--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наличные или карта? Какими платёжными инструментами пользуются москвичи

В мире
765
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
05.12.2018
В то время, когда местные Букины лишают себя преимуществ современных способов оплаты, жители москвабада уже на 89% причастились. Лишь 11% москвичей предпочитают платить наличными -- остальные или вовсе перестали использовать наличные деньги, или чередуют их с безналичными методами оплаты. Среди причин, по которым жители отказываются от наличных платежей, -- удобство безналичной оплаты, нежелание снимать деньги с карты, возможность получить кэшбэк или скидку.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Налик надо ваще упразднить я щитаю :-)
В-52
05.12.2018
До этого даше в Швеции еще до докатились. Хотя к этому все и идет. У них даже торговые точки имеют право на законных основаниях не принимать наличные.
Anselm
05.12.2018
да. и 1% НАЛИК ТАМ СОСТАВЛЯЕТ. я вижу в этом демонстрацию того, что ничего сверхсложного для бизнеса и населения нет
mopoto
05.12.2018
В-52 писал(а)
в Швеции

так ведь Швеция ж) у нас все мудренее будет
В-52
05.12.2018
Само собой. У нас народа только в одной Москве живет больше, чем во всей Швеции.
Big Muzzy
05.12.2018
Электронов на всех Россиян не хватает ? )))
dml
05.12.2018
Вы в деревню глухую скатайтесь и попытайтесь расплатиться там карточкой в магазине
Big Muzzy
05.12.2018
Про Москву речь шла...
Никто не мешает супердержаве через свой суперкосмос наладить связь во всех точках страны, было бы желание.
edgar84
06.12.2018
В России населения мало по сравнению с территорией. Хвастаться особо нечем или точно не Москвабадом.
В-52
06.12.2018
Да дело даже не в плотности населения, в Швеции тоже есть деревни на два дома. Расстояния у нас большие.

Но в любом случае количество населения влияет на сложность инфраструктуры: то, что подойдет для Ватикана, над тем посмеются в Китае. Утрирую, конечно.
edgar84
06.12.2018
Разные менталитеты. То, что свойственно для Японии, то будет необычно для европейца)
В-52
06.12.2018
Между японским и европейским - да. Между нашим и европейским - почти нет. Так, в мелочах.
так везде будет, но только с развитием енторнетов.
Я практически везде картой плачу, тыща может месяц кататься неразменной.
Налик только для мелких чаевых
Особенно точно написано про кешбеки.
В-52
05.12.2018
Да эти кешбеки все ограничены: не более какой-то определенной суммы и не на все покупки. Я как-то подсчитывал, что если я буду ими пользоваться, то сгношу лишь пару тысяч в месяц. А, пользуясь кредитной картой вместо дебетовой, можно случайно попасть на деньги, просрочив платеж. Поэтому предпочитаю кобрендовые карты, получая баллы Аэрофлота или РЖД.
ну ты не просрачивай и будет пара лишних тысяч в месяц.
кешбеки вроде не ограничены и на все покупки. % разные.
Помню, была акция на квартал на бензин. 5%.
В-52
05.12.2018
Я прям султаном Брунея стал бы от этого квартального аукциона невиданной щедрости. Мне свои нервы дороже двух тысяч. А свое за возьму скидками на билеты.
а нервничать от из за чего?
В-52
05.12.2018
Я же выше написал.
Anselm
05.12.2018
для тех, у кого памяти нет придумали "ок, гугл, напомни 25 декабря внести платеж"
В-52
05.12.2018
На хер мне это надо?
Anselm
05.12.2018
а нахер тогда кредитки? как бы они придуманы для использования в грейс. если из него выпасть, там такие конские проценты будут, проще жопой на москарике торговать.
В-52
05.12.2018
Кому нужны - пусть тот и пользуется. Я не против.
GreatCornholio писал(а)
Я практически везде картой плачу

