Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
Ночь -5°C
Утро -3°C
Завтра -1°C
Подробно
 6
Пробки
6 баллов
Движение затруднено
66.9227
Курс USD ЦБ РФ на 10 декабря
66.9227
+0.185
Все курсы валют
76.0777
Курс EUR ЦБ РФ на 10 декабря
76.0777
+0.4706
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
Тема

Налог на смерть могут ввести в России в 2019 году 19.11.2018

14325 21 ноября в 16:10 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

«Налог на смерть» в России обретает реальные черты. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. Ритуальщики предлагают ввести в стране так называемый налог на смерть. Это ежемесячный платеж, который обеспечит каждому работавшему человеку достойные похороны Жители Российской Федерации скоро могут столкнуться с новым налогом, который может подвергнуть некоторых в шок. Поступило предложение о внедрении ежемесячного налога на смерть.
Ритуальщики, которые частично являются инициаторами создания документа, говорят о том, что работающие граждане в результате определённых отчислений смогут гарантировать себе похороны на достойном уровне.
Сейчас рассматривается вариант внедрения «документа обязательного страхования смерти». Возможно, что при разработке он будет похож на СНИЛС. При положительном рассмотрении жители Российской Федерации смогут беспрепятственно его получить.
- «Налог на смерть» могут ввести на территории России: проект обсуждается в Госдуме Планируется создание специальных карт, чтобы исключить коррупционную подоплеку во время похорон
В общем живи быстро – и умри молодым!
Специалисты, которые работают в ритуальной области не один год, говорят о том, что возникла идея о вводе так называемом «налоге на смерть», чтобы человек смог отправиться в иной мир на достойном уровне. Представители ритуальной службы отмечают, что перечень ритуальных услуг, которые гарантированы правительством, не соответствуют всем запросам. В Госдуме обсуждают проект закона «О погребении и похоронном деле», инициатива создания которого исходит от Минстроя РФ. Чтобы значительно расширить гарантированный перечень услуг, планируется увеличить суммы, направляемые на погребение, однако даже изменение выделяемых средств не сможет дать гарантию того, что погребение произойдёт на достаточно высоком уровне, поэтому планируется внедрение предложения о разработке системы ежемесячных отчислений. Обсуждается вариант проведения погребения на муниципальном уровне. Представители субъектов Российской Федерации смогут вести реестры ритуальных агентов, которые прошли аккредитацию. Планируется создание специальных карт, чтобы исключить коррупционную подоплеку во время похорон Павел Сосновый, руководитель ритуальной IT-компании, объяснят, что реализация лучших мест на кладбищах происходит по завышенной стоимости, что является прямым нарушением законодательства. Кладбища, расположенные на территории Подмосковья, фотографируются. Затем создаётся карта местности, чтобы не создавать коррупционные предпосылки при распределении мест на кладбище. Благодаря созданию карт будет доступен реестр кладбищ: его необходимо разработать, чтобы близкие люди умершего человека не подвергались вымогательствам со стороны ритуальных представителей. Чиновники хотят создать электронные карты погостов для того, чтобы родственники усопшего могли самостоятельно забронировать места.
В общем живи быстро – и умри молодым! Ведь если данный законопроект будет принят (а почему бы и нет, раз пенсионный приняли), умирать молодым станет действительно выгодно! Ведь чем раньше ты склеишь ласты – тем меньше налога заплатишь государству! Советский мультик «Чиполлино» по мотивам сказки Джанни Родари с его синьорами Помидорами, принцами Лимонами и налогами на воздух и проливной дождь – перестает быть сказкой. Случайно ли так вышло, что он стал упоминаться чуть не в каждой второй заметке на тему налогов? Но даже в этом мультике не додумались до налога на смерть!
Впрочем до недавнего времени у нас не было и таких словосочетаний как «новые бедные», «новые нищие», «народ – новая нефть». А сейчас они стали вполне устойчивыми и регулярно повторяемыми. Да здравствует новая нефть, самая терпеливая нефть в мире!

Источник: info-vsem.ru/nalog-na-smert-mogut-vvesti-v-rossii-v-2019-godu/
Показать лучший ответ
14325 21 ноября в 16:11 «ответить»
Гораздо экономичнее было бы ввести сразу налог на жизнь...
14325 21 ноября в 16:28 «ответить»
Минусы инициативы
Широкое обсуждение идеи введения похоронного сбора выявило целую массу слабых мест в предложении Минстроя.

