--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоги 2025

В России
1211
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
03.06.2024
Че-та не вижу обсуждений очередных сюрпризов для россиян:
1. НДС 25%.
2. НДФЛ 15%-22%.
3. НДПИ на алмазы с 8,0% до 8,4%, на золото +10%, железная руда и уголь с 4,8% до 6,7% (ранее хотели сделать 5,5%), На минеральные удобрения: в 2,3 раза для калийных солей и в 2 раза для фосфорных (увеличен коэффициент Крента до 8,1 и до 14 соответственно).
Список может быть увеличен, сейчас лишь только июнь 2024.
Люди слишком много потребляют и зарплаты слишком сильно выросли. Денег слишком много у людей. Всего слишком много.
spyco
03.06.2024
Обсуждения будут, когда по соточке тр прилетит в ЛК на nalog.ru
user 07
03.06.2024
"Всё для фронта! Вс1 для победы!" )))
140671
03.06.2024
Считаешь, что все делается зря, ты против действующей политики государства?
user 07
03.06.2024
140671 писал(а)
Считаешь, что все делается зря

Это смотря какой результат хотят получить политики)
Ты сам то что думаешь?
Поддерживаешь политику партии и правительства? Или как?
140671
03.06.2024
Победа СВО.
Думаю.
Отчасти.
user 07
03.06.2024
140671 писал(а)
Победа СВО.

Как она должна выглядеть?
Что для этого должно произойти?
140671
03.06.2024
вопросов задаешь много, сам не отвечая..
Adieu
user 07
03.06.2024
140671 писал(а)
сам не отвечая

а ты мусор что ли?
допрос ведёшь?
sov-svet
04.06.2024
Не будет никакой победы. Это тебе не вов.
Политика государства? Ты считаешь это нормально завозить азиатов, их тут уже кишмя кишит. Зачем тогда проводить политику искоренения россиян? У меня в деревне закрывают в этом году школу, одинадцатиклассников 2 человека. В соседней деревне тоже закрывают. В родной деревне закрыли 10 лет назад. Людей там нет.
Или ты можешь считаешь нормальным ремонтировать квадрики за счет донатов, а какой-то хер с горы в погонах в это время отдыхает в испаниях? Ты ничего не попутал?
140671
03.06.2024
Нормальное отношение, работать мало желающих, политику миграционную нужно урегулировать, с плеча не стоит рубить. Про попутал, сам подумай и ответь себе, это моя жизнь и мое мнение.
Testosteron писал(а)
У меня в деревне закрывают в этом году школу, одинадцатиклассников 2 человека.

Ты чтоль будешь спонсировать всех учителей для двух учеников? Или можкт ты там произвоздство построил, чтоб люди не уезжали? В чем претензии, не понятно?
user 07
03.06.2024
Яхонтовый писал(а)
В чем претензии, не понятно?

Тебе очень многое непонятно, но своё тухлое мнение ты зачем то вставляешь в каждую тему(((
X-master
04.06.2024
Яхонтовый писал(а)
В чем претензии, не понятно?

в том, что ты создал такую систему в которой производства не строятся, народ вымирает,
да ещё и двух выживших учеников учить отказываешься
Вот сейчас гораздо лучше стало, ибо школьные автобусы возят даже двух учеников из дальних деревень. А предприятия тоже потихоньку выносятся за город.
X-master
04.06.2024
Яхонтовый писал(а)
Вот сейчас гораздо лучше стало

:-D
что в лоб тебе, что по лбу
Вот я учился в сельской школе, и могу сравнить, как там было, и как стало. А ты можешь?
X-master
04.06.2024
конечно могу
моя жена училась в сельской школе в СССР
нет больше в том селе школы после вашей 30ти летней содомии и угара
да и села нет уже фактически тоже
лишь старики доживают свой век, да дачники из города приезжают
А моя в коем-то веке преобразилась, стала яркой, забор новый, спортплощадка...
X-master
04.06.2024
это наверное потому что ты в ней учился :-D
кто создал и возглавил эту систему и эту тенденцию? зашитник дармоедов
Тенденция эта была еще в 80-х, при ссср. В сельских школах не задерживались учителя, парни после армии не возвращались, а предпочитали город. А уж когда прихватизация стартанула, то остатки совхозов разваливались, либо нечем было платить людям.
Оооууу... в предыдущем посте ты пишешь что учился в сельской школе и пожил-знаешь и можешь сравнивать. Походу ты звиздаболище. В сельской школе на одного ученика приходится 2-3 учителя. Учителей там как раз больше учеников.
Ты вот реально такой тупой, что не видишь замещение коренного населения азиатами? Вот как можно быть таким тупым? Страна вымирает темпами, которые ты даже вообразить себе не можешь своим мышинным мозгом. Плюс сейчас еще и СВО. И ты тут слюной брызжешь во всех темах, что правильный путь, что все хорошо, всё развивается. Ну это же психические отклонения и недоразвитость какая-то...
X-master
04.06.2024
Testosteron писал(а)
Ну это же психические отклонения и недоразвитость какая-то...

