--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог 5000 с каждого на .... борьбу с вирусом?? Фейк или кто-то оборзел?

Слухи и сплетни
1016
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наткнулся на просторах интернета вот на такую статью. Перечитал и не поверил своим глазам. В словах, авторство которых якобы принадлежит Чубайсу "всё прекрасно". Но возник вопрос, а он в здравом уме или окончательно ох ...оборзел, если и правда такое брякнул? Если действительно так, то...беда...

"
Чубайс предложил обложить россиян ежемесячным налогом в 5000 рублей на борьбу с коронавирусом

Май 13, 2020 Борис Гонтермахер

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил обложить россиян ежемесячным налогом на борьбу с коронавирусной инфекцией. Находясь с визитом в одной из столичных больниц, он предложил государству «не стесняться требовать своё».

«Мы сейчас тратим огромные суммы из бюджета, я имею в виду, правительство тратит, чтобы защитить население от этого вируса. И я хочу спросить: за чей счёт банкет? Само население в этом поучаствовать не хочет? Почему власть должна свои деньги вкладывать в интересах населяющего территории контингента, а он сам и пальцем не шевелит? Это не рыночно, это несправедливо», – пояснил он во время выступления перед журналистами и врачами.

По словам Чубайса, не государство заражает россиян, а они сами заражаются и сами должны нести ответственность за происходящее с ними.

«Борьба с коронавирусом – это конкретный процесс, имеющий конкретную стоимость. Спасение утопающих, как говорится, оплачивается самими утопающими. Сейчас справедливо было бы не делать выплаты тем, кто заболел, а напротив спрашивать у них: а что ты сделал, чтобы не заболеть? Но чтобы с каждого не спрашивать, нужен налог. Списывать его с зарплат, с пенсий, со стипендий. Не просить этих денег, а просто списывать, понимаете, о чём я говорю? Ситуация позволяет. Тысяч пять каждый месяц с совершеннолетнего гражданина, я думаю, достаточно, на борьбу с этим вирусом в ближайший год, а далее видно будет. И тогда каждый может сказать: я платил налог на борьбу с вирусом, поэтому я имею право на медицинскую помощь», – считает политик.

Комментариев со стороны налогового ведомства пока не последовало." (c)

Во избежании трактовок и возможных юридических последствий оставлю ссылку на пруф panorama.pub/37629-chubajs-oblozhit-rossiyan-nalogom.html
В-52
21.05.2020
Вечно вы во что-то вступите: то в партию, то в Панораму...
Сатирическое издание <<Панорама>>. Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
там же написано
Ок. понятно. Очередной фейк. Но, надо было уточнить. Тема больше не актуальна.
Free Cat
22.05.2020
ТеплушникЭр писал(а)
Очередной фейк.

не "очередной фейк" - а они там постоянно только их и публикуют :) ... странно что вы не обратили на это внимание - на ГФ это уже не первый топ по "материалам" с панорамы :) .
Это не значит, что Чубайс или еше кто-нибудь не думает об этом.
ТеплушникЭр писал(а)
Комментариев со стороны налогового ведомства пока не последовало

Вы не так поняли, все вырвали из контекста, журналисты выделили все самое "ценное" для своего материала, мы приносим свои извинения если что - любимая отмазка олигархии, правящей верхушки и едроботов. Любой срач под такими статьями следует считать демагогией(с), не более.
Это врят ли правда. Он такое себе не позволит. Не такой он дерзкий и смелый.
Выяснилось - ФЕЙК. Тема больше не актуальна, можно закрывать.
не фейк, а шутка
Фейк это если бы в медузе или на интерфаксе была размещена
вы по пруфу не видите?)
это Панорама - она специализируется на шуточных новостях
у них в заглавии так и написано - сатирическое издание
сколько лет существуют и до сих пор ведутся
Не рублей причём, а долларов!
Чуть со стула не упала((( Хорошо, что комменты до конца прочитала, а то б не ровён час инфаркт бы хватил...
Andrey Af
21.05.2020
Плачу каждый месяц те самые 5000 рублей на борьбу в том числе и с коронавирусом, называется эта плата отчисления в фонд обязательного медстраха.
Теперь отдельно будут собирать- на грипп, на коронавирус, на рак, на инсульты-инфаркты?
pover.su
21.05.2020
ТеплушникЭр писал(а)
Наткнулся на просторах интернета вот на такую статью. Перечитал и не поверил своим глазам. В словах, авторство которых якобы принадлежит Чубайсу "всё прекрасно". Но возник вопрос, а он в здравом уме или окончательно ох ...оборзел, ...

вам не показалось что рыжего кто-то успешно пиара-сит...возможно перед посадкой?
:)
/он жлоб, но не идиот - и имеет отношение к государеву управлению этой территории, чтоб такое несть. так что суть сказанного тексту новости...ну либо это какая-то более хитрая комбинация, типа не хочите осенью короновируса - все на выборы конституции.
Прикольная шутка... но в каждой шутке, как говориться.
FreeCat
23.05.2020
ну таким образом их так и делают :) ... чтобы очень походило на реальность *mocking* ...
Новая тема