--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Набор инструментов хороший какой взять?

Прошу совета
6238
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
20.02.2023
Такой, чтобы на все случаи жизни типа. В чемоданчике, в машине с собой возить, да и так по надобности таскать чтоб удобно было.
Решил обновить, потому что старое все валяется по разным углам. половина утеряно давно. Что надо, а что не надо в этих наборах? Насколько рационально его большой прям покупать? Или лучше поменьше?
Ну и за конкретные прям рекомендации фирм и мест благодарен буду. Друг у меня один с алиэкспресс заказывал, но не дешевый прям, а норм по качеству. Продавца не сохранил) Вот оттуда тоже можно, если есть там нормальные варианты.
Сычъ
20.02.2023
Домой и "в машине с собой возить" - это разные чемоданчики. Дома колесный ключ или домкрат вряд-ли понадобятся, а в машине - сантехнический ключ. Я всегда собираю сам - покупаю только то, что нужно.
komarik@
20.02.2023
Не, для машины больше. Чемодан для переноски чисто, чтоб домой занести при надобности. А можно кстати и для дома отдельный чемоданчик. Рассмотрел бы и так
chastener
20.02.2023
Сычъ писал(а)
покупаю только то, что нужно

Оптимально. Покупать наборами - половина струмента не понадобится никогда.
Хотя я вон в Фиксе покупал наборы 2-3 раза, но там и цена смешная.
Сычъ
20.02.2023
Из Фикса наборы одноразовые, потом оседают в саду (ибо "жалковыкидывать").
Дома - сантехника (пара ключей, герметик, лента, набор резинок), молоток-тиски-пила, ну и ключи-отвертки. Пара банок крепежа - гвозди да шурупы. ВД-40 и шкурка. Дрель. Клеевой пистолет.
Вот всё раздумываю, нужен ли мне шуруповёрт) Никак не решу)
Andrey Af
21.02.2023
Да, я бы тоже никогда не поверил, что пальцами могу сломать ключ на 19. ) Дрель за менее 1000 рублей тоже лежит "на всякий" еще в упаковке.
Купи лучше болгарку или шлиф машинку
Бош уже нитот..деволт тоже горят..хз чё щас брать( на макиду на али вроди много всего.но хз
Сычъ
22.02.2023
Фишка в том, что для работ, связанных с болгаркой или шлифмашиной я уже нанимаю рабочих. У которых всё это есть ...
Просто самой хочется, думаю что и другим будет полезно, часто болгарки катастрофически не хватает. Шлиф машинку можно не брать, это уже если только в качестве хобби заняться реставрацией мебели, есть такие грязные мыслишки в моей голове)))
Сычъ
22.02.2023
Ну были у меня такие мысли - в гараже небольшую столярную мастерскую в стиле Петра 1 сделать и, кстати, именно для реставрации мебели. Но и так дофига всего наваливается, - некогда.
Какой то поток сознания.
chastener
20.02.2023
бот же
7aladin
20.02.2023
Анука убери свой чемоданчик ". Разве не понятно?
ща через пару дней напишет, что мол нашел офигенный инструмент вот на таком то сайте
рекламу кинет
vp
21.02.2023
Вряд ли.
Но вопрос очень кривой.
фомка, отмычки, скотч (синяя изолента) ... револьвер (на всякий случай) ... )))
7x7
20.02.2023
Почуял, что 90-е возвращаются?
Сейчас мобики вернуться с СВО и устроят в России жизнь золотую...
drink-bol
20.02.2023
У тебя в дурке, что ни день то золото. То рылота на тебя нагадит, то ты на рылоту
7x7 писал(а)
вернуться с СВО

начнут с тебя, безграмотного дрыща
chastener
20.02.2023
www.vseinstrumenti.ru/
Я бы здесь выбрал, почитал отзывы, там их всегда много. Купил, возможно, где дешевле, типо Яндекса. Но и тут цены разумные.
komarik@
20.02.2023
Спасибо
Casher
20.02.2023
визитку эвакуаторщиков бери...
что ты инструментом в современной машине делать собрался?
7x7
20.02.2023
Готовится, что скоро в России кроме Копейки и Волги ничего выпускать не будут. А там без инструмента - труба.
Casher
20.02.2023
скоро это когда?
Zombyshon
28.02.2023
7 на 7 может и не дожить )))
почему? еще наш мелитопольский и запорожский заводы начнут нам Таврию делать
С нетерпением ждём Луазы!
diamant
20.02.2023
дык копейкой да волгой какой-нито гили иль хавейл будет называться;
а там инстрУменты ваще другие; вместо крестовой отвёртки - трёхлепестковая и т.д.
Oilmen
20.02.2023
Casher писал(а)
в современной машине

а чего там такого дивного?
7x7
20.02.2023
Сколько инструмента в доме и гараже не имею, всегда чего-то не хватает.
Casher
20.02.2023
7x7 писал(а)
всегда чего-то не хватает. ...

