--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Началось расследование миллионных хищений при благоустройстве парка «Швейцария»

О городе (основной)
4018
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot bajun
23.11.2022
второй подрядчик в очереди на посадку.

Как сообщили источники в полиции, есть основания полагать, что при обустройстве детских и спортивных площадок в городском парке подрядная организация уложила гораздо более тонкий слой пружинящего покрытия, чем это было предусмотрено по проекту. При укладке полотна из резиновой крошки, по версии следствия, было похищено несколько десятков миллионов рублей.

www.kommersant.ru/doc/5681365?from=52_top_main_1

парк красивый получился, ну и заработали кому надо.
зт
23.11.2022
проверяющим тоже хочется заработать
VVV
23.11.2022
ты забыл про проверяющих проверяющих. им тоже надо..)
Да ты как до Самого дойдешь!
VVV
23.11.2022
а зачем ты с большой буквы пишешь его? он этого не заслужил..
diamant
23.11.2022
может, он про Народ )
VVV
23.11.2022
сумлеваюсь)
8@70
23.11.2022
А у нас традиции.Как повелось на стадии вставания с колен так и идёт.Даже люди порой те-же сидят .
www.youtube.com/watch?v=tzWuf7JMOhA
VVV
23.11.2022
а виноватых сразу на фронт или сначала на зону, а потом всеравно на фронт? )
VVV писал(а)
сначала на зону, а потом всеравно на фронт?

)))
"---Хорошо, но потом сжечь..."
Ten Kens2
25.11.2022
Так там такие же как и ты сидят экономисты, только ты на своем уровне - бензин на пару с товарищем пи***те, а там с бюджета слили "сэкономленное", как ты говоришь.
Вот так Валера, в своем глазу бревна не видит.
VVV
25.11.2022
да ты чо? не может быть! еще давай приплети что я чмобиков и прочих граждан рф на убой отправляю. в свой глаз для начала загляни, праведник диванный..
rama-33
23.11.2022
писали про бенефициаров подрядчика - слишком высоко они сидят, так что мелочь посадят, тех, кто своровал у бенефициаров, и все
7x7
23.11.2022
А нельзя проводить проверку одновременно с работами?
Или сначала надо, чтобы откаты уже ушли куда надо?

7x7
писал(а)

Ха-ха...
А если к каждому водителю приставить по гаишнику, то все будут ездить по правилам и не будет аварий :)))
Весело с Вами...
7x7 писал(а)
Или сначала надо, чтобы откаты уже ушли куда надо?

устои нельзя подрывать, это уже будет экстремизм и призыв к цветной революции
RSOTM
23.11.2022
бугога, а потом спрашивают почему в нн за 22 года одну станцию метро осилили (вечно денег нехватает)
RSOTM писал(а)
нн за 22 года одну станцию метро осилили

ты дурак. или просто не в Нижнем живешь?
А сколько? 2? Горьковская и Мещера. Буревестник построили при Юрии Исаковиче, в конце 90ых.
так одна или две? плюс метромост. и за сколько их построили?
SeGa85
24.11.2022
В Москве 7-9 новых станций в год открывают. А сколько раз деньги на метромост выделялись и сколько раз их крали ?
SeGa85 писал(а)
В Москве 7-9 новых станций в год открывают

бюджеты не хочешь сравнить?
Kot bajun
24.11.2022
вы правы. в москве хищения более многомилионны, чем у нас. потому строят намного меньше, чтобы рентабельность воровства соблюдалась.
пост ради поста?
Kot bajun
24.11.2022
нет, вы что? ради привлечения внимания и поднятия темы конечно же. не знаете чтоли - чем значимее и жирнее информационный шлейф, тем больше цру денег перечисляет за очернение российской действительности.
че сказать то хотел?
А в Новосибирске за 12 лет ни одной не открыли, хотя там метрополитен не генерирует 25 рублей убытков с каждого пассажира. )
Ten Kens2
25.11.2022
Ну да, вообще ничего не построили)
Станции метро Бурнаковская, Горьковская + ещё 2 станции строят на Сенную и в ц. Сормова
Метромост
Новый Борский мост
Новая развязка в Ольгино
Новая развязка на Циалковского
Новый стадион + всё прилегающее пространство
Новая канатная дорога
Набережная Федоровского
Нижневолжская набережная
и ещё с 3 десятка скверов и парков которые либо обновили либо сделали новые
Про дороги после 2018 года и какие они были раньше видимо память у тебя тоже очень короткая)