Молодец какой. А теперь в область скатайся, да не в райцентры, а обычные села, где тырнет - это максимум 2G с парой "палок". Посмотрю я на тебя, как ты там со своим бесполезным куском пластика пару недель проживешь.
не надо мне рассказывать про села. Много ты там покупаешь? я на велике катаюсь и беру воду и мороженое. Если надо нормальной более или менее свежей жратвы, то садишься в машину и едешь в райцентр в стандартную пятерку или КБ. Там карты работают
Drowt
05.12.2018
Я вот прикинул у меня примерно безналом 30% трат, в основном мелочевка бензин продукты, кабаки. Ну и в поездках за границу карта
Машины за кэш, почти вся электроника и мебель за кэш, кружки всякие детям за кэш. Это просто дешевле, чем платить картой даже с кэшбеком. Ибо при оплате кэшем всегда находится тот кто продаст заметно дешевле того кто берет карты
эльдорадо за наличку стиральную машину дешевле отдает? не думаю.
за машины проще платить банковским переводом. Ты что, мешок бабла с собой возишь?
за кружки детские налоговый вычет не хочешь получать? но согласен, что с таких услуг можно скидку за налик выбить или просто без документов договориться
В-52
05.12.2018
Вообще-то кроме сетевых елдарад существует куча мелких магазинов. И да, при покупке автомобиля пока еще сложно обойтись без наличных.
В автосалоне при оплате наличными возьмут процент.
че за чушь, там только рады налику будут
Рады будут любой форме оплаты. Но за наличную возьмут процент в кассе. При покупке авто самый дешевый способ оплаты- банковский перевод.
Casher
05.12.2018
вас разводят ))) только с лохов берут банковский процент при оплате налом в кассе...
попробуйте в след раз, когда будут заикаться про комиссию, развернуться и уйти в др автосалон ))
Да пофиг, на самом деле. Этот вариант оплаты и не рассматривался. Они озвучили условия для всех форм оплаты. Банковский перевод самый дешёвый и безопасный. Таскайте дальше нал из салона в салон.
Casher
05.12.2018
ну как нить столкнетесь с статьей 115 ФЗ ))) узнаете что такое дешевый и безопасный перевод )))
Я по ней работала. Че там прибавилось, чего я не знаю?
Casher
05.12.2018
в смысле работали? терористов чтоле финансировали?
)))
это когда банк запрашивает для перевода кучу документов, рассматривает их продолжительное время, а потом все равно отказывает вам в переводе ))
а деньги со счета можно получить, только если закроете счет нафег
Все работники банка обязаны знать 115 фз.
Куча документов в данном случае- это дкп и платежное поручение. Перевод занимает 1 день.
Casher
05.12.2018
иногда еще, "особо одаренные" банки, справку о происхождении денежных средств просят...
Drowt
05.12.2018
есть теория, а есть практика
Ну поделитесь своей практикой. Моя вот такая.
Casher
05.12.2018
а мне доводилось вытаскивать из сбера около 1,5 млн... и даже счет сцуки закрывать не хотели "типа идите в жопу у нас в сбере свои законы"
пока не начали на телефон кино для ютуба снимать ))) в главной роли с управляющим отделением )))
ффффф точкуууууууууууу :-)))))
Peon
05.12.2018
давно ли так? в посл раз я покупал авто родителям в 2015, так вот за банковский перевод/оплату по карте сказали будет на 2 или 4% дороже, не помню точно, пришлось мотаться банкоматы потрошить, чтобы наликом оплатить.
О, оплата картой- отдельная песня... это они так свои расходы на эквайринг минимизируют.
Повезёт ещё, если безлимитка на обнал по карте. И без комиссии. А то тоже угореть можно.
Drowt
05.12.2018
Своя Жизнь писал(а)
процент в кассе. При покупке авто с

