--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Началось v2.0

Размышляем
2545
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как думаете, в эти выходные/с понедельника начнется движуха со стороны границы с Беларуси или как и вещают военные эксперты Украины - движуха начнется ч февраля, край конца января 2023?

размышляя над количеством скопления тяжелой техники, ПВО, авиации (включая МиГ с "Кинжалами"), переброской живой силы
думаю, что в понедельник будут уже новые темы

дублем может быть удар и с Запорожского направления, по данным интернет разведки, там тоже много перекинуто

т-90 в ассортименте, ТОС с ракетами спутникового наведения
будет ли "Армата"?

PS: попробуйте пообщаться без хамства и исключительно по теме
если хотят поучаствовать 7x7 и Neo, то пожалуйста - один не иносказательно, второй без ссылок, сносок и картинок "враг не дремлет"
Вроде бы, уже один раз начиналось, но что-то пошло не так...
это же не говорит, что не будет второго, третьего и тд раза
что пошло не так уже оговаривалось в темах
Конечно, нет. Но откуда уверенность, что в этот раз "пойдёт так"?
я ни слова не писал, что пойдет как то так
я тему создал в связи с ситуацией скопления сил в нескольких направлениях
добавлю, что сил не обороны
Я не про вас, я про "накапливательщиков сил на нескольких направлениях".
drink-bol
23.12.2022
С женой помирись, и все у вас будет так. Сосед иначе с ней помирится
Присылайте телефон вашей жены, помирюсь.
drink-bol
24.12.2022
Не получится, с заднеприводными она не общается. Семидырке позвони
экспертное мнение
реинкарнация Саши Сотника?
того не переплюнуть :-D
Вот видишь, человеку хочется думать, а тебе - ни к чему это.
Ten Kens2
23.12.2022
Он таки просто грезит и мечтает о развале и хаосе в России.
С такими согражданами и врагов не надо..
8@70
23.12.2022
Ten Kens2 писал(а)
С такими согражданами и врагов не надо..

а когда оне не были врагами?
Colon el Pukin писал(а)
Вот видишь, человеку хочется думать

Вам с Игорем Эйдманом это не помогло
DEN_di
23.12.2022
Думаю удар со стороны Беларуси может быть, но только отвлекающий, а вот потом на Запорожье вполне. Логичным продолжением того что происходит будет взятие Россией под контроль всего левобережья. В этом случае у запада не будет ни малейшего шанса на военную победу.

DEN_di
писал(а)
Думаю удар со стороны Беларуси может быть, но только отвлекающий

и в мае 23го - после захода поляков на территорию.
:(
DEN_di
28.12.2022
Да, но это уже дальше, по развитию ситуации.
беларусь наверняка не шелохнется, пока по ее территории что нибудь со стороны скаклаины и ляховии не прилетит
если будет прецедент, так сразу будет понятно, что заварушка начнется
aka Dilam
23.12.2022
GreatCornholio писал(а)
беларусь наверняка не шелохнется, пока по ее территории что нибудь со стороны скаклаины и ляховии не прилетит
если будет прецедент, так сразу будет понятно, что заварушка начнется ...

красные квадраты уже на границе
они там давно, на случай движения на польской границе
aka Dilam
23.12.2022
на украинской границе,на случай движения на польской? =-O *scratch*
поляки двигаться не на Беларусь хотят)
а Батька спит и видит Волынь в составе Беларуси, а не Польши
если Польша двинется, то и ему карт-бланш
aka Dilam
23.12.2022
ну,значит на Волынь,да и Житомир пускай себе заберёт ;-)
А польские регуляры уже давно на Украине пасутся,без всяких движений на границе
почитал я про Житомир и его древнюю историю и понял, что туда по традиции надо татар послать
aka Dilam
23.12.2022
А не перекуют их,кгхм житомирцы,в вильных козакив?
пока только татары житомирцев перековывают
нет, я не про прямое участие Беларуси на данный момент, а движения сил РФ с её территории
а, ну это может быть
куев с зеленски брать надо
там и ляхи подтянутся, чтобы западэнцев забрать
aka Dilam
23.12.2022
ну по идее подарок на рождество
но не факт
7x7
23.12.2022
А ответку на Рождество по Белоруссии они не рассматривают?
aka Dilam
23.12.2022
А беларусов-то за шо?
А что говорят американская и английская разведки?
В прошлый раз не соврали вроде
я бы поглядел. что они там говорят
Американский политолог Робертс: граждане США не знают, что Западная Украина воевала на стороне Гитлера
Эти же элементы сейчас воюют на стороне Вашингтона против России>>, -- написал он в материале,

