--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наемники. Итог.

В России
2915
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Верховный Суд ДНР приговорил иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ против Донбасса и РФ, к смертной казни.
t.me/epoddubny/11173
ВВП их помилует
Pingvin
09.06.2022
И очень зря - должно быть чёткое понимание, что это ни разу не "прикольное сафари на русских", а билет в один конец без вариантов...
wqdt
09.06.2022
А когда Путин арабов приглашал он им объяснял про четкое понимание?
Pingvin
09.06.2022
А зачем?... Разве ваши дикари простреленными коленками пленным солдатам (sic!) оставили что то неясным?...
wqdt
09.06.2022
Это же ваши дикари
Pingvin
09.06.2022
У нас дикарей нет - пленным ВСУ коленки не простреливают, наёмников и то не на первой березе вздернули, а в суде судят... Все чинно благородно, не то что в вашем бантустане, прыгуны...
wqdt
09.06.2022
Ты как хохол говоришь
А Вы говорите как Мастер РЛТ :-D
drink-bol
10.06.2022
Почему как, у рылоты фантазии только на незамысловатых ботов хватает. А любой его бот рылотой за версту пахнет
Pingvin
09.06.2022
"Тю, Микола, ты обидевся, чи шо?" (с)...
Lect79
09.06.2022
wqdt писал(а)
А когда Путин арабов приглашал

куда то рассосались кстати.
СМУ-1
09.06.2022
на всей европейской территории Евразии только в одной стране действует смертная казнь - в Белоруссии
теперь вот еще ДНР какая-то присуседилась
кто такая эта ДНР - хер его до сих пор знает

но ты конечно конкретно расчехлился
Pingvin
09.06.2022
ДНР - субъект права, после признания вполне так себе легитимный, а смертная казнь у тех же янки есть и ничего, живут как то, да...

Но ты конечно конкретно расчехлился, завизжали "гуманисты", ага...
СМУ-1
09.06.2022
при чем тут янки?
если Россия - европейская страна и смертной казни здесь нет
а ДНР - это херота какая-то, которой даже Россия не указ, получается?
или России похер, что творится на подконтрольных территориях?
Folk
09.06.2022
СМУ-1 писал(а)
Россия - европейская страна
Европа походу так не считает
СМУ-1
09.06.2022
всё проходит, и это пройдёт
Folk
12.06.2022
я бы поспорил нащет все - Алла Борисовна что-то никак не проходит
Сычъ
09.06.2022
" Никто не может быть приговорен к смертной казни или казнен>> (согласно ст. 1 Протокола No 6), исключением является только положение о том, что <<государство может предусмотреть в своем законодательстве смертную казнь за действия, совершенные во время войны или при неизбежной угрозе войны>> (ст. 2 Протокола No 6)"
СМУ-1
09.06.2022
но войны-то нет вроде
Сычъ
09.06.2022
В России нет.
Надеюсь вы в курсе, что после выхода/исключения России из совета Европы эта конвенция была автоматически денонсирована Россией?
Lect79
09.06.2022
вообще как бы нет, и россия числится членом совета европы до конца 2022 года.
но в целом ты прав - для государства которое вышло из какого либо правового поля в целом поср@ть )
Сычъ
10.06.2022
Да я и не про Россию.
Pingvin
09.06.2022
При том, что смертная казнь ни разу не показатель "цивилизованости" и "культуры" - есть страны с ней вполне так ничего для жизни, есть страны без нее - треш полный...

ДНР самостоятельный субъект, суверенное государство и что и как делать решает в соответствии со своими законами...

В чем попоболь и вой тоскливый?... В том, что любителей срубить бабла на крови и пощекотать себе нервы пикатным сафари по закону в расход пустят?... Так кто с мечом, далее по тексту, да...
СМУ-1
09.06.2022
ну, если ДНР - это суверенное государство, тогда да
пусть вешают на деревьях всех, кто этому недоразуменному государству не понравился
Pingvin
09.06.2022
То, что вам это государство не нравится - не отменяет факт того, что да, это государство и оно вполне самостоятельно может осуществлять правосудие на своей территории... И зелёнкой помажут лоб не непонравившимся иностранцам, а наемникам, чья вина доказана в суде, а не просто на березе как поймали вздернули - это разница...

Косово вон тоже многим не нравится, ни чЕ, живут как то, да... (попкорн)

Пы. Сы. Забавно наблюдать страдания, вытье и изумленные стенания "либеральной общественности", внезапно обнаружившей что можно получить тем же салом по сусалам и это дорога с двусторонним движением, ага...
СМУ-1
09.06.2022
я у тебя уже спрашивал вроде
ты на какую госкорпорарацию служишь, лоер велеречивый?

хоть одно достойное дело выиграл в честном суде?

наверняка все дела были продажными как и ты сам
Pingvin
09.06.2022
Эко тебя порвало, свидомый... Аж чуб от негодования отклеился, беги, клей назад...

