--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Над Феодосией сбили украинскую ракету

В России
2125
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Феодосия находится на восточном побережье полуострова, системы ПВО сбили ракету, выпущенную ВСУ, сообщил Аксенов. Ее обломки упали в одном из населенных пунктов Крыма
«Обломки сбитой ПВО украинской ракеты упали в одном из населенных пунктов Крыма. Жертв и разрушений нет», — добавил Крючков.
www.rbc.ru/politics/08/04/2023/643128089a7947880bdd5d35?from=from_main_1

Все ракеты собьем, туристы могут отдыхать спокойно.
7x7
08.04.2023
Наверняка сбили так же, как и 22 шт по Мелитополю позавчера.
Слава Российским ПВО.
Я думаю найдутся мало камикадзе кто поедет в Крым отдыхать под прилет ракет... А тут еще наступление скоро будет. Посему еще не известно чей будет Крым к лету.
Дедушка Си писал(а)
Посему еще не известно чей будет Крым к лету.

ЧЕЙ????????
Дедушка Си писал(а)
еще не известно
Сам чо думаешь?

Дедушка Си
писал(а)
Я думаю найдутся мало камикадзе кто поедет в Крым отдыхать

Успешных кремлеботов наградят путёвками))) за полцены)
youtu.be/aTdU_P1p3_o
поедем по сухопутной дороге
К лету уже зеленски должен подписать свою капитуляцию
Укажите к лету какого года.. Такими темпами так лет через 10 и то не факт
лучше, если к этому лету
Меньше украинцев погибнет
Дедушка Си писал(а)
Укажите к лету какого года.

2022-го же 8-)
интересно --- за экстрим ценники поднимут ??
местные живут же там как-то. значит и я проживу.
Ну местные и в Бахмуте живут как-то.
но там нет моря. так что всё-таки поеду в форос.
Ten Kens2
08.04.2023
Били по стратегически важной шашлычной или стратегически важному ларьку с барабулькой?
7x7
08.04.2023
Именно возле этих мест и скапливаются нажраться и опохмелиться защитники РФ. Чего им в казармах-то делать?
Ten Kens2
08.04.2023
С такими успехами они ещё и по обоссаным гаражным сервисам стрелять могут, где скапливаются владельцы древних вагов. Давай аккуратнее.
7x7
08.04.2023
Да какие у хохлов могут быть успехи?
То ли дело у Россиян!!!
Второй год неуклонно наступаем, освобождая наши земли от нацизма.
Ten Kens2
08.04.2023
Ну для украинца обладание каким-нибудь древним ведром типа твоего - это действительно успех :) Для России уже не катит последние лет десять :)
Вы вообще не в теме. Зеленский снял все пошлины на иномарки весной прошлого гола и народ навез всего, что только возможно. Так что автопарк в Украине за последнее время сильно похорошел.
Ten Kens2
08.04.2023
Ну по сравнению с тем древним хламом 80-х, 90-х, на котором они там ездят - бэушный 10-20 летний хлам, это конечно предел мечтаний для украинского автомобилиста :) похорошел так похорошел :)
Там очень много именно новых машин навезли. И местные автодилеры, чтобы соответствовать спросу, были вынуждены скидки ввести на свой ассортимент. Реальные. Например, БМВ все лето продавали со скидкой в 20 процентов.
Ten Kens2
08.04.2023
Хлам битый они из штатов тоскают и чуть получше из ЕС, то что новое дешевле отпускных цен в представительствах в ЕС быть не может - чудес не бывает.
Еще как бывают. Но это не чудеса, а маркетинг. У крупных концернов для каждой страны свои цены. Они даже в минус могут какое-то время торговать, чтобы долю рынка не потерять или, наоборот, получить.
Это что ракета через весь Крым пролетела? У них же вроде нет ракет такой дальности.
7x7
08.04.2023
Сюрприиииииииииииииииииз.
Ну тут местные кукурузо в Крым собрались, помогай Господь, как говорится. Хохлы уж очень злые сейчас, побежит к ним, паляница, свои.
Pingvin
08.04.2023
"Дурень думкой богатеет" (с)...