Робертс указал на то, что немецкое правительство действует в интересах США и фактически поддерживает бандеровских нацистов на Украине, которые воюют против русских Донбасса.

9 августа, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости <<призвать к ответственности всё население России>>, указав на то, что прежде такие идеи озвучивал только фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер.
Говорят что Белоруссия активно готовится к вторжению: Прокладывает новые дороги, перегруппировывает технику и людей, проводит маневры, но все же не готовы для вторжения прямо сейчас.
Украина перекопала дороги, заминировала территории и мосты, в общем нежданчика не будет.
Но все же силы и внимание отвлекает.
7x7
23.12.2022
Ну как бы тебе иносказательно сказать?
Да пусть начинают. Мне-то что?
Можно подумать от моего или твоего мнения что-то зависит.
//Как видишь, ответил как всегда культурно, чтобы не обидеть ни одного кремлебота, а то они последнее время на последнем издыхании работают, а России ещё нужны такие барцюны с инакомыслием.
До НГ вряд ли. И очень не хотелось бы, чтобы торопились, не накопив достаточно сил для действительно сокрушительного удара. Причем, и торопиться особо некуда. До середины января по идее не должно случиться никаких принципиальных изменений ни в политических, ни в поставках вооружения окраине.
Вот украинцы могут что-то попытаться сделать до середины января и наверняка будут. А как это лучше встретить -- каким-нибудь фланговым ударом или глухой обороной, можно было бы рассуждать, только имея карту с раскладом сил. В отсутствии таковой прогнозировать не берусь.
спасибо
достаточно развернутое мнение
Обнаружил, что ни слова не сказал, про удар с РБ западнее Киева. Это просто потому что считаю его абсолютно бессмысленным и чрезвычайно опасным. И здесь полностью соглашусь со стрелковым, ссылку уже привели.
А вот ежели Польша начнет первой, случится может всякое. Но их уже один раз остановили в вашингтонском обкоме.
GrillD
23.12.2022
Все решено, осталось дождаться.

Этот парень, судя по его душе, тот, за кого себя выдает. Понятно, кто он. Он готов отдать свою жизнь за свою страну", -- сказал Байден.
Осталось только подождать и проверить
А Путин сто процентов не отдаст свою жизнь за свою страну
Этот ссыкун своей тени боится
Думаете, одного новогоднего штурма было мало в истории буржуазной России?
думаю, что:
1. много заговорили о военной помощи Украине
2. поездка Зеленского в США
3. регулирование закона о участие поляков в ВСУ
4. скопление сил - не в ожидании же удара, по скоплению, какой нибудь "помощи"
5. вывод энергосистемы - сейчас еще и с ракетоносцев запустят Калибры допом

думаю, что до конца января - февраля не будут ждать, очень активные были две недели, с перебросками сил
на мой взгляд:
1. об этом говорят не первый день, причем, к разговорам давно добавились и реальные факты использования украинской армией получаемого импортного вооружения.
2. ну, съездил и съездил, для чего - мы не знаем и, возможно, не узнаем. Как показывают события, чтобы получать военную помощь не обязательно посещать сюзерена лично.
3. об этом разговоры тоже идут давно, но серьезных изменений пока не наблюдается.
4. о каком скоплении сил идет речь? Российских войск на территории Белоруссии? Ну, тут ничего не скажу. Вопрос только о возможности использования чужой территории для подобных действий. Лукашенко, насколько я помню, ручным российским Бобиком никогда не был.
5. не вижу прямой корреляции между этим событием и вторжением. Тут, скорее, наоборот надо сохранять энергосистему территорий, которые собираемся занимать.

