--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Началась надвижка!

В России
4579
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
09.11.2022
Ровно месяц прошёл с момента теракта на крымском мосту и вот пошла надвижка первого пролёта.
Видео и подробности работ, как обычно, на канале Игоря Корсакова.
www.youtube.com/watch?v=cTnbmhRAFh0&t=410s
Отмечать будем когда закончится. А то не ровен час в море уронят
sov-svet
09.11.2022
А мне вот не понятно, почему когда одно гос-во уничтожает инфраструктуру противника, это война. А когда противник наносить ущерб инфраструктуре, то это терракт. Договора о боевых действиях не видел я, но есть явное логическое противоречие.
Не война а операция
sov-svet писал(а)
А мне вот не понятно, почему когда одно гос-во уничтожает инфраструктуру противника, это война. А когда противник наносить ущерб инфраструктуре, то это терракт. Договора о боевых действиях не видел я, но есть явное логическое противоречие.

В майн кампф всё разжовано. Если ты сверхнация, то тебе можно всё и нет никаких противоречий. Если они есть, смотри пункт первый.
kmg25
09.11.2022
Они с древних укров сверхнацией стали или за 30 лет?
перефразирую...разбудиете меня через 100 лет, всё тоже самое...дураки и дороги
kmg25
09.11.2022
Зачем? Вы же объяснили поведение той стороны, ну как минимум
kmg25 писал(а)
Зачем? Вы же объяснили поведение той стороны, ну как минимум

По Херсону то будут какие то пояснения, что происходит?
kmg25
09.11.2022
Ничего нового не скажу. С одной стороны нет путей снабжения и экстренного отхода, с другой - атака через открытые поля по грязи. Арта справится и с левого берега, а наводить с правого.
3 дня осталось, скоро всё увидим. По мне - 60/40 что не сдадут вообще, и 90 что не сдадут до 12.
kmg25 писал(а)
3 дня осталось

Анонс односторонней доброй воли может быть озвучен и в день открытия G20.
На счёт атаки по полям... Вот пишут, что ВСУ занимают Снегирёвку, а из Мелового и Новокаира выводят Российские войска, взрывают мосты через каналы и протоки...

В любом случае удерживать плацдарм без нормального обеспечения под огневым контролем логистики зимой невозможно.

Потому сдача - это вопрос времени.
kmg25
09.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
Анонс односторонней доброй воли может быть озвучен и в день открытия G20.

Ориентируюсь на прогноз от Мари-Хуан.центра: 10-12 или чуть ранее
))
если ты посмотришь ту ветку, то разговор там был о мировоззрении и вопросе - сдадут или не сдадут Херсон скажем до декабря 2022 согласно мировоззрения оппонента.
Это принципиальный вопрос, а не какой то точный прогноз по срокам сдачи.

мысли я привел исходя из общей картины происходящего в Херсоне.
15-ого вообще могут открыто объявить торг по Херсону через публичные заявления и не получив согласия потом его покинуть. Тут много вариантов может быть.

Но я все же напомню, что тема - наступление на Херсон создавалась под общим тезисом, что хохлы не способны его взять. И было это всего 2 месяца назад.
А 8 месяцев назад все дружно смеялись над тезисом, что РФ проиграет в этой войне.
Как всё быстро меняется.

Пишут, что Дарьевский, Тягинский и Нововасильевский мосты тоже взорваны. А они достаточно глубоко в тылу у ВС РФ.
Шойгу объявил о сдаче Херсона.
В курсе?
kmg25
09.11.2022
Да, видел
ПризнАю твою правоту, когда войдут, раньше не могу, извини. Хотя решение было объявлено в твои сроки, вопросов нет. Для меня пока ничего не изменилось.
kmg25 писал(а)
Да, видел
ПризнАю твою правоту, когда войдут, раньше не могу, извини. Хотя решение было объявлено в твои сроки, вопросов нет. Для меня пока ничего не изменилось.

А вот и косвенные признаки того, что Турция Индия и Китай заинтересованы в окончании войны.