:-D
ну или второй вариант лицемерие высшей марки
Когда человек под заказ че-та пишет или лицемерит, то это заметно по проколам. А эти от чистого сердца несут такую ересь. Ощущение, что они за пределы ближайшего алкомаркета никогда не выходили и в перерывах между запоями тупят перед телевизором.
X-master
04.06.2024
Testosteron писал(а)
А эти от чистого сердца несут такую ересь.

ересь, после того как тебя аргументированно поправили, можно нести раз, два, ну пусть три раза - каким бы глупым не был дойдет всё равно
но этот же не останавливается :-)
Testosteron писал(а)
В сельской школе на одного ученика приходится 2-3 учителя. Учителей там как раз больше учеников.

Походу это ты звездоболище. Программу "сельский учитель" как-раз и запустили ради привлечения учителей в села. И не путай деревню с селом.
И про азиатов - так рожай больше, чтоб было кому работать. А то поотправляли детей в гейропы или столицу, а потом удивляются - мигрантов много.
Ну запустили и че? Учителей больше, чем учеников. Это местные мужики прикалываются. Реально мне сосед расклад дал по ситуации в деревне. На моей улице пустуют 17 домов. Деревня крупная, вторая после районного центра. По всей деревне пустуют примерно 40 домов. У меня участок полгектара. С одной стороны живет мужик с семьей. С другой стороны дом разрушенный стоит - хозяева умерли и никто не унаследовал дом, никому он не нужен. За 15 лет он разрушился, земля никому не нужна. Через два дома стоят еще два полуразрушенных и так далее. Это центр деревни, прям центр. Здесь пустует новёхонький фельдшерский пункт, не могут фельдшера найти, почта, магазин, пустой новый дом культуры, школа, которую закроют в этом году. Зато новая дорога, освещение, трансформатор, счетчики, инет, газ. Но людей нет. В двух других деревнях, где у меня родственники и еще один дом, ситуация еще хуже.
Рожать больше мне можешь не писать. Тебе до меня как до кетая раком ползти.
Про столицу ты походу тоже не в курсе. Там почти как в Лондоне уже или Париже мигрантов больше, чем коренных. В Европу я отправлю своих детей, если будет возможность.
Ты дебил? Ты обращаешься ко мне как к президенту? Ты из психушки пишешь? Ну вот на сколько надо быть слабоумным, чтобы перекладывать государственные проблемы на одного физлицо. У меня сосед вот точности такой же, такую хероту придумывает, тоже привитой ура-вакциной на всю голову.
Ты идиот. Проблема вымывания людей из сел давняя. С начала 80-х союз стал даже снимать различные фильмы на эту тему, типа "Не ходите девки замуж", или вон как студенту не давался английский язык из-за того, что учительница предпочла город деревне и они не изучали язык.
Сейчас процесс обратный идёт, асфальтируют села, строят детские площадки, спорткомплексы, меняют освещения, жёлтые газели регулярно развозят школьников.
А держать школу с педсоставом ради двух учеников никто не станет, также как и роддом для двух рожениц.
X-master
04.06.2024
Яхонтовый писал(а)
Сейчас процесс обратный идёт

