--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоговая отказывается вернуть нижегородской фирме её миллион, потому что не может - обсуждение новости

Новости
1004
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nemir
20.09.2019
Хочешь вернуть налог на прибыль, а тебе отвечают отказом. Причём, ладно бы всё было оформлено по закону, но когда не могут из-за технических работ, становится интересно. Именно такая комичная и необычная история произошла в Нижнем Новгороде.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nalogova...aign=newsdiscuss

крутят денежки гдето, тянут время
portwein
20.09.2019
Его лям одним из начальников в банке на пол года под % положен. Вот как снимет - так и вернут.
Продал машину-плати налог.
Купил машину-плати налог. Осаго плати. Техосмотр плати. На юг собрался? - плати за дорогу и туристический сбор.
Купил бензин-плати за акциз и не забудь налог.
Масло ррешил поменять? - плати акциз.
Продукты? - привет НДС.
Квартира? - налог. Хоть и маленький пока.
Куришь? Пьёшь? И так здоровью вредишь, значит до пенсии не доживешь-денег государству сьэкономишь , но за свой счёт. Плати акциз.
Ах тебя цена одежды и её качество не устраивает? Заказываешь из щагнивающего запада! Вот тебе ограничение на закуп без дополнительных налогов.
Но ты же предприниматель! У тебя, сука, есть точка продаж! И она за пару лет подизносилась-и вот ты решаешь перестелить полы в тт чтобы бабульки "прямо в ад нахуй" не провалились и покупаешь куб досок в леруа, ебать его в сраку мерлен. Но ты же ипешник, а б2б всегда пойдёт на встречу и даст скидку брату бизнесмену. Не то что этой челяди-рознице. И вот ты доволен, купил стройматериалы со скидкой аж 15%. А спустя 3 месяца тебе штраф прилетает-что в егаис лес ты эту покупку не провел-вот вам штраф 100к за доски на 5к. Ууу съка! Ну лан, это все фигня. Не хотел травить народ в своём дачном магазине-да придётся. Открываешь ООО, отдаёшь за лицензию торговли алкашкой 80+к обновляешь парк торгового оборудования, ночами штудируешь 1с и вот это все. Но торговля водкой это егаис, и это интернет-а в дачном посёлке и первый канал то хуево ловит- поэтому ставишь усилитель сотовой связи. А через 2 месяца к тебе приходят люди в форме спецсвязь и штрафуют ещё на 200к. А за ними СЭС с вопросом про меркурий. Ты крутишь у виска и говоришь что торгуешь на планете земля, а обособки на меркурии пока не открывал. На тебя смотрят как на дебила и приостанавливает деятельность на 2 недели до устранения нарушений в фгис меркурий. А за ними кот, задом наперёд. В смысле Греф подгоняет себя законом о противодействии терроризму, и блокирует тебе счёт за непонятную оплату гречки некоием али-тыгыдык-оглы, который перекрывал кому то крышу на даче в октябре 2016. И просит тебя обосновать поступление ажно 39 руб на твой счёт от столь сомнительной личности! Ибо государство в опасности и без этого никак с терроризмом бороться не может.
И ввот на фоне всего этого у тебя проблемы со здоровьем, пробившись через многомесячную очередь ты наконец попадаешь к врачу который прописывает тебе гомеопатию.
Она ннихера не помогает и ты потихоньку двигаешь копыта. И вот лежишь ты на смертном одре в свои 64 года-наблюдаешь за окном 100500 храмов, и думаешь:
Поднимается сс колен Россия матушка! Вон как воцерковлена!
А ттут жена сообщает тебе что купила шубку под твоим Ооо но пришло письмо о штрафе из-за того что ты эту шубку не оприходовал в системе шубаис.
Это ттебя окончательно добивает
И тты ещё не знаешь, что место на кладбище стоит дохуя. Но это тебя не касается.
А ддверь уже штурмуют представители похоронок.
В от ттакой он бизнес в России.
Конечно, умер ты в кровати а не от взрыва гранаты, как это было в святые 90е. В кредитной кровати из икеи, в ипотечной квартире.(с)
Но вы же так давно всего этого хотели!!
Вырвались из уравнительного рабства социализма - извольте соответствовать реалиям свободного капиталистического общества.
Blackpool
21.09.2019
Нынешняя Россия - свободное капиталистическое общество?
Спасибо, повеселили! ))
X-master
23.09.2019
Blackpool писал(а)
капиталистическое общество?

еще какое!
Esyda
20.09.2019
В точку, только 64 года- это че- то дофига для мужика. Обычно раньше кони двигают.
djabel
20.09.2019
Вот и работает 70-75% предпринимателей тупо "в черную", кого я знаю. И это только начало, как мне кажется.
в черную ты только семечки на базаре продавать сможешь
Elen367
20.09.2019
нее, место на кладбище чот совсем дешево стоит, не переживайте - если нановом месте, вот поперек правил- это дааа, тыщ 15-50
umo4-ka
21.09.2019
Хохочу в голос. Все именно так!!!
SerZH
21.09.2019
Это вообще не смешно. Да и позитивно слишком...
umo4-ka
21.09.2019
Пффф
Хернёй какой-то занимаетесь, надо торговать самогонкой из под полы. Вот это я понимаю бизнес, а у вас какой-то нетрадиционный секс, а не бизнес!https://www.nn.ru/~gallery876278?MFID=1429778&IID=47758011
Как же плять правдиво написано)
Пиарится юр контора, не более.
лепс
21.09.2019
Сейчас люди из-за любой мелочи кричат на весь интернет!!!
ну если миллион для вас мелочь....подкинь немного мелочевки до зарплаты (с) :-D
лепс
22.09.2019
Мелочь не миллион))) А так я бы тоже не отказался)))
Мелочь - ситуация, сейчас придумано причини для отсрочки возврата денег из бюджета выше крыши.....
pover.su
22.09.2019
Налог-сервис писал(а)
Пиарится юр контора, не более. ...

