--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начали сажать

В России
3345
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На Похвалинском съезде начали сажать деревья. Главное, что вовремя.
А принимают ли участие городовые? Кто-нибудь знает?
vivat
20.11.2022
а кто работает?
муницыпалы или "бизнес"?
хотя.....
похер
критике подлежит исключительно "сами знаете кто" *acute*
RSOTM
21.11.2022
vivat писал(а)
муницыпалы или "бизнес"?

у муницыпалы, которые скорее всего заказчика это б*дства типа не в курсе ага.
vivat
21.11.2022
тут да.....
тем более общпитепринято што.....
- капиталистический менеджмент эффективнее казённого
- капиталист не может нести ответственности за качество рабпоты или услуги
- капиталист отвечает исключительно за получение прибыли
т.о.
за качество капиталистических работ, товаров, услуг.... отвечает "власть"
*pardon*
BCT
20.11.2022
Ничего Вы не понимаете.. сейчас самое время класть асфальт, перекрывать крыши...
Мне вот интересно, с кого по весне можно будет вычесть с зарплаты расходы по пересадке каждого дерева, которое не прижилось? Не иначе, как тракторист виноват..
Убри*
20.11.2022
это озимые.
и снова лучший ответ. поздравляю.
вообще-то озимые сеют (в данном случае сажают) в конце лета, вы явно симпатизируете этой особе :-D
Отрицательный рост писал(а)
симпатизируете этой особе

я хотя бы женщине симпатизирую в отличие от вас.
мне нравятся женщины помоложе :-D
да поостынь уж. ваши никаким бабам не нравятся - ни старым, ни молодухам )))
Это "крупномеры". Их сажают (пересаживают) именно зимой.
зт
20.11.2022
Инда взопрели?
Tom-Cat
20.11.2022
Это явное вредительство и распил бюджетов. Мало того, что деревья вымерзнут, так они ещё тракторами склон разобьют. Какое ублюдство...
"иногда лучше жевать"(с) ... Особенно, если не разбираешься
Tom-Cat
21.11.2022
Даже если деревья выживут, трактора склон раскатают.
А Земля налетит на небесную ось (с)
Иногда лучше пережёвывать
это осваивание бюджетных денег
Тут ведь может так оказаться что деньги выделили/дошли только сейчас (хотя контракт мог быть давно но без денег никто не начал ничего делать), ну а сроки до конца года, например... Такого сплошь и рядом, всякие ремонты дорог в сугробах туда же...
kostrov
20.11.2022
Страх увидеть бездну - страшней, чем шаг в неё шагнуть. (с)

Бенефактор
писал(а)
Главное, что вовремя.

Когда работал в государственной организации, то все было организовано следующим образом - в феврале появляется предварительный бюджет и к концу месяца, а то и к началу марта появляются деньги, на которые можно что-то покупать, будь то товары или услуги как в данном случае.
Если быстр- быстро написать и согласовать ТЗ, то примерно через пару недель самое раннее или через месяц можно заключить договор. По мере работы появляются какие-то новые потребности, а какие-то бюджетные статьи понимаешь, что израсходовать не получится. В июле посылаешь предложения по корректировке. Эта корректировка может свалиться на тебя в октябре и тогда как раз в ноябре, а то и в декабре сможешь начать какие-то работы. Причем нужно успеть закончить и оплатить до 25 декабря хоть тресни... Не успеешь - тебя расстреляют за не потраченные деньги, подпишешь незавершенные работы - с чистой совестью посадят :)
Лет 10 назад дело было, может сейчас и не так, но сдается мне, что причина где-то в этой области кроется. И крови мне в те времена попортили на этой почве огромное количество :)

Кстати было бы интересно услышать мнение биологов - выживут деревья или нет?
Так что думаю, что можно только посочувствовать людям, которых обложили со всех сторон бюджетными правилами, которым дела нет ни до погоды, ни вообще до реальной жизни...
Мое такое мнение.
mazur
20.11.2022
Ничего не изменилось, что свидетельствует о стабильности.

mazur
писал(а)
Ничего не изменилось

Говорят, что не потраченные деньги сейчас можно перенести на следующий год. Так что кое-что вроде таки меняется...
mazur
21.11.2022
Если "законтрактоваться в этом году". Т.е. подписать контракт до нового года. По крайней мере у моих контрагентов работает так.
AnalitikNN писал(а)

Я не биолог, но был причастен к этой сфере - посадка "крупномеров". Их пересаживают зимой, когда жизнь внутри ствола замирает.