Во-первых, для сбора и распределения налога придется определить уполномоченный орган. Возможно, как и в случае со сборами на капремонт, он будет создан на базе Минстроя. То есть такой похоронный аналог <<Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах>>. Не секрет, что во многих регионах деятельность этого фонда попала под прицел правоохранительных органов, которые расследовали факты коррупции в сфере ЖКХ. То есть из <<налога на смерть>> придется также оплачивать дополнительную бюрократию и учитывать неминуемые коррупционные издержки. С учетом этих факторов традиция копить на собственные похороны уже не кажется такой прискорбной.

Во-вторых, большой вопрос вызывает сохранность полученных взносов, особенно если деньги доверят коммерческим организациям, как это происходит в случае обязательного страхования. Кому-то придется страховать и их на случай банкротства.

В-третьих, пока непонятно, что будет входить в расширенный <<пакет ритуального страхования>>, на какие услуги смогут рассчитывать граждане, оплачивающие <<налог на смерть>> в случае смерти родственника, которого они должны похоронить. Минимальная стоимость похорон сегодня - от 30 000 рублей, но в большинстве случаев этой суммы недостаточно даже для самой скромной поцедуры, особенно если речь идет о крупных городах.
D-The Hunter 21 ноября в 16:15 «ответить»
Меня в таких инициатива всегда интересует,как можно от такой "заботы" государства отказаться?
14325 21 ноября в 16:16 «ответить»
очень странно - отказаться от налога?
D-The Hunter 21 ноября в 16:22 «ответить»
Они же подобное вводят,чтобы "у гражданина было достойное ...(подставьте нужное)". Мне плевать на собственные похороны(как и ЛЮБОМУ умершему). Так что по-идее я должен иметь право сказать,что мы с государством по этому пункту ничего друг другу не должны. Но это по моему разумению.
14325 21 ноября в 16:33 «ответить»
ну, можно не таскать с собой документ, постоянно напоминающий о бренности жития, а включить такие траты в СНИЛС или мед.полис, например. Это было бы логичнее.
Мы разве не оплачиваем медицинские услуги - или им как всегда, мало денег на ОМС?
ПЫСЫ: Вам не кажется, что чем ближе к Новому году, тем абсурднее предложения об источниках сбора налогов?
www.youtube.com/watch?v=iizH098Crao
Agent_Smith 21 ноября в 16:53 «ответить»
D-The Hunter писал(а)
как можно от такой "заботы" государства отказаться?

сменить гражданство, не? )))
D-The Hunter 22 ноября в 08:51 «ответить»
Лучше пусть эти "инициативные" оставят в покое нашу страну. Они сами граждане других государств,потому здесь городят,что хотят. Вот на свою новую "родину" пускай перебираются вслед за детишками. Я же другой страны для себя не ищу, а вот государство явно нуждается в "ремонте".
Agent_Smith 22 ноября в 10:08 «ответить»
D-The Hunter писал(а)
Лучше пусть эти "инициативные" оставят в покое нашу страну.

Это фантастика, сынок ! (с)
Они и граждане России тоже, так что не прокатит свалить на "Родину".
Кот абармот 22 ноября в 08:59 «ответить»
D-The Hunter писал(а)
Меня в таких инициатива всегда интересует,как можно от такой "заботы" государства отказаться?

Никак. Если это будет узаконено, то станет обязательным платежом, как к примеру т.н. Капремонт. Но скорее всего работодатель будет отчислять как в бездонный ПФР.
D-The Hunter 22 ноября в 09:28 «ответить»
Да это понятно...вот и плохо,что выбора не остаётся.
Вася! 21 ноября в 16:32 «ответить»
Мы живём для того что бы завтра сдохнуть. (с)
RK 21 ноября в 16:34 «ответить»
Дольше живешь, больше платишь. Хм, это налог на жизнь, получается.
skaarj 21 ноября в 16:37 «ответить»
Если разбиться на самолете где-нибудь в Шри-Ланке, вернут ли уплаченную сумму?
Richtigkeit 22 ноября в 19:04 «ответить»
skaarj писал(а)
Если разбиться на самолете где-нибудь в Шри-Ланке,


Это будет расцениваться, как предательство :-D
mapcuk 22 ноября в 22:49 «ответить»
очевидно, в бюджет Шри-Ланки...
ElinaMessi 23 ноября в 11:16 «ответить»
Кстати, интересный вопрос, ведь в этом случае похороны и транспортировку тела (или их фрагментов) оплачивает авиаперевозчик, у которого на этот случай есть страховка. Видимо деньги с этого т.н. налога осядут в чьих-то чужих карманах, ибо погребение и так будет оплачено, а зачем платить лишнего...?
beerboy4ik 21 ноября в 16:51 «ответить»
какого только г...на либерастосми не придумают... И какое только г...но на нн.ру либерастосимпатизирующие не распространяют радостно.
14325 21 ноября в 17:00 «ответить»
beerboy4ik писал(а)
И какое только г...но на нн.ру либерастосимпатизирующие не распространяют радостно.