Всего то простая формальная логика и "нулевая толерантность" по правоприменению - а как членов секты "Кац предлагает сдаться" (тм) бомбануло то неподеЦЦЦки... Любо-дорого посмотреть, да... (цинично ржёт)
СМУ-1
09.06.2022
ты чо, дурак?
я тебя просто спросил, где ты да что за лоер такой драгоценнейший
к которому ни один нормальный человек не пойдет за юридическим советом
Pingvin
09.06.2022
А ты что за ком с горы, чтоб мне отчёт давать и тебе что то доказывать?... При отсутствии аргументов перейти от темы на личность собеседника и заболтать тему - это такой избитый прием и настолько уныло, что просто какой то позор, даже для активистов НП, пробил ты, паря, этим днище ... И как тебя серьёзно воспринимать прикажешь после этого?... (люблю риторические вопросы)

Халва, халва...

Пы. Сы. давно сам себе гипотезы строишь, сам себе их доказываешь и сам от этого тащишься?... С этим к врачу надо, не запускай... Дурак ли ты - даже спрашивать не буду, хотя и люблю риторические вопросы, ага...
СМУ-1
09.06.2022
и все-таки, чувак
ты мой посыл понял
ты сообразительный - респект тебе и уважуха
Pingvin
09.06.2022
Слиться с темы то - так чего тут не понять то было... Слив защитан, да...
СМУ-1
09.06.2022
я продолжу при первом удобном случае выводить тебя на чистую воду, лоер

у тебя за душой куча темных дел
Pingvin
09.06.2022
Надеюсь, прежде чем родить эти нетленные строки - ты хотя бы набрал пафоса за щеки побольше, завернулся в тогу (зачёркнуто) простыню и принял позу героя античной трагедии?...

А то как то слабовато и неубедительно, как сказал бы старик Станиславский, ну ты в курсе, да...
СМУ-1
09.06.2022
а чо ты мне отвечаешь?
профдеформация?
Pingvin
10.06.2022
Уж больно комично и нелепо этот пафосный текст смотрелся, было свободное время и полбутылки сухого красного - все просто, да...

СМУ-1
писал(а)
Россия - европейская страна и смертной казни здесь нет

Ну Россия и европейская и азиатская, а еще на 60% заполярная страна. И смертная казнь в России есть. Только мораторий на ее применение... Который кстати, в связи с выходом из некоторых соглашений, уже может и не действовать:)
xj
09.06.2022
СМУ-1 писал(а)
на всей европейской территории Евразии только в одной стране действует смертная казнь - в Белоруссии

Казнить не гуманно, не по европейски.
Вот на органы другое дело, хотя какие там органы, но европа может и возьмёт)
Кстати да, вскрывая массовые захоронения укров, народная милиция ДНР уже обнаруживала потрошеные трупы. Хохлы никогда не отказываются от возможности заработать.
СМУ-1
09.06.2022
а ты вообще здоровый человек?
я чот с недавних пор начал сомневаться
И давно тебе все, с кем ты не согласен, больными кажутся? Желание лечить и исправлять ещё не появлялось?
СМУ-1
09.06.2022
не согласен я со многими, если не со всеми
но маниакальность некоторых бросается в глаза
Я давно здесь сижу, третий десяток лет уже. Здесь так заведено, привыкай.
Или ты охотно веришь в младенцев, изнасилованных чайной ложкой и горы трупов, наваленных русскими войсками прямо на дороге? А то, что отмороженные нацики повторяют шалости косовских албанцев, с похищением людей и торговлей органами - вызывает у тебя болезненное возмущение?!
СМУ-1
09.06.2022
я тебе проще скажу
войны никогда не начинаются во имя благородных целей

буржуи решили отхватить у других буржуев прибыльные земли Украины

та кровь, которая сейчас льется - в мировом масштабе жалкая кровь за такой большой куш
Убийство наследника австрийского императора тоже было мелким событием
СМУ-1
09.06.2022
не надо про мифическую денацификацию твердить - и люди потянутся
Их как искусственно вывели, так и обратно развоплотить надо. Иначе и затеваться не стоило
xj
09.06.2022
СМУ-1 писал(а)
буржуи решили отхватить у других буржуев прибыльные земли Украины

:))) сколько госдолг Украины был на 23.02? И это при том что после распада СССР она была без долгов, прибыль так и пёрла златым дождём на простых незалежных)) и они не зная куда прибыль девать пёрлись в разные страны в том числе несколько миллионов в клятую РФ
Cherdak
09.06.2022
предлагаешь их кормить пожизненно?
СМУ-1 писал(а)
кто такая эта ДНР

а у украины и лднр абсолютно идентичная основа государственности. учи матчасть.
Да, интересно посмотреть, что будет дальше с ними.