А ты точно в Нижнем Новгороде живешь?) Я вот все пытаюсь понять а когда наш город хоть близко лучше выглядел чем сейчас)
RSOTM
25.11.2022
ты мне сейчас местного дурочка михал юрича смирнова напомнил, который каждый произведённый гаечный ключ в сверхдостижения записывает...
город безусловно лучше стал выглядеть, я те больше скажу - он при коммунизьме,царизьме и нынешнем онанизьме всегда становился чуточку лучше с каждым годом. и +1-2 станции за 22 года это тоже лучшем чем ни одной.
Ten Kens2
25.11.2022
Ты сам сейчас как местные "горелибералы" словно по методичке отработал и принизил значительные достижения в городе :) хотя сам я думаю ни в одном голосование не принимал участия, максимум может ума хватило ведро на газон не загонять и то не факт :)
У таких как ты всё просто, само собой строится и возводится.. ага) В этом году довелось побывать в Воронеже, Тамбове и Самаре - вообще даже не близко к нашему городу хотя все стояли и при царе и при коммунистах и при нынешней власти.
RSOTM
25.11.2022
Ten Kens2 писал(а)
ринизил значительные достижения в городе :)

я их не принижал. я говорю за сроки всего этого благолепия.
с таким же успехом можно раз в десять лет запускать одну станцию метро, и через сто лет похвастаться достижением в виде "вау 10 станций метро".
Ten Kens2
25.11.2022
Забыл станцию на Стрелке, так что 3 станции выходит.
Всё что я перечислил кроме метромоста и станции Буревестник - было построено и сделано за последние 10 лет.
Esyda
25.11.2022
хотелось бы сравнить с прошлой тридцатилеткой.. с 1960 по 1990.. хотя что сравнивать, там даже город по- другому назывался..
Ten Kens2
25.11.2022
ммм... какая красотища была
pastvu.com/p/1017389
Esyda
25.11.2022
а когда благоустройство новое делали, там коллектор канализац. поменяли 70-х годов?
Ten Kens2
25.11.2022
Понятия не имею. Оный настолько халтурно и похабно были сделаны в 70-х что уже требовали замены?
Esyda
25.11.2022
Срок годности закончился. Надеюсь поменяли, а то опять красоту раскопают, когда прорвет.
Ten Kens2
26.11.2022
Можно ссылку на какой-то документ по которому "срок годности закончился"?
Esyda писал(а)
Срок годности закончился

А то в демократическом Лондоне такие сооружения 150 лет как уже без замены и ничего.
Esyda
26.11.2022
Сразу видно человек в Лондоне живёт.. не знаю как там у вас в Лондонах, а у нас на Октябрьской революции уже провалился, все лето вонял,чинили-чинили, не знаю, чем закончилось. Год примерно тот же. И вообще по городу полно было аварий.
Ten Kens2
27.11.2022
Если нечего ответить по теме - не нужно ёрничать, живу я в нашем городе.
т.е. вы город оцениваете в целом по тому что у вас под окнами воняет из-за того что ремонтные работы идут, в 90-е ничего не делали и не воняло - значит было лучше.. логика понятна.
Kot bajun
25.11.2022
какой здоровский портал
Не одну, а две
AM : PM
23.11.2022
Уже можно начинать расследование миллиардных хищений, не дожидаясь окончания строительства Ледового дворца.
Ага. Точнее, можно начинать следствие и даже посадки на уровне проведения конкурса среди подрядчиков :-D Выиграл - сел, не дожидаясь проектирования закупки стройматериалов, самого строительства. Чё время терять. Если вся экономика сплошное воровство.
rama-33
24.11.2022
Стас Карпов писал(а)
можно начинать следствие и даже посадки на уровне проведения конкурса среди подрядчиков

кстати, при желании реально можно
РАЛФ
23.11.2022
вор на воре и вором погоняет...
РАЛФ писал(а)

Это наша Родина....
8@70
23.11.2022
РАЛФ писал(а)

Ну почему же сразу вор? Просто человек умеет жить.
Это же сейчас модно и почётно.
Другое дело если этот человек не из своих.Тогда да это вас не устраивает.
8@70 писал(а)
РАЛФ писал(а)
Ну почему же сразу вор? Просто человек умеет жить.. ...