НавеялО чЕ тО...
Надейся и верь. Навеяло что-то , да..
почему сейчас они злые? а когда геноцид жителей донбасса устраивали и оккупировали их земли, укронацисты были добрые?
Тогда только укронацисты злые были, а теперь все хохлы. Так что к хохлушкам не приставай, у бабушек пирожки и черешню не покупай. Может и пронесёт . Если обломки ракеты на голову свалятся, на компенсацию не рассчитывай, помни, по телеку это называют, сопутствующий ущерб.
VVV
08.04.2023
У него комплекс неполноценности с децтва- хохлушка-одноклассница его обломала) и теперь он зол на всех укров и в нацизме и бандеровщине всех обвиняет.. и только его кумир ка-дыркин типа белый и пушистый и спасет всех россиянов от всех бед)
Malinka-nn писал(а)
Так что к хохлушкам не приставай,

сейчас то упаси боже. Там ЗППП наверное массовые
хохлушки же самые дешевые шлюшки в гейропах нынче
все на заработки уехали
Ну тебе видней, что в гейропах) Дешёвые то побезопасней для тебя будут, чем идейные. Которые тебе черешню мелитопольскую продать могут. От ЗППП тебя хоть вылечат, с этим даже крымская медицина справится. Да, странно, но хохлушки выглядят также как россиянки и русский понимают. Поэтому к русским этим летом тоже не приставай.
ну ты то наверняка уже переловил все ЗППП от них, теперь всем советуешь быть подальше
Т.е. ты со знанием дела пишешь про ЗППП, а изловила их я) с такой логикой сиди на Ветлуге. Окрутят тебя, наивного, хохлушки, к осени здесь покаешься и будешь против СВО топить.
с каким знанием дела?
Это ты со знанием и уверенностью советуешь дешевых
Значит пробовал
Т.е сознаешься, что ты понятия не имеешь о дешёвых хохлушках с ЗППП в гейропах? Вот такой ты ура-патриот. Соврешь, не дорого возьмёшь, и так во всем.
конечно имею понятие
про это сами гейропейцы и рассказывают
Я же давно писал про то, что немцы радовались, что приехали хохлостанки и цены уронили на местных шлюх
А ты вот подтвердил, что имеешь опыт
Гейропецы, это твои немецкие партнёры? Ты с ними о ценах на шлюх с ЗППП общаешься, а опыт то у меня)Я тебе пишу, не путай хохлушек-патриоток со шлюхами, он опять съезжает на вторых. А ещё патриот, бугага)
да, они рассказывают, как цены упали, когда укропинские шалавы поехали.
Опыт у тебя, раз ты утверждаешь, что ваши дешевые побезопасней будут
Видимо у тебя и есть тот самый опыт

А хохлушки патриотки уже опарафинились, фоткаясь со свастикой. Потом даже гейропейские сми извинялись перед читателями за это
вот тебе и бугага
Кстати, хороший совет тебе выше дали. Лучше в кулачок и от греха подальше.
RSOTM
08.04.2023
Malinka-nn писал(а)
Ну тут местные кукурузо в Крым собрались

не мешайте ему.
с ним бог.
Bonus777
08.04.2023
Тогда летим в Египет. Там уже жарко и клубника!
Дим с удовольствием конечно, но посмотри на ценник =-O
Bonus777
08.04.2023
Мда ... за 3.500 как в 2010 уже не слетаешь! :(
уже всё...сейчас наступили другие времена
VIKINGS
08.04.2023
Всегда одинаковые, просто в последнее время дури в голове кое у кого стало с избытком :-)
посмотрим чем эта дурь закончится...
VIKINGS
08.04.2023
Не заменимых нет, есть не замененные)
Bonus777
08.04.2023
Это просто переходный период!
VIKINGS
08.04.2023
Тогда в Туркменистан.
Там жарко и клубника!
Bonus777
08.04.2023
Там нет моря и олэндклюзива!)
VIKINGS
08.04.2023
А арык с местным восточным базаром?!
Каспий жеж, Туркменбаши, тёлки с гарема - рай! :-)
Bonus777
08.04.2023
Ты когда там был?)
VIKINGS
08.04.2023
В гражданскую)
Bonus777
08.04.2023
В 1917? Так там уже всё поменялось! И гарем уже наш!)))
RSOTM
08.04.2023
Bonus777 писал(а)
Там нет моря

есть.
даже курорты есть.
Bonus777
08.04.2023
RSOTM писал(а)
даже курорты есть.