Просто миловать нет смысла, скажет дядя Вова - Помиловать!, а Британия скажет - Да, ну их нахер!
И что тогда делать с помилованными? :-D

Инициатива должна исходить от противоположной стороны, типа, попросили, а РФ помиловала.
Но сейчас, после вала информации, направленной на демонизацию РФ, показывать добрую Россию нет смысла!

И снимать часть санкций ради двух головорезов тоже нет смысла. Конечно, санкции можно снять, а потом вернуть их в тройном размере, по какому-нибудь поводу, но думаю, что наши такой вариант тоже учитывают.

В общем, интрига! :-D
Да!
Почему молчит новоиспеченный козак Борис Чуприна ?
Lect79
09.06.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
а Британия скажет - Да, ну их нахер!

один из британцев находится в розыске у себя дома ) толи игловец бывший толи ещё какой террорист

ria.ru/20220609/pinner-1794350201.html

ничо не будет в ближайшее время, будут ожидать исполнения приговора.
Может быть будут копить "обменный фонд" таких наёмников :-D

Соберут десятка полтора, про какого-нибудь из них расскажут жалостливую историю в СМИ, и всех оптом помилуют, в обмен на что-то. Может быть осенью, ближе к зиме, когда тема газа и нефти станет особенно актуальной :-)
SphinX
09.06.2022
Не постесняюсь показаться кровожадным, но считаю, что минимум одного из этих импортных головорезов следует расстрелять. Британские илитки (речь, понятно, не про лохматого Борю, а про серьезных пацанов, принимающих решения) должны получить мессидж, что на Донбассе не шутят, и если кто-то хочет торговаться в очередном раунде Большой Игры - пусть называет реальную цену.
Lect79
10.06.2022
SphinX писал(а)
Британские илитки (речь, понятно, не про лохматого Борю, а про серьезных пацанов, принимающих решения) должны получить мессидж

чот какой то наивоностью пахнуло.
на войне попасть в плен и получить там приговор - это не самый страшный расклад. подумайте сколько таких наёмников не вышло вообще с азовстали.
Это вряд ли.

Marlboro Man
писал(а)
ВВП их помилует

ВВП и ДНР, немного разные структуры...:)
G420
09.06.2022
Путин президент мира (с)
horntail
13.06.2022
Галактики, вообще-то.
Бгг...
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Верховный Суд ДНР приговорил иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ против Донбасса и РФ, к смертной казни.

интересно, как воспримут эту новость, находящиеся в плену "ополченцы ДНР"?
особенно те, которые из Дагестана, Бурятии и Чечни?
надеюсь - с радостью и одобрением.
DEN_di
09.06.2022
Замучанные, расстрелянные и заживо сожжённые думаю отнеслись бы с воодушевлением. Родственники их наверняка отнесутся с воодушевлением. Те же кто сейчас в плену, наверняка никаких иллюзий по поводу Украины и так не питают.
andrew_
09.06.2022
я, вообще то задал конкретные вопросы.
а если вдруг, я пожелаю ознакомиться с фантазиями останкинских пропагандонов - я просто включу телевизор.
DEN_di
09.06.2022
Так ты эти вопросы не на ГФ задавай, а иди к пленным и их в живую спрашивай.
Как раз сегодня прочел.
www.kp.ru/daily/27403/459986...0d4183721dbb85f1
andrew_
09.06.2022
Публицыст писал(а)
Как раз сегодня прочел.

любые издания, не заблокированные роскомнадзором - не интересны.
всё, что они пишут - совершенно неважно.
Что ж с тебя взять, кроме анализов. Укробот и есть укробот.

Мож тебе подборочку из телеграма сделать про такое же? Это будет достаточно доверительно и репрезентативно?
andrew_
09.06.2022
как самооценка? повысилась?
стал чувствовать себя - чуть более значительным?
Так подборку сделать?
andrew_
09.06.2022
не напрягайся.
трать время - на себе подобных.
Согласен.
На проплаченных укроботов и прочих соросовских клоунов тратить время бесполезно.
Lect79
09.06.2022
DEN_di писал(а)
Те же кто сейчас в плену, наверняка никаких иллюзий по поводу Украины

но надеется все же на обмен
DEN_di
09.06.2022
Естественно надеется и имеет массу шансов ко всему прочему.

andrew_
писал(а)
находящиеся в плену "ополченцы ДНР

Конфликт между Россией и Украиной. Граждане России и Украины, участвующие в конфликте, это одно...
А наемники из Британии и Марокко, это другое...
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
А наемники из Британии и Марокко, это другое...

а иностранные наёмники из "ДНР" - это то же самое?
или это другое?

andrew_
писал(а)
иностранные наёмники из "ДНР

Я не знаю о таких.
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Я не знаю о таких.

это удобно.
Ты ведь тоже не знаешь:)
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Ты ведь тоже не знаешь:)

youtu.be/Nxn3suTLLD8
Очередная СБУшная версия.
"Сербские власти, официально пока не отреагировали на запросы СБУ..."(с)
Перед камерами много кто любит с оружием покрасоваться. Это ж не значит что все наемники...
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Очередная СБУшная версия.

