--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начался ремонт объектов, вошедших в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

О городе (основной)
11210
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
11.04.2024
«На улице установились благоприятные погодные условия, поэтому на этой неделе подрядчики приступят к масштабному ремонту дорог. Так, в этом году продолжается обновление асфальта на Московском шоссе. Дорожники уже приступили к подготовительным работам и к фрезерованию старого покрытия. Здесь осталось уложить более 1,75 км нового полотна, выполнить благоустройство территории и замену бортового камня у остановок общественного транспорта, также будут заменены 10 автобусных павильонов. Основные работы планируется проводить в ночное время, чтобы не мешать транспортному потоку», – сообщил заместитель директора по строительству и ремонту автодорог МКУ «ГУММиД» Александр Герасименко.

Он также отметил, что к концу недели дорожники планируют выйти на ремонт путепровода на Комсомольском шоссе. «Основная задача на этом участке – ремонт деформационных швов. Кроме того, подрядчик отфрезерует и и уложит асфальтовое покрытие на путепроводе»

Напомним, что в список дорог, ремонтируемых по нацпроекту в 2024 году, вошли:

ул.Тверская (от ул Белинского до ул. Славянской).
ул. Фруктовая (от ул. Родионова до ул. Яблоневой).
ул. Гужевая (от ул. Ошарской до кольца «Лапшиха»).
ул. Краснодонцев (от ул. Комсомольская до пр. Кирова).
ул. Усилова (от ул. Фруктовой до ул. Ковровской).
пр. Гагарина (от к/т «Электрон» до дер. Ольгино).
Транспортная развязка на пересечении пр. Ленина и Комсомольского шоссе.
пр. Ленина (от УГЖД до д. №42 по пр Ленина).
Путепровод на 437 км по Комсомольскому шоссе, учитывая съезды с путепровода.
ул.Гвоздильная.
ул.Волочильная.
Эстакада на Московское шоссе (продолжение совмещенного моста через р. Ока)
Московское шоссе от путепровода у к/т «Москва» до путепровода через ул. Кузбасскую.
Продолжение капитального ремонта путепровода на 4-ом км Московского шоссе через ул. Кузбасскую.
Путепровод у Мызинского моста.
улицу Новикова Прибоя – участок от Мызинского моста до улицы Глеба Успенского.
codd-nnov.ru/nachalsya-remon...stvennye-dorogi/

а жизнь-то улучшается!
но сначала придется страдать...
в майские праздники особенно "весело" будет
Кол в голову всем дорожникам и функционерам. Это как надо с головой не дружить, чтобы в будни в час пик снимать покрытие с Канавинского моста, оставив 1 полосу для движения. Ночью или в выходные это надо делать.
Demanoid
11.04.2024
ночью и в выходные надо платить больше, поэтому стойте в пробках
Cherdak
11.04.2024
Пончик84 писал(а)
Ночью

ты готов работать ночью?
Если того требует производственная необходимость и ночью и в выходные. Мне обсолютно плевать кто там к чему не готов. Все вокруг Канавинского моста стоит 3 день. А ближайшее время встанет весь город.
Meg@VaD
11.04.2024
Пончик84 писал(а)
производственная необходимость

как раз она этого и не требует, ищите пути объезда))
Вопрос был о личной готовности работать ночью. Ночная работа должна стоить в 3 раза дороже, а не в 1.5, как сейчас. Так вы готовы работать ночью? Вопрос был конкретно к вам
Нет конечно, он(она) какой-нибудь клерк с графиком с 9 до 18 - свою жопу в офис возит и это уже подвиг который должен максимально высоко оплачиваться и цениться обществом - а все вокруг должны работать круглосуточно и желателбно бесплатно для его(её) комфорта.
Meg@VaD
11.04.2024
Я думал, как организовать разработку круглосуточную, чтоб в нескольких часовых поясах синхронизация команд была) Но ночной труд даже в голову не приходил, на заводах труд в 3 смены подрывает здоровье людей, ответственные работы ночью вообще не делаются, человек гораздо хуже соображает ночью
Meg@VaD писал(а)
ответственные работы ночью вообще не делаются, человек гораздо хуже соображает ночью

мы когда с майамским офисом работали с 18 до 01, никто на безответственность не жаловался (ну кроме как я на одного дизайнера от слова худо, который мог вместо работы в кино пойти)
Meg@VaD
11.04.2024
То до 01, а самый сенокос в 3-4 где-то. До 1 я обычно и не сплю, дела делаю (ревью того, что сделали за день, итд) .
Если надо то выходила и в выходные, были моменты, работали до 4 утра.
И да, я считаю, что дорожники должны работать так, чтобы не создавать транспортного коллапса. Если это работа ночью, то ночью. В СТ же написано, что основные работы планируются в ночное время, по факту, один из мостов фактически перекрыли в час пик.
организм так то от природы зависит, что днем бодрствует, а ночью спит
это не просто привычка
при этом не все работы возможно качественно или правильно произвести в ночное время - не достаточное освещение