В общем, резюмА: мы можем до посинения пыжиться и строить из себя специалистов во всех мыслимых и немыслимых сферах государственных нужд, но, думаю, в любом случае ход развития событий нам будет известен только постфактум.
aka Dilam
23.12.2022
Гусь121 писал(а)
4. о каком скоплении сил идет речь? Российских войск на территории Белоруссии?

Не только,практически везде.
С резюмОЙ согласен.
xj
23.12.2022
Смеагорл писал(а)
Как думаете, в эти выходные/с понедельника начнется движуха со стороны границы с Беларуси или как и вещают военные эксперты Украины - движуха начнется ч февраля, край конца января 2023?

размышляя над количеством скопления тяжелой техники, ...

Не начнётся. Сейчас время армии тьмы зимы)
chastener
23.12.2022
Игорь Иваныч всё обосновал:
t.me/strelkovii/3593

Поскольку человек критически мыслящий, знакомый с ситуацией, нет смысла ему не доверять.
Перспективы довольно унылые.
На стороне Украины лучшие военные тактики и стратеги Запада, рожи российских генералов все видели на недавнем выступлении Путина.
Тем не менее думаю, что РА попытается начать какое-то наступление, не факт, что из Беларуси.
chastener писал(а)
На стороне Украины лучшие военные тактики и стратеги Запада

Во вражеский окоп врывается не лучший военный тактик и стратег запада, а обычный гражданин страны, вероятно в недалеком прошлом гражданский и, скорее всего, мечтающий о возврате к своему довоенному существованию. И тут на первый план выходит вопрос мотивации этого самого "пса войны", в чем никакие лучшие западные тактики и стратеги не помогут.
Так в плане мотивации как раз у российского солдата по сравнению с украинским полный швах
так почему тогда в плен сдаются всё украинские солдаты?
или украинский прапор развивающийся над могилой сильно мотивирует?

не знаю как мотивация украинских солдат во время боя сильнее мотивации российских
по сути это одни и те же люди, при этом на украинской стороне полным полно и тех кто старше меня и тебя
и про мотивацию какова она где, знать точно не можешь
X-master
23.12.2022
Смеагорл писал(а)
не знаю как мотивация украинских солдат во время боя сильнее мотивации российских

Российские солдаты к ним в дом пришли, а не наоборот
aka Dilam
23.12.2022
X-master писал(а)

Российские солдаты к ним в дом пришли, а не наоборот ...

Тю,и шо тут такова?
Cherdak
23.12.2022
X-master писал(а)
Российские солдаты к ним в дом пришли

Ты чего несешь?
Это бендеровский сапог топчет русскую землю донбаса
X-master
24.12.2022
Cherdak писал(а)
Это бендеровский сапог топчет русскую землю донбаса

Даааа? ))))
Ты в уши иди с единоросами долбись, а не здесь пытайся меня на арапа взять.
Это во 1-х
Во 2-х сапог бАндеровский, понимаешь лять, бАндеровский, сука, пора бы выучить это уже за 9 лет. Бендеры с бендеровцами в Приднестровье.
В 3-х тот сапог топчет донбасскую земля с момента развала СССР, т.е. с 1991 года, вырастил там за это время 2 новых поколения с иным менталитетом, в котором ты враг, но почему-то озадачился ты этим вопросом совсем недавно.
И в 4-х: твои муде к бороде можно было бы как-то еще притянуть в отношении ЛНР и ДНР, т.к. там действительно народ поднялся против майдана в 14-м и позвал на помощь Россию. Но уж в отношении Запорожья и Херсона извини. Тебя туда не звали. Ты без спросу пришел в чужой дом, на чужую землю и ничего принципиально нового ты тем людям не несешь, кроме замены коломойского на абрамовича с дерибаской.
Cherdak
24.12.2022
ты то чего так возбудился?))
xj
26.12.2022
спроси этого x-yеплёта чего советские солдаты делали за пределами СССР с 43 года, или об чем финская война была
Наши не сдаются чтоль, или просто тебе не показывают?
тебе показывают?
и немедленно сугсанул
Можно добавить конкретику? Набившие оскомину "Россия напала на Украину" оставьте детишкам в песочнице и осветите, пожалуйста, глобальную разницу в мотивации украинского и российского солдата. Очень интересно было бы познать таковую.
Давай лучше "мы опередили их буквально на несколько часов" отправим в песочницу. Россия ни на кого не нападала ты считаешь?
Cherdak
23.12.2022
ты в детстве не дрался что ли?
l-files.livejournal.net/og_image/48375881/3491?v=1617463322
Мир это не питерская подворотня

"Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."

Знаешь откуда цитата?
Давайте мы останемся в рамках изначального вопроса о разнице мотивации между российским и украинским солдатом. Потом обязательно рассмотрим ваш тезис "мы опередили их буквально на несколько часов", тем более, что я уже здесь эту тему одному одноклеточному уже разжевывал.
Итак, в чем "полный швах в мотивации российского солдата" и в чем отличие мотивации украинского от российского?
В том что украинский защищает свою землю и ему понятно за что он воюет, а российскому нет.
Давай про несколько часов теперь жги
Ты погоди, голубь, быстро только идиоты плодятся. Расскажи, лучше, что такое "своя земля" для украинского солдата, за которую "он воюет". Вы же своим кагалом любите стебаться над мобилизуемыми российскими гражданами, так вот и поведай: украинскому солдату кредиты спишут, коллекторов на короткий поводок возьмут и долги с семей должников выбивать запретят? Коммунальные платежи снизят, зарплату ему поднимут, лечение и образование сделают доступным?
Или он украинский народ как в 41-м советский солдат защищает, потому что понимает, что оккупант - банальный грабитель и убийца, оставляющий за собой сожженные села, расстрельные рвы и виселицы на центральных площадях?! Ну, трещи, не стесняйся.
Я тебе ответил про мотивацию - твоя очередь. Так что давай, бухти про несколько часов, а то что то вопросов от тебя много а ответов нуль
У РФ мотивация простая - нам не надо 2000 км границы с нацистским проНАТОвским государством. ... Необходимо вернуть имя генерала Ватутина в городе-герое Киеве проспекту, который сегодня у них им. гауптмана СС.
Ну и как, всё получилось?
получится ... надо бы еще от внутреннего дерьма либерастного избавиться
Когда получится, как думаешь?
А "либерастное дерьмо" чем тебе мешает, может на фронт не пускает?
Lect79
26.12.2022
кубанец писал(а)
надо бы еще от внутреннего дерьма либерастного избавиться

вот ты мне скажи, почему вам , упоротым всегда кто то мешается ? почему мечтаете все время от кого то избавиться ?
rama-33
26.12.2022
кубанец писал(а)
нам не надо 2000 км границы с нацистским проНАТОвским государством

нужно больше, да? Скоро получим, когда Швеция с Финляндией в НАТО вступят..мудаки, бл...
Lect79
26.12.2022
кубанец писал(а)
У РФ мотивация простая - нам не надо 2000 км границы с нацистским проНАТОвским государством. .

ну не у рф а персонально у тебя.
у меня вон все коллеги так или иначе программистами на эти самые страны НАТО или околотого работают/работали.
так вот вы уже давно мечтаете продать свои задницы госдеповскому болту вместе со всей страной ... Уезжали бы нахрен. Вы плохо влияете на подрастающую молодежь.
Lect79
26.12.2022
кубанец писал(а)
Уезжали бы нахрен.

А зачем ? я например родину уж точно не меньше чем ты люблю, а ни сдохнуть ни уехать тебе не предлагаю.
а у тебя опять - виноват кто то другой.
Твои сыновья не на фронте почему то, так может это ты плохо влияешь?
моих сыновей никто пока не призывал, а если призовут, то пойдут, прятаться не будут. В отличие от либерастных мразей, не имеющих своих детей, но липнущих к чужим, вроде тебя ... Какое ты имеешь моральное право разевать пасть на чужих сыновей? Своих вырасти и на них тренируйся
А чего добровольцами не пошли? Жар сподручней загребать чужими руками?