мозгоф не?
это да...их просто нет у данного персонажа.....ну ему они и не нужны- в палате тепло,худо-бедно кормят,вон интернетом дают побаловаться......
VK-atoll
20.02.2023
Не, иногда выпускают под домашний диван с амуди...
VK-atoll
20.02.2023
Тают... (строго конфиденциально --- сию реальность психиатры для 7х7 конкретизируют на постоянных посещениях) ;-)
drink-bol
20.02.2023
Он не просто так в дурке находится
7aladin
20.02.2023
Дурка не приговор. Переоденется и будет как новый
Это смотря что за машина. А то щас насоветуют метрических наборов, а машина окажется американка :)
ЗЫ. Всегда веселило, когда в "Назад в будущее" Док просит подать ему ключ на 19 )
komarik@
20.02.2023
Наша машина)
Гвозди сотка, вязальная проволока, синяя изолента.
komarik@
20.02.2023
Да с изолентой-то понятно всё
В общем, "на все случаи жизни" нужно до фига всего.
Что касается ключей:
У меня ездит в машине: набор головок Омбра под квадрат 1/4, там шестигранные головы от 7 вроде до 14 и длинные головы от 8 до 13 плюс звёздочки Е4-Е10, трещётка, вороток, два удлинителя и отвёртка с нпасадками всякими; набор головок Омбра под квадрат 1/2, примерно тот же состав, но размеры головок покрупнее, и в ящике отдельно набор накидных ключей от 6 до 24 вроде, набор комбинированых ключей (с одной рожок, с другой накидной) от 8 до 21, молоток, пассатижи, головка на 30, свечная головка, головка с впрессованым квадратом под пробку слива масла, переставные клещи, разные отвёртки и куча всякой хрени типа зубил и спецключей (навроде натяжителя ремня гены).
Съёмники всякие в основном в гараже валяются, кидаю их в машину только когда далеко еду.
aka Dilam
20.02.2023
ты маньяк какой-то.
и всем этим пользовался,хоть раз?
наверняка половина лишняя
Да одна замена турбины на обочине в Элисте потребовала, наверное, половины наличного инструмента. Ещё и докупать пришлось мелочёвку какую-то, типа длинной головки на 17.

Наверняка есть головки, которыми ни разу не пользовался, но они в комплекте, в чемоданчике. НЕ выкидывать же )