Турецкий лидер назвал это положительным шагом на пути к переговорам между Киевом и москвой, подчеркнув, что Турция и дальше может выступать посредником в переговорном процессе
kmg25
10.11.2022
эмм... и что тут нового?
Ничего нового. Просто подтверждение тезиса что Вове высказывали недовольство на ШОСе главные игроки, Индия Китай, Турция
Yurik-K
11.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
А вот и косвенные признаки того, что Турция Индия и Китай заинтересованы в окончании войны.
Турецкий лидер назвал это положительным шагом на пути к переговорам между Киевом и москвой, подчеркнув, что Турция и дальше может выступать посредником в переговорном процессе

Мари-Хуан писал(а)
Ничего нового. Просто подтверждение тезиса что Вове высказывали недовольство на ШОСе главные игроки, Индия Китай, Турция ...

Типичная соросовская манипуляция.
Эрдоган всегда хочет быть посредником.
Где здесь Индия и Китай?
Турция не является членом ШОС, только партнером по диалогу.
На днях Си появился на публике в военной форме, впервые за все время своего нахождения на посту генсека, это очень антивоенно.
kmg25
11.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
10-12 или чуть ранее

Точнейший прогноз!
Мари-Хуан писал(а)
разбудиете меня через 100 лет

Нахрена тебя будить.
Ты вот сейчас спишь, а во сне такой бред несёшь... : )
Скажи нацисту в 39-ом, что евреи такие же люди как и немцы, он бы тоже это назвал бредом.
скажи нацисту в 39ом, что на окраине у них будет президентом еврей, то они бы тоже назвали это бредом
Yurik-K
09.11.2022
sov-svet писал(а)
А мне вот не понятно, почему когда одно гос-во уничтожает инфраструктуру противника, это война. А когда противник наносить ущерб инфраструктуре, то это терракт. Договора о боевых действиях не видел я, но есть явное логическое противоречие. ...

Нет противоречий. До теракта/диверсии на крымском мосту никто инфраструктуру хохлов не трогал, долбать по подстанциям и т.п. начали после этого.
Jen08
11.11.2022
Ага ага...До крымского моста ни одного снаряда, ни одного взрыва на территории хохлов не было, ни одного здания ни разрушено...вся инфраструктура в целости и сохранности..ну и соответсвенно никто не погиб из мирных жителей...
Yurik-K
11.11.2022
Jen08 писал(а)
Ага ага...До крымского моста ни одного снаряда, ни одного взрыва на территории хохлов не было, ни одного здания ни разрушено...вся инфраструктура в целости и сохранности..ну и соответсвенно никто не погиб из мирных жителей... ...

Именно так, практически не было. Стреляли изредка, по базам наемников, по скоплениям военной техники. Вся пиндосско-европейская шобла спокойно приезжали на Украину, в Киев, Львов, не было проблем с эл-вом.
Что касается гибели мирных граждан, то их и после обстрелов инфраструктуры практически не было.
Jen08
11.11.2022
Я прям смотрю вы с линии фронта вещаете? Посмотрите видео из Мариуполя там зданий целых оставшихся по пальцам пересчитать...
Yurik-K
11.11.2022
Jen08 писал(а)
Я прям смотрю вы с линии фронта вещаете?
А вы, как я понимаю, из Киева?
Jen08 писал(а)
Посмотрите видео из Мариуполя
Плохой пример. Какое отношение имеют разрушения на линии боевого соприкосновения с разрушениями инфраструктуры в глубине страны, за сотни км от линии фронта? В Мариуполе шли бои, в т.ч. контактные. Кто там больше разрушил еще неизвестно, вполне вероятно, что азовцы.
Jen08 писал(а)
там зданий целых оставшихся по пальцам пересчитать...
Нифига себе у тебя пальцев, мутант?
DEN_di
09.11.2022
Потому что есть разведчики, а есть шпионы :-)
лишь бы не подожгли , а то знаешь ли случается
kavnyaka
09.11.2022
Как конечно посмели они совершить такой ТЕРРАКТ, учитывая что РФ ни одного ТЕРРАКТА в их сторону не совершала?!