:)
специалисты по хамну везде видят зоппы...
:(
/вы ошибаетесь - они не жалуются (на недостаток клиентов) - а хвастаются (настолько забавными казусами, мой подобный казус - кстати по не самой белой фирме тем более в стадии ликвидации - в картинке портрета, во времена полякова - и тогда это тоже было не нормально).
Ну давайте всякий налоговый бред в сеть выкладывать начнем))
buo
20.09.2019
Налоговая это одна из госструктур. Где вы видели чтобы единоворы деньги отдавали?
Elen367
20.09.2019
НДФЛ каждый год отдают
Кому?
В-52
21.09.2019
Я понимаю, журналистам сейчас знать законы - ниже собственного достоинства?
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...
palp
21.09.2019
да как бы там ряд условий прописан чтобы вычет получить. и только часть уплаченного НДФЛ.
В-52
21.09.2019
А как вы хотели? Если кто миллионы гребет, то да, только часть налогов вернут.
palp
21.09.2019
В-52 писал(а)
А как вы хотели?

Я ? чтоб ндфл вернули как и написала елена. а для этого надо либо квартиру купить,либо ребенка родить.во втором случае получать от государства буду по сто рублей.
В-52
21.09.2019
Ну, купите. Если в ипотеку возьмете, то еще с процентов будут возвращать.
Elen367
21.09.2019
А Вы хотели неуплаченный?
Можно вперед по недвижимости через работодателя, но сейчас такие работодатели..... Если не крупная около гос структура - проще не связываться
В-52 писал(а)
Я понимаю, журналистам сейчас знать законы - ниже собственного достоинства?

Вы херово понимаете, но Вам - не впервой
palp
21.09.2019
Ээ, только часть. И с херовой тучей условий.
Elen367
21.09.2019
Выполните условия, и будет Вам счастье.
У меня в этом году приложения к 3-НДФЛ составили 171файл
sneez
20.09.2019
Это не оправдание и должно наказываться. Если бы им какую-нибудь отчетность не предоставили они бы такое оправдание тоже не приняли. Так что клин клином.
Каждый день сотрудники ИФНС придумывают новые и новые методы повеселить общественность.
Данная ситуация ничего особенного из себя не представляет.
Они также и счета не могут своевременно разблокировать из-за своего ПО.
Разучились читать НК и действовать строго в соответствии с ним.
Ничего не произошло сверхъестественного, это точно.
nop
21.09.2019
налоговая в нн проиб@л@ БД для юриков, так что плати не плати
DEN_di
21.09.2019
А это потому, что в налоговой сейчас рулит Алиса, или Сири, или ещё кто то из того же клана. "Искусственный разум" в общем. Система сама выявляет задолженность, сама блокирует счёт, сама разблокирует. Рядовые сотрудники повлиять на процесс не могут. Если всё ровно, то и проходит нормально, но случись непонятка какая - всё встаёт колом и решения не видно. К примеру ошибка в назначении платежа, деньги падают в невыясненные, а задолженность остаётся. Или вот недавно мужик рассказывал - заблокировали счёт, он в налоговую разбираться, оказалась задолженность лохматых годов по социальному налогу. Вроде не должны долги с истёкшим сроком исковой давности к такому приводить, а вот поди ж ты. И решить никто не может - пиши заявление, пойдёт по иерархии наверх, пока не дойдёт до того кто может исправить, подавай в суд... А у мужика сделка на несколько лямов зависла. Он говорит -"Давайте я долг оплачу", а ему в ответ -"Извини, налог древний, реквизиты давно не действительные":-)
Главное собрать налоги, отдавать не обязательно :-D
Meg@VaD
21.09.2019
заблокировать им счёт за это)
Лучше зарплатные карты. И разблокировать через месяц после того как вернут миллион. Пусть побегают, предоставлять информацию, подтверждающую, что они вернули, ну все как они обычно делают когда счёт блокируют
Государству, очевидно, деньги нужнее, ему же надо нац.проекты реализовывать.
ptiz
21.09.2019
Цифровизация в действии - все процессы завязаны на "программу", которая иногда не работает.
С вероятность 99% так и есть, тот же портал ФНС для юрлиц 50% времени в году либо вообще не работает, либо работает с косяками
Lissonka
22.09.2019
Не, ну это известное дело, денежки "туда" уходят на ура, только платите и как можно больше, а вот получить оттуда - только после камералки сроком от 2 до 4-5 месяцев, да еще и продлить могут срок по каким-нибудь уважительным для них причинам, да еще после заключения камералки тоже должно пройти время, и то ни днем раньше не вернут, четко в последний день срока, оговоренного налоговым кодексом.
Это касается и юридических, и физических лиц.
Lissonka
22.09.2019
Не, ну это известное дело, денежки "туда" уходят на ура, только платите и как можно больше, а вот получить оттуда - только после камералки сроком от 2 до 4-5 месяцев, да еще и продлить могут срок по каким-нибудь уважительным для них причинам, да еще после заключения камералки тоже должно пройти время, и то ни днем раньше не вернут, четко в последний день срока, оговоренного налоговым кодексом.
Это касается и юридических, и физических лиц.
да-да, у НИХ это называется "собираемость налога" для ВВП (ну, для валового внутреннего, канешна)))).
Мне вот тоже Кстовская НС ограбила расчетный счет и на следующий день поставила точно ту же сумму в переплату. Чтобы вернуть - акт сверки, заявление, ехать к ним еще надо... Вернули, конечно. Но там сумма совсем другая. Для меня незначительная.
Новая тема