Бред, последние 6 машин в семье куплены за кэш, за все получены скидки только за то что принес кэш порядка 50-120к в зависимости от авто, да надо пообщаться с менеджером, но в целом проблем нет никаких
Мы больше скидку получили, форма оплаты тут ни при чем.
Drowt
05.12.2018
Ну как это ни причем))) Если при оплате кэшем скидка земетно больше, чем чисто символические скидки при оплате безналом или с кредитом).
Дада, живите с этим дальше.
да это вы тут "парите "мозги натурально и рассказываете наиполнейшую чушь.
Эммм.. я случайно предположила, что тут люди полезной инфо обмениваются. А оказывается вононочё, другой опыт- это чушь. Ну ладно. Протирайте мозг, не дайте себя обмануть.
я (да собсно как и остальные) не увидел в ваших высказываниях НИ ГРАММА полезной инфы, а только полный бред, не имеющий никакого отношения к реальности
Отвечайте за себя.
я и отвечаю, а так же прекрасно вижу как над вашим полным бредом угорают в сообщениях остальные (показать что ли или читать умеете все-таки?)
Вы реально не въезжаете в тему, да? Автосалону дешевле получать оплату на счёт, т.к нал надо пересчитать, проверить на подлинность (хз откуда вы эту кучу приперли) и так же закинуть на свой счёт. Плюс инкассация. Далее: форма оплаты вообще никак не влияет на скидки на автомобили. Это утопия. Никаких плюшек от наличных автосалону нет. Он в любом случае получает свою маржу сразу, хоть нал принесёт покупатель, хоть кредит оформит. Скидки зависят совсем от других факторов, вам никогда не назовут реальную цену авто, можно от рынка скидывать сразу процентов 5-10 от названной менеджером. Плюс подарки/допы.
пляяяяя...я на это бред даже отвечать не желаю.....ты в курсе домовенок кузя сколько обнал сейчас стоит а...дальше продолжать повествование как и куда автосалон и по каким схемам может налик раскидать и скольких проблем он избежит от этого (если б ему, например, на его "хоз нужды" пришлось бы налить расчетник а)
иди гуляй сказочница..не лезь туда ГДЕ ТЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ
пысы.....налик это все - запомни это
*facepalm* Шурши карманами дальше.
*налик на хознужды- это шедевр...
неси бред свой дальше, клоунесса - ржут все уже
ноль...ПРОСТО ПОЛНЫЙ НОЛЬ...чучело, несущее полную херь с умным видом
Casher
05.12.2018
Своя Жизнь писал(а)
Автосалону дешевле получать оплату на счёт

брет ипаный (с)
автосалону лучче нал )) им и зп черные заплатить можно и гешефта нарубить ))
а машина, за которую НДС и пошлины уже уплачены пусть и дальше на балансе висит ))) склады налоговые не отслеживают ))

зыы
нал щас 11 % минимум ))) совсем кошерный нал не менее 15%
где ты найдешь сейчас нал под 11ля...16 17 18 вот реальные ставки. без кидалова до 20 (убежать лишь от ФОТа налогового/пенсяеннохо/взноснохо осталось)
Casher
06.12.2018
Молчун писал(а)
где ты найдешь сейчас нал под 11ля...

ИП 6% + банк 1% + купить накладухи 4%
а если отгрузится от своей же старой конторы, которой уже трындец, то можно и в 7% попасть ))
)))
Drowt
05.12.2018
не растраивайтесь, вы может доживете до состояния когда вас перестанут разводить
Casher
05.12.2018
скупой платит дважды, тупой платит трижды, ну а лох платит всегда )))
не доживет боюсь )) дармоед банковский ))
да это просто сказочный клоун какой-то пишет
ничего о реальной обстановке не знающий НИ НА ГРАММ
ни разу за налик не покупал. Везти с собой сумку с баблом глупо.
В-52
05.12.2018
Сумка наберется, только в трех случаях:
- вы собираете деньги на паперти;
- ваш банк настолько охамел, что не дает возможности заказать наличные нужного номинала;
- вы покупаете "Гелендваген".

И, кстати, в каких салонах можно расплатиться за новую машину по карте без комиссии? Страна должна знать этих героев.

