--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоговая не спит и другим не дает

О городе (основной)
1074
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vava
17.12.2019
Вернулись совковые времена Стуканула на меня налоговая моему работодателю. Письмец прислали со ссылкой на Панова, что это он типа контролирует и не уплатил я им налоги. Со всеми моими данными окромя суммы задолженности- ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ и 28 коп.
Все им заплатил согласно ихним же квитанциям еще в сентябре. Как с таким бороцца?( оно есс-но понимаю что риторический вопрос)
При 08
17.12.2019
плати с запасом, на 2 года вперед.
vava писал(а)
Со всеми моими данными окромя суммы задолженности- ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ и 28 ...

Если шеф не идиот, то санкций не будет
vava
17.12.2019
А какими они могли бы быть?
Gala51
19.12.2019
Стенгазета-молния))
Пожалуйтесь прокурору... хотите - иск в суд... Но для начала - жалоба в ИФНС или сразу в управу... чтобы ответ был, что не правы они, и извинения в ваш адрес...
vava
17.12.2019
А что за управа? Далек весьма от этого. Работаю по белому и в 1 месте Во все места платит работодатель У меня только имущественный
Управа - это областное управление... а я через личный кабинет пишу регулярно... не сложно... отвечают исправно... иногда не вполне по делу... но как есть...
vava
17.12.2019
Через госуслуги? Нет у меня кабинета в налоговой да и не надо
vava писал(а)
Нет у меня кабинета в налоговой да и не надо

А вот и зря. Решается элементарно, через личный кабинет. Причём узнаёшь об этом сразу, а не когда судебные все счета заблокировали.
очень зря. И информация из первых рук, и жаловаться удобно. Косяки после жалоб достаточно быстро исправляют.
xj
17.12.2019
Понял только что виноваты налоговая и Панов)
vava
17.12.2019
Как понял из письма так собираемость налогов на контроле у мэра и нужно обеспечить 100% собираемость Вот они таким образом и обеспечивают.
Что они мне в квитанциях прислали то я им и оплатил. Ежели у них компы глючат и мэр их имеет так сие не мои проблемы
xj
17.12.2019
Мэр + налоговая = что-то новое, наверно худ. самодеятельность налоговой. Скучно им.
У меня общение с налоговой оставило ощущение тупости.
P-G
17.12.2019
Такое письмо сделать стоит дороже чем сумма долга в 10 рублей.

дебилы чо
31
17.12.2019
а прикиньте, отправят КАЖДОМУ нижегородцу такие письма? ну или хотя бы трети - итого 5 лямов соберут!
Anselm
17.12.2019
так потому и денег вечно нет. воруют, конечно, но ту часть, что не растаскали, тратят на такое..
P-G
18.12.2019
только вложения в инфраструктуру и простым гражданам помогут экономику расшивелить.

надо строить дороги, мосты, повышать пенсии а не Сирияцам и Донбассу помогать
luruva
17.12.2019
vava писал(а)
Как с таким бороцца?

у мужа тоже путаница была. написал письмо через ЛК и все поправили.
из-за тауких как ти метро не строят в НН.
vava
18.12.2019
Чур меня ... чур им пользоваться
вот ты какой, тока о себе думаишь
vava
18.12.2019
Брату удобно с автозаводских ипеней на работу ездить .... а мне такого удобства не надо
mkv
17.12.2019
Совершенно нормальное письмо бизнесмену. Задолженность набегает из-за ошибок округления.
P.S. Чем промышляете?
vava
18.12.2019
инженегрю Наемный
mkv
18.12.2019
Тогда пардон.
kassa111
17.12.2019
У меня в прошлом году была сумма долга по ТН 8 рублей 32 копейки и переплата по недвиге 31 рубль. Я им и писал и звонил, что бы они как то эти деньги перекинули по моим налогам, им было похер. В итоге 500 рублей штрафа через суд по недоимке припаяли)))
ЗЫ. А вот не похер ли работодателю, какие долги по налогам, у его работника...нашли кому жаловаться, могли бы жене еще маляву накарябать)))
ЗЫЗЫ. В этом году с оплатой с карт по налогам все очень хорошо. Сегодня заплатил, а завтра уже все зачтено и проведено.
DEN_di
18.12.2019
Бгг :-D А давай я в твой банк позвоню и скажу, мол я kassa111, перекиньте деньги с моего счёта на вот такой вот. :-D
Пипец, чем люди думают? *facepalm*
kassa111
18.12.2019
За каждым закреплен свой налоговый клерк, вот с ним и связывался, по номеру дела. Они многие вопросы могут решить. А ты не знал? Печалька.
ЗЫ. Из за принципа не хотел им платить, но как говорится в пословице:-с дураком свяжешься, сам дураком и окажешься...хм, оплатил штраф, недоимку в налоге 8 рублей и в очередной раз убедился, что срать государству на проблемы людей.
iZverG
18.12.2019
kassa111 писал(а)
За каждым закреплен свой налоговый клерк, вот с ним и связывался, по номеру дела.