ГДЕ?
конкретно: страна, регион, населенный пункт: сколько км дорог заасфальтировано, сколько детских площадок и спорткомплексов построено, сколько желтых газелей на маршруте и как далеко везут школьников
Ты не ездишь дальше города никуда? А за статистикой вон к губеру.
X-master
04.06.2024
мне интересно куда ты, 314здабол феерический, ездишь :-D
Нет, здесь действительно так. Дороги отремонтировали даже в самых захолустьях. Я позавчера вернулся с деревни, проехал дорогой, где её не было лет 10. Сделали в этом году. Какое совпадение, да? :)))) Сделали чтобы народ поменьше бесить. Людей уж не осталось, а дорогу сделали. Когда она была нужна позарез, никто её не делал. Плевать хотели на людей. Совпало с всем известным событиями как-то само :))
Площадки детские и спортивные построили. Вот только нахера? Там никого уже нет на них. Траву только косить приходится, она по пояс. Газели ездят, но в них пустота. Спорткомплексы видел только в Ковернино. В других селах их нет, не знаю откуда он взял про них инфу.
И теперь всё это закрывается, т.к в некому в них ходить. У меня в центре деревни построили дом культуры. И он пустует, два-три сотрудника там тусуются, и почти никто туда не ходит. Открыли новенький фельдшерский пункт без фельдшера. Она уволилась три года назад, никого больше не смогли взять. Почта пока шевелится. Большая школа под закрытие.
Ну у тебя мозгов-то не хватает понять первопричину "вымывания" людей из деревень. Ты же не собираешься строить там предприятия. Или хотя бы сделать так, чтобы старые не закрывались. Все эти площадки, комплексы, дороги стали строить слишком поздно. Люди бежали с деревень из-за отсутствия этого всего. А сейчас уже просто некому туда вернуться. Не родились, поумирали.
Первопричина была ещё при союзе - молодежь не хотела сложной и скучной деревенской жизни, ходить в сапогах по грязи, кормить скот, работать в грязном, пыльном и ломучем тракторе. Молодежь видела, что в городе дискотеки, красивые платья, магазины, институты, театры, перспектива...
СССР сам виноват, что принизил работу колхозников, что десятилетиями люди ждали газ вместо печки, что строили тесные хрущевки и брежневки вместо малоэтажного строительства. Да, и ещё - людям запрещали коммерцию: фермерство, продать на трассе свой урожай, построить мини-отель, купить машину было проблемой, стройматериалы дефицит, корма для скота воровали ибо нельзя было купить.
horntail
04.06.2024
Так возвращайся в родную деревню, поднимай ее , а не ной на форуме.
А на х.й тебе не пойти с твоими дебильными советами? Ты как яхерный такой же йопнутый на всю голову.
horntail
04.06.2024
Своим ответом ты полностью подтвердил, что мудак.
mmartin
03.06.2024

140671
писал(а)
Считаешь, что все делается зря

ну почему же всё? вот генералов-воришек начали ловить это не зря, например
Их начали ловить только потому, что их хищения уже начали влиять на ход сво.
Когда генералы строят дворцы, а солдаты просят задонатить на ружья, чтобы сбивать коптеры, как это назвать?
sov-svet
04.06.2024
И то, сменят зарвавшихя и зажравшихся, на ещё не. Другой смены не будет.
mmartin
04.06.2024

Удачный год
писал(а)
хищения уже начали влиять на ход сво.

сомневаюсь. сво идёт, как идёт, уже третий год. Бюджет там такой, что несколько дворцов проходит незаметно. Например, Иванов вполне успешно выполнял обязанности, строил там чего-то и т.д.
Просто кто-то решил подвинуть бывшего мчсника
Testosteron писал(а)
Денег слишком много у людей. Всего слишком много.

мишель тут писал, что тритыщи баксов средняя Зп в России по какому то рейтингу хер знает кого с хер знает какими параметрами
)))
Ну всяко может быть. Вот тут недавно одного в Самарской области поймали с калымом помимо основной зарплаты - 200 лямов рублей. Так что 3000 баксов калыма средне на всех россиян почему бы и нет.
Dave
03.06.2024
После п.1 НДС можно дальше не читать. Садись, два.
kurwasla
03.06.2024
- сколько будет два плюс два?
- СЛАВА УКРАИНЕ!
- садись, пять
ISOpter
03.06.2024
kurwasla писал(а)
пять

без права переписки
mmartin
03.06.2024

Testosteron
писал(а)
2. НДФЛ 15%-22%.