кубанец
писал(а)
Какое ты имеешь моральное право разевать пасть на чужих сыновей?

А ты какое право имеешь своих сыновей прятать, надеясь, что чужие сыновья сделают за вас всю грязную работу?
Ты как говорится или крест сними или трусы надень!
А именно или тявкать перестань или бери своих выкормышей и вали вместе с ними в окопы! Добровольцами!
Вот оттуда будешь иметь полное право гавкать во весь голос!
Василий И писал(а)
вали вместе с ними в окопы! Добровольцами!

Было бы мне лет, хотя бы, на 30 меньше - давно бы там был.
Мои племянники уже в 14-м были на Донбассе. Два года воевали. Так их сейчас уже не взяли добровольцами.
Так шо тявкаешь здесь ты, обосранец заклавный. Вы, либерастня, только и умеете, шо обсирать тут всех, кто не за гейропейские ценности.
иди снаряды подноси
или обвяжись гранатами и под танк, как те геройские собаки
или хотя бы крест сними) и можешь дальше без трусов на людей гавкать
Племянники не сыновья. Да и 314zдишь ты скорее всего, зк берут а их не взяли? А тебе просто баньку с бассейном на окоп неохота менять и возраст тут совсем ни при чем
собираю марки писал(а)
Я тебе ответил про мотивацию

Ничего ты не ответил. Идиотский штамп - это не ответ.
собираю марки писал(а)
что то вопросов от тебя много а ответов нуль

Вопрос у меня как был один, так он и остался. И возник он только потому, что у тебя руки чесались глупость написать и именно по сути твоей глупости я вопрос и задал. Так что, голубь, учись за слова отвечать.
Вопрос прежний: в чем разница в мотивации российских и украинских солдат? Тебя "за язык" никто не тянул, сам вылез.
Я ответил, просто тебе не понравилось, или не дошло в силу скудоумия твоего - но уж это не мои трудности.
Про несколько часов сбацаешь что нибудь или так и будешь нырять?
Вот твой тезис:
собираю марки писал(а)
Так в плане мотивации как раз у российского солдата по сравнению с украинским полный швах

мой вопрос по сути твоего заявления прост: в чем разница в мотивации российских и украинских солдат?
Твой ответ
собираю марки писал(а)
В том что украинский защищает свою землю и ему понятно за что он воюет, а российскому нет.

я попросил пояснения, потому что ты и компания таких же как ты тут постоянно высмеивает российских мобилизованных: украинскому солдату кредиты спишут, коллекторов на короткий поводок возьмут и долги с семей должников выбивать запретят? Коммунальные платежи снизят, зарплату ему поднимут, лечение и образование сделают доступным?
Или он украинский народ как в 41-м советский солдат защищает, потому что понимает, что оккупант - банальный грабитель и убийца, оставляющий за собой сожженные села, расстрельные рвы и виселицы на центральных площадях?!
Твой ответ был предсказуем:
собираю марки писал(а)
Я тебе ответил про мотивацию

и после этого ты что-то ещё будешь ныть про мое скудоумие?! Отдыхай, одноклеточный.
Я тебе ответил в чем разница: один воюет за свою землю, другой за чужую. Если тебе снова не понятно, то одноклеточный явно не я)
собираю марки писал(а)
один воюет за свою землю

Так я для того чтобы ты, примитивный, внес ясность - что это за "своя земля", я тебе даже картинку нарисовал:
украинскому солдату кредиты спишут, коллекторов на короткий поводок возьмут и долги с семей должников выбивать запретят? Коммунальные платежи снизят, зарплату ему поднимут, лечение и образование сделают доступным?
Или он украинский народ как в 41-м советский солдат защищает, потому что понимает, что оккупант - банальный грабитель и убийца, оставляющий за собой сожженные села, расстрельные рвы и виселицы на центральных площадях?!