У меня, кстати, был случай, когда я ездил со сварочником и генератором ) И они пригодились )) Но то был спецрейс "помоги другу".
komarik@
21.02.2023
То есть не на наборы лучше смотреть, а по отдельности все собрать?
У меня два набора разного размера и ящик с разным всяким. В принципе, есть наборы с молотками-пассатижами, я их никогда не покупал, ибо всё всегда имелось по отдельности. Но, наверное, удобно.
kassa111
20.02.2023
У меня американец, обычные головки практически на все, есть конечно и нестандарт, типа на кислородные датчики 18,5(решил просто, разрезам 18 голову и все подошло). Но в основном все стандартно 13, 14, 15, на акб как и у всех 10
Наверное, всякие бывают. Видал я и машины с полностью дюймовым крепежом.
DEN_di
20.02.2023
Ключ же не должен садится микрон в микрон. Откручивается вполне нашими, только зазор больше, болтается. Вот болт или гайку с дюймовой резьбой на замену найти, это да - проблема.
А если закисло-заржавело-прикипело?
DEN_di
20.02.2023
Газовая сварка решает. :-) Сейчас проще - горелки с баллонами продаются. Да и другие способы есть.
Не проще подходящие ключи иметь?
DEN_di
20.02.2023
А закислость/заржавелость/прикипелость ключом и не решается как правило. Если неподходящий сомнёт грани, подходящий свернёт башку.
В общем обладание американцем не побудило необходимости обзавестись дюймовым инструментом.
Meg@VaD
20.02.2023
Перережет :) Я на байке потихоньку перерезаю на обычную резьбу всё, когда денёк погожий выдаётся. Нерж а2 правда летом в 1.5 раза подорожал.
www.youtube.com/watch?v=OPJc3isYCtM
вот тот эпизод, 19 - литературный перевод ;) они этими четвертями оперируют в оригинале
Так понятно, что в оригинале дюймы )
С глушителем на АК-74 наверное подойдёт.
Кстати глушак может купить и можно. Но вот дозвуковые патроны для калаша - уже нет. Они и в советское время были по спецраспределению..
Мастак бери,разные наборы и чемоданы,инетмагаз есть
Neo202
20.02.2023
komarik@ писал(а)Такой, чтобы на все случаи жизни типа. В чемоданчике, в машине с собой возить, ...
Набор инструментов Inforce - 152 предмета; 1/2 дюйма и 1/4 дюйма 06-07-18:
Гарантия производителя 2 года; Имеются несколько отделений на внутренних ложементах (которые можно вынимать, и перекладывать, при желании, и размещать локально);
Количество в наборе:152 шт; Тип головок:6-гранные; Присоединительный размер:1/4 + 1/2 дюйма; Количество граней:6; Система измерения:метрическая; Min размер головки:4 мм; Max размер головки:32 мм;
(Средн. Цена: 30 тыс. рубл.)
www.vseinstrumenti.ru/produc...6-07-18-1065873/
Джонесвей..
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а)Джонесвей..
Блонидинкам - советуй просто: "в Роо -оОо-оО-- зовеньком чемоданчике"...
( - любого бренда)
:-)
Там зеленый цвет...особо железный ящичек для машины) щас даже не знаю сколь цена..но это не эконом варик.но..на века, при правильном пользовании)
www.jonnesway.ru/
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а)Там зеленый цвет... ...
тебе же сказали ( кому советовать, и что советовать): БЛОНДИНКАМ...
Лучше иметь 1 такую отвёртку, чем 10 фуфлыжных;)
Вот только теряеца это быстро) хотя могут всёже положить аналог из гуана на то место)
Т.е люди знают) чё лучше))
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а)Лучше иметь 1 такую отвёртку, чем 10 фуфлыжных
...
дЫ! не тут советуй, - а Блондинкам!
тебе же сказали (кому советовать, и что советовать): БЛОНДИНКАМ...
Neo202 писал(а)
Demon-Strasti писал(а)Лучше иметь 1 такую отвёртку, чем 10 фуфлыжных
...дЫ! не тут советуй, - а Блондинкам!
тебе же сказали (кому советовать, и что советовать): БЛОНДИНКАМ... ...

Могут покрасить всё это лаком для ногтей) чем не совет?))
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а) Могут покрасить всё это лаком ...
дЫ! НЕ ТУТ советуй, - а Блондинкам!
Блондинки лучше всех накрасят лаком для ногтей!))
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а)Блондинки лучше всех накрасят лаком для ногтей! ...
дЫ! НЕ ТУТ советуй, - а Блондинкам!
НЕ тУт пиши, а иди - к Блондинкам!
Neo202 писал(а)
Demon-Strasti писал(а) Могут покрасить всё это лаком ...
дЫ! НЕ ТУТ советуй, - а Блондинкам! ...

Ну не домкрат же дарить?))
Neo202
20.02.2023
Demon-Strasti писал(а) Ну не домкрат же дарить? ...
НЕ тУт пиши, а иди - к Блондинкам!
vp
21.02.2023
Ну зачем ты его волнуешь в самом начале весны? Он ещё Украину с дивана не победил... (
Там ещё пару лет полыхать..незачем спешить..
Zombyshon
28.02.2023
год
Без спешки..
Meg@VaD
21.02.2023
кстати про отвертки, тоже китайская (с крупными сменными битами, более в продаже не наблюдал) - glede, супер. Купил в 2008 в Профи в авроре, сейчас уж подызносилась, да и коротнул ей чего-то мощное, было дело. Так что не всё не jonesway говённое. Но и джонесвей, конечно, норм, вакуумметр у них в 2006 купил за конские тогда 600 рублей)
Джонесвей самое оптимальное но цена кусачая..
Lissonka
20.02.2023
а есть универсальные что-ли ?
aka Dilam
20.02.2023
komarik@ писал(а)
Такой, чтобы на все случаи жизни типа. В чемоданчике, в машине с собой возить,

