то не знаю?
Sidoroff
18.03.2022
Единственным законным средством расчётов между резидентами РФ является рубль. То есть заплатить на территории РФ безналичной валютой нельзя. Банк такой платёж не примет. Нужно предварительно сконвертировать в рубли.
То есть картой, привязанной к валютном счету, я в РФ не могу заплатить?! Серьезно!?
Sidoroff
18.03.2022
Совешенно серьёзно. Если счёт валютный, заплатить с него вы можете только иностранному контрагенту. И эта операция будет подпадать под валютный контроль.
Что за бред? А как же иностранцы в РФ своими картами пользовались?! Еще раз уточню: я не про прямой перевод валюты в качестве оплаты товаров и услуг, я про оплату картой через терминал.
Sidoroff
18.03.2022
Оплата через терминал возможна. В этом случае платёж будет рублёвый. Валюта сконвертируется по внутреннему курсу банка.
Ну и в чем принципиальная разница?
Sidoroff
19.03.2022
Вы не можете сделать перевод резиденту РФ в валюте, отличной от рубля. Банк не примет такой платёж. То о чем вы говорите де юре не является валютным платежом. Транзакция рублёвая. Ну, для вас, как для пользователя услуги разница незаметна.
Вася!
17.03.2022
Думать вредно. (с)
...много и об одном)
18.03.2022
Толк очень большой. Ибо для внешних закупок будет использоваться этот курс. И инфляция будет зависеть от него и так далее.
А покупать его нефиг. Не для этого баловства вводились экстренные меры.
Перебьетесь.
www.interfax.ru/russia/829903

Знаковое событие
Что тут знакового?
Была Набиулина, осталась Набиулина...
Многие считают что она виновата в девальвации, повышении цен и прочих порывах
Если не касаться прошлого, а рассмотреть последний месяц - я правильно понимаю, что если бы не Набиуллина, то доллар так и был бы по 72 и цены на месте?
Это к ним вопрос, не ко мне.
BCT
18.03.2022
Трудно сказать, но ведь она принимает решение где и как хранить ЗВР России. В ином варианте хранения хрен бы кто смог заморозить их большую часть. А это значит был бы значительный запас для поддержания курса помимо продаж 80% выручки экспортерами. А если еще учесть, что на рынке сейчас вообще спрос на бакс в 17 раз упал, то... все могло быть.
Честно говоря я считаю что рубль очень неплохо удержали(на данный момент)
А на этой неделе так вообще - можно сказать на треть назад откатили.
Пусть конечно тут финансовые эксперты рассуждают, но по мне - все могло бы быть хуже...
ну и посмотрим что дальше будет
Номинально да, но вы ж понимаете, что его удержали только запретом покупать. )
я считаю что это тоже нормальный метод - на бирже часто останавливали торги по какой либо бумаге, если она слишком сильно росла или падала
да и вообще разве запрещали покупку? просто ввели заградительные пошлины, да по сути запретительные... но зато сейчас например вот доллар на бирже даже с 12% комиссией можно купить дешевле чем неделю назад:)
Так ведь людям наличка нужна, а ее на бирже не купишь. )
Наличные доллары?
Покупаешь на бирже, переводишь на счет, в банке получаешь(до 10т долларов). На прошлой неделе еще можно было в банкомате снять, в Альфе например точно можно было.
Не, выдают до 10 т. со счета только при условии, что на счет они поступили до 9-го марта, поэтому щас хрен уже.
а, ну этот момент я не усек...
значит меры чуть более жесткие, но это меры, и они работают - рубль пока кое-как, но держится
ptiz
18.03.2022
Зато сбудется мечта тех, кто мечтал в СССР вернуться.

ptiz
писал(а)
кто мечтал в СССР вернуться.

Пардон, вы с какого года ? В профиле нет.
СССР , не СССР, а я вот что-то не помню, чтобы Брежнева хотя бы раз вором назвали.
Дежавю. Было уже такое в 2014, центробанк держал курс пару-тройку месяцев, потом перестал. Бакс сразу удвоился.
Michell
18.03.2022
однако тогда экспортные товары РФ в разы упали, а сейчас в разы выросли
Да ничего там в разы не выросло. Вернее, как выросло, так и упало, нефть едва дороже дооперационных времен, а учитывая гигантские скидки, которые приходится предоставлять, чтобы ее кто-то купил, еще и дешевле выходит. Разве что алюминий с пшеницей пока ощутимо дороже.
Michell
19.03.2022
зачем нам дооперационные времена, нас 2-3 года интересует. доковидные.