бред. по телефону клерк не будет ничего делать.
kassa111
18.12.2019
У меня вменяемая тетка, она со мной часто общалась, в свое время и с задержанными платежами помогала, ведь раньше оплата не сразу проходила, не то, что сейчас.
DEN_di
18.12.2019
Я тебе про другое пишу. Если ты позвонишь в любой банк и попросишь перевести куда то какую то сумму, тебя гарантированно пошлют лесом. Почему ты ждёшь чего-то другого от государства? Или вон мошенники звонят "мама, перечисли деньги дяде милиционеру..." ты же перечисляющих считаешь лохами, но сотрудник налоговой при этом почему-то должен доверять голосу в трубке :-) И кто тут дурак? :-)
Твой личный клерк (отдельное Бгг :-) ) должна была тебе объяснить, что для зачисления переплаты одного налога в счёт недоимки по другому, ты должен написать заявление, т.е. недвусмысленно выразить свою волю по распоряжению собственными средствами. Сделать это можно как придя лично, так и онлайн, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика.
kassa111
18.12.2019
DEN_di писал(а)
Твой личный клерк (отдельное Бгг ) должна была тебе объяснить, что для зачисления переплаты одного налога в счёт недоимки по другому, ты должен написать заявление, т.е. недвусмысленно выразить свою волю по распоряжению собственными средствами. Сделать это можно как придя лично, так и онлайн, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика.

Именно это и сделал в личном кабинете, как сказала налоговик, но...а ехать к ней было в лом)))да и хер с ним
ЗЫ. Я не просил ни кого деньги платить, а просто просил перевести МОИ деньги с одного МОЕГО счета на другой МОЙ счет.
а по письменномy заявлению. иначе они права не имеют
kassa111
18.12.2019
В личном кабинете, тоже можно, типа заявление написать, но толку, как оказалось ноль, да и хер с ней с пятихаткой...дело прошлое. Сейчас уплата налогов занимает три минуты и это неплохо.
DEN_di
18.12.2019
Да какая разница куда переводить? И в банке ты по звонку с одного своего счёта на другой не переведёшь.
kassa111
18.12.2019
Нет не переведу, мне даже жопу с кресла не потребуется для этого поднимать. Просто зайду в личный кабинет и поиграюсь со всеми своими счетами в разных банках. Нам тут навязали зарплатные карты, все замечательно с нее снимается из моего кабинета, в совершенно другом банке. Так, что неудачный пример ты привел.
DEN_di
18.12.2019
Удачный, удачный. Ты же по звонку хотел, вот про телефон и разговор.
kassa111
18.12.2019
Не по звонку, а не выходя из дома перевести с одного счета на другой. Зашел в личный кабинет и все сделал.
DEN_di
18.12.2019
Ты сам писал про звонки, а ЛК в налоговой работает так же как и в любом банке, можно всё решить не выходя из дома.
kassa111
18.12.2019
DEN_di писал(а)
Ты сам писал про звонки, а ЛК в налоговой работает так же как и в любом банке