PS: каждый год это нытье
В обеденное время трафик ниже, в выходные трафик ниже, начиная с 25 мая трафик ниже. Но нет, надо в будни с 17 до 19 и с 7 до 9.
Вон с СТ приводится фраза г-на Герасименко о работах в ночное время. Где эти работы в ночное время? В среду в 19:30 уже не было этих землекопов, вчера в 20:00 тоже никого.
мне искренне все равно
делают и хорошо
когда делать - это их дело
Идиоты выбирающие личные авто для передвижения по городу в часы пик - должны страдать по определению.
ISOpter
11.04.2024
ты нитакая, ездишь на транвае?
user_0
11.04.2024
А это обязательно? Так чтоб никто не страдал, или хотя бы страдал минимально - нельзя сделать?
Можно конечно, для этого надо отказаться от л/а в городе или минимизировать его использование. Но поскольку свой личный комфорт каждый ставит выше всеобщего - выходит только в пробках дрочить друг друга вместо того что бы ездить спокойно.. так к кому тогда претензии? :)

Предвкушая твой следубщий ответ скажу наперёд.. строительство дорог не решает проблему пробок.
user_0
11.04.2024
Если отказываться от ла в городе то зачем тогда ремонтировать дороги)
А у нас дороги нужны только тем кто в офисы посидеть с 9 до 18 ездит? :)
user_0
11.04.2024
Так может все таки ночью их чинить, когда дороги пустые?
Так они их и ночами чинят тоже
user_0
11.04.2024
Круглосуточно что-ли? Я просто хз, давно там не ездил
Ну вечером вчера после 9 ехал - работали.
Ей плевать
Посмотрите на эту фифу!!!
ISOpter
11.04.2024
это вы еще на Мызинском не были
Буду ездить на метро, но вот именно сегодня мне надо было туда, куда на метро не доехать. На Мызинском сто лет не была.
*подписался на твои сообщения
Нафига? Я вообще скучная и обычная.
А может я извращенец
И мне нравятся скучные и обычные)
Так и запишем.
Надеюсь, ты меня не под именем извращенца записала))
Возможно извращенец. Точность в деталях.
"Возможно извращенец" - интересное имя)
Видимо он обожает пончики *popcorn* :-D
К пончикам равнодушен, кстати
Обожаю пироги с мясом
Есть чо?
Пончики и с мясом бывают - беляши
ISOpter
13.04.2024
у беляшей дырка по центру есть??
Пончики и без дырки бывают
dzen.ru/a/YAlKo_yPECn32UUg
ISOpter
13.04.2024
в рысторане Икеи изделия с дыркой назывались пончиками. Щвед врать не будет!
К0ТИК
11.04.2024
Пончик84 писал(а)
Все вокруг Канавинского моста стоит 3 день. А ближайшее время встанет весь город.

Стояк весной - это нормально ))
user_0
11.04.2024
Полстраны по ночам работают а чурки не могут что-ли?
ISOpter
11.04.2024
Чурко = белый человек!
Ир
12.04.2024
У меня крестный всю жизнь проработал водителем-коммунальщиком, убирал улицы, зимой от снега, а летом мыл дороги, поливал. Так у него график работы всю жизнь был с 22 до 4 х, он и на пенсию вышел раньше, потому что ночной график. Но это в Чебоксарах, там раньше дороги были в идеальном состоянии, сейчас не знаю, уже больше четверти века тут живу. Здесь да, изнеженные все, по ночам дороги не убирают, выезжают вместе с офисными работниками в час пик.
Cherdak
12.04.2024
Ир писал(а)
Так у него график работы всю жизнь был с 22 до 4 х, он и на пенсию вышел раньше, потому что ночной график.

и как ему на пенсии?
днем спит, ночью бодрствует?))
Ир
12.04.2024
Помер лет 15 назад как.... Не долго на пенсии был. А так у него график то был: отсыпной, выходной. Не как у офисных работников.
Cherdak
12.04.2024
Ир писал(а)
Не долго на пенсии был

Вот
По ночам надо спать))
Cherdak писал(а)
По ночам надо спать))

особенно пожарным и медикам, у них работа сложная, нервная...
зачем совершать подвиг, если никто не увидит
т.е. про метро мост не слышал? понятно.
На метромост ещё нузно выехать через Бетанкура и Мурашкинскую, которые тоже колом стояли. Так понятнее?
скоро зима
Meg@VaD
11.04.2024
HumptyDumpty писал(а)
ул.Гвоздильная.

опачки, Беженец тут жаловался, что гвоздей не делают у нас)) А целая улица аж в НН методом производства такого типа крепежа называется
Demanoid
11.04.2024
в каждом городе страны есть улица Ленина, где у нас Лениных производят :-D ?
Meg@VaD
11.04.2024
В каждом городе страны есть ул. Гвоздильная, названная в честь чего, кстати?
user 07
11.04.2024
Meg@VaD писал(а)
ул. Гвоздильная, названная в честь чего, кстати?