ты, главное - живи в мире с самим собой.
врать окружающим - просто нехорошо.
врать самому себе - элементарно небезопасно.
исходи из этого.

andrew_
писал(а)
врать

А где у меня вранье? Я тебе процитировал фразу из твоего ролика..."Сербские власти, официально пока не отреагировали на запросы СБУ..."(с) Хотелось бы и их версию услышать, чтобы понять, действительно ли это наемники или СБУшные выдумки, которых видели уже не мало...
а им то что бояться? их обменяют или выпустят на свободу
а вот наемничкам теперь надо беречься
KIA
09.06.2022
Они то...их мнение и неважно. Но их семьям
будет положено блин...целых СЕМЬ МИЛЛИОНОВ. Лишь справку выдали.
7x7
09.06.2022
Всю вину за спецоперацию уже начали сваливать на кого Ыкспертов.
topwar.ru/197392-kogda-vidny...-svoi-slova.html

Читайте, кремлеботы и учитесь.
Кто сваливает? Автор этой статьи?
Автору сего опуса как и семидыркину просто обидно, что они этих "видных экспертов" слушали и всему верили, а тут такой облом...бггг
rama-33
09.06.2022
Marlboro Man писал(а)
Автору сего опуса как и семидыркину просто обидно, что они этих "видных экспертов" слушали и всему верили, а тут такой облом

не авторы сего опуса и не семидыркины верили в подобные прогнозы и аналитику, а другие люди, принимающие решения. Шапкозакидательские настроения никогда не приводят в хорошему
7x7
09.06.2022
Кремлеботы уже переобулись. Оказывается они никогда не верили в кремлёвскую пропаганду. Может они и сейчас не верят, нацпредатели хреновы?
Вы действительно думаете, что решения принимаются по выступлениям экспертов на ток-шоу? :-D
rama-33
10.06.2022
решения принимаются в том числе и на основе заключений экспертов и аналитиков, но в нашей стране после зачисток выживают в основном не профессионалы, а холуи, которые боятся перечить своему хозяину. Уверен, что были здравые голоса экспертов и аналитиков, которые говорили, что не произойдет блицкрига, но из заткнули холуи, которые "наанализировали" и "намоделировали" "семидневную" войну и сдачу украинской армии, потому что их хозяин хотел услышать именно такую версию.
Вы, наверное, ногой все дери открываете в Аппарате Президента, раз так уверенно говорите о системе принятия решений в РФ :-)

Эксперты это не горлопаны из телевизора, а специалисты каких-то отделов и управлений, которые составляют скучные таблички с цифрами и пишут отчёты с непонятными словами :-)
Чтобы быть экспертом в любой отрасли знаний, надо этим заниматься каждый день! И только тогда будешь знать, понимать и чувствовать (интуиция) происходящие процессы.
А для ток-шоу нужны люди просто уверенные в своей правоте! Их туда запускают ради генерируемых ими эмоций :-D И даже если там окажется настоящий эксперт (сильно сомневаюсь, что начальство даст ему "добро" на это), то он будет говорить только то, что нужно и то, что можно! И это правильно!
rama-33
10.06.2022
у меня есть знакомые, которые этим занимаются, и они рассказывают примерно тоже самое
7x7
09.06.2022
И это мне говорит сама Мальбарра - предводитель местных Ыкспертов и яростный продолжатель дела Соловьёво-Скобеевых.
Вот дожили. У вас там бунт что ли?
ну во-первых это еще не итог

Дрыныч
писал(а)
ну во-первых это еще не итог

Изменить это решение суда смогут только внешние силы. И им надо быть очень убедительными...
Для начала, Британцам придется признать ДНР, как самостоятельное государство...:)
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Для начала, Британцам придется признать ДНР, как самостоятельное государство...:)

никто из приличных людей - даже не будет руки марать.
проще прислать пару дивизионов реактивной артиллерии.
Всё, что могли, они уже прислали.
А если военнослужащих пришлют, значит ещё расстрельные приговоры будут.
У королевы много ...
andrew_
09.06.2022
comrade Venceremos писал(а)
Всё, что могли, они уже прислали.

это откуда известно?
7x7
09.06.2022
От 1-го канала, естественно.
Тебе может и проще. Но тут есть некоторые тонкости.
Ведь Россия тоже может прислать что то противникам британских войск, где нибудь в Африке...
7x7
09.06.2022
Например?

7x7
писал(а)
Например?

тебе лучше не знать...

andrew_
писал(а)
никто из приличных людей

Называть британцев приличными людьми, я бы не стал...
7x7
09.06.2022
А кого бы стал? Боевых бурятов?

7x7
писал(а)
А кого бы стал?

Я имел ввиду британцев, принимающих решения, касающиеся интересов России. Спор славян, не британского ума дело.
Так понятнее тебе?
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
Называть британцев приличными людьми, я бы не стал...