кубанец
писал(а)
посадка "крупномеров". Их пересаживают зимой, когда жизнь внутри ствола замирает.

Но вот сдается мне, что корни таких крупномеров пересаживают вместе со здоровенным куском земли...
диаметр кома - около диаметра кроны ... Это лиственные деревья, поэтому ком там небольшой. Их видно на фото - они обмотаны мешковиной и перетянуты.
Для сравнения - размер крупномера и кома
Да, у меня в деревне в этом году копали траншею под газовую трубу. В аккурат на сосенку попали, мы ее лет 6 назад посадили рядом с забором. Высотой примерно как на фотографии. Так сосед договорился и экскаваторщик ее ковшом пересадил :)

Полили немножко, отошло деревце.
xj
20.11.2022
Да, не ожиданно
www.ogorod.ru/ru/outdoor/tre...sadka-i-uhod.htm
Особенности подготовки крупномеров к посадке
Самое благоприятное время для выкопки и посадки грунтовых крупномерных растений - с конца октября до конца марта - начала апреля. Так как в этот период растение находится в состоянии физиологического покоя, вероятность шока от переезда и неблагоприятных последствий минимальна, и дерево, скорее всего, хорошо приживется. Активный период его роста начнется уже на новом месте, и при должном уходе и питании вновь посаженное растение будет благополучно развиваться.
zxcv
20.11.2022
тьфу.
всё испортили.
только заламывание расходиться начало...
Oilmen
21.11.2022
Работал он .... работаем б...ть!!!!

Oilmen
писал(а)
работаем б...ть!!!!

Так поменяйте работу, посмотрите на жизнь с другой стороны. Очень любопытно и познавательно :) И расширяет кругозор...
AnalitikNN писал(а)

пожалуй это единственно что стоит того...
lada09
20.11.2022
пример; законы не соответствуют реалиям жизни
Trushel
20.11.2022
Ну как могут городовые участвовать, если им форму ещё не заказали..
Или не сшили...
xj
20.11.2022
Ну хоть не асфальт кладут))
поаккуратнее с идеями-то ))
7x7
20.11.2022
В России не могут класть асфальт не по технологии, поэтому дороги стоят десятилетиями, в отличии от каких-нибудь финских или немецких.
Снега мало для асфальта.
Вот когда начнут расстреливать, тогда и порядок
чинушки тебя первого и расстреляют за какой нибудь проступок
7x7
20.11.2022
Сначала чинушек надо на полигон свозить и дать пострелять, а потом уже заставлять расстреливать.
а никого не волнует
в контракте небось написано "срок исполнения до 20 декабря 2022 года"
Их ещё и покрасят к Новому Году!))
Почему то глянув на название темы сразу подумалось опять кого то из администрации посадили,а тут облом..
jsn
20.11.2022
Так-то начали сажать тысячи лет назад. Ты отстал от жизни.
jsn писал(а)
Ты отстал

знаю. лишь сосайтники впереди планеты всей.
jsn
20.11.2022
Нет, ты не сосайтник, ты просто невежа. :)
jsn писал(а)
ты просто невежа

ну вот. а ты кто? педик? или чмошник?
jsn
21.11.2022
О, "сам дурак" в ход пошёл. У тебя и с фантазией напряг. :)
а ты наверное думал, что будешь тут всем хамить, а тебе будут в ответ спасибо говорить? ты серьёзно?
jsn
21.11.2022
Ну не оправдывайся, чего уж там. Все всё поняли.
jsn писал(а)
не оправдывайся

и не завидуй? )))
ты случаем не женщина?
jsn писал(а)
просто невежа

"невежа" и "невежДа" - разные понятия
кубанец писал(а)
"невежа" и "невежДа" - разные понятия

