--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог на бездетность. Очередная идея от живодёров

В России
4552
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Налог на бездетность должен составлять от 30 000 до 40 000₽ в месяц, — директор МФЭИ Алексей Зубец.

Также отмечается, что алименты на содержание детей других семей должны выплачивать даже те, кто не может иметь детей по медицинским причинам.

Кроме этого, Зубец предложил ввести налог для семей с одним ребёнком, утверждая, что «нормальной» считается семья с двумя детьми.

t.me/msk_live/18551

Комменты познавательны :-D Всеобщая поддержка властей.
"Чем ближе крах империи..."©
Тех, кому не хватает зарплаты на оплату налога, обяжут подписать контракт с Минобороны 8-)
Ваня Курский писал(а)
Зубец

что за .... ?
Liissa
11.10.2024
Дебил какой-то)
но больше пугает его электорат...
ISOpter
11.10.2024
укр, небось
фамилия говорящая да...
Cherdak
10.10.2024
Ваня Курский писал(а)
что алименты на содержание детей других семей должны выплачивать даже те, кто не может иметь детей по медицинским причинам.

всё правильно
пенсию ему кто платить будет...
Ты дурак? В пенсионный фонд налог платят ВСЕ!
Liissa
11.10.2024
По закону тот, кто платит алименты на ребенка, в будущем (пенсия/инвалидность) может обратиться в суд с требованием алиментов от этого ребенка.
Думаю, тут это имелось ввиду
Cherdak
11.10.2024
Стас Карпов писал(а)
Ты дурак

это ты дурак
кто работать будет, если детей не будет
Cherdak писал(а)
кто работать будет, если детей не будет

роботы
Cherdak
11.10.2024
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек!
)))
ну вот, помнишь же
Cherdak
11.10.2024
" уж полночь близится...."
а роботов всё нет
50 полвека уже прошло с тех пор...
точно нет? ни одного не встречал?
Michell
12.10.2024
Если происходит уменьшение населения, то технологические цепочки неизбежно сжимаются.
Ну т.е. чем больше людей, чем узкоспециализированнее их специализация.
Что бы роботов изобрести и произвести нужен труд огромного числа разных узких специалистов, начиная от инженеров схемотехникой, до программистов.
А их не будет попросту - их никто не родит. И более востребованным будет хлепопашец и животновод.
Произойдёт деградация уровня технологий до того уровня, который соответствует тому размеру общества.
Сложные производства, вроде микропроцессорных фабрик, просто превратятся в заброшку.
ISOpter
12.10.2024
т.е. в европе самые отсталые страны?
Michell
12.10.2024
откуда такое предположение?
что, уже произошло снижение населения? В Европе коэффициент рождаемости такой же, как в России. В следующем и последующем поколении мы уже почувствуем все. Не уверен что к этому моменту у нас будут роботы.
ISOpter
13.10.2024
просто их там всегда было мало
Michell
13.10.2024
Людей там было мало?
ISOpter
13.10.2024
ога
Michell
13.10.2024
население ЕС 450 миллионов человек
ISOpter
14.10.2024
причем тут "ес"? еэсу 25 лет, речь про отдельные государства и их историю
Michell
14.10.2024
плотность населения этих государств традиционно высокая
ISOpter
14.10.2024
а причем тут плотность? В Азии местами тоже весьма приличная плотность, а с развитием проблемы
Cherdak
11.10.2024
эти деньги идут на содержание нонешних пепсионеров
тебя кто кормить будет, если никто рожать не будет....
Ир
11.10.2024
Давно пора прекращать эту пирамиду, сколько заплатил в ПФР, столько и получил-это справеливо. Да и кормить нас роботы должны и ИИ, а не орда нищих курьеров с таксистами, да офисные крепостные.
Drowt
11.10.2024
но действительность такая, что народец у нас пока работает, особо платить в пенс фонд не хочет под тем или иным предлогом, сам так же особо не формирует подушку финансовую на старость. Потом после 55 начинается скулеж "государство плохое, оно мне должно". Только непонятно почему оно что то должно, если человек отмызывается от уплаты как налогов так и взносов в соц фонд.
Если с народа массово не брать по сути принудительно взносы в пенс фонд, то эта основная масса достигнув пенс возраста просто пойдет на улицу и сдохнет там за пол года. Потаму что у этой основной массы мозгов нет и желания формировать свою пенсию самостоятельно. И если государство хотя бы на хлеб не будет платить 20к в месяц, то человек подобный сдохнет.
Ир писал(а)
сколько заплатил в ПФР, столько и получил-это справеливо

инфляция такова, что ты через тридцать лет на свои накопления купишь сникерс только
Ир
14.10.2024
А чья это вина?
совокупная всех
Ир
14.10.2024
Хорошо, что я и другие обыватели должны сделать, чтобы рубль не падал при каждом чихе в разы?
терроризировать весь мир вместо пендосов, угнетая и выкачивая ресурсы
Ир
14.10.2024
Хорошо. Завтра начну.
можно было бы и сегодня
Ир
14.10.2024
Понедельник, день тяжелый.
GreatCornholio писал(а)
терроризировать весь мир вместо пендосов, угнетая и выкачивая ресурсы

ну так вперёд, можешь начать с фронта в украине, ну или в курской области, где он там сейчас
ты уже поплыл через тису на защиту ридного уркорейха?
GreatCornholio писал(а)
ридного уркорейха

не знаю, что это такое. почему ты никак не запишешься к логопеду на лечение?
Cherdak писал(а)
тебя кто кормить будет, если никто рожать не будет....

верните мне мои взносы в пфр, сам себя прокормлю
Cherdak
11.10.2024
пахать и сеять кто будет?
будешь жрать свои взносы?))
я буду
взносы жрать не буду
Cherdak
11.10.2024
помнится ты тут "хвастался" что по лестнице еле поднимаешься...
а всё туда же
пахать и сеять
взносами сыт не будешь...
значит буду платить тому, кто будет пахать и сеять, делов-то
Cherdak
15.10.2024
некому платить будет
если эти дети не родятся...
на мой век нарожали достаточно
Michell
12.10.2024
До изобретения ПФ была ОБЯЗАННОСТЬ содержать:
1) престарелых родителям
2) детей, которые будут содержать их в старости
Те люди которые раньше не рожали - умирали в старости в страшных мучениях от лишения и голода. Даже если они сами содержали своих родителей.

Так вот, вы молодец, исполнили свой долг, содержали своих родителей, платежами в ПФ, но вот вас то кто будет содержать, если вы не родили не кого? Дети соседа?

Когда придумали ПФ наиболее хитрозадые граждане поняли что теперь детей можно не рожать - это же так разорительно и утомительно. Пусть соседи рожают, что б были налогоплательщики, а я сяду в старости к ним на шею.
Со временем хитрозадыми стала большая часть общества - или люоного, или сейчас модно становится вообще не одного не рожать. Кто будет наполнять ПФ когда они станут старыми?
Oilmen
12.10.2024
Michell писал(а)
Кто будет наполнять ПФ

А надо, наполнять-то его?
Michell
12.10.2024
Ну если пенсии не планируется платить, то нет
ISOpter
12.10.2024
а планируется платить?