Кто сказал, что РАДОСТНО???
И кто сказал, что разместивший пост - это самое Ваше длинное слово?
Интересно - как Вы обозначаете Ваше кредо?
kangaroo 21 ноября в 17:20 «ответить»
А кстати, если Пыня-таки дошушукается наедине с Абэ до некоего итога, и тот согласится взять 2 курильских острова - что тогда будут говорить местные адепты рюсского мира? Вот Вы, к примеру, что скажете? Хотелось бы заранее зафиксировать...
TiliTam 21 ноября в 17:27 «ответить»
kangaroo писал(а)
Вот Вы, к примеру, что скажете? Хотелось бы заранее зафиксировать...

ГЫ .. я бы на месте "Пыни" шепнул бы Абэ - "Признаешь Крым - одам один остров. и можешь мирный договор не подписывать"
Вот че Абэ скажет ?)
kangaroo 21 ноября в 17:38 «ответить»
Помнится совсем недавно Пыня уже что-то шептал норвегам, чтобы те шельф забрали. Спустя 3 года те на РФию санкции наложили, красавцы...
Кстати, на нашей планетке более 7 миллиардов людей. Почему только Абэ остров? Я, к примеру, тоже что хошь признаю за пару камней с 200-мильной зоной вокруг..
BCT 22 ноября в 19:41 «ответить»
TiliTam писал(а)
"Признаешь Крым - одам один остров. и можешь мирный договор не подписывать"

Я думаю, что на этом и идет торговля.. Абэ говорит, да я то не против, но есть куча но... публично не могу пока.. давай, типа, может что то как то придумаем.. чтобы прямо не заявлял, но косвенно выглядело, что все признали..
TiliTam 22 ноября в 21:24 «ответить»
Косвенно не канает) косвенно и так все признали) а так вот прям встал перед пацанами в ООН и тапком вдарил "Крым их!" ))) но его с говном сожрут. Как и пу если отдаст..
Кот абармот 22 ноября в 08:55 «ответить»
Кинут так же, как и с пенсиями.
нетинебудет 22 ноября в 08:56 «ответить»
в смысле гарантировать СЕБЕ похороны на достойном уровне? када я помру, мне-то уже какая будет разница - с уровнем похоронят или без уровня
Жирная кошка 22 ноября в 09:08 «ответить»
как жаль, что я уже не молода, чтоб съебать из этой страны.
Annihilator 22 ноября в 09:27 «ответить»
Законопроект депутаты могут внести любой, хоть про малиновые штаны, два раза ку и колокольчики в нос. Чего вы так переживаете?
Лавсан Загоев 22 ноября в 19:58 «ответить»
то что они умалишенные, а вместо ляхова по пол ляма в месяц получают, вместо галаперидола.
Annihilator 22 ноября в 20:04 «ответить»
Думаю обычные лоббисты.
Лавсан Загоев 22 ноября в 20:44 «ответить»
Господа все в париже...
Annihilator 23 ноября в 08:33 «ответить»
Тогда просто депутаты, которым занесли бабла.
14325 22 ноября в 12:12 «ответить»
с какой радости "не молода"! 1982 год - это не 1932! Еще как молода!
Жирная кошка 22 ноября в 20:51 «ответить»
ну знаете когда тебе под сорокет,имеется спиногрыз 3х лет и больная мать. сложновато куда-то сорваться. Это нужно делать в юные годы не имея детей.
14325 22 ноября в 21:00 «ответить»
да, с детьми и родителями это сверх тяжело.
Жирная кошка 24 ноября в 07:37 «ответить»
да уж) и вообще рожать детей в нашей стране - это авантюра чистой воды, учитывая нашу систему образования медицину и т.д.
Лавсан Загоев 22 ноября в 21:08 «ответить»
ну или расово правильно родиться.
Фрекен Бок 1981 24 ноября в 18:41 «ответить»
Ну вот , а я думала я еще ничего))) а я оказывается седая древность)))
Чарли. Из Бразилии 23 ноября в 11:03 «ответить»
Шарман, б*я.
DEN_di 22 ноября в 09:14 «ответить»
Чего, разнарядка пришла "ни дня без трэша на ГФ"? Такой бред...
Annihilator 22 ноября в 09:25 «ответить»
Законопроект депутаты могут внести любой.
Думаю конкретно этот законопроект не пройдёт.
Лучший ответ
buo 22 ноября в 10:47 «ответить»
Что то в этом есть, но у нас как всегда получится отъём денег у населения и всё.
Йоськин Кот 22 ноября в 10:51 «ответить»
фик им, а не налог
уйду помирать в лес, как правильный кот
пущай ищут
Ямбуй 22 ноября в 20:31 «ответить»
то лучше, чем набивать карманы пNo-сов.
ISOpter 22 ноября в 12:57 «ответить»
Пуйл за месть
Пуйл за смерть
АлександрМ 22 ноября в 13:17 «ответить»
Есть ли связь с скандалом с самолетом перевозящим кокаин из Аргентины и различными ежедневными предложениям по налогам, поборам, законам? Что-то предложения одни забористей других, да и на местах некоторые крючкотворцы стали такое выдавать, уж не от ломки ли?
Ямбуй 22 ноября в 20:34 «ответить»
Вот он лучший ответ!
Ну что, ждать как бараны следующих выборов или уже опомниться и начинать бороться за свои права, ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫЕ!
P-G 22 ноября в 18:59 «ответить»
какие супер пупер средства нужны для кремации?
Газпрому газа жалко?
bor52 22 ноября в 22:55 «ответить»
И будет ритуальным страховщиком ВТБ, а прокачивать деньги Сбер.... ставки, господа !
Михаил Аргонщик 23 ноября в 00:04 «ответить»
Денег собранных так называемым пенсионным фондом вполне хватило бы, учитывая что пенсии каждый второй не будет получать в будущем..
Баба Беда 23 ноября в 04:49 «ответить»
Не хватает им денег и никогда не хватит, у них жор, у них включилось хроническое <<Маловато будет>>
Н111 23 ноября в 08:31 «ответить»
Уважаемое правительство! Введите, пожалуйста, ещё налог на сухари и воду из колодцев, а то мы совсем зажрались. (с) ...
14325 23 ноября в 09:53 «ответить»
Добавить налог на пешеходов, а то бесплатно ходим!
Н111 23 ноября в 10:08 «ответить»
ещё что-то могу подсказать:
Венецианский налог на тень в противоположность налогу на солнце. Настоящая находка, ведь любой объект, живой или нет, отбрасывать тень. Пока, правда, налогом облагаются только тени зданий.