похвально иметь собственное мнение.
но, желательно - что бы оно стоило хотя бы пол-копейки.

andrew_
писал(а)
что бы оно стоило хотя бы пол-копейки

Я свое мнение не продаю. Пользуюсь сам.
А сколько стоит твое мнение?
andrew_
09.06.2022
Нафання писал(а)
А сколько стоит твое мнение?

мы с тобой на разных языках разговариваем.
без обид.

andrew_
писал(а)
без обид.

Я вообще не обидчивый.
Тем более, нет смысла обижаться на "думающих" людей, с их особенным, понятным только им языком...
Pingvin
09.06.2022
Какая удача, что с нами есть ты, сертифицированный оценщик-аудитор и твоё мнение о стоимости чужого мнения имеет какое то значение, да... (попкорн)
andrew_
09.06.2022
Pingvin писал(а)
Какая удача, что с нами есть ты

нас рать.
Pingvin
09.06.2022
Можно было обойтись и без камингаута - никто и не сомневается в цели твоих визитов на ГФ, да...
По иностранным наемникам, которых приговорили к смертной казни в ДНР.

1. У них есть 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор в рамках предусмотренных законом правовых процедур.
2. Они могут просить о помиловании. Помиловать их своим решением может Пушилин.
3. Если их помилуют, то приговор может быть заменен на 25 лет тюрьмы.
4. Смертная казнь в ДНР осуществляется через расстрел. Повесить не получится, так как на момент вынесения приговора повешение как мера приведения приговора в исполнение не предусмотрена. Так что если приговор будет приведен в исполнение, то через расстрел.
Lect79
09.06.2022
Повесить не получится, так как на момент вынесения приговора повешение как мера приведения приговора в исполнение не предусмотрена.

п.4 да чего помешает то ? у них там сейчас своя правовая система без оглядки на кого либо.
7x7
09.06.2022
А духа хватит привести приговор в исполнение?

7x7
писал(а)
А духа хватит

Даже не сомневайся
7x7
09.06.2022
Так это же не своих на бойню посылать, тут и ответка прийти сможет. Или Высочайшее Указание.
В смысле ответка? Назло русским хохлы сожгут Одессу и Харьков?!
Месяц сил хватит потерпеть?!
Тогда и узнаем.
Lect79
09.06.2022
месяц то только на обжалование, в исполнение приговор может через пару лет быть приведён.
7x7
09.06.2022
Это как спецоперация пойдёт.
А то вдруг поперхнутся перловкой одновременно.
У них там референдум на ближайшее время запланирован.
Тянуть с unfinished business не станут
Lect79
09.06.2022
а чем оно референдуму поможет то ?
Референдум о присоединении.
Придется законодательство унифицировать.
Оно надо, до тех пор смертничков держать?!
Lect79
09.06.2022
вопрос странный от тебя.
духа хватит только смысла нет.
будут тянуть резину с исполнением через пол года обменяют (правда там один из британцев на родине в розыске находится, мож на сторону ДНР перейдёт ))))
)
7x7
09.06.2022
Так я о чём и говорю. Эти пленные - предмет торга и не более того.

7x7
писал(а)
Эти пленные - предмет торга

Британия уже отказалась от них. Нет торга. Образцово-показательная казнь, в назидание другим...

comrade Venceremos
писал(а)
Они могут просить о помиловании. Помиловать их своим решением может Пушилин.

Думаю, население в ДНР, будет не сильно довольно таким его решением... Маловероятно...
7x7
09.06.2022
Там уж и населения-то не осталось. Одни в России, другие на фронте, третьи в Украинском чернозёме.

7x7
писал(а)
Там уж и населения-то не осталось

Ты сильно заблуждаешься...
Ну так рассуждать, на Украине тоже призывного населения не осталось. Одни в бегах по европам, другие на фронте, третьи в украинском черноземе. А самые умные сдались и будут Мариуполь восстанавливать.
Хотели по-быстрому срубить бабла. Не получилось.
7x7
09.06.2022
А там с обеих сторон захотели срубить бабла, но у всех что-то пошло не так.
xj
09.06.2022
Вообще укропы только тихо рады, платить не нужно
7x7
09.06.2022
Да да, именно так. Приговорён всего то к отрубанию хвоста, но по самые уши
показательный расстрел даст понять западным террористам, что не стоить воевать на стороне укронацистов
Они и без того знаю что на войне убивают.
Просто не знали что в плен попадать нельзя, теперь будут думать прежде чем сдаваться.
СМУ-1
09.06.2022
если на той "войне" нет срочников
а только наёмники
не понимаю о чем сыр-бор

СМУ-1
писал(а)
а только наёмники

Контрактники и наемники, две большие разницы...
СМУ-1
09.06.2022
если не трудно, поясни
и те и те воюют за деньги
не за Родину и не против супостатов