уже сейчас - в среднем - лица мужского пола ее вообще не получают
Michell
12.10.2024
как это не получают? Все мои знакомые пенсионеры мужского пола - получают. Продолжительность жизни растёт.

Но вообще да, чем меньше плательщиков страховых взносов и больше пенсионеров, тем меньше пенсия.
ISOpter
13.10.2024
Michell писал(а)
Продолжительность жизни растёт.

это фейк. Мягко говоря
Michell
13.10.2024
Растёт-растёт
Есть вероятно какие то небольшие волны, связанные с войнами и эпидемиями, но общий тренд на рост продолжительности жизни очевиден
ISOpter
13.10.2024
явно тут такая же фигня, как со средними, медианными и модальными зарплатами
Michell
13.10.2024
нет тут никакого подвоха, медицина развиваться, появляются новые методы лечения. У моей тещи 80 лет заменено оба хрусталика и тазобедренный сустав. 30-40 лет назад она давно была бы слепой и лежачей. А скорее всего мертвой, потому что со сломанным тазобедренным суставом без лечения долго не живут
st.one
14.10.2024
И тесть живой, 80 лет?
У моих родителей была огромная компания 1940-1950 г.р., ходили в походы, встречались по праздникам. Из всей компании в живых осталось двое мужчин 78 лет (оба - большие начальники в прошлом, но работают до сих пор), женщины почти все живы и многие ведут активный образ жизни. Почти никто из мужчин не дожил до пенсии.
Michell
14.10.2024
про тестя ничего не знаю, они с тещей развелись когда жена маленькая ещё была, и мне не очень удобно спрашивать, та и плевать мне, если честно говоря

я же не говорю что мы живём долго и все, я лишь говорю что жить стали дольше, чем раньше
ISOpter
14.10.2024
Michell писал(а)
появляются новые методы лечения. У моей тещи 80 лет заменено оба хрусталика и тазобедренный сустав. 30-40 лет назад она давно была бы слепой и лежачей

это только одна сторона медали. Развитие медицины также способствует тому, что в среднем по больнице, человек становится более хилый.
Ну и прочее - смерти в дтп, самоубийства и т.д. И другие влияющие факторы
Michell
14.10.2024
это ещё почему? Лечение напротив делает человека более здоровым.
ISOpter
14.10.2024
потому что выживают задохлики, которые раньше умерли бы в детском возрасте.

Рожают те, кто не мог бы...

и всё это как снежный ком

плюс вопросы к качеству еды, всё более малоподвижному образу жизни и т.д.
Michell
14.10.2024
современные лекарства действуют эффективнее, сейчас есть такие, которые исправляют генетические дефекты. Развитие медицины быстрее происходит, чем действует естественный отбор.
ISOpter
15.10.2024
Michell писал(а)
сейчас есть такие, которые исправляют генетические дефекты

нука-нука, поподробней!

А что за тучи детишек с пиздецомой, на которых собирают по 10-100 млн? Откуда они? - я даже не про их собственные перспективы, а про причины появления
Michell
15.10.2024
Лекарства дорогие, никто не спорит. Но всё новое сначало дорого, потом дешевеет.
Вырождение из за отсутствия естественного отбора - это долгий процесс, не одно, не два поколение должно пройти, десятки. Если мы сейчас уже научились чинить сломанные гены (дорого), то через несколько поколений это будет дешево, как аскобинку купить.
Скорее всего появится персональная генетическая терапия, когда при рождении будут брать анализ, и изготавливаться персонально для ребенка лекарства, которые будут чинить все его генетические поломки. Никаких врождённых заболеваний больше не будет.
Но потом)
Michell писал(а)
Лекарства дорогие, никто не спорит. Но всё новое сначало дорого, потом дешевеет.

а лада гранта дорожает
ISOpter
15.10.2024
Michell писал(а)
когда при рождении будут брать анализ, и изготавливаться персонально для ребенка лекарства, которые будут чинить все его генетические поломки

херассе!!!)))
Michell
15.10.2024
будет-будет, почитайте про генную терапию. Эта область развивается довольно быстро.
Michell писал(а)
Все мои знакомые пенсионеры мужского пола -

главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что в России до 65 лет не доживают 52% мужчин
Michell
14.10.2024
А скажем лет 50 назад, сколько недоживало?
Что мне делать с абсолютными цифрами? Мне динамика важна
динамика чего?
Michell
14.10.2024
Динамика процента мужчин дожившего до возраста 65 лет.
а чем она тебе интересна?
пенсия выплачивается после 65ти
Michell
14.10.2024
как раз тем, сколько доживёт до пенсии, хорошо бы сравнить это количество с количество плательщиков взносов.
гражданам пенсионерам все равно
граждан пенсионеров интересует два пункта:
- сколько они проживут сверх 65ти
- сколько они будут при этом получать

Сейчас одинокий городской и сельский пенсионер просто в адовом положении. Пенсии в 30 тысяч единицы получают
И даже этой суммы не хватит, если пенсионер имеет хронические заболевания
Michell
14.10.2024
чем дальше, тем хуже будет. Потому что молодых будет всё меньше, а иждивенцев стариков всё больше.
Надо было больше рожать.
Michell писал(а)
Надо было больше рожать.

а как так?
рожали мало, потому что власти много воровали и ничего не делали, что доказывает текущая ситуация, когда у коррупционеров выгребают миллиарды, видно, что производств не было и что у государства на самом деле денег просто уйма
Michell
14.10.2024
До примерно нулевых по миру ходила байка про перенаселение, про ограничение рождаемости, про право на ребенка,которое будут разыгрывать в лотерею. В Китае была установка партии - "одна семья - один ребенок".
А потом раз, и друг выяснилось что оказывается у нас демографический кризис.
И это мировая, а не только российская проблема
ISOpter
15.10.2024
ну так это вопрос-то нерешаемый. С точки зрения государства, желательно, чтобы человек рождался 18-летным, и в 40-50 здоровеньким помирал бы.
Michell
15.10.2024
Государства будут применять меры для стимулирования рождаемости.

Если меры не помогут - поможет живительный кризис, подбодрит угрозой страшной смерти для большинства людей.
Люди это работники и потребители.
Когда из за снижения количества людей в работоспособном возрасте начнёт падать экономика, а старики массово умирать от голода и лишений, люди озаботятся тем, что бы детей стало много, что б они так же не умирали.
Страх смерти он помогает выжить - это полезное чувство.
ISOpter
15.10.2024
а есть чувство ответственности за ближнего, которое помогает не обрекать новых людей на бренное существование в этом безумном мире = всегда разные факторы, влияющие на ситуацию
перенаселение и есть факт, а не байка
В общем то количество жителей на Земле растет

Просто едрисневцы доводят страну до развала, так как ее банально некому скоро будет защищать

Новое поколение не хочет заводить детей, так как это очень дорого, а власти воруют и не обеспечивают жителей зарплатами

инфляция сильна, зарплаты не прибавляют бюджетникам. молодые доктора не планируют детей, так как зарплата 70 тысяч
Michell
15.10.2024
Мир легко прокормит в 10 раз больше людей. Так что это байка.