Вор и есть вор.
А вор верующий из нищего бюджета, в стране где детям смс-ками на лечение деньги собирают - не просто вор, а крыса.
8@70
24.11.2022
Бен Ган писал(а)
не просто вор, а крыса.

Абсолютно согласен!
Прикинь сколько украли и разбазарили вот эти, народного , на тот момент имущества.
SeGa85
24.11.2022
А главный чекист куда смотрел ? Ему наверняка тоже перепадало
8@70
24.11.2022
SeGa85 писал(а)
А главный чекист куда смотрел ? Ему наверняка тоже перепадало

Главный чекист войну заканчивал, на которой наваривался как минимум один из этой картинки.
Почему у нас так получается , что тот кто упразднил закон СРП,принятый в 1995 году,плохой.Кстати главный чекист в это время портфель собчаку носил .А те кто и приком принимали хороший.А закон пипец какой грабительский.
rama-33
24.11.2022
8@70 писал(а)
Кстати главный чекист в это время портфель собчаку носил

почитай про Марину Салье
8@70
24.11.2022
rama-33 писал(а)
почитай про Марину Салье

Это ещё , что за чудо-юдо рыба кит?
rama-33
25.11.2022
тебе же написали - почитай
8@70
25.11.2022
rama-33 писал(а)
тебе же написали - почитай

Кого читать?Это равносильно , что читать новодворскую или латынину.
rama-33
25.11.2022
8@70 писал(а)
Это равносильно , что читать новодворскую или латынину.

а ты их читал?
SeGa85
24.11.2022
Ну прям миротворец великий он с твоих слов
rama-33
24.11.2022
8@70 писал(а)
Прикинь сколько украли и разбазарили вот эти,

"иных уж нет, а те - далече", 22 года нами правит новый властитель, а воровать, по мнению некоторых, стали только больше. Как так?
8@70
24.11.2022
rama-33 писал(а)
Как так?

Да всё просто, воруют больше там где денег больше.
Дальше продолжать ? Или сам допрёшь?
rama-33
25.11.2022
8@70 писал(а)
Дальше продолжать ?

Продолжай...особенно интересует, почему при чекисте, которые "борется с коррупцией", эта коррупция расцвела как никогда. Особенно интересует этот парк, потому что бенефициары - друзья чекиста
8@70
25.11.2022
rama-33 писал(а)
потому что бенефициары - друзья чекиста

Интересно получается значит друзья человека который благословлял америкуи развалил страну тебя не волнуют , а "друзья чекиста " взволновали?
Какое-то избирательное у тебя волнение.
ЗЫ а тебя не волнует , что Балахнинский бумкомбинат гражданин немцов продал своим друзьям из америки, в своё время?
rama-33
25.11.2022
8@70 писал(а)
друзья человека который благословлял америкуи развалил страну тебя не волнуют , а "друзья чекиста " взволновали?

именно так, я живу настоящим, а друзья чекиста разворовывают сейчас, вешая таким придуркам, как ты, лапшу на уши про "проклятое ельцинское время".
И ты как-то уклонился от ответа на мой вопрос - как так?
8@70
25.11.2022
rama-33 писал(а)
именно так, я живу настоящим

настоящего без прошлого не бывает.
И да почему какой-то поц решил , что может задавать вопросы и на них ему должны отвечать?
rama-33
25.11.2022
8@70 писал(а)
И да почему какой-то поц решил , что может задавать вопросы и на них ему должны отвечать?

тогда иди на х***й, мне не о чем с тобой разговаривать
xj
26.11.2022
rama-33 писал(а)
"иных уж нет, а те - далече", 22 года нами правит новый властитель, а воровать, по мнению некоторых, стали только больше. Как так? ...

