--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог на недвижимость

О городе (основной)
471
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сейчас не про законность и конституционность его взымания (по этому вопросу в мире-то согласия нет) и даже не про обоснованность суммы (рублей 650, вот когда в 2006 5900 р. принесли, это было весело...)
Но его надо оплатить до 1 декаря, оно вроде уже скоро.
А квитанцию так и не принесли.

Они их теперь вообще никому не разносят, или только мне персонально? Раньше в середине октября в почтовом ящике уже лежала.
Ладно я её на госуслугах скачал. А если бы не было их у меня? Не у всех же есть.
СМУ-3
14.11.2023
Ты в почтовый ящик-то заглядываешь хоть?
Только что мимо шёл - пусто там.
СМУ-3
14.11.2023
Mr. Postman виноват
лк на гу или фнс. если нет, ногами в налоговую. там распечатают.
Melissa
14.11.2023
Видимо всем. Сперва перестали года 2- назад носить в почтовый ящик, бросали бумажку о письме счастья, за которым выстраивались очереди на почте. А теперь вообще не принесли. Только в лк налоговой через госуслуги можно зайти, посмотреть и оплатить. Можно распечатать бланк. Да, сперва его нужно сформировать. Т.е. первая попытка захода в лк через сайт налоговой формирует этот самый лк (в течение дня), а потом заходите через госуслуги, если не хотите заказывать через личный поход в налоговую электронные подписи и прочую фигню:( Можно через приложение на смартфоне, но сперва сформировать нужно:).
В выходные там лк висел, удалось зайти только через приложение, пришлось ставить.
зт
14.11.2023
на налог ру, как тут правильно подсказывают. проще и быстрее
СМУ-3
14.11.2023
А за землю я вообще не плачу
Меня считают безземельным
sanyasin
14.11.2023
Зайди в госуслуги потом в ФНС. Их сайт подтянет твой экаунт из госуслуг и покажет задолженности.
Сычъ
14.11.2023
Сегодня с утра распечатал из ЛК сайта Налоговой.
Хотя можно и не печатать для оплаты - промо с экрана код отсканировать и оплтатить Сбером.
Да я оплатил уже. Как раз прямо с экрана.
Но я о чём собственно тут - не каждый сможет же так оплатить? Знаю множество людей для кого все эти госуслуги и прочие сберонлайны - тёмный лес.
А там штрафов каких поначислят, приставам передадут итд. У нас это ведь быстро.
Cherdak
14.11.2023
Подпольщики писал(а)
Как раз прямо с экрана.

не носят тем у кого подключен личный кабинет
даже если ты забыл про него и пароль давно прощелкал))
всё верно изложили.
но можно потребовать вернуть рассылку бумажек.
Neo202
14.11.2023
Юристище писал(а)... но можно потребовать вернуть рассылку бумажек ...
"После отстоя пены,
- Требуйте долива пива!"_(с)
тебе - только пены!)))
Neo202
14.11.2023
Юристище писал(а)тебе - только пены! ...
"Кто сказал: матросам пива не давать!?"_(с)
(....**быстро перезарядил свой маузер...)
Pingvin
14.11.2023
"- Доктор, меня никто не замечает!
- Следующий!" (с)...

Навеяло чЕ тО....

Пы. Сы. Принесли давно квитанцию, уж что что, а про налоги ни одно государство не забудет, да...
Если хоть раз заходил в лк ФНС, то они перестают бумажные присылать.
Скворец писал(а)
Если хоть раз заходил в лк ФНС, то они перестают бумажные присылать.

Заходил, и не раз...
Какая трогательная забота об экологии.
А я всё равно все квитанции года за 2-3 храню с чеками. Даже если оба дома на принтере распечатал. Там если чего что-то можно найти потом, если что вдруг. В онлайне не особо уверен что найду.
Подпольщики писал(а)
Ладно я её на госуслугах скачал. А если бы не было их у меня? Не у всех же есть.

Кого нет на Госуслугах, тем присылают бумажные.
Я как только зарегистрировался на Госуслугах, сразу в Налоговой мне отключили галочку бумажной квитанции.

Недавно, летом вроде, зашёл на nalog-ru и включил галочку и этой осенью принесли бумажную квитанцию.

До этого платил так - дожидался декабря, на Госуслугах выставляли просроченную оплату с копеечными пени и оплачивал. Потому что гадский сайт налог-ру не пускал без ЭЦП.
7x7
14.11.2023
У тебя даже ЭПЦ нет?
Ну ты и деревня...
А почём ныне у тебя за метр теплотрассы налог?
Вы ничего не перепутали?
ЭЦП/ДЦП/ДТП - точно буквы никакие не перепутали?!
СМУ-3
14.11.2023
Нет. Госуслуги тут ни при чем.
А кто при чём?