в честь путина естественно
ISOpter
11.04.2024
люди там - кремень, гвозди бы из них делать! Вот, в их честь
Все как один с холодной шляпкой
И несгибаемые все
Demanoid писал(а)
в каждом городе страны есть улица Ленина, где у нас Лениных производят ?

в каждом городе страны есть улица советская, так вот советов тебе надают на каждой улице, даже если не просишь :-D
sov-svet
11.04.2024
Не местный?
Там был завод по производству разного крепежа.
Meg@VaD
11.04.2024
Борский я. Очевидно же, что там так и было
sov-svet
11.04.2024
Большой кстати был завод. "Красная этна" назывался.
Meg@VaD
11.04.2024
Вроде ездил вдоль него, не работает больше?
sov-svet
11.04.2024
Давно уже.
Meg@VaD
11.04.2024
А тут говорят - работает...
www.nn.ru/community/gorod/ma...y.html#263390657
sov-svet
12.04.2024
Да, посмотрел на их сайте, немного шевелятся. Но гвоздей больше не делают)
Cherdak
13.04.2024
А на Газгольдерной чего выпускали?)
sov-svet
13.04.2024
Газгольдеры
HumptyDumpty писал(а)
ул.Тверская (от ул Белинского до ул. Славянской).

Мощно!
Без громкого нацпроекта тут никак не обойтись. Если бы не проект, не видать бы нам никогда этих 200м безопаснейшей и качественной дороги в 1,5 полосы.
мост южного обхода надо бы опять перекрыть, а то как то непривычно
ale-nn
11.04.2024
Чета я там ездил и не понял, там асфальт сделали или нет? А то колея на нем как была так и осталась, или новую уже накатали
А его ещё и не открывали. Они этот праздник на четыре года растянули.
Специально, чтобы чуркам ценным иностранным специалистам не пришлось работать ночами и в холодное время года.
VK-atoll
11.04.2024
Больше всего понравилось---" С продолжением..."
ptiz
11.04.2024
"пр. Гагарина (от к/т <<Электрон>> до дер. Ольгино)." - т.е. участок от Электрона до центра, где 2 года назад просто срезали асфальт, чтобы убрать колейность, делать не будут? Там второй раз срезать пора, колея снова.
ptiz писал(а)
чтобы убрать колейность, делать не будут

будут. бюджет сам себя не освоит. но колейность скорее всего останется.
Hillerien
11.04.2024
С асфальтом оно ж как; в Апреле сгрызут, в Октябре положат. Все по плану. Всем радоваццо, страдать и посещать "Столицу Откатов". Если Вы, конечно, до неё доберётесь :)
Hillerien писал(а)
в Апреле сгрызут, в Октябре положат

Если положат в мае-июне - ты ведь вылезешь тут с признанием, что ты мягкопопый брехун?
Hillerien
13.04.2024
Дай Бог если так будет. Но я надеясь на лучшее, рассчитываю, традиционно, на худшее.
Свободу в апреле то откроют частично , или не факт?
откроют для кого надо. не первый год живёшь же.
Colombine
12.04.2024
Да чтоб они все сдохли со своими канавами....
переселяйся в хохлостан, там дороги не ремонтируют, ляпота.
Colombine
15.04.2024
Иногда лучше жевать, чем говорить
Вот за что я люблю здешних обитателей - за неиссякаемый гундёж.
Не делают дороги - плохо. делают дороги - плохо. не ремонтируют трамвайные пути - плохо. ремонтируют - плохо. не закупают новые трамваи - плохо. закупают - плохо. не строят станции метро - плохо. стролят - плохо.
Наверняка в психиатрии есть определение этому недугу.
ISOpter
13.04.2024
ну это вашим измененным сознанием всё так воспринимается только
это зафиксировано в архивах ннюры, к твоему сожалению.
причём зачастую гундят одни и те же люди.
ISOpter
13.04.2024
Deathmaker писал(а)
к твоему сожалению.

бида-бида
Hillerien
13.04.2024
Да не в том дело, что все плохо. Наоборот - делают дороги, трамваи, это хорошо. Не вопрос, это правильно и инеобходимо. Вопрос в том, как они это делают.
ну ты же явно можешь лучше? почему ты до сих пор не в гордуме или не возглавляешь подрядчика, строящего дороги?
Deathmaker писал(а)
Вот за что я люблю здешних обитателей - за неиссякаемый гундёж.
Не делают дороги - плохо. делают дороги - плохо. не ремонтируют трамвайные пути - плохо. ремонтируют - плохо. не закупают новые трамваи - плохо. закупают - плохо. не строят станции метро - плохо. стролят - плохо.
Наверняка в психиатрии есть определение этому недугу.

жаль, что есть возможность сделать ответ лучшим, но нельзя пометить самым тупым.
вот где в твоём гнойном мозгу привиделось, что я на что-либо жалуюсь?! *facepalm*
*Jugine*
15.04.2024
пр.Гагарина ремонтируйте ночью (как в прошлом году), иначе пробки до Сартаково утром обеспечены, а вечером от сельхоза до Лядова
Новая тема