Хотя бы в общих чертах понял, о чем я тебя спрашиваю, или ещё упростить?
Хотя, может ты обычный нацик, у которого "зов крови и почвы" все подгузники проел?! Потому у тебя абстрактный украинский солдат воюет "за свою" абстрактную "землю", которая не только ему не принадлежит, но за обладание коей украинскими и импортными барыгами он своей жизнью расплачивается, так выходит?! И если так, то ты не только не ответил на вопрос о мотивации, ты на него в принципе дать ответ не можешь, потому что сам не понимаешь, о чем пишешь.
Если ты не понимаешь что такое "своя земля", то скорее всего ты тупой. Поэтому раз непонятно тебе, расслабься и живи в неведении. Меньше знаешь - крепче спишь.
Девочка, беги к маме, не приставай к взрослым дядькам с идиотскими штампами и ярлыками, которые ты у других взрослых дядек наслушалась, но в силу или совсем малого возраста, или природной глупости понять была не в силах, а самостоятельно думать над услышанным тебе или пока, или уже просто нечем.
К тебе долбо271бу никто не приставал, ты спросил я ответил, а то что до тебя не доходит так это твои трудности. Пасись, пернатый)
У тебя, девочка, и память как у рыбки - три секунды, снова здрасти. Ожидаемо.
Да у тебя комплекс последнего поста братан)
Не плачь, девчонка, купи банан.
как раз укропинцы бегут со всех ног ибо понимают, что вторглись на чужую землю и жители ЛНР не дадут им покоя
не будем говорить о фото генералов

у вас свое мнение есть?
Makstree
23.12.2022
Ишь Ковтун замаскировался.
chastener писал(а)
Поскольку человек критически мыслящий, знакомый с ситуацией, нет смысла ему не доверять.
Перспективы довольно унылые.
Drowt
23.12.2022
история знает массу примеров когда хороший комбат был нулевым генералом) Он не одинок
На волыне проблема не столько в Польше сколько отвратительной местности для наступления - леса болота. Там минимальными силами можно держаться.
Он уже давно работает на американскую разведку

www.youtube.com/watch?v=nKceGn5VCXw
RSOTM
23.12.2022
Смеагорл писал(а)
будет ли "Армата"?

было же уже, этой весной. руководство с тех пор не поменялось.
+ учитываю преимущество хохлоамериканцев в средствах раздведки, как минамум удар этот не будет внезапным.
andrew_
23.12.2022
Смеагорл писал(а)
Как думаете, в эти выходные/с понедельника начнется движуха со стороны границы с Беларуси
движуха то может и начнётся.
но долго - не продлится.
открою тебе маленький секрет, никаких дорог в приграничной зоне с Беларусью - более не существует.
и отсутствие дорог - это ещё наименьшая из проблем, ожидающая "двигунов".

Смеагорл писал(а)
дублем может быть удар и с Запорожского направления
думаю, для начала нужно отбить оставшиеся 30% Марьинки и преодолеть наконец помойки на восточных окраинах Бахмута.
это - гораздо более реалистичные цели на ближайшие полгода, для Вооружённых Сил Российской Федерации.
на мой взгляд.
Cherdak
23.12.2022
andrew_ писал(а)
никаких дорог в приграничной зоне с Беларусью - более не существует.

куда они делись?
танкам разве нужны дороги?
до Берлина как то дошли по бездорожью...
Ой ли
andrew_
23.12.2022
Cherdak писал(а)
куда они делись?
кто-то в ВСУ, в течении последнего полугода - не терял времени даром. (удивительно, правда?)

Cherdak писал(а)
танкам разве нужны дороги?
нет, конечно!
танкам нужны леса и бескрайние зимние болота Полесья.
картиночка, для понимания --->
Cherdak
23.12.2022
через неделю всё замерзнет
aka Dilam
23.12.2022
Так себе картинка,*Весенний лес* называется.
*fool*
ЗЫ Сосны на болоте не растут :-P
andrew_
23.12.2022
aka Dilam писал(а)
Так себе картинка,*Весенний лес* называется.