нашёл кому объяснять.
jsn
21.11.2022
О, кэп.
140671
20.11.2022
распашу я, распашу я.. пашеньку
и дебилу мне .ую, лемеха об лед собью я
ой, не пашет борона, что за вражеска страна,
все идет по разнарядке, по команде сей, сажай
все исполним без оглядки, чай начальник он, как бай.
шалопаеву предъяву буду долго составлять,
что сажают в снег деревья, за оконцем -5
что ответит градначальник, все поймут без лишних фраз,
сани ты готовь заранее, а телеге самый час..
Т.е. можно ехать картоху сажать?
да. сейчас минус 10, самое время для посадок. главное почву кострами отогреть.
для крупномеров самая подходящая температура от -5 до -15
так и хорошо. в это время растение наименее чувствительно к подобным манипуляциям. и ком земли не рассыпается.
И жуки колорадские не разбегаются.
Testosteron писал(а)
Т.е. можно ехать картоху сажать?

про картоху не знаю, а вот топинамбур в земле вполне зимует...
Он как хоть на вкус?
да фиг знает...
что то между картошкой и капустной кочерыжкой...
его не за вкус едят , а за пользу..
CandyGirl
20.11.2022
Это крупномеры. Их в зиму сажают.
в сугробы сажают или в землю?
Vikingsam
21.11.2022
вся Родионова перекопана-убирают провода под землю в ноябре!
В ноябре самая подходящая температура для проводов, электроны бегают медленнее и провода лучше перенесут перемещение.
Вася Пулькин в бане писал(а)
электроны бегают медленнее

но если даже и обнаружатся нарушители, которые побегут слишком быстро, городовой пожурит их. и приструнит. причём, взглядом.
В этой теме уже все стали экспертами по пересадке крупномеров зимой, но расскажу ещё один случай...

2017 или 2018 год, июль, жара! А на Бетанкура, около старого надземного перехода, сажают деревья!
Первая мысль - помрут! Но... почитал в Интернете и оказалось, что деревья с закрытой корневой системой можно сажать и летом! (на корнях был ком земли, по объёму примерно как большое ведро)
И все деревья прижились!
И даже пару лет росли.
Но потом померли, почти все. Там голый песок, и этого кома земли, видимо, не хватило для нормального развития, там только шиповник растёт уже много лет.
А может померли потому что поливать перестали, первые два года я видел там поливальные машины, время от времени, а потом что-то не попадались на глаза.
Но потом померли, почти все.

в городах надо кусты сажать...
сирень, малину-смородину...
и по крышам и по стенам...

опять же и для демографии хорошо...
Кусты там были, но тоже почти все померли.
Для жизни на голом песке нужны супер-выживальщики, типа шиповника или сосны, у которой корни могут дотянуться до нормальной почвы под песком.
Ну или изначально надо готовить нормальные посадочные ямы с хорошей землёй, а не просто кинуть лопату чёрной земли, для вида, и расти как хочешь!
шиповник тоже ничего....
полезный...

а вообще решают всё кадры...
правильные...
или не правильные....
VK-atoll
21.11.2022
Вот и ландшафтовед из бани вышел... :-D
Но потом померли, почти все.

Это претензии к спецам, которые сажали, а потом следили за ними. Пересаженный крупномер надо обильно проливать первые 3 года. И обрабатывать от вредителей (они любят нападать на ослабленные экземпляры). Особенно не любят пересадку лиственные деревья. Например, липу или иву совсем нельзя трогать - все-равно погибнут.
VK-atoll
21.11.2022
Еще один тЭ-ор-еть-ик... *rofl*
Ten Kens2
21.11.2022
Вот сволочи какие, благоустройством города занимаются.
VK-atoll
21.11.2022
И чё?... всё нормально, дерева в замороженых земляных брикетах. Может и не все приживутся, тогда досадят...
VK-atoll писал(а)
всё нормально

я и не говорил, что что-то ненормально. просто поделился новостью.
Новая тема