--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надоел путинизм. Хочу уехать в Европу или в Америку.

Флуд / Юмор / Флирт
2466
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.08.2020
Только непонятно, чего там делать ?
А у вас есть знакомые, которые уехали в Европу или Америку ? Как там поживают, где работают, чего делают ?
айтишниками работают. Вроде нравится. В свободное время изучают страну пендосию
На заработки уехали, или совсем гражданство сменили?
нет, гражданство вроде не сменили.
РАботают пару лет уже
alxumuk2
18.08.2020
Да полно и тех и тех, если честно.
В случае с США, вообще-то не совсем павильно говорить про "сменили гражданство" - что РФ что США двойное гражданство вполне себе позволяют, и иметь два паспорта весьма полезно.
Каких конкретно перемен ты ожидаешь?
От того что ты уедешь в Америку или Европу путинизм не исчезнет.
тебе там понравится, пособие будешь получать, на жрачку и палатку хватит
А бабу резиновую ему с собой отсюда брать?
Greg-93
17.08.2020
Да. Там более качественные, но соответственно значительно дороже.
myhood
17.08.2020
коля1975 писал(а)
пособие будешь получать

Прохладная история. С каких буёв там рандомному залётному челу будут пособие какое-то давать?
Andrey Af
17.08.2020
А он скажет, что он жертва режима или беженец из Африки.
myhood
17.08.2020
Andrey Af писал(а)
А он скажет, что он жертва режима

На словах не катит, нужны конкретные зафиксированные факты.
Andrey Af писал(а)
беженец из Африки.

Опять же, бледноват.
А ты работать хочешь уехать, или тратить накопленное?
kassa111
17.08.2020
бггг)))
Не, ну просто Константин не раз писал, что ненавидит свою работу "в стойле". Почему вдруг "там" трудовой энтузиазм проснется? Вынужденно, чтобы выжить?! Зачем тогда ехать?
kassa111
17.08.2020
Видимо стимул более завлекательный. Хотя, если честно, то нет ничего хуже нелюбимой работы...разве только нелюбимая жена...
Big Muzzy
17.08.2020
касса о нелюбимой жене ? Странно
kassa111
17.08.2020
Чего странного? Нику больше 20 лет, а тогда я занимался ККМ вот и ник такой. Все элементарно.
Big Muzzy
18.08.2020
просто ник как-бы не мужского рода...
kassa111
18.08.2020
Я же не виноват, что некоторое оборудование жп :)
Big Muzzy
18.08.2020
Вас там под дулом заставили подобный ник выбрать ?
может он старушку-процентщицу присмотрел?
alxumuk2
18.08.2020
Это камент года, я полагаю! Так и тонко и толсто одновременно, и с учетом специфики уютненького форума и личности ТС...
DimN
17.08.2020
Если не понятно, что делать, то как уезжать планируете? Нелегалом? Для них варианты ответа на вопрос "чего делать" сильно ограничены. Но в принципе почему нет, езжайте, в любом случае опыт интересный.
alxumuk2
18.08.2020
Тут есть ньюанс - даже если уезжать хотя бы нелегалом, то нужна виза и билет на самолет, а с этим нынче проблемы.
Не, можно попробовать и вплавь, но как-то долго.
DimN
18.08.2020
Он на Европу тоже согласен, туда можно пешком.
сначала надо будет преклонить колено перед черным властелином
и лизнуть ботинок
Ботинок, это ещё ладно....
Есть. Один одноклассник (не в Горьком - Московская область, Протвино) закончил школу с золотой, физфак МГУ (физика звёзд) с красным, работает в штатах в конторе, входящей в структуру нац. агентства по аэронавтике и т.д. Не жалуется. Кстати, по национальности он манси.
Второй - без золотой медали, и мехмат (или как он там назывался, не помню уже) МГУ, работает тоже в штатах, в головной конторе Оракла, не жалуется.
Ещё брат имеет чешское гражданство, живёт в Праге, podnikatel )
а ты чего не махнул?
Ну, в штаты я мозгами не вышел, видимо. А брат зовёт, я весь в раздумьях.
да ладно. Там же все тупые. Наведешь там шороху.
tagadam
17.08.2020
а фигли им жаловаться когда они пашут на передовых , я так думаю они башку имеют , и ей добились , а дурачков туда не очень надо , там и мигрантов хватает
ты вроде каждый год хочешь уехать и тему об этом создаешь
есть анекдот:
""- ой, так хочу в Париж...
- ты уже там был(а)?
- нет... но очень хотел(а)...""
Друзья живут в Париже, уже 15 лет, мечтают вернуться назад, ибо арабы задолбали и лица нетрадиционной ориентации, которые белым днём в парке трахаются, где люди гуляют...
ДимС
17.08.2020
"Вчера шла через парк - изнасиловали, сегодня - опять изнасиловали, завтра - снова пойду!.." (с) анекдот