После этого еще что-то будут говорить местные либералы....
kavnyaka писал(а)
ТЕРРАКТ, учитывая что РФ ни одного ТЕРРАКТА

тебе бы школу сперва закончить.
kavnyaka
09.11.2022
Да некогда в школу, надо Родину подымать с колен, щас тока спальник куплю зимний и рюкзак и сборы на мавик запилю и сразу заживем! Не допустим подлых терррррактов! Всю окраину расшибем в борьбе с терррором! За нами правда!
antidot
09.11.2022
Deathmaker писал(а)
и вот пошла надвижка

Я сперва подумал, чего-то с рынком недвижимости произошло !
Мишенька прославленный дурачок городского форума.
УГешка тупое чмо городского форума. и ничего.
09.11.2022
Ни теракт, а диверсия. В тылу. Во время войны так бывает.
8@70
09.11.2022
V3 писал(а)
а диверсия.

пущай теперь сраные диверсанты без света,воды и тепла посидят.
Интересно , а трансформаторы будут американцы поставлять?
Насколько я знаю в сша 110вольт и 60герц.
09.11.2022
Радуешься,фашик? Ну ничо, скоро и до вас очередь дойдет..
8@70
09.11.2022
V3 писал(а)
Радуешься,фашик?

фашики это те кто кричал , что на Донбассе дети будут сидеть в подвалах, идиот.
а те, кто вынуждает детей в Киеве и Харькове сидеть в подвалах кто?
kmg25
09.11.2022
Те же самые лица, как ни странно, кто заварил всю эту кашу в 2014, а позже отказался выполнять мирные минские договоренности.
kmg25 писал(а)
кто заварил всю эту кашу в 2014

вы осторожнее, сейчас, говорят, за такое чуть ли не уголовка в нашей богоспасаемой стране
8@70 писал(а)
пущай теперь сраные диверсанты без света,воды и тепла посидят.

Сраные диверсанты говорят за две недели отремонтируют себе свет, воду и тепло. А мы свой мост почти год ремонтировать будем.
8@70
09.11.2022
Ага и трансформаторы изготовят.. :-D
Вам-то откуда знать, может и изготовят, может купят А пока, урон от взаимных бах-бах не выглядит равноценным.
8@70
09.11.2022
Вивлин писал(а)
может и изготовят, может купят

Ты тупой кретин, трансформаторы производили на Урале в рамках СССР.Кто им изготовит?
Следи за выражениями. Ну почему как только начинаешь спокойно дискутировать с такими как ты скрепышами и высказывать сомнение - моментально в ответ оскорбления? Это такая ваша отличительная черта - агрессия и хамство? Это вас сплачивает, такая идея?
8@70
09.11.2022
Вивлин писал(а)
Ну почему как только начинаешь спокойно дискутировать

С кем дискутировать? с пособниками убийц детей Донбасса, учителей Балаклеи?
Ты еще забыл добавить: кровожадные адепты,бессловесные манкурты, сатана, люцифер и иблис.)))
А про трансформаторы на, тебе
metallurgprom.org/news/ukrai...nsformatory.html
Вася!
09.11.2022
Шо началось????
да
месяц назад укронацистский режим показал свое лицо и приверженность к терроризму, которому их обучает западный режим.
не помню, а были ли осуждения мировым сообществом укропов из за гибели простого работяги, которого наняли для теракта и пары простых людей на автомобилях, что ехали по мосту?
GreatCornholio писал(а)
были ли осуждения мировым сообществом укропов из за гибели простого работяги, которого наняли

твоя каша в голове просто невероятна, любитель нефритового початка. во-первых, мировое сообщество не считает, что подорвали так называемые укропы. во-вторых, раз человека, как ты утверждаешь, наняли, то нахера и главное зачем его жалеть, когда он прекрасно знал на что идёт? и, в-третьих, ты называешь людей укропами, то есть оскорбляешь их по национальному признаку, а сосайтников нацистами обзываешь. проспись что ли там, или наоборот выпей )))
Бенефактор писал(а)
раз человека, как ты утверждаешь, наняли, то нахера и главное зачем его жалеть, когда он прекрасно знал на что идёт?