Ничего, сейчас подумают как, и сделаю меры по стимулированию рождаемости.

Общая суть я думаю такая - сначала надо отнять деньги у населения, налогами, а потом отдать их назад, но уже семьям с детьми.
И сразу станет выгодно рожать.

В СССР рожали в коммуналках, на зарплаты гораздо меньшие, чем сейчас, и ничего.
Michell писал(а)
Общая суть я думаю такая - сначала надо отнять деньги у населения, налогами, а потом отдать их назад, но уже семьям с детьми.
И сразу станет выгодно рожать.

разумеется некомпетентное предложение
Так как надо стимулировать рожать тех, кто не рожал
А какой смысл отдавать деньги тем, кто уже имеет детей?
ISOpter
16.10.2024
Michell писал(а)
Мир легко прокормит в 10 раз больше людей

это сугубая теория, причем весьма спорная. Да и не в одной жратве дело
Michell писал(а)
чем дальше, тем хуже будет. Потому что молодых будет всё меньше, а иждивенцев стариков всё больше.
Надо было больше рожать. ...

Надо на своих граждан треть нашего бюджета тратить, а не на спасение лугандонцев от бендеровцев, тогда может и старики поздоровеют и малышня понарожается.
Michell писал(а)
Все мои знакомые пенсионеры мужского пола - получают

дожившие. типичная ошибка выжившего.
mmartin
11.10.2024

Стас Карпов
писал(а)
В пенсионный фонд налог платят ВСЕ!

ну да, платят ВСЕ одинаково, а вот забирают по-разному
Ир
11.10.2024
А вот и нет. Платят только нищеброды с нищенских з/п, есть пределы, они каждый год меняются, но свыше определенной суммы налоги в ПФР не платятся, депутаты не платят к примеру,у них з/п выше предела, а вот пенсии у них повышенные. У нас вся система России выстроена так, что нищие платят за всё, а богатые освобождены от налогов. И НДС платят мелкие фирмы, а крупняк НДС возмещает с бюджета.
Drowt
11.10.2024
Какие богатые у нас освобождены от налогов? Богатые да, платят в пенс фонд не со всей зп, но и получают они пенсию не сильно больше чем нищеброды. Весьма странно приплетать депутатов каких то, это обычный нарротив для идиотов - взять тысячу чиновников высшего уровня, кто имеет действительно повышенную пенсию, и сказать что все богатые так....
mmartin
11.10.2024

Drowt
писал(а)
взять тысячу чиновников высшего уровня, кто имеет действительно повышенную пенсию

почему тысячу? вроде всякий госслужащий получает чего-то сверху "обычной" пенсии. а уж про тьму всяких милиционеров, судей, прокуроров и т.п. говорить нечего
Drowt
11.10.2024
простые смертные госслужащие ничего особо не получают допом в подавляющей массе. Силовики чуть больше получают, это факт - но если им пенсию не платить повышенную, то туда вообще никто служить не пойдет. У ментов и вояк (про СВО понятно, там сейчас более менее платят норм) копеечные зарплаты. Жуткий некомплект людей.
mmartin
11.10.2024

Drowt
писал(а)
ничего особо не получают допом

в цифрах бы глянуть, сколько там у них выходит
а так, по уму, пенсию по возрасту надо тупо всем одинаковую из пенсионного фонда и платить туда всем одинаковые n% от з/п. А всё остальное регулировать зарплатой.
Drowt
11.10.2024
капитализм в принципе не предполагает равенства в доходах-пенсиях. На том же западе, то что любят разгонять - "пенсионеры на пенсию путешествуют"...путешествуют те кто откладывали на пенсию самостоятельно. А кто живет на гос пенсию, только на еду и комуналку, если ипотеку не выплатил, то на оплату жилья уже не хватит
mmartin
14.10.2024

Drowt
писал(а)
капитализм в принципе не предполагает равенства в доходах-пенсиях.

а у нас будет с человеческим лицом - пенсию по старости от государства всем одинаковую, ПФР упразднить, Сбер будет тупо по возрасту начислять 60 лет 30тыр, 61 год - 31 тыр и т.д.
mmartin писал(а)
а так, по уму...

)))

умные до сих пор в Африке по пальмам сидят...
бананами подъедаются...
ISOpter
12.10.2024
Drowt писал(а)
Жуткий некомплект людей.

а где сейчас комплект?
G420
12.10.2024
А почему так, денег нет в стране неужто?
Ир
14.10.2024
Ну не скажите, у меня знакомая госслужащая, сперва работала в одном департаменте, развалили всё, их оттуда разогнали, они всей шоблой теперь в другом департаменте. Всё время ноет, что работы много и з/п всего 100 тыс. К пенсии она получит допом 45000 минус страховую пенсию, плюс пенсию, нормально в общем, доплата больше самой пенсии. И этих департаментов как грязи, в которых делают вид, что работают, тьма дармоедов.
Ир писал(а)
И НДС платят мелкие фирмы

ухаха, налогов с мелких фирм вообще практически нет, но все ездят на хороших машинах
Не, давайте тогда уж патронаж - дают на выбор семью, ты выбираешь и им помогаешь. И дети знают конкретного дядю и тетю, который помогает. Может аукнется к старости. И Ваня не кормит детей Махмуда, и посредников.
+
любой общак, в первую, если не единственную, очередь это кормушка для его держателей..
Michell
12.10.2024
Да-да, раньше был патронаж над СВОИМИ детьми, а свои дети в старости обеспечивали патронаж над СВОИМИ родителями.
Заботу детей над родителями обезличили платежами в ПФ, в чем смысл рожать своих детей, если вас будут содержать всем миром? Ну т.е. дети соседей будут содержать.
ISOpter
12.10.2024
Michell писал(а)
Ну т.е. дети соседей будут содержать.

дада, вот пусть нас чуркмены и содержат. Должна быть от них и польза какая-то
Michell
12.10.2024
есть такие попытки, Европа первая пошла по этому пути, пытаясь заместить коренное население, которое рожать не хочет. Ну так чуркмены попав в их условия то же рожать не больно торопятся. И в своих чуркмениях то же рождаемость падает.
И очень скоро таджикские и киргизские мигранты станут элитными мигрантами, потому что они имеют какие-никакие знания русского языка, и остатки советского менталитета. А потребность в мигрантах увеличится пропорционально - своих то все меньше и меньше будет становиться, а работать кому то надо. И завозить будут мигрантов из Африки. И будут они под тамтамы танцевать в свои праздники вокруг костров.
ISOpter
13.10.2024
так и есть
Зачем ты уподобляешься публицисту устраивая из форума клоунаду?