Во Франции туева куча замечательных мест, даже в 20 километрах от Парижа уже затруднительно черных встретить, в чём проблема-то?
там чёрных практически нет, арабы к чёрным никакого отношения не имеют, а вот ведут они себя отвратительно, особенно подростки, могут вырвать из рук сумку, подбежать и дать пинка, подзатыльника или задрать подол - это они так развлекаются...
Andrey Af
18.08.2020
Да ладно ка нет черных! Там их полно, целые районы (9, 10, 19 округа), уже в 2015 году было так- даже магазины для африканцев (регулярно ходил я как-то в такой магазин на Маженте). В 2019 ситуация стала только хуже с этими беженцами. Дороги для выкупа перекрывают не арабы уж точно. Подростки арабов реагируют только на тех, кого можно запугать, в основном их выходки с целью вызвать страх, а не ограбить, например. В присутствии своих взрослых они никогда не ведут себя плохо.
Тинуся писал(а)
Друзья живут в Париже, уже 15 лет, мечтают вернуться назад

А что мешает вернуться?)
ДимС
17.08.2020
Арабы в рабстве держат.
в следующем году планируют вернуться *pardon*
А чем они там занимаются? В смысле где работают, специальности?
Просто возвращаются достаточно редко.
Из знакомых мне (кто эмигрировал, в разные страны) есть только один случай, что семья вернулась, но это было не потому что там что-то не устраивало, а просто от безысходной ностальгии, и это были пожилые люди. Они очень тосковали по стране, где родились и прожили много лет...
alxumuk2
18.08.2020
Ну всю шутку в анекдоте испортили.
- Я опять хочу в Париж
- Ты там уже был
- Нет, но уже хотел
О!!
да-да-да...)))
канада, америка. одни в 90-е, другие в 00. где работают не знаю. но одни бывшие научные сотрудники, другие из сферы айти.
есть более многочисленная категория - женщины, вышедшие замуж за иностранцев. живут, размножаются, кто поумнее-доят заграничных мужей, кто поглупее - на птичьих правах.
ищите женщину.)
minotaur
17.08.2020
Знакомые есть, благополучно уехали и в Европу (Швеция и Швейцария) и в Америку, и даже в Новую Зеландию. Очень хорошо живут и обратно не собираются. На зарплату программиста тут не купишь BMW X6, а там вполне можно.
в тур по Зеландии - мечта
tagadam
17.08.2020
да прям , на ЗП программера смотря какого уровня , и не такое можно позволить ЗДЕСЬ !!
Drowt
17.08.2020
ну если толковый программер тут купишь без проблем х6. Если так себе то там не купишь тоже. В целом уровень жизни программеров тут и там одинакового уровня примерно одинаков. Хороший программер там 10к делает - 25-35% налоги такой же тут 5к - налог с учетом гораздо более высоких цен там, уровень будет +- тоже самое. Тут у меня уже появились знакомые кто в мск делает 7к баков чистыми + премии, поэтому х6 это реально)
minotaur
17.08.2020
Оставьте рассказы про 7 килобаксов (500 штук) в месяц кому-нибудь не из области IT, я там 15 лет варюсь и знаю, какие реальные зарплаты. Да, бывают выдающиеся товарищи, которым платят больше 5, но это скорее единичные случаи и погоду не делают. А а США далеко не самым умным программистам платят 60 в год, а умным во всяких гуглях так и больше 100-ки. X6 стоит 8 лимонов не самый крутой, даже с зарплатой 300 штук на него пахать больше 2-х лет. Что-то не видно массово программистов на таких машинах, все какие-то борцухи и инста-чики.
Drowt
17.08.2020
я побольше чем 15 лет варюсь в IT, в штатах в том числе)....в штатах 60 да не самым умным платят и 100к+ в гуглах платят, я и говорю что 10к в месяц...но на руки ты получашь за вычетом 25-35% налогов. И отдашь еще за жилье минимум 2.5 за какой нито клоповник. У меня в команде в конторе сопоставимой с гуглом синьерный программер получал порядка 130к + 15% премия в долине. И народ за место держался. А там жилье самое задрипаное даже не 2.5 стоит а более 3к + комуналка. А домик квадратов 150 в районе где нет гопоты может и 4500 баков стоить...
x6 стартует у нас помнится с 70к примерно как и в штатах....
Кроме жилья в штатах жратва минимум в 2 раза дороже, услуги могут быть раз в 5 дороже быть....за какой нито детсад как штуку минимум в месяц отдашь, так будет печально. Поэтому на х6 денег остается не так что бы много, многие еду таскают из дома ибо за 15 баксов в кафешке дорого, не все конторы даже большие еду оплачивают....печенки да, нормальный обед кто как
Сейчас в питере нанимаю человека 400к рублей + премии...воротит нос, торгуется....в москве нормальный человек меньше 350 даже не разговаривает.
Все зависит что за программер....это может быть веб программист интернет магазина, а может быть программер которого хайрят в контору интернациональную. В штатах веб магазин тоже не за 10к в месяц делают, там индусов готовых впахивать за 5к как грязи.
alxumuk2
18.08.2020
Если мы говорим о Долине, то, конечно, всякая мелочевка типа бехи это не вопрос. Там вопрос где жить, ибо рынок недвижки там на всю голову отмороженный (и даже с шестизначной суммой за год купить приличное жилье это еще тот квест на много лет).
Собственно говоря именно по той же причине в МСК и Питере такие расценочки. О том, что москвичей испортил жилищный вопрос говорили еще в советские времена.

А в НН стоимость квартиры относительно стоимости бэхи... другая пропорция, не находите?