я смотрю мозг у тебя усох окончательно. а тебя предупреждали о вреде анаболиков.
чувака наняли по интернету для перегона авто. стандартная практика. использовали в тёмную.
Deathmaker писал(а)
чувака наняли по интернету для перегона

а тебя для чего наняли, михуил? и где защитные всплески для твоего полового партнёра по остальным пунктам?
я смотрю у вас в качалке половые партнёры того же пола - любимая тема? т.е. всё же анаболики и к нестояку приводят?
Deathmaker писал(а)
анаболики и к нестояку

оба слова мне незнакомы, михуил, так что вывод однозначен - ты снова выдал автобиографичный всплеск. молодец, продолжай. глядишь, сосайтники мемуары твои скоро скомпилируют из так сказать крупиц )))
Бенефактор писал(а)
когда он прекрасно знал на что идёт?

человека наняли укротеррористы, чтобы он перевез удобрения
по факту положили бонбу и подорвали несчастного трудягу на мосту и убили еще пару невинных людей
а если бы рядом ехал автобус с детьми?
укры могли бы и это организовать
сосайтники, которые сопереживают действиям нацистов являются такими же нацистами
09.11.2022
А мож это всё-таки не укры были? Расскажи-ка мне, почему цистерны стояли на мосту с 2ч ночи??? Это категорически запрещено!
Где видео с других камер?! Почему повреждения не соответствуют взрыву на поверхности?! Почему на камере наблюдения засветка от взрыва начинается на доли секунд раньше, а фура в этот момент ещё целая?!
V3 писал(а)
А мож это всё-таки не укры были?

ты своим нацистам не веришь, которые признали, что теракт этот их рук дело? а западные террористы их поздравляли с этим

или у вас в методичке новая задача отрицать причастность укропии?
10.11.2022
Ты по существу вопросов ответь, да.
так ты до сих пор не ответил, назвал бы ты своего мобилизованного сына чмобиком?
10.11.2022
Тебе трижды было отвечено. Но ты в упор это видеть не хочешь. Посему сгинь.
бгг
буду тебя теперь во всех темах спрашивать об этом, ты так сразу в кусты линяешь и оттедова больше не появляешься))
V3 писал(а)
почему цистерны стояли на мосту с 2ч ночи

а они точно стояли? а не ехали?
уточни в методичке.
10.11.2022
А ты новости пересмотри. Хотя бы российские. Даже там сказано что они стояли неск часов.
GreatCornholio писал(а)
чтобы он перевез удобрения

такое ощущение, педик, что ты и стоял у истоков плана.
а ты что, беня, заистерил, оскорблениями начал сыпать?
у вас новая методичка? отрицать вину укропии за теракт?
в смысле оскорблениями? ты хочешь сказать, что являешься гетеросексуалом? с каких это пор?
всегда был
а ты на что то надеялся? тебе в гейропу надо ехать, парня себе искать
ты слишком часто заднеприводной темой интересуешься
ты укронацист всегда был гетеросексуалом? да, шифер у тебя уехал далече. смотри ещё кому об этом не расскажи, методист блт обоссанный )))
я не был укронациком, ты меня со своим парнем перепутал наверное
GreatCornholio писал(а)
я не был укронациком

изначально никто не был, имбецил. но ведь стал же? стал.
теперь отвечай. какие удобрения вы подложили?
что, опять истеришь?)))
у твоего саахашвиле из за жевания галстука вон деменцию диагностировали
ты тоже скоро к нему присоединишься
а у тебя всё с деменции начиналось? с лёгкой формы? или сразу накрыло? )))
у тебя с деменции началось, это видно
GreatCornholio писал(а)
ты что, беня, заистерил

это его обычное состояние.
GreatCornholio писал(а)
и пары простых людей на автомобилях

четверых, если быть точным. а мог бы ехать автобус. да и поезд мог оказаться пассажирским.
это мог бы быть автобус с детьми, но тогда бы укронацисты бы точно на себя ответственность не взяли
так они и так не взяли. на третий день сделали обратный кульбит и на чистом глазу сообщили, что "оно само, мы тут ни при чём"
8@70
09.11.2022
То , что мост восстановят сомнению не подлежит И в ближайшее время.
Можно фотографироваться на фоне марок дальше. Интересно сможет ли восстановить трансформаторы на подстанциях украина?
Будут ли жители 404 позировать на фоне марок с трансформаторами ? :-D Очень сильно сомневаюсь.
8@70 писал(а)
Будут ли жители 404 позировать на фоне марок с трансформаторами ? :-D