"Организация есть сбор элементов, объединение их в целое, установление отношений и связей -- и все. Управление есть воздействие на движение объектов, изменение траектории этого движения. Управление возможно, только если объект, которым мы управляем, имеет движение, самодвижение. Управление есть использование его самодвижения в целях управляющего, который на это самодвижение опирается. Руководство обязательно предполагает организацию -- в современной социологии говорят обычно <<формальную организацию>>, т.е. организацию по местам. Оно возможно только в рамках организационной структуры, пока и поскольку люди эту организационную структуру принимают, т.е. отказываются от собственных целей и задач и берутся выполнять цели и задачи, поставленные перед ними вышестоящими инстанциями."

"Поскольку естественное движение объекта управляющую систему не устраивает -- а она уже зафиксировала его движение каким-то образом, -- то, для того чтобы изменить эту траекторию движения объекта, перевести его на другую, нужно, чтобы управляющая система произвела какое-то воздействие на объект -- либо одноразовое, либо осуществляла бы это воздействие перманентно, на протяжении всей жизни объекта. И за счет этих воздействий первоначальная траектория движения объекта будет переведена во вторую, которая будет уже искусственно-естественной траекторией, т.е. траекторией, возникшей за счет управляющих воздействий.
Что для этого нужно? Нужно, чтобы у этой системы была цель, которая соответствует состоянию (2'), и чтобы управляющая система представляла первую систему, первый объект, в некотором идеальном состоянии. Почему <<идеальном>>? Можно сказать иначе: желаемом, нужном. Кроме того, управляющей системе нужны определенные знания о траектории реального движения объекта. Ей надо знать, куда он идет."
Это не я устраиваю клоунаду. Клоунаду устроил путинизм. И жертва клоунады - Россия!
)))
Я надеюсь, что это был чат джпт. Очень напоминает классический скетч "Аналитики"
www.youtube.com/watch?v=22_9zzY8EKg
Это не скетч, это хуцпа камеди, выкидыши кэвэнэ. А то бы Щедровицкий, старший, не всем по уму, кириенко из их школы, неужели не видишь вокруг. Куда та вас всех ведут.
spyco
11.10.2024
Интересно, где и чем сейчас младший занимается?

Он первым призвал учителей идти в бизнес в конце 90-х.
Вряд ли первым. Всё тем же, призывает. Какая то педагогическая направленность, вернее типа философии педагогики, даже не педагогики, мыследеятельности.
Видишь ли, Ванюша, А. Зубец - это не "власть", а учёный, доктор экономических наук.
А этим учёным, в отличии от тебя, Ванюша, недостаточно лишь эмоционально истерить по любому поводу, им хочется всё посчитать в цифрах.
Вот ранее А. Зубец посчитал стоимость человеческой жизни. По итогам исследований на 2015 год средняя "стоимость" человеческой жизни по странам с высоким и средним уровнем развития оценивалась в сумму 2,6 млн долл. США, в России - 39,3 млн. рублей.
Ну, а теперь он посчитал сумму налога на бездетность. Причём, посчитал безотносительно того, будет он введён или нет, так как это от него не зависит.
А ты, Ванюша, в дальнейшем, прежде чем истерить, как беременная проститутка, подумай не только о том, что сказано, но также кем сказано и с какой целью.
Подумай, если тебе есть чем подумать, и если у тебя количества того, чем думают, достаточно для осуществления твоей мыслительной деятельности : )
бука букин писал(а)
им хочется всё посчитать в цифрах.

мультик такой есть..
ещё из эССэСэРа...
про козлёнка Вотрубу - счетовода...
Похеру чо ты тут понаписал.
Вот выступление этого урода. Понятней некуда.

youtu.be/YDba7czrTr4?si=ffV-WXaxPnwqHtct
шиан
11.10.2024
Ну так по чесноку то ученые теже люди и среди них тоже есть конюктурщики
mmartin
11.10.2024

бука букин
писал(а)
ранее А. Зубец посчитал стоимость человеческой жизни

аа, ну тогда ладно. может ему кто расскажет, что обычно человеческая жизнь не стоит ничего. и это ещё не худший вариант

Ваня Курский
писал(а)
директор МФЭИ Алексей Зубец

осталось только найти, где он это написал, но нахер нужно, главное чтоб в корыто парашки подливали и солнце бочок припекало
а будешь много врать - волосы на ладонях вырастут
и поедешь в Эстонию, там тобой блд займутся по настоящему:
7x7
11.10.2024
Иди ладони побрей себе и предложи это всей вашей говнокоманде.
Benny Ray
11.10.2024
New user
10.10.2024
местным пох ) они и очередное повышение пенсионного возраста на ура примут

алименты на содержание детей других семей - они бы лучше научились алименты на своих детей собирать
Прощупывают почву. Потом раз, 3-5 тысяч с бездетных, вздохнут и утрутся, не 30 же.
в америке заипись. езжай быстрее
Ваня Курский писал(а)
Налог на бездетность должен составлять от 30 000 до 40 000руб в месяц, -- директор МФЭИ Алексей Зубец.

а налог на безмозглость должен составлять от 300 000 до 400 000руб в месяц, и начать нужно с директора МФЭИ
а в Брунее гражданы вообще налогов не платют...
говорят..
что нам до того брунея...
переживает за братьев по разуму
воля Ваша конечно...
кому и " Два пальца левее Альголя " достаточно...
а кому то и другия звёзды интересуют...
Тернновник писал(а)
а кому то и другия звёзды интересуют...

music.yandex.ru/album/3855297/track/31750626
нуу... и ети пусть бегают...
но я ещё более ширше имел виды...
Мизулина тоже будет платить?
каждую неделю, чтобы не забывалась
Не надо её провоцировать, судя по её маме, у неё что-то генетическое.
если попытаться абстрагироваться от всеобщего пистежа и обратится к фактам, то вот где они все увидели внезапный демографический кризис?

я вижу, что в течении 40 лет ничего не изменилось, какие цели преследуют все эти страдальщики по народу?
курва писал(а)
какие цели преследуют все эти страдальщики по народу?

"... с самой лучшей в мире целью --- стать богатым за неделю..."
демография за счет привоза детей гор и аулов? но статистика вещь упрямая
К сообщению прикреплен файл:
264275706-347113821771425.webp   (34 Kb)   Скачать файл
курва писал(а)
я вижу, что в течении 40 лет ничего не изменилось,

изменилось и очень сильно
Рождаемость падает практически во всех регионах РФ
Больше безумия надо!
Налог на дождь, например. Как в мультике. С грозой - вдвое дороже.
Demanoid
11.10.2024
на дождь маловато, надо на любую погоду
налог на воздух. У реки - дороже
Zabavuchka-net писал(а)
У реки - дороже

)))
не дай нам Бог Вас в депутаты...
:-D :-D :-D
*acute* *thank-you*
Важно не только количество налогоплательщиков, но и их качество.
В целях борьбы с увеличением ожирения, угрожающего здоровью населения и влекущего экономические потери для страны, необходим налог на избыточный вес налогоплательщика.
Причём, чем больше будет налог, тем меньше денег останется на еду у ожиревших.
Видео выступления упыря

youtu.be/YDba7czrTr4?si=ffV-WXaxPnwqHtct
До ***** наконец-то дошло, что вымираем! Ну и начали пытаться "исправить" ситуацию своими ***** методами.Цугундер близко.