СМУ-1
писал(а)
не за Родину и не против супостатов

Что значит не за Родину?
Контрактник, гражданин воюющего государства. И не ему решать, в кого стрелять...
А наемник, это пришлый, на чужой войне, убивает за деньги...
Как то так...
СМУ-1
09.06.2022
вообще-то я лучше бы в наемники пошел и сам решал в кого стрелять а в кого нет
у контрактника такого выбора нет походу
убивай кого прикажут

СМУ-1
писал(а)
я лучше бы в наемники пошел и сам решал в кого стрелять а в кого нет

Когда таких как ты, станет много, в мире начнется хаос....
Наемники не решают, в кого стрелять. Решает наниматель.
chastener
09.06.2022
По сути Европе плевать на судьбу пары отморозков. Факт, что если приговор будет приведён в исполнение, ЛДНР будет признано террористическим образованием со всеми вытекающими. Поскольку местный "суд" лигитимен нигде.
Соответственно граждане этого образования станут невыездными, а лица, близкие к руководству и прочим административным структурам, объявляются преступниками и в случае покидания территорий Белоруссии, РФ, ЛДНР немедленно будут арестованы. "Жернова мелят медленно, но неумолимо..."© Это сейчас можно веселиться и хихикать, но что будет лет через 10... тогда смеяться с парой пожизненных где-нибудь в Гуантанамо будет совсем некомильфо :'(
Полицаи, которых Красная Армия повесила в 44ом, тоже думали, что Гитлер это насовсем.

chastener
писал(а)
Поскольку местный "суд" лигитимен нигде.

Так и Европейский суд легитимен нигде:) Ни в штатах, ни в России, ни в Китае:)
chastener писал(а)
Полицаи, которых Красная Армия повесила в 44ом, тоже думали, что Гитлер это насовсем.

Ты, батенька, заговариваться начинаешь. Борзеешь от безнаказанности.
chastener писал(а)
местный "суд" лигитимен нигде.

Это не помешает грохнуть наёмников, если захотят конечно.
Солдат удачи постигла неудача. Впереди еще будут подобные кадры.
t.me/voenkorKotenok/37241
mr.krabs
09.06.2022
В эту игру можно играть вдвоем... всяких там ихтамнетов начнут ставить массово к стенке в Сирии и Мали... да и у хохлов тоже...азербайджанским добровольцам п-зда.

mr.krabs
писал(а)
всяких там ихтамнетов начнут ставить массово к стенке в Сирии и Мали

Зачем так далеко. На Украине, вон, даже стенка не нужна. Режут и стреляют где попало... Сжигают...
Тут хоть суд, приговор, возможность обжалования...
mr.krabs
09.06.2022
Нафання писал(а)
На Украине

Я там не был.. ничего сказать не могу.

mr.krabs
писал(а)
Я там не был.

Я тоже не был. Просто кино смотрел... Они этим гордятся...
mr.krabs
09.06.2022
А я посмотрел 3й сезон роботов
Слав, не старайся ты так. Не оценят и в буржуинство жить за правильную позицию на форуме всё-равно не позовут. А вот здесь жизнь осложниться только так может. Особенно в нынешнее неспокойное время.
mr.krabs
09.06.2022
не старайся

Я стараюсь быть объективным
Плохо получается. Слишком однобоко.
А когда внезапно меняешь позицию, и наших и ваших кусаешь - вообще противно. Гумтех вот такой был, плохо кончил
mr.krabs
09.06.2022
Ставь "кмк"
Мне не кажется.
В крайнем случае imho, имею мнение, хрен оспоришь! :)

mr.krabs
писал(а)
Я там не был.. ничего сказать не могу.

"у хохлов тоже...азербайджанским добровольцам п-зда."-твои слова?
Как то путаешься ты в попытках быть объективным:))
mr.krabs
09.06.2022
Ты просто с глузду съехал и не понимаешь написанного на русском языке.
Ты в двух постах противоречишь сам себе.
Сначала про азербайджанских добровольцев на украине ты знаешь... А в следующем посте, ты "там не был и сказать не можешь"...
А так да, по русски не понимаю именно я...
mr.krabs
09.06.2022
Ну пардон.. я тебе мозги вправить не могу. Не обессуть.

mr.krabs
писал(а)
я тебе мозги вправить не могу

Ты свои мысли сначала в порядок приведи. А то про объективность свою вещаешь, но как то однобоко выходит у тебя...
Demanoid
09.06.2022
Показательно очень, в Украине солдатик ра застрелившего мужика просто так - пожизненное дали, а в "свободной" ДНР расстреливают, как говорится, почувствуй разницу

Demanoid
писал(а)
, в Украине солдатик ра застрелившего мужика просто так

Я бы послушал еще и его версию события...Только без СБУ...
Что бы ему просто так стрелять? ..
А потом можно и сравнивать...
бок
09.06.2022
Нафання писал(а)
Что бы ему просто так стрелять? ..