так-то 13%, но по идее надо писать 42%-51% примерно
kurwasla
03.06.2024
а лучше 142-151, да?
mmartin
03.06.2024
не понял, это что за числа? я просто предлагаю налог на фот озвучивать, а то у нас народ думает, что 13% это всё, что они платят

mmartin
писал(а)
а то у нас народ думает, что 13% это всё, что они платят
это только на форуме нн . ру такое подумать могут, все остальные понимают, сколько налогов они платят.
mmartin
04.06.2024

user_274076790
писал(а)
все остальные понимают, сколько налогов они платят

можете провести опрос среди ближайшего окружения и удивиться
И не поймёте, не старайтесь
https://visasam.ru/emigration/europe-...

Видите, в немляндии тоже >40% соцвзносы. Это помимо 21-40% НДФЛ. Но как и в РФ много если.
kurwasla
03.06.2024
ну распиши мне сколько платит водитель автобуса, по пунктам
mmartin
04.06.2024
откуда ж я знаю, примерно 30% налог на фот плюс 13%. У водителей риск повыше, чем у офисного планктона, может и поболее 30% платят
kurwasla
04.06.2024
я просёк, ты считаешь, как либроид, всё ясно

НДФЛ:
РФ = 13
Геермания = 20
Испания = 20
Франция = да тоже 20

плюс минус процент
mmartin
04.06.2024
при чем тут политическая позиция :)
я за то, чтобы считать всё вместе. чести ради надо сказать, что во всех странах накручено так, что без поллитра не разобраться, сколько же налогов платит трудящийся по найму
kurwasla
04.06.2024
ну не социальные же въносы считать, которые работодатель платит....

можно добавить налоги типа недвижимости, авто, на телевидение(германия), еще платежи какие нить обязательные
mmartin
04.06.2024
согласен, правильно именно так, но это уже сложная история, качественный анализ таких данных по разным странам можно за деньги продавать :)
с ндс вы там ничего не напутали?..
lada09
03.06.2024
ну че про ндс наврал
2500000 /100*13 = 325000 в год
2500000/100*15 = 375000 в год
че переживаешь, что полтос недополучишь?
Смешались в кучу люди, кони.
Ндс - мелкий бизнес будет платить 5-7% с оборота, по учёту это не НДС а просто новый налог впрочем не важно. Платить скорее всего придется.
НДФЛ вырастет для богатых - нам обидно, но переживём, тем более очередная шкала и 15 только после достижения предела
Ндпи - это вообще для очень богатых, тут не подскажу.
Массово обсуждать будут когда большинство Россиян будет иметь ЗП более 5М в год, а хлеб будет по 1000р.
Casher
04.06.2024
про НДС наврал
на все остальное вообще насрать
было 48% стало 48-60%
я против зарплаты в конвертах, но я за зарплату в чемоданах ))))
sov-svet
04.06.2024
И толку, если в этих чемоданах будет резаная бумага.
Casher
04.06.2024
резаная бумага становится резаной не мгновенно, а есть обязательно какой то лаг...
даже в Веймарской республике он был )))
а если есть лаг, то можно все это грамотно вложить и еще и заработать на инфляции
Neo202
04.06.2024
Casher писал(а)...грамотно вложить и еще и заработать на инфляции
По описанному поводу, для граждан РФ:
Опишите предметные варианты финансовых вложений.
Casher
04.06.2024
может вам дать еще и ключ от квартиры где деньги лежат?
(с)
Neo202
04.06.2024
Casher писал(а)может ...
1)_СНАЧАЛА Опишите Предметные варианты финансовых вложений.
2)_В вашем виде изложения, ваше сообщение было и в изначальном виде - Беспредметно.
3)_Про "ключ от квартиры", и про остальные фантазийные варианты, - можно поговорить потом.
Да путинистов - акции Газпрома, Роснефти, облигации Роснано и т.п.
Для тех, кто поумнее.... а они и сами сообразят в условиях лабильности и волатильности.
Neo202
04.06.2024
Архипыч писал(а)акции Газпрома, Роснефти, облигации Роснано и т.п.
Для тех, кто поумнее.... а они и сами сообразят в условиях лабильности и волатильности.
Для "местных олигархов" (этого форумского уровня) - достаточен потолок на уровне банковских вкладов; А акции - мало интересны, ...и вложения в них сложны..., в том числе и в акции российских компаний...
( тем более в текущих условиях повышенных турбулентностей на финансовом рынке, а особенно - на рынке акций)...
В банк - это тоже для уверенных в стабильность. Это как считай, что прям Путину в руки отдал.
Neo202
04.06.2024
Архипыч писал(а)В банк - это тоже для уверенных в стабильность
В текущих условиях, и по предложениям банковских вкладов -наиболее выгодными предлагаются вклады на короткие сроки (на 2-3, или - 6 месяцев), а также банковские накопительные счета на срок 2-3 месяца.
К тому же с накопительного счёта деньги клиент может снимать в любой момент, в любом размере. А процент - по накопительному счёту - не ниже, а чаще - выше чем по банковским вкладам.
уже обсуждалось
Testosteron писал(а)
очередных сюрпризов для россиян