Если такое введут- из страны свалят все, даже самые 87% избиратели..После такого страна будет ликвидирована. Начнется массовый исход. И останутся одни с голой жопой против НАТО
Да никто не собирается вводить такой налог, зачем вы всех чушпанов с ящика слушаете?
Зачем гнобить всех подряд, если можно стимулировать многодетных.
7x7
11.10.2024
Яхонтовый писал(а)
зачем вы всех чушпанов с ящика слушаете?

Так других-то по ящику и не показывают.
Так устроен шоу-бизнес, на 2-3 вменяемых гостей, приглашают 1-2 невменяемых. Никто Норкина смотреть не станет, если там сплошь будут правильные вещи говорить. Ему нужны жаренные вбросы для привлечения зрителей.
Demanoid
11.10.2024
и пенсионный возраст никто не собирался поднимать, и мобилизации не надо было, но что-то пошло не так
французы так-то Макрону по сусалам навесили за повышение пенсионного возраста
зато это в Россиии прокатило на-ура, даже, более того, взахлеб
Ivar-777
11.10.2024
Цель этого индивида - открыть окно Овертона, вбросить тему в общественный дискурс, чтобы к ней привыкали... А потом введут налог тыщ 10, и народ будет счастлив оттого, что не 40! ))
Какие последствия у принятия такого закона? Фиктивные браки и усыновления? Или коррупция в медицине, чтоб получить справку о невозможности иметь детей?
st.one
11.10.2024
Зубец говорит, что все должны платить, независимо от возможности иметь детей.
Яхонтовый писал(а)
Какие последствия у принятия такого закона?

кто то укупит исчо щвийцарских часов...
angryman
11.10.2024
Стимулировали уже многодетных, и стимулируют. Но стимулировать многодетных - это затратная статья бюджета, а он не резиновый. А налог на бездетных - это доходная статья бюджета, а стимул тот же дает! Гениально же. </s>
angryman писал(а)
доходная статья бюджета

акциз на туалетную бумагу ужо в дверях...
Яхонтовый писал(а)
зачем вы всех чушпанов с ящика слушаете?

а зачем чушпанов по ящику показывать ?
тама надо фичи , а не баги...
так избирателей уже нет. Они нарисованные
spyco
11.10.2024
В СССР 25% примерно улетало из зарплаты. Подоходный, налог на яйца, профсоюзы комсомол, и тд.

И никто не чирикал.
7x7
11.10.2024
Да ладно. 25 рублей максимум.
Подоходный - 13%
Бездетность - 6%
Профсоюз - 1%
Партия, комсомол - 1-3% в зависимости от з/п
Demanoid
11.10.2024
в концлагерях адика тоже мало кто чирикал
mmartin
11.10.2024

spyco
писал(а)
В СССР 25% примерно улетало из зарплаты

по божески. щас почти 50%
У нас в СССР бездетный налог составлял 6%.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
"Кто платил: мужчины 20--50 лет без детей и замужние женщины 20--45 лет, у которых не было детей
Когда действовал: с 1941 года по 1992 год. Холостяки, одинокие и малосемейные граждане Советского Союза должны были отдавать 6% зарплаты государству. Для тех, кто зарабатывал меньше 91 руб в месяц, ставка была ниже. Люди с зарплатой меньше 70 руб налог на бездетность не платили."

Потом был подоходный налог. Нормально жили. Платили не замечая. У меня был оклад 130 руб. Я платила 1 руб. 20 коп.
"Прогрессивная шкала подоходного налога в СССР
Разряды Месячный заработок Ставка налога
Первый От 151 до 200 руб 1,2 руб + 3% с суммы, превышающей 150 руб
Второй От 201 до 300 руб 2,7 руб + 3,3% с суммы, превышающей 200 руб
Третий От 301 до 500 руб 6 руб + 4% с суммы, превышающей 300 руб
Четвертый От 501 до 700 руб 14 руб + 5% с суммы, превышающей 500 руб
Пятый От 701 до 1000 руб 24 руб + 6% с суммы, превышающей 700 руб
Шестой От 1001 руб и выше 42 руб + 7% с суммы, превышающей 1000 руб
С восьмидесятых подоходный налог с тех, кто работает на государственных предприятиях, начали взимать по ставкам от 0,35% (с сумм ежемесячных доходов более 80 руб) до 13% -- с доходов, превышающих 100 руб.
В 1984--1991 годах, если зарплата не превышала 70 руб в месяц, доход не облагался налогом. Предприниматели платили больше: их ставка составляла от 12 до 65%."

Был еще профсоюз - 1-1,5% от зарплаты. Еще 1 руб.30 коп.
И комсомольские взносы 0,1% от зп, минимум 20 коп.
Зато квартплата гос. указом не превышала 10% от заработка. Мы платили около 20 руб. за всё. Иногда даже меньше.
Cherdak
11.10.2024
Zabavuchka-net писал(а)
Зато квартплата гос. указом не превышала 10% от заработка.

ну брехня же))

Cherdak
писал(а)
квартплата гос. указом не превышала 10% от заработка.

Капиталист >> Финансы >> Экономика прошлого
"Коммунальные услуги времен Союза нельзя назвать обременительными для семейного бюджета. В 1958 г. эти расходы составляли порядка 3%, в 1991 г. - уже 1,2%. Сегодня показатель превысил 8%. " Источник: yakapitalist.ru/finansy/stoimost-kommunalki-v-sssr
Cherdak
12.10.2024
не было никакого Указа про 10%
брехня
за трешку платили 20 рублей
минимальная пенсия/зарплата была 70 рублей
Ничего в СССР не делалось без Указов. Это было внутреннее указание Мин. ЖХ. Я точно знаю, т к собирала справки куда-то тогда, где были нужны доходы и расходы семьи. Мы с мужем платили за двушку около 15 рублей.
А минимальная пенсия была 11 руб. 50 коп. Она была у моей бабушки, стаж работы у нее был минимальный, отказали ноги, а инвалидность было не получить. Она с 30 лет не работала, а до этого убиралась в школе. Мы жили на зарплату тети, и доходы от огорода.
Cherdak
14.10.2024
Zabavuchka-net писал(а)
Это было внутреннее указание Мин. ЖХ

не было никакого указания
и никаких субсидий и дотаций не было
все платили одинаково
с доходом меньше полтинника на рыло можно было обратиться в собес за помощью
помощь эта составляла 15 рублей на семью
вот мы и обращались
Cherdak
14.10.2024
Zabavuchka-net писал(а)
минимальная пенсия была 11 руб. 50 коп.