Бельгийский налог на барбекю. Бельгийские ученые установили, что приготовление пищи на гриле загрязняет атмосферу углекислым газом в таком количестве, что именно это приводит к глобальному потеплению.

Налог на коровье пуканье. Таким забавным сбором в Эстонии облагаются фермеры. Считается, что коровы портят воздух большим количеством метана. Видимо, в стране нет особых проблем с предприятиями, загрязняющими окружающую среду, поэтому коровы остались крайними. Подобный налог собирались ввести и в Новой Зеландии, однако протестные шествия фермеров заставили чиновников отказаться от этой инициативы.

Налог на пыль. Несмотря на то, что пыль существовала всегда, ввести налог на нее догадались совсем недавно. В Армении каждый собственник жилья обязан платить налог на пыль по количеству квадратных метров жилого помещения.

Налог за сожительство. В Китае каждая пара, не заключившая официальный брак, обязана платить налог, причем отдельно с каждого и ежегодно.

Пора и нашим чиновникам пенять мировой опыт))) ...
ElinaMessi 23 ноября в 11:20 «ответить»
Не подсказывайте им!
Н111 23 ноября в 11:26 «ответить»
*secret*
понял))
CandyGirl 24 ноября в 09:44 «ответить»
Да уж. Они и так неплохо справляются.
Free Cat 24 ноября в 18:23 «ответить»
а может наши советы читают *secret* *pardon* ...
Losik@ 23 ноября в 10:47 «ответить»
"утилизационный сбор" с рассрочкой на всю жизнь
CandyGirl 24 ноября в 09:19 «ответить»
Финиш...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Дед Мороз отдыхает. Идеи новогодних подарков для всех

Самый волшебный праздник в году — повод дарить самые чудесные подарки. Выбор приятных и полезных вещей, которые можно вручить...

Всё из-за телефона. Нижегородец похитил беременную женщину, угрожая ножом

Житель Шатковского района похитил свою беременную сожительницу, угрожая ей ножом. Он вывез ее за город и спрятал в доме своей матери. На...

Покажи свой Instagram: нижегородцы меряются новогодними елями

До Нового года осталось ровно три недели, но нижегородцы уже окунулись в атмосферу праздника! Тем более, что на площади Минина начали...

«Там сейчас большая пробка». На углу Родионова и Фруктовой загорелся дом без адреса

Загоревшаяся кровля частного строения напротив дома No 17 на улице Родионова вызвала автомобильную пробку. Сейчас там работают...