Понравились?
RSOTM
09.04.2023
Мне страна не очень понравилась )
А курорты так, сойдет )
Bonus777
09.04.2023
Понял!
evil nn
09.04.2023
Туда хрен визу получишь, на текущий момент одна из самых закрытых стран в мире.
Хлопок говоря был
Это в Севастополе. Над Феодосией сбили две ракеты, выпущенных с территории Украины. Пристреливаются проще говоря.
Drowt
08.04.2023
по израилю вон 34 ракеты пустили арабы 25 только сбили) И ничего - израиль рай для борцунов, "стыдящихся" и прочее
наше ПВО самое передовое в мире!
и многоэшелонированное еще к тому же.
вот поэтому абсолютно никакой паники :-)
Drowt
08.04.2023
и это действительно так, без всякой иронии. У израиля считается одно из лучших, и смогли сбить только 75% древних ракет которые по сути были пущены без всякого РЭБ, и при том что израиль прикрывает очень узкие направления.
неонацисты, неофашисты и прочая мразота будут скоро повержены!
Хорошая мантра ура-патриота (идиота)
отнюдь, деды наши это непотребство уничтожали. или ты хочешь обесценить их жертвы?
Обесценить их жертвы подобным нельзя. Если только самого себя
профашистская мразь меня заминусовала какая то
А я тут причем? От себя скажу, что если вас такие вещи заботят, то от интернета лучше держитесь подальше)
Судя по расстоянию почти наверняка это не украинская ракета, а ATACMS
Удивляет, конечно, сарказм местных этой новости, если они в России живут
А то что ракета пролетела через весь Крым, тебя не удивляет?
Нет, но ваши пляски меня очень удивляют
Drowt
09.04.2023
Ракета баллистическая с вероятностью 99%. Их захватывают и обнаруживают где то на первой четверти после старта, а перехватываю ближе к цели, когда ракета пошла по баллистической траектории, после завершения разгона. Почему? Потаму что - физика)
Вот была бы крылатая, то да можно было задавать вопросы - а что такая дырявая ПВО в крыму)
Ну славбогу, беспокоиться не о чем. А почему обломки упали в населённом пункте, неужели пвошники прикрываются мирными жителями?
Drowt
09.04.2023
А они должны были зависнуть в воздухе? Ты точно с физикой не дружишь)))
Дурачка включил или это твой обычный режим?)
Drowt
09.04.2023
мне кажется что это ты троллишь.
Почему тогда пишут, что украинцы должны сбивать ракеты на подлете перед городом в чистом поле, а не не ставить ПВО в городах? Их не баллистическими разве обстреливают? Цели то у них тоже в городе. Или у ракет, которые летят на Украину другая физика?
Drowt
09.04.2023
Между тем где стоит ЗРК в городе или за городом, связь в контексте куда упадут обломки примерно никакая. И если ЗРК стоит в городе правильно, то ничего ему не мешает сбивать цели за городом как и над городом). Проблема в том что хохлы целенаправленно прячут ЗРК в !плотной! застройке, что бы его сложнее было подавить. Поэтому когда стреляют по ЗРК наши, достается всей округе. Так же ключевой момент что ставят они свои комплексы именно в плотной застройке, которая мешает работе ЗРК, в итоге цели они обнаруживают поздно, и ракеты взрываются в непосредственной близости, прилетают не только обломки, а еще поражающие элементы ракеты ЗРК и взрывчатки в ней несколько сот кг (например если С300) - даже если рванет за км стекла вылетят, а часто и просто навестись не могут и ракета в дом прилетает, типа как в Днепре или Одессе. Плюс ракеты у них старые (у ракеты есть срок эксплуатации) обслуживать их негде, и они не штатно бывает летят куда попало
Вы прямо с таким знанием дела говорите, как будто украинцы под вашим домом ЗРК прячут. Так то все уже признают, что хохлы научились неплохо сбивать ракеты. И если бъют по объекту энергоструктуры, а вокруг жилые дома, ну как бы город есть город, а сбивать нужно ближе к цели, как вы выше пишете, где же их прятать то.
Drowt
09.04.2023
Я просто служил в ПВО и ракеты немного пускал) И что на фотках светятся у них ЗРК в городах, расположение это именно про "прикрыться" а не "выбрать удобную позицию для работы", ну или операторы идиоты и не умееют технику эксплуатировать))
Я не знаю кто признает эффективность ПВО свинок, но прилетает им очень очень плотно, что уже у них в СБУ забирают, только за факт того что человек пишет о прилете (без фоток и деталей) - просто написав что прилетело)) Наверно поэтому и "почти все сбивают"))))
Что бы писать как нужно сбивать, надо хотя бы научиться отличать балистическую цель от не балистической, с чем у вас явно сложности) Поэтому наверно не стоит вам писать как нужно, смешно звучит.
Я в этом совершенно ничего не понимаю. Просто мне здесь многие писали, что сбивать надо в поле на подлете. А вы пишете, что в конце. Эффективность или неэффективность, но без света они уже давно не сидят, о чем скорбно признаются в 60 минут.
А что значит прикрываются? Хотите сказать, РФ отлично знают, где они, но не уничтожают из жалости? Какая то условная котельная она же то же среди жилых домов. Но в неё прекрасно попадают. Короче, мне непонятно.
Drowt
09.04.2023
>>Я в этом совершенно ничего не понимаю
Здесь основная масса, в этом вопросе, ничего не понимают, как и вы. А все знания у них из каких то сомнительных источников, где пишут такие же "знатоки", и пишут они про все на свете - от борьбы с ковидом, до торговли биткоином). "Не знать" это нормально, не стоит только давать советы и делать аналитику по темам в которых знаний ноль
>>>А что значит прикрываются? Хотите сказать, РФ отлично знают, где они, но не уничтожают из жалости?
В том то и дело, что не знают. Для этого и прячут и меняют позиции) плотная застройка сильно экранирует сигнал работающего ЗРК, засечь его издалека тяжело. Но обратная сторона этого, и цели он засекает хуже, дальше имеем что я написал
>>без света они уже давно не сидят, о чем скорбно признаются в 60 минут.
У хохлов вся энерго система построенная при союзе, была расчитана на то что в республике 50млн человек с тенденцией к росту. Плюс мощная промышленность, потребляющая кучу энергии. Сейчас населения осталось менее 25млн и промышленность, даже которая выжила, стоит по сути. ТЭЦ и кой какие гэс мелкие в массе или погасили, или частично погасили, но есть 3 АЭС + пара ГЭС мощных относительно и еще кучка попроще. Поэтому у них вообще проблем нет с генерацией - они на этих станциях живут. Погасить АЭС и ГЭС с понятными экологическими и гуманитарными последствиями, вопрос политический. Какое то электричество по расписанию у них есть, а так куча ограничений присудствует. У меня родственники в Хмельницком, АЭС под боком, электричество у них 3 часа утром и 3 вечером - уличного освещения нет
Malinka-nn писал(а)
Почему тогда пишут, что украинцы должны сбивать ракеты на подлете перед городом в чистом поле, а не не ставить ПВО в городах?