это так называемая социальная пенсия, для тех кто вообще не работал
да и то она была равна 30 рублям
трудовая пенсия было минимум 70р
Я могу найти квитанции по пенсии. они у меня есть в шкатулке. Бабушке прибавили пенсию до 45 рублей в 1995 году, к 50-летию Победы.
До этого времени она составляла 11,50.
Не прибавлялась. До следующего повышения бабушка не дожила!
Какие 70 рублей? Вы о чем?
Мама у меня была зав.детской библиотекой, ее оклад в 1986 году, когда я пошла работать. был 62,50. А я пришла на военный завод сразу на оклад 130 руб, что было очень высоким окладом
Cherdak
14.10.2024
Zabavuchka-net писал(а)

"В каком году в СССР минимальная пенсия составляла 70 рублей?
Так, в 1980-е годы минимальная пенсия была 70 рублей, а средняя зарплата -- 200. Самая высокая пенсия могла доходить и до 252 рублей. Система, которую установил закон 1956 года, просуществовала до 1990-х годов. "

Так, в 1980-е годы минимальная пенсия была 70 рублей ...

" Минимальная пенсия в СССР (пенсия по старости) официально составляла 35 рублей. Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей. Максимальная пенсия в СССР составляла 120 рублей." (с)
Cherdak писал(а)
Zabavuchka-net писал(а)
"... а средняя зарплата -- 200. Самая высокая пенсия могла доходить ...

По данным источника, средняя зарплата рабочего в 1980 году составляла 185 рублей. Официальный курс доллара в то время составлял 60 копеек. Путем простого пересчёта на нынешний курс получаем, что средняя зарплата рабочего в современных деньгах должна составлять около 20 тыс. рублей.
Burino
17.10.2024
Ну прямо никак нельзя переводить - коммуналка была 5-10 долларов, проезд 10 центов)) продукты на семью обходились в 10-30 баксов, ипотеку знали только очень небедные люди по кооперативному жилью) равда и машина стоила 10 летнюю зп)
только у нас была не пенсия по старости , а т.к. не выработан стаж.
"Лишь в 1964 году Никита Хрущев дал указание разработать новый закон о государственных пенсиях колхозникам, который вступил в силу в 1965 году. Правда, первое время жители села получали совсем небольшие деньги. Минимальная пенсия для них тогда составляла 12 рублей в месяц. Для сравнения: колбаса столовая тогда стоила 2 рубля 20 копеек за килограмм, масло сливочное -- 3 рубля 80 копеек, а десяток яиц -- от 90 копеек, до 1 рубля 30 копеек. Особо не разживёшься. Людей выручало только натуральное хозяйство.
Но со временем пенсии для жителей села стали увеличивать: так, с 1973 года минимальная пенсия для них уже составляла 20 рублей, а с 1987 -- 50 рублей." (с)
Cherdak
15.10.2024
про колхозников это отдельная история
Cherdak писал(а)
про колхозников это отдельная история

рассказывай отдельную историю
Cherdak
17.10.2024
это грустная история
пенсию им вообще не платили
у них даже паспортов не было...
какую прекрасную страну потеряли! :'(
Cherdak
17.10.2024
Ну царская Россия была еще хуже
Для крестьянства
настолько хуже, что большевикам пришлось крестьян раскулачивать и раскулачивать?
а кого было раскулачивать в 30-х?
Cherdak
18.10.2024
у меня дед 1903 года рождения
много чего рассказывал про тот прижим и про этот
я знаю чего говорю
и про двадцатые годы и про тридцатые, и про колхозы...
Cherdak писал(а)
у меня дед 1903 года рождения

ну про царскую россию он мало чего может помнить
Cherdak
17.10.2024
я прекрасно жил в Союзе
года до 85
до прихода меченого
пока враги все не развалили...
да-да, смотрел только две программы центрального тв, читал только то, что разрешил главлит, носил пальто фабрики большевичка.
как говаривал ММЖ: и запорожец машина - во! если лучше не видел
:-D
Cherdak
18.10.2024
И что с этого
У меня было все необходимое
А главное, что я считал что живу в самой лучшей стране мира
И была уверенность в завтрашнем дне...
А ты щас ездишь на импортной машине, но живешь в дерьме( это ты сам так решил)
И кому лучше
Cherdak писал(а)
У меня было все необходимое

да-да, не ты один жил, помним
youtu.be/GKqdUpY7Sis

Cherdak писал(а)
А главное, что я считал что живу в самой лучшей стране мира

ну так ты и сейчас можешь так считать, тв всё для этого делает

Cherdak писал(а)
И была уверенность в завтрашнем дне...

ой, а что же твой любимый путин в тебя за 25 лет правления такую уверенность не вселил?!

Cherdak писал(а)
А ты щас ездишь на импортной машине, но живешь в дерьме( это ты сам так решил)

это ты какому-то выдуманному собеседнику
пишешь, я в дерьме не живу и тебе не советую
Cherdak
18.10.2024
HumptyDumpty писал(а)
запорожец

40 лет прошло с тех пор, любое сравнение некорректно
глупо сравнивать тридцатый год и семидесятый, небо и земля...
Cherdak писал(а)
глупо сравнивать тридцатый год и семидесятый, небо и земля...

ну ты же сравниваешь нынешнее время и до 1985
Cherdak
18.10.2024
HumptyDumpty писал(а)
запорожец

У меня катер был в то время
А сейчас такую роскошь мало кто себе может позволить
Cherdak писал(а)
А сейчас такую роскошь мало кто себе может позволить

ну путин-то тут точно не виноват, правда?
Ваня Курский писал(а)
Зубец предложил ввести налог для семей с одним ребёнком,

А я предлагаю, кроме того, ввести налог для семей с тремя детьми, поскольку если "<<нормальной>> считается семья с двумя детьми" (с), то с тремя должна считаться ненормальной.
7x7
11.10.2024
Где такие деньги возьмут кремлеботы?
Может наоборот хорошо, что они все бездетные, как бы не старались друг-друга оплодотворить?
Demanoid
11.10.2024
ну хойда же, братья и сестры *rofl*
почему ваня курский тупой, как хохол:

трезубец не предложил, а ответил на вопрос, точнее попытался сформулировать ответ, он это уже делал в некоторых интервью разным изданиям и тоже ничего не предлагал, а рассуждал, трещал про комплексные финансоые инструмнты стимулирования рождаемости, там тоже его спрашивали про такой налог на котороый он ответил(дословно) - "почему бы и нет, однако такой налог будет не стимулировать молодые пары, а наоборот" - курва не будет обьяснять каким образом ибо мне пхй на тупых хохлов
Ваня Курский писал(а)
Налог на бездетность должен составлять от 30 000 до 40 000руб в месяц, -- директор МФЭИ Алексей Зубец.