Русскоязычные, которых спасаем
8@70
09.11.2022
Все идет по плану писал(а)
Русскоязычные, которых спасаем

У которых спасаем свет и тепло будет.
А вот у тех кто скакал подзаунывные пороха и зели вряд ли.
Я знаю. У эрэфии такие высокоточные ракеты, что когда они в подстанцию попадают, то в соседних детских больницах, в реанимациях, у всех детей нациков приборы отключаются, а у запутинцев продолжают работать :)
Ну а если в ТЭЦ - то в домах то же самое, только нацики мерзнут :)))
А еще ракеты прилетают строго когда на объектах сотрудников нет, мы же гражданских не убиваем ;)
Meg@VaD
09.11.2022
По категориям энергоснабжения, принятым в СССР, больницы являются 1 (резервируемыми полностью). От разных подстанций, разными путями.
8@70
09.11.2022
Meg@VaD писал(а)
По категориям энергоснабжения, принятым в СССР

Мне кажется этот идиот не понимает то о чём Вы говорите.
8@70
09.11.2022
Все идет по плану писал(а)
А еще ракеты прилетают строго когда на объектах сотрудников нет, мы же гражданских не убиваем ;)

Когда взрывали мост реррористы думали , что по нему едут простые люди?
Какой еще мост, дебил? Мы про бомбежку подстанций и ТЭЦ говорили. Забыл уже?
Zombyshon
09.11.2022
про подстанции тебе выше ответили
Теракт - это диверсия в мирное время.
Диверсия - это теракт в военное время.
Testosteron писал(а)
Теракт - это диверсия в мирное время

У нас объявлено военное положение?
нет.
значит записываем: разбомбленные иранскими мопедами электростанции в Украине - теракты
Zombyshon
09.11.2022
Интересная штука, войну вроде объявить нельзя Украине, но и СВО после мобилизации уже не похожа на СВО. Мы чуть подобосрались, но представители власти изо всех сил строят хорошую мину.
ды вы всё время подобосранные ходите. планида у вас такая.
Zombyshon
10.11.2022
стрелочник херов
ты, хрен с морковкой не путай. хохлы ВОЮЮЮТ, причём с 2014го. да и вообще мопед на наш, мы только разместили объяву, а то, что там что-то взорвалось - так это кондиционеры. экономят хохлы на обслуживании, вот и результат.
Megavolt
09.11.2022
Не теракт, а повреждение легитимной военной цели. Гражданская инфраструктура Украины не является легитимной военной целью, поэтому ее повреждение = военное преступление. А тут все логично сделали. Правда слабовато.
А нашим старикам закупили препараты леводопы (леводопа + бенсеразид), все вопросы там закрыты? От паркинсона.
vivat
09.11.2022
ну.....
то што рассейский коммерс научился делать што то сложнее отправки цветмета в прибалтийские демократии......
всё же вселяет надежды :-)
интересно.....
- заплатили вчёрную работягам?
- никого не кинули?
КМ - образцово-показательный проект российской власти, курируется коммерсами, приближёнными к телу государя-императора. Поэтому там изначально всё в белую с контролем на уровне... я даже не знаю на каком еще объекте такой контроль за исполнением и финансированием. Шаромыжников оттуда вычистили через полгода после начала строительства - было несколько громких дел про любителей прокрутить зарплатные деньги в овернайтах, завысить расценки, нанять субсубсубподрядчиков за 10 копеек.
Зарплаты там, кстати, очень хорошие были у строителей, даже из Москвы многие поехали работать. И, что характерно - ни одного джамшута.
vivat
10.11.2022
но это же очевидное закошмаривание отечественного предпринимательства!
не платить налоги и работать в чёрную - пренепременное условие успешности тутошнего коммерса :-D
и ещё голимая "сделка" и "договор подряда"
а потом вой про "а где недорогие и мегаопытные кадры?!" :-D

дилемма.....
- потратить денег на помыть и заправить авто директора или купить херовины для того што бы нормально "работали работники"?
- т.е. директор поедет на работу на такси?!
- ладно хоть не в ОТ *acute*
и што решит "директор"....? *scratch*
по счастью прекратил общение с т.н. "письнесом".
vivat
11.11.2022
ну и правильно :-)
Новая тема