Боюсь, до 2025 ещё подкинут. Им есть "над чем ещё поработать"

m.vk.com/wall-10435230_1732437?post_add
Jen08
04.06.2024
Некоторые думают что повышение НДФЛ фигня - большей части не коснется или коснется чуть чуть.. Но с текущей инфляцией через три года большинство будет 15 процентов платить... А там очередные налоговые изменения подоспеют и явно не в сторону уменьшения...
Я смотрю вообще много кто думает, что и по налогам - фигня, и ситуация с демографией - фигня, газпром летит в пропасть - фигня, отношение кетайцев - фигня, индусы кинули - фигня. Народ походу на столько отупел и спился, что даже голод будет фигнёй для них.
НДФЛ это на самом деле фигня..., которая ПОКА коснется мало кого. Там фишка скорее в том, что поправки идут пакетом. Что лимиты по упрощенке у ИП снижают и налог на прибыль у юрлиц повышают резко с 20 до 25%. Вот это мы все оплатим в магазинах. А нам на первый план выводят НДФЛ. Следите за руками, как говорится.
через три года мишель напишет, мол что вы ноете, средняя ЗП тристатыщ, вона как выросла припутине

Testosteron
писал(а)
Люди слишком много потребляют и зарплаты слишком сильно выросли. Денег слишком много у людей. Всего слишком много.

+1, и основной сюрприз даже не озвучен - это "порог НДС" в 60 млн руб для упрощенцев с 01.01.25г., при этом:
1. единственно реальная "схема" оптимизации для малых/средних это УСН-доход части лиц, если торговля то "доход-расход", и 60 для бизнеса сейчас это 5 в мес, не много, даже для замкадья.
2. "кривой ндс" который придется платить упрощенцам - это в федеральный бюджет, по сути "контрсхема" государя против чечено-дагестанских схем уменьшения налога по УСН до нуля, понятно что - за счет субсидий и/или "аллах дал" и прочих понятно каких денехх, а теперь - придется платить, браво Егорову, он то, на что у Мишустина не хватало - таки смог. работают, братия(с).
:)
Jen08
05.06.2024
В Дагестане тупо не могут от электричества и газа отключить самовольно подключившихся и взыскать с них штрафы и долги... Хотя об этом знают все официальные лица... Поэтому не верится что "контрсхема" сделает какую то погоду...

Jen08
писал(а)
Поэтому не верится что "контрсхема" сделает какую то погоду...

:(
это не вопрос веры - а понимания (реалей и механизмов, ...) - и осознания (перспектив, трендов, ваших проблем и вариантов сгладить или сглотнуть). сорри за резкость, пока так (с).
www.rbc.ru/story/5c51a57e9a7947ee1b8c99a5
/работает, братия(с). но...лишь по их логике в их целях, не более - как и в МО с "хенералами и хенеральшами" - вместо воровать будут призывать и эффективнее вести к намеченным целям, ваш интерес не учитывается, как и мой или "того парня, что в ВМК поступать хотел, а пошел по контракту в штурмовики, добровольно - пока не доказано иное(с)".
:(
1. Налог на прибыль, а не НДС. В принципе, хрен с ним, т.к. касается, в большинстве своем жирных ЮЛ или алкомаркетов, но и те, и другие мастера размазывать прибыль тоненьким слоем как им надо.
В остальном согласен, в т.ч. что это только начало сюрпризов в этом году.
Из сюрпризов, думаю, одними из ощутимейших будут в сфере ЖКХ, т.к. прогрессирующий износ коммуникаций уже в прошлом году себя показал, дальше будет больше.
Antro
05.06.2024
Откуда инфа про ндс 25%?
Новая тема