этот Зубец скотина зажравшая, видимо зарабатывая на своих бредовые идеях миллионы, не вкуривает, что у простого люда зарплата только 30-40 тыс.
у большинства официально МРОТ
user_280967117 писал(а)
этот

да и тот тоже...)))
vava
11.10.2024
Чо там! Норм!!! На выдаваемую денюжку за рождение народ не клюет значитца надо ее начать отбирать
так сейчас такую "поддержку малых семей" государство ввело. что лучше бы не вводило. Больше отнимают, чем дают.
Хочешь унизиться по полной программе - походи к чинушам, поклянчи пособие. Не факт, что дадут. (Обращение не к конкретному автору, а чисто гипотетическое)
vava
11.10.2024
А когда по другому то было?На то они в чинуши и устроились чтоб власть свою над людьми чувствовать
При СССР вот ваще ни хрена не давали ... Ну разве что налог на яйца переставали брать
Ир
11.10.2024
Судя по тому, как часто всплывает эта тема, закон уже готов к принятию. Конечно сперва введут налог в щадящем режиме.
Че разверещались?
Жириновский еще в 90-х активно продвигал идею законодательно закрепить многоженство - и что? Появились какие-то изменения в семейном кодексе разве?
Demanoid
11.10.2024
а чепушила вялихий когда-то говорил, что пен.возраст поднимать не будет, не поднял :-D ?
Demanoid писал(а)
когда-то говорил

димон, ты тоже чего-то когда-то говорил. но вышло вовсе и не так. потому что ты 3141592653589793238здобол. всё верно?
будешь четвертой любимой женой. А что? сама предложила!
многоженство принесло бы какой-то профит бюджету?
пусть берут с минималки - тогда вся страна уйдет на черный нал
Ваня Курский писал(а)
от 30 000 до 40 000руб в месяц

в чём логика? предполагается, что родить и содержать детей дешевле что ли обходится, чем тридцатка?
на что жить студенту, если у него зарплата только эта тридцатка?
пое‏бенька, если ты родишь - тебе вообще феерическую премию выпишут. Так что старайся лучше, раздвигай ноги шире.
Michell
12.10.2024
Эти деньги вероятно пойдут в специальный фонд, который будет помогать многодетным
Т.е. с одной стороны кнут, с другой пряник

Ваня Курский
писал(а)
Алексей Зубец.

он который: левый, правый, а может совсем средний
К сообщению прикреплен файл:
264273957-trizub.webp   (20 Kb)   Скачать файл
этот
andrew_
11.10.2024
11 октября Зубец прокомментировал свои предложения изданию <<Инфо 24>>. На вопрос, как взимать дополнительные налоги, учитывая закредитованность россиян, он ответил: <<Если у вас нет возможности платить налог на бездетность, не надо брать кредитов>>.
Melissa
11.10.2024
Вот такие специалисты готовят экономистов для нашей страны и лезут в экономику.
Галоперидолу бы ему и заставить платить алименты за остальных папаш, как он треьует, его-то зарплата позволяет.
Старый маразматик, на пенсию пора, а всё туда же.
_Tato4Ka
11.10.2024
Да не будет этого. Просто создаётся инфо повод, чтобы тут вас позлить всех, а заодно отвлечь и посчитать дураков
Будет! Налог на бездетность точно будет. Просто это вбросили, чтобы народ очумел, а сделают меньше... 5-10% з/п. И люди вздохнут с облегчением, типо к ним прислушались :-D Протестовать же никто не выйдет, прокатит как с украденными пенсиями.
_Tato4Ka
12.10.2024
Тогда как они предполагают это взимать с инвалидов? Которые в принципе не могут иметь детей и с доходами там мягко говоря, очень скромно. Или например если введут правило инвалидам запретить рожать, то возможны такие случаи, когда именно инвалид захочет родить ребенка. Кто имеет право запретить ему это? Нет таких правил!
Короче, не вписывается этот закон
Слишком много граничных условий
Не будет этого
сами себе противоречат
Michell
12.10.2024
Ту чиновницу уволили
но "Слово не воробей.." И это она высказала мысль всех чинуш
Michell
14.10.2024
если бы это была мысль всех чинуш, то единомышленники бы её не уволили

а так хорошая фраза, которая проявила отношение государства к детям, в том смысле что чиновники устали объяснять что "просим, да, рожайте, вот вам пособия разные, маткапиталы, да, проблема в России с демографией"
и она учредила фонд развития спорта <<Ты сможешь сам>> ;)
Burino
16.10.2024
понарошку, она гимнастка - кто ее такую уволит то)))
поговорили и все)))
Michell
16.10.2024
перевели на другую работу

ну чего ожидать то от гимнастки, чемпионки? Она всё детство в тренировках, вместо учебы, ума то нет, зато спортивные достижения вон какие
Michell писал(а)
вместо учебы,

кому и учёба гулянка...
а где то и англицкое образование для Родины не в прок...
Michell
12.10.2024
Раньше человек должен был содержать своих родителей, и детей, которые будут содержать их в старости.
Кто детей не рожал - умирал в старости от голода и лишений, страшной смертью.
Когда придумали всеобщую пенсию бездетные умирать от голода перестали.
Однако наиболее умные граждане придумали что детей теперь рожать не нужно - это накладно и хлопотно, лучше на эти деньги красиво жить. А содержат их в старости пусть дети соседей! Ну хитро же придумано?)
Со временем это поняли все, и детей сейчас рожают сильно меньше, чем это требуется для простого воспроизводства населения.

Как предлогаете стимулировать людей рожать детей?
Т.е красиво жить на большую зарплату одному, а в старости красиво жить на пенсию в 20т, которую тебе платят дети соседа? Реально так думаете? Если бы деньги, которые люди тратят на детей откладывать, то в старости с мешком денег останешься и пофиг на подачку в 20т от детей соседа.
Не знаю, как у вас, но нормальные люди детей рожают совсем по другой причине. Чтобы было продолжение тебя, когда тебя уже не будет, чтобы дети родились и были счастливы. Люди в нормальных странах и рождаются для счастья. И только здесь, человек рождается, чтобы страдать. С рождения уже обязанности, царя любить и умереть по требованию. Может молодёжь в России это понимает, не приходило вам это в голову? Это образованная молодёжь. А необразованной, просто не от кого. 90-е и так поколение немногочисленное. А теперь мужики ещё и воюют.
Michell
12.10.2024
Для продолжения себя рожают одного.
А вот что бы выжить в старости нашим предкам приходилось рожать много. Потому что один не прокормит. А дети имели склонность умирать, то тиф, то холера, то война очередная.