Запросто. Это война, детка.
Там другие критерии. Там людей убивать - это нормально.

бок
писал(а)
Запросто. Это война, детка.

Ну уж не просто так... Мог с перепугу, если не ожиданно появился, или показалось, что целится в него...Да мало ли причин. Но это все убийство по неосторожности... А наемник, это все таки другое...Детка:))
бок
09.06.2022
Нафання писал(а)
Ну уж не просто так...

Просто так. Когда привыкнешь, что все вокруг мрут как мухи - тогда это как комара прибить.

бок
писал(а)
Просто так. Когда привыкнешь

Это ты американских фильмов пересмотрел...
бок
09.06.2022
Грмх...
Yurik-K
09.06.2022
бок писал(а)
Просто так. Когда привыкнешь, что все вокруг мрут как мухи - тогда это как комара прибить. ...

Специалист? Опыт есть?
Demanoid
10.06.2022
да ты, как и остальные местные ура-идиоты только плешивому и веришь
Я на слово никому не верю. Тем более синематографу...
Факты давай. Только факты...
Demanoid
10.06.2022
Видео убийства владельца и охранника автосалона тоже будет отрицать?

Demanoid
писал(а)
Видео убийства владельца и охранника автосалона

Если это видео CNN, то советую тебе обратить внимание на тени, в момент расставания военных РФ с работниками салона, и в момент выстрела вышедшим из за угла человеком в форме. Между этими событиями, несколько часов...
Постановка короче. Дешевая постановка...
Demanoid
10.06.2022
ну конечно постановка :-D другого не ожидал от заплешивца

Demanoid
писал(а)
другого не ожидал от заплешивца

CNN знатные заплешивцы. Ты их проверяй. За ними глаз да глаз нужен:))
Ну вы опять свою необразованность и невежество показываете. Даже не знаете разницу между наемниками и комбатантами.
Demanoid
10.06.2022
т.е. он не наемный сотрудник? или служба по контракту подразумевает что-то другое? ну-ка просвяти
Yurik-K
10.06.2022
Demanoid писал(а)
ну-ка просвяти ...

Размечтался. Сначала покайся, очисти душу, проведи остаток жизни в скромности и молитвах. Тогда, может, и удостоишься.
Demanoid
10.06.2022
еще одно тупоеотродие прибежало, ты то хоть научился горловому?
а остальные где
а главные замутители опять усклизнут....
Ход конем
TiliTam
10.06.2022
Мне интересен технический момент. Наниматель ( кто их кстати нанял? Украина?) может выдать паспорт своей страны такому "добровольцу"? Почему так не делают ? Технически все было бы " красиво". Не "наемник" а "комбатант" со всеми конвенциями. Или репутация и задачи таких персонажей настолько неприглядны что давать ему гражданство только пачкаться? Или сам персонаж настолько отморожен что ему поровну?

TiliTam
писал(а)
Или сам персонаж настолько отморожен что ему поровну?

Скорей этот вариант. Такие есть везде и в России естественно. Кто то любит собак, кто то кошек, а кто то жить не может без оружия и выстрелов...
Yurik-K
10.06.2022
TiliTam писал(а)
Мне интересен технический момент. Наниматель ( кто их кстати нанял? Украина?) может выдать паспорт своей страны такому "добровольцу"? Почему так не делают ? Технически все было бы " красиво". Не "наемник" а "комбатант" ...

На Украине запрещено двойное гражданство. Хотят стать "украинцами", должны отказаться от своего.
TiliTam
10.06.2022
Yurik-K писал(а)
должны отказаться от своего

а как проверяется наличие гражданства другой страны при выдаче паспорта ? отправляются запросы во все страны или можно сказать "мамой клянусь" ? кмк наличие гражданства вещь не очевидная. И потом - можно же при выгоде и желании поверить на слово и выдать паспорт. Но видимо никто не заморачивается
Yurik-K
10.06.2022
TiliTam писал(а)
а как проверяется наличие гражданства другой страны

Ну, какое то у них должно было быть. В страну они въезжали с паспортами.
TiliTam
10.06.2022
при желании "принимающей стороны" выписать им паспорт - как два пальца. И формально они будут прикрыты
Yurik-K
10.06.2022
TiliTam писал(а)
при желании "принимающей стороны" выписать им паспорт - как два пальца. И формально они будут прикрыты ...

Нарушение конституции. Невзорова с гражданством тормознули, пока не откажется от российского.
TiliTam
10.06.2022
Я сейчас почитал. Нельзя, но можно.
emigras.ru/evropa/ukraina/dvojnoe-grazhdanstvo-v-ukraine#close
Yurik-K
10.06.2022
TiliTam писал(а)
Я сейчас почитал. Нельзя, но можно.