а где такое пишут? ))
Мне местные эксперты много раз писали. Вроде по логике их надо прятать, иначе собьют.. но тут я не спорю, потому что просто не понимаю..
Malinka-nn писал(а)
Вроде по логике их надо прятать, иначе собьют.. но тут я не спорю, потому что просто не понимаю..

они их в жилых кварталах не столько прячут, сколько ставят в расчете, что РФ по жилым кварталам бить не будет. Со стороны РФ было многократно заявлено, что стараемся избегать потерь мирных жителей.
Ну т.е РФ знает, где они спрятаны, но не бьёт из жалости .Ну ок.
из жалости - это не то слово. По гуманитарным соображениям )
И "знает где спрятаны" тоже не то слово. Правильно сказать "имеет возможности засекать такие установки".
Человеческая натура такова, что воспринимать что-то серьезно в большинстве случаев начинают только после того как коснется лично. А до этого это "что-то там"
Меня вообщем удивляют местный сарказм.
"вообщем", рукалицо...
Это обычные тролли. Герои в интернете - ничтожества в жизни. Удивляться тут нечему
автор удивляется, что на войне летают ракеты
за это слово можно получить штраф, у нас идет сво.
Тебя
09.04.2023
Хорошо, что сбили и никто не пострадал, плохо, что пролетела далеко.
Drowt
09.04.2023
ракета баллистическая, их в принципе сбивают "в конце"))) Можно в начале, но к тож даст ЗРК поставить в 10 км от точки старта))
Тебя
09.04.2023
Далеко залетела, гадина.
Drowt
09.04.2023
В контексте, перехвата баллистической ракеты, вообще смысла нет говорить далеко или близко. Она в принципе через стратосферу (или даже "низкий космос") заходит, часто выше 100 км, бывает и 200 если расстояние стрельбы не большое.
те ракеты, что америкосы давали украм до сих пор, били на 70 км
то есть ни о какой стратосфере говорить не приходится
Drowt
10.04.2023
а как ракета 70км дальности смогла тогда впринципе долетела до феодосии))?
Беспечный ездок писал(а)
те ракеты, что америкосы давали украм до сих пор,

дык значит дали им более дальнобойную - это первый вариант.
Второй вариант - она запущена с другой стороны, что мы думаем... Например со стороны Черного моря
Drowt
10.04.2023
если верить тому что говорят наши то прилетал гром-2, который пятачки могут делать в штучных экземплярах, и это не первое применение
Федосья жива?
Новая тема