3 главы ЖЭКов у меня были под следствием, один еще при первом губере, виноват всё чекист в Москве?
По мнению некоторых сажать стали больше и с высокими должностями, замалчивать меньше.
Приняли закон о доходах.
У тебя и таких как ты любая проблема - значит вот главный в Москве виноват
Его надо менять, эх и жизнь наступит наконец .. дальше вы понимаете помните что от перемены мест в нашем гос-ве ?
Хотя гос-во у таких видимо другое либо работа по найму ..
rama-33
26.11.2022
вертикаль у нас же самый главный выстраивает, вот он и выстроил вертикаль, где вор сидит на воре и вором погоняет, а первейшие воры - его друзья
xj
26.11.2022
заклинило
хвост мочало одно и тоже
значит руководители ЖЭКов, колхозов и т.п. все его друзья и он их назначил
rama-33
26.11.2022
тебе про "вертикаль власти" известно? За 23 года с Конституцией творили, что хотели, выстраивали эту самую вертикаль, теперь оказалось, что украдена даже солдатская экипировка. Ответь-ка мне, кто выстроил такую вертикаль, кто постоянно меняет Конституцию что бы сосредоточить у себя абсолютную власть?Это все Байден у нас натворил? Перед кем-бабульки на колени плюхаются с просьбами? Виноват тот, кто поставил на должности воров, и с чьем подачи одни воры назначают на должности других воров?
xj
27.11.2022
Распоряжаться чужими деньгами, как своими, это "уметь жить"?
РАЛФ
02.12.2022
8@70 писал(а)
Это же сейчас модно и почётно

да-да, хочешь жить - умей вертеться...
chastener
23.11.2022
politicalcorrector.www.nn.ru/
Забанен что ли? Вроде, его тематика...
Работаем брат ))
VK-atoll
23.11.2022
Наверняка и... откатный вариант
Kot bajun писал(а)
... Началось расследование миллионных хищений...

Вот же....хищники! ]:->
Никогда такого не было и вот опять!
Чудесно, подрядчиков взяли за яйки, проверяют. А кто акты приёмки подписывал от заказчика? Что-то про них ни слова.
Neo202
24.11.2022
Вивлин писал(а)Чудесно, подрядчиков взяли за яйки, проверяют. А кто акты приёмки подписывал от заказчика? Что-то про них ни слова ...
..."По описанному поводу, по Предварительным данным, следственными компетентными органами МВД РФ было установлено,
что виноваты Во ВСЁМ были - какие -то "*ляди...и пЁзды" (как в структурах подрядчиков, так и у заказчика...)"..._(с)
...(правоохранительные структуры продолжают соответствующую работу...и оперативно- следственные мероприятия...)
---
(копирайты были поставлены = не моё)
Ну а как вы хотели, во время подписания слой измерять? ) Да и сейчас всего лишь "есть основания полагать"...так себе формулировка.
Возвращенец2015 писал(а)
во время подписания слой измерять?

Ну это смотря кто, как и где подписывает.
Kot bajun
25.11.2022
не раскопают ли теперь весь парк обратно, чтобы измерить толщину слоев закопанного?
Пока речь только о слоях под детскими площадками, я по ним почти не хожу...)
И тот кто рамы дубовые оконные у детей из дома пионеров стырил.

А вообще этого Фунта поди изначально в схему заложили.

www.youtube.com/watch?v=O-tlqRr4ihg&ab_channel=JamSlayter это просто часть трудового контракта. а потом скажут, а что вы хотели, морячок хадержан, и наказан, пусть знает силу Закона. а дальше копать не надо
vp
24.11.2022
Самое главное в расследовании - не выйти на самого себя... (с)
Ten Kens2
25.11.2022
Никогда такого не было и вот опять :(
rama-33
25.11.2022
Kot bajun писал(а)
второй подрядчик в очереди на посадку.

ЖГИ, ГОСПОДИ!
А кто был первый? Уже посадили?
Кто-то хочет повышения по службе и звездочку.
Новая тема