Про то, что машины покупают не только в автосалонах, я скромно промолчу.
как раз гелендваген

Я не говорил про платеж за машину по карте. Я говорил про банковский перевод
Drowt
05.12.2018
Я квартиру покупал за кэш в москве, вот там да ссыкотно с чемоданом кэша в прямом смысле, а 2-3 ляма за авто это вообще ни о чем.
Drowt
05.12.2018
GreatCornholio писал(а)
эльдорадо за наличку стиральную машину дешевле отдает? не думаю. <br> за машины проще платить

Я не настолько богат что бы в эльдорадо что то покупать. Есть куча магазинов где аналогичный товар стоит на десятки %% дешевле
GreatCornholio писал(а)
банковским переводом. Ты что, мешок бабла с собой возишь?

Не вижу никаких проблем в этом

GreatCornholio писал(а)
за кружки детские налоговый вычет не хочешь получать? но согласен, что с таких услуг можно скидку за налик выбить или просто без документов договориться.

Я ни разу не видел кружок где бы заключали договор и давали документы на оплату). кроме того мое время стоит гораздо больше чем максимальные 6.5к которые можно вернуть. проще найти без договора заметно дешевле чем с договором но заметно дороже
наверняка в этой куче также принимают карты
Не видишь проблем ровно до тех пор, пока кто нибудь не наведет и денежки не отнимут. Хотя ты наверное ремба

Кружков полно, без договора и документов - безответственность и потеря денег.
про время я вообще не понял. Есть специально обученные люди, которые все оформляют за тебя за небольшие деньги.
за пятихатку за тебя даже документы в личном кабинете подадут
Drowt
05.12.2018
В МСК типичный интернет магазин это ЧП пупкин с контейнером на рынке и сайтом. Там никто не морочится с безналом. предвосхищая твой вопрос с гарантией....обращался 2 раза. Один раз с телеком за 120к, второс с телефоном за 35. проблем небыло

У нас вроде на гоп стоп не берут каждого второго. Для особо мнительных можно заплатить частями за машину. Последнюю машину так и покупал, ибо деньги рассованы по банкам-брокерским счетам - снял 500-600к, завез по пути, в диллершип, который не далеко от дома. В любом случае 120к скидки, стоят того что бы заплатить кэшем.

Моя практика с 2х детьми показывает что наличие договора на кружок никаким образом не влияет на качество. Ибо предъявить по договору что плохо учат конечно можно, но это пук в космос....гораздо эффективнее просто уйти в другое место. Но меня устраивает как все проходит и без договора)))

Я в личном кабинете видить никого не хочу, а так же не хочу малопонятным товарищам показывать свои доходы и прочие личные данные. В случае налогового вычета 6.5 рублей вообще не делают никакой погоды в моем бюджете, при тех телодвижениях что надо затратить. И как я сказал я это 6.5 экономлю с лихвой, не связываясь с официальными договорами и прочее.
мне 160 скидки сделали и при этом им было пофиг, кеш или банковский перевод. В чем прикол кеша то?

6,5 за обучение, затем за лечение и прочие вычеты.
Короче у тебя какие то оправдания непонятные и стариковские
Drowt
06.12.2018
Уверяю при оплате кэшем вы если бы поторговались получили бы больше)
а вы бабки в кассу салона отдали или передали сумку с баблом дилеру? )))
Drowt
06.12.2018
Что то в кассу диллеру, машину в трейд ине пошла по другой цене другому юрику)
тогда не понимаю, какая разница, что наличные в кассу пошли и потом на счет салона, что ты с банковского счета перевел на счет салона сразу. По сути перевод дешевле обходится
Да, все верно. А с эпплпей можно и карты с собой не таскать.
как узнать что у человека техника эпл - он вам сам сразу скажет)
я с самсунга тоже не плохо плачу)
Причем даже в тех терминалах, где апл отдыхает)
ну давай так уж сильно их опускать не будем) они же как минимум заплатили сверху 20-5- к за огрызок)
наблюдаю в 5ке около дома, куда почти ежедневно захожу, примерно такую картину: 8 из 10 покупателей платят картой или смартфоном
chastener
05.12.2018
А я в Магните постоянно жду, когда передо мной с кем-то продавец утрясёт проблемы со сдачей. Статистику я не оценивал, но налом платят многие, причём постоянно не старые, а именно молодые и пафосные люди, дамы так ваще все такие из себя :-D
Kolt
05.12.2018
...фифти-фифти...на карте стараюсь держать только условную сумму, необходимую для конкретных платежей, предусмотренных заранее...остальное снимаю и складываю в кошелёчке...
mopoto
05.12.2018
Kolt писал(а)
на карте стараюсь держать только условную сумму, необходимую для конкретных платежей, предусмотренных заранее...остальное снимаю и складываю в кошелёчке.