если машина ,как минимум газель,то это да,на все случаи жизни.Если нет,то это баловство.
Nautilus
20.02.2023
Надо начать с выбора надёжного вместительного чемоданчика. Положить в него самые востребованные инструменты из тех, что есть, а остальное докупить.
Лучше железный..кованый)
Licota.
Надежно, качественно, эргономично, недорого. Все, что дешевле-совсем залупа, в руки стремно взять.
kemy
21.02.2023
ликотовские биты и переходник с 6 граней на 1/2 не выдерживают ударный винтоверт
при этом более дешевые ноунеймы - спокойно живут
Набору лет 5, только гибкий удлинитель сразу же отрыгнул. А так все работает, ни одна головка не сломалась, хотя пользуюсь частенько.
kemy
21.02.2023
ударником?
я после работы с ним обычным шуриком вообще не кручу - что на стройке, что так
Под ударник другие инструменты должны быть.
Ломаюца(
Да норм. Цена/качество идеальные.
komarik@
21.02.2023
Пасиб. Сначала от ценника офигел, потом гляжу разные есть)
96 предметов самое то.
Tom-Cat
21.02.2023
Вот нормальный набор по составу
nizhniy-novgorod.poryadok.ru/catalog/nabory_instrumentov/605087/
Но такой набор приличного качества будет стоить больше 10.
Можно начать с такого, а потом сломавшиеся предметы менять на более качественные.
kemy
21.02.2023
по факту 70% никогда не будешь использовать
те же головки - еще до 22 идущие подряд головки нужны, хотя и редко часть
а вот дальше - нет, 35 и 25 докупал отдельно
отверточные насадки под ворот - за всю жизнь 1 раз использовал
Tom-Cat
21.02.2023
У меня аналогичный набор, наоборот, не пользовался ни разу всего лишь четвертью предметов.
komarik@
21.02.2023
О, и перечень даже. Спасибо
4words
21.02.2023
Jonnesway 77 предметов универсальный набор. И для авто и для дома что-то ремонтировать - отвертки, клещи переставные и молоток всегда нужны)) Лет 10 уже набору, изменился лишь внешний вид.
komarik@
21.02.2023

4words
писал(а)
Jonnesway 77

Спасибо. Хороший тоже вариант
Там хроммолибден..а не ванадий)
4words
21.02.2023
На ключах, головках, пассатижах Cr-V.
На отвертках не написано.
Разные есть..попозже гляну на отвёртке..набор задарил..в наличии только 1 отвёртка есть..крест..и ц.инстумент 1 отвертка осталась) шлиц..тож хроммолибден..(тож наборы дарил)
На Ларина, в Гарвине

большой - ну не знаешь, что пригодится
для авто у меня отдельно инструмент - но там не много, то чем часто пользуюсь
а остальное лежит в кейсе, на всякий случай - биты, головки, ключи, трещетки
не сказал бы что вот прямо часто использую и большая необходимость в нем, но приятно когда надо - есть под рукой
Конечно это главная тема для обсуждения на
Городском форуме...
vp
21.02.2023
Отличная городская тема.
Вон сколько отзывов и полезных советов.
Но Вам, конечно, нечего сказать по теме, но сказать оооочень хочется...
Но зачем?
Потому что когда я хочу купить инструмент, иду и покупаю. Вот уж точно здесь не надеюсь экспертов в этой области найти. Проще на велофоруме единомышленников найти, чем здесь
komarik@
28.02.2023
Ну я не единомышленников ищу, а спросил у кого что есть и кто чем доволен. Г**на разного сейчас в продаже полно потому что. Даже у известных марок и в известных магазинах
vp
21.02.2023
komarik@ писал(а)
чтобы на все случаи жизни типа

Это три чемодана надо.
Один на сантехнику, один - на электрику, и ещё на "всё остальное", типа аккумуляторного и сетевого инструмента плюс крепёж.
Во-первых, надо определиться с целями/задачами. Во-вторых, с качеством и бюджетом.
Чемодан электрика от knipex от 100 К может стоить )

Набор отверток, рулетка и маркер, ключей шестигранных и торкс, ключей гаечных, бокорезы, пассатижи, утконосы, нож, клещи переставные, ящик под это всё, тестер - минимальный набор, имхо.
Я бы сам собирал под свои задачи ) В итоге и собрал ) Но занимаюсь этим профессионально, поэтому свёрла, термоусадка, паяльник, газовая горелка и куча крепежа -тоже со мной, помимо электроинструментов.
Хороший вопрос, но инструмент как и водка, сколько не бери, мало будет.
komarik@
22.02.2023
Ну надо хоть с чего-то начать)
могу накидать если не горит, постоянно акции приходят с алика...
komarik@
28.02.2023
Не горит. Было бы здорово, спасибо
пока только этот по акции попался, может ближе к праздникам еще что будет

!!!!!!https://sbermegamarket.ru/catalog/details/nabor-instrumentov-autovirazh-av-212061-61pr-100043532145/?admitad_uid=7a899babdf4b40c4d040de099b8530e3&utm_term=597722&epn_uid=42rqssxj8da694vekumlwjx3z9puh9cj&utm_campaign=435143&utm_content=closer&utm_medium=cpa&utm_source=epn
Новая тема