Но вот ньюанс - почему-то едут в МСК, СПб и Долину, а не в НН. И нанимают почему-то там же...
Drowt
18.08.2020
В НН не едут ибо кроме чисто материального - что поесть и что одеть, есть мир за окном, который в НН уныл. Грязь неустроенность паршивая инфраструктура.
И реально в НН с работой плохо....проблема курицы и яйца, лучшие уезжают ибо нет нормальной работы и город не устроенный, а новые места не открывают конторы в городе, ибо нет специалистов в нормальном объеме, лучшие уезжают. В лучшем случае открывают малоквалифицированные места (кроме пары мест исторически сложившихся) в IT где платят мало - всякий аутсорс, интеграторы, тестирование, поддержка, 1с и прочий web.
alxumuk2
18.08.2020
А что же вы нанимаете в СПб и МСК, а не в НН?
Вот только не говорите мне, что здесь за 300К нельзя найти нормального спеца.
Drowt
18.08.2020
не за 300 ни за 400 ни за 500....их просто нет, в принципе в НН
Andrey Af
18.08.2020
Потому что новая машина покупается за 5-8, реже 10 ежемесячных доходов. Дороже брать смысла нет- машина станет только обузой.
minotaur
18.08.2020
Расскажите это на АФ))
BCT
17.08.2020
Есть.. говорят, что все у них хорошо.. но я думаю, что они врут, т.к. стыдятся признаться в совершенных ошибках..
)))
luruva
17.08.2020
Поезжайте! Вы весь из достоинств, не обременен семьей, кому ж еще как не вам? Кто ищет -тот найдет!
Сейчас беспонтово везде,все живут обособленно,замкнуто,общаются "здась-те-до свидания",поколение такое боятся счастье расплескать.
Так что из одной тюрьмы в другую из за жрачки и машины...
В Советские времена было веселее рестораны,бухло рекой,матрешки,...
sergey5
17.08.2020
балалайки опять же
с медведями, забыли добавить :-D
ДимС
17.08.2020
...и чапельник!..
Путинизм на ладан дышит, неужели не видно?
14325
17.08.2020
пока он дышит, мы загнёмся...Заколебешься пыль глотать, ждамши (без перехода на личности, констатирую факт)
Сябры месяц назад так же думали
14325
17.08.2020
и что? Батько дышит же... И бьет свой народ, урод
Только сябры сейчас уже не думают что "заколебаются пыль глотать ждамши"
Makstree
17.08.2020
Неужели они мечтают ездить в гейропу унитазы мыть, встав на путь майданного вертепа?
Нет, они мечтают мыть унитазы в Урюпинске.
Makstree
17.08.2020
Не, подобные вакансии уже зарезервированы за местными либерасами.
А там зарезервированы за тамошними.
Makstree
17.08.2020
Ну хоть кто-то правдиво поведал о жизни тамошних либерасов.
ДимС
17.08.2020
Ну, если вы больше ни на что не способны.
Так вы в Незалежную тогда махните. Вывчите украинськую швыдко, та богато грошей назаробляете. А шо? Путина там нет, а значит все гарно. У нас, кстати, тоже так будет: ни Путина, ни работы. Ждать недолго осталось.
Дауш, путя с братвой разворовали и развалили все что можно, подниматели с колен хреновы.
А вот у Батьки не так, при нем целые отрасли сохранились. А вы его материте. Нехорошо.
Молодец, отрасли пусть будут. А сам по старости - на покой, если на турму или на расстрел в процессе "сохранения отраслей" не заработал :)
Так есть, что разворовывать, и желающих хватает. Со всем из этого вытекающим.
В гейропе и пендостане гораздо больше есть чего разворовывать, и чего?
То, что когда рынок откроется западу, предприятия пойдут лесом, и все распилят на металлолом. Бацка это протекционизм, плюс рынок сбыта в России для ряда предприятий. А еще Бацка это рост относительной покупательной способности, рост ВВП по ППС, какая-никакая, а социалка, нормальные федеральные дороги почти европейские, сохранение пока высокого уровня образования населения, наукоемкость некоторых производств итд. Короче, в Беларуссии есть то, что давным давно просрано, как в России, так и на Украине, и причина именно в Батьке. Да, Батька борзый, даже охреневший, и полномочий у него больше, чем даже у Путина, но он стране в целом полезный. А белорусская оппозиция - пустышка, которая будет отстаивать интересы иностранных компаний в ущерб населению, как это уже делают их украинские коллеги. Приход к власти оппозиции - это передел собственности, развал и безработица. Да, люди вправе выбирать, а Батька всех уже достал, но выбирать то надо мозгом, причем головным.