так надежнее) хакеры не дремлют
Kolt
05.12.2018
...меня так научил банкир один...а он-то знает... )))
на карте копейки держу, для оплаты мелочевки, ну и так на всяк случ
пысы...спасибо проходили уже в поисках где бы снять и а с хера ли вы вообще свои же деньги выводите
пысы....вся техника, крупные траты, машины - нал исключительно ибо с ним появляется "куча вариантов"
Anselm
05.12.2018
покупка техники без гарантии в фирмах однодневках без терминала? такое себе удовольствие. если я захочу серую технику, я закажу ее сам из-за бугра. если нужна гарантия, то куплю в крупном магазине, чтобы потом АСЦ не "обрадовал", что данный экземпляр в РФ не продавался
Casher
05.12.2018
а вы гарантией хоть раз пользовались?
если разница в цене больше 20% ну в жопу эту гарантию ))) если что и сломается на это % починить можно ))
Anselm
05.12.2018
ровно один раз. в других случаях ориентируюсь на цену и очень многое беру серое, в том числе созданное не для нашего рынка в принципе. но ряд вещей я бы предпочел с гарантией)
Casher
05.12.2018
все правильно... серо-черный цвет экономики это наш ответ акуевшим чиновникам...
))) зато автомобили не жгем как потомки наполеона
Anselm
05.12.2018
серое я сам покупаю оттуда, а не кормлю местных перекупов. если уж брать серое, то самому. до конца, так сказать, быть самостоятельным
Casher
05.12.2018
"Алик" и "ебей" рулят...
Лошара колхозная
это что тут за чучело вякнуло из помойки
Casher
05.12.2018
плачу с карты 95% покупок, но больше 50 тыс на карте редко бывает ))) раз в неделю пополняю на тот же полтос... Хрен знает ентого Тинькова, вдруг напарить надумает? а так полтоса не сильно и жалко
Я старовер, с Карты только регулярные платежи за квартиру, садик, школу, секции. Остальное снимаю. Наше поколение последнее так вольготно и почти бесконтрольно живет.
С наличкой сейчас либо чернушники, либо зомби "всёукрадутбанки".
Casher
05.12.2018
про колхозников еще забыли ))
Reutoff
05.12.2018
Процентов 80 платежей картой, процентов 20 - наличными.
Anselm писал(а)
...Какими платёжными инструментами пользуются москвичи ...

.... бутиратом, кто попроще - нацваем...
У меня 99% платежей это безнал, кэш использую все реже и реже... Даже на авито уже половина покупок это перевод на карту...
Тебе банки приплачивают за агитацию штоль?)
Москва - это не Россия.
Когда не будет налички, начнут хероборить с безналом и заживём)
Вот так новость! Сука не в москве, а в нн живу, но налом 2-3% от месячных расходов. Что я не так делаю, нижегОрОдцы?
Anselm писал(а)
В то время, когда местные Букины лишают себя преимуществ современных способов оплаты

Современный способ это бесконтактная карта и приложение в смартфоне, а обычная карта по которой ещё код нужно помнить это уже устаревший способ, я его с трудом помню.
Новая тема