Конкретно в данной ситуации получается юридическая ловушка. Если эти бойцы граждане ВБ, то они наемники, а в британских законах наемничество является преступлением. Если они получат украинское гражданство и станут военнослужащими всу, то, по закону, они не могут быть гражданами ВБ, и британскому правительству до них не может быть никакого дела.
Melissa
13.06.2022
В посольстве страны бывшего гражданства нужно написать заявление с отказом от него, там выдадут документ на бланках с подписями и печатями, вот его и нужно будет предоставить уже при подаче документов о новом гражданстве.

TiliTam
писал(а)
Украина?) может выдать паспорт своей страны такому "добровольцу"? Почему так не делают ? Технически все было бы " красиво". Не "наемник" а "комбатант" со всеми конвенциями.

Украина не выполняет требований Женевской конвенции. И им в общем то поровну, наемник, или мобилизованный. Если они сохранят территорию для англосаксов, им все спишут...
Но что то мне подсказывает, что не сохранят...:)
.
Pingvin
10.06.2022
Персонажи могут быть против - если ты гражданин, то ты военнобязанный и иди сюда по повестке, куда и когда скажут и хрен за границу выпустят если надоест, ну и с оплатой вопрос подвисает - если мобилизуемый то какие деньги, родной, служи за нэньку как любой простой гражданин и попробуй доказать обратное, а не "дикий гусь" на контракте - и свободно улетел как контракт кончился...
TiliTam
10.06.2022
ну т.е. все все осознают и понимают. а публичный концерт со смертной казнью чисто в педагогических целях.
Pingvin
10.06.2022
Вопрос выгоды и только, все как всегда... Имхо сейчас в моменте выгоднее образцово показательно прислонить персонажей к стенке и показать, что британская кошка на паспорте это не фига не индульгенция для подобных "туристов" в русских пострелять и Украина так себе место для сафари...
1May
12.06.2022
они ж пострелять в людей едут... Думаю им не хочется ни подчинения ни границ каких то... охота типа и/или бабло за инструктажи
она не наемники, для начала

Elantra is back
писал(а)
она не наемники

А кто она? Для начала:)
умнее, чем докопаться до буквы ничего не нашлось?
Ну хорошо, кто они тогда? Для продолжения?:)
Yurik-K
12.06.2022
Elantra is back писал(а)
она не наемники, для начала ...

А кто?
Граждане Украины, давшие присягу своей родине? Или, все таки, иностранцы, воюющие за деньги?
насколько я слышал, у них украинские паспорта. т.е. по нашему если, они - контрактники просто. обычные военнопленные.
достоверность этой инфы хз какая
Yurik-K
12.06.2022
Elantra is back писал(а)
насколько я слышал, у них украинские паспорта. т.е. по нашему если, они - контрактники просто. обычные военнопленные.
достоверность этой инфы хз какая ...

1. Контрактники тоже должны принимать присягу.
2. Украинские паспорта они не могли получить, т.к. "светлая" идея выдавать наемникам украинские паспорта пришла в голову Зеленскому когда эти легионеры были уже в плену или окружении.
3. Чтобы получить украинское гражданство, они должны отказаться от британско-марокканского. Иначе это будет противоречить конституции Украины.
хз как в реальности, но слышал версию, что они давно на украине и являются ее гражданами

Elantra is back
писал(а)
хз как в реальности, но слышал версию

Вот это уже точнее. А то, не наемники они, видишь ли...
иди мозги еще раз промой, на это раз дистиллятом)
Откуда ж у тебя мозги? Да если б и были... Не стал бы я на это непотребство свой дистилят переводить:)
Ну приговорил то он их это одно Осмелятся ли поставить их к стенке? вот вопрос? Как по мне так не осмелятся Заменят пожизненным потом обменяю думаю этим и закончится

Осип Шплундер
писал(а)
Осмелятся ли поставить их к стенке? вот вопрос?

Ну Пушилин уже озвучил, что нет предпосылок для помилования.
Думаю показательное исполнение приговора необходимо. В противном случае, если нет решимости, надо было потянуть с судом...
Отменить приговор будет возможно, если Украина капитулирует...
Но подозреваю, что за месяц она не созреет...
А месяца ждать уже и не нужно.
Никто другой, кроме Пушилина, помиловать не может.
а кто такой пушилин ?

его убрать или заменить его проще чем британцев расстрелять.
а кто такой user_274724292?
дык такой же никто как и пушилин.
действующий глава республики
Его убрать или заменить - придётся сильно попотеть, даже если диверсионную группу САС пошлют
А британцев расстрелять - просто поднять телефонную трубку и сказать "приступайте".
Его убрать или заменить - придётся сильно попотеть, даже если диверсионную группу САС пошлют

стоп. какие проблемы его убрать своим ?
ты помнишь такого народного мэра славянска - пономарёва ?

comrade Venceremos
писал(а)
А месяца ждать уже и не нужно.

Месяц у них на обжалование приговора. Так что поживут пока...
За месяц ситуация может изменится и Пушилину может стать выгодней их помиловать. Например в плену окажется кто то из...
Новая тема