Что касается мешка денег, то вы видимо не понимаете глубины проблемы. Если не родить новых людей, то нас ожидает жесточайший кризис. Люди это работники и потребители. Без людей на предприятиях некому будет работать, и некому будет продавать продукцию. Деньги превратятся в бумагу (как это было не раз), акции обесценятся, квартиры придётся бросить, потому что не сдать, ни продать их будет некому, а платить за них будет не с чего.
Без людей жилые кварталы и предприятия превратятся в заброшку.
А старики будут умирать от голода и лишений.
ISOpter
12.10.2024
Michell писал(а)
то нас ожидает жесточайший кризис.

это ваши проблемы. Мизулина пусть рожает
Michell
12.10.2024
это всех будут проблемы. Может вы и успеете умереть при более-менее нормальных условиях, но вот ваши дети имеют все шансы попасть под каток этого кризиса.
Но я надеюсь что правительство примет меры, что б людям захотелось иметь детей, стимулирует их.
ISOpter
13.10.2024
Michell писал(а)
но вот ваши дети

так мы же не рожаем - ?
Michell
13.10.2024
1,41 ребенка на женщину пока - это ниже уровня воспроизводства, и рождаемость всё падает

Рожаем недостаточно
давайте начнем с себя. Вот Вы сколько родили? Больше, чем 1,4 ребенка?
Michell
14.10.2024
а я ничем не отличаюсь от других) Не лучше.
давайте, создавайте нам условия, мы может бы и захотели бы много детей с женой

я же не упрекаю людей что мало рожают, что бы советовать мне начать с себя. Мои претензии к правительству, что они мало стимулов придумали, которые бы сделали что бы люди ЗАХОТЕЛИ рожать, добровольно.
Не захотели? Значит правительство херово работает.
ISOpter
14.10.2024
Michell писал(а)
давайте, создавайте нам условия

оппаанькии!!)
)))
Michell
14.10.2024
что опаньки?
ISOpter
14.10.2024
так почему же они созданы до сих пор? И в чем должны заключаться
Michell
14.10.2024
потому что люди не так давно осознали опасность демографического кризиса, ещё в 90е говорили про перенаселение. Вот, будут думать сейчас.

Я думаю что надо создать условия что рожать должно стать выгоднее, чем не рожать. Как и было всегда в истории.
ISOpter
15.10.2024
Michell писал(а)
ещё в 90е говорили про перенаселение

где-где? в России??
Michell писал(а)
надо создать условия что рожать должно стать выгоднее, чем не рожать

этот вопрос обусловлен экономическими факторами менее, чем наполовину (условно)

И "мир никогда не будет прежним", и стремительно катится в пропасть. Поэтому да, за детей страшно.
Michell
15.10.2024
В мире. Это общемировая проблема.

Экономические факторы это главное. Остальное - надумано.
ISOpter
15.10.2024
Michell писал(а)
Экономические факторы это главное

слишком зажрались?
Michell
15.10.2024
люди попробовали жить красиво, и им понравилось. И назад в бедность они не хотят. А воспитывать троих детей - это обречь себя на бедность.
Ир
15.10.2024
Кризис перепроизводства, у нас же миром правит капитализм. Людей стало слишком много.
Michell
15.10.2024
можно сказать что и кризис перепроизводства, а можно сказать что потребителей не хватает. Все ровно наоборот.
ISOpter
12.10.2024
"человек рожден для счастья, как птица для работы"
Malinka-nn писал(а)
А теперь мужики ещё и воюют.

ваши молодые укропинцы пытаются сбежать от войны, но им не дают
Превратили в рабов и бусифицируют на передовую, где они денацифицируются и остаются гнить в полях
Разве это нормально?
Malinka-nn писал(а)
Люди в нормальных странах и рождаются для счастья. И только здесь, человек рождается, чтобы страдать.

конченная ересь
впрочем, как всегда
надеюсь, вы уже не здесь и ваши страдания закончились
Helelen1
14.10.2024
*good*
ISOpter
12.10.2024
Michell писал(а)
Как предлогаете стимулировать людей рожать детей?

пройти государству *****.

Я серьезно
Michell
12.10.2024
своих детей не жалко?
ISOpter
13.10.2024
жалко
Объясните мне.
А куда пойдёт этот налог?
На СВО? На ракеты? Или на какую-нито херню имени путина?
Точно, что детям и их родителям не достанется ни-че-го.
это только первые попытки вброса
Но с учетом постоянно падающей рождаемости и инфляции этот налог рано или поздно будет введен, как ни крути
Других возможностей выплачивать пенсии не предвидится

ну вернее эту проблему можно было бы запросто решить искоренив коррупцию и разворовывание денег, но это совсем фантастика

Такая богатая ресурсами страна как РФ могла бы платить старикам пенсии тысяч по сто не напрягаясь вообще
Надо же сколько в этой стране дебилов. Посмотришь на людей у власти и похоже что среди них действительно самый умный это Путин .
ISOpter
14.10.2024
user_282522659 писал(а)
Посмотришь на людей у власти и похоже что среди них действительно самый умный это Путин .

логично. Подчиненных надо набирать так, чтобы выигрышно смотреться на их фоне. Еще Петр-1 вроде говорил
Франция:
В следующем году НДС на оплату за газ и электричество будет увеличен в четыре раза, с 5,5% до 20%, чтобы соответствовать законодательству ЕС.
вы что, хотите как в Париже? (с)
ISOpter
14.10.2024
в Киеве вообще кур доят. И ничего. Рошенка потом конфеты делает из надоенного
Demanoid
15.10.2024
следующим будет налог на бездомных или безавтомобильных рабсиян :-D ?
lada09
15.10.2024
очередная глупость
Burino
16.10.2024
Я уже предложил налог добавить за отсутствие отечественной машины)))
Другие предложили налог за отсутствие своей квартиры.

Много еще вариантов.

В Узбекистане я знаю надо платить пошлину хоть ты идешь служить в армию одну сумму и другую если не идешь служить - вообще беспроигрышно)))
Ир
16.10.2024
Налог это полдела.
Виталий Милонов, депутат <<Единой России>>, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, представил новые поправки в российское законодательство. Его поправки, которые касаются воинской службы, шокировали россиянок, но нашли некий отклик в душах мужчин.

Новый закон о воинской повинности подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет, должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. Инициативу Милонова поддержали Всеволод Чаплин и Андрей Кураев и на данный момент письмо, с просьбой дать ход данному законопроекту, уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Demanoid
16.10.2024
да сразу бы до 18 лет и 2их детей, чего мелочиться то :-D
Ир писал(а)
Новый закон о воинской повинности подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет, должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу.

В общих с мужчинами казармах ?!?
Ир
17.10.2024
Наверно, как ещё повысить рождаемость? И баба рожать должна, если она не хочет плодиться на свободе, значит будет в казарме. Ну не будут же они в самые фертильные года баб в армии просто так держать.
Ир
17.10.2024
К тому же после армии девка точно уже не родит, у нас не Израиль, у нас полгода зима, полгода белая зима, поваляется молодая, нерожавшая деваха, на холодной, мокрой земле. И про фертильность можно забыть.
Новая тема