У меня и у дочери есть учётки на Госуслугах, нам перестали приходить бумажные квитанции, у жены нет учётки, ей всегда приходили в бумажном виде.
На сайт Налоговой не заходил - не пускала без ЭЦП.
СМУ-3
14.11.2023
Мне бумажки приходят. На госуслугах я есть.
И на сайт nalog-ru никогда не заходили и галку там не включали?
И не писали никаких заявлений для получения в бумажном виде?
СМУ-3
14.11.2023
Про налог-ру впервые слышу
Заявлений не писал
Но и через тырнет никогда ничего не оплачивал, только через терминалы
Подпольщики писал(а)
рублей 650

просто праздник...
у меня 3000 за одну квартиру и 1700 за другую...
так мы рады за ваши хоромы кадастровой стоимостью более 10 лямов!)))
Странно даже слышать такое от пользователя с таким ником...
Стоимость более 10 лямов у них - рыночная.
А кадастровая, она же и налоговая база - 3,5 у одной и 2,5 у другой.
Понятно, шикарные квартиры... Глянул у себя - всего чуть более 2 лямов квартирка... трёшка менее 70 квадратов...

немного с арифметикой загрубил, согласен... но качественно не меняет мой ответ !
DEN_di
14.11.2023
Так кадастровая и есть рыночная, регулярно пересчитывают.
DEN_di писал(а)
Так кадастровая и есть рыночная
вы явно лауреат нобелевской премии по экономике!)))

пургу не несите, за умного сойдёте...)))
DEN_di
14.11.2023
Юристище писал(а)
вы явно лауреат нобелевской премии по экономике!

Спасибо, обращайтесь :-)
BCT
14.11.2023
Не совсем верно.. Рыночная цена, это цена по которой в текущий момент осуществляются сделки..

Вот например, кадастровая стоимость домика в приграничной деревушке, периодически обстреливаемой хохлами, составляет 2 миллиона рублей. А вот реальный покупатель за него более 300 тысяч не даст. Так какая из этих двух цен рыночная?

Кадастр, это скорее оценка стройматериалов и работ за минусом износа. .

Знаю, не редко собственники делают переоценку кадастровой стоимости. Которая после переоценки чудесным образом снижается в два, о то и в три раза.
--
DEN_di
14.11.2023
Нет. Кадастровая стоимость это именно рыночная стоимость объекта, но определённая не в результате сделки купли-продажи именно этой квартиры, а по установленным методикам. Естественно там много чего не учитывается, в том числе влияние различного форс-мажора, но по вкладываемому смыслу это именно рыночная стоимость.
Стоимость стройматериалов за вычетом износа называется инвентаризационной стоимостью.
X-master
14.11.2023
DEN_di писал(а)
установленным методикам.

Методики в студию плз
DEN_di
14.11.2023
Я тут как бы не один собственник (так приватизировали когда-то), но другие налог не платят (на пенсии) и вообще тут лет как 10 не живут, так что им про это можно и не думать. А я немного нервный - помню как один раз штраф не заплатил... жрать тебя станут.
enjoi
14.11.2023
ты не беспокойся, пеня на 600 рублей или даже на 5 000 это небольшие деньги. карты у многих есть, спишут сами кто упертый и никому не должен
BCT
14.11.2023
В стране с бумагой тяжело.))
В древние времена по Руси ходили сборщики налогов. Иначе говоря, государство хоть как то пыталось раздвинуть булки своих граждан.. Теперь граждане обязаны самостоятельно раздвигать свои булки..)) В худшем варианте (за забыл или не нашёл) могут и по кругу пустить.. ))
У кого есть личный кабинет на сайте ФНС - тем бумажные квитанции не рассылают.
Спасибо, понял я это уже, понял.
ЗЫ: такое ощущение иной раз складывается, что всю тему перед ответом всем читать крайне лень, как обычно.. хотя я тоже не без такого.
Мы, походу, построили настоящую "Страну Идьётов", в которой работающий пенс (получающий не-плохой общий доходец) освобожден от налога на квартиру, а простой работяга, с доходом близко к минимальному - плОтит "по полной"...
Пенс от чего-то одного освобождён. А если у него квартира1-квартира2-дом-машина1-машина2-итд... за всё кроме чего-то одного платить придётся.
V-V-V®
14.11.2023
Дык сейчас ввели единый лицевой счёт. Там собраны все долги по налогам, штрафам и прочим поборам. И типа если ты не всю сумму "долгов" проплачиваешь, то там автоматически хз по какому алгоритму бабло списывается. Так что совсем необязательно что оплачивая по квитанции транспортный/недвижный налог у тебя не останется по нему долгов..
Новая тема