Внимательно читаем, звонок в том числе, по звонку- написанное заявление на сайте налоговой в личном кабинете, толку НОЛЬ! По звонку решалась проблема с задержкой платежа из за корявой системы перечислений(они ставили отметку о дате оплаты и пени не капали).
vava
18.12.2019
У меня все квитанции налоговой с чеками хранятся и нигде нет упоминаний ни о каких пенни. Только на госуслугах Решил не ходить на принцип и не связываться и скинул им платеж 10р. Так пришло в ответ 2 чека на 2р и на 8р за недвигу и ТН.
У мну тут многое не сходится ... где наш мэр и где налоговая, почему письмо из администрации приокского р-на? Живу в нижегородском, основная контора у нас тож в нижегородском, а я работаю в филиале который в приокском
iZverG
18.12.2019
kassa111 писал(а)
Я им и писал и звонил

надо было еще на оленях берестяную грамоту отправить.
писали-то наверно через гос.услуги в правильной форме? или через лк фл с ЭЦП?
kassa111
18.12.2019
iZverG писал(а)
писали-то наверно через гос.услуги в правильной форме? ?

да
Ты на Панова работаешь?
Принеси работодателю квиток, где указана сумма задолженности. Больше он ничего и никогда не спросит. И будет выкидывать все их писюльки в корзину.
vava
18.12.2019
в квитках из налоговой нигде не упоминается о задолженности Поднял их вчера за последние 7 лет( такой вот я зануда) И чеки о полной оплате их требований
Ну откуда ты узнал про сумму? Это и покажи.
vava
18.12.2019
В ЛК на госуслугах Но они с налоговой не дружат о чем и сознались Разве что принтскрин экрана сделать
jsn
18.12.2019
Лет пять висела в ЛК задолженность 5 коп. И оплатить было почему-то нельзя, такие суммы не принимались. :)
Правда, отдать должное, сумма и не росла.
min
18.12.2019
Это уже не первый год практикуют перед новым годом почти всем долги присылают.
С мира по нитке.... кто оплатит, тот оплатит. Кто будет разбираться простим.
Было такое, позвонил им, сказал долгов нет-квитанции все на руках. После звонка долгов не стало.
Ситуация была бы совершенно не расстраивающей... если бы у вас не было начальника :)
vava
18.12.2019
не расстраиваюсь Доки об оплате у меня на руках (все своевременно заплачено в сентябре) Шеф внятный
edgar84
18.12.2019
обнаружили злостного нарушителя! осталось еще управдому восстановиться в правах и заживем)
что скажут юристы? можно ли засудить налоговую? можно ли засудить горадминистрацию?

как налоговая передала персональные данные городской администрации и на основании чего горадминистрация что-то передала уже четвертому лицу?

я не помню, чтобы лично я разрешал передавать налоговой данные обо мне, за исключением, когда меня и не спросят - следствие или суд
vava
18.12.2019
Ндааа хотелось бы услышать компетентное мнение. Хотя в возможность засудить налоговую слабо верю. В лучшем случае будет приложено уйма усилий и получу типа-Извини
14325
18.12.2019
а вот попробуй им, поуказывай.
У нас такие же проблемы: платила я за зятя, приспичило мне так! До сих пор налоговая платежи ищет - уже год. На него наложили штраф.
Osss
18.12.2019
Есть простые решения, в телефоне приложение и чекаешь задолженность, но это уныло, круче иметь приключения и потом рассказывать о них тут в ожидании срача гыы
vava
18.12.2019
Ну вот чекнул я в приложении .... увидел долг в 10р. Давно они кстати висят на сайте госуслуг в ЛК Хотел понять за что ... откуда?Пересмотрел все квитанции-все заплачено вовремя Далее что?
P-G
18.12.2019
мне с какого то фига приходило письмо на 9 000 р

после моего обращения в Налоговую через пару месяцев просто пропало из ЛК.
Налоговая наша это нечто. Прислала мне письмо за неподачу налоговой декларации. Стращают всякими карами.
Оказывается я три года назад стал владельцем недвижимости, и в тот же день перестал им быть. У нотариуса оформляли какой-то заброшенный сарай на соседа, тем более в собственности он у меня даже не был никогда.
На что мне им заполнять декларацию? На 0 р. ?
Новая тема