конечно.
накануне вторжениия из Беларуси, перед фельдмаршалом Суровикиным - возникнет совсем иная картинка.
полагаю, что это будет - бескрайняя степь.
aka Dilam
24.12.2022
ну что ж,такой вариант не исключён ;-) Единственное,что невозможно на данный момент,так это Карпаты 8-)
Суровикин уже фельдмаршал?
andrew_
24.12.2022
Альбин писал(а)
Суровикин уже фельдмаршал?

вопроса о том, что Конашенков уже генерал - не возникает, как я понимаю.
Танки были легче.
сейчас украинцам важнее всего бежать из укропины, пока нацист зеленски оставшихся людей не положил ради миллиардов взяток
Когда хохлы напьются в НГ. Начнется всё с огромных ударов с воздуха, массированных.
7aladin
23.12.2022
Водка подорожает?
Не думаю, что с Белоруссии в ближайший месяц будет наступление. Российские войска там стоят на всякий случай, если будет движуха со стороны Прибалтики или Польши. В данный момент Польшу очень сильно вооружают. У поляков в школах появились уроки выживания. Так же проводятся курсы по обращению с оружием для гражданских по желанию, типа наших в белгородской области. Так что Польша вызывает вопросы о плохом поведении. Так же РА в Белоруссии - это домоклов меч, который висит и оттягивает силы у ВСУ.
Сейчас РА будет давить по старым направлениям, стандартным вооружением. Если НАТО закинет ВСУшникам что-то более серьезное и продвижение замедлится, то будет мобилизация. Если Польша проявит инициативу, то скорее всего будет эскалация до применения ЯО.
Можно посмотреть немного кина: www.youtube.com/@USMilitaryDistrict
Lect79
24.12.2022
Testosteron писал(а)
Сейчас РА будет давить по старым направлениям,

Херсон и харьков ?
Про марьинки, бахумты,угледары и авдееевки не пишу или продвижение за 10 месяцев там никакое.
Я не отслеживаю детали. Сейчас Бахмут, Запорожье важные направления. Тут должна быть стабилизация и переход в наступление какой-то из сторон.
Lect79
24.12.2022
Testosteron писал(а)
Сейчас Бахмут, Запорожье важные направления.

а 1-2-3-4-5-6-7-8-9 месяцев назад бахмут или запорожье не были важным направлением ?
авдеевка так вообще 9тый год бои идут.
в бахмуте к слову с момента приезда зеленски ХОДИТ СЛУХ что завод шампанских вин опять под всу перешёл. эт называется позиционные бои и многа они не несут - ибо херова туча потерь при минимальном продвижении. за бахмутом ещё 100500 подобных городов и тратя на каждый по пол-года год, воевать можно (теоретически) десятилетия ( а на практике ты туда через год полтора вообще никого пинками не загонишь)
Запорожье сейчас важно, т.к. из Херсона отошли. ВСУшникам надо дробить российскую группировку и выходить на Крым. Нашим соответственно противостоять. Америкосы не хотят резких движений. Будут подбрасывать оружие для поддержки конфликта в режиме ни себе ни другим. Так сказать у кого больше запасов. Нашим это не нужно, т.к. запасов мало.
Lect79
24.12.2022
Testosteron писал(а)
не хотят резких движений

Куда уж более чем ?
До обмена ядерными ударами далеко.
Со стороны американцев идет явное прощупывание возможностей, как чисто военно технических, так и морально волевых.
Lect79 писал(а)
Со стороны американцев идет явное прощупывание возможностей, как чисто военно технических, так и морально волевых.

Об это и речь. Им торопиться не куда. Сидят на .пе ровно за атлантикой, чем им будет? А тут славяне друг друга режут. Идиллия. Когда надо будут дергать за ниточки. Макрона за клитор, Шольца за мошонку...
А что, кончалось?
Lect79
24.12.2022
То самое легендарное мыещененачинали
Ну ядерное оружие ещё в чехлах. Что есть то есть
Lect79
24.12.2022
Вангую что оно там и пролежит без дела ибо это билет в один конец.