О каком "выборе мозгом" речь если кандидаты рассовываются по тюрьмам, если ты выбираешь, а тебе в ответ говорят - "лукашеску решил что твой выбор хреновый и он решил выбрать сам, причем опять себя", попутно прибив или сделав инвалидами сотни человек.
Я ж говорю, Бацка борзый, но полезный. Выбирать то надо разумом, а не чувствами. Тихановская же это просто элементарная демагогия. Да, Бацка сам себе свинью подложил, меньше борзеть надо было, но время показало, что его экономическая политика в целом на порядки адекватнее украинского и российского начальства. А когда на повестке дня стратегические вопросы, то лучше все-таки включать разум.
Когтей писал(а)
Выбирать то надо разумом, а не чувствами.
Для того чтобы иметь возможность выбирать (хоть головой, хоть задницей), луку надо ликвидировать. Пока он не ликвидирован выбирать нельзя ничем, от слова совсем! Альтернативой всегда будут либо его марионетки либо Тихановские, все как у нас - еслинепутинтокто, до самой его смерти ... так в любой диктатуре.
Так Белоруссия не президентов выбирает, а экономическую политику. Зачем Батьку смещают? Из-за того, что он нормальных альтернативных кандидатов не предлагает? Нет. Из-за репрессий? Опять нет. Его смещают, чтобы удовлетворить аппетиты западных корпораций, в ущерб интересам населения. И все. Нет никаких других причин и быть не может, потому что политика это всегда про деньги в первую очередь, а уже потом про все остальное.
Да какая экономика? Свободные, молодые, европейские люди не хотят жить под дремучим диктатором из 90-х годов, который компьютером пользоваться не умеет, а после "выборов" выходит с улыбочкой и говорит "80% из вас проголосовали за меня, а кто не согласен тому почки отшибаем". Как можно жить в стране где правитель демонстративно относится к народу как быдлу и заявляет им это в лицо?
Такая, что выборы это про экономику и про бизнес, плюс балаган с куруселькой для обывателя, желающего послушать приятные речи с экрана про то, какой он свободный, европейский, креативный и далее по списку. Клоуны, ласкающие самолюбие обывателя это ведь только для телевизора, на само то деле речь то об интересах. Да, Лукашенко берега попутал, но какова ему альтернатива? Альтернатива такая: сдать суверенитет западу, а вместе с ним и рынок. Сдали рынок - развалили промышленность и выкинули кучу народа на улицу. Упавший спрос будут компенсировать кредитованием, попав в долговую кабалу, но экономику все равно не оживят, тк она зависит от промышленного локомотива. В это самое время белорусские вариации Зеленскогопо будут рассказывать сказки про "европейский выбор" и прочую туфту для идиотов. Далее западные корпорации займут своими товарами и те ниши, что сейчас занимают товары российские - отношения с РФ портятся, падает экспорт в Россию. Еще людей увольняют, еще социалку срезают, еще конечный спрос падает. И так на десятилетия - отличные стартовые условия для будущих поколений. Зато дискурс в интернете с телевизором зачетный и очень модный, специально для "молодых европейских людей", дабы поиграть на их самолюбовании.
Когтей писал(а)
Да, Лукашенко берега попутал, но какова ему альтернатива?
Пока лука или путин у власти, альтернативы им не будет НИКОГДА!
Все что вы так пафосно расписали ниже - в любом случае произойдет, через 5-10 лет когда они помрут, но гораздо в более тяжелом варианте. Чем быстрее их свалить - тем лучше. Без тяжелых времен не обойтись. Эти ушлепки, когда строили тоталитарное государство знали, что выход из него к нормальной жизни будет крайне болезненным для народа, но им было на это насрать, уж очень хотелось быть диктаторами.
Какой еще тоталитаризм? На повестке дня стоит разворовывание активов страны, спускание труда поколений в унитаз и разорение народа. Это и есть альтернатива, и никакой другой.
На повестке дня вопрос - может ли убийца, который насильственно захватил власть находиться у власти.
Это предлог, а не реальное содержание политики.
Имеется факт незаконного захвата и удержания власти. По белорусским законам от пожизненного до расстрела. Плюс массовые репрессии и убийства. Какая тут м.б "содержание политики"?
Чтобы установить факт, надо пересчитать голоса, и тогда будут факты. Но оппозиция же не хочет пересчета, а просто фактически требует отстранения Батьки и передачи власти им любимым. А вот это уже факт.