газ - х5
древесина - х5
удобрения - х5
уголь - х4
алюминий - х3
никель - х3
сталь - х2
пшеница - х2
говядина - х2
медь - х1,8
нефть - х1,5

нефть марки Urals в среднем выросла в 1,5 раза за последние 2-3 года
Brent вырос значительно выше, так как сейчас действительно большая скидка, почти 20%

если до роста прибыль была скажем 20%, то рост цены в 2 раза, может означать рост прибыли в 6 раз. А в рост цены в 5 раз - это рост прибыли в 21 (!!!) раз. Это конечно если не учитывать налоги пошлины, но в данном случае государство просто разделит эти прибыли с предприятиями.

Вот раскопал интереснейшую статистику. Рост прибыли российских предприятий. Она на графике вертикально вверх пошла. Это конечно экспортеры основной вклад в рост внесли.
Которые в валюте доходы получают, и которые 80% должны валюты на бирже продавать. И раньше чуть ли не половина нефтегазовых доходов по бюджетному правилу шла в ФНБ, в валюте, а сейчас отменили его.
А импортеры, а нам многое что обрезали в продажах, покупают меньше, и спрос на валюту меньше.
Активы нерезидентов заморозили, в ответ на заморозку наших активов ЦБ, так что спроса на валюту со стороны нерезидентов не будет - где они рубли то возьмут?

По этому, если правительство не придумает как бороться с излишним укреплением рубля, то рубль за пару месяцев достигнет дооперационных значений, и продолжит укрепление и дальше. А это на самом деле проблема не рядовая, так как государству скупать валюту нельзя - эти деньги сразу заморозят. И излишне укрепленный рубль проблема даже более серьезная, чем излишне ослабленный.
Во-первых, если растут цены на сырье, то растут и цены на конечную продукцию, которую импортирует РФ, поэтому найдется, кому и зачем валюту у экспортеров покупать, во-вторых, многие из приведенных товаров продаются по долгосрочным контрактам, в-третьих, 2-3 года ЦБ ничего не держал, проблемы с курсом возникли именно из-за операции.
Michell
19.03.2022
да, растут, но МЕНЬШЕ растут. Если доля энергии в неком товаре была 5%, и энергия подорожала в 2 раза, то цена вырастит на 5%. И если вы экспортируете энергию, и импортируете этот товар, у вас станет в 2 раза больше доходов, и на 5% больше расходов. Возникает вопрос - что делать с остальными деньгами? Копить? Так их опять отберут.

И у этих контрактов так или иначе привязка к рыночным ценам. Например сейчас в Европу газ идет по 850 долларов, по долгосрочным контрактам.

2-3 года держало правительство, складывая излишки в фонд национального благосостояния. В рамках бюджетного правила например все что выше 45$ в цене на нефть шло в ФНБ. На другие товары были свои правила.
А теперь бюджетное правило не работает, так как правительство не может покупать валюту - деньги сразу заморозят. Чем заменят бюджетное правило?
Думаю, что при желании можно найти способ покупать валюту, просто не доллары-евро-фунты.

Ну и почему вы считаете, что дорожает только 5% себестоимости товаров? Отнюдь! И если вы экспортируете энергию, подорожавшую вдвое, но в существенно меньших объемах, то чистый объем поступлений может не только не вырасти, но и даже уменьшиться.
Michell
19.03.2022
да можно юани накапливать

а почему существенно меньших? Россия не сильно то и потеряла в объемах, а по газу так вообще прибавили как спецоперация началась.
Так что это странное предположение про вдвое меньшие объемы.
Кстати, почитал, вроде, в Беларуси нет ограничений по покупке валюты...так что если кому сильно приспичило, можно до Минска по сходной цене добраться. )
Dilam
18.03.2022
Или вот Чичваркин советует всем ехать в Казахстан.Ну тем,кто не может в Лондон :-D
С Казахстаном какая-никакая, а граница, я вот невыездной, например. ) А до Минска за 4 с небольшим тысячи хоть завтра.
Новая тема