Никто помирать ради мелитополя, бердянска да и донецка не станет.
Zombyshon
24.12.2022
ты просишь от них невозможного ))) 7х7 одержим идеей, что в нём умер непревзойдённый стендапер, а нео спятил на ниве жёсткой борьбы с текстовыми редакторами.
Zombyshon
24.12.2022
Тут многие радуются что продвижение малое...ну-ну

украинцы держатся...но это как с плотиной - рано или поздно под давлением она прорвётся. Будет писец убиение и сдача в плен. Кто их кормить всех будет ?

Смеагорл
писал(а)
думаю, что в понедельник будут уже новые темы

:(
Casher
24.12.2022
должно начаться... но есть смысл пока подождать пока мировые рынки не начнут валится
Lect79
24.12.2022
Хороший совет. А хохлы тоже чего то ждать будут ?
Casher
24.12.2022
Хохлы не субьектны, т.е. их мнения ни кто не спрашивает
Lect79
24.12.2022
Ладно, давай специально для местных клоунов перефразирую:
Американцы вся НАТО руками хохлов, ждать то будет ?
Melissa
24.12.2022
1. До НГ движухи, скорее всего не будет, только после.
2. Вряд ли возьмут Киев, частично выйдут к берегам Днепра, там и остановятся.
3. Дальше встанут и начнут торговаться, в смысле вступят в действие переговорщики.
4. Как показывает практика, главное заключается не в том, чтобы захватить, а чтобы удержать. Это как в нашем футболе: забили, получили преимущества, а затем загордились, расслабились и ...
А ещё важнее - не про... профукать результаты и Победу в переговорах, а то можно заключить такой мир, что хуже любого поражения, потеряв всё. Поэтому самое опасное будет снова в последнем квартале 2023.
Valkoinen
24.12.2022
Рагули всё лето ждали "наступ от бацки". Каждый день ждут.
Lect79
24.12.2022
Valkoinen писал(а)
Рагули всё лето ждали "наступ от бацки"

подозреваю что рагули в своих прогнозах (которые к слову весной не подвели), полагаются на спутниковую и прочую разведки стран НАТО, кои (имхо) отличаются от российской на порядок.
а не на чьи то слова, приезды и прочую показуху.
Смеагорл писал(а)
Как думаете, в эти выходные/с понедельника начнется движуха со стороны границы с Беларуси

Как бы движуха со стороны Польше не началась.:)
Она начнется в случае, если укры будут терять позиции.
Не сегодня, так завтра, обязательно начнётся.
Влезут, как союзники для помощи в борьбе с Путиным, да так там и останутся...
Lect79
24.12.2022
кулибинн писал(а)
обязательно начнётся.

что начнётся ?
Lect79 писал(а)
что начнётся ?

Влезут, как союзники для помощи в борьбе с Путиным, да так там и останутся...
кулибинн писал(а)
Влезут, как союзники для помощи в борьбе с Путиным

Влезут когда Львову появится угроза, или на что они там претендуют. А пока будут обходиться наемниками в заградотряды для укров.
У Хохлов есть наемники? Яхонтовый,ты и раньше был тупым а сейчас еще деградируешь
Дурень, ветка про поляков.
Lect79
24.12.2022
кулибинн писал(а)
Как бы движуха со стороны Польше не началась.

рано.
А тем временем:
t.me/vorposte/32609
Да не будет ничего.
Всё таки какую-то крайнюю планку не перегибают.
Смеагорл писал(а)
будет ли "Армата"?

Обязательно будет, их именно для этого случая берегли до сих пор, не использовали, чтобы ввести врага в заблуждение.
А еще боевые роботы с искусственным интеллектом будут, и эти еще, 9 махов, которые как эскимо летят и плавятся. Кузя еще приплывет, со стороны беларусского моря.
Киев за 3 дня возьмем.
Маловероятно, Гиркин подробно описал почему,его точка зрения мне больше всех понравилась
sov-svet
28.12.2022
Конфликт затягивают. У всех свои интересы, в целом выгодно.
Новая тема