Вот в Украине есть незаконный захват власти путем переворота, и репрессии, и политические убийства, и террористы на прикорме, и вообще все, что душе угодно. Но у вас же нет претензий, там ведь, кажется, "европейский путь". Т.е. там балаган в правильном стиле, по телеку поют по правильной партитуре.
minotaur
17.08.2020
Белорусский "заповедник" совка сохраняется только за счет вливаний ресурсов из России, то бишь за наш с вами. На свободном рынке тракторы "Беларусь" и другие "наукоемкие" товары никому не сдались. И да, сохранение убыточных производств не дает Батьке индульгенцию на политические убийства и пытки собственного народа без суда и следствия. Развалятся заводы - ну не вписались в рыночек, бывает, поедут сябры мыть сортиры в Польшу и собирать клубнику.
В Белосуссии в помине нет никакого "совка", есть капитализм с изрядной долей го участия, а совок только в вашем воображении. Вливания России в экономику Белосуссии это кот наплакал. Понятие "свободный рынок" адекватно только для барбершопов, а в рамках совремнных международных отношений это понятие лишено всякой нагрузки, кроме идеологической. Все нормальные государства всегда применяют протекционисткие меры, если это выгодно их производителям, так же поступает и Батька. Если бы производства и в само деле были убыточными, то экономика не росла бы, а она росла, и росла гораздо эффективнее, чем экономика России или Украины. Технологическая отсталость? Зато есть чему развиваться, и развивается.

minotaur писал(а)
Развалятся заводы - ну не вписались в рыночек, бывает, поедут сябры мыть сортиры в Польшу и собирать клубнику.

А я все ждал, когда же появится аналог "ватников" для Белоруссии, ну чтоб по методичке было. Вот и "сябров" в медиа наконец завезли, а прогрессивная публика уже выблевывает это слово в эфир по свистку, как собака Павлова. Кстати, а это часом не избиратели? Это не тот самый белорусский народ, о судьбе которого вы печетесь, говоря, мол, недемократичный Батька его репрессиями обижает? И вот этот самый обижаемый Батькой народ должен сместить Батьку, проголосовав тем самым за открытие рынков, остаться без хлеба и поехать мыть сортиры за бугор. Зачем это надо западным корпорациям понятно, а вам зачем? Для укрепления в вере? Других объяснений не нахожу, ведь неолиберализм это даже не идеология, а религия. И Рынок в этой религии это не экономический термин, а что-то вроде языческого божества, которому надо неустанно молиться и приносить человеческие жертвы. И эта религия уже опрокинула мир в кризис, дальше будет только хуже. И когда кризис постучит в дверь прикладом автомата, молить бога Рынок будет бесполезно, он ничего уже не порешает. Понимаете?
minotaur
17.08.2020
Кот наплакал - это 10 миллиардов долларов в год, или 1/6 ВВП Белоруссии. Да ещё и основной рынок сбыта белорусских товаров, которые в Европе что-то не востребованы. Сегодня Батьку дружно послали рабочие МЗКТ, вот ведь дураки-то, не знают своего счастья. И кстати, Батькой его зовут в России и вна Украине, а для своих он таракан.
Конечно, дураки, и продавцы европейских тягачей уже посмеиваются над ними в потный кулачок и потирают ладошки в предвкушении доходов. Это сейчас можно бастовать, а завтра, когда завод сдуется, то и бастовать то будет некому. Где же тут разум и здравый смысл?
Makstree
17.08.2020
Катись. Только и оттуда будешь доставать своим нытьем.
7aladin
18.08.2020
В убер устроится за 80каксов в день и будет тут круглосуточно тарахтеть.
ты чего тормозишь, все уже давно там, один ты здесь болтаешься как одно в проруби
дывитесь, громадяне
вин хоче як в Париже
А что плохого в Париже?
ЕС и трусики кружевные выдают.
И каву будет пить под Эйфелевой башней
Casher
17.08.2020
какую каву?
которое польское кофе или испанское игристое?
Во времена, когда хохлов заманили ЕС'ом - перед Майданом и в ходе его, была серия пропагандистских картинок - что есть сейчас, и что будет в ЕС. -->

Наверняка, каву пьють и круассанами заедают.
А уж какая кава, не знаю, бабки весёлые, вполне возможно, в кофейных чашечках самогон, а круассаны для вида лежат, чисто чтобы занюхать было чем.
Там вся серия хороша - yablor.ru/blogs/chem-evropeyskiy-soyuz-dlya-ukraini/3619987
Топорно, в лоб, но видимо на свою целевую аудиторию сработало.

Интересно, чем сейчас белорусов заманивают.
Похоже картинки рисовали ольгинские троли.
Художники в подписях не ищутся
Сайт на который ссылаются картинки iwp . org . ua липовый.
Вы тогда передайте ольгинским троллям, чтобы лучше индексировали эти картинки, еле нашёл их вчера :-D

В 13-14 году эти картинки были на разных сайтах, первоисточник не знаю, а главное, это соответствовало ожиданиям украинцев, в том числе и точно не ольгинцев - на специализированном программистком ресурсе sql.ru, старые ники с кучей тем на профильных подфорумах делились такими же мечтами
Andrey Af
18.08.2020
Достал из кармана 500-евровую бумажку. Она же фиолетовая.
А карбованцев нет под рукой, может они тоже не зелёные?
(даже с цветом обманули украинцев... что же им так не везёт-то?! :( )
antidot писал(а)
А у вас есть знакомые, которые уехали в Европу или Америку ? Как там поживают, где работают, чего делают ? ...

Есть.
Уехали без накоплений,с голой жопой, сейчас живут в своем доме. Работают на низкооплачиваемых работах, но на жизнь хватает вполне.
По крайней мере, сюда раз в пару лет ездят всей семьёй, а перелет не дешёвый (у нас такое себе позволить, могут немногие).
Возвращаться не планируют точно.
antidot писал(а)
есть знакомые, которые уехали в Европу или Америку

есть, да. но, как кажется мне, это несколько другого склада люди, чем ты. может я ошибаюсь конечно, но вряд ли. а такие как ты там может и нужны на стройке работать, но и то не факт. здоровье-то есть у тебя?
Если посмотреть здраво, то, возможно, специалисты по 1С нужны и в Европе и в Америке.

Из знакомых уехал только один - физик из ИПФАНа, уехал давно.
ДимС
17.08.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если посмотреть здраво, то, возможно, специалисты по 1С нужны и в Европе и в Америке

Это стёб?
Но ведь antidot как-то должен себе на хлеб зарабатывать!
Вот я и предположил, что он там по этой специальности будет работать.

Хотя, я ещё раз прочитал стартовый пост, сомневается он в нужности 1С: "Только непонятно, чего там делать?"
tagadam
17.08.2020
сперва работать научись , за бугром забесплатно не проживешь , или в нищих так же ходить будешь , даже без жилья
все нытики хотят свалить , те кто лентяи и балбесы ))
antidot писал(а)
Хочу уехать

От себя не уедешь... : )
Andrey Af
17.08.2020
Есть. Живут, но не все вот шикарно. Особенно после наступившего кризиса с ковид19 стало сложно у тех, у кого так и не появился местный паспорт там и работа была со сроком по контракту.
FreeCat
17.08.2020
ну езжай 8-) ...
antidot писал(а)
Только непонятно, чего там делать ?
А у вас есть знакомые, которые уехали в Европу или Америку ? Как там поживают, где работают, чего делают ? ...

ох, в что ты умеешь, это будет 1ый вопрос, который тебе задаст работодатель. Кушать осетрину и поносить родителей там вряд ли прокатит
Тут один твой приятель уже хотел, но он, вроде как, на гитаре там лабать собирался, в подземном переходе... Купи губную гармошку - будете дуэтом побираться выступать. *rofl*
KatrinaR
17.08.2020
Если куда ехать, так только в Польшу. Пока 5 лет никаких мусликов в масштабах не пустят, никакой легализации гомосят. Спокойно, безопасно, комфортно. Русских мало, но если 6 млн украинцев и немного белорусов не смущают, то вообще проблем нет. Легально трудоустраивают, соц пакет, перспектива легализации.
Недавно негры ( они в основном на пособия живут на налоги работающих белых) заявили: эй, вы, белые, убирайтесь назад в свою Англию и Россию! ( про РФ они от дерьмократов слышат, а так не знают, где находится). Ну или в Сиэтле на днях толпа их же заполонила спальный район с частными домами и орали: убирайтесь из наших домов! Открывайте свои сумки, отдавайте нам наши деньги!
Готов этих обезьян терпеть? Или других дикарей из <<мирной>> религии?
Ннру с нацистами никак не борятся.

Так ведь и закроют СМИ, визжать потом будет поздно
KatrinaR
18.08.2020
Бороться надо с леваками, а не нацистами. Нынче только нацисты здравомыслящие.
Drowt
18.08.2020
у меня куча знакомых уехало в польшу....так или иначе все или назад вернулись или уехало западней. Но это IT для простых смертных расклад может и другой)
Тётя просто не в курсе про Венгрию :о)
Кстати, Румыния 2 последних года до эпидемии показывала самый высокий рост экономики по ЕС.
И вполне себе милая страна.
KatrinaR
18.08.2020
Для айтишников не самая лучшая страна в плане доходов, естественно, переезжают туда, где больше платят и живут с неграми и мусликами в страхе. Сами поляки тоже на заработках в странах, где больше платят.
Но по безопасности все эти страны уступают Польше ( пока Дуда или другой правый у власти)
бывший сотрудник живёт в Норвегии, газодобытчик. знакомая в Италии, айтишница. сестра подруги жены с мужем в Дании, в ритейле.
если умеешь что-то востребованное, то чего б не поехать?
7aladin
17.08.2020
Трамп и Меркель не надоели? Елизавету тоже видеть не хочу.
Antro
17.08.2020
Тревел блоги делай как живется в стойлах загнивающего капитализма.
Это сейчас модно и денежно
Antro
17.08.2020
Ну и как пример поездки в никуда, у меня сестра двоюродная уехала в Италию в начале нулевых практически в никуда и не с чем. Сейчас у нее бизнес по производству одежды, в целом все хорошо.
SphinX
17.08.2020
Можно вывезти джигита из аула. Но можно ли вывезти аул из джигита? Вопрос философский.
Бывает даже что очень удачно. Но для этого надо работать и стараться самому, но желательно под присмотром лояльных учителей. Особенно важно, чтобы первая работа была по силам и не сломала, пока идет адаптация.
Видел это несколько раз.
SphinX
17.08.2020
Да, бывает. Но нечасто. Вежливо выражу уверенность, что наш обаятельный и волевой ТС эту задачу успешно решит))
нафига. Мы свой аул с собой привезем и все аулифицируем там
GreatCornholio писал(а)
аулифицируем

*good*
а не рассматривал латинскую америку?
точно. кока сама себя не вырастит
имеются...
один, например, в MIT поучился, код пописал - надоело. Взгрустнулось - в BU выучился на лоера, конторку свою в NY организовал. Вроде при деле, древних шумеров изучает в виде хобби.
Так что все возможно)
Но тебе, возможно, как угнетаемому меньшинству проще уехать будет и сразу пособия какие-нить выбить..
llynx
18.08.2020
Что ты сюда приперся, я вашего брата хорошо знаю - сначала посудомойкой, квартирку снял, а потом куда американская мечта выведет. (с)
jsn
18.08.2020
Забросил и смотал. А они повелись. Ну ты как всегда.
s47
18.08.2020
antidot писал(а)
Надоел путинизм.

Предполагаю, что там скоро надоест антитрампизм :)
Да на кой фиг мы там нужны(с)
Liiza
18.08.2020
Попиариться захотел? Кто "хотел", тот там, а кто "бла-бла-бла" - тот устраивает опрос.
один знакомый в нью-йорке живет, другой в вене. работают, учат язык, но я не скажу, что они прям вот кипятком ссат именно от отсутствия путинизма. везде свои проблемы, особенно у ПМЖ-шников. мне больше нравятся люди, которые зарабатывают за рубежом, а живут здесь. например узнал недавно, что порнозвезда Джина Джерсон живет в Питере. да и много кто, фотографов находил в инсте, которые постоянно летают на съемки в красивейшие локации, а живут в Москве. многие более-менее успешные люди говорят, что Москва сейчас стала одним из удобнейших городов для жизни россиянина. (сам не проверял, но планирую)

а каким образом лично на вас давит т.н. "путинизм"?
lada09
18.08.2020
а нас и здесь не плохо кормят
sergey5
18.08.2020
гармошка уже потертая. баянист тоже.
BESiK
19.08.2020
Да-да. Ехай